Диета 5 стола готовое меню на неделю: Диета №5а, меню на неделю диетического стола номер 5а

Содержание

Диета № 5: рацион правильного питания, меню на каждый день | Правильное питание

Краткое содержание:

  1. Что такое диета № 5 – стол номер 5: история, принципы похудения
  2. Что представляет собой стол номер 5?
  3. Кому врачи прописывают лечебную диету 5
  4. Меню для стола № 5 – рацион питания на каждый день, диетическое меню
  5. Обсуждение

Решив похудеть, женщины пересматривают свой рацион. Есть два варианта: сбалансировать питание и режим физических нагрузок, и привести вес в норму в режиме минус 0,5-2 кг в неделю, или же похудеть быстро на одной из экстремальных, но эффективных диет.

Однако у быстрых эффективных диет есть обратная сторона: результат краткосрочный. А есть и лечебные диеты, которые необходимы для того, чтобы сохранить здоровье. Одной из таких лечебных диет является диета № 5 или стол номер 5.

Важно при любой диете – правильное питание для похудения и меню на каждый день.

Что такое диета № 5 – стол номер 5: история, принципы похудения

В ХХ веке в России профессор гастроэнтеролог Мануил Певзнер изучал влияние рациона питания человека для облегчения течения и лечения различных заболеваний. Результатом многолетней кропотливой работы стало создание цикла лечебных диет, состоящих из специально разработанных 15-ти столов. Каждый из рационов предназначен для лечебного питания пациента в зависимости от заболевания и помогает быстрее восстанавливать работу организма.

Пятую диету прописывают при заболеваниях печени, нарушенной секреции пищеварительных желез, проблемах с желчевыводящими путями. На разных стадиях заболеваний и осложнений состав рациона питания может меняться. Подробнее о вариантах диеты №5, способах их соблюдения, списке разрешенных и запрещенных продуктов поговорим ниже.

Что представляет собой стол номер 5?

Пятый стол – система питания, которая состоит из списка блюд, режима, правил обработки продуктов. Может использоваться как у взрослых, так у детей. Основная его цель направлена на улучшение и восстановление работы печени и желчевыводящих путей. В связи с этим показаниями к назначению диеты №5 являются: хронический холецистит, цирроз печени (без декомпенсации), хронический гепатит, стеатоз печени.

Помимо этого, ее прописывают на 14-17 день после удаления желчного пузыря. Также стол №5 может быть использован при не тяжелых явлениях токсикоза во время беременности. Диета 5 применима только в случаях хронических заболеваний вне обострения и в периоды восстановления. Противопоказано назначении этого лечебного стола в период обострения заболеваний и при имеющихся осложнениях, а также при сопутствующим гастрите или язве.

Рацион прописывается на длительное время. Сначала его назначают примерно на неделю с постоянным наблюдением за пациентом. Если система питания переносится нормально, курс продлевают. Длительность лечебной программы питания чаще всего составляет полтора года и зависит от динамики течения заболевания. Также, предписанная диета №5 в течение этого периода может быть заменена или скорректирована.

Кому врачи прописывают лечебную диету 5

Рацион питания, который предусматривает 5 стол чаще всего прописывается пациентам с нарушением функции печени и желчного пузыря. Такое питание улучшает функции этих органов, а также нормализует обмен веществ и процесс пищеварения. Программа благотворно влияет практически на все внутренние органы и может послужить профилактикой других заболеваний. Основное терапевтическое влияние на печень, желчный пузырь и желчевыводящие пути обеспечивают три фактора щажения.

То есть принимаемая пища должна быть щадящей по химическому составу и механической обработке. Также важна температура принимаемой еды. Химический состав. Основная задача диеты №5 – обеспечить больному полноценное питание, при этом исключить те продукты питания, которые ухудшают работу печени и желчного пузыря.

Меню для стола № 5 – рацион питания на каждый день, диетическое меню

Имея список допустимых блюд и продуктов, можно составлять рацион питания на каждый день. Рекомендуется составлять меню заранее, хотя бы на 2 дня вперед. Так можно будет запастись необходимыми продуктами и подобрать рецепты, а приготовление блюд займет меньше времени. Точное выполнение всех правил диеты обезопасит от обострения болезни и ускорит выздоровление.

Чтобы проще было составить свой рацион, можно рассмотреть готовое примерное меню и рецепты к нему.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ Завтрак: молочная овсяная каша с протертыми сухофруктами, чай. Ланч: протертый обезжиренный творог, чай. Обед: свекольник, 10 г сметаны, гречка с мясными тефтелями, хлеб. Ужин: запеченные кабачковые оладьи, немного сметаны 10% жирности.

ДЕНЬ ВТОРОЙ Завтрак: пудинг из манки, чай с молоком. Ланч: тосты из пшеничного хлеба, некислое варенье или джем, черный чай. Обед: диетические щи, хлеб. Ужин: гречневый крупеник, ягодный компот. Гречневый крупеник: хорошо разварить в большом количестве воды 200 г гречихи. Протереть 200 г творога, добавить к нему столовую ложку сахара, 100 мл молока и одно яйцо (все смешать). Соединить кашу и творожную массу и запекать под фольгой до полной готовности.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ Завтрак: морковные оладьи на пару, чай. Ланч: сухое печенье, компот из сухофруктов. Обед: суп с перловой крупой, немного сметаны, хлеб. Ужин: куриные кнели на пару, цветная капуста вареная.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ Завтрак: запеканка из манки, некрепкий черный чай. Запеканка: сварить вязкую манную кашу и остудить ее (200 г крупы). Добавить в манку полтора яйца, сахар, можно изюм или измельченный чернослив. Все хорошо взбить и выпекать в смазанной маслом форме до готовности. Ланч: сухой бисквит, фруктовый компот. Обед: суп с рисом и овощами, отдельно вареная курица. Ужин: разваренный кус-кус с изюмом, отвар ромашки или шиповника.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ Завтрак: хлопья овсяные на молоке, чай. Ланч: салат из огурцов, листьев салата и моркови. Обед: диетический борщ, сметана, хлеб. Ужин: овощное рагу, кусочек вареной нежирной говядины.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ Завтрак: печеные груши с медом, чай. Ланч: пшеничные тосты с протертым творогом. Обед: молочный суп с лапшой. Ужин: пюре из картофеля, тушеные в сметане тефтели, отвар из шиповника.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ Завтрак: белковый омлет с вареной стручковой фасолью, чай. Ланч: салат из кураги и тертой моркови. Обед: суп с овсяными хлопьями, морковью и картошкой, хлеб. Ужин: мясное суфле, тосты из ржаного хлеба, отвар ромашки. Мясное суфле: 200 г вареной говядины 2 раза пропустить через мясорубку и смешать с 1 желтком. В фарш влить 100 мл молока и перемешать. Взбить в густую пену 2 яичных белка и аккуратно перемешать их с мясом. Готовить суфле на пару.

Ориентируясь на аппетит, можно добавлять перекусы, второй завтрак и полдник. Это примерное меню на неделю, в него можно вносить свои коррективы или придумывать личные рецепты. Главное не отступать от правил: есть дробно только теплую пищу из разрешенных компонентов.

Источник: foodandhealth.ru.

Меню больного при атеросклерозе, диета при атеросклерозе

Меню больного при атеросклерозе, диета при атеросклерозе

ПОДРОБНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ И МЕНЮ БОЛЬНОГО ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ

СЕРДЦЕ И СОСУДЫ

Грамотно составленное питание на каждый день или готовая диета — залог отличного самочувствия и снижения риска возникновения дополнительных заболеваний. Это касается людей всех возрастных категорий, как с профилактической, так и с лечебной точки зрения.

Диета способна помочь при целом ряде серьезных заболеваний, стабилизировать ситуацию, исключить множественные риски для здоровья. В случае с сердечно-сосудистыми болезнями формирование здорового рациона питания играет важную роль наравне с медикаментозным лечением и физиопроцедурами, которые проводятся под наблюдением врача.

Общие принципы питания человека в случае болезней сердца и сосудов

Целью гипохолестериновой диеты служит уменьшение уровня холестерина менее 5,0 ммоль/л. Как, вы уже знаете, построена диета на принципах стола N10. Задача диеты состоит в замедлении развития атеросклероза, улучшении кровообращения, снижении избыточной массы тела.

Чтобы избежать осложнений на фоне больных сосудов сердца придерживайтесь следующих общих принципов питания:

Приводим в порядок режим питания. Для начала исключить переедание. Правильный вариант — 4-5 разовое питание в день с заранее составленным рационом на неделю. Кушая по часам регулярно, человек исключает скопление пищи в желудке, его давление на диафрагму, постоянную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
Гипертоник должен ограничить приём соли. Разумно заменить её на соли магния и калия, или вообще исключить из меню. При злоупотреблении солей наблюдаются замедление обмена веществ, стимуляция аппетита, задержка жидкости в организме. Сохраняется высокая вероятность образования отеков, в первую очередь в зоне конечностей.

Поддерживаем водный режим. Употребляйте достаточное количество жидкости в сутки (не менее литра). Выбор сделайте в пользу обычной воды, слабых чаев, напитков из трав и кустарников (липа, шиповник, малина). Сладкие напитки, соки, компоты, кофе следует ограничь. Пейте воду в небольших количествах, лучше всего за 25-35 минут до трапезы. Это подготовит желудок к приему пищи, создаст ощущение сытости от уменьшения объема пищи.
Отказываемся от жирной пищи. Сюда относится не только готовая еда (полуфабрикаты, колбасы, свинина, фаст-фуд), но и способы приготовления еды. Жарка исключается, использование масел тоже. Старайтесь готовить, не прибегая к сложным рецептам, с минимальной обработкой продуктов.
Исключаем сладости. Эта категория продуктов неизменно стимулирует аппетит, способствует появлению избыточной массы тела, увеличивает нагрузку на сердечную мышцу. Допустимо заменить сахар фруктами, низкокалорийными сладостями или небольшим количеством шоколада, меда.

Кисломолочная продукция выступает источником витаминов, аминокислот, белков. Нормализует пищеварение, обменные процессы, снижает нагрузку на пищеварительную систему.
Включите на постоянной основе в рацион обезжиренные кефир, творог, ряженку, молоко, простоквашу, натуральные йогурты.
Овощи станут источником витаминов, клетчатки, углеводов, микроэлементов. Сбалансированными и полезными считаются зелёный горошек, стручковая фасоль, авокадо, петрушка, оливки, морковь, свёкла, капуста, огурец, сладкий перец.
Фрукты удачно заменят сладкое, позволят поддерживать витаминный баланс. Для этого подойдут абрикосы, киви, лимон, гранат, манго, арбуз, персики, груша.

Злаковые культуры богаты по составу клейковиной, микроэлементами, углеводами. В первую очередь это овес, чечевица, рис, греча.
Белковая пища. Делаем ставку на мясную и рыбную продукцию: нежирные сорта мяса — курица, индейка, крольчатина, телятина, рыба и морепродукты. Такая пища поможет нормализовать процессы кроветворения, укрепит систему, снабдит качественным белком, необходимым для полноценного развития органов кровеносной системы.
Растительные жиры. Для полноценного функционирования сердечной системы определяющую роль играет витамин Е. Его присутствие отмечено в большом количестве в грецких орехах, фисташках, арахисе, конопляном и льняном, оливковом маслах. Эти продукты заменят животные жиры безопасно и равноценно.

Список потенциально опасных групп продуктов, которые исключают при болезнях сосудов:

Мучное и сладкое. Сдобу, сладости — целиком исключаем из диеты. Они становятся виновником лишнего веса, появления целлюлита, способны оказывать негативное воздействие на сосудистую систему.

В первую очередь это выпечка, белый хлеб, торты, пирожные, конфеты.
Жирные сорта мяса легко становятся виновниками накопления «плохого» холестерина, способствуют липидным отложениям в организме, повышают нагрузку на печень, а значит и на сердце. Опасными считаются свинина, гусятина, сало, все колбасы, любые копченые продукты и консервы, рыбная икра.
Молочная продукция с высоким содержанием жира особенно при постоянном употреблении способствуют закреплению жировых отложений в сосудистой системе. Острожным нужно быть со сметаной, сливками, маслом, сливочными сырами. Лучше отказаться от перечисленного.

Фастфуд — вдвойне опасная категория пищи, которая представляет собой скопление всего самого опасного и бесполезного для человека. Картошка-фри, крекеры, чипсы, соусы, майонез, бургеры, сэндвичи, пирожки содержат избыток транс жиров, усилителей и заменителей вкуса. Они отрицательно влияют на метаболизм, здоровье сосудистой системы, многократно повышают риски инфаркта, ишемической болезни.


Напитки. Ряд жидкостей способен стимулировать аппетит, провоцировать дополнительную нагрузку на сосуды. Откажитесь от сладких напитков, алкоголя, соков. Людям с факторами риска ишемической болезни сердца и тем более с имеющимися сердечно-сосудистым заболеванием рекомендовано ограничить употребление кофе — не более двух чашек в день.
Супы, бульоны. Наваристые супчики негативно влияют на работу пищеварительной системы, богаты ненужными компонентами: жиры, взвеси, эмульсии, которые отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Диета и рационально выбранная еда во многом определяют здоровье человека и уровень его жизни. В случае болезней сосудов задача любого пациента свести дополнительные риски со здоровьем к минимуму. Бесполезная еда повысит вероятность появления ишемических инсультов и инфарктов. Именно поэтому диета — важный шаг к оздоровлению больного, исключению критических состояний.

Придерживаемся пищевого баланса в питании. Контроль калорийности рациона с учетом пола, возраста, профессиональных потребностей для достижение или поддержание нормальной массы тела. При этом диета включает: углеводы (320-400 гр.), белок (90-100 гр.), жиры (80 гр.). В качестве готового варианта подойдет диетический стол № 10.
Питание происходит дробно с равными интервалами приема в день. Соблюдайте временной режим: завтрак (8-9 часов утра), второй завтрак (10-11 часов утра), обед (13-14 часов дня), полдник (16-17 часов вечера), ужин (18-19 часов вечера). Допустимо сделать дополнительный легкий перекус за пару часов до сна.
Пищу лучше готовить на пару или отваривать. Старайтесь готовьте регулярно свежую еду на каждую трапезу. Не досаливайте пищу.

Правила режима питания сердечников:

Разнообразие рациона. Диета отличается свежестью, разнообразием: супы, салаты, отдельные блюда. Готовьте просто и разнообразно, это поможет планомерно перейти на подходящий рацион безболезненно и быстро.
Четкий временной режим приема пищи на каждый день. Питаемся согласно одной и той же пищевой схемы. Недопустимо уменьшать число приемов пищи, соединять их вместе или игнорировать. Это чревато смещением рамок режима, возникновением переедания, дополнительной нагрузки на сердце. Кушайте по часам каждый день. Придерживайтесь меню, которое составляется заранее, например, на неделю.
Придерживайтесь водного режима. Лучше всего выбрать обычную воду. Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется уменьшить употребление напитков, содержащих кофеин.

Завтрак
— нежирный творог с киви, стакан слабого черного чая без сахара.
Перекус
— рисовая каша на воде с медом, натуральный йогурт.
Обед
— овощной супчик по типу щей или рассольника, ржаной тост, гречневая каша.
Полдник
— мюсли, домашний ягодный мусс.
Ужин
— отварной картофель, мясо кролика.
Вечерний перекус
— зеленое яблоко, травяной чай.

День 1. Понедельник

Завтрак
— салатик из редиса, сельдерея, петрушки, кусочек твердого сыра.
Перекус
— простокваша, постное печенье, груша.
Обед
— окрошка, немного отварной телятины.
Полдник


— сырники, абрикосы.
Ужин
— приготовленный на пару карп, тушеные кабачки.
Вечерний перекус
— маложирное молоко, стакан ягод.

День 2. Вторник

Завтрак
— яблочно-морковное пюре, кефир, хлеб грубого помола.
Перекус
— омлет из двух яиц с помидором, ряженка.
Обед
— тушеная крольчатина с овощами.
Полдник
— ягодный кисель, гранат.
Ужин
— перловая каша, свежий огурец.
Вечерний перекус
— зеленое яблоко, травяной чай.

День 3. Среда

Завтрак
— банановое пюре с творогом, минеральная вода без газов.
Перекус
— манная каша со свежими ягодами.
Обед
— отварная капуста с мясом индейки, свежее авокадо.


Полдник
— рисовая каша на молоке с кусочками айвы, слабый зеленый чай.
Ужин
— салат из оливок, капусты, сыра, фасоли, курицы, ржаных сухариков.
Вечерний перекус
— пара свежих яблок.

День 4. Четверг

Завтрак
— яйцо пашот, свежий огурец, петрушка, тост, чай.
Перекус
— молоко, банан, хлебцы.
Обед
— перловая каша, камбала, помидор.
Полдник
— тыквенное пюре, сладкий перец.
Ужин
— бурый рис, тушеная телятина с кабачками, луком, брокколи, морковью.
Вечерний перекус
— простокваша, долька сыра.

День 5. Пятница

Завтрак
— фисташки, кефир, грейпфрут.
Перекус
— запеканка из капусты, свеклы, картофеля, лука.
Обед
— салат из оливок, курицы, сыра, кукурузы, зелени.
Полдник
— грушевое пюре, ряженка.
Ужин
— чечевица, филе индейки, свежий перец.
Вечерний перекус
— гранат, травяной чай.

День 6. Суббота

Завтрак
— ягодный кисель, творожная запеканка с медом.
Перекус
— омлет на пару, редис, петрушка.
Обед
— молочный супчик с гречей и кабачком.
Полдник
— салатик из авокадо, щавеля, моркови, капусты.
Ужин
— мясо кролика с отварными баклажанами.
Вечерний перекус
— кефир, персик.

День 7. Воскресенье

Каким образом диета поможет победить сердечные заболевания?

Перечисленные болезни сердца в большинстве случаев имеют хроническую природу. Это результат накопившихся неблагополучных изменений. Атеросклероз — явное тому подтверждение. Чаще всего это заболевание вызвано нарушением углеводно-липидного обмена в организме. Неправильное питание, отсутствие режима нарушают метаболизм, приводят к сужению внутреннего просвета сосудов, способствуют образованию холестериновых бляшек.

Диета — один из первых обоснованных шагов при атеросклерозе. Благодаря диете больной сможет организовать собственный режим питания, контролировать его на протяжении заданного временного периода, вернуть обменные процессы в естественное русло.

Это комплексная система, которую нужно выстраивать по индивидуальной схеме, принимая во внимание состояние пациента, наличие дополнительных рисков и заболеваний. Сочетания продуктов, их выбор, влияют по-разному на каждого человека, поэтому, выбирая ту или иную диету, в обязательном порядке проконсультируйтесь с наблюдающим врачом и диетологом.

Отсутствие точного диагноза, самолечение, некомпетентность в выборе продуктов для диеты с высокой долей вероятности способны осложнить состояние больного.

Это связано с тем, что под каждое конкретное сердечное заболевание должны быть подобраны подходящие продукты питания, а диета направлена на конкретные задачи: снижение веса, уменьшение потребления сахара и соли, недопущение развития критических состояний, нормализацию метаболизма, восполнение дефицита определенных веществ и элементов для полноценного функционирования организма, его систем, органов.

Адаптировано из материалов:

Барановский А.Ю. и соавт. Диетология. 5-е изд.. — СПб.: Питер, 2017. — 1104 с

100261


Поделиться

Все статьи

Сердце и сосуды

Симптомы и причины стенокардии

Что может значить стенокардия и как с ней бороться

Сердце и сосуды

Гиперлипидемия: диагностика и лечение

Причины возникновения, диагностика, лечение и профилактика гиперлипидемии

Сердце и сосуды

Стенокардия, инфракт, гипертония — первые признаки

Как расшифровать тревожные сигналы сердца

5 доступных служб доставки еды

Поделиться на Pinterest

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Службы доставки еды могут помочь вам сэкономить время, похудеть или удовлетворить определенные диетические потребности. Существует множество вариантов, в том числе наборы с ингредиентами и наборы с готовыми блюдами.

  • Лучший для начинающих: Dinnerly
  • Наборы для еды Best: Ложка Martha and Marley
  • Best for Family: Home Chef
  • Самый разнообразный: HelloFresh
  • Best for delivery services: 9007 be2al a quick Blue Apron

    1 и удобный способ насладиться более здоровой домашней едой.

    Тем не менее, эти услуги могут варьироваться в цене, причем некоторые из них стоят даже вдвое или втрое больше, чем другие.

    Тем, у кого ограниченный бюджет, может быть особенно сложно найти подходящий вариант.

    При определении того, какие службы доставки еды включить в эту статью, мы учитывали несколько факторов.

    • Цена: Мы выбрали службы доставки еды, которые недороги и обеспечивают хорошее соотношение цены и качества.
    • Доступность: Мы выбрали службы доставки еды, которые доступны на большей части территории США.
    • Разнообразие: Каждая служба доставки еды предлагает широкий выбор рецептов и ингредиентов в еженедельном меню. Мы также выбрали услуги, которые обслуживают различные модели питания. Некоторые также предлагают как наборы для еды, так и готовые блюда.
    • Качество ингредиентов: Блюда готовятся из свежих высококачественных ингредиентов и не содержат искусственных подсластителей, добавок или консервантов.
    • Питание: Мы выбрали службы доставки еды, которые предлагают сбалансированные по питательным веществам блюда с такими ингредиентами, как фрукты, овощи, нежирные белки и цельнозерновые продукты.
    • Проверка: Все службы доставки еды были проверены и одобрены нашей внутренней командой.

    Вот 5 самых доступных служб доставки еды в 2022 году.

    Best for beginners

    Dinnerly

    • Price: $4.99–$6.39 per serving, $9.99 for shipping
    • Dietary needs: vegetarian, low calorie, low carb, dairy-free, no added gluten
    • Subscription : 3–6 приемов пищи в неделю, по 2 или 4 порции
    • Индивидуализация: чередующееся еженедельное меню с более чем 45 рецептами
    • Качество ингредиентов: птица без антибиотиков, некоторые органические продукты
    • Для кого это лучше всего: начинающих, которые ищут простой способ сэкономить время на приготовлении пищи лучшие варианты для новичков.

      Он предлагает чередующееся меню простых рецептов и позволяет вам выбирать от 3 до 6 приемов пищи в неделю по 2 или 4 порции.

      Низкокалорийные, низкоуглеводные, подходящие для детей, безмолочные и вегетарианские блюда доступны и помечены в меню, чтобы помочь вам найти варианты, соответствующие вашим потребностям.

      Завтраки, поздние завтраки и десерты также можно заказать для особых случаев.

      Dinnerly в настоящее время доступен в большинстве континентальных Соединенных Штатов по цене от 4,99 долларов США за порцию вместе с фиксированной стоимостью доставки в размере 9,99 долларов США за заказ.

      Плюсы

      • Большое меню с разнообразными опциями
      • Низкая стоимость порции
      • Рецепты просты и легки в приготовлении

      Минусы

      • Ограниченные возможности для определенных режимов питания
      • Используется в основном обычные ингредиенты
      • Нет приготовленных блюд

      Начало работы с ужином

      Лучшие наборы для еды

      Martha и Marley Spoon

      • . потребности: низкокалорийный, с низким содержанием углеводов, кето-дружественный, вегетарианский, веганский, безмолочный, без добавления глютена
      • Абонемент: 2–6 приемов пищи в неделю, по 2 или 4 порции
      • Персонализация: еженедельно меняющееся меню с более чем 45 рецептами
      • Качество ингредиентов: птица без антибиотиков, некоторые органические продукты
      • Для кого это лучше всего: для тех, кто заинтересован в приготовлении более свежей и здоровой пищи дома 7

      Martha and Marley Spoon — компания по производству наборов для еды, которая предлагает высококачественные блюда, разработанные шеф-поваром, которые можно приготовить в крайнем случае.

      В рецептах используются сезонные ингредиенты, полученные от надежных поставщиков, чтобы максимально повысить качество ваших блюд.

      Вы можете настроить свое меню и выбрать от 2 до 6 приемов пищи в неделю, каждый из которых состоит из 2 или 4 порций.

      Компания также предоставляет дополнительные услуги, в том числе пакеты с протеином, кофейные наборы и десерты, за дополнительную плату.

      Martha and Marley Spoon стоит 8,69–12,99 долларов США за порцию, а стоимость доставки составляет 9,99 долларов США за заказ. Услуга доступна на большей части территории Соединенных Штатов.

      Pros

      • предлагает обширное меню с более чем 45 рецептами на выбор каждую неделю
      • предоставляет наборы для еды, подходящие для нескольких диетических ограничений, включая веганские, вегетарианские, низкоуглеводные и низкокалорийные диеты
      • предоставляет дополнительные дополнения за дополнительную плату

      Cons

      • нет готовых блюд ограничения, такие как палео
      • , могут не подойти тем, кто предпочитает органические продукты

      Начните с Martha and Marley Spoon

      Лучше всего для семей

      Home Chef

      • Цена: 9,99 $ за порцию, 9,99–13,99 $ за доставку
      • Диетические потребности: низкоуглеводные, низкокалорийные, вегетарианские
      • 2–6 рецептов в неделю, с 4–6 рецептами в неделю: 9008 , или по 6 порций
      • Персонализация: меняющееся еженедельное меню с более чем 30 рецептами, позволяющее персонализировать определенные блюда, заменяя, улучшая или добавляя белки
      • Качество ингредиентов: некоторые органические продукты и птица
      • Для кого это лучше всего: занятых семей, желающих упростить приготовление ужина в будние дни

      Home Chef — это недорогая услуга по набору продуктов, которая позволяет легко наслаждаться более здоровой едой дома.

      Каждую неделю вы можете заказывать коробки с 2, 4 или 6 порциями в каждой и выбирать между 2–6 приемами пищи в неделю, что делает его отличным выбором для семей и больших домохозяйств.

      Калорийные, углеводные и вегетарианские рецепты доступны в их еженедельном меню. Многие рецепты также позволяют выбрать один из нескольких источников белка, чтобы разнообразить свое блюдо.

      Кроме того, они предлагают наборы для еды, которые готовятся за 15 минут или меньше, а также полностью готовые варианты для приготовления в духовке.

      Home Chef стоит 9,99 долларов США за порцию, а дополнительные сборы за доставку рассчитываются при регистрации.

      Home Chef может быть доставлен в большинство районов США, и вы можете ввести свой почтовый индекс на их веб-сайте, чтобы узнать о наличии.

      Pros

      • предлагает несколько вариантов подписки и размеров порций
      • предоставляет наборы для еды и блюда, приготовленные в духовке
      • включает варианты настройки для многих рецептов

      Минусы

      • ограниченный выбор для некоторых диетических ограничений
      • не предоставляет много информации о происхождении ингредиентов
      • стоимость доставки может быть высокой, в зависимости от плана

      Home Chef

      Самый разнообразный

      HelloFresh

      • Цена: 7,99–11,99 $ за порцию, 9,99 $ за доставку
      • Диетические потребности: пескетарианская, вегетарианская, низкокалорийная, средиземноморская
      • Подписка: 2–6 приемов пищи в неделю, по 2 или 4 порции
      • Индивидуализация: меняющееся недельное меню с более чем 30 рецептами, вариантами персонализации некоторых гарниров и белков
      • Качество ингредиентов: некоторые органические продукты
      • Для кого это лучше всего: людей, которые хотят попробовать новые рецепты и разнообразить свой рацион также один из самых универсальных.

        Компания предлагает обширное меню с разнообразными семейными, низкокалорийными, вегетарианскими, пескетарианскими блюдами, а также быстрыми и легкими блюдами.

        Вы можете заказывать от 2 до 6 рецептов в неделю, по 2 или 4 порции.

        Каждая коробка содержит заранее приготовленные ингредиенты и карту рецептов с пошаговыми инструкциями.

        Некоторые блюда также имеют параметры настройки, позволяющие вам улучшать или менять местами определенные стороны или белки.

        HelloFresh начинается с 7,99 долларов США за порцию, а фиксированная плата составляет 9 долларов США..99 за доставку применяется при оформлении заказа. Доставка доступна по всей территории Соединенных Штатов.

        Pros

        • предлагает варианты настройки для некоторых сторон и белков
        • предлагает большое меню с разнообразными рецептами

        Cons

        • ограниченная информация о качестве ингредиентов или источниках
        • может не подходить для тех, у кого есть определенные диетические ограничения
        • не предлагает приготовленные в духовке или готовые блюда

        Начало работы с HelloFresh

        Best для потери веса

        Blue Apron

        • Цена: $ 7,99–11,99 на порцию, 9,99 долл. США для доставки
        • . Подписка: 2–4 приема пищи в неделю, по 2 или 4 порции
        • Индивидуализация: меняющееся недельное меню с более чем 50 рецептами
        • Качество ингредиентов: морепродукты из экологически чистых источников, мясо и птица без гормонов, некоторые органические продукты
        • Для кого это лучше всего: лиц, заинтересованных в добавлении в свой рацион более питательных, одобренных Всемирной организацией питания блюд

        Blue Apron — это служба доставки наборов для еды, которая доставляет свежие, заранее приготовленные ингредиенты прямо к вашей двери.

        Их фирменный план предлагает от 2 до 4 рецептов в неделю, по 2 или 4 порции каждый. У них также есть вегетарианский план и план оздоровления, каждый из которых предлагает 2–4 рецепта в неделю по 2 порции.

        При создании меню вы можете выбрать один из нескольких вариантов, включая рецепты с низким содержанием калорий, без углеводов и без диабета.

        Они также предлагают множество блюд, одобренных организацией Weight Watchers (WW), что делает их хорошим выбором для тех, кто хочет похудеть.

        Синий фартук стоит от 7,99 долларов за порцию вместе с фиксированной платой за доставку в размере 9,99 долларов.

        В настоящее время доставка осуществляется по всей территории Соединенных Штатов.

        Pros

        • предлагает блюда, приготовленные в духовке, и наборы для еды
        • предлагает выбор блюд, одобренных WW
        • экономично

        CONS

        • Ограниченные варианты, доступные для специальных диет
        • Использование в основном обычные продукты
        • предлагает меньше вариантов настройки, чем конкуренты

        Начато с Blue Apron

        Прай цена
        . Персонализация Качество ингредиентов Best for
        Dinnerly 4,99–6,39 долл. США за порцию,
        9 долл. США0,99 за доставку
        вегетарианский,
        низкокалорийный,
        низкоуглеводный,
        безмолочный,
        без добавления глютена
        3–6 приемов пищи в неделю, 2 или 4 порции каждый чередующееся еженедельное меню с более чем 45 рецептами antibiotic-free poultry,
        some organic produce
        beginners
        Martha and Marley Spoon $8.69–$12.99 per serving,
        $9.99 for shipping
        low calorie,
        low carb,
        vegetarian,
        vegan,
        без молочных продуктов,
        без добавления глютена
        2–6 приемов пищи в неделю, по 2 или 4 порции чередующееся еженедельное меню с более чем 45 рецептами птица без антибиотиков,
        некоторые органические продукты
        наборы для еды
        Домашний шеф-повар 9,99 долл. США за порцию,
        9,99–13,99 долл. США за доставку
        низкокалорийный,
        низкоуглеводный,
        вегетарианский
        2–6 приемов пищи в неделю, чередование 2, 994 или 3 порций в неделю 9001 900 с 30+ рецептами,
        customization options for certain dishes
        some organic produce and poultry families
        HelloFresh $7. 99–$11.99 per serving,
        $9.99 for shipping
        pescatarian,
        vegetarian,
        low calorie,
        Mediterranean
        2– 6 приемов пищи в неделю, по 2 или 4 порции меняющееся еженедельное меню с более чем 30 рецептами,
        вариантов персонализации некоторых белков и гарниров
        некоторые органические продукты variety
        Blue Apron $7.99–$11.99 per serving, $9.99 for shipping vegetarian,
        low calorie,
        low carb
        2–4 meals per week, with 2 or 4 servings each rotating weekly меню с более чем 50 рецептами морепродукты из экологически чистых источников, мясо и птица без гормонов, некоторые органические продукты потеря веса

        Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе службы доставки еды.

        Во-первых, поищите услугу с меняющимся меню, которое включает в себя разнообразные блюда, которые помогут внести разнообразие в ваш рацион.

        Если у вас есть какие-либо диетические ограничения, пищевая аллергия или особые предпочтения, особенно важно найти набор для еды, отвечающий вашим потребностям.

        Еще одним ключевым фактором является цена. В дополнение к стоимости самого набора для еды обязательно учитывайте любые другие сборы, такие как доставка или дополнительные услуги.

        Доставка также может быть ограничена в некоторых местах, поэтому проверьте, доступна ли доставка в вашем регионе.

        Какая служба доставки еды самая дешевая?

        Dinnerly — самая дешевая служба доставки еды в нашем списке, цены начинаются всего от 4,99 долларов за порцию. HelloFresh и Blue Apron также являются более доступными по цене, каждая из которых стоит от 7,99 долларов за порцию.

        Является ли HelloFresh бюджетным?

        HelloFresh — одна из самых бюджетных служб доставки еды. Цены варьируются от 7,99 до 11,99 долларов за порцию, а стоимость доставки составляет 9,99 долларов.

        Blue Apron или HelloFresh дешевле?

        Blue Apron и HelloFresh стоят от 7,99 до 11,99 долларов за порцию, а фиксированная стоимость доставки составляет 9,99 долларов за заказ.

        Какова средняя стоимость услуг по доставке еды?

        Цены на доставку еды могут сильно варьироваться. В то время как некоторые более доступные услуги могут стоить 4,99–12,99 долларов за порцию, другие более дорогие варианты часто берут вдвое или даже втрое больше этой суммы.

        Полезны ли службы доставки еды?

        Службы доставки еды могут вписаться в здоровую диету, и многие предлагают варианты плана, такие как растительные, низкокалорийные или углеводные. Однако это также зависит от того, что вы заказываете, поскольку некоторые службы доставки также предлагают блюда с высоким содержанием калорий, натрия или добавленного сахара.

        Как пользоваться услугами доставки еды аллергикам?

        Если у вас есть какие-либо аллергии, важно внимательно проверять списки ингредиентов, чтобы убедиться, что в блюдах нет потенциальных аллергенов. Однако, поскольку перекрестное загрязнение все еще возможно, вам, возможно, придется искать службу, которая готовит еду в помещении, где нет аллергенов, особенно если у вас тяжелая пищевая аллергия.

        Услуги по доставке еды могут сильно варьироваться в цене, поэтому людям с ограниченным бюджетом сложно найти подходящие варианты.

        Тем не менее, доступно несколько экономически эффективных услуг, многие из которых предлагают варианты, соответствующие некоторым диетическим ограничениям и предпочтениям в еде.

        При выборе подходящей службы доставки еды учитывайте такие факторы, как разнообразие, качество, стоимость, доступность и ингредиенты.

        5 основных преимуществ планирования питания, по мнению эксперта

        Согласно опросу потребителей, проведенному The Hartmann Group в 2016 году, 53% ужинов планируются в течение часа после их еды.

        Я никогда не жалею, что пообедал домашней едой. Но попасть на кухню после целого дня работы — обычно не та задача, от которой я умираю. Единственное, что делает это проще — и гораздо более вероятно, — это планирование еды. Я обнаружил, что всего 30 минут перед походом в магазин задают тон для спокойной работы на кухне всю неделю, и не только с точки зрения здоровья. На самом деле есть несколько других преимуществ, о которых вы, возможно, не подумали. Вот почему я занялся исследованием планирования питания: чтобы вы знали, насколько можно улучшить вашу жизнь, просто выделив немного времени на планирование игры. Вот пять основных преимуществ планирования питания.

        Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.

        Подпишитесь на наш новый еженедельный информационный бюллетень ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.

        ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

        #1: у вас больше шансов достичь целей в области здоровья.

        Вы, наверное, слышали, что блюда, приготовленные дома, как правило, содержат меньше калорий, чем блюда, приготовленные в ресторанах. Но знаете ли вы, что в них больше клетчатки и овощей, меньше углеводов и меньше натрия, сахара и насыщенных жиров? На самом деле общее качество рациона повышается по мере того, как увеличивается количество еженедельных приемов пищи, приготовленных дома . Вот почему люди, которые регулярно готовят еду дома, имеют меньше жировых отложений, меньший риск развития диабета 2 типа и даже большую продолжительность жизни! Приготовление еды дома увеличивает ваши шансы на достижение целей в области здоровья, независимо от того, нужно ли это похудеть, улучшить здоровье сердца или контролировать уровень сахара в крови. А планирование еды — это то, что дает вам ингредиенты и ресурсы, чтобы это происходило ежедневно.

        Достигайте своих целей в области здоровья с вкусной едой и минимальным стрессом! Подпишитесь на Cooking Light Diet сегодня и начните получать настраиваемые планы питания с тысячами аппетитных рецептов.

        #2: Это сэкономит вам МНОГО денег.

        Авторы и права: Getty Images

        Само собой разумеется, что приготовление пищи дома экономит деньги, но я был потрясен, узнав, насколько именно. В статье Forbes 2018 года сравнивалась средняя стоимость порции приготовления более 80 популярных рецептов ужина дома со стоимостью порции того же блюда, купленного в ресторане или в наборе с доставкой. Исследование показало, что заказать это блюдо в ресторане стоит в пять раз дороже, чем приготовить его дома , в то время как наборы для еды были немного дешевле и примерно в три раза дороже. Экономия существенна, если вы добавите это в течение месяца. Планирование питания позволяет более последовательно готовить дома, а опытные покупатели могут сэкономить еще больше, включив в планирование еженедельные распродажи. Поэтому в следующий раз, когда вы планируете поездку или расходы, подумайте о планировании питания, чтобы сэкономить деньги месяц за месяцем.

        #3: Он обеспечивает разнообразие и дает вам контроль.

        Планирование питания связано с увеличением разнообразия продуктов питания, что является ключевым компонентом здорового питания, повышающим вероятность удовлетворения потребностей в питательных веществах и , что делает здоровое питание намного менее скучным. Возможно, что еще более важно, приготовление пищи дома также дает вам контроль и выбор ингредиентов. Легче избегать проблемных пищевых аллергенов и включать ингредиенты, которые поддерживают диеты для вашего здоровья, такие как низкоуглеводные, вегетарианские, безмолочные или безглютеновые диеты. У вас также есть возможность работать с сезонными, местными продуктами или ингредиентами, выращенными с использованием определенных методов. Короче говоря, возможности разнообразия меню безграничны, когда вы сами занимаетесь планированием.

        Хотите больше разнообразия во время еды? Подпишитесь на Cooking Light Diet сегодня и начните получать настраиваемые планы питания с тысячами полезных и вкусных рецептов.

        #4: Планирование питания упрощает покупки и сокращает количество пищевых отходов.

        Фото: Peter Dazeley/Getty Images

        Для меня не было ничего необычного в том, чтобы ходить за продуктами два или три раза в неделю до коронавируса. Либо я забыл вещи, либо я не получил достаточно в моей первой поездке, чтобы продержаться неделю. Но в 2020 году все изменилось. Теперь создание списка продуктов на основе плана питания — это 9-й шаг.0546 только так Мне удается получить все, что мне нужно, за одну поездку. Это не только сокращает время, которое я трачу на риск потенциального заражения коронавирусом в продуктовом магазине, но и экономит деньги, которые в противном случае я потратил бы на бензин, чтобы совершать все дополнительные поездки туда и обратно в магазин.

        Дополнительным преимуществом планирования питания является то, что я с большей вероятностью использую то, что у меня есть под рукой, например, консервы, сухие зерна и другие забытые продукты из кладовой. Я также более осведомлен об использовании скоропортящихся продуктов до того, как они испортятся, а также нахожу творческие способы использования открытых приправ в моем холодильнике, таких как песто. Вместо того, чтобы тратить деньги на еду, которой у меня нет, планирование питания помогает мне сократить количество пищевых отходов и свести к минимуму ненужные походы по магазинам, используя то, что уже есть под рукой. Бонус! Планирование и приготовление еды дома также означает, что у меня есть остатки, поэтому мне не всегда нужно покупать столько продуктов для обеда.

        Оптимизируйте покупки и сократите количество пищевых отходов! Подпишитесь на Cooking Light Diet сегодня.

        #5: Планирование питания предотвращает усталость от принятия решений.

        Хотите знать, что я считаю самым большим преимуществом планирования еды в своей жизни? У меня нет этого ноющего послеобеденного стресса, связанного с решением, что делать на ужин . Я знаю, что это может звучать глупо, особенно по сравнению с преимуществами для здоровья, финансов и пищевых отходов, но усталость от принятия решений — это реальная вещь. И для этого работающего родителя это то, что добавляет стресса и беспокойства в мой день, в чем я определенно больше не нуждаюсь. Но планирование еды помогает мне облегчить эту усталость. Поэтому, когда у меня нет особой мотивации в воскресенье потратить 30 минут на планирование еды, прежде чем пойти в магазин, я останавливаюсь, чтобы подумать о том, насколько легче после обеда, когда у меня уже есть запасы ингредиентов с планом того, как я буду их использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *