Диета стол номер 7 меню и рекомендации по питанию: Диета «7 стол» — что можно и что нельзя

Диета, стол номер 7: меню и рекомендации

Многие люди любят «сидеть» на диетах, истязая себя ради стройной фигуры или зрительного омоложения. Мучить себя ограничениями в питании или нет — это личное дело каждого. Однако существуют специально разработанные медиками лечебные диеты, помогающие восстановить здоровье. Если их газначил врач, то соблюдать ограничения в еде нужно обязательно. Представляем вам диету, которая очень важна при заболеваниях почек.

Основные показания

Диета 7 (лечебный стол №7) назначается людям, которым необходимо бессолевое питание. Приписать ее могут при любой почечной недостаточности. Она оказывает значительную помощь при остром нефрите почек в период выздоровления, а также при хроническом нефрите. Соблюдать ее не очень сложно. Никаких особых продуктов она не требует.

Что такое нефрит?

Это группа заболеваний, вызванных воспалительными процессами в почках..

Нефрит бывает первичным и вторичным. Причиной возникновения первичного становятся различные заболевания почек.

Вторичный нефрит характеризуется следующими факторами:

  • Наличие аллергии.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Гинекологические заболевания.
  • Беременность.
  • Онкология.
  • Сахарный диабет.
  • Хронический алкоголизм.

Симптомы

При болезнях почек диета номер 7 прописывается врачами. Но как определить самому болящему, что его беспокоят именно почки? Симптомы нефрита носят такие признаки:

  • Увеличенное содержание белка в моче.
  • Моча становится темно-желтого цвета.
  • Частые головные боли.
  • Постоянная жажда.
  • Объем мочи уменьшается.
  • Больной теряет аппетит.
  • Может возникать озноб.
  • Повышенная потливость по ночам.
  • Повышенная температура.

Кроме вышеперечисленной симптоматики больной может ощущать легкое покалывание кожи в области почек.

Что делать?

Если человек обнаружил у себя данные признаки, необходимо срочно обратиться к врачу. Затягивать нельзя, ибо запущенная болезнь чревата серьезными осложнениями. Почками занимаются уролог и нефролог. Если в больнице есть один из этих специалистов, то срочно записывайтесь к нему на прием и излагайте свою проблему.

Как лечиться?

Стол номер 7 (диета для почек) — это один из способов исцеления в составе комплексной терапии. В ее состав входит лечение медикаментами и соблюдение диеты. Пациенту придется пересмотреть свой образ жизни и привычки. От него потребуется:

  • Отказаться от алкоголя.
  • Исключить повышенные физические нагрузки.
  • Стараться избегать стрессовых ситуаций.
  • Не переохлаждать организм.
  • Соблюдать постельный режим.

Разумеется, все рекомендации своего лечащего врача нужно соблюдать.

Медикаментозное лечение

Кроме соблюдения диеты (стол номер 7), больному необходимо принимать предписанные врачом лекарства. Препараты для лечения нефрита делятся на несколько групп:

  • Уросептики и антибиотики.
  • Мочегонные препараты.
  • Иммуносупрессивные препараты.
  • Лекарства для понижения артериального давления.

Названия препаратов не приведены в целях безопасности. Еще раз напоминаем, что все лекарства принимаются только в том случае, если их выписал доктор.

Диетическое лечение

Диета для почек — стол номер 7. Как упоминалось выше, ее назначают людям с различными почечными заболеваниями, в частности, при остром и хроническом нефрите. В чем особенность такой диеты? Она бессолевая. Кроме того, при соблюдении данного рациона питания в организм больного поступают витамины группы В, С и Р.

Общая характеристика и состав

Бессолевая диета 7 — это такой набор продуктов, употребляя который, человек получает 80 грамм белка ежедневно. Каждодневное потребление углеводов составляет 400 грамм, а жиров — 90 грамм. Энергетическая ценность колеблется от 2 500 до 2 700 ккал.

Общие рекомендации

Как питаться при соблюдении диеты 7? Представляем рекомендации врачей:

  • Пища не должна быть холодной или слишком горячей.
  • Кулинарная обработка рекомендуется такая: пищу отваривают или запекают без корочки и повышенного содержания жиров.
  • Режим питания дробный: 5-6 раз в день.
  • Во время диеты категорически запрещено употребление алкоголя.
  • Данный режим питания соблюдается до тех пор, пока его не отменяет врач.

Что можно кушать

Каково меню и рекомендации при диете стол номер 7? Что рекомендовано употреблять в пищу? Из чего составлять меню, какие продукты разрешены? Давайте посмотрим на список, приведенный ниже.

  1. Овощи: картофель, помидоры, огурцы, свекла, морковь, капуста, кабачки, тыква.

  2. Фрукты: яблоки, груши, цитрусовые, сливы, абрикосы, персики, дыня.

  3. Ягоды: арбуз, малина, клубника, смородина некислая, спелая вишня и черешня без косточек.

  4. Крупы: разрешены все, в любом виде.

  5. Птица: курица и индейка.

  6. Мясо: нежирная говядина, телятина, мясо кролика.

  7. Рыба: любая тощих сортов.

  8. Яйца: куриные и перепелиные.

  9. Молочные продукты: молоко, топленое молоко, кефир, ряженка, простокваша, йогурт, творог.

  10. Выпечка: домашний хлеб, блины и оладьи без соли.

  11. Сладости: джем, варенье, мед, кисели.

  12. Напитки: чай некрепкий, кофе слабый, овощные и фруктовые свежие соки, отвар шиповника, компоты.

Как мы видим из списка, соблюдение диеты 7 не должно вызвать трудности. В ее меню входят блюда и продукты, к которым мы привыкли.

Что нельзя кушать при проблемах с почками

С разрешенным списком мы разобрались. Теперь перейдем к запрещенным продуктам. Исключение их из меню пойдет на пользу болеющему человеку.

Запрещенные продукты:

  1. Овощи: редис, редька, щавель, чеснок, лук, грибы, бобовые.

  2. Выпечка: вся магазинная выпечка, ибо она подразумевает наличие соли.

  3. Мясо: жирные сорта говядины, свинина, баранина, колбасы, сосиски, копчености.

  4. Рыба: все жирные сорта, соленая и копченая рыба.

  5. Молочные продукты: сыры, изделия, содержащие хлорид натрия.

  6. Сладости: шоколад, мороженое, любые сладости, не входящие в список разрешенных.

  7. Квашения, маринады, соления, копчения.

  8. Напитки: крепкий чай, крепкий кофе, минеральная вода, какао, сладкие газированные напитки, алкоголь, энергетические напитки, пакетированные соки.

Как планировать свой рацион

Примерное меню на неделю при диете номер 7 планируется, исходя из того, что разрешено кушать. В основе рациона лежат супы и каши, а также много овощей и фруктов. И разрешенные, и запрещенные продукты представлены в таблице:

МожноНельзя
Легкие супчики на овощном бульоне, с добавлением крупПервые блюда, приготовленные на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением соли (бобовые в супах строго под запретом)
Выпечку без соли: хлеб, блины, оладьиМагазинная выпечка
Нежирные сорта мяса и рыбы в отварном виде (их можно кушать куском, не обязательно измельчать)Жирные сорта мяса и рыбы, колбасы, сосиски и подобные мясные изделия
Молочные продуктыСыры
Вареные перепелиные и куриные яйца, не более 2 штук в день
Крупы
Овощи и спелые фруктыРедис, грибы, редька, щавель
Сладости: джем, мед, кисель, варенье, желеШоколад, мороженое, все сладости, не входящие в список разрешенных
Чай, некрепкий кофе, вода, компоты, фруктовые отвары, свежие овощные и фруктовые сокиНельзя употреблять минеральную воду, газированную, соки из пакетов, крепкий чай, крепкий кофе, какао, энергетические напитки, алкогольную продукцию

Из данного списка видно, что даже для детей диета номер 7 будет довольно легкой. У некоторых людей могут возникнуть психологические трудности только с запретом употреблять сладости, выпечку, шоколад.

Формируем ежедневное меню

Чтобы было легче соблюдать ограничения в продуктах, предлагаем один из вариантов меню на каждый день для диеты номер 7? Списки продуктов у нас есть. Остается активировать фантазию.

День неделиЗавтракВторой завтракОбедПолдникУжин
ПонедельникТворог с медом, некрепкий чайЯблокоСуп на овощном бульоне с рисом, гречневая каша с кусочком отварной курицы, компотБлинчик с джемом или медом, кисельКаша пшенная с молоком, отвар шиповника
ВторникКаша рисовая молочная, любой фрукт, слабый кофеОвощной салат, чайСуп с гречневой крупой, вегетарианский, паровые котлеты из курицы или индейки, рагу овощное, отвар шиповникаТворожок детский, сок фруктовыйТворожная запеканка, стакан кефира
СредаЛапша на овощном бульоне, отвар фруктовый или компотКисель фруктовыйСуп овощной, отварная рыба с рисом, чайСалат из моркови, отвар шиповникаКаша овсяная молочная, стакан ряженки
ЧетвергКаша пшенная молочная, два яйца, кофе слабыйПудинг творожный, чай или компотБорщ, картофельное пюре, котлеты из говядины и курицы паровые, отвар шиповникаПеченье домашнее или оладьи, кефирСалат из фруктов с йогуртом, сок фруктовый
ПятницаКаша овсяная с ягодами, кофе некрепкийСалат из свеклы с огурцом, чайСуп — лапша на овощном бульоне с добавлением растертого куриного мяса, азу мясное, отвар шиповника или компотПюре фруктовое, чайОтварная рыба с домашним хлебом, овощной сок
СубботаТворог с медом и ягодами, стакан ряженкиБутерброд с рыбой из домашнего хлеба, или блинчик с рыбой, кофе слабыйСуп овощной с добавлением пшенной крупы, гречка с отварной индейкой, чайПудинг творожный, стакан кефираКаша овсяная молочная, отвар шиповника
ВоскресениеБутерброд с кусочком запеченной курицы, омлет из двух яиц, кофе с молоком слабыйЛюбой фруктСуп — пюре из овощей, лапша с куриным фаршем паровым, чайТворог с джемом или медом, топленое молокоКаша рисовая на молоке с добавлением свежих фруктов, отвар шиповника.

Меню на наделю условное. Все зависит от фантазии больного или тех, кто ему готовит. Блюда можно заменять. Главное — не отклоняться от списка разрешенных продуктов.

Диета номер 7: рецепты блюд

В данном подразделе приведены несколько вкусных рецептов. Они подойдут как взрослым с заболеваниями почек, так и деткам. Некоторые из них весьма необычные.

1.Крупеник. Ингредиенты: отварная гречка — полстакана, творог обезжиренный — 3 ст.л., масло сливочное несоленое — 1 ст.л., сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления: гречку смешать с творогом и маслом. Добавить сахар. Полученную смесь выпекать в духовке примерно 20 минут.

2.Фруктовая капуста. Ингредиенты: капуста — половина кочана, морковь свежая — 1 шт, яблоко — 1 шт, груша — 1 шт.

Способ приготовления: капусту нашинковать, добавить к ней тертую морковь и тушить до полуготовности.

Яблоко и грушу порезать или натереть на крупной терке, добавить к капусте, перемешать. Тушить до готовности.

3.Белковый омлет. Ингредиенты: молоко — отмерять скорлупой, яйцо — 2 шт.

Способ приготовления: Осторожно, чтобы не повредить скорлупу, разбить яйца в емкость. Предварительно яйца вымыть.

Молоко налить в скорлупу, чтобы отмерить нужное количество (потребуется наполнить им 2 половинки скорлупок). Добавить к яйцам. Все хорошо взбить. Запечь в духовке.

4.Окрошка кефирная. Ингредиенты: кефир — 1 литр, картофель — 2 шт., курица — по вкусу, зелень, яйцо — 2 шт.

Способ приготовления: все измельчить, залить кефиром и перемешать.

Заключение

Соблюдение диеты 7 — основа в лечении почечных заболеваний. Мы с вами рассмотрели, что можно есть, а что запрещено к употреблению. Составили таблицы разрешенных продуктов и рациона, разработали меню на неделю.

Помните, кушать нужно часто, но порции должны быть маленькие. В начале статьи мы упомянули, что диета бессолевая. Это не значит, что нужно совсем отказаться от соли, но ее потребление требуется снизить до минимума (не более 6 г за сутки).

Детский СТОЛ №7 (7а, 7б, 7в) – заболевания почек

Стол № 7 (7а, 7б, 7в)
Детям с заболеваниями почек назначают лечебный стол № 7.
Он имеет 3 варианта, в зависимости от состояния больного.

При заболеваниях почек (гломерулонефрит) в остром периоде при нарушении функций почек и задержке воды детям назначают диету 7а на период от 3—5 дней с последующим переходом на диету 7б.

Целью диеты является освобождение больных почек от необходимости выделять шлаки.

Ограничивается жидкость, исключаются из рациона ребенка соль, супы, а мясо и рыба даются в вываренном виде.

Наиболее тяжелым заболеванием почек у детей является острый гломерулонефрит (заболевание, возникающее у детей после 2—3 лет жизни).

Диетотерапия в острый период направлена на щажение больного органа.

В первые дни болезни назначают фруктово-сахарную диету, а позднее молочно-растительную, а также блюда из яиц (молоко, сметана, яйцо, сливочное, растительное масло, крупы, картофель, овощи, фрукты, соки, сахар, варенье, мармелад — все эти продукты необходимо употреблять).

После 2—3 месяцев в диету включают пшеничный хлеб, мясо, рыбу, творог.

Не рекомендуются бульоны, копчености, соления, а также продукты, наиболее часто вызывающие аллергические реакции.

При заболевании почек в период улучшения их функции детям назначают диету 7б на срок от 2 до 4 недель.
Жидкость ограничивается, употребление соли исключается.
Необходимо включить в рацион ребенка вегетарианские супы, мясо и рыбу в вываренном виде.

По окончании острого периода при восстановлении функций почек детей переводят на диету 7в, которая может уже назначаться на срок от 1—2 недель.

В рационе ребенка уже присутствует соль.

Наиболее распространенное заболевание у детей — пиелонефрит (воспаление ткани почек с поражением почечных лоханок).
В острый период заболевания в первые два дня ребенку назначают разгрузочную диету с достаточным количеством жидкости (1,5-2 литра в день).

Больному рекомендуются отвары овощей, фруктов, компоты, сладкий чай, чай с лимоном или с молоком, фруктовые или ягодные соки, свежие фрукты и овощи.
Очень полезны детям арбузы и дыни.

Спустя 10 дней ребенку назначают молочно-растительную диету, в состав которой входят фрукты, овощи, соки, компоты, а также кисломолочные продукты.

По мере выздоровления в рацион ребенка включают творог, сметану, яйцо, нежирное мясо и рыбу, напитки из клюквы и брусники.

Запрещаются продукты, способные вызвать вздутие живота (бобовые, капуста, молоко), а также лук, чеснок, редька, пряности, приправы.

В питании детей, больных пиелонефритом, длительное время должны отсутствовать жареные, острые, соленые блюда, бульоны, копчености.

При лечении воспалительных процессов почек и мочевых путей рекомендуется сочетать диетическое питание с применением настоев и отваров лекарственных растений.

Лечебное действие растений обусловлено содержанием в них активных веществ.

Почти все лекарственные растения, рекомендуемые при заболеваниях почек, являются мочегонными, некоторые из них обладают выраженным вяжущим или кровоостанавливающим действием.

Прежде чем приступить к лечению растениями, необходимо выяснить степень активности воспалительного процесса мочевых органов.

В случае острого течения болезни целесообразно применять листья брусники, крапивы, ромашки, шалфея, зверобоя.

При стихании процесса следует отдавать предпочтение растениям, обладающим противовоспалительным, тонизирующим и вяжущим действием (цветки василька, почки березы, ягоды можжевельника).

Настои трав применяются с учетом возраста ребенка по 75-150 мл в теплом виде три раза в день перед едой в течение 3—4 недель.

Курс лечения можно повторять 3—4 раза в год.

Перед тем как дать ребенку настой или отвар, взрослому следует самому попробовать приготовленные напитки. Если они неприятны на вкус, в них можно добавить сахар или мед.

1-й завтрак:
рисовая каша на сливках, чай, яблоко.

2-й завтрак:
салат из редиса и свежих огурцов, фруктовый сок.

Обед:
суп вегетарианский с вермишелью, курица отварная с овощным рагу, компот из сухофруктов.

Ужин:
винегрет, яйцо, чай, вафли.

Курица отварная с овощным рагу

Ингредиенты
Мякоть курицы — 140 г, лук репчатый — 7 г, морковь — 60 г, соль — 1 г, масло растительное — 3 г, картофель — 60 г, капуста — 60 г, масло сливочное — 2 г, сметана — 10 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обработанную курицу положить в горячую воду, довести до кипения, снять пену.
Картофель нарезать кубиками, добавить капусту, морковь, лук и тушить 10—15 минут.
При готовности добавить сметану.

СуперКук.РФ

Винегрет

Ингредиенты
Картофель — 25 г, морковь — 20 г, свекла — 25 г, огурец свежий — 15 г, лук репчатый — 7 г, масло растительное— 3 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель, морковь, свеклу вымыть, сварить до готовности, очистить, нарезать дольками.
Огурцы мелко нашинковать, лук нарезать.
Все овощи смешать и заправить растительным маслом.

СуперКук.РФ

Салат из редиса и свежих огурцов

Ингредиенты
Редис — 50 г, масло растительное — 4 г, огурцы — 30 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Редис очистить, вымыть, обдать кипятком, нарезать кружочками.
Смешать с мелко нарезанными огурцами.
Заправить растительным маслом.

СуперКук.РФ

Клюквенный напиток

Ингредиенты
Клюква — 45 г, сахар — 25 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Клюкву перебрать, вымыть, обдать кипятком, отжать сок, выжимки залить горячей водой, варить 8-10 минут, процедить, добавить сахар, довести до кипения, влить отжатый сок, охладить.

СуперКук.РФ

Суп с ячневой крупой

Ингредиенты
Ячневая крупа — 50 г, вода — 200 мл, молоко — 200 мл, масло сливочное — 10 г, яйцо (желток) — 1/2 шт. , раствор соли — 5 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ячневую крупу перебрать, засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении до мягкости, затем протереть через сито, влить молоко, раствор соли, дать покипеть.
Перед подачей заправить суп сырым яичным желтком, смешанным с 2—3 ложками кипяченого молока, кипятить 2—3 минуты, добавить масло.

СуперКук.РФ

Запеканка рисовая с творогом

Ингредиенты
Творог — 100 г, рис — 50 г, молоко — 50 мл, яйцо — 1/2 шт., сахар— 15 г, масло сливочное — 7 г, сухари пшеничные — 40 г, сметана — 5 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог протереть, добавить взбитые с сахаром яйца, масло, перемешать, соединить с рисовой рассыпчатой кашей, выложить на смазанную и посыпанную сухарями сковороду, смазать смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке.

СуперКук.РФ

Запеканка из тыквы

Ингредиенты
Тыква — 200 г, крупа — 40 г, сухари пшеничные — 40 г, масло сливочное — 5 г, молоко — 100 мл, сметана — 25 г, яйцо —1/2 шт., сахарный сироп — 10 г, раствор соли — 5 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить тушеную тыкву с крупой.
Сырое яйцо взбить вилкой, прибавить 2—3 ст. ложки тушеной тыквы.
Хорошо перемешать.
Соединить с остальной тыквой.
Выложить массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.

СуперКук.РФ

Каша из крупы «Геркулес» молочная вязкая

Ингредиенты
Крупа «Геркулес» — 40 г, молоко — 200 мл, сахар — 10 г, масло сливочное — 5 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перебранную крупу «Геркулес» засыпать в кипящее молоко, разведенное водой, варить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности.
В готовую кашу добавить сахар.
При подаче на стол кашу полить маслом.

СуперКук.РФ

Котлеты картофельные

Ингредиенты
Картофель — 200 г, яйцо —1/2 шт , мука пшеничная — 3 г, сухари пшеничные — 7 г, масло растительное —7 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель сварить, очистить, протереть горячим через сито.
Добавить яйцо, хорошо перемешать, сформовать котлетки.
Обвалять в сухарях, смешанных с мукой.
Выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовом шкафу.

СуперКук.РФ

Щи из свежей капусты вегетарианские

Ингредиенты
Капуста — 50 г, картофель — 30 г, морковь — 10 г, лук репчатый — 10 г, масло сливочное — 2 г, масло расти тельное — 2 г, сметана — 7 г, зелень — 3 г.
Готовятся без соли.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищенные и вымытые капусту и картофель нарезав кубиками, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении 10-15 минут.
Морковь, нарезанную кружочками и нашинкованный лук прокипятить с маслом.
Положить морковь, лук в кастрюлю с капустой и картофелем и варить до готовности овощей.
При подаче посыпать зеленью и заправить сметаной.

СуперКук.РФ

предыдущая страница              следующая страница >

Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

Новые сообщения C — redtram:

Новые сообщения C — thor:

Изменения в этикетке с информацией о пищевой ценности

1. Почему вы изменили этикетку с информацией о пищевой ценности?

На момент внесения изменений предыдущей этикетке было более 20 лет. Чтобы убедиться, что потребители имеют доступ к более свежей и точной информации о пищевых продуктах, которые они едят, FDA потребовало внесения изменений на основе обновленной научной информации, новых исследований в области питания и общественного здравоохранения, более свежих рекомендаций по питанию от групп экспертов и мнений общественности.

2. Какие основные изменения были внесены?

Изменения включают в себя изменение списка необходимых питательных веществ, которые должны быть указаны на этикетке, обновление требований к размеру порции и предоставление обновленного дизайна. Текущая этикетка «Факты о питании» облегчает потребителям принятие обоснованных решений о еде, которую они едят.

3. Есть ли уже обновленная этикетка на упакованных пищевых продуктах?

Да, производители с годовым объемом продаж продуктов питания на сумму 10 миллионов долларов и более должны были внести изменения до 1 января 2020 года. У производителей с годовым объемом продаж продуктов питания менее 10 миллионов долларов был дополнительный год для соблюдения требований — до 1 января 2021 года. Производители изменения в отношении большинства однокомпонентных сахаров, таких как мед, кленовый сироп и некоторые продукты из клюквы, должны быть внесены до 1 июля 2021 года.

4. Почему теперь должны быть включены «добавленные сахара»?

Научные данные, лежащие в основе Диетических рекомендаций для американцев на 2010, 2015–2020 и 2020–2025 годы, поддерживают снижение потребления калорий за счет добавления сахара. Потребление слишком большого количества добавленных сахаров может затруднить удовлетворение потребностей в питательных веществах, оставаясь при этом в пределах калорийности.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов признает, что добавленные сахара могут быть частью здорового питания. Но при избыточном потреблении становится все труднее есть продукты с достаточным количеством пищевых волокон и необходимых витаминов и минералов и при этом оставаться в пределах калорийности. Обновления на этикетке помогут повысить осведомленность потребителей о количестве добавленного сахара в пищевых продуктах. Потребители могут или не могут принять решение о сокращении потребления определенных продуктов с добавлением сахара, исходя из своих индивидуальных потребностей или предпочтений.

Сахар, добавляемый в процессе обработки пищевых продуктов, будет иметь на этикетке как процент дневной нормы, так и количество граммов добавленного сахара. Однокомпонентные сахара, такие как столовый сахар, кленовый сироп или мед, будут иметь только процент дневной нормы добавленного сахара, указанный на их этикетках. См. этикетку с информацией о пищевой ценности меда, кленового сиропа или других однокомпонентных сахаров или сиропов, а также некоторых продуктов из клюквы.

5. Должны ли добавленные сахара указываться на упаковках и контейнерах монокомпонентных сахаров и сиропов, таких как чистый мед и кленовый сироп?

Упаковки и контейнеры этих продуктов не должны включать декларацию о количестве граммов добавленных сахаров в порции продукта, но все же должны включать декларацию о процентах дневной нормы добавленных сахаров. Производителям рекомендуется, но не требуется, использовать символ «†» сразу после дневной нормы добавленного сахара в процентах для однокомпонентных сахаров, что приведет к сноске, объясняющей количество добавленных сахаров, которое одна порция продукта вносит в пищевую ценность. рациона, а также вклад порции продукта в процент дневной нормы добавленных сахаров.

6. Что можно сказать о некоторых продуктах из клюквы, в которые добавлен сахар для улучшения вкуса?

Количество граммов добавленных сахаров в порции продукта из клюквы, а также процент дневной нормы добавленных сахаров должны быть указаны на этикетке. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) намерено применять правоприменительные меры в отношении определенных продуктов из клюквы, чтобы позволить производителям использовать символ, ведущий к утверждению, которое является правдивым и не вводящим в заблуждение, размещенным за пределами этикетки «Пищевая ценность». Эти производители могли бы, например, объяснить, что сахар, добавляемый в некоторые сушеные ягоды клюквы или напитки из клюквы, добавляется для улучшения вкусовых качеств натурально терпкой клюквы. См. этикетку с информацией о пищевой ценности меда, кленового сиропа или других однокомпонентных сахаров или сиропов, а также некоторых продуктов из клюквы.

7. Как FDA определяет «добавленные сахара»?

Определение добавленных сахаров включает сахара, которые либо добавляются в процессе обработки пищевых продуктов, либо упаковываются как таковые, а также сахара (свободные, моно- и дисахариды), сахара из сиропов и меда, а также сахара из концентрированных фруктов или овощных соков в количестве, превышающем то, что можно было бы ожидать от того же объема 100-процентного фруктового или овощного сока того же типа. Определение не включает фруктовые или овощные соки, концентрированные из 100-процентных фруктовых соков, которые продаются потребителям (например, замороженный 100-процентный концентрат фруктовых соков), а также некоторые сахара, содержащиеся во фруктовых и овощных соках, желе, джемах, вареньях и фруктовых пастах. Однако, хотя они по-прежнему являются «добавленными сахарами», однокомпонентные сахара, такие как чистый мед, кленовый сироп и мешок сахара, имеют другие требования к маркировке, чем другие добавленные сахара.

Для представителей промышленности и тех, кто заинтересован в более технической версии определения, пожалуйста, обратитесь к странице 33980 Окончательных правил маркировки пищевой ценности.

8. Используете ли вы новый ярлык, чтобы сообщить людям, что им есть?

Этикетка с информацией о питании предназначена для предоставления информации, которая может помочь потребителям сделать осознанный выбор продуктов, которые они покупают и потребляют. Потребители сами решают, что подходит им и их семьям, их потребностям и предпочтениям.

9. Почему трансжиры все еще указаны на этикетке, если FDA постепенно отказывается от этого?

Количество трансжиров будет снижено, но не исключено из пищевых продуктов, поэтому Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов по-прежнему будет требовать его указания на этикетке. В 2015 году FDA опубликовало окончательное заключение о том, что частично гидрогенизированные масла (PHO), источник искусственного трансжира , в целом не признаны безопасными, но это определение не повлияет на встречающиеся в природе трансжиры, которые все еще существуют в организме. Обеспечение продовольствием. 9Жир 0058 Trans естественным образом присутствует в продуктах питания некоторых животных, в основном жвачных животных, таких как коровы и козы. Кроме того, в настоящее время промышленность может использовать некоторые масла, которые одобрены в качестве пищевых добавок, и все еще может ходатайствовать перед Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в отношении определенных видов использования ЧГМ.

10. Почему витамин D и калий добавлены на этикетку «Пищевая ценность»?

Витамин D и калий являются питательными веществами, которых американцы не всегда получают в достаточном количестве, согласно общенациональным исследованиям потребления продуктов питания (http://www.cdc.gov/nchs/nhanes/), а их недостаток связан с повышенным риском хронического заболевания. Витамин D важен для здоровья костей, а калий помогает снизить кровяное давление. Кальций и железо уже необходимы и будут по-прежнему указаны на этикетке.

11. Почему вам больше не нужны витамины А и С?

В начале 1990-х годов в рационе американцев не хватало витаминов А и С, но теперь дефицит витаминов А и С среди населения в целом встречается редко. Производители по-прежнему могут добровольно перечислять эти витамины.

12. Отличается ли новая этикетка?

Мы внесли некоторые улучшения в формат, чтобы предоставить важную информацию о здравоохранении. Изменения включают:

  • Выделите «Калории», «порции в контейнере» и объявление «Размер порции», увеличив размер шрифта и поместив количество калорий и объявление «Размер порции» жирным шрифтом.
  • Требование к производителям указывать фактическое количество обязательных витаминов и минералов в дополнение к процентной дневной норме.
  • Добавление «Включает X г добавленных сахаров» непосредственно под списком «Общее количество сахаров». Для некоторых сахаров, таких как мед и кленовый сироп, не обязательно указывать количество граммов добавленных сахаров, но все равно необходимо указывать % дневной нормы.
  • Изменение сноски для лучшего пояснения процента дневной нормы. Теперь он будет выглядеть так: «*% дневной нормы говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию».

13. Я слышал, что некоторые порции могут быть больше. Кажется, это не имеет смысла в условиях эпидемии ожирения.

Некоторые размеры порций будут увеличиваться, а другие уменьшаться, поскольку по закону размеры порций должны основываться на количестве еды и напитков, которые люди обычно потребляют, а не на том, сколько они должны потреблять. Последние данные о потреблении продуктов питания показывают, что некоторые размеры порций необходимо пересмотреть. Например, эталонное количество, используемое для приготовления порции мороженого, раньше составляло ½ стакана, а теперь — 2/3 стакана. Эталонное количество, используемое для определения размера порции газированных напитков, ранее составляло 8 унций, а теперь составляет 12 унций. Референтное количество йогурта уменьшилось с 8 унций до 6 унций. Информация о питательных веществах на новой этикетке будет основываться на этих обновленных размерах порций, чтобы она соответствовала тому, что люди фактически потребляют.

14. Распространяются ли новые требования на импортные продукты питания?

Да, продукты питания, импортируемые в США, должны соответствовать окончательным требованиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *