Диета на курице и яйцах
Диета на курице и яйцах способствует выведению шлаков из организма, позволяет улучшить метаболизм. В составе курицы присутствует большое количество питательных веществ: полиненасыщенные жирные кислоты, триптофан. Мясо птицы богато фосфором, медью, железом. При употреблении в пищу блюд из курицы человек долгое время ощущает себя сытым. В мясе курице содержится довольно много белка и полезных для организма пищевых волокон.
При правильном соблюдении диеты не возникает необходимость в дополнительном приеме витаминно-минеральных комплексов.
Полезные свойства яиц и субпродуктов
Куриные яйца богаты белком и углеводами. Присутствующие в составе продукта витамины и белок оказывают благоприятное влияние на состояние волос, кожи, ногтей. Яйца отлично утоляют голод.
Желтки богаты витаминами группы В, бета-каротином, кальцием, фтором, натрием. Они позволяют улучшить работу головного мозга. Желтки куриных яиц способствуют укреплению иммунитета. Продукт улучшает самочувствие женщины при соблюдении диеты.
Существует множество диет, основным ингредиентом которых являются куриные яйца. К примеру, диета на яйцах и кефире рассчитана на 2-7 дней. В каждый прием пищи следует употреблять следующие продукты:
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо.
Оптимальное количество приемов пищи в день –5-6. Интервал между ними должен составлять не менее трёх часов.
За 7 дней диеты можно потерять от 4 до 7 килограммов. Дополнительно рекомендуется принимать витаминно-минеральные препараты, поскольку рацион достаточно скудный и однообразный.
Существует и диета, предполагающая употребление в пищу субпродуктов: куриных сердечек и печени. В сердечках присутствует большое количество витаминов группы В. Продукт улучшает кровообращение.
Присутствующий в сердечках витамин В12 принимает участие в жировом обмене, оказывает благоприятное влияние на состояние нервной системы. Фолиевая кислота способствует повышению иммунитета, активизирует работу головного мозга.
В куриных сердечках содержится витамин А. Он улучшает зрение, укрепляет иммунную систему.
Железо, содержащееся в субпродуктах, помогает повысить содержание гемоглобина. Оно предупреждает возникновение чувства усталости, положительно влияет на состояние волос и ногтей. Медь улучшает аппетит, стимулирует выработку эластина и коллагена.
Фосфор препятствует возникновение неприятных ощущений в костях. Кальций отвечает за выработку инсулина, прохождение нервных импульсов. Калий необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Он позволяет стабилизировать кровяное давление, благотворно влияет на работу сердца.
В куриных сердечках присутствуют и полезные для организма аминокислоты:
- Изолейцин. Данное вещество нормализует содержание глюкозы в организме;
- Валин. Эта аминокислота нормализует гормональный фон, участвует в процессе обновления клеток и тканей организма;
- Лизин. При дефиците в организме этой аминокислоты наблюдается нарушение белкового обмена;
- Метионин. Эта аминокислота способствует повышению иммунитета, нормализует функции нервной системы, способствует выведению жиров.
- Изолейцин
- Валин
- Лизин
- Метионин
Диета на курице, яйцах и субпродуктах
Указанной диеты следует придерживаться не более семи дней. В противном случае состояние внутренних органов может заметно ухудшиться.
Основные правила похудения достаточно просты:
- Диета подразумевает дробное питание и обильное питье;
- Рекомендованы умеренные физические нагрузки.
При соблюдении указанных выше рекомендаций можно потерять от 5 до 10 килограммов за 7 дней.
В первый день диеты в пищу употребляют только горячий куриный бульон. Его рекомендуется пить при возникновении чувства голода.
Во второй день рекомендуется есть отварное мясо курицы — не более 1 кг в день. Это количество следует разделить на несколько порций. При этом промежутки между приемами пищи должны быть не менее трёх часов.
В третий день диеты в пищу употребляют куриную печень. Её можно потушить с овощами. Время приготовления блюда составляет приблизительно 30 минут. В блюдо можно добавить небольшое количество приправ. Соль в тушёную куриную печень добавлять не рекомендуется. На гарнир можно съесть несколько салатных листьев.
Четвертый день диеты получил название яичного. Нужно употреблять в пищу по одному куриному яйцу с интервалом в 3 часа. При появлении сильного чувства голода можно выпить немного куриного бульона.
В пятый день полностью повторяется меню второго дня диеты. На следующий день в пищу употребляют куриные сердечки. В дополнение к субпродуктам можно выпить немного куриного бульона.
Для приготовления тушёных куриных сердечек необходимы следующие продукты:
- 1 головка лука;
- 500 граммов куриных сердечек;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 морковь;
- 1 лавровый лист;
- Соль и зелень — по вкусу;
- Небольшое количество чёрного молотого перца.
Пошаговый рецепт приготовления блюда довольно прост:
- Морковь измельчают на терке, лук нарезают кубиками;
- Сковороду нужно разогреть на слабом огне. На ней обжаривают лук и морковь на протяжении 2-3 минут;
- В отдельную сковороду добавляют немного масла. В ней обжаривают куриные сердечки;
- Спустя 5 минут субпродукты добавляют в сковороду к овощам;
- После этого куриные сердечки заливают сметаной;
- В сковороду кладут соль, молотый чёрный перец и лавровый лист;
- Куриные сердечки тушат на слабом огне 25 минут;
- Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью.
В седьмой день рекомендуется запечь куриные голени в духовке. Для улучшения вкуса мясо предварительно вымачивают в кефире на протяжении нескольких часов. Для этого нужно налить 0,5 л кисломолочного напитка в глубокую салатницу. В кефир добавляют небольшое количество соли, измельчённого чеснока и молотого перца. В полученной смеси куриные голени следует оставить на 2-3 часа. По прошествии данного времени курицу кладут на противень, тщательно смазанный оливковым маслом. Голень курицы запекают в духовом шкафу на протяжении 35 минут при температуре 200 градусов. При соблюдении диеты рекомендуется пить большое количество воды или зелёного чая.
Возможный вред диеты
Диета на куриной грудке и яйцах предназначена для женщин, у которых не имеется хронических заболеваний. В курице содержится довольно много белка, который может оказать отрицательное влияние на работу почек. Соответствующая диета противопоказана при наличии заболеваний мочевыделительной системы.
При длительном соблюдении диеты на курице и яйцах может наблюдаться недостаток жиров. Это нередко провоцирует нарушение обмена веществ.
При отказе от соли при соблюдении диеты зачастую наблюдается повышенная хрупкость костей. Избыточное содержание белка в ежедневном меню может негативно отразиться на работе органов желудочно-кишечного тракта.
При продолжительном соблюдении диеты на курице и яйцах зачастую возникают следующие неблагоприятные симптомы:
- Повышение кислотности желудочного сока;
- Запор;
- Ухудшение перистальтики.
Противопоказания
Диета на курице и яйцах противопоказана в период восстановления после обширного хирургического вмешательства. От применения такой методики похудения рекомендуется отказаться во время беременности и грудного вскармливания.
Соответствующий режим питания не подходит женщинам, у которых были диагностированы тяжёлые заболевания сердечно-сосудистой системы.
Правильный выход из диеты
Для того чтобы усилить действенность диеты на курице и яйцах, нужно придерживаться перечисленных ниже правил:
- Для закреплениядостигнутого результата рекомендуется активно заниматься спортом. Физическим тренировкам следует уделять минимум по 50 минут три раза в неделю.
- В первые 5 дней после завершения диеты рекомендуется употреблять в пищу каши, сваренные на воде, подсушенные тосты, блюда из нежирной рыбы или куриной печени. В рационе включают зелёные овощи и несладкие фрукты. В последующие 5 дней после окончания диеты в ежедневное меню добавляют блюда из нежирного мяса, субпродуктов, овощные запеканки, кисломолочные напитки, мюсли и творог. К привычному рациону следует вернуть на 11-14 дней после окончания диеты. При этом женщине рекомендуется исключить из рациона жирные продукты, жареную пищу, сладости, сдобные изделия.
При соблюдении соответствующих рекомендаций достигнутые результаты сохранятся на длительный срок, и женщине не придётся изнурять себя очередной диетой.
dieta4y.ru
Диета на куриной грудке — как похудеть на курице, меню, видео
Здравствуйте, дорогие наши читательницы и читатели! В этой статье узнаем, какая она – диета на куриной грудке, как избавиться от лишних килограмм, благодаря белому, диетическому мясу курицы. Сегодня речь пойдет не о кормлении пернатых красавиц, а о диете для людей, желающих убрать пару лишних сантиметров на талии, бедрах.
Курица – уникальный продукт, объединивший в себе пользу, чувство насыщения, низкую цену и приятный вкус. Приоритетным качеством является малая калорийность, за что курочку ценят диетологи всего мира, создавая на ее основе различные диеты, не причиняющие вред организму.
Врачами – диетологами была разработана монодиета, известная как куриная диета, подразумевающая, что в этот период кушают только курочку. Заметим, что в рацион включена только низко калорийная грудка, являющаяся ценным источником белка, витаминов, других питательных компонентов. Бедрышки, крылышки, подвергшиеся приготовлению очень жирные, далеки от полезности, поэтому исключаются из пищи.
Белок в курином мясе идет в тандеме с физическими упражнениями, ведь он участвует в формировании мышечной структуры. Фитнес, бег, занятия дома помогают быстрее достичь желаемого, подтянуть мышцы, придать телу соблазнительные изгибы.
Куриные грудки применяются даже в лечебных диетах. Польза продукта неоспорима. Разберем подробнее.
Содержание статьи:
Чем хороша диета на куриной грудке?
Плюс этого продукта – простота. Покупка диетического товара легка, его продают во многих магазинах, цена приемлемая, отсутствует сезонность появления товара на витринах.
Желудочно-кишечный тракт отлично принимает, переваривает курочку. Кладезь питательных веществ, дающих бодрость, здоровые реакции организма. Концентрация полиненасыщенной кислоты выше, чем у свинины, говядины.
Курятина содержит триптофин – компонент, отвечающий за образование серотонина, более известного как гормон удовольствия.
Диета на куриной грудке избавит вас от плохого настроения, ведь организм работает как часовой механизм, обеспечивая энергией, запуская правильные сигналы.
Важно! Сваренная курица назначается больным с гастритами или для его профилактики. Белковые волокна гасят кислоту желудка, препятствуя раздражению оболочки, следовательно, нормализуют пищеварительные процессы.
Люди, кушающие курятину регулярно, получают достаточно минеральных веществ (железо, фосфор, медь и т.д.), витаминов А, В, Е, К, РР.
В чем польза куриной грудки
- Выведение шлаков из организма, снижение веса.
- Длительное чувство сытости после еды, благодаря медленной усвояемости.
- Необходимое количество белка, волокон.
- Регуляция метаболизма: мышцы не обвисают, а килограммы уходят.
- Эффект после окончания куриного рациона долго сохраняется.
- Грамотно сбалансированная куриная диета не нуждается в витаминной поддержке.
Минус монодиеты – недостаток жиров, что ограничивает время ее использования (максимум 2 – 3 недели). Продление такого меню чревато для здоровья.
Опробовавшие монопродуктное питание грудкой, говорят о надоедании одного и того же блюда, в связи с этим разработаны комплексы питания на основе сочетания нескольких низкокалорийных составляющих, вносящих разнообразие и полноценность рациону.
Чем вредна куриная диета?
Внимание! Все диеты, направленные на снижение веса разработаны для здорового человека, с отсутствием хронических патологий, диета на грудках – не исключение.
Болезни почек, моче–выделительного аппарата – противопоказание куриному рациону из-за высокого уровня белковых соединений, наносящих удар по здоровью почек.
Долгое соблюдение диетического режима нарушает метаболизм, связано это с жестким дефицитом жирных веществ. Отказ от соленого усугубит дело, повлияв на кости (становятся хрупкими).
Передозировка белка длительное время нарушает пищеварение, повышает кислотную среду, вызывает запоры.
Противопоказания куриной диеты:
- Хронические заболевания, особенно, острый период.
- Беременность, период лактации.
- Регулярные сбои работы ЖКТ, сердечно – сосудистой системы.
- Реабилитация после оперативного вмешательства, тяжелого заболевания.
- Возраст: до 18, после 55 лет.
Понять, разрешена ли вам диета на куриной грудке поможет врач, обратитесь за консультацией. Доктор порекомендует оптимальный вариант применения курятины, избавит от нежеланных побочных эффектов, стресса организма. Монодиета жестче, выбирайте «разбавленную» овощами, чтобы оптимизировать уровень белка, не нанеся вред здоровью.
Монодиета на куриной грудке, как худеть?
Меню включает только куриные грудки на протяжении трех – семи дней (не больше). Мясо отвариваем без соли, масла, соуса. Оттенить вкус можно свежей зеленью, молотыми травами.
В день съедается 1200 ккал (примерно 1 кг) диетического мяска за 4 – 5 подходов. Помним о влиянии белковых структур на почки: не злоупотребляем длительностью данного режима.
5 – 7 дней хватает, чтобы сбросить 4,0 – 6,0 кг (зависит от особенностей организма).
Как похудеть на курице и овощах
Избавление от лишнего веса при помощи овощей и куриной грудки – самый популярный метод, длительностью неделю. 1200 ккал. / сутки – основное правило. 50% употребляемой еды здесь – мяско. Калорийность регулируется худеющим индивидуально.
Максимальный эффект достигается, соблюдая правила:
- Курочку кушаем вареную, без кожицы.
- Делаем овощные гарниры, картофель исключаем.
- Приемы пищи частые, маленькими порциями (5 – 6 раз).
- Не ешьте соль: замените сухими травами.
- Соблюдайте питьевой режим (1,5 – 2,0 л. Воды / сутки).
- Включите цельные крупы в меню (пшеницу нельзя).
- Кушайте фрукты в первой половине дня, кроме винограда, бананов.
- Взвешивайтесь, применяйте табличку калорийности.
Придерживаясь таких рекомендаций, метаболизм будет стабилен, «балласт» уйдет постепенно, без стресса.
Важно: добиться больших результатов помогут физические тренировки.
Меню курино-овощной диеты, что нужно есть?
Понедельник. 500 гр. грудки, 350 гр. риса, отвариваем, делим на пять – шесть раз. После еды разрешен сок выжатый, смешанный с водой. Перед сном творожок 0%.
Вторник. Куриное мясо 700 грамм, ананасы / грейпфрут / апельсин – полкило. Отделяем 6 порций. Перед сном обезжиренный кефир 200мл, чтобы снизить кислотность желудка.
Среда – пятница. 500гр. грудок, 1 морковка, четыре яблока, 200 гр. белокочанной капусточки. Последовательность продуктов не принципиальна, соблюдайте правило шести кормлений. Вода, кофе, чай без сахара, свежевыжатый сок.
Суббота. Листья салата, любая зелень не ограничены, курочка – 700 г. Траву сбрызните соком лимона. Клетчатка обеспечивает сытость надолго.
Воскресение. Меню понравившегося дня повторяем.
Внимательный подход к похудению освободит от 5 – 7 избыточных килограмм.
Обратите внимание на куриные яйца, их полезные свойства можно использовать для поддержания веса, после окончания его коррекции, благодаря массе полезностей. Читайте «Чем полезны куриные яйца – 10 полезных свойств»
Мы рассказали, как диета на куриной грудке поспособствует коррекции веса, фигуры. Не забудьте поделиться с друзьями таким простым способом.
Птицеводам предлагаем подписаться на новости сайта, чтобы получать интересную информацию о содержании, кормлении, разведении цыплят, взрослого поголовья.
Терпения вам! Успехов!
Поделиться новостью в соцсетях
vse-pro-kur.ru
Куриная диета для похудения: рецепты и меню |
Куриное мясо – это достаточно недорогой и полезный продукт, помогающий избавиться от лишних килограммов и не возвращаться к прежнему весу. Куриная диета помогла многим людям привести себя в порядок и оздоровиться.
Польза курицы
Используя куриную диету для похудения, вы получаете массу преимуществ:
- диета на курином бульоне помогает поддерживать иммунную систему в тонусе и выступает как профилактика против вирусных заболеваний;
- в разы снижается риск сердечных болезней: инфаркт, инсульт и другие;
- наполняет организм питательными веществами, благодаря чему можно забыть про упадок сил или вялое состояние на протяжении дня;
- диета на курином мясе способствует быстрой потере веса. Конечно, необходимо учитывать индивидуальные свойства каждого организма, но результат заметит каждый;
- нет серьезных ограничений;
- широкий ассортимент блюд, которые можно быстро, и без особых усилий приготовить;
- имеет привлекательную стоимость;
- обладает большим количеством витаминов, которые восстанавливают работу пищеварения;
- мясо насыщено фосфором, количество не уступает морепродуктам;
- несмотря на то, что мясо диетическое, оно способно насытить организм до следующего приема пищи. С таким рационом можно не бояться остаться голодным.
Варианты
Главное правило – диета не должна длиться больше недели, поэтому продумывайте меню на 7 дней. Похудение на курином мясе происходит за счет насыщения организма белком, который насыщает и восстанавливает мышечную ткань и поддерживает метаболизм.
ВАЖНО: в первую очередь из организма выводится лишняя жидкость, а потом мышечная масса приводится в тонус. Белок превращается в глюкозу и расщепляет жировые накопления.
Существует большое количество различных вариантов на основе куриного мяса. Мы предложим для вас несколько основных.
Курица и овощи
Главное положительное качество куриной диеты с овощами – это ее питательность. Вы будете получать достаточное количество полезных веществ в свой организм. Белок будет способствовать потере лишних килограмм, а овощи дадут заряд сил и энергии.
В основу куриного рациона входят 4 продукта (их можно заменять другими, все зависит от личных предпочтений):
- куриная грудка;
- овощи, приготовленные на пару;
- кефир, не содержащий жира, можно заменить простоквашей;
- отварной рис, без каких-либо добавок.
Кефир и курица
Диета кефир и куриная грудка обеспечат 100 % результат. Употребляя, во время диеты, курицу и кефир, вы улучшаете обмен веществ и восстанавливаете свой иммунитет.
В самом начале необходимо употреблять каждый продукт по отдельности: первые несколько дней только кефир, потом грудку. Можно разнообразит свой рацион яблоками, они обладают большим количество витаминов, и мочегонным эффектом. Тем самым помогут вывести из организма токсины. Последние дни кушайте только яблоки.
ВАЖНО: подобная диета оказывает большой стресс для организма, ни в коем случае не используйте диету более недели.
Выполняя все условия, вы скинете до 7 кг. за неделю. Не возвращайтесь к прежнему режиму питания, иначе ваши усилия будут напрасны. Ограничивайте себя в жареном, жирном, сладком и газированных напитках.
Бульон из курицы
Диета на курином супе подразумевает употребление только его. Очень часто бульон используют для проведения разгрузочных дней. Чтобы приготовить вкусный суп, необходимо отварить куриную грудку с корнем сельдерея. Некоторые добавляют морковь или лук, это выбор каждого.
Бульон практически не содержит калорий, но имеет невероятно большое количество веществ, способствующих восстановлению организма и укреплению иммунитета.
С этим видом, помогающим похудеть необходимо быть осторожными, так как стремительный уход килограммов может так же быстро вернуться. Употребляя лишь один суп, вы будете держать организм в постоянном стрессе, от этого увеличивается риск срывов. После недели диеты постепенно вносите в свой рацион другие продукты.
ВАЖНО: не рекомендуется возвращаться к прежнему режиму питания, старайтесь употреблять только здоровую пищу, и диета не будет напрасной.
Гречка и курица
Гречневая диета дает невероятные результаты в похудении, а в сочетании с грудкой результат еще лучше. Как вы уже поняли два основных продукта – это гречневая каша и куриная грудка. В крупе содержится много микроэлементов, так необходимых для человека, а курица, как вы знаете, имеет белок.
Диета гречка и куриная грудка полезна не только для здоровья, но и для вашего кошелька. Так как продукты отличаются привлекательной дешевизной.
Куриные яйца
Вокруг этого вида похудения происходит много споров. Кто-то утверждает, что постоянное употребление яиц вредит организму, кто-то с этим не согласен и доказывает обратное. Так полезна диета на куриных яйцах или нет? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, но мы точно знаем, что с ее помощью вы избавитесь от 5-7 лишних килограмм.
Яйца богаты белком, поэтому вы худеете без постоянного чувства голода. Добавляя в рацион цитрусовые, вы еще с большей скоростью потеряете ненавистный вес. А если при этом заниматься физическими упражнениями, эффект не заставит вас долго ждать.
Меню
Главное правило – составить меню на неделю и строго ему придерживаться. Ниже будет представлено примерное меню, которому стоит придерживаться для получения результата в похудении. Не обязательно употреблять строго эти продукты, куриная диета подразумевает внесение небольших изменений, подходящих вашему организму (все продукты должны бить здоровыми и правильно обработаны), кушайте часто, небольшими порциями.
- Понедельник: 0.5 кг. куриного филе и каша 100 – 150 гр. (желательно рис). Приветствуется стакан свежевыжатого сока, не содержащего большое количество сахара.
- Вторник: 700 гр. филе и 500 ананасов. Если у вас личная не переносимость ананасов, рекомендуется продублировать предыдущий день.
- Среда, четверг, пятница: в эти дни подразумевается одинаковое питание, а именно куриное мясо и приготовленными на пару овощами: капуста, кабачок, баклажаны, морковь.
- Суббота: 700 гр. курицы и зеленые, салатных листьев, их можно употреблять в неограниченном количестве.
- Воскресенье: аналогичный субботе.
На протяжении недели не забывайте употреблять как можно больше очищенной воды или зеленого чая без добавления сахара. Если вынуждают обстоятельства, можно позволить себе 100 гр. сухого вина. Не злоупотребляйте, алкогольные напитки не позволяют жидкости выходить из организма. Исключите или значительно уменьшите количество употребляемых соли и сахара.
Рецепты
Можно питаться вкусно и при этом терять вес, достаточно знать, как вкусно приготовить куриную грудку для диеты.
Куриное филе в духовке
Ингредиенты: грудка 1 кг. обезжиренный кефир 200 гр.
Способ приготовления:
Нарезать филе на кусочки, посолить по вкусу и залить кефиром. Добавить лук и оставить мариноваться на час. После отправить в духовку на 40 минут.
Курица с томатом и базиликом
Понадобится: филе 2 шт., помидоры 2 шт., базилик, перец, соль.
Способ приготовления:
Промыть и промокнуть курицу. Сделать надрез посередине и положить во внутрь помидорные колечки и базилик. Заколоть края при помощи зубочисток. Отправляем в предварительно разогретую печку на 30 минут.
Сырный суп
Нам понадобится: филе 1 шт., морковь 1 шт., картошка 1 шт., плавленый сырок 1 шт., бульон 2л., соль специи по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать мясо кубиками, таким же способом нарезать морковь и картошку. В кипящий бульон отправить мясо и варить 10 минут, после опустить овощи и проварить столько же. Добавьте сыр, при этом хорошо помешивая, чтобы он расплавился и не взялся комочками. Специи и соль по вкусу.
Котлеты
Ингредиенты: мясо 1 кг., молоко 5 ст. л., яйцо 1 шт., лук 1 шт., соль, перец.
Способ приготовления:
Сделать из грудки фарш, добавить остальные составляющие, лук предварительно мелко нарезать. Хорошенько все перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Далее формируем котлеты небольших размеров, выкладываем в кастрюлю и заливаем молоком. Необходимо тушить в закрытой посуде в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Противопоказания и недостатки
Конечно, диета на куриной грудке имеет большое количество положительных качеств. Но не смотря, на это присутствуют и недостатки.
Особых противопоказаний в употреблении мяса нет, исключение серьезное заболевание, при котором требуется соблюдение особой диеты. Бывают случаи проявления аллергической реакции на курицу. При личной непереносимости не рекомендуется придерживаться подобной диеты.
Отрицательные качества:
- слабое содержание жира, от этого невозможно употребление на постоянной основе;
- полный отказ от соли может вызвать ослабление костной ткани;
- суть режима в ограничении, значит организм вынужден отказаться от полезных веществ других питательных продуктов;
- употребления одного и того же продукта быстро надоедает;
- не рекомендуется сидеть на диете женщинам в положении или кормящим матерям;
- возможность заново набрать вес после возвращения к нормальной пище.
ВАЖНО: не рекомендуется возобновлять диету раньше, чем через две недели.
Полезные советы
- Если употребляете не только филе, но и другие части курицы, удаляйте с нее шкурку;
- Дневная норма – 1200 калорий;
- Не ограничивайтесь употреблением одного мяса, не забывайте про овощи, фрукты и крупы;
- Во время режима насыщайте свой организм жидкостью;
- Варенное мясо можно добавлять в салаты или тушенные овощи;
- Если вы сторонник монодиеты (употребление одного продукта) не придерживайтесь ей более трех дней.
Куриная диета действительно помогла большому количеству женщин, которые мечтали избавиться от лишнего веса и привести свой внешний вид в порядок. Исходя из положительных отзывов это действует.
pitanieives.ru
Диета Светланы Ахтаровой (яйцо, творог, сыр, куриная грудка) — похудение на модной диете
Абсолютно незвёздное прошлое, сила воли и отчаянное желание быть здоровой и полной сил для себя и своей семьи — Светлана Ахтарова ворвалась на экраны и страницы интернета.
Бывшая спортсменка, ныне экономист, счастливая жена и молодая мама, Светлана в какой-то момент поняла, что отказ от физических нагрузок и распущенность в питании (торт на ужин – обычное дело) привели к ужасающим результатам.
При росте 165 см женщина весила почти 130 килограмм, появилась одышка и элементарная невозможность поспевать за маленькой дочкой.
Путём проб и ошибок Светлана Ахтарова выработала рацион, благодаря которому ей удалось за полтора года сбросить 70 килограмм, при этом, не прибегая к медицинским операциям.
Светлана резко урезала свой рацион и возобновила занятия спортом, сначала ходила пешком, постепенно увеличивая расстояния, затем с личным тренером занималась фитнесом. Массаж и самомассаж помогли избежать обвисания кожи.
Примерное меню Светланы Ахтаровой (на выбор):
Завтрак:
Ланч:
Обед:
- 200 грамм постной вареной говядины, салат из свежих овощей с зеленью, приправленный оливковым маслом, чашка зелёного чая;
- 150 грамм рыбы, приготовленной на пару, салат из свежих овощей с зеленью, приправленный оливковым маслом, чашка зелёного чая;
- 200 грамм куриной грудки, отваренной или приготовленной на пару, салат из свежих овощей с зеленью, приправленный оливковым маслом, чашка зелёного чая.
Полдник:
Ужин и далее:
Из сладкого разрешается ложка натурального мёда или ломтик горького шоколада, только на завтрак вместе с чашкой несладкого кофе. Заметим, что обычно во всех диетах необходимо выпивать большое количество чистой воды, Светлана пьёт зелёный чай с различными добавками в неограниченных количествах.
Диета достаточно строгая, особенно если переходить на неё тем, кто обычно ни в чём себе не отказывал, поэтому для достижения видимых результатов необходима выдержка и помощь близких. Отказ от еды после 15-16-ти часов не всем подходит, поэтому нужно индивидуально подходить к своему организму и образу жизни.
Отзывы о диете Светланы Ахтаровой:
Диетологи предостерегают тех, кто заинтересовался этой диетой, что экстремальный отказ от пищи на протяжении 15-ти и более часов не всегда полезен и не всеми может быть выдержан. Люди, не привыкшие к чувству голода, не смогут справиться с собой, и в какой-то момент произойдёт срыв.
Во время диеты Светланы Ахтаровой необходимо дополнительно принимать витамины и минералы, обязательно посетить специалиста до начала диеты и консультироваться во время её применения.
www.calorizator.ru
Куриная диета – грудки для похудения на 7 дней, меню и отзывы
Добрый день, наши подписчики и случайные гости сайта про куриц и петухов. В этом материале будет представлена куриная диета для похудения нас, людей, а не наших пернатых питомцев. Многим давно известно, что отдельные части курицы являются диетическим продуктом и используются многими худеющими для снижения веса.
Диетологи также часто берут на заметку свойства мяса бройлерных цыплят, домашних курочек и петушков для разработки новых и результативных систем снижения веса. Все дело состоит в том, что куриная грудка обладает значительно меньшей калорийностью по сравнению с другими частями данной птицы при том, что процент содержания жира в этой части достаточно невысок.
Кроме того, нужно учитывать и пользу этого вкусного вида мяса для организма, который лишь только при поступлении животных белков может хорошо функционировать.
Как уже отмечалось, бройлерные цыплята и молодые курочки часто идут в качестве компонента какой-нибудь системы снижения веса. Также было разработано много видов диетических меню с мясом курицы. Однако здесь следует остановиться на одном из них, который обладает большими преимуществами перед остальными.
Содержание статьи:
Диета на куриной грудке
- Эти преимущества заключаются, во-первых, в хорошем результате данного вида диеты. В среднем за месяц прохождения этого пути похудения с помощью куриной грудки можно снизить вес на три-семь килограмм.
- Во-вторых, эта куриная диета может носить характер как краткосрочный, так и долгосрочный. Все зависит от желаемого результата.
- В-третьих, значительно сокращаются расходы на покупку продуктов, так как их большая часть убирается из рациона.
- В-четвертых, данная система снижения веса, состоит из всех необходимых элементов питания, обеспечивающих гармоничное существование организма. Здесь есть белки, представленные курицей, жиры (оливки, орехи и авокадо), углеводы (бурый рис, овощи, паста и фрукты).
- В-пятых, данная система снижения веса позволяет без труда заниматься спортом так как каждый день характеризуется большим запасом энергии. Так, энергоемкость одного дня питания по куриной диете составляет 1200/1350 килокалорий. Это позволяет избежать симптомов усталости, нервозности и недомогания, которые часто возникают в период похудения.
Куриная диета предполагает использование куриной грудки в качестве центральной части плана питания худеющего человека. Свежая охлажденная курочка является хорошим компонентом диеты, а правильно приготовленная, становится здоровый источник белка.
Куриная диета видео
Продукты для куриной диеты
Кроме этого мяса диетологи в рацион данного вида диетического снижения веса включили:
- Авокадо и оливки (а также масло из оливок и пасту из авокадо),
- овощи за исключением картофеля,
- творог и кефир,
- нежирный творожный сыр,
- греческий йогурт,
- фрукты (но не сухофрукты и виноград),
- яйца,
- пасту (длинные макароны из высшего сорта пшеницы),
- темный шоколад,
- гречневую кашу и бурый рис (также можно использовать и другие крупы),
- ягоды и орехи,
- специи,
- некоторые морепродукты (например, лосось, креветки и кальмары),
- шампиньоны,
- мед.
Под запретом остаются:
- Алкогольные напитки,
- фаст-фуд,
- маргарин,
- молочные продукты с высокой долей жирности,
- сыр,
- копченые продукты (колбасы, сыры, рыба),
- консервированные продукты, маринады,
- минеральная вода,
- картофель,
- сливочное масло,
- сухофрукты, виноград и инжир,
- сладости и выпечка (из магазина, домашняя в редких случаях допускается),
- хлеб (но допускается тосты из цельного зерна),
- молочный и белый шоколад,
- манная каша,
- белый рис,
- рыба,
- мясо.
В среднем этот тип куриной диеты имеет продолжительность в месяц (но при желании можно больше/меньше).
Диета на куриной грудке на 7 дней
Семидневный план понижения веса выглядит приблизительно так:
Блюдо на завтрак можно выбрать из данного списка:
- Омлет со шпинатом, апельсиновый сок;
- овсяная каша с малиной, клубникой и черникой;
- зеленый чай с медом;
- тост с греческим йогуртом, киви и бананом, яблоко;
- овсяный блин с персиковым джемом;
- оладьи из нута и манго,
- зеленый чай без сахара;
- творог со сливами;
- смузи с клубникой и бананом.
На перекус подойдет – салат из авокадо, овощей и курицы / тост и апельсиновым или малиновым джемом / одно яйцо / горсть орехов или стакан ягод / вишневый сок / шашлык из киви, ананаса, клубники и банана / мороженного приготовленное из греческого йогурта с бананом, персиками и малиной.
На обед посоветуем. Третий прием пищи выглядит так:
- Рисовый суп с грудкой, апельсиновый сок;
- рулет из лаваша, курицы, огурца и помидоров, чай с малиной;
- приготовленный на гриле сэндвич с кусочками грудки, шампиньонов салата и сыра, яблочный сок;
- курица с овощами, фруктовое суфле с ягодами и чай;
- гречневая крупа с курицей и шампиньонами в горшочке, три кусочка дыни или арбуза;
- томатный крем-суп, кусочек курочки приготовленной на гриле с брокколи и ягодный морс;
- салат с курицей и грецкими орехами, смузи из банана, греческого йогурта и персиков.
Что можно на полдник? В полдень можно съесть фаршированные шампиньоны с сыром; салат из овощей; апельсиновый сок; стакан кефира; греческий йогурт с черникой; ягодное желе; чай с овсяным печеньем.
Куриная грудка в диете на ужин. Последний прием пищи выглядит так:
- кунжутная паста с курицей, овощной сок;
- шашлык из курицы и ананаса, овощной салат с рукколой, вишневый сок;
- фаршированный кабачки с курицей, огурец и редис, апельсиновый сок;
- паровые котлеты из курочки, салат из ананаса, чай;
- суп с куриными фрикадельками, запеченные в духовке в фольге овощи, ягодный морс;
- куриные маффины, овощной смузи со шпинатом;
- запеканка из киноа и курицы, брокколи и яблочный сок.
Куриная диета отзывы
Ну что же, дорогие наши читатели! Если у вас есть сила воли, то куриная диета и рецепты грудки для похудения непременно принесут отличный результат.
Поделитесь интересным материалом со своими упитанными друзьями!
А если вы разводите цыплят и содержите несушек в личном подсобном хозяйстве, то обязательно подпишитесь на обновления нашего сайта – будете в числе первых узнавать новости, связанные с современным уходом и кормлением пернатых красавиц.
Удачи вам и успехов, а самое главное – отличного здоровья и нормализации веса!
В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, читайте про кур!
pro-kur.ru
Эффективная куриная диета для снижения веса. Принципы построение рациона диеты на куриной грудке, примерное меню |
Куриная диета придется по вкусу тем, кому тяжело отказаться от употребления мясных продуктов. Система снижения веса построена таким образом, что человек не будет испытывать чувство голода, при этом калорийность его суточного рациона не превысит 1200 Ккал.
Существует множество разновидностей диеты на куриной грудке. Каждая методика имеет свои преимущества, каждая способствует существенному снижения веса в короткие сроки. Главное преимущество диеты в том, что, несмотря на быструю потерю лишних килограмм, они не возвращаются обратно.
Суть куриной диеты, ее преимущества и польза
Во время диеты куриное мясо нужно кушать без кожи. На это есть свои причины.
1. В куриной коже много жиров, которые плохо усваиваются организмом.
2. Поставщики куриного мяса часто делают птице инъекции, чтобы она быстрее набирала вес. Все эти вредные вещества скапливаются в шкурке, поэтому человеку ее употреблять не рекомендовано.
Куриная диета относится к разряду белковых. Организм испытывает дефицит углеводов, что вынуждает организм поглощать имеющееся «топливо». В результате выводится лишняя жидкость, расщепляются жиры, человек теряет лишний вес.
Преимущества и польза диеты на куриной грудке
1. Куриное мясо очень «легко», оно быстро усваивается организмом. К тому же, было доказано, что курица полезна для здоровья человека. Употребление мяса птицы позволяет повысить иммунитет и укрепить мышцы, предупреждает инфаркты.
2. Меню диеты очень сытное, не нужно придумывать особенные блюда – все максимально просто, продукты доступны по своей стоимости.
3. Главное преимущество диеты – ее оперативность. Методика снижения веса позволяет максимально быстро избавиться от надоевших лишних килограмм, при этом человек не будет ощущать голода, слабости, прочих недомоганий.
4. В куриной грудке содержатся витамины Е, В, А, Н, а так же ценные аминокислоты и минералы, полезные для организма.
5. Продукт нормализует обмен веществ, очищает печень. Так же куриная грудка полезна для «женской красоты». За счет наличия в составе большого количество витаминов, употребление мяса птицы способствует укреплению ногтей, росту волос, укреплению зубной эмали и улучшению общего состояния кожи.
Есть ли недостатки у куриной диеты? Главный минус методики в том, что соль находится под строгим запретом. Все блюда придется готовить без приправы. Однако, и в этом случае можно найти решение. Если человек не может кушать пресное мясо, вместо соли он может полить куриное филе соевым соусом без добавок.
Классическая диета на куриной грудке на 7 дней
Куриная диета на неделю позволяет человеку сбросить 4-5 килограмм лишнего веса. Это приблизительный результат, все зависит от исходного веса индивидуума. Основное правило системы в том, что кушать нужно 5 раз в день. Это позволит человеку не испытывать голода, постоянно получать питательные вещества.
Примерное меню диеты на 7 дней
1. День 1. На сутки нужно подготовить 350 грамм отварного риса, 500 грамм куриного филе. Все данные продукты делятся на 5 равных частей и употребляются за 5 раз. Утром разрешено выпить стакан сока (можно овощной, фруктовый). Кофе и чай не находятся под запретом.
2. День 2. Принцип такой же, как и в первый день – скушать все за 5 раз. На сутки подготавливается 700 грамм отварного филе курицы и консервированные ананасы (400-500 грамм).
3. День 3, 4, 5. Меню одинаковое. На сутки – белокочанная капуста (150 грамм), зеленые яблоки (4-5 штук), морковь (2 штуки). Если морковь и яблоки по отдельности человек не любит, их можно натереть на терке, смешать и заправить соком лимона – получится очень аппетитный салат.
4. Последние два дня – куриная грудка (700 грамм), кефир низкой жирности и листья салата (100 грамм на сутки).
Не исключено, что человек может испытывать чувство голода. «Приглушить» его поможет стакан негазированной воды с лимоном.
Куриная диета на 9 дней
Данная методика существенно отличается от предыдущей, так как построена на принципе монопитания. Однако, и результат будет лучше. Диета на куриной грудке на 9 дней позволяет сбросить минимум 5-6 кг, если строго следовать рациону.
Меню на 9 дней
1. Первые три дня считаются разгрузочными, так как можно кушать только зеленые яблоки. Допустимое количество фруктов – не более 1,5 кг в сутки. Если выдержать эти 3 дня, дальше будет легче.
2. Дни 4, 5, 6 – куриные. За сутки разрешается употреблять 1 кг отварного филе курицы. Оно сытное, организм к этому времени уже привыкнет к небольшим порциям, поэтому продержаться будет не трудно.
3. Последние 3 дня разрешается кушать куриную грудку и консервированные ананасы. На сутки – 500 грамм филе и 500 грамм ананасов. Последний прием пищи за 2 часа до отхода ко сну. Желательно продукты разредить на 5-6 приемов пищи.
Куриная диета на 9 дней допускает употребление кефира в перерывах между основными приемами пищи. Главное – выбирать напиток низкой жирной. Норма кефира на сутки – 500 мл.
Другие варианты диет на куриной грудке
Вариантов куриных диет очень много. Если по какой-то причине методика снижения веса на 7 и 9 дней человеку не подходит, подобрать другую не составит труда.
Рисово-куриная диета
Методика рассчитана на трое суток. По истечению этого периода времени уходит 2 кг.
Примерное суточное меню
1. Утро. Рисовая каша без соли и сахара с тертым зеленым яблоком – порция 100 грамм.
2. Через 1-1,5 часа выпить 250 мл несладкого зеленого чая.
3. Обед. Отварное мясо курицы (филе) – 150 грамм.
4. Через час выпить зеленый чай и скушать 1 яблоко.
5. Вечер. Овощи (желательно, чтобы это были огурцы или помидоры), 100 грамм куриной грудки.
Кефирно-куриная диета
Эта методика считается разгрузочной. Продолжительность – 2 дня (дольше нельзя, иначе человек будет чувствовать слабость и недомогания). Результат – снижение веса на 2-3 кг.
Суть методики снижения веса в том, что в течение двух дней разрешается съедать по 500 грамм мяса курицы (без шкурки) на сутки и выпивать по 1,5 литра нежирного кефира.
Гречнево-куриная диета
Возможная продолжительность – 1 месяц. Если строго следовать меню, еженедельно будет уходить 3-4 кг. Гречку для меню нужно запаривать с вечера без соли и прочих специй.
Примерный дневной рацион
1. Утро. 100 грамм запаренной с вечера гречки, несладкий чай.
2. Через час обязательно выпить стакан нежирного кефира.
3. Обед. 150 грамм куриной грудки и салат с капустой.
4. Через час опять выпить стакан кефира.
5. Ужин такой же, каким был завтрак.
Творожно-куриная диета
Продолжительность – 5 дней, сбросить можно 4-5 кг. Кушать нужно каждые 2 часа.
Примерное меню
1. Утром выпить несладкий чай.
2. Через 2 часа – тертая морковь, заправленная лимонным соком (150 грамм).
3. Еще через 2 часа – 2 зеленых яблока.
4. Следующий прием пищи – 100 грамм отварной куриной грудки.
5. Через 2 часа – зернистый творог (не более 100 грамм).
6. Ужин приходится на 19:00, позже кушать нельзя, иначе пищеварительная система не успеет переработать продукты. В это время разрешается скушать 150 салата с огурцами и помидорами, заправляется блюдо оливковым маслом.
Огуречно-куриная диета
Рассчитана она на трое суток, результат – потеря 3-4 кг веса.
В течение этого времени разрешается кушать только огурцы и куриную грудку. На сутки – 1 кг огурцов и 500 грамм мяса. Методика очень строгая, запрещает сладкий чай и кофе.
Разгрузочная диета на куриной грудке
Максимальная продолжительность – 3 дня. Результат – ежедневное снижение веса на 1-1,5 кг.
В течение трех дней разрешается кушать только куриную грудку в отварном виде. На сутки – 500 грамм продукта. Желательно разделить мясо на 5-6 равных частей и кушать его с промежутком времени в 2 часа. Это позволит не испытывать голод и легче перенести разгрузочную диету.
Важные моменты организации рациона диеты на куриной грудке
Независимо от того, какая куриная диета для снижения веса будет выбрана, есть несколько важных моментов организации рациона, которые обязательно нужно знать.
1. Любая диета лишает организм определенного количества витаминов и прочих полезных веществ. Именно по этой причине по время следования методике снижения веса обязательно нужно дополнительно принимать поливитаминные комплексы.
2. Крайне важно выпивать в сутки 2 литра чистой воды, обязательно без газов. Когда организму не хватает жидкости, замедляются обменные процессы, следовательно, и сам процесс похудения.
3. Диета на куриной грудке позволяет употреблять мясо только в отварном виде без кожуры – жарить филе ни в коем случае нельзя, так как в нем меньше полезных веществ и больше калорий.
4. На время похудения нужно отказаться от любых кондитерских и мучных изделий, алкоголя. Так же рекомендуется отказаться от курения – это вредно для здоровья, к тому же, курение замедляет работу пищеварительной системы.
5. Соль, сахар и прочие специи желательно свести к минимуму, лучше всего вовсе исключить их из рациона.
6. Когда человек теряет лишний вес, его кожа теряет былую эластичность. Чтобы избежать «обвисшего живота», рекомендуется приучить себя ежедневно делать зарядку. Можно выполнять приседания, отжимания, качать пресс, прыгать на скакалке. Главное, чтобы тренировка длилась 20-30 минут.
Куриная диета позволяет избавиться от лишнего веса без вреда для организма индивидуума. Она переносится довольно просто. Если человек хочет достичь лучшего результата, обязательно нужно следовать всем правилам построения рациона. По окончанию диеты важно продолжать следить за свои меню, выполнять утреннюю зарядку.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Похожие Статьи:
www.tatros.info
Грудка куриная в духовке при диете. 10 способов полюбить куриную грудку на диете.
Грудка куриная в духовке при диете. 10 способов полюбить куриную грудку на диете.
Фитнес — ужины без вреда для фигуры?
? 1. Пицца по-новому.
Б * ж * у * ккал на 100 гр ~12. 97*4. 26*2. 23*99. 36.
Нажимайте на фото, там в комментариях рецепт плюс отзывы тех кто уже готовил все рецепты продублировала ниже.
Пицца по-новому.
Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя!
Ингредиенты.
Для «Теста»:
Куриная грудка — 500 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль.
Перец.
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп.
Для начинки:
По половинке сладкого перца 3 х цветов.
Полутвердый сыр низкой жирности — 100 г.
Рассыпчатый творог — 150 г.
Горстка листьев шпината.
Маленький пучок зелёного лука.
Для соуса:
Помидоры в с/с — 400 мл.
Сухой базилик — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
1. куриную грудку размолоть в блендере.
2. смешать со специями.
3. ровным слоем распределить на бумаге для выпечки.
4. если «Тесто» липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками.
5. отправить в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут.
6. коржик должен слегка подсохнуть.
7. тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и мы вывариваем около 10-15 мин на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.
8. подготовьте начинку.
9. корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку. 10. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся (минут 15.
Автор рецепта: Марина — мандарина.
_ 2.? Курица по-итальянски (каччиаторе).
Белки * жиры * углеводы * килокалории на 100 гр. 8. 08*0. 75*3. 3*51. 72.
450 г куриных грудок, порезанных кусочками.
1 чашка порезанного лука.
4 дольки чеснока, измельчить.
2 чашки томатов, консервированных кусочками.
1 ч. ложка орегано.
1 ч. ложка базилика.
2 чашки томатного пюре.
1. порежьте грудки кубиками и выложите на противень, застеленый пергаментом. Поставьте противень в духовку.
2. готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. готовь грудки еще 30 минут.
5. подавай с гарниром из овощей.
По желанию можно добавить грибы.
_ 3.? Куриные котлеты с начинкой из сыра и яйца
Белки * жиры * углеводы * килокалории на 100 гр. 18. 79*7. 19*1. 77*147. 12.
Сразу скажу нашла это рецепт где эти котлетки жарились на масле. На фото это видно. Я же просто взяла салфетку, слегка смочила ее маслом, протерла сковороду и пожарила, получилось ооочень вкусно советую.
Ингредиенты:
1 куриный фарш из грудок 500 гр.
2 лук репчатый 75 гр.
3 чеснок 8 гр.
4 яйцо 150 гр., 5 сыр 100 гр. Маложирный, у меня ольтермани 17%.
6 соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Делаем начинку: сыр потереть на мелкой тёрке вместе с двумя отварными яйцами, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Далее руки намочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку. Затем сформировать котлетку. Протереть сковороду салфеткой, смоченной маслом. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
_ 4.? Пицца из кабачков.
Белки * жиры * углеводы * килокалории на 100 гр 6. 83 1. 95 3. 74 59. 84 1 кг. Кабачки.
2 яйца.
1 куриная грудка.
50 гр. твердого маложирного сыра.
3 свежих помидора.
1 луковица.
1 морковь.
Зелень по вкусу.
2 зубчика чеснока.
1/4 Стакана молока.
Кабачок порезать кольцами, приготовить на пару. Не солить!
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Собираем пиццу: на противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: яйца смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
_ 5.? Запеченная куриная грудка с кунжутом.
Б * ж * у * ккал на 100 гр 22. 01*5. 01*0. 93*137. 44.
Ингредиенты на 2 порции:
Куриная грудка 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Кунжут 15 гр.
Соль.
Разрезать грудки на полоски. Яйцо разбить и смешать с солью.
Кунжут на тарелку высыпать. Обмакнуть грудки в яйце, а затем в кунжуте. Выложить в форму.
Духовку разогреть до 200 гр. И запекать грудку до готовности.
Приятного аппетита!
Оладьи как на фото вы найдете в альбоме «Вторые Блюда из Овощей».
Автор Елена Савельева.
_ 6.? Куриная запеканка?
Итого на 100 грамм белки 17. 21 жиры 1. 94 углеводы 1. 57 ккал 92. 39 ингредиенты:
Куриная грудка (Филе) — 4 шт.
Баклажаны — 2-3 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Чеснок — 1 зубчик, зелень укропа.
Соль, красный и чёрный перец по вкусу.
Сыр нежирный (до 20% жирности) 100 гр.
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль, тонкими полосками, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан образовавшийся сок слить. Куриные грудки разрезать каждую на 4 части, положить в пакет и отбить. Посолить и поперчить.
Помидоры кольцами нарезать. Чеснок мелко порубить. Зелень порубить. Сыр натереть.
Форму для запекания проложить бумагой для запекания и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное Филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
_ 7.? Огурцы с мясом по-корейски:
Белки * жиры * углеводы * килокалории на 100 гр 9. 54*10. 66*5. 32*154. 75.
Огурцы — три — четыре штуки.
Мясо (говядина, куриная грудка) — пятьсот грамм.
Репчатый лук — одна луковица.
Болгарский перец — одна штука.
Чеснок — два — три зубчика.
Красный острый перец — половина чайной ложки.
Уксус пяти процентный — две столовые ложки.
Соевый соус — три — четыре столовые ложки.
Соль — одна чайная ложки.
Масло растительное для подачи.
Свежая зелень укропа или петрушки — для украшения.
Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем соломкой. Болгарский сладкий перец очищаем от внутренностей и тоже режем соломкой. Репчатый лук режем тонкими колечками. Хорошо разогреваем глубокую сковороду и обжариваем мясо на сухой сковороде, на очень большом огне, постоянно перемешивая. Когда влага испариться, добавляем лук и обжариваем несколько минут, перемешиваем. Затем добавляем болгарский перец, соль, соевый соус, перец, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Добавляем огурцы, разрезанные на длинные ломтики, измельченный в блендере чеснок и заливаем уксус. Держим еще две минутки на огне и снимаем. Перед подачей сбрызгиваем маслом.
Такой салат можно подать в холодном виде, а можно и не охлаждать и подать горячим.
_ 8.? Куриное Филе «Зебра».
Б/ж/у/ккал 16. 27 4. 41 3. 94 124. 1.
Вообще когда готовишь куриное Филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное Филе очень сочным, пикантным и вкусным.
Ингредиенты:
Грудка или Филе куриное — 500 г.;.
Твердый маложирный сыр — 200 г.;.
Помидоры — 2 шт.;.
Сметана 10% — 50 г.;.
Чеснок -3-4 дольки;.
Соевый соус — 50 мл. Петрушка и другая зелень;.
Приправы для мяса и соль по — вкусу.
Приготовление:
Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать Филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.
Пока Филе маринуется: нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек Филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано — чесночной смесью.
Выложить Филе на противень.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
_ 9.? Оякодон.
Б * ж * у * ккал на 100 гр 15. 58*2. 39*6. 57*109. 53.
Я не люблю заниматься заменой ингредиентов в национальной кухне. Но в случае с этим блюдом это делать приходится, т. к. мои близкие его жуть как любят, а с нужными ингредиентами у нас, мягко говоря, напряжно. Поэтому рецепт оякодона адаптирован под наши местные реалии.
Что касается вкуса блюда, то пусть у вас не возникает сомнений — это действительно очень вкусно. В случае если вы любите японскую кухню — вам будет в самый раз.
Ингредиенты на 4 порции:
4 небольших луковицы.
2 куриных грудки без кожи.
150 мл соевого соуса.
4 крупных яйца.
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки.
Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.
Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст. л. соквого соуса и 2 ст. л. воды. Даем закипеть.
Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.
Подаем сразу.
Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.
Приятного аппетита!
Автор Татьяна назарук.
10.? Кабачковая лазанья.
Ингредиенты.
Кабачки средние 2 штуки.
Помидоры 2 штуки.
Перец любого цвета 1 штука.
Куриная грудка 1 штука.
Сыр нежирный 10-20 граммов.
Обезжиренный творог по вкусу.
Обезжиренный кефир по вкусу.
Зелень по вкусу. 1. отварите куриную грудку. Вместо неё также можно использовать отварную говядину. Нарежьте небольшими кусочками. 2. приготовьте творожную прослойку. Смешайте творог с кефиром и мелко нарубленной зеленью до консистенции сметаны. 3. все овощи нарежьте полукольцами средней толщины. 4. сыр натрите на мелкой тёрке. 5. блюдо выкладывается в чашу мультиварки слоями. Каждый слой необходимо отдельно посолить по вкусу. Кабачки, перец, творожная прослойка, мясо, помидор (сок заранее отожмите), творожная прослойка, кабачки, помидор, сыр. Блюдо готовится в режиме «Выпечка» в течение 1-1, 5 часов.
Как запечь куриную грудку в духовке при диете. Диетическая грудка – общие принципы приготовления
Основная задача при приготовлении диетической грудки – сделать ее мягкой и сочной. И один из главных секретов – не переварить. Чем дольше готовить белое мясо, тем оно будет жестче и безвкуснее. Конечно, решить вопрос поможет шпигование сливочным маслом или беконом, но тогда мясо уж точно не будет низкокалорийным.
Диетические способы приготовить сочную грудку:
• Маринование. Делает мясо нежнее, сочнее. Можно использовать различные продукты и готовые соусы.
• Отбивание. Разрушает жесткие волокна, делает мясо более пористым, мягким.
• Нарезание против волокон. Также способствует разрушению волокон.
• Готовка в льезоне, панировке. Они не позволят выйти сокам из мяса.
• Использование всевозможных соусов.
• Готовка блюда из диетической грудки, измельченной в фарш.
Какой бы способ сохранения сочности ни был выбран, диетическая грудка не получится вкусной и мягкой, если она несвежая. Мясо, которое было замороженным, сложнее сделать вкусным. Поэтому лучше приобретать охлажденные грудки.
Готовить можно не только куриную диетическую грудку, но и индейки. Вторая обладает меньшей калорийностью, чем первая (85 против 115). При приготовлении нужно исключить жарку в масле и отдать свое предпочтение варке (в воде и на пару), запеканию, тушению и грилю. Обязательно перед приготовлением удалять кожу, которая представляет собой скопление жировых клеток.
Куриная грудка запеченная в духовке при диете. Можно ли есть запеченную курицу при диете
У курицы, запеченной в духовке, в среднем калорийность составляет 170 ккал на стограммовый кусочек. Но тут главное урвать этот самый кусочек с правильной части тушки. Например, ножки будут более энергоёмкие – 199 ккал, а грудка, как и положено, самая «легкая» — 148 ккал, при этом белка в ней 28 г, а жира всего 5 г. Когда как ножки жирность имеют в два раза больше – 10 г.
Также стоит обратить внимание на маринад. Майонезу места в диетическом питании нет, а вот соевый соус допускается:
Не менее важен метод запекания курицы. Если она подвергается тепловой обработке в подвешенном виде – на вертеле, решетке или на бутылке, то это будет лучше для диеты, ведь весь вытапливающийся жир стекает вниз и мясо с ним не контактирует.
К тому же, можно вообще перед приготовлением удалить и жир, и кожу. Тогда калорийность её станет гораздо ниже – 135 ккал. А наши пошаговые рецепты подскажут, как приготовить в домашних условиях курицу-гриль сочной и вкусной:
С точки зрения правильного питания самый лучший вариант приготовления курицы – запекание её в фольге. Именно металлическая бумага предохранит филе от пересыхания, и позволит сохранить по максимуму мясные соки и полезные вещества.
Куриная грудка в фольге в духовке при диете. Диетическая куриная грудка в духовке
С куриными грудками, как и с курицей в целом, можно готовить все, что душе угодно. Из филе получаются отличные шницели, вкусные, сочные и очень нежные. Посмотрите, как готовятся. К тому же существует огромное количество рецептов фаршированных, тушеных, вареных грудок, а так же салатов, выпечки и тому подобного, в которых главным компонентом выступает нежное белое мясо курицы.
Диетическая куриная грудка в духовке готовится очень просто. И получается она сочной и нежной, так как слегка маринуется и далее запекается в фольге. Кстати, готовое мясо есть можно охлажденным и горячим. Оно отлично подходит для приготовления салатов. Так же с запеченным куриным филе получаются вкусные бутерброды для завтраков и сэндвичей.
Куриная грудка, как источник белка, включена во многие диеты и более того, существует сама диета на основе этого продукта. За время ее прохождения (около 7 дней) теряется до 3 кг. Помимо белка в белом мясе курицы содержится и масса других полезных питательных веществ – это фосфор, калий, железо, витамины. Кстати, шкурку всегда следует снимать, но, думаю, это и так всем известно.
Время маринования + приготовление — 65-70 минут.Общая калорийность блюда – 707.16Калорийность на 100 грамм – 138.12
Нам понадобится:
Как приготовить диетическую куриную грудку
Снимите кожу с грудки, так же по желанию можно отделить мясо от косточки. Грудку без кожи или филе поместите в чашку и влейте соус.Добавьте оливковое масло.Натрите на терке дольки чеснока или пропустите их через пресс прямо в чашку с курицей.По желанию можно добавить молотый черный перец или другие приправы, в которых не содержится соль. Кстати, в рецепте она отсутствует совсем. В маринаде грудка должна быть не менее получаса, а что бы она лучше пропиталась, иногда ее переворачивайте. Вы можете маринад приготовить отдельно, смешав в небольшой емкости чеснок, масло и соус.
Заверните грудку в фольгу. Я использовала сразу несколько листов фольги, соорудив подобие чашки. Оставшийся маринад так же вылила в фольгу. Грудку заворачивайте плотно и аккуратно, чтобы фольга не прорвалась.
Запекайте грудку в горячей духовке при 220С в течение 40 минут. Если грудка небольшая, то и времени вам потребуется меньше.
Как я уже говорила, диетическую куриную грудку можно кушать в любом виде. Если решили подавать блюдо горячим, нарежьте свежих овощей или приготовьте гарнир из риса или грибов, а, возможно, и из фруктов.
А при желании сделайте простенький салатик. Нарежьте мясо, свежие огурчики и помидоры соломкой, натрите отварное куриное яйцо и заправьте сметаной или постным майонезом.
Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром. Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт
Чтобы нарезать куриные грудки тонкими и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.
На средней размером терке потрите твердый сыр . Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.
Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.
Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.
Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.
На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.
Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.
Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.
За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой.
Видео ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ куриная грудка в кефире с чесноком
Куриная грудка в духовке диетическая калорийность. Как приготовить блюдо «Диетическая куриная грудка в кефире запеченная в духовке»
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500г
Кефир 0% — 250г
Укроп — 5г
Петрушка — 5г
Масло подсолнечное — совсем немного, чтобы смазать форму.
Соль и перец — По вкусу (при диете лучше исключать, я не добавляю)
Приготовление:
1. Куриную грудку тщательно промываем. Затем делаем небольшие продольные надрезы (поперек волокон).
2. Перемешиваем кефир с укропом, петрушкой и другими специями (если Вы решили их использовать).
3. В полученный маринад погружаем подготовленную куриную грудку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
4. После этого достаем куриную грудку, смазываем сковороду (или глубокую форму) маслом. Если Вы на диете, то масла самый минимум (чтобы курица не пригорела). Кладем грудку, а сверху заливаем маринадом (следите, чтобы маринад попал во все прорези нагрудке).
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запечаем в течении 30-40 минут (если курица была домашняя, то время запекания может быть раза в два больше, следите за приготовлением).
6. Куриная грудка готова после того, как хорошенько подрумяница. Приятного аппетита!
Пп куриная грудка в духовке. Куриное филе: ПП – рецепты овощные
С добавлением овощей Необходим следующий список продуктов: пара грудок куры; Как готовить? Грудки моются, отделяются от всех костей и кожи. Мясная мякоть разрезается на 2 части. Картофельные клубни омываются от остатков земли, чистится от кожуры, а потом режется тонкими ломтиками. В отдельной емкости перемешивается сметана с нашинкованным укропом и петрушкой, давленым чесноком и карри. Морковь моется, очищается от кожицы. Остальные овощи хорошо промываются. Далее берется 4 кусочка фольги прямоугольной формы. Фольга укладывается блестящей стороной вверх. Поверх фольги укладываются картофельные кружки, немного овощей. Морковь и капусту следует закрыть мясным слайсом, которое мажется сметанным соусом. Все полностью заворачивается в фольгу, ставится в духовой шкаф на 1 час. Духовку предварительно нужно подогреть до 200 градусов.С томатами Необходимо: филейная часть курицы; помидор; пара веточек базилика.
Технология приготовления Мясо промывается, обсушивается. В середине ломтика делается надрез в форме кармашка. Помидор моется, а потом режется кружочками. В куриный кармашек вкладывается ломтик томата и листики базилика. Фаршированный кармашек закрывается с помощью зубочистки. Куры кладется в силиконовую форму и ставится в духовку на полчаса. После приготовления, перед подачей на стол требуется обязательно вынуть зубочисткиФиле куриное: рецепты ПП с добавлением кефира Потребуется:
Как готовить? Филейная часть птицы моется под холодной водой, нарезается порционными кусочками. Мясо натирается специями. Лук очищается от сухого слоя, а после режется полукольцами. Луковые кусочки перекладываются к мясным ломтикам, все мешается, заливается кефиром на 60 минут. Ингредиенты перекладываются в стеклянную емкость, которая помещается в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов на 50 минут. Первые 40 минут лучше держать емкость прикрытой крышкой.Диетическое куриное филе с добавлением имбиря Требуется:
Способ готовки Хлопья измельчаются до состояния крошки с помощью блендера или ступки. Зелень моется, подсушивается, мелко нарезается. Все твердые стебельки нужно удалить. Зелень пересыпается в хлопья. В отдельной емкости перемешивается мед, сок лимона, имбирь, перец. Мясные ломтики моются под проточной водой, подсушиваются. В силиконовую форму для печи пересыпается мясо, смазанное приготовленным имбирным соусом, на которое раскладываются хлопья с зеленью. Форма ставится в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.За это время кура станет сочной и приобретет хрустящую корочку из хлопьев. Описанные рецепты станут прекрасным вариантом не только для людей, соблюдающих нормы правильного питания, но и смогут возглавить праздничный стол благодаря своим вкусовым качествам и диетическим свойствам. Отсутствие соли в них полностью компенсируется использованием полезных специй и трав. Куриное филе на пару в мультиварке — полезное может быть вкусным! Как быстро и эффективно накачать мышцы в домашних условиях : советы и рекомендации. В этом видео 5 потрясающих фитнесс-рецептов из куриных грудок. Обязательно поделитесь с нами своими проверенными рецептами диетического меню в комментариях к статье!
Куриная грудка в фольге в духовке. Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
- Фольга для запекания
1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.
2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.
3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.
4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.
5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.
6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.
Куриная грудка в рукаве. Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт. (700 г)
- горчица – 2 ст. л.
- соевый соус – 50 мл
- соль, приправа для курицы – по вкусу
Способ приготовления
- Если вы желаете приготовить куриную грудку в рукаве завтра, можно сегодня с вечера ее замариновать и поставить в холодильник. Для этого нужно грудку промыть. Выложить в глубокую миску, натереть солью, приправой для курицы и горчицей. Затем полить соевым соусом. Грудку лучше оставить мариноваться кожей вниз. Тогда она хорошо пропитается. Если позволяет время, ставим мариноваться на ночь в холодильник. Только обязательно накройте крышкой или пленкой, чтобы холодильник не пропитался запахом курицы, и она не обветрилась. Если же у вас совсем нет времени на маринование, просто приступайте к дальнейшему приготовлению этого блюда сразу. Теперь следующий шаг. Укладываем аккуратно маринованную куриную грудку в рукав для запекания вместе с маринадом. Завязываем плотно. И кладем на противень швом вверх. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. После того, как духовка нагрелась, в нее отправляется запекаться куриная грудка в рукаве. Время приготовления – 40 минут.
- Указанного времени достаточно, чтобы мясо стало мягким. Вынимаем рукав вместе с куриной грудкой из духовки. Аккуратно разрезаем рукав и выкладываем готовое блюдо на тарелку. Режем кусочками и подаем с любимым соусом. Кстати, соус образовывается в процессе приготовления. Его можно использовать при подаче. Итак, куриная грудка, запеченная в рукаве, готова порадовать вас своим непревзойденным вкусом.
dietadlyapohudeniya.com