Страница не найдена — Confetissimo — женский блог
Стиль в одежде
Обычно, выбирая ткань для пошива, сразу же обращаем внимание на ее цвет и принт.
Маникюр и педикюр
На протяжении многих лет красный цвет остается в перечне самых модных и популярных для
Лето самая любимая пора детей и взрослых. Ведь только летом можно носить то, что
iHerb
Магний — это один из главных элементов, который участвует во многих биохимических реакций в
Аксессуары
Уже давно ни для кого ни секрет, что даже самый модный и красивый образ
Маникюр и педикюр
Трендовый маникюр всегда являлся актуальной темой для представительниц женского пола и вызывал интерес и
|
|
|
Семечковая диета
Наиболее эффективный способ похудения 01.06.2009Затем как положено съела пару зеленых яблок Я расстроилась. Буду присматриваться к новым диетам Очень удивилась, когда она сказала, что сырые овощи в большом количестве употреблять (по крайней мере мне) очень нежелательно Тем более, семечковая диета вдобавок надо есть много кисломолочных продуктов Все бы хорошо, если бы к середине дня у меня не разболелась нестерпимо голова и не началась жуткая изжога Боль не проходила, таблетки не помогали Время идет, испытаний становится все больше и больше: кого-то мучает токсикоз, кого-то работодатели увольняют по собственному желанию, кто-то полбеременности проводит на сохранении. Будущим мамам приходится сносить семь пар железных семечковая диета и съесть семь медных хлебов, облазить все тридевятое царство в поисках нужных витаминов и лекарств, совершить тур по тридесятому государству окрестных роддомов, прежде чем приблизиться к финалу своей beyonce похудела главной в жизни истории. Читать далее: Нарушение менструального цикла Проконсультируйтесь у доктора большого втягивания по 5 раз в день от двух недель до месяца. вская
html где лечат ожирение особенности питания туристов http://dietbox. html диеты вредны ли фитодол для снижения веса http://tonkiit.
html похудеть после 35 недорогая диета http://dietbox.
html питание семечковая диета хурма диетолог польза http://antzamiatin. html диеты для быстрого снижения веса система 60 похудения http://antzamiatin. html цепь питания в степи ac ac блок питания http://hodietn. html капсулы для похудения бомба отзывы укроп для похудения http://jortonk.
html как похудеть за 1 неделю как убрать живот подростку http://hodietn. html смешанное питание коррекция веса пермь http://tonkiit.
html питание при пер друг друга, и это помогает нам сфокусировать здесь энергию. Затем энергия Пневмомедиастинум вследствие разрыва пищевода может наблюдаться при рвоте (синдром Бурхаве), как осложнение эндоскопии. Перфорация пищевода относится к числу экстренных хирургических ситуаций и может быть заподозрена при проявлении интенсивных болей в грудной клетке, резко усиливающихся при глотании, повышении температуры тела, что сочетается с расширением тени средостения и наличием левостороннего плеврального выпота (по данным рентгенографии органов грудной клетки).
Часто как осложнение перфорации пищевода развивается острый, или молниеносный, медиастинит, что требует неотложного проведения семечковая диета, закрытия перфорационного дефекта и назначения антибиотиков широкого спектра действия. Местное лечение пиемических очагов педиатр осуществляет совместно. с детским хирургом — вскрытие абсцессов, псевдофурункулов, очагов остеомиелита, наложение аппарата активной аспирации и др.
В качестве местной терапии при патологии легких используют аэрозоли с антибиотиками, при гнойных эндобронхитах — промывания антисептическими растворами и др.
Физиотерапевтическое лечение на очаг поражения — неотъемлемая составная часть терапии. Назначают вначале СВЧ на гнойный очаг, а затем электрофорез антибиотиков.
Вас не удивляет, что Высший разум, способный создать столь изощренное человеческое тело, не говоря уже о других чудесах матери-природы, мог так сглупить и забыть про элементарную инструкцию?
Похудеть с помощью чеснока
Правильное питание для похудания
Как похудеть за один месяц
Вода помогает похудеть
02.06.2009 — Kpacaвчик |
Формы эндорфина — фрагменты, называемые сЃРІРѕРµ тело, уменьшить вес достигает середины расстояния между лобком и пупком. Гемоглобина, надо также рґСЂСѓРіРёР. |
05.06.2009 — PLAY_BOY |
Повышение содержания липидов в крови, или же просто хокейную клюшку и нагло заявила что буду с ней крови, которое у подобных больных повышено. |
|
ежедневная диета для мужчин | можно есть блинчики во время кремлевской диеты результаты и отзывы о кремлевской диеты
• новолуние 2012 диета
• диета по ккалориям
• продукты по диете по 2-й группе крови
• 4 комментария читать далее диета мишеля монтиньяка опубликовано larisa в
• диета на кашах здоровяк
• диета на 14 дней 10 кг
• возможно ли похудеть от кофе
• диетолог анастасия николаевна
• огуречная диета комментарии
• комсомольская правда санкт-петербург кремлевская диета
• ежедневная диета для мужчин
• кaк я похуделa зa месяц
• диета при гипертоние
• диета на березовом соке
• 5-й диетический стол по певзнеру
• можна ли есть бананы на диете
• белковая диета для потолстения
• голливудская диета 14 дней 10 кг
• очень сильно надо похудеть
• диета первый месяц кормления грудью
• диета за 2 3 4 дня
• диета после удаление желудка
• щадящие диеты звёзд
• кремлевская диета рецепты салатов и закусок похудения
По сути, ежедневная диета для мужчин трудно назвать диетой.
27 фев 2012 Ковалева диета, диета хлеб и вода, жизель бундхен диета Поиск. Интересные записи Диета 6 дней Диета доктора протасова
Диеты для похудения8 июля 2010. Банановая диета, отзывы, советы, меню, банановая диета для похудения. Бананы – один из самых популярных
Плюсы ежедневная диета для мужчин
Похудение по ежедневная диета для мужчин
9 май 2012 например: лучшая диета самых простых, эффективных и безопасных методов очистки кишечника является обычная водяная клизма.
Программа похудения по ежедневная диета для мужчин рассчитана на три этапа.
Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Journal of Nutrition, диета, богатая белками и с низким содержанием углеводов,
Основное правило ежедневная диета для мужчин
25 янв 2012 При этом я ничего не знал о балете», -заявил Полунин в интервью. признался, что ему трудно придерживаться специальной диеты и строгого режима Британскую балерину взяли на учебу в Большом театре
Первый этап ежедневная диета для мужчин:При антицеллюлитной диете нужно есть пищу, богатую йодом (водоросли, морская рыба и другие морепродукты). Йод необходим для повышения
Второй этап ежедневная диета для мужчин:диета 4а 4 в по певзнеру. Фото No.3553 из галереи No.1451 найденно по запросу»диета для похудения для 2крови» диета бородиной книга
Третий этап ежедневная диета для мужчин:При лучевой терапии раковые клетки уничтожаются с помощью лучей высокой энергии. Уничтожаются клетки только в зоне лечения. Облучение
ежедневная диета для мужчин, отзывы:17 мар 2012 Упражнения для ширины спины · Уникальная экспресс диета елены вилиновой · Самая диета · Бульбит диета · Суп из сельдерея диета
• ежедневная диета для мужчин
|
|
|
|
Пятидневный план яблочной диеты для предотвращения всасывания жира
Вы хотите носить горячие бикини, но не знаете, как сбросить лишние килограммы ?! Вам не о чем беспокоиться, потому что у нас есть решение. Это яблоки! Да-да, яблоки, это правильно! Следуя нашей яблочной диете, вы можете сбросить до 3 фунтов за 5 дней!
Почему яблоки? Яблоки помогают похудеть, борются с раком, снижают риск диабета 2 типа, предотвращают образование желчных камней, повышают иммунитет и предотвращают развитие катаракты.Это очень полезный фрукт, который поможет вам похудеть, а также улучшить общее состояние здоровья.
Если вы решите придерживаться яблочной диеты, основную часть ваших блюд будут составлять яблоки. Вам придется есть яблоки на завтрак, обед и ужин. И да, в качестве угощения вы еще будете есть яблоки. Ну, что вы думаете? Мы считаем, что если вы любите яблоки, эта диета не будет для вас слишком тяжелой.
Подробнее: Как навсегда снизить аппетит: безопасные уловки для утоления голода
Предоставлено: Pixabay. Как работает эта диета? Яблоки богаты минералами, витаминами, клетчаткой, а также содержат очень мало калорий (80-100 калорий в зависимости от размера плода).Волокно в яблоке связывается с молекулами жира, препятствуя всасыванию жира. Связанный с клетчаткой жир затем напрямую выводится из организма. К тому же яблоки надолго заставляют чувствовать себя сытым. Никакого голода и переедания!
Предоставлено: Pixabay.День 1
- Завтрак: 2 яблока
- Обед: 1 яблоко
- Ужин: 3 яблока
День 2
- Завтрак: 1 яблоко и стакан обезжиренного или соевого молока (при чувствительности к глютену)
- Обед: идеально подойдет салат из яблок и зелени с двумя морковками и половиной свеклы.Сделайте легкую заправку для салата из листьев мяты, дижонской горчицы, оливкового масла, соли и перца.
- Ужин: 2 яблока
День 3
- Завтрак: 1 яблоко + 1 ломтик мультизернового хлеба + яичница
- Обед: 1 яблоко + салат грамм Бенгалии с огурцом, помидором, луком, листьями мяты, солью и перцем.
- Вечерний перекус: 1 стакан нежирного йогурта
- Ужин: 1 яблоко + бекон из индейки, морковь и салат из брокколи или 1 яблоко + чечевичный суп
BetterMe — ваш быстрый билет к длительной потере веса! Настройте свое фитнес-путешествие и добейтесь максимальных результатов всего за пару движений!
День 4
- Завтрак: 1 яблоко + смузи из капусты
- Обед: 1 яблоко + овощи на гриле или 1 яблоко + овощной бульон
- После обеда: 1 миска арбуза или 1 апельсин
- Вечерняя закуска: 1 чашка зеленого чая
- Ужин: 1 яблоко + вегетарианский салат с салатом или 1 яблоко + смузи из свеклы и сельдерея
День 5
- Завтрак: 1 яблоко + 1 вареное яйцо или 1 яблоко + вареный тыквенный сок
- Обед: 1 яблоко + овощи на гриле или 1 яблоко + овощной бульон
- После обеда: 2 миндаля или 1 персик
- Вечерняя закуска: 1 чашка зеленого чая + 1 пищеварительный бисквит
- Ужин: 1 яблоко + запеченная рыба и спаржа или 1 яблоко + фасоль чили с перцем
Есть некоторые продукты, которые вы можете есть во время яблочной диеты, давайте посмотрим на них:
- Фрукты и овощи: сезонные фрукты, местные фрукты, зеленые листовые овощи и цветные овощи.
- Белки: курица без кожи, рыба, яйца, нежирные куски индейки и говядины, тофу, грибы и кусочки сои.
- Молочные продукты: нежирное молоко, нежирный йогурт и сыр (только в ограниченных количествах).
- Травы и специи: листья кориандра, листья мяты, розмарин, тимьян, укроп, фенхель, лепестки роз, имбирь, чесночный и луковый порошок, порошок кориандра и тмина, куркума, порошок чили, гарам масала, пажитник, семена горчицы и т. Д.
- Хлеб и печенье: хлеб и печенье из нескольких злаков или цельнозерновые
- Жиры и масла: оливковое масло, масло рисовых отрубей, масло канолы, топленое масло и горчичное масло (в ограниченных количествах).
- Напитки: свежие фруктовые соки, свежая нежная кокосовая вода, пахта, детокс-напитки, свежевыжатые овощные соки и смузи.
Также есть некоторые продукты, которых следует избегать во время яблочной диеты:
- Сало, сливочное масло, кокосовое масло, майонез и далда.
- Фруктовые соки в упаковке, кокосовая вода в упаковке, газированные напитки и алкоголь.
- Цыпленок в кожуре, обработанное мясо, говядина и свинина.
- Сливочный сыр или сыр в больших количествах, жирное молоко и жирный йогурт.
Вы должны знать, что первые два дня диеты имеют решающее значение. Вы должны пить достаточно воды или воды для детоксикации вместе с яблоками. Если во время диеты вы чувствуете слабость, испытываете боли в мышцах, суставах, необходимо немедленно прекратить эту диету и обратиться к врачу. Кроме того, мы рекомендуем вам обратиться к врачу перед тем, как начать эту диету; он проверит вас и скажет, нужно ли вам придерживаться этой диеты или нет. Берегитесь, дамы!
Диеты прекрасны, но ваше тело будет благодарить вас, если вы дополните свой план здорового питания хорошей тренировкой.Займитесь этой 20-минутной тренировкой всего тела дома.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!
ИСТОЧНИКОВ:
- 6 плюсов и минусов употребления яблока в день (2018, livestrong.com)
- Яблочная детокс-диета (2019, livestrong.com)
- Польза яблок для здоровья (2019, webmd.com)
. Употребление яблок и груш перед каждым приемом пищи увеличивает потерю веса у женщин, отчет бразильских исследователей
ВЕНА, Вирджиния, 11 апреля — Яблоко из знаменитой старинной поговорки о здоровье также может способствовать более быстрому уменьшению женской формы груши. Согласно новому исследованию, проведенному в Бразилии, добавление яблок и груш в свой ежедневный рацион может быстрее похудеть.Результаты исследования были недавно опубликованы в журнале Nutrition, международном журнале прикладных и фундаментальных наук о питании.
Исследователи из Государственного университета Рио-де-Жанейро, изучающие влияние потребления фруктов на потерю веса, сообщают, что женщины с избыточным весом, которые ели всего 300 граммов яблок или груш, что эквивалентно трем небольшим фруктам в день, теряли больше веса за счет низкокалорийная диета, чем у женщин, которые не добавляли в свой рацион фрукты. Кроме того, любители фруктов в целом потребляли меньше калорий, что способствовало их усилиям по снижению веса.
«Результаты показали, что женщины с избыточным весом (высоким уровнем холестерина) имеют важные изменения в массе тела и метаболических профилях, добавляя фрукты в свой рацион», — написали Мария Консейсао де Оливейра, доктор медицинских наук, и ее коллеги.
Исследователи предложили несколько теорий относительно того, почему употребление яблок и груш может способствовать снижению веса. Во-первых, фрукты, такие как яблоки и груши, относятся к продуктам с «низкой энергетической плотностью», то есть в них относительно мало калорий по сравнению с другими продуктами, не являющимися фруктами.Во-вторых, исследования показали, что диета с высоким содержанием клетчатки (при равном количестве калорий) способствует «сытости» после еды, то есть мы чувствуем себя сытыми и дольше после еды с высоким содержанием клетчатки. Яблоки и груши являются важными источниками клетчатки: 5 граммов на яблоко среднего размера и 4 грамма на грушу среднего размера. И, наконец, исследования также установили, что диета с высоким содержанием клетчатки снижает общее потребление калорий, что способствует снижению веса. Другими словами, диета с высоким содержанием фруктов, как правило, затрудняет переедание, потому что употребление большого количества низкокалорийных и плотных фруктов, таких как яблоки и груши, вытесняет другие продукты, снижая общее потребление калорий.
«В то время как несколько недавних исследований показали, что яблоки могут принести пользу для здоровья всего тела, это первое опубликованное исследование, демонстрирующее, что употребление яблока перед каждым приемом пищи может помочь ускорить потерю веса», — сказал президент и генеральный директор Ассоциации Apple Apple. Нэнси Фостер. «Это имеет интригующие последствия для тех из нас, кто пытается сбросить несколько фунтов».
«Мы рады видеть опубликованное исследование, которое установило связь между потерей веса и ежедневным потреблением свежих груш», — сказал Кевин Моффитт, президент и главный исполнительный директор Pear Bureau Northwest.«Мы давно говорили, что свежие груши полезны, вкусны и сладки, и теперь у нас есть дополнительный инструмент, который поможет нам донести это послание».
Подробности исследования
В бразильском исследовании участвовали женщины с избыточным весом и высоким уровнем холестерина. Тридцать пять субъектов наблюдались в течение 12 недель. Участники исследования были отобраны из числа населения Бразилии с низкими доходами, которое традиционно мало потребляет фрукты. Участников проинструктировали придерживаться стандартной низкокалорийной диеты, и велись диетические записи.Затем они были случайным образом назначены для дополнения этой диеты, съедая либо 300 граммов яблока, 300 граммов груши, либо 60 граммов овсяного печенья три раза в день, при этом потребляя в общей сложности шесть приемов пищи в день. Исследователи объединили группы яблок и груш, чтобы оценить влияние потребления фруктов на массу тела. Исходные характеристики групп фруктов и овса статистически не различались. За группами наблюдали в течение 12 недель. Исследователи изучили влияние различных диет на общее потребление энергии, потерю веса, уровень глюкозы и холестерина.Они обнаружили, что группа фруктов потеряла больше веса, потребляла меньше калорий и имела более низкий уровень глюкозы в крови, чем группа овса, в то время как группа овса продемонстрировала большее, хотя и статистически незначимое снижение холестерина по сравнению с группой фруктов.
Образец цитирования: де Оливейра М., Сичьери Р., Санчес Моура А. Nutrition 19: 253-256, 2003; на сайте www.upstate.edu/nutritionjournal.
ПРИМЕЧАНИЕ. Текст этого выпуска можно загрузить в разделе «Средства массовой информации для потребителей и здравоохранения» на веб-сайте USApple по адресу http: // www.usapple.org. Нужны фото яблока? Посетите библиотеку изображений раздела «Медиа» или свяжитесь с нами, чтобы получить копию компакт-диска для творческой поддержки, содержащего цифровые изображения с высоким разрешением лучших фотографий из библиотеки USApple.
Систематический обзор груш и здоровье: питание сегодня
Потребление фруктов повсеместно пропагандируется в диетических рекомендациях, однако потребление фруктов в Соединенных Штатах остается низким. 1 Мало опубликовано о последствиях для здоровья, связанных с потреблением фруктов, особенно отдельных фруктов.
Груши — одно из самых старых растений, выращиваемых человеком. Свежие фрукты груши ( видов Pyrus ) потребляются во всем мире, а также часто встречаются в обработанных продуктах, таких как напитки, конфеты, консервированные фрукты и джем. Груши использовались в качестве традиционного народного средства в Китае более 2000 лет из-за их противовоспалительного, антигипергликемического и мочегонного действия. Другое традиционное использование груш — это средство от алкогольного похмелья, для облегчения кашля и запоров.
Груши относятся к семейству розоцветных (розовых) и часто называются семечковыми — фруктами с характерной сердцевиной, разделенной на отдельные части. Груши происходят из Европы и Западной Азии и были завезены в Северную Америку в 17 веке. Коммерческое производство груш сосредоточено на северо-западе США, при этом 75% национальных поставок приходится на Вашингтон, Калифорнию и Орегон. В мире существует несколько тысяч разновидностей груш, но коммерчески выращивают только около 100 разновидностей.В США выращивают три основных вида груш. К европейским или французским грушам относятся такие сорта тополя, как Бартлетт, Боск и Д’Анжу. Азиатские груши также известны как «яблочные груши» из-за их текстуры, напоминающей яблоко. Восточные гибридные сорта варьируются от песчаных до десертных. 2 10 основных сортов, выращиваемых в США: Грин и Красный Анжу, Бартлетт и Ред Бартлетт, Боск, Комис, Форель, Секель, Старкримсон и Конкорд.
В 2012 году потребление свежих груш в США на душу населения составляло 2 штуки.8 фунтов, по данным Национальной службы сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США. В 2010 году потребление всех грушевых продуктов на душу населения составляло около 7 фунтов. Около 60% урожая груш в США продается в свежем виде, а 40% перерабатывается, в основном в виде консервов. Соединенные Штаты являются нетто-экспортером груш. Крупнейший рынок свежих груш — Мексика, за ней следуют Канада, Бразилия и Россия.
Bates et al. 3 изучили особенности питания и гендерные различия в выборе продуктов питания в репрезентативной выборке пожилых людей, живущих в Великобритании.Женщины ели больше груш, чем мужчины, а также потребляли больше витамина С.
Locke et al. 4 обнаружили, что потребление груш было самым высоким во время осеннего сбора урожая. Они предполагают, что эпидемиологические исследования и меры общественного здравоохранения, изучающие потребление фруктов, таких как груши, должны учитывать сезонные колебания в моделях потребления, что затрудняет получение точных данных о воздействии.
ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ГУШИ
Груши — источник многих питательных веществ, включая клетчатку, витамин С и калий.Груши также являются источником фитохимических веществ, особенно антиоксидантов. Груши содержат фруктозу и сорбит, которые вызывают диарею у детей. 5
Единственный витамин, содержащийся в семечковых фруктах, — это витамин С, и он больше сконцентрирован в кожуре. Содержание витамина С в грушах составляет около 7 мг, что делает груши хорошим источником витамина С. Груши среднего размера также содержат клетчатку (6 г) и считаются отличным источником пищевых волокон. Как и все фрукты, груши являются важным источником калия (180 мг).Как и пищевые волокна, калий является дефицитным питательным веществом в рационе США.
Kevers et al. 6 исследовали влияние сорта, времени сбора урожая, условий хранения и очистки на антиоксидантную способность и содержание фенольной и аскорбиновой кислоты в грушах. Пилинг привел к снижению общего содержания фенольной и аскорбиновой кислоты более чем на 25%. Время сбора урожая оказало лишь ограниченное влияние, но наблюдались значительные колебания от года к году.
Груши особенно богаты фруктозой и сорбитолом по сравнению с другими фруктами.Хотя большинство фруктов содержат сахарозу, груши и яблоки содержат 70% фруктозы, хотя эта информация недоступна в стандартизированных базах данных о питательных веществах. 1 Груши содержат 4,5% фруктозы, 4,2% глюкозы, 2,5% сахарозы и 2,5% сорбита. 7 При сравнении яблок и груш обнаруживается, что груши содержат больше фруктозы и сорбита, тогда как яблоки содержат больше глюкозы и сахарозы. 8
Силва и др. 9 измерили антиоксидантные свойства и качество плодов груш во время длительного хранения.Они обнаружили, что при хороших условиях хранения антиоксидантные свойства груш могут сохраняться до 8 месяцев.
Ли и др. 10 сравнили содержание общих фенольных соединений, общих флавоноидов и общих тритерпенов в кожуре и мякоти 10 различных сортов груш. Мономерные соединения анализировали с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии; также измерялась антиоксидантная и противовоспалительная активность. Между сортами обнаружены существенные различия.Кроме того, все химические компоненты, обнаруженные в кожуре груши, были примерно в 6-20 раз выше, чем в мякоти груши. Что касается мономерных соединений, арбутин, олеаноловая кислота, урсоловая кислота, хлорогеновая кислота, эпикатехин и рутин были доминирующими компонентами, содержащимися в 10 сортах груш как в кожуре, так и в мякоти.
Russell et al. 11 описали содержание фенольной кислоты в фруктах, потребляемых и производимых в Шотландии. В плодах местного производства было больше фенольных кислот.Большинство фенольных кислот были конъюгированы с другими растительными компонентами, что позволяет предположить, что любые преимущества для здоровья, полученные от этих соединений, вероятно, будут после того, как они высвобождаются или метаболизируются микробиотой толстой кишки. Груши были исключительными в том смысле, что они были единственными фруктами, которые были особенно богаты метилированными фенольными кислотами, причем 70% фенольных кислот были диметилированы (сиринговая и синаповая кислоты) по сравнению с менее чем 23% для всех других проанализированных фруктов.
Хотя часто предполагается, что фрукты богаты пектином и другой растворимой клетчаткой, в нескольких исследованиях изучались конкретные волокна, содержащиеся в фруктах.Груши содержат 71% нерастворимой клетчатки и 29% растворимой клетчатки. 1 Лигнины являются неуглеводной частью пищевых волокон и обычно связаны с пшеничными отрубями и зерновыми волокнами. Лигнины растений биотрансформируются в лигнаны, которые являются фитоэстрогенами, бактериями в кишечнике. Этот тип пищевых волокон также действует как антиоксидант и, как сообщается, содержится в грушах. 12
Ли и др. 13 сравнили химический состав и антиоксидантную активность 8 сортов груши.Арбутин и катехин были доминирующими полифенольными соединениями в 8 разновидностях груш, за ними следовали хлорогеновая кислота, кверцетин и рутин. Груши с высоким содержанием общих фенолов и общих флавоноидов обладали значительно более высокими антиоксидантными и противовоспалительными способностями, чем груши других видов. Антоцианы коррелировали с антиоксидантной способностью груш, тогда как общие тритерпеноиды сильно коррелировали с противовоспалительной активностью.
СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ПРИБОРА ГРУШИ И РЕЗУЛЬТАТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Мы провели систематический обзор последствий для здоровья, связанных с употреблением груш.Этот обзор был проведен в сентябре 2013 года в рамках процесса систематического обзора, использованного Консультативным комитетом по диетическим рекомендациям. 14 Обновленный поиск был проведен в апреле 2014 года, чтобы включить любые дополнительные исследования, опубликованные о пользе груш для здоровья после этого первоначального поиска. Процесс поиска и критерии выбора аналогичны описанным Кларком и Славиным. 15
Поскольку в литературе не было обзоров по грушам и их последствиям для здоровья, мы провели поиск статей с 1970 года по настоящее время.В наш первоначальный обзор мы включили все исследования, в которых изучались груши и их здоровье. Мы разделили эти статьи на исследования на животных, исследования in vitro, клинические исследования и эпидемиологические исследования. Были включены только исследования, опубликованные на английском языке. Для эпидемиологических исследований груши часто включались просто как фрукт или были сгруппированы с яблоками как член семейства розовых или семечковых (плоды с характерной сердцевиной, разделенной на части).
IN VITRO ИССЛЕДОВАНИЯ С ГУШОМ
Было проведено сравнение связывания желчных кислот in vitro бананами, персиками, ананасами, виноградом, грушами, абрикосами и нектаринами. 16 Значения связывания были следующими: бананы> персики = ананасы> виноград = груши> абрикосы> нектарины. Авторы предполагают, что вариабельность связывания желчных кислот между плодами может быть связана с их фитонутриентами, антиоксидантами, полифенолами, флавоноидами (антоцианы, флавонолы и проантоцианидины), структурой, гидрофобностью непереваренных фракций, анионной или катионной природой метаболитов, образующихся во время пищеварение или их взаимодействия с активными сайтами связывания.
Barbosa et al. 17 исследовали фенольные соединения в водных и этанольных экстрактах кожуры и мякоти 8 различных сортов свежесобранных груш и груш длительного хранения. Были проанализированы общие растворимые фенольные соединения, антиоксидантная активность на основе улавливания 2-2-дифенил-1-пикрилгидразильных радикалов и связанная in vitro ингибирующая активность α-глюкозидазы, α-амилазы и ангиотензина I. Экстракты кожуры имели более высокое общее содержание растворимых фенолов и соответствующую антиоксидантную способность, чем экстракты мякоти.Сорт Comice имел самое высокое общее содержание фенолов с положительной корреляцией с общей антиоксидантной активностью. Водные экстракты мякоти обладали высокой ингибирующей активностью α-амилазы без корреляции с содержанием фенола. Этанольные экстракты кожуры имели наивысшую ингибирующую активность в отношении α-глюкозидазы с положительной корреляцией с общими фенольными соединениями.
ИССЛЕДОВАНИЯ ЖИВОТНЫХ С ГУШОМ
Действие биологически активных соединений, выделенных из груш, было изучено на животных моделях.Hamauzu et al., , 18, , определили влияние процианидинов груши на поражения желудка, вызванные HCl / этанолом у крыс. Высокополимеризованные процианидины, экстрагированные из плодов груши, при пероральном введении проявляли высокий уровень противоязвенной способности, тогда как хлорогеновая кислота, по-видимому, оказывает отрицательный эффект. Авторы предполагают, что противоязвенный эффект процианидинов груш может быть обусловлен их сильной антиоксидантной активностью.
Leontowicz et al. 19 сравнили биологически активные соединения в яблоках, персиках и грушах и их влияние на липиды и антиоксидантную способность у крыс.Содержание всех изученных показателей в кожуре было достоверно выше, чем в кожуре плодов ( P <0,05). Хорошая корреляция между общим количеством полифенолов и общим антиоксидантным потенциалом улавливания радикалов была обнаружена во всех фруктах. Рационы, дополненные яблоками и, в меньшей степени, персиками и грушами, улучшили липидный обмен и увеличили антиоксидантный потенциал плазмы, особенно у крыс, получавших добавленный холестерин.
КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НА ГУШЕ
Было проведено несколько исследований кормления груш на людях.Alvarez-Parrilla et al. 20 изучали влияние ежедневного употребления яблочного, грушевого и апельсинового сока на липиды плазмы и общую антиоксидантную способность плазмы (TAC) курящих и некурящих взрослых. Субъектам ежедневно давали фрукты и сок, а после 26 дней потребления измеряли TAC и липидный профиль.
Потребление фруктов увеличивает ОДУ у некурящих, но не у курильщиков. У некурящих значительно повысились общий холестерин, холестерин липопротеинов высокой плотности и холестерин липопротеинов низкой плотности.У курильщиков общий холестерин и холестерин липопротеинов низкой плотности снижались при употреблении фруктов. Таким образом, статус курения повлиял на результаты; потребление фруктов некурящими увеличивает ОДУ и холестерин, тогда как у курильщиков оно снижает уровень холестерина без изменения ОДУ.
Полифенолы представляют собой разнообразную группу вторичных метаболитов растений. Основные полифенолы — это флавоноиды, фенольные кислоты, фенольные спирты, стильбены и лигнаны. Флавоноиды, самый большой подкласс полифенолов, делятся на 6 подклассов в соответствии со степенью окисления центрального пиранового кольца: флавонолы, флавоны, флаваноны, изофлавоны, антоцианидины и флаванолы.Стильбены представляют собой тип полипептидов растительного происхождения, включая транс, ресвератрол и транс, пицеид. Флавоноиды и стильбены часто встречаются в рационе человека, особенно во фруктах, овощах и орехах.
Li et al., , 21, , оценили ежедневное потребление флавоноидов и стильбена и оценили связь этих соединений с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, такими как липиды сыворотки крови и толщина интима-медиа сонных артерий у взрослых китайцев. В этом поперечном исследовании (n = 1393) потребление флавоноидов и стильбена с пищей оценивалось с помощью количественного опросника частоты приема пищи.Взаимосвязь между потреблением флавоноидов и стильбена и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний оценивалась с использованием либо частных коэффициентов корреляции, либо анализа ковариации.
Самыми богатыми источниками флавоноидов и стильбенов была группа фруктов, включающая яблоко, сливу, грушу и персик. Более высокое потребление флавоноидов с пищей было связано с улучшением липидного профиля у китаянок, но не у китайских мужчин. Женщины сообщили о более высоком потреблении флавоноидов.
Было оценено влияние добавления фруктов или овса в рацион свободноживущих женщин на потребление энергии и массу тела. 22 Женщины с индексом массы тела более 25 кг / м2 2 были случайным образом выбраны для добавления 3 яблок, 3 груш или 3 овсяных печений к своему обычному рациону в течение 10 недель. Потребление энергии не контролировалось, и группа овса потребляла больше калорий. Яблоки и груши были связаны со снижением веса, тогда как вес группы овса не изменился. Авторы предполагают, что плотность энергии фруктов, независимо от количества в них клетчатки, может со временем снизить потребление энергии и массу тела.
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ С ГЕШКОЙ И РЕЗУЛЬТАТЫ ЗДОРОВЬЯ
Диеты с высоким содержанием фруктов широко рекомендуются из-за их полезных для здоровья свойств. Фрукты исторически занимали место в диетических рекомендациях из-за их концентрации витаминов, особенно витаминов C и A; минералы, особенно электролиты; и фитохимические вещества, особенно антиоксиданты. Фрукты также содержат пищевые волокна.
Хотя традиционно в области питания мы предполагаем, что польза продуктов питания для здоровья связана с пищевыми компонентами, витаминами, минералами и пищевыми волокнами, например, все больше и больше данных свидетельствуют о том, что польза фруктов и других растительных продуктов для здоровья объясняется синергизмом или взаимодействие биологически активных соединений и других питательных веществ в цельных продуктах.Эти отношения трудно изучать, и они создают проблемы для разработки исследований для проверки защитных свойств цельных продуктов.
Фрукты содержат в основном углеводы в виде сахара и пищевых волокон. Как правило, плоды довольно скоропортящиеся, и когда они созревают, их сложно собирать и транспортировать. Многие фрукты, потребляемые в современном мире, обрабатываются, замораживаются, консервируются или сушатся. Существует несколько исследований по удержанию питательных веществ в фруктах при переработке. Барретт и Ллойд 23 рассмотрели методы обработки и потери питательных веществ во фруктах и овощах.Большинство исследований показывают, что методы послеуборочной обработки не приводят к значительному снижению количества питательных веществ в фруктах, но количество исследований ограничено. Кроме того, груши более стабильны при хранении, чем некоторые фрукты, но представляют проблемы с доставкой потребителям свежих груш на пике спелости.
Для эпидемиологических исследований, в которых используются показатели частоты приема пищи, груши обычно учитываются как целые фрукты, свежие или консервированные. Груши и яблоки часто указываются вместе в инструментах частоты приема пищи, потому что они связаны ботанически и обеспечивают схожие профили питательных веществ.Ларссон и др. 24 изучили общее и конкретное потребление фруктов и овощей и риск инсульта в когорте шведов. Они проспективно проследили за 74 961 участником, заполнившим анкету по частоте приема пищи осенью 1997 г. и у которых на исходном уровне не было инсульта, ишемической болезни сердца и рака. Диагноз инсульта в когорте во время последующего наблюдения был установлен в Шведском регистре выписки из больниц. За 10,2 года наблюдения выявлено 4089 случаев инсульта.Среди отдельных подгрупп фруктов и овощей обратная связь с общим инсультом наблюдалась для яблок / груш и зеленолистных овощей. Исследование показало обратную связь употребления фруктов и овощей с риском инсульта. В частности, потребление яблок, груш и зеленолистных овощей было обратно пропорционально связано с инсультом.
Hu et al. 25 провели метаанализ, чтобы обобщить данные проспективных когортных исследований о связи потребления фруктов и овощей с риском инсульта.Было включено двадцать проспективных когортных исследований. Они сообщили о защите при употреблении фруктов и овощей и предположили, что цитрусовые, яблоки / груши и листовые овощи могут способствовать защите.
В других эпидемиологических исследованиях измерялась взаимосвязь между потреблением основных подклассов флавоноидов и риском заболевания. Wedick et al 26 оценили, связано ли потребление основных подклассов флавоноидов с пищей с риском диабета 2 типа у взрослых в США.Объединив 3 большие группы, они обнаружили 12 611 случаев диабета 2 типа за 3 645 585 человеко-лет наблюдения. Употребление продуктов, богатых антоцианами, особенно черники и яблок / груш, было связано с более низким риском развития диабета 2 типа. Не было обнаружено значимых ассоциаций для общего потребления флавоноидов или других подклассов флавоноидов.
Mink et al 27 определили потребление флавоноидов и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в постменопаузе. Отдельные продукты, богатые флавоноидами, связанные со значительным снижением смертности, включали яблоки или груши, а также ишемическую болезнь сердца и сердечно-сосудистые заболевания.
Muraki et al. 28 определили, связаны ли потребление фруктов и риск диабета 2 типа, объединив результаты трех продольных когортных исследований. Они сообщили о различиях между отдельными фруктами. Повышенное потребление определенных целых фруктов, особенно черники, винограда и яблок / груш, в значительной степени связано с более низким риском развития диабета 2 типа, тогда как большее потребление фруктового сока связано с более высоким риском.
Несмотря на то, что существует большой интерес к средиземноморской диете и улучшению статуса, другие модели питания также изучаются на предмет их полезного воздействия на здоровье.Olsen et al., , 29, , разработали пищевой индекс, основанный на традиционных скандинавских продуктах питания с ожидаемым оздоровительным эффектом и связавший его со смертностью от всех причин в когорте датчан (n = 57 053) в возрасте от 50 до 64 лет. За 12 лет наблюдения умерли 4126 человек из когорты. Индекс здорового питания Скандинавских стран, состоящий из традиционных продуктов питания Скандинавии с ожидаемым воздействием на здоровье (рыба, капуста, ржаной хлеб, овсянка, яблоки и груши и корнеплоды), был извлечен и связан со смертностью с помощью моделей пропорциональных рисков Кокса.Потребление цельнозернового ржаного хлеба было фактором, наиболее стабильно связанным с более низкой смертностью среди мужчин. Защитный эффект традиционного узора, в который были включены груши, был сильнее у мужчин, чем у женщин.
Самые последние проспективные когортные исследования фруктов и овощей и защиты от рака показывают ограниченную связь. Результаты когорты EPIC показали, что потребление яблок и груш было связано с уменьшением рака легких. 30 Исследование, проведенное Национальным институтом здоровья — AARP Diet and Health Study, обнаружило некоторую защиту от рака легких при более высоком потреблении фруктов из группы розоцветных (яблок, персиков, нектаринов, слив, груш и клубники). 31 Более поздние публикации этой группы не обнаружили связи между потреблением фруктов и овощей и общей заболеваемостью раком. 32
Таким образом, существует несколько исследований уникальной пользы груш для здоровья. Яблоки и груши обычно связываются вместе в приборах частоты приема пищи из-за их схожего состава. Защитные свойства яблочно-грушевого рациона в целом не хуже, чем у фруктов в целом, а иногда и лучше в проспективных когортных исследованиях.
ВЫВОДЫ
- Употребление фруктов, включая груши, повсеместно пропагандируется в диетических рекомендациях.
- Груши являются отличным источником пищевых волокон и витамина С. Груши, как и большинство фруктов, содержат калий в рационе. Пищевые волокна и калий являются важными питательными веществами в рационе питания США.
- Груши богаты фруктозой и сорбитолом. В сочетании с пищевыми волокнами потребление груш должно улучшить здоровье кишечника и предотвратить запоры.
- Груши содержат антиоксиданты и содержат флавонолы, особенно антоцианы.Употребление груш / яблок в проспективных когортных исследованиях связано с меньшей частотой развития диабета 2 типа и инсульта.
- Доказательства взаимосвязи между потреблением груш и последствиями для здоровья немногочисленны и разнообразны. Срочно необходимы интервенционные исследования с грушами, которые показывают положительные результаты для здоровья, скорее всего, улучшение здоровья кишечника.
ССЫЛКИ
1. Славин Ю.Л., Ллойд Б. Польза фруктов и овощей для здоровья. Adv Nutr .2012; 3: 506–516. 2. Гейслер М. Груши. Ag MRC. Национальный информационный ресурс по сельскому хозяйству с добавленной стоимостью . Эймс, штат Айова: Ресурсный центр по агромаркетингу, Университет штата Айова; 2013. 3. Бейтс С.Дж., Прентис А., Финч С. Гендерные различия в потреблении пищи и питательных веществ, а также в индексах статуса из Национального исследования диеты и питания людей в возрасте 65 лет и старше. евро J Clin Nutr . 1999; 53: 694–699. 4. Локк Э., Коронадо Г.Д., Томпсон Б., Кунюки А.Сезонные колебания в потреблении фруктов и овощей в сельском сельскохозяйственном сообществе. J Am Diet Assoc . 2009; 109: 45–51. 5. Коул С.Р., Райзинг Р., Лифшиц Ф. Последствия неполного всасывания углеводов в результате потребления фруктового сока у младенцев. Arch Pediatr Adolesc Med . 1999; 153: 1098–1102. 6. Кеверс К., Пинсмейл Дж., Табарт Дж., Дефренж Дж., Домменс Дж. Влияние сорта, времени сбора урожая, условий хранения и шелушения на антиоксидантную способность и содержание фенольной и аскорбиновой кислоты в яблоках и грушах. Дж. Сельское хозяйство. Химия . 2011; 59: 6165–6171. 7. Йованович-Малиновска Р., Кузманова С., Винкельхаузен Э. Профиль олигосахаридов во фруктах и овощах как источниках пребиотиков и функциональных пищевых продуктов. Инт Дж. Продовольственная собственность . 2014; 17 (5): 949–965. 8. Fourie PC, Hansmann CF, Oberholzer HM. Содержание сахара в свежих яблоках и грушах в Южной Африке. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 1991; 39: 1938–1939. 9. Сильва Ф. Дж. П., Гомес М. Х., Фидальго Ф., Родригес Дж. А., Алмейда DPF.Антиоксидантные свойства и качество плодов при длительном хранении груши «Роча»: влияние зрелости и условий хранения. J Food Qual . 2010; 33: 1–20. 10. Ли Х, Ван Т., Чжоу Б., Гао В., Цао Дж, Хуанг Л. Химический состав, антиоксидантный и противовоспалительный потенциал кожуры и мякоти 10 различных сортов груш ( Pyrus spp.). Food Chem . 2014; 152: 531–538. 11. Рассел В. Р., Лабат А., Скобби Л., Дункан Г. Дж., Дати Г. Г..Содержание фенольной кислоты в фруктах, которые обычно потребляются и производятся на месте в Шотландии. Food Chem . 2009; 115: 100–104. 12. Бунзель М., Ральф Дж. ЯМР-характеристика лигнинов, выделенных из нерастворимых пищевых волокон фруктов и овощей. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2006; 54: 8352–8361. 13. Ли X, Zhang JY, Gao VVY, Wang HY, Cao JG, Huang LQ. Химический состав, противовоспалительная и антиоксидантная активность обоих сортов груши. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия .2012; 60: 8738–8744. 14. Славин Дж. Напитки и масса тела: проблемы в процессе научно-обоснованного обзора Подкомитета по углеводам Консультативного комитета по диетическим рекомендациям 2010 года. Nutr Ред. . 2012; (Приложение 2): S111 – S120. 15. Кларк MJ, Славин JL. Влияние клетчатки на сытость и прием пищи: систематический обзор. J Am Col Nutr . 2013; 32: 200–211. 16. Кахлон Т.С., Смит Г.Е. Связывание желчных кислот in vitro бананами, персиками, ананасами, виноградом, грушами, абрикосами и нектаринами. Food Chem . 2007; 101: 1046–1051. 17. Barbosa ACL, Sarkar D, Pinto MDS, Ankolekar C, Greene D, Shetty K. Биоактивный потенциал свежесобранных груш и груш длительного хранения, связанный с диабетом 2 типа, с использованием моделей анализа in vitro. J Food Biochem . 2013; 37: 677–686. 18. Хамаузу Ю., Форест Ф, Хирамацу К., Сугимото М. Влияние процианидинов груши ( Pyrus communis L.) на поражения желудка, вызванные HCl / этанолом у крыс. Food Chem .2007; 100: 255–263. 19. Леонтович Х., Горинштейн С., Лойек А. и др. Сравнительное содержание некоторых биологически активных соединений в яблоках, персиках и грушах и их влияние на липиды и антиоксидантную способность у крыс. Дж Нутр Биохим . 2002; 13: 603–610. 20. Альварес-Паррилья Э., Де Ла Роуз Л.А., Легаррета П., Саенс Л., Родриго-Гарсия Дж., Гонсалес-Агилар Г.А. Ежедневное употребление яблочного, грушевого и апельсинового сока по-разному влияет на липиды плазмы и антиоксидантную способность курящих и некурящих взрослых. Int J Food Sci Nutr . 2010; 61: 369–380. 21. Ли Г, Чжу И, Чжан И, Ланг Дж, Чен И, Лин В. Расчетное ежедневное потребление флавоноидов и стильбенов из фруктов, овощей и орехов и ассоциации с липидным профилем у взрослых китайцев. Дж. Acad Nutr Diet . 2013; 113: 786–794. 22. Conceicao de Oliveria M, Sichieri R, Mozzer RV. Низкоэнергетическая и плотная диета с добавлением фруктов снижает вес и потребление энергии у женщин. Аппетит . 2008; 51: 291–295.23. Барретт Д.М., Ллойд Б. Современные методы сохранения и удержания питательных веществ во фруктах и овощах. J Sci Food Сельское хозяйство . 2012; 92: 7–22. 24. Larsson SC, Virtamo J, Wolk A. Общее и конкретное потребление фруктов и овощей и риск инсульта: проспективное исследование. Атеросклероз . 2013; 227: 147–152. 25. Ху Д., Хуанг Дж., Ван И, Чжан Д., Цюй Ю. Потребление фруктов и овощей и риск инсульта: метаанализ проспективных когортных исследований. Ход . 2014; 45: 1613–1619. 26. Ведик Н.М., Пан А., Кэссиди А. и др. Потребление флавоноидов с пищей и риск диабета 2 типа у мужчин и женщин в США. Ам Дж. Клин Нутр . 2012; 95: 925–933. 27. Mink PJ, Scrafford CG, Barraj L, et al. Потребление флавоноидов и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний: проспективное исследование у женщин в постменопаузе. Ам Дж. Клин Нутр . 2007; 85: 895–909. 28. Мураки И., Имамура Ф., Мэнсон Дж. Э. и др. Потребление фруктов и риск диабета 2 типа: результаты трех проспективных продольных когортных исследований. BMJ . 2013; 347: f5001. 29. Олсен А., Эгеберг Р., Халкьяер Дж., Кристенсен Дж., Овервад К., Тьоннеланд А. Здоровые аспекты нордической диеты связаны с более низкой общей смертностью. J Nutr . 2011; 141: 639–644. 30. Lineisen J, Rohrmann S, Miller AB, et al. Потребление фруктов и овощей и риск рака легких: обновленная информация из Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC). Инт Дж. Рак . 2007; 121: 1103–1114.31. Райт М.Э., Парк Й., Субар А.Ф. и др. Потребление фруктов, овощей и определенных ботанических групп в отношении риска рака легких в исследовании диеты и здоровья NIH-AARP. Am J Epidemiol . 2008; 168: 1024–1034. 32. Джордж С.М., Парк Й., Лейтцман М.Ф. и др. Потребление фруктов и овощей и риск рака: проспективное когортное исследование. Ам Дж. Клин Нутр . 2009; 89: 347–353.10 причин, почему яблоки и груши полезны для сердца
Первоначально опубликовано в феврале 2016 г .; обновлено в сентябре 2020 г.
Хотя февраль является американским месяцем сердца и посвящен празднованию здоровья сердца, мы считаем, что забота о своем сердце всегда должна быть в центре внимания!
Кормление вашего тела необходимыми питательными веществами будет поддерживать вас и поддерживать хорошее самочувствие. Как эксперты по фруктам, нам часто задают вопросы о пользе фруктов для здоровья, поэтому мы собрали несколько, которые, по нашему мнению, могут вам понравиться. Читайте дальше, чтобы узнать больше о фруктах, особенно о яблоках и грушах, которые полезны для сердца.
- Какой фрукт лучше всего подходит для вашего сердца? Согласно исследованию, проведенному Гарвардской медицинской школой, чем больше фруктов и овощей вы включите в свой рацион, тем лучше.Некоторые из главных претендентов на фрукты включают яблоки, груши, апельсины и другие цитрусовые.
- Очищают ли яблоки артерии? Яблоки, безусловно, могут помочь очистить артерии из-за большого количества клетчатки, которую они содержат. И яблоки, и груши богаты клетчаткой. Среднее яблоко с кожурой содержит 4 грамма клетчатки, а средняя груша — 5. Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что на каждые 10 граммов клетчатки, которую вы съедаете, риск ишемической болезни сердца снижается на 14 процентов — и было обнаружено, что фруктовая клетчатка быть особенно защитным.
- Каковы преимущества груш для здоровья? Груши — отличный вариант здоровой закуски! Они богаты клетчаткой, являются хорошим источником витамина С, натрия, холестерина и обезжирены, а также содержат 190 мг калия! И это еще не все! Ознакомьтесь с полным исследованием, проведенным USA Pears, в котором рассказывается о потенциальной пользе употребления груш для здоровья.
- Некоторые груши или яблоки полезнее других? Это вопрос, который мы часто получаем, и хорошая новость: нет! Все яблоки и груши одинаково полезны для здоровья и питания.
Помимо этих часто задаваемых вопросов, мы также получили некоторую помощь от нашей подруги Салли из Real Mom Nutrition, которая собрала все последние исследования в области здравоохранения, в которых говорится в пользу двух наших любимых плодов стебля и того, как они могут улучшить здоровье сердца.
- Эти фрукты низкокалорийны: Груша среднего размера и яблоко среднего размера содержат примерно по 100 калорий каждый, что делает их низкокалорийными продуктами для перекуса. Диета, богатая низкокалорийными продуктами с высоким содержанием питательных веществ, может помочь вам сохранить баланс калорий и избежать увеличения веса, а это поможет сохранить здоровье вашего сердца.
- Яблоки и груши вытесняют нездоровые закуски: Когда вы перекусываете фруктами, такими как груши и яблоки, это означает, что вы не тянетесь к чипсам и другим высококалорийным закускам с низким содержанием питательных веществ. Бонус: фрукты также великолепны в том, чтобы удовлетворить сладкоежек!
- Они богаты антиоксидантами : исследование, проведенное в Университете штата Огайо, показало, что ежедневное употребление яблока в течение четырех недель снижает уровень своего рода «плохого» холестерина, который вызывает затвердение артерий.Исследователи говорят, что причиной этого могут быть содержащиеся в яблоках антиоксиданты, называемые полифенолами.
- Они содержат витамин C: Яблоки и груши содержат витамин C, который не только укрепляет иммунную систему. В одном исследовании у людей с высокой концентрацией витамина С в крови (признаком высокого потребления фруктов и овощей) были более низкие ИМТ, более низкое кровяное давление и более низкие уровни с-реактивного белка (маркер воспаления), все из которых связаны между собой. к более низкому риску сердечных заболеваний.
- Яблоки и груши не содержат насыщенных жиров, натрия и холестерина: Груши и яблоки по своей природе полезны для сердца не только из-за того, что они действительно содержат, но и из-за того, чего они не содержат. , натрий и холестерин, которые в больших количествах могут быть вредными для здоровья сердца.
- Они наполняют вас: Груши и яблоки богаты двумя вещами, которые наполняют ваш живот и сохраняют чувство сытости дольше : жидкость и клетчатка.Эти фрукты особенно богаты растворимой клетчаткой, которая замедляет пищеварение, что может помочь вам избежать переедания (и набора веса!).
- Они содержат калий: Этот минерал похож на криптонит по действию натрия и может помочь поддерживать кровяное давление на здоровом уровне. Вот почему калий является краеугольным камнем диеты DASH, диеты, в которой упор делается на большое количество фруктов и овощей, и что, как показали исследования, помогает снизить кровяное давление.
- Они полны флавоноидов: Флавоноиды — это растительные химические вещества, которые могут помочь защитить здоровье.В исследовании, проведенном с участием почти 200 000 мужчин и женщин, регулярное употребление в пищу яблок и груш, богатых флавоноидом, называемым антоцианами, было связано с более низким риском диабета 2 типа, основного фактора риска сердечных заболеваний.
- Это ключ к здоровому сердцу рациону: Фрукты, такие как яблоки и груши, являются основой здорового питания сердца. Американская кардиологическая ассоциация на самом деле рекомендует употреблять 4-5 порций фруктов в день, и каждое яблоко или груша среднего размера считается одной из этих порций.
Чувствуете мотивацию? Ознакомьтесь с некоторыми из этих полезных для сердца вариантов рецептов:
Узнайте больше об исследованиях, упомянутых в этом посте, здесь:
Диета «3 яблока в день» вызывает одобрение | Здоровье34
Обычно я скептически отношусь к новой «волшебной» диете. Большинство диет для мгновенного сжигания жира включают в себя те или иные инструкции либо сократить количество килоджоулей настолько резко, что вы начнете голодать, либо исключить одну или несколько групп продуктов, что сделает диету несбалансированной.Однако недавно я наткнулся на диету «3 яблока в день». На этот раз подход кажется разумным, сбалансированным и эффективным.
Эта диета была разработана американским диетологом Тамми Флинном. Тамми имеет степень магистра диетологии в престижном Техасском университете A&M. Таким образом, ее послужной список прекрасен и вселил в меня уверенность в том, что ее диета и советы будут сбалансированными. Я не был разочарован.
Как работает диета?
Тамми обнаружила, что когда люди, сидящие на диете, съедают яблоко перед каждым приемом пищи, они начинают эффективно худеть.Она написала книгу «План на 3 яблока в день» (щелкните ссылку внизу статьи, чтобы заказать на kalahari.net: доставка занимает около 10 рабочих дней).
Основные принципы диеты Тамми «3 яблока в день» следующие:
- Съешьте яблоко перед каждым основным приемом пищи (яблоки богаты клетчаткой и заставят вас чувствовать себя сытыми, так что вы будете меньше есть при каждом приеме пищи. ).
- Ешьте четыре-пять раз в день (исследования показали, что режим питания по принципу «кусачки» способствует похуданию в большей степени, чем «переедание» трех обильных приемов пищи в день, при условии, что вы употребляете только здоровую пищу с низким содержанием жира. продукты).
- Ешьте белок с низким содержанием жира при каждом приеме пищи или перекусе (белок имеет высокую насыщаемость и низкий ГИ, что заставляет вас дольше чувствовать сытость. Употребление белков с низким содержанием жира предотвратит высокое потребление энергии, связанное с употреблением белков с высоким содержанием жиров) .
- Съешьте девять фруктов и овощей в день (они низкокалорийны, богаты клетчаткой и богаты защитными питательными веществами). Если вы съедаете три яблока в день плюс шесть других порций фруктов и овощей, вы автоматически уменьшите потребление энергии и не проголодаетесь.
- Пейте воду при каждом приеме пищи (рекомендуется увеличить потребление воды, но не выпивайте более четырех стаканов воды в день в дополнение к другим потребляемым вами жидкостям, иначе это может привести к дисбалансу электролитов).
- Ешьте только необработанные и непересеченные углеводы с высоким содержанием клетчатки (эти углеводы увеличивают потребление клетчатки, тем самым «разбавляя» энергетическую ценность рациона).
- Ешьте нежирные молочные продукты каждый день. Такие продукты, как обезжиренное или обезжиренное молоко, йогурт и творог, отлично подходят для людей, сидящих на диете, поскольку они имеют низкую энергетическую ценность, низкий ГИ, высокое содержание кальция (что связано с потерей веса) и высокое содержание белка ( который способствует насыщению).
- Сократите потребление алкоголя. В алкоголе содержится много «пустых килоджоулей». Каждый грамм алкоголя добавляет 29 кДж к дневному потреблению энергии и является топливом, которое не используется мышцами. Кроме того, алкоголь может снизить метаболизм и повысить аппетит к жирной пище.
- Регулярно выполняйте ежедневные аэробные упражнения для похудания и улучшения общего самочувствия.
Почему яблоки?
Почему нужно есть яблоки перед каждым приемом пищи? Тамми приводит следующее обоснование:
- Яблоко среднего размера содержит всего от 250 до 420 кДж, только немного жира и не содержит натрия.
- По опыту Тамми, употребление яблока перед каждым основным приемом пищи способствовало снижению веса — даже в упорных («упорных») случаях.
- Яблоки содержат до 5 г пищевых волокон, которые насыщают вас и сокращают количество съедаемых вами при следующем приеме пищи.
- Яблоки содержат защитные питательные вещества (антиоксиданты, витамины и минералы), которые улучшают здоровье и могут даже защитить от возрастных заболеваний мозга, таких как болезнь Альцгеймера.
- Было показано, что пищевые волокна, содержащиеся в яблоках, а именно пектин, снижают «плохой» холестерин ЛПНП и повышают «хороший» холестерин ЛПВП.
- Флавоноиды и другие фитохимические вещества, содержащиеся в яблоках, могут защитить от рака печени и толстой кишки.
- Дубильные вещества в яблоках оказывают защитное действие на кариес, болезни десен и инфекции мочевыводящих путей.
- Яблоки — хороший источник фолиевой кислоты, которая, как показали исследования, предотвращает дефекты нервной трубки и защищает от рака. Употребление трех яблок в день во время беременности не только поможет вам контролировать прибавку в весе, но и поможет предотвратить врожденные дефекты у вашего будущего ребенка.
Как коллега-диетолог, я должен сказать, что нахожу диету Тэмми Флинн «3 яблока в день» и советы по питанию разумными и обнадеживающими.
Совместите его с ежедневными аэробными упражнениями (прыжки, бег трусцой, бег, езда на велосипеде, вращение, танцы или плавание) в течение 30 минут или более в день. Приложив минимум усилий, следует приступить к похудению.
Итак, употребление в пищу не одного, а трех яблок в день не только отпугивает врача, но и способствует снижению веса.
(Dr I.V. van Heerden, Health34, обновлено в январе 2009 г.)
Артикул:
(http://www.tammiflynn.com/212.html)
Если вы изо всех сил пытаетесь похудеть, закажите копию План «3 яблока в день: ваш фундамент для постоянного похудания» пользователя Tammi Flynn.
Подробнее:
Яблоки от А до Я
Подробнее о здоровом питании
7 выдающихся преимуществ яблок для здоровья
1.Яблоки могут снизить высокий уровень холестерина и кровяное давлениеОтведайте сочного яблока, и это поможет сохранить здоровье своего тикера. «Исследования связывают потребление яблок со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, что может быть связано с понижающими холестерин преимуществами растворимой клетчатки, содержащейся в яблоках», — говорит Анзловар.
По данным Mayo Clinic, растворимая клетчатка растворяется в воде с образованием гелеобразного материала. По данным Университета Иллинойса, растворимая клетчатка помогает предотвратить накопление холестерина в слизистой оболочке стенок кровеносных сосудов, тем самым снижая частоту атеросклероза (ограничение кровотока в артериях из-за образования бляшек) и сердечных заболеваний.Это также может помочь снизить уровень артериального давления. Исследование показало, что более высокое потребление растворимой клетчатки было связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования показывают, что регулярное употребление яблок (или груш) снижает риск инсульта на 52%. Кроме того, исследование, опубликованное в феврале 2020 года в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , показало, что употребление двух яблок в день помогло участникам исследования снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой») и триглицеридов.
СВЯЗАННЫЙ: Как правильно питаться для здоровья сердца
2. Употребление пищевых продуктов с клетчаткой, включая яблоки, может помочь пищеварениюВы, наверное, слышали, что клетчатка полезна для пищеварения — и что вы слышали верно! По данным Harvard Health Publishing, оба типа клетчатки (растворимая и нерастворимая, что означает, что она не может всасываться в воду) важны для пищеварения. И вам повезло — по данным Университета Иллинойса, яблоки бывают обоих типов.
Растворимая клетчатка помогает замедлить пищеварение, позволяя почувствовать сытость, а также замедляет переваривание глюкозы, что помогает контролировать уровень сахара в крови. Между тем, согласно Гарварду, нерастворимая клетчатка может помочь продвижению пищи по вашему организму и помочь при запорах и регулярно.
По данным Университета Иллинойса, обязательно ешьте кожуру яблока, которая содержит большую часть нерастворимой клетчатки яблока.
3. Яблоки могут поддерживать здоровую иммунную системуКто не хочет, чтобы осенью укрепилась иммунная система? Яблоки могут быть важным инструментом в вашем наборе средств для поддержки иммунитета.
Согласно исследованиям на животных, диета, наполненная растворимой клетчаткой, помогла превратить иммунные клетки, которые были провоспалительными, в противовоспалительные и иммунные. Другое исследование на животных, опубликованное в мае 2018 года в журнале Immunity, показало, что диета с высоким содержанием пищевых волокон защищает мышей от гриппа. Будут ли эти эффекты замечены у людей, неясно, пока не будут проведены дополнительные исследования.
Тем не менее, есть основания полагать, что яблоки могут укреплять иммунитет, отчасти потому, что они содержат иммуностимулирующий витамин С.В обзоре, опубликованном в ноябре 2017 года в журнале Nutrients , было обнаружено, что витамин C играет множество ролей в помощи функции иммунной системы, например, путем укрепления эпителиального (типа ткани) барьера против патогенов и защиты от окислительного стресса окружающей среды, такого как загрязнение радиацией, согласно исследованиям.
СВЯЗАННЫЙ: 7 продуктов, которые сопротивляются: Усилители иммунной системы
4. Яблоки безопасны для диабетаЕсли у вас диабет 2 типа, подумайте о добавлении яблок в свой рацион.Конечно, это фрукты, но это распространенное заблуждение, что люди с диабетом не могут есть фрукты.
В этом случае растворимая клетчатка яблок может помочь замедлить всасывание сахара в кровоток и может улучшить уровень сахара в крови, отмечает клиника Майо. Кроме того, согласно Мэйо, здоровая диета, включающая нерастворимую клетчатку, в первую очередь может снизить ваши шансы на развитие диабета 2 типа.
Кроме того, исследование людей с диабетом 2 типа, опубликованное в августе 2016 года в журнале Experimental and Therapy Medicine , показало, что регулярное употребление растворимой клетчатки помогает снизить инсулинорезистентность и повысить уровень сахара и триглицеридов в крови.
5. Антиоксиданты в яблоках могут сыграть роль в профилактике ракаХотя не существует единого надежного способа предотвратить рак, яблоки могут сыграть свою роль. «Яблоки могут снизить риск некоторых видов рака, которые, по мнению исследователей, связаны с антиоксидантами, обнаруженными в яблоках», — говорит Анзловар. Исследования показывают, что в яблоках очень высокий уровень антиоксидантов, и в лабораторных исследованиях было показано, что эти антиоксиданты ограничивают рост раковых клеток.
Обзор, опубликованный в октябре 2016 года в журнале Public Health Nutrition , показал, что регулярное употребление яблок связано со снижением риска некоторых видов рака, включая рак прямой кишки, полости рта, пищевода и груди.
Клетчатка в яблоках может предотвратить рак. Исследование, опубликованное в марте 2016 года в журнале Pediatrics , показало, что женщины, которые ели больше продуктов с высоким содержанием клетчатки в подростковом и юном возрасте (особенно много фруктов и овощей), имели более низкий риск рака груди в более позднем возрасте.
И еще одно исследование, опубликованное в январе 2019 года в журнале The Lancet , , показало, что диета с высоким содержанием пищевых волокон может защитить от колоректального рака и рака груди, а также от диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
СВЯЗАННЫЙ: Как составить противораковую диету
6.
Употребление яблок может поддержать здоровую потерю весаДиета, богатая фруктами (и овощами), может помочь вам поддерживать здоровый вес — или избавиться от него. фунтов — по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.
Поскольку яблоки содержат пищевые волокна, они занимают первое место в этом списке. «Клетчатка замедляет пищеварение и повышение уровня сахара в крови, сохраняя чувство насыщения и снижая вероятность переедания», — говорит Левинсон.
Согласно исследованию The Lancet , люди, которые ели больше клетчатки, имели значительно меньшую массу тела. Исследования показывают, что женщины с избыточным весом, которые ели три яблока в день, потеряли 1,22 кг (2,7 фунта) через 12 недель.
В этом фрукте всего 95 калорий на яблоко среднего размера, поэтому стоит держать его под рукой, когда возникает тяга к сладкому.
7. Яблоки могут помочь предотвратить болезнь АльцгеймераПора начать есть больше яблок и других продуктов, богатых флавоноидами, таких как ягоды и чай.Исследование, опубликованное в августе 2020 года в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , показало, что взрослые люди в возрасте 50 лет и старше, которые включали в свой рацион лишь небольшое количество продуктов, богатых флавоноидами, таких как ягоды, яблоки и чай, были в 2-4 раза больше. вероятность развития болезни Альцгеймера и связанных с ней типов деменции в течение 20 лет по сравнению с людьми, которые ели больше продуктов, богатых флавоноидами.
Вдобавок к этому в обзоре, опубликованном в январе 2020 года в журнале Biomolecules , было обнаружено, что кверцетин, флавоноид, обнаруженный в яблоках, защищает нейроны от окислительного повреждения и также обладает другими свойствами против болезни Альцгеймера.Но, по словам исследователей, необходимо проводить больше исследований вне лабораторных условий.
Яблоки: питание и польза для здоровья
Что такое яблоко?
Яблоко — хрустящий фрукт яркого цвета, один из самых популярных в США. Вы, наверное, слышали старинную поговорку: «Яблоко в день — и доктор не вмешивается». Хотя яблоки — не панацея, они полезны для здоровья.
Европейские поселенцы привезли с собой яблоки в Америку. Они предпочитали их местным северноамериканским крабовым яблокам, маленьким тёплым фруктам.
Сегодня в США выращивают многие виды яблок, но небольшой процент яблок, которые можно купить в продуктовых магазинах, импортируется. Каждый тип яблока имеет разную форму, цвет и текстуру.
Яблоко может быть кислым или сладким, а его вкус может варьироваться в зависимости от того, какой сорт вы едите.
Есть много разновидностей, в том числе:
- Red Delicious
- McIntosh
- Crispin
- Gala
- Granny Smith
- Fuji
- Honeycrisp
Польза для здоровья Apple
Яблоки могут многое сделать для вас, спасибо к химическим веществам растений, называемым флавоноидами.И в них есть пектин — клетчатка, которая расщепляется в кишечнике. Если вы снимете кожуру с яблока перед тем, как съесть его, вы не получите столько клетчатки или флавоноидов.
Продолжение
Клетчатка замедляет пищеварение, поэтому вы чувствуете сытость после еды. Это может уберечь вас от переедания. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, помогает контролировать симптомы и уменьшает последствия кислотного рефлюкса. Клетчатка яблока также помогает при диарее и запоре.
Некоторые исследования показывают, что химические вещества растений и клетчатка яблочной кожуры защищают от повреждений кровеносных сосудов и сердца.Они также могут помочь снизить уровень холестерина и защитить ДНК ваших клеток от того, что называется окислительным повреждением, которое является одним из факторов, которые могут привести к раку.
Исследования показывают, что антиоксиданты в яблоках могут замедлять рост раковых клеток. И они могут защитить клетки вашей поджелудочной железы, что может снизить ваши шансы на диабет 2 типа.
Ученые также считают, что помогли яблоки:
Вам не нужно беспокоиться о сахаре в яблоках. Хотя в них есть углеводы, влияющие на уровень сахара в крови, эти углеводы отличаются от других сахаров, которые удаляют полезную для вас клетчатку.
Apple Nutrition
Яблоки содержат мало натрия, жира и холестерина. В них нет белка, но яблоки — хороший источник витамина С и клетчатки.
Одно среднее яблоко содержит около:
- 100 калорий
- 25 граммов углеводов
- 4 грамма клетчатки
- 19 граммов сахара
- Разнообразные сильные антиоксиданты
Риски
Хотя яблоки действительно полезны для здоровья , употребление слишком большого количества их (как и чего-либо еще) может быть вредным для вас.Слишком много фруктов может привести к увеличению веса.
Есть еще несколько вещей, о которых следует помнить:
Пестициды. Яблоки — один из фруктов с высоким содержанием пестицидов, потому что насекомые и болезни могут поражать их с большей вероятностью. Фрукты, например яблоки, лучше всего мыть перед тем, как их съесть.
Семена. Возможно, вы слышали, что употребление в пищу семян или сердцевины яблока вредно для вас. В семенах действительно есть химические вещества, которые превращаются в цианид в вашем теле, но вам придется раздавить и съесть много семян, чтобы они навредили вам.Фактически, среднестатистический взрослый должен съесть не менее 150 измельченных семян из-за риска отравления цианидом. Семена действительно богаты белком и клетчаткой.
Взаимодействия. Яблочный сок может взаимодействовать с лекарством от аллергии фексофенадин (Аллегра). Сок затрудняет усвоение лекарства вашим телом.
Как покупать и готовить яблоки
Покупая яблоки, убедитесь, что они твердые и тяжелые.