- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни органов пищеварения
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Антибиотики
- Антисептики
- Биологически активные добавки
- Витамины
- Гинекологические
- Гормональные
- Дерматологические
- Диабетические
- Для глаз
- Для крови
- Для нервной системы
- Для печени
- Для повышения потенции
- Для полости рта
- Для похудения
- Для суставов
- Для ушей
- Желудочно-кишечные
- Кардиологические
- Контрацептивы
- Мочегонные
- Обезболивающие
- От аллергии
- От кашля
- От насморка
- Повышение иммунитета
- Противовирусные
- Противогрибковые
- Противомикробные
- Противоопухолевые
- Противопаразитарные
- Противопростудные
- Сердечно-сосудистые
- Урологические
- Другие лекарства
- Врачи
- Клиники
- Справочник
- Аллергология
- Анализы и диагностика
- Беременность
- Витамины
- Вредные привычки
- Геронтология (Старение)
- Дерматология
- Дети
- Женское здоровье
- Инфекция
- Контрацепция
- Косметология
- Народная медицина
- Обзоры заболеваний
- Обзоры лекарств
- Ортопедия и травматология
- Питание
- Пластическая хирургия
- Процедуры и операции
- Психология
- Роды и послеродовый период
- Сексология
- Стоматология
- Травы и продукты
- Трихология
- Другие статьи
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз
- [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
- [В] Вазопрессин .. Выкидыш
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
- [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
- [Ж] Железы .. Жиры
- [И] Иммунитет .. Искусственная кома
- [К] Каверна .. Кумарин
- [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
- [М] Макрофаги .. Мутация
- [Н] Наркоз .. Нистагм
- [О] Онкоген .. Отек
- [П] Паллиативная помощь .. Пульс
- [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
- [С] Секретин .. Сыворотка крови
- [Т] Таламус .. Тучные клетки
- [У] Урсоловая кислота
- [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
- [Х] Химиотерапия .. Хоспис
- [Ц]
полное меню, особенности, список продуктов
Экзотики не будет — все разрешенные на японской диете на 14 дней продукты хорошо и давно знакомы европейцу. Это несомненный плюс, потому что риск внезапной аллергии минимизирован, а необходимые ингредиенты для трапезы можно приобрести в любом, даже самом небольшом и скромном гастрономе.
Доподлинно неизвестно, почему эта диета для похудения называется японской. По одним данным, ее изобрели в некой токийской клинике, по другим — название вдохновила простота и четкая схема диеты, следование которой дает ожидаемо вдохновляющий результат (вполне японский путь, не так ли? Действуй по правилам, старайся изо всех сил, и будешь вознагражден).
Кроме того, японская диета на 14 дней, снискавшая популярность по всему миру, отличается умеренностью как в составе, так и в калорийности разрешенных продуктов, и это тоже роднит ее с традиционным дальневосточным питанием. Японский диетолог Наоми Морияма уверена, что молодость и долголетие ее соотечественникам позволяют сохранить относительно малое количество углеводов в ежедневном меню и небольшой размер порций.
По оценке Мориямы, японцы потребляют в среднем на 25% меньше калорий, чем жители любой другой страны. В Японии, например, не принято есть картофельные чипсы, шоколад, кондитерскую выпечку, а о сливочном масле японцы вообще узнали только в начале двадцатого века от европейцев и до сих пор относятся к нему с подозрением. То есть выбор здоровых продуктов в умеренном количестве — национальная особенность культуры Японии. И этому требованию японская диета на 14 дней соответствует вполне, несмотря на формальные различия с обычным рационом простых жителей тихоокеанского государства.
«Самурайские» правила японской диеты
Однако для жителей России умеренность, увы, несвойственна, и сокращение количества употребляемых калорий может стать настоящей трагедией. Тем более, что японская диета для похудения предполагает действительно серьезные ограничения.
Основное насыщающее вещество в японской диете — белок, получаемый с куриными яйцами, курицей, говядиной, рыбой и молочными продуктами. Углеводы представлены в сухариках и некоторых из разрешенных овощей, жиры — в оливковом масле, которое разрешается использовать для приготовления пищи и заправки салата, а также в составе мяса и рыбы.
Клетчатка в изобилии содержится в овощах и фруктах, количество которых в некоторые дни диеты даже не регулируется, поэтому желудок, скорее всего, будет хорошо справляться со своей работой. Кофе и зеленый чай не только позволяют взбодриться, но и содержат полезные для здоровья антиоксиданты (поэтому важно выбирать чай и кофе высокого качества, обязательно натуральные, без ароматизаторов и добавок).
Как можно отметить, все основные питательные вещества в японской диете наличествуют, хотя и с серьезными ограничениями по составу и количеству. Поэтому диету нельзя назвать сбалансированной и следовать ей больше двух недель опасно для здоровья. Но и в эти 14 дней ваше тело может без удовольствия отозваться на сокращение количества углеводов в меню: в этом случае вы можете почувствовать ломоту в теле, слабость, головную боль. Если такие симптомы возникли, выйдите из диеты и обязательно покажитесь врачу!
Питьевой режим на японской диете особенно важен. Пейте много чистой негазированной воды комнатной температуры, чтобы не только помочь желудку ощутить наполненность, но и обеспечить вывод продуктов переработки животных белков.
Основное условие успеха японской диеты на 14 дней — четкое следование ее плану. Нельзя путать дни и по своему желанию заменять одни продукты другими, даже похожими. Исключение может составить, пожалуй, только утренний кофе — его можно без каких-либо последствий заменить на чашку зеленого чая без сахара. От соли желательно отказаться на весь срок диеты, но если этот запрет критичен для ваших вкусовых рецепторов, то подсаливайте еду минимально.
Сложным на японской диете может оказаться также небольшое количество приемов пищи в день (всего три вместо более здоровых 5-6) и отсутствие перекусов, будьте готовы к этому. Ужинайте минимум за пару часов до сна, а утро начинайте со стакана воды на голодный желудок — это хорошо для метаболизма и позволяет лучше перенести отсутствие завтрака.
Поскольку японская диета на 14 дней — строгая, то входить в нее «с бухты барахты» крайне нежелательно. Если вы решили худеть на «японке», не поленитесь провести предварительную работу: не только настройте себя психологически, но и подготовьте свой организм, хотя бы за несколько дней до начала диеты отказавшись от сладостей и фастфуда и сокращая привычный размер порций. По окончании диеты наградой за твердость духа станет приятный минус на весах — за 14 дней японская диета обещает избавить от минимум пяти лишних кило.
Список покупок для японской диеты на 14 дней
- Первоклассный кофе в зернах или молотый — 1 пачка
- Зеленый чай вашего любимого сорта (без добавок и ароматизаторов) — 1 пачка
- Яйца свежие куриные — 2 десятка
- Филе морской рыбы — 2 кг
- Постная говядина, мякоть — 1 кг
- Куриное филе — 1 кг
- Оливковое масло первого холодного отжима — 500 мл
- Капуста белокочанная — 2 вилка среднего размера
- Морковь свежая — 2-3 кг
- Кабачки, баклажаны — 1 кг в общей сложности
- Фрукты (кроме бананов и винограда) — 1 кг в общей сложности
- Томатный сок — 1 л
- Кефир — 1 л (покупайте свежий, не запасайте впрок!)
- Лимоны отборные — 2 шт
Японская диета: меню для выносливых
По составу диета японская на 14 дней нередко сравнивается с так называемой «химической диетой» — планом питания, изобретенным американским доктором Усамой Хамдий для лечения ожирения у диабетиков. Так же, как и диета Хамдия, японская диета использует эффект резкого сокращения углеводного питания на фоне увеличения количества белка.
В результате перестраивается химия метаболических процессов организма, накопленный жир сгорает быстро, а новому мешают образоваться укрепившиеся мышцы. Однако у химической диеты и японской диеты есть два фундаментальных различия: на химической диете объем порций не ограничен, а значит, можно сочетать похудательное меню с физическими упражнениями без опасения упасть без сил; а вот меню японской диеты весьма однообразно и, в отличие от диеты Хамдий, рассчитано всего на две недели. Тем не менее, для многих относительно короткая продолжительность японской диеты становится ее плюсом. 14 дней мучений — и можно красоваться в платье на два размера меньше!
Японская диета на 14 дней: полное меню
Напомним, японская диета на 2 недели, меню которой является довольно строгим, не допускает каких-либо изменений в графике и в рационе. Если вы хотите получить результат, необходимо точно соблюдать расписание диеты.
Первый день
- Завтрак: кофе без сахара и молока.
- Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.
Второй день
- Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
- Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.
Третий день
- Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
- Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
- Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.
Четвертый день
- Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г любых фруктов.
Пятый день
- Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
- Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г любых фруктов.
Шестой день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
- Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.
Седьмой день
- Завтрак: зеленый чай.
- Обед: 200г несоленой вареной говядины.
- Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.
Восьмой день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
- Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.
Девятый день
- Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
- Ужин: 200 г любых фруктов.
Десятый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
- Ужин: 200г любых фруктов.
Одиннадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
- Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
- Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.
Двенадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
- Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.
Тринадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.
Четырнадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
- Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира.
Есть мнение, что эта японская диета для похудения — одна из самых «долгоиграющих», и полученный на ней результат может сохраняться до трех лет. Но, разумеется, мечта останется недостижимой, если после выхода из диеты вы начнете объедаться. Пусть умеренность, которой научила японская диета за 14 дней, войдет в привычку.
Японская диета на 7 дней
Вы когда-нибудь задумывались, почему японские женщины всегда так молодо выглядят? Разумеется, дело тут не в национальности и не в причастности к какой-либо стране. Сохранять безупречный вид им помогает правильное питание.
Для тех, кто хочет испытать на себе культуру японок и при этом хотя бы частично выглядеть так же, как они, существует специальная японская диета для похудения на 14 дней. Но в данном материале мы рассмотрим более щадящую ее версию, рассчитанную всего лишь на неделю.
Японская диета на 7 дней для похудения
Японская диета для похудения эффективна и полезна. Но прежде чем приступать к ее соблюдению, в обязательном порядке ознакомьтесь со следующими
- последний прием пищи — за 3 часа до сна;
- исключите из меню соль, сахар и алкогольные напитки;
- ежедневно употребляйте от 1,5 до 2 литров воды;
- во избежание авитаминоза, в сочетании с диетой следует принимать комплекс витаминов, в виде медикаментов;
- повторять данную процедуру для похудения не рекомендуется чаще двух раз в год.
Также у японской диеты для похудения есть и свои противопоказания:
- гипертония;
- сердечная недостаточность;
- период беременности и кормления грудью.
Если вы не относите себя ни к одной из вышеперечисленных категорий, предлагаем на ознакомление с допустимыми продуктами и меню японской диеты для похудения на неделю.
Список продуктов
Вышеуказанная методика похудения на неделю омолодит вашу кожу и придаст ей упругости. Но дабы это случилось в кратчайшие сроки, необходимо обладать информацией о наиболее полезной пище. Список продуктов для японской диеты на 7 дней состоит из следующего перечня:
- яйца;
- говяжье и куриное мясо;
- палтус, камбала, сельдь, скумбрия;
- капуста, морковка, баклажаны, кабачки;
- все виды фруктов, кроме винограда и бананов;
- оливковое масло;
- томатный сок;
- кефир;
- кофе и зеленый чай.
Исходя из этого списка и комбинируется эффективное меню для похудения японской диеты на неделю. Разумеется, вы можете составить его самостоятельно, но для наибольшего удобства, в нижеследующем пункте предлагаем вам свой вариант меню на неделю.
Предпочтительнее для японской диеты будет употребление вышеуказанного перечня ингредиентов в свежем виде, так как при термической обработке многие из них теряют большую часть витаминов. В отдельных случаях, когда продукты питания из меню японской диеты употребить в сыром виде невозможно, отварите их, протушите или приготовьте на пару.
Меню на неделю
Для наибольшего эффекта похудения, следует тщательнейшим образом подобрать меню на ближайшую неделю. К счастью, благодаря данной статье, в самостоятельном комбинировании продуктов нет необходимости. Ознакомьтесь с предложенным ниже вариантом.
Японская диета на 7 дней — меню:
Понедельник
- Завтрак: чашка зеленого чая;
- Обед: вареное яйцо, морковный сок;
- Ужин: скумбрия, приготовленная на пару.
Вторник
- некрепкий кофе с ломтиком ржаного хлеба;
- салат из сельди и морковки, стакан томатного сока;
- 200 г нежирных говяжьих биточков.
Среда
- некрепкий горячий напиток;
- салат из вареных яиц и морковки;
- большое зеленое яблоко.
Четверг
- чай;
- тушеные кабачки, кефир;
- 250 г отварного куриного мяса.
Пятница
- яблоко и чай;
- палтус, приготовленный на пару, политый соком половины лимона;
- салат из морковки и капусты.
Суббота
- горячий напиток;
- тушеная капуста, стакан кефира;
- два вареных яйца, яблоко.
Воскресенье
- чашка листового зеленого чая;
- тушеные кабачки с капустой;
- запеченное куриное мясо запить томатным соком.
Рецепты
Рецепты для диеты японской на неделю отличаются своим неповторимым вкусом и простотой в приготовлении:
Тушенная сельдь с луком и помидорами
Тушенная сельдь с луком и помидорамиИнгредиенты: полкило сельди, лук, пять больших помидор, 150 мл оливкового масла, сок половины лимона.
- тщательно вымочить сельдь в холодной воде;
- нарезать небольшими кусочками и выложить на тарелку;
- нарезать помидоры и выложить сверху на сельдь;
- лук нарезать полукольцами и так же выложить сверху;
- полить оливковым маслом и лимонным соком;
- тушить на слабом огне в течение 25 минут.
Салат из баклажанов, помидоров и сладкого перца
Салат из баклажанов, помидоров и сладкого перцаИнгредиенты: два баклажана, три перца и четыре помидорки, лук, щепотка зелени и соли, столовая ложка растительного масла.
- помыть и нарезать баклажаны кусочками;
- затем посолить их и оставить на 20 минут;
- обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета;
- помыть, почистить и порезать перец, лук и томаты;
- измельчить зелень;
- смешать все ингредиенты.
Салат из яиц, огурцов и зеленого лука
Ингредиенты: 3-4 куриных яйца, два огурца, пучок зеленого лука, две столовые ложки обезжиренной сметаны, 20 мл майонеза, по щепотке зелени и соли.
- измельчить лук;
- очистить огурцы от кожуры и нарезать кубиками;
- отварить яйца и порезать;
- смешать все ингредиенты, заправив сметаной и майонезом;
- посолить и снова перемешать.
Правильный выход
Выход из недельной японской диеты длится сроком вдвое большим, нежели сама методика похудения. В течение двух последующих недель следует продолжать придерживаться отказа от сахаросодержащих продуктов.
В отличие от меню самой диеты, меню выхода из нее подразумевает перенос более калорийных продуктов на завтраки, а на ужин употреблять более легкую пищу.
Помните, что полученный эффект похудения на японской диете сохранится только при условии безукоризненного придерживания правил выхода из японского ограничения в питании. Не спешите «налетать» на привычную высококалорийную пищу сразу же по завершению вышеуказанного режима! Хотя, есть вероятность, что организм привыкнет вышеуказанному меню и вам ничего из любимого ранее больше не захочется.
Загрузка…3 день | 4 день | |
Завтрак: Обед:
Ужин: | Завтрак: Обед:
Ужин: |
меню на 7 и 14 дней
Если говорить о результативности и стойкости достигнутого эффекта, то японская диета признана одной из лучших по данным показателями. Даже после окончания ее применения и в последующие два года потерянные килограммы не вернутся, о чем заявляли и авторы методики. Важно, что не требуется жесткого ограничения в пище после диеты, питание должно быть сбалансированным и без излишеств.
Каждый из вариантов этой диеты включает единый список продуктов, запрещенных к употреблению, но существуют некоторые отличия в построении рациона. Известны 7-ми, 13-ти и 14-дневная программы. Результат применения – похудение на 5-8 килограмм, что зависит от выбранного варианта и первоначального веса.
Основные принципы
Возможно, это разочарует любителей японской кухни, но данная диета никак с ней не связана. В рацион включены блюда из традиционных продуктов: яиц, куриного филе, овощей, говядины, рыбы и так далее. Соевых сладостей и моллюсков нет, но есть рыба и знаменитый зеленый чай.
Принцип диеты заключается в уменьшении количества жиров и углеводов и увеличении доли ингредиентов белкового происхождения. Программа относится к строгим, не допускается отхождение от нормы, замена одних продуктов другими, менять местами варианты меню на каждый день или пропускать какие-то дни. Также важно учитывать, что при составлении японской диеты не были учтены потребности организма в микроэлементах и витаминах, то есть она не сбалансирована. По этой причине рекомендуется соблюдать ее один раз в год, поскольку более частое применение может оказать негативное влияние на здоровье человека. После курса целесообразно пропить комплекс витаминов, чтобы восполнить дефицит полезных веществ в организме.
Но это не единственная сложность диеты. Определенные трудности вызывает трехразовое питание, если учитывать меню завтрака, состоящее только из несладкого зеленого чая или кофе. Даже незначительные перекусы под запретом. Быстро перейти на такой режим питания тяжело, особенно, если ранее человек придерживался рекомендованного диетологами частного и дробного питания. Кроме того, во время диеты нужно выпивать не менее 1,5 литра воды (без учета утреннего чая/кофе). Можно пить очищенную, негазированную столовую или кипяченую воду.
Запрещенные продукты
Эффективность японской диеты напрямую связана со строгим соблюдением правил питания, в том числе исключением из меню продуктов:
- соли;
- мучных изделий, сдобы;
- алкоголя;
- шоколада, орешков, сыра и других продуктов, запрещенных в период диеты.
Исключение соли оправдано ее способностью задерживать жидкость в организме. Алкоголь кроме своей калорийности еще и негативно влияет на организм, снижая его способность сжигать и расщеплять жиры. Отказ от мучных изделий также оправдан, поскольку все они являются щедрыми поставщиками жиров и углеводов. Что касается сахара, то таковой просто бесполезен – это быстро всасывающийся углевод, не приносящий организму ничего полезного.
Подготовка к диете
В первую очередь следует позаботиться о психологической подготовке, так как результативность диеты зависит от строгого соблюдения ее правил, а для этого нужно обладать терпением, целеустремленностью и стойкостью перед соблазнами пожалеть себя. Стоит только один раз пренебречь одним из правил и все достигнутое ранее будет уничтожено.
Еще важный нюанс – избежать стрессовой ситуации, которая возникает при резкой перемене привычного ритма, включая питание. Поэтому организм нужно постепенно «знакомить» с новыми условиями. Например, предварительно за неделю до диеты начать постепенно отказываться или снижать количество продуктов из списка запрещенных. Меньше добавлять соли в блюда, или исключить ее (если по силам), не кушать сладкого, сдобного, мучного. Не употреблять алкоголь, увеличить количество потребляемой воды. Таким образом, можно подготовить организм к предстоящей диете.
7-дневная диета
Этот вариант подходит в случае, если нужно срочно привести свое тело в порядок, избавившись от нескольких лишних килограммов. Недостатком такой диеты является ее небольшой срок применения, поскольку в первые дни уходит лишняя жидкость, а не накопленные килограммы. Процесс сжигания жиров начинается к концу недели. Поэтому для тех, кого интересует не краткосрочный эффект, а снижение веса с закреплением результата на продолжительное время, рекомендуется придерживаться классической японской диеты. Семидневный вариант подходит, если нужно быстро похудеть к предстоящему торжественному событию.
13-и и 14-дневная: какую выбрать?
Классический вариант японской диеты включает 14 дней, каждый из которых строго прописан. Но в этом есть и плюсы, например, набор продуктов можно закупить предварительно. Ингредиенты, входящие в меню, доступны, в том числе и по цене. Также к преимуществам можно отнести простые и понятные рецепты блюд, на приготовление которых требуется минимум времени. Тринадцатидневная диета отличается от классической отсутствием одного 14-го дня. Последний день является закрепляющим, что влияет на эффективность – улучшает результат.
Меню классической японской диеты
День 1-й/14-й
Завтрак: несладкий зеленый чай в теплом виде (можно кофе, но без добавления молока).
Обед: два вареных яйца, тушеная капуста с маслом оливы, сок яблочный/томатный – стакан.
Ужин: отварная рыба – 200 гр.
День 2-й/13-й
Завтрак: отрубной или ржаной хлеб – ломтик, нежирный сыр – ломтик, несладкий зеленый чай (можно кофе, но без добавления молока).
Обед: отварная/жареная рыба – 200 гр, салат из капусты с морковью и маслом оливы (рекомендуется готовить из молодой капусты).
Ужин: тушеная с овощами говядина – 100 гр (из овощей можно добавлять капусту, баклажаны, кабачки), натуральный йогурт без сахара или кефир – 1 стакан (перед сном).
День 3-й/12-й
Завтрак: ломтик ржаного хлеба в виде тоста, несладкий зеленый чай или натуральный кофе без молока и сахара.
Обед: тушеные/жареные кабачки или баклажаны (в процессе приготовления используется только оливковое масло).
Ужин: любые фрукты – 200 гр (виноград, бананы лучше исключить).
День 4-й/11-й
Завтрак: морковный салат с лимонным соком (готовить из средней по размеру моркови), зеленый чай.
Обед: отварная рыба – 200 гр, яблочный сок – стакан.
Ужин: говядина или куриное филе (грудка) – 200 гр, фрукты – 200 гр.
День 5-й/10-й
Завтрак: несладкий натуральный кофе без молока.
Обед: два вареных яйца, отварная/тушеная капуста, томатный сок – стакан.
Ужин: куриное филе (грудка) – 300 гр, кефир – стакан.
День 6-й/9-й
Завтрак: паровая цветная капуста (готовится на пару), несладкий зеленый чай
Обед: отварное мясо курицы – 500 гр, овощной салат из белокочанной капусты, перца и моркови.
Ужин: отварная/жареная рыба – 200 гр.
День 5-й/8-й
Завтрак: обезжиренный/нежирный творог, ломтик ржаного/отрубного хлеба в виде тоста, несладкий зеленый чай.
Обед: отварное куриное филе без кожи – 200 гр, морковно-капустный салат.
Ужин: фрукты – 300 гр.
Японская диета: плюсы и минусы
За четырнадцать дней диеты достигается отличный результат – подтянутая и красивая фигура и при этом эффект сохраняется на протяжении длительного времени. Следует обратить внимание и на состав рациона – исключительно полезные ингредиенты.
Запрет ряда продуктов также играет свою роль в очищении организма от токсинов, выведении шлаков. Организм сравнительно легко переносит японскую диету, несмотря на довольно строгие ограничения по количеству приемов пищи и составу. Не сопровождается плохим самочувствием, слабостью, апатией. У многих наблюдалось заметное улучшение состояния кожи, снижение/исчезновение отечности.
Минусом можно назвать трехразовое питание, что для обеспечения энергией организма, конечно, мало. Еще один недостаток – несбалансированность диеты, исключение некоторых фруктов, овощей. Недостаток витаминов, полезных веществ может стать причиной нехватки энергии, как следствие нет сил для спортивных занятий, больших физических нагрузок.
Но самое важное, что японская диета позволяет быстро и эффективно избавиться от лишнего веса. Конечно, при этом важно следовать правилам: не жалеть себя, но и не издеваться над собой и своим организмом. При возникновении недомогания, головокружения и других тревожных симптомов, диету следует немедленно прекратить. Также следует помнить о том, что входить и выходить из программы нужно постепенно, что позволит избежать плохого самочувствия и закрепить достигнутый результат.
Отзывы о диете
В интернете большое количество отзывов от людей, которые уже применяли японскую диету. Предлагаем один из них:
«За 14 дней удалось избавиться от 4 кг. По окончании японской диеты придерживалась правила – никакой еды после шести вечера (но изредка могла скушать фрукты или выпить несколько чашек зеленого чая). После четырех месяцев после диеты я похудела еще на 7 кг. Результат удавалось сохранить в течение двух лет. Но в этот период обязательно регулярно занималась бегом, делала упражнения для пресса. Тело стало рельефным, фигура подтянутой без жировых отложений.»
Японская Диета — Видео отзыв
Опубликовано: 16.09.2019Время на чтение: 5 минут863
Особенности диеты
Среди японцев не так много людей, имеющих избыточный вес. «Виной» всему – употребление низкокалорийной пищи. Доподлинно неизвестно, как возникла японская диета, но принято считать, что ее создали в клинике «Яэкс». После двух недель ее использования обмен веществ перестраивается, благодаря чему можно добиться долговременного результата. Несмотря на все преимущества такого питания, «сидеть» на японской диете можно не чаще одного раза в 2–3 года. А ее продолжительность должна быть не больше 14 дней. На время диеты придется отказаться от употребления сладостей, кондитерских изделий, соли и алкоголя. Между приемами пищи нужно много пить (минеральную или кипяченую воду).
Интересный факт: По оценке диетологов, японцы потребляют в среднем на 25% меньше калорий в день, чем жители любой другой страны.
Меню на 14 дней
Успеха при японской диете можно добиться, только если четко следовать указанной схеме. А она требует серьезных ограничений в питании. Количество приемов пищи за день – 3, но перекусы под запретом. Рекомендуется начинать утро со стакана воды, а ужинать минимум за 2 часа до сна. Резко входить в диету нельзя. Следует предварительно подготовиться к ней: отказаться от сладкого, фастфуда, соленого, сократить объем порций. Если говорить в общем, то завтрака практически нет: разрешена лишь чашка натурального кофе без сахара и иногда ломтик подсушенного хлеба или галета без добавок. На обед и ужин нужно будет съедать низкокалорийные блюда небольшого объема. Яйца и мясо должно быть отварными, рыба вареной или поджаренной на растительном масле, а кефир нежирным и без добавок.
Меню на 14 дней японской диеты выглядит примерно так (но могут быть определенные вариации).
|
Завтрак |
Обед |
Ужин |
1 |
чашка кофе |
вареная капуста с растительным маслом, яйца (2 шт.), томатный сок (200 мл) |
морская рыба (100 г) |
2 |
чашка кофе, ломтик ржаного хлеба |
морская рыба (200 г) |
говядина (100 г), кефир (200 мл) |
3 |
чашка кофе, ломтик ржаного хлеба |
поджаренные на растительном масле баклажаны или кабачки |
говядина (200 г), яйца (2 шт.), свежая капуста с растительным маслом |
4 |
тертая морковь небольшого размера, заправленная лимонным соком |
морская рыба (200 г), томатный сок (200 мл) |
фрукты (200 г любых) |
5 |
тертая морковь небольшого размера, заправленная лимонным соком |
морская рыба (200 г), томатный сок (200 мл) |
фрукты (200 г любых) |
6 |
чашка кофе |
курица (500 г), салат из свежей капусты и моркови, заправленный растительным маслом |
свежая морковь (1 шт.) и яйца (2 шт.) |
7 |
чашка зеленого чая |
говядина (200 г) |
или яйца (2 шт.) со свежей морковью и растительным маслом, или морская рыба (200 г), или вареная говядина и кефир (200 мл), или 200 г любых фруктов |
8 |
чашка кофе |
курица (500 г), салат из свежей капусты и моркови, заправленный растительным маслом |
тертая морковь (1 шт.) с растительным маслом, яйца (2 шт.) |
9 |
тертая морковь среднего размера с лимонным соком |
морская рыба (200 г), томатный сок (200 мл) |
фрукты (200 г любых) |
10 |
чашка кофе |
3 небольших тертых моркови с растительным маслом, 50 г сыра, яйцо |
фрукты (200 г любых) |
11 |
чашка кофе, ломтик ржаного хлеба |
жаренные на растительном масле кабачки или баклажаны |
говядина (200 г), яйца (2 шт.), свежая капуста с растительным маслом |
12 |
чашка кофе, ломтик ржаного хлеба |
морская рыба (200 г), свежая капуста с растительным маслом |
говядина (100 г), кефир (200 мл) |
13 |
чашка кофе |
яйца (2 шт.), вареная капуста с растительным маслом, томатный сок (200 мл) |
морская рыба (200 г) |
14 |
кофе |
морская рыба (200 г), свежая капуста с оливковым маслом |
говядина (200 г), кефир (200 мл) |
Японской диеты можно придерживаться и 7 дней, некоторые считают, что оптимальное число дней не 14, а 13. Вы можете подобрать для себя тот вариант, который больше подходит под ваши цели.
Как выходить из диеты
Когда человек придерживается японской диеты, его желудок уменьшается в размерах и перестраивается на переваривание низкокалорийных продуктов. При выходе из диеты можно сделать свое меню разнообразнее, но в целом соблюдать те же правила: есть 3 раза в день небольшими порциями, не перекусывать мучным и фастфудом, выбирать продукты с высокой энергетической ценностью и низкой калорийностью. К примеру, лучше отдавать предпочтение крупам, нежирному мясу, овощам и фруктам. Не стоит спешить со сладостями. Если тяга к ним слишком сильна, можно попробовать принимать «Желтые таблетки» Herbalife. Они содержат хром и гарцинию камбоджийскую, которые снижают потребность в сладком, помогают контролировать аппетит и стимулируют процесс сжигания жиров. Если без перекуса сложно обойтись, можно взять кефир или мюсли. Соль и сахар должны использоваться по минимуму. В идеале выход из диеты должен продолжаться столько же, сколько и сама диета.
Помощь организму
При выходе из диеты не стоит спешить со сладостями. Если тяга к ним слишком сильна, можно попробовать принимать «Желтые таблетки» Herbalife. Они содержат хром и экстракт гарцинии камбоджийской, которые снижают потребность в сладком, помогают контролировать аппетит и стимулируют процесс сжигания жиров. Рекомендации по применению: взрослым 1 таблетка 1 раз в день во время еды. Узнать, как приобрести данный продукт, можно на сайте herbalife.ru.
Результаты
За 2 недели использования японской диеты можно сбросить от 5 до 8 кг. При этом происходит детоксикация, перестройка обмена веществ без перестройки работы организма. Даже при множестве ограничений диета, как правило, легко переносится: нет мучительного чувства голода и снижения жизненной энергии. Эффект от диеты сохраняется 2–3 года. Но важно учитывать, что чем меньше жировых отложений, тем меньше будет заметен результат.
Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2019-09-16
Автор: Будь в Форме
Оцените материал!
Добавить отзыв
Отзывы
Катя | 25.05.2020 13:59Оценка 4
Не все так радужно как хотелось бы с этими диетами, главное не сорваться по окончании
Японская диета разработана около 15 лет назад, за это время множество желающих похудеть оценили ее эффективность. Диета «Японка» подразумевает бессолевой рацион со значительным снижением углеводов.
Характерной особенностью является трехразовое питание и большое количество жидкости. Этот рацион подходит людям в возрасте от 18 до 40 лет и не имеет половой принадлежности, то есть разрешена как для женского, так и для мужского пола.
Это интересно! Повседневная пища японцев довольно однообразна и не содержит соли. Несмотря на то, что эта страна является родиной морепродуктов и суши, коренные жители практически не употребляют их в пищу
Суть японского рациона
«Японка» основана на снижении суточной калорийности и отказе от углеводов, в особенности от быстрых. Диетическое питание подразумевает отказ от соли, жирных, копченых продуктов. Противопоказан алкоголь, соки, газировки и всякий фастфуд. Строгое следование этим советам приводит к разгону обмена веществ, вследствие чего лишние жировые отложения сжигаются и перерабатываются в энергию.
Японская диета относится к классу белковых. Основой питания выступают куриные яйца, мясо кролика и курицы, рыба и некоторые молочные продукты. Из углеводов разрешено употреблять только некоторые овощи в небольшом количестве. Обязательным условием является нормализация водного баланса, помимо того, что худеющим нужно пить не менее 1,5 литров чистой воды, также в меню необходимо включить зеленый чай, кофе или цикорий.
Входить в диету нужно постепенно, за несколько дней требуется особая подготовка, чтобы организм немного освоился и перестроился на низкокалорийный рацион, подробнее о подготовке мы рассмотрим ниже. Большинство современных диет разработаны на 5-7 приемов пищи, японская диета в этом плане отличается, так как рассчитана только на три трапезы: завтрак, обед и ужин, какие-либо перекусы не допускаются.
Это важно! Все блюда должны готовиться без добавления различных специй. В особенности соли. Чай, кофе и другие тонизирующие напитки употребляют без добавления сахара
Преимущества и недостатки
Каждый рацион питания, предназначенный для сброса лишнего веса, имеет свои минусы и плюсы. Рассмотрим положительные стороны японского питания для похудения:
- Легкость приготовления. Данная диета не требует особого умения готовить, все рецепты крайне просты.
- Экономия. Разрешенные продукты относительно недорогие. Так как порции минимальны, а количество трапез не превышает трех — это поможет вам значительно сэкономить денежные средства.
- Улучшение самочувствия. Большинство худеющих отмечают, что благодаря исключению всевозможных вредностей самочувствие становится значительно лучше, обострения хронических патологий наблюдается реже.
- Разнообразность питания. При соблюдении японской диеты разрешено употреблять множество продуктов. Если их грамотно комбинировать и включить фантазию — рацион весьма разнообразен и не надоедает за две недели.
- Правильное питание. Так как разрешенные продукты применяются в сыром, отварном, запеченном или паровом виде — такой рацион не вредит желудочно-кишечному тракту, а также сердечно-сосудистой системе.
- Выведение лишней жидкости. Данный фактор обусловлен отказом от соли.
- Быстрый результат. Максимальная продолжительность диеты — 14 суток. За это время можно сбросить до 10 кг., если соблюдать все правила и учитывать индивидуальные особенности организма.
Из отрицательных сторон японской диеты стоит выделить следующие факторы:
- Недостаток полезных микроэлементов. Так как часть продуктов под запретом, человек не получает всех необходимых витаминов.
- Несбалансированность. Диета подразумевает отказ от углеводов, что может пагубно повлиять на работоспособность и выносливость.
- Может возникнуть бессонница. Это связано с тем, что японская диета включает в себя обильное количество зеленого чая, цикория, кофе. Данные напитки тонизируют и могут нарушить сон.
Противопоказания
Практически любой низкокалорийный рацион имеет некоторые противопоказания. Чтобы не навредить здоровью, не стоит худеть на японской диете при следующих факторах:
- Вынашивание ребенка. Беременная женщина должна хорошо питаться и получать все полезные элементы.
- Кормление грудью. Для малыша очень важно получать полноценное молоко, то есть достаточно жирное, поэтому кормящей маме нужно много питаться и не сильно ограничивать себя в калориях.
- Заболевания желудочно-кишечного тракта. Несмотря на то, что японская диета включает в себя правильную пищу, при данных патологиях не рекомендовано ее соблюдать без разрешения лечащего врача.
- Возраст до 18 и после 45 лет.
При заболеваниях печени, почек, подагре, сахарном диабете, сердечно-сосудистых патологиях похудение с помощью диеты «Японка» разрешено только после консультации с врачом.
Разновидности диеты
Существует три основных вида диетического питания по системе японской диеты. По сути они абсолютно одинаковы и требуют выполнения идентичных правил. Единственным различием является количество дней, в течение которых нужно соблюдать особое меню.
- на 7 дней. Соблюдение диеты в течение семи суток подходит для тех, кому срочно нужно избавиться от нескольких килограммов. Например, чтобы к особенному дню влезть в любимое платье и отлично выглядеть на каком-либо мероприятии. Меню на неделю предоставляется разнообразное, но есть ограниченное в продуктах;
- на 14 дней. Две недели соблюдения рациона — это классический вариант диеты. На основе отзывов худеющих, 14 дней пролетают незаметно, а килограммы активно уходят. Ни в коем случае не превышайте указанный интервал, чтобы не навредить здоровью и самочувствию. В течение указанного времени нужно строго придерживаться правилам питания и ни в коем случае не срываться, иначе результат может не оправдать ваших ожиданий;
- на 13 дней. Практически ничем не отличается от вышеописанного, но длительность диетического питания сокращена на одни сутки.
На сколько можно похудеть
В зависимости от того, какой вес у вас наблюдается первоначально, каков ваш возраст и скорость метаболизма – от этого зависит количество сброшенных килограммов на японской диете. Немаловажную роль играет конкретный тип диеты:
- При соблюдении рациона в течение недели — минус 2-3 килограмма.
- Диета на 13 дней помогает избавиться от 7-9 килограммов.
- Полноценный вариант питания на две недели — минус 10-11 килограмм.
Справка! Не стоит каждый день взвешиваться и следить за весом. Обычно производят взвешивание за день до соблюдения диеты и сразу после выхода
Правильная подготовка к похудению
Для начала стоит настроиться морально, очистить холодильник от пищевого «мусора» и заранее закупиться необходимыми продуктами, чтобы при походе в магазин не возникало соблазнов купить лишних продуктов. За день до начала похудения поужинайте очень легко. Например, капустный салат, заправленный растительным маслом. Осуществите последний прием пищи за 5 часов до отхода ко сну. При пробуждении питайтесь строго соблюдая правила японской диеты.
Это важно! Диетологи рекомендуют заранее составить план питания на весь период похудения. Тщательно продумайте меню, чтобы оно было максимально разнообразным и в то же время соответствовало правилам диеты
Меню на каждый день
Для того чтобы наглядно увидеть, как нужно питаться при японской диете, рассмотрим примерное меню на 14 дней:
Завтрак | Обед | Ужин |
---|---|---|
Стакан цикория | Запеченная скумбрия и отварной кабачок | Зеленый чай, порция творога |
Ряженка | Филе курицы и салат из свежей капусты | Один грейпфрут, кофе |
Зеленый чай | Овощной бульон и свежий огурец | Одно зеленое яблоко, отвар шиповника |
Отвар шиповника | Гуляш из крольчатины и запеченный болгарский перец | Отварное яйцо и стакан томатного сока |
Травяной настой | Отварная баранина, один грейпфрут | Салат из огурцов и капусты, заправленный оливковым маслом |
Чай | Три отварных куриных яйца, несколько ломтиков сыра | Один банан |
Кофе | Стакан томатного сока и минтай на пару | Кабачок запеченный, одно яблоко |
Кофе со сливками | Куриное филе под сыром, ломтик свежего огурца | Салат из моркови и яблок на растительном масле |
Зеленый чай | Индейка на пару и свежий томат | Отварное яйцо, несколько ломтиков сыра |
Стакан кефира | Запеченные кабачки и любая рыба на пару | Две сливы и зеленый чай |
Черный чай | Отварное мясо курицы, запеченная морковь | Хлебец цельнозерновой, кофе со сливками |
Отвар шиповника | Омлет из куриного яйца, крольчатина на пару | Омлет из двух яиц |
Кофе | Минтай отварной, два вареных яйца | Свежая дыня |
Зеленый чай | Тушеная капуста и отварная скумбрия | Черный чай без сахара, один апельсин |
Помимо завтрака, обеда и ужина, в промежутках между трапезами худеющим необходимо пить чистую воду без газа. Объем жидкости индивидуален, но если какие-либо проблемы со здоровьем отсутствуют, нужно пить не менее двух литров в день.
Как выйти из японской диеты
Чтобы ваши усилия не прошли даром и потерянные килограммы не вернулись в ближайшее время, диетологи рекомендуют придерживаться следующих правил:
- По окончанию японской диеты размеры вашего желудка стали минимальны, поэтому порции пищи должны быть очень маленькие.
- Ешьте 5 раз в день.
- Различные сладости и мучные изделия употребляйте не чаще одного раза в неделю.
- Ешьте фрукты и овощи в дообеденное время.
- Займитесь фитнесом, бегайте по утрам, делайте зарядку.
- Откажитесь от алкоголя, он очень калорийный и вредит вашей фигуре.
льгот, список продуктов и план питания
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете через ссылки на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Традиционная японская диета — это диета на основе цельных продуктов, богатая рыбой, морепродуктами и растительными продуктами с минимальным количеством животного белка, добавленных сахаров и жиров.
Он основан на традиционной японской кухне, также известной как «васхоку», которая состоит из небольших блюд из простых, свежих и сезонных продуктов.
Этот режим питания богат питательными веществами и может обеспечить многочисленные преимущества для здоровья, включая улучшение потери веса, пищеварения, долголетия и общего состояния здоровья.
В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о традиционной японской диете.
Традиционная японская диета состоит из минимально обработанных, сезонных продуктов, которые подаются во множестве небольших блюд.
Этот стиль питания подчеркивает натуральные ароматы блюд, а не маскирует их соусами или приправами.
Диета богата приготовленным на пару рисом, лапшой, рыбой, тофу, натто, морскими водорослями и свежими, приготовленными или маринованными фруктами и овощами, но с низким содержанием сахара и жиров. Он также может содержать некоторые яйца, молочные продукты или мясо, хотя они обычно составляют небольшую часть рациона.
Традиционная японская диета напоминает диету Окинавы, историческую схему питания тех, кто живет на японском острове Окинава, но включает в себя значительно больше риса и рыбы.
Это контрастирует с современной японской кухней, которая имеет сильные западные и китайские влияния и включает в себя большее количество животного белка и обработанных пищевых продуктов.
РезюмеТрадиционная японская диета богата минимально обработанными, свежими, сезонными продуктами. Он содержит очень небольшое количество добавленного сахара, жиров или животного белка и способствует продвижению рыбы, морепродуктов, риса, лапши, морских водорослей, сои, фруктов и овощей.
Японские блюда, как правило, состоят из основных продуктов в сочетании с супом, основным блюдом и несколькими сторонами (1, 2).
- Основные продукты питания: приготовленный на пару рис или лапша соба, рамен или удон
- Суп: обычно мисо-суп, приготовленный из морских водорослей, моллюсков или тофу и овощей в ферментированном соевом бульоне — хотя овощные или лапшевые супы другие популярные варианты
- Основное блюдо: рыба, морепродукты, тофу или натто с необязательным небольшим количеством мяса, птицы или яиц
- Гарниры: овощей (сырые, приготовленные на пару, вареные, тушеные, жареные или маринованные ), дикорастущие растения, морские водоросли и сырые или маринованные фрукты
Японские блюда известны своим богатым ароматом умами, который был описан как пятый вкус — отличающийся от сладкого, соленого, кислого и горького.Встречающиеся в природе умами усиливают вкус овощей и других богатых питательными веществами продуктов в японской кухне (1).
Визуальная привлекательность является еще одним важным аспектом традиционной японской диеты. Блюда, как правило, едят небольшими кусочками с палочками для еды, так как считается, что этот метод создает богатую гармонию вкусов.
Горячий зеленый чай или холодный ячменный чай являются напитками на выбор, в то время как алкогольные напитки, такие как пиво и саке, обычно зарезервированы на ужин. Закуски редки и редко едят (3).
РезюмеТрадиционные японские блюда состоят из приготовленного на пару риса или лапши с горячим супом, основного блюда из морепродуктов или сои и нескольких сторон. Природные умами используются для улучшения вкуса продуктов.
Традиционная японская диета связана с целым рядом преимуществ для здоровья.
Богат питательными веществами и полезными соединениями
Традиционная японская диета естественно богата различными питательными веществами, включая клетчатку, кальций, калий, магний, железо и витамины А, С и Е (4).
Овощи способствуют плотности питательных веществ в этой диете и часто готовятся в даси, сушеной рыбе и бульоне из морских овощей. Это уменьшает их объем и улучшает их вкус, облегчая употребление в больших количествах (5).
Диета также предлагает хорошее количество морских водорослей и зеленого чая. Оба являются отличными источниками антиоксидантов, которые являются полезными соединениями, которые защищают ваш организм от повреждения клеток и болезней (4, 6, 7).
Более того, многие блюда из рыбы и морских водорослей, включенные в эту диету, содержат омега-3 жиры с длинной цепью, которые способствуют здоровью мозга, глаз и сердца (8).
Может улучшить ваше пищеварение
Водоросли, соевые бобы, фрукты и овощи естественно богаты клетчаткой, питательным веществом, которое помогает вашему пищеварению.
Нерастворимая клетчатка продвигает пищу через кишечник и увеличивает объем стула, снижая риск возникновения запоров (9).
Эти продукты также содержат растворимую клетчатку, которая питает полезные бактерии в кишечнике и помогает уменьшить пространство, доступное для размножения вредных бактерий (10, 11, 12).
Когда кишечные бактерии питаются растворимой клетчаткой, они продуцируют короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), которые могут уменьшить воспаление и симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), болезни Крона и язвенного колита (9, 13, 14).
Кроме того, маринованные фрукты и овощи, которые обычно едят на этой диете, являются отличным источником пробиотиков. Эти полезные бактерии способствуют здоровью кишечника и уменьшают пищеварительные симптомы, такие как газы, вздутие живота, запоры и диарея (15, 16, 17).
Может способствовать здоровому весу
Традиционная японская диета богата овощами, имеет небольшие порции и, естественно, содержит мало сахара и жира. Все эти факторы способствуют низкому количеству калорий (18).
Кроме того, японская культура поощряет прием пищи до тех пор, пока не наберется всего 80%.Эта практика сдерживает переедание и может способствовать дефициту калорий, необходимому для похудения (19, 20, 21, 22).
Кроме того, исследования показывают, что богатые клетчаткой овощи, соевые продукты и супы, типичные для традиционной японской диеты, могут помочь снизить аппетит и повысить сытость, способствуя тем самым контролю веса (23, 24, 25).
Данные также свидетельствуют о том, что чередование блюд, как это обычно бывает во время традиционных японских блюд, может уменьшить общее количество еды, съеденной за один прием пищи (26).
Может защитить от хронических заболеваний
Традиционная японская диета может защитить от таких состояний, как диабет 2 типа и болезни сердца.
Естественно, он богат рыбой, морскими водорослями, зеленым чаем, соей, фруктами и овощами, но содержит мало сахара, жиров и животного белка — все эти факторы защищают от болезней сердца (27, 28, 29, 30, 31) ,
Фактически, риск сердечных заболеваний у японцев остается неожиданно низким, несмотря на высокое потребление соли, что обычно повышает риск сердечных заболеваний (28).
Более того, в 6-недельном исследовании 33 мужчин, придерживающихся традиционной японской диеты, 91% испытали значительное снижение факторов риска развития диабета 2 типа, включая избыточный вес и высокий уровень холестерина ЛПНП (плохой) (32, 33).
Плюс, высокое потребление зеленого чая, рекомендуемое на этой диете, может защитить от болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и некоторых видов рака (34, 35, 36, 37).
Может помочь вам жить дольше
В Японии одна из самых высоких в мире продолжительности жизни, которую многие эксперты связывают с традиционной японской диетой (38, 39, 40, 41).
Фактически, японский остров Окинава считается Голубой зоной, которая является регионом с чрезвычайно высокой продолжительностью жизни. Имейте в виду, что диета на Окинаве сосредоточена на сладком картофеле и содержит меньше риса и рыбы, чем традиционная японская диета.
В 15-летнем исследовании, в котором приняли участие более 75 000 японцев, у тех, кто строго придерживался традиционной японской диеты, риск преждевременной смерти снизился на 15% по сравнению с теми, кто придерживался вестернизованной диеты (3).
Эксперты связывают увеличение продолжительности жизни с акцентом на традиционную японскую диету, состоящим из цельных продуктов с минимальной обработкой, а также с низким содержанием жира и сахара (1).
SUmmaryТрадиционная японская диета богата питательными веществами и может помочь пищеварению, снижению веса и долголетию. Это также может снизить риск хронических заболеваний.
Традиционная японская диета богата следующими продуктами:
- Рыба и морепродукты. Все виды рыбы и морепродуктов могут быть включены. Они могут быть приготовлены на пару, запечены, приготовлены на гриле или в сыром виде — как в случае с суши и сашими.
- Соевые продукты. Наиболее распространенными являются эдамам, тофу, мисо, соевый соус, тамари и натто.
- Фрукты и овощи. Обычно фрукты едят сырыми или маринованными, а овощи — тушеными, обжаренными, маринованными, тушеными в бульоне или добавленными в супы.
- Водоросли. Морские овощи — большая часть традиционной японской диеты. Их обычно едят сырыми или сушеными.
- Tempura. Это легкое тесто готовится путем смешивания пшеничной муки с ледяной или газированной водой. Он служит тестом для жареных морепродуктов и овощей.
- Рис или лапша. Рис, приготовленный на пару, является одним из основных продуктов в традиционной японской диете. Другие популярные варианты включают лапшу соба, рамен или удон, которые подают охлажденными или в горячем бульоне.
- Напитки. Горячий зеленый чай и холодный ячменный чай являются основными напитками, хотя пиво и саке могут быть поданы с ужином.
Также могут быть включены небольшие количества красного мяса, птицы, яиц и молочных продуктов. Тем не менее, эти продукты не составляют большую часть традиционной японской диеты.
РезюмеТрадиционная японская диета поддерживает цельные или минимально обработанные продукты — в основном рыбу, морепродукты, морские водоросли, рис, сою, фрукты и овощи, а также небольшое количество других продуктов животного происхождения.
Традиционная японская диета сводит к минимуму следующие продукты:
- Молочные продукты: сливочное масло, молоко, сыр, йогурт, мороженое и т. Д.
- Красное мясо и птица: говядина, свинина, курица, утка и т. Д.
- Яйца: вареные, жареные, как омлет и т. Д.
- Избыточные жиры, масла и соусы: маргарин, растительные масла, приправы, жирные соусы и т. Д.
- Выпечка: хлеб, лаваш, лепешки, круассаны, пироги, пирожные, маффины и т. д.
- Обработанные или сладкие продукты: хлопьев для завтрака, батончики из мюсли, конфеты, безалкогольные напитки и т. Д.
Кроме того, в этой диете редко используются закуски, которые по своей природе ограничивают использование популярных закусочных продуктов, таких как чипсы, попкорн, смешанные продукты и крекеры ,
Десерты могут быть включены в традиционную японскую диету, но они основаны на натуральных ингредиентах, таких как фрукты, матча или паста из красной фасоли, а не на добавленных сахарах.
РезюмеТрадиционная японская диета исключает легкие закуски и, естественно, содержит мало молочных продуктов, красного мяса, птицы, выпечки и сладких или обработанных продуктов.
Вот типичное 3-дневное меню для традиционной японской диеты:
День 1
- Завтрак: суп мисо, рис, салат натто и салат из морских водорослей
- Обед: лапша соба в бульон на основе даси, тунец на гриле, салат из капусты и вареные овощи
- Ужин: суп с лапшой удон, рыбные котлеты, эдамам и овощи, маринованные в уксусе
День 2
- Завтрак: суп мисо , пропаренный рис, омлет, сушеная форель и маринованные фрукты
- Обед: суп из моллюсков , рисовые шарики, завернутые в морские водоросли, маринованный тофу и салат из вареных овощей
- Ужин: суп мисо, суши, салат из морских водорослей , эдамам и маринованный имбирь
День 3
- Завтрак: суп с лапшой удон, вареное яйцо, креветки и маринованные овощи
- Обед: шиитаке грибной суп, рисовые лепешки, морские гребешки и тушеные овощи
- Ужин: мисо-суп, тушеный рис, овощная темпура и сашими из лосося или тунца
резюмеТрадиционная японская диета сочетает в себе простые супы, рис или рис на пару. лапша, рыба, морепродукты, тофу или натто, а также множество минимально обработанных сторон.
Традиционная японская диета фокусируется на цельных, минимально обработанных, богатых питательными веществами, сезонных продуктах.
Он особенно богат морепродуктами, овощами и фруктами и ограничивает мясо, молочные продукты и закуски.
Это может улучшить пищеварение, помочь контролировать вес, помочь вам жить дольше и защитить от различных заболеваний.
Если вы хотите узнать больше о традиционной японской диете, вы можете найти много книг на эту тему. При просмотре ищите книги, которые посвящены цельным продуктам и не содержат западных рецептов.
Японская диета
Японская диета является причиной того, что в Японии одни из самых продолжительных периодов жизни в мире.
Но что менее известно, так это то, что японские женщины имеют самые низкие показатели ожирения (всего 2,9%) в современных культурах.
«Японские женщины не стареют и не толстеют», автор Наоми Морияма делится с читателями основными элементами японского подхода к еде, заявляя, что ее книга «не план диеты, а совершенно новый способ влюбиться в еду».
Основы японской диеты
Акцент делается на небольшие порции свежих сезонных продуктов. Людям, сидящим на диете, рекомендуется ценить качество по количеству и есть медленно, чтобы оценить вкус пищи и достичь чувства удовлетворения от меньшего количества пищи.
Основным фактором японского способа питания является прием пищи до 80% сытости. Кроме того, большое внимание уделяется презентации и тому, чтобы еда выглядела красивой и привлекательной для глаз.
Молочные продукты и хлеб не входят в рацион, и когда говядина и курица включены в пищу, они рассматриваются скорее как приправы, а не как основное внимание к еде.Свежие фрукты являются предпочтительным десертом, однако, если съесть более богатый десерт, он в очень небольших количествах.
В Японии завтрак считается самым важным блюдом дня и часто является самым большим. Морияма знакомит людей, сидящих на диете с концепцией японского энергетического завтрака, который состоит из супа мисо, риса, яиц или рыбы, овощей, фруктов и зеленого чая.
Рекомендуемые продукты
Морияма описывает семь столпов японской диеты, которые являются основой диетического аспекта этого плана:
- Рыба, такая как лосось и скумбрия.
- Овощи, включая редис дайкон и морские овощи.
- Рис (желательно коричневый).
- Соя (тофу, мисо, соевый соус, эндамам).
- Лапша (соба, удон, рамен, сомен).
- Фрукты, такие как яблоки Фуджи, мандарины и хурма.
- Чай желательно зеленый.
Образец Плана Диеты
Завтрак Суп мисо |
Обед Терияки рыба |
Закуска Fuji Apple, |
Ужин Курица |
Вечерняя закуска Мандарин |
Ищите больше азиатских вдохновленных рецептов здесь.
Рекомендации по упражнениям
Японская диета сообщает людям, сидящим на диете, что недостаточно есть, как японская женщина, но необходимо придерживаться сходных привычек образа жизни.
Японцы достигают большой физической активности с помощью простых действий, таких как ходьба, подъем по лестнице и использование велосипеда для выполнения поручений, вместо того, чтобы полагаться на автомобильный транспорт.
Расходы и издержки
Японские женщины не продаются по старости и не продают толстые по 13,00 долларов.
Может быть увеличена стоимость продуктов питания и оборудования для приготовления пищи, особенно на начальных этапах диеты.
Плюсы
- Без учета калорий.
- Поощряет свежеприготовленные блюда из цельных продуктов.
- Содержит четкие инструкции о том, как готовить японские продукты, составляющие основу диеты.
- Поощряет сбалансированный завтрак каждый день, который уменьшит вероятность аппетита или переедания в конце дня.
- Хорошо для людей, сидящих на диете, которые любят экспериментировать с различными вкусами и кухнями.
- Интересное чтение для тех, кто хотел бы узнать больше о культуре японской кухни и истории еды.
Минусы
- Очень строгий. Некоторые люди, сидящие на диете, могут быть напуганы перспективой такого резкого изменения стиля питания по сравнению с западной диетой.
- Потребуется больше времени на приготовление еды.
- Может быть трудно получить все рекомендуемые ингредиенты.
- Отсутствие конкретных рекомендаций по планированию еды. Нужно следить за размерами порций.
- Некоторые люди, сидящие на диете, могут не справиться с большим количеством углеводов из риса и лапши, которые в основном основаны на рафинированной пшеничной муке.
- Трудно следовать тем, кто находится на диете с ограниченным содержанием натрия.
- Широко адресован женщинам, хотя план подходит и для мужчин.
Еда Здоровой Еды — Ключ
Это здоровый и сбалансированный подход к питанию, особенно если в качестве основного источника сложных углеводов в рационе выбран коричневый рис и если в ежедневный рацион включены обильные порции овощей и фруктов.
Тем не менее, важно помнить, что в японских продуктах нет волшебства, и для того, чтобы люди, соблюдающие диету, добились успеха, необходимо будет обратить внимание на размеры порций и ограничить калорийные продукты в рационе.
Mizpah Matus B.Hlth.Sc (с отличием)
- Ссылки:
- Накамура, Ю., Окуда, Н., Окамура, Т., Кадота, А., Миягава, Н., Хаякава, Т.,… и Уэсима, Х. (2014). Abstract P072: Низкоуглеводные диеты и сердечно-сосудистая и общая смертность на японском языке. 29-летнее продолжение NIPPON DATA80. Тираж, 129 (Приложение 1), AP072-AP072. ссылка
- Kano, M., Hotta, M. & Prasad, A. (2013). Неравенство смертности от неинфекционных заболеваний в десяти крупнейших городах Японии.Журнал городского здравоохранения, 90 (6), 1041-1052. ссылка
- Watanabe, N., Kimura, S., Yamaguchi, A. & Hara, Y. (2014). PP234-MON: Сравнение питательных ценностей средиземноморской диеты с японской и американской диетами. Clinical Nutrition, 33, S216. ссылка
Последнее отзыв: 16 января 2018 г.
,«Диета 1975 года» и секрет японского долголетия
Польза для здоровья японской кухни широко рекламируется, но что такое здоровая японская диета? Японские ученые-диетологи нашли ключ к здоровью и долголетию в питании, и их выводы могут быть плохими для молодого поколения.
Япония может похвастаться одной из самых продолжительных продолжительности жизни на земле, а также мировым лидером по «ожидаемой продолжительности здоровой жизни» — сколько лет в среднем можно ожидать от людей с хорошим здоровьем.Поскольку считается, что диета играет ключевую роль в здоровье и долголетии населения, исследователи во всем мире уже давно изучают преимущества японской диеты.
Но что именно является японской диеты? Народ Японии не обедает в основном на суши, темпуре или других известных японских блюдах. Кроме того, их привычки в еде изменились за эти годы. Для нашего исследования мы использовали национальные опросы для составления еженедельных меню представителя японской диеты в различные моменты времени за последние полвека.Далее мы рассмотрим сравнительное воздействие этих меню на здоровье.
Японский против американского
Сначала мы провели эксперименты на лабораторных крысах, чтобы сравнить воздействие типичной японской диеты конца 1990-х годов на здоровье с американской диетой примерно того же периода. Опираясь на результаты Японского национального обследования здоровья и питания 1999 года и сопоставимого исследования, проведенного в Соединенных Штатах в 1996 году, мы составили два еженедельных плана питания — японский и американский (каждый из которых состоит из 21 приема пищи) под наблюдением зарегистрированного диетолога. ,Затем мы готовили блюда в меню, высушивали их вымораживанием и кормили двумя отдельными группами крыс. Наконец, мы сравнили результаты по различным показателям здоровья.
Через три недели группа, получавшая японскую диету, показала повышенную экспрессию генов, связанных с энергетическим, сахарным и липидным обменом, и снижение экспрессии генов стресс-ответ. Группа японской диеты также имела меньше висцерального жира — жира, накопленного в брюшной полости — и более низкий уровень липидов в крови.Удивительно, но баланс между углеводами, жирами и белками был очень похож в обеих диетах. Различия в результатах испытаний, по-видимому, связаны с качественными различиями, такими как то, поступают ли углеводы из пшеницы или риса, и является ли белок главным образом из рыбы и соевых бобов или из говядины и свинины.
Снижение японской диеты
Японская диета со временем изменилась, и многие считают, что распространение западной пищи и привычек питания среди японцев способствует заметному увеличению таких заболеваний, как атеросклероз (состояние, при котором зубной налет накапливается внутри артерий) и диабет.Но было предпринято очень мало усилий для научной количественной оценки воздействия изменений в рационе японской диеты на здоровье. Можем ли мы использовать пищевую науку, чтобы определить эпоху, когда японская диета была самой здоровой?
Применяя во многом ту же методологию, которая описана выше, мы производили еженедельные меню, представляющие диеты с 2005, 1990, 1975 и 1960 годов. Мы лиофилизировали пищу и кормили их отдельными группами мышей в течение восьми месяцев, чтобы определить Относительное влияние диеты на болезни образа жизни, старение и поддержание здоровья.
По сравнению с группой 2005 года, группы 1975 и 1990 годов имели меньше висцерального жира и были менее склонны к ожирению. Группа 1975 года имела самый низкий риск развития диабета и ожирения печени. Наш анализ экспрессии генов в печени обнаружил относительно активное расщепление жиров и подавление синтеза жирных кислот в группе 1975 года, что, скорее всего, объясняет более низкое накопление висцерального жира и жира в печени.
С точки зрения содержания, диета 1975 года была выше в бобовых, фруктах, морских водорослях, морепродуктах, приправах и специях, чем в трех других.Он также содержал большее разнообразие ингредиентов. В то же время потребление соков и сладких безалкогольных напитков было относительно низким.
Профилактика заболеваний, связанных со старением
Мы рассмотрели сравнительное влияние этих диет на продолжительность жизни и процесс старения с помощью мышей с ускоренным старением, широко используемых в качестве модели для изучения связанных со старением заболеваний у людей.
В течение 24 недель было мало что отличить группы с точки зрения физического старения, но к 48 неделям старение было более выраженным в группе 2005 года, чем в группах 1990 и 1975 годов.Старение происходило наиболее медленно в группе 1975 года.
Аналогичным образом, через 24 недели у групп мышей наблюдалась небольшая разница в отношении обучения и памяти, но к 48 неделям группа 1975 года продемонстрировала меньшую потерю памяти и способности к обучению, чем группа 2005 года. Группы 1975 и 1990 годов также имели в среднем более продолжительную продолжительность жизни, чем группы 2005 года, а группа 1975 года показала особенно хорошие показатели в отношении продолжительности жизни.
Результаты этих экспериментов убедительно свидетельствуют о том, что японская диета 1990 и 1975 годов полезнее для мышей, чем в 2005 году.Но относятся ли результаты и к людям? Получив разрешение Комитета по этике исследований университета Тохоку, мы приступили к исследованию с использованием человеческих предметов.
Флора кишечника и старение
Для нашего первого эксперимента мы собрали группу лиц с умеренным ожирением в возрасте от 20 до 70 лет и разделили их на две группы, затем эти две группы придерживались различных диет в течение 28 дней (три раза в день). , Первая группа ела пищу в соответствии с типичной японской диетой сегодня, в то время как вторая группа придерживалась диеты 1975 года.К концу эксперимента средний индекс массы тела и вес членов группы 1975 года значительно снизился, наряду с окружностью талии. Уровень холестерина ЛПНП (или «плохого») упал, а холестерина ЛПВП («хорошего») повысился. Гемоглобин A1C (используемый для диагностики и мониторинга диабета и преддиабета) также снизился.
Затем мы выполнили аналогичный диетический эксперимент на субъектах без ожирения в возрасте от 20 до 30 лет. В этом случае мы также заставляли участников выполнять час или более умеренно интенсивных упражнений три дня в неделю на протяжении всего эксперимента.Измерения до и после эксперимента показали снижение стресса и улучшение физической формы в группе 1975 года. Изменения, обнаруженные в микробиоте кишечника группы 1975 года, включают меньшую популяцию определенных бактерий, которые, как считается, связаны с более высоким риском заболеваний, связанных с образом жизни, что позволяет предположить, что польза для здоровья от японской диеты 1975 года может быть связана с микрофлорой кишечника и их метаболитами.
Короче говоря, наши исследования на сегодняшний день подтверждают гипотезу о том, что в отношении здоровья и долголетия японская диета 1975 года превосходит обычную японскую диету сегодняшнего дня.
Секреты диеты 1975 года
Что отличает японскую диету 1975 года от современной прозападной диеты? Я считаю, что это сильные стороны первого можно свести к следующим атрибутам.
Разнообразие : В ежедневном меню было представлено относительно большое количество небольших блюд (обычно не менее трех, помимо супа и риса). (* 1)
Способы приготовления : Три верхних режима приготовления варили на медленном огне, готовили на пару и в сыром виде, затем варили и жарили.Жарить и готовить на пару было немного реже. Приготовление пищи на сильном огне, как при жарке в масле, может привести к расщеплению питательных веществ. Например, жирная рыба, такая как скумбрия ( aji ), богата омега-3 жирными кислотами EPA и DHA. Тем не менее, жареная версия обеспечивает только около одной десятой EPA и DHA сашими.
Ингредиенты : Диета 1975 года была богата соевыми продуктами, морепродуктами, клубнями, зелеными и желтыми овощами (включая соленые огурцы), фруктами, морскими водорослями, грибами и зеленым чаем.Яйца, молочные продукты и мясо также потреблялись, но в умеренных количествах.
Приправа : Умелое использование ферментированных приправ (соевый соус, мисо, уксус, мирин и сакэ) вместе с бульоном Даши помогло придать вкусный вкус без интенсивного использования соли и сахара ,
В наших экспериментах мы включили все перечисленные выше функции в еженедельные меню для научной проверки и измерения пользы для здоровья «японской диеты 1975 года.
Неопределенный прогноз ожидаемой продолжительности жизни
Как недавние изменения в рационе японцев могут повлиять на продолжительность жизни в Японии?
Сегмент населения, который доводит среднюю продолжительность жизни японцев до рекордных уровней, — это возрастная группа 60 лет и старше, которая все еще в основном придерживалась диеты 1975 года в среднем возрасте — времени, когда взрослые становятся уязвимыми к болезням образа жизни. Можно задаться вопросом, как долго сохранится тенденция к здоровому долголетию, учитывая западные привычки питания в возрастной группе 20–40 лет.Фактически, заболеваемость диабетом и другими заболеваниями образа жизни среди японцев растет год от года, что вызывает опасения, что ожидаемая продолжительность жизни в Японии приближается к своему пику. С другой стороны, если мы сможем своевременно скорректировать курс и восстановить пользу для здоровья от японской диеты 1975 года, может наступить тот день, когда почти каждый может разумно ожидать, что он доживет до 100.
Образец менюиз японской диеты 1975 года
(Первоначально опубликовано на японском языке 15 апреля 2019 г.Традиционная формула для базового японского блюда «суп с тремя» помогает гарантировать разнообразие питания. На практике это обычно означает одно основное блюдо (часто рыба или другой белок) и два гарнира (часто овощи), в дополнение к рису и супу.
,Новости
Отгрузка в США, ЕС, Азию, Океанию и Южную Америку в июле
07.07.2020
Дорогие клиенты! Почта Японии ввела ограничения на доставку в США, ЕС и большинство других стран. Ситуация меняется каждый день, вы можете найти последние новости здесь — https://www.post.japanpost.jp/int/information/index_en.html Пожалуйста, проверьте эту ссылку для получения подробной информации о каждой стране.https://www.post.japanpost.jp/int/information/2020/0630_01_en.html МЫ МОЖЕМ ПОСТАВЛЯТЬСЯ В БОЛЬШИНСТВО СТРАН — ПОСМОТРЕТЬ ПОДРОБНОСТИ ИЛИ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ! СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ: — ЭКСПРЕСС-СЛУЖБА. Мы отправляем таблетки и добавки, глазные капли, флаконы по 10 шт. Общим весом до 0,5 кг на заказ. Доставка занимает 6-10 дней. — ПОВЕРХНОСТНАЯ ПОЧТА. Мы отправляем все другие товары, занимает 4-6 недель и более, мы предлагаем отслеживание, тариф начинается с 19 долларов США, бесплатная доставка для заказов свыше 400 долларов США.Если вы можете подождать, используйте этот метод. Мы можем только отправлять флаконы и стекло, используя поверхностную почту. ЕС — ЕВРОПА Мы отправляем как обычно (с возможными задержками) в страны ниже (в алфавитном порядке): Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Франция (Монако), Германия, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды (Голландия), Норвегия, Польша, Португалия, Словения, Испания, Швеция, Для других стран в Европе: В настоящее время мы отправляем экспресс-сервис во все другие страны ЕС.Мы можем отправить экспресс-метод для таблеток и плоских добавок общим весом не более 0,5 кг. Мы отправляем в течение 7-12 рабочих дней. Доставка занимает 6-10 дней. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭКСПРЕСС-МЕТОД. Мы можем отправить с использованием обычной почтой. Это занимает 4-6 недель и более, мы предлагаем отслеживание, тариф начинается с 19 долларов США, бесплатная доставка при заказе свыше 400 долларов США. Если вы можете подождать, используйте этот метод. Мы можем только отправлять флаконы и стекло, используя поверхностную почту. АЗИЯ — СИНГАПУР, ХОНГ-КОГ, КОРЕЯ, ТАЙВАНЬ, ТАИЛАНД, ВЬЕТНАМ, МАЛАЙЗИЯ, ФИЛИППИНЫ.Мы отправляем как обычно (с возможными задержками) в эти страны ДОСТАВКА В КИТАЙ. Мы отправляем как обычно EMS или наземной почтой. ДОСТАВКА В ИНДИИ. — Мы все еще можем грузить таблетки / капсулы. Мы можем отправить экспресс-метод для таблеток и плоских добавок общим весом не более 0,5 кг. Мы отправляем в течение 7-12 рабочих дней. Доставка занимает 8-14 дней. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭКСПРЕСС-МЕТОД. — ПОСТАВЛЯЕМСЯ ПО ПОВЕРХНОСТИ. Это занимает 4-6 недель и более, мы предлагаем отслеживание, тариф начинается с 19 долларов США, бесплатная доставка при заказе свыше 400 долларов США.Если вы можете подождать, используйте этот метод. Мы можем только отправлять флаконы и стекло, используя поверхностную почту. ОКЕАНИЯ — АВСТРАЛИЯ. НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ В Австралию: — Мы все еще можем грузить таблетки / капсулы. Мы можем отправить экспресс-метод для таблеток и плоских добавок общим весом не более 0,5 кг. Мы отправляем в течение 7-12 рабочих дней. Доставка занимает 8-14 дней. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭКСПРЕСС-МЕТОД. — ПОСТАВЛЯЕМСЯ ПО ПОВЕРХНОСТИ. Это занимает 4-6 недель и более, мы предлагаем отслеживание, тариф начинается с 19 долларов США, бесплатная доставка при заказе свыше 400 долларов США.Если вы можете подождать, используйте этот метод. Мы можем только отправлять флаконы и стекло, используя поверхностную почту. В НОВУЮ ЗЕЛАНДУЮ БРАЗИЛИЯ — Мы все еще можем грузить таблетки / капсулы / глазные капли. Мы можем отправить экспресс-метод для таблеток и плоских добавок общим весом не более 0,5 кг. Мы отправляем в течение 7-12 рабочих дней. Доставка занимает 8-14 дней. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭКСПРЕСС-МЕТОД. — ПОСТАВЛЯЕМСЯ ПО ПОВЕРХНОСТИ. Это занимает 4-6 недель и более, мы предлагаем отслеживание, тариф начинается с 19 долларов США, бесплатная доставка при заказе свыше 400 долларов США.Если вы можете подождать, используйте этот метод. Мы можем только отправлять флаконы и стекло, используя поверхностную почту. КАНАДА Мы отправляем как обычно с задержками из-за сокращения количества рейсов.
,