Хлопья кукурузные в домашних условиях: Как сделать кукурузные хлопья в домашних условиях | Продукты и напитки | Кухня

Как сделать кукурузные хлопья в домашних условиях | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 4 минуты

53660

Shutterstock.com

Рецепт кукурузных хлопьев был создан совершенно случайно. Впрочем, это не редкость для знаменитых блюд и продуктов. Изобрели их жившие в штате Мичиган в XIX веке братья Келлог. Они пытались приготовить себе на ужин лепёшки из кукурузы, но получилось… Когда братья сделали тесто, им пришлось отлучится от костра. А когда они вернулись, оказалось, что оно испортилось. Есть всё же хотелось, поэтому пришлось готовить из того, что было. На первый взгляд, идея была неудачной: всё тесто свернулось в комки. Тогда братья решили всё же его поджарить. К их удивлению, некоторые неаппетитные лепёшки стали лёгкими и воздушными. Так появился самый популярный завтрак — кукурузные хлопья.

Промышленное производство

В наше время кукурузные хлопья, конечно, на костре не делают. Это достаточно сложный процесс, в ходе которого используется специальный аппарат. Каждое зёрнышко кукурузы очищают, удаляют зародыши, зерно измельчают. К мучке добавляют воду, сахар и солод — в результате получается однородная масса, которую обрабатывают паром.

При помощи специального устройства из массы формируют комки, потом их сушат и охлаждают. На последнем этапе зерно расплющивают, чтобы получилась нужная форма. И потом хлопья обжаривают в специальной печи в течение полутора часов.

Как видим, процесс достаточно трудоёмкий и технологичный. Но можно создать подобие кукурузных хлопьев и дома.

Домашние кукурузные хлопья

Фото: Shutterstock.com
  • кукурузная крупа,
  • сахар,
  • вода.

Шаг 1. Сварить сироп, как для варенья: в равных долях взять сахар и воду, нагреть, помешивая, и довести всё до однородной массы. Поварить немного, чтобы чуть загустело.

Шаг 2. Добавить крупу и варить в сахарном сиропе несколько часов. Должна получиться густая, довольно плотная масса.

Шаг 3. После этого кукурузную массу оставить остыть и подсушиться, потом сформировать пласт и раскатать скалкой.

Шаг 4. Нарезать ножом на маленькие кусочки или покрошить.

Шаг 5. Обжарить хлопья в духовке на температуре 300 градусов. Дождаться, пока они не приобретут золотистый цвет.

Применение

Кукурузные хлопья и молоко — отличный завтрак. Правда, не рекомендуется увлекаться им, так как это блюдо содержит большое количество сахара.

Можно заливать хлопья не только молоком, но и разными соками, как фруктовыми, так и овощными. Хорошо сочетаются они с киселём — попробуйте из ревеня, он кислый и хорошо сочетается со сладкими хлопьями.

Печенье из кукурузных хлопьев

Фото: Shutterstock.com
  • 1 стакан кукурузных хлопьев,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • горсть сушёной клюквы,
  • капля жидкой ванили,
  • кусочек сливочного масла,
  • щепотка соли.

Шаг 1. Отделить желток от белка и взбить последний в крутую пену. Добавить к нему сахар и ваниль и ещё раз взбить.

Шаг 2

. Соединить клюкву, хлопья и белки, подсолить. Перемешать.

Шаг 3. Противень смазать маслом и подогреть в духовке.

Шаг 4. Выложить на него ложкой подготовленную массу. И поставить в духовку на 180 градусов.

Шаг 5. Выпекать 30–40 минут.

Смотрите также:

  • Печенье домашнее (рецепт 1) →
  • Яблоки по-тайски (рецепт 1) →
  • Слоеный кисель (рецепт 1) →

кукурузакулинарные рецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Как приготовить росивницу по-закарпатски
  • Как сделать попкорн в домашних условиях?
  • Кукуруза и черника. Топ-8 продуктов, полезных для глаз
  • Хлебцы из воздушного риса или кукурузы полезны?
  • Блины (рецепт 1)

Новости СМИ2

Кукурузные хлопья: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:кукурузные хлопья

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликукурузные хлопья

Исключить ингредиенткукурузные хлопья

Пользователи

Показать

показать

64

Рецепты

Пирожное «Шишка»

По мотивам пирожного «Картошка».

@krisstinii

Реклама

Реклама

Рецепты

Пирожное «Конфетки»

Пирожные «Конфетки» — своеобразный привет из детства. По вкусу напоминают пирожные «Муравейник» и «Картошка» одновременно, но вкуснее в 1000 раз! Попробуйте их приготовить и порадовать самых

Natalya LF

Рецепты

Куриные наггетсы

Девиз этого блюда — «быстро, просто, вкусно»! Очень понравится и деткам, и взрослым. Хрустящая корочка снаружи, нежное филе внутри. Идеальное дополнение — салат из свежих овощей и зелени.

Екатерина

Рецепты

Торт без выпечки «Лакомый кусочек»

Очень вкусное лакомство — торт без выпечки с орехами, кукурузными хлопьями, творогом и натуральным джемом ТМ «МахеевЪ» со вкусом смородины. Торт отлично подойдет в качестве десерта для завершения

Simona

Рецепт дня

Куриное филе в крошке из кукурузных хлопьев и пармезана

daiquiri

Рецепты

Молочный коктейль с хлопьями

Полезный вкусный молочный коктейль с хлопьями 2 в 1 на завтрак. Если его приготовить и сразу выпить, то он будет подаваться как молочный коктейль (можно пить через трубочку), а если оставить на 3–5

Шахзода

Рецепты

Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями

Рецепт этих конфет очень прост. Но при этом конфеты получаются очень вкусными, хрустящими внутри. Хотите сделать их изысканными? Тогда еще теплыми выложите их в силиконовые формы, придав им

Natali06

02.2019 14:39:05″>28 февраля 2019

Реклама

Реклама

Рецепты

«Золотой» гамбургер

Рубленый фарш для котлет, обжарка в золотистой панировке. Потом — запекание до готовности. И праздничный поздний завтрак для любителей фастфуда готов. Готовит такие периодически мой сын. Сегодня

ТатьянаS

Рецепты

Печенье Rose del deserto

Готовить печенье очень быстро, а результат порадует всю семью. Самое главное в печенье — это кукурузные хлопья и изюм, орехи можно взять любые, а можно и без орехов, вкус можно корректировать. Печенье

Ольга

Рецепты

Сырники во фритюре с персиком

Сырники — традиционный завтрак в нашей семье в выходные дни и не только. Сегодня получились сырники а-ля пончики. Немного заморочисто, но идеально для праздничного завтрака.

 Семьи-любители творога

ТатьянаS

Рецепты

Коктейль «Черника со сгущенкой»

Из замороженных ягод можно делать коктейли круглый год. Сегодня придумала сочетание с любимой черникой. Добавки для сладости: сгущенка или мед. Для густоты: любые хлопья для завтраков. Шоколад для

ТатьянаS

Рецепты

Смузи-боул «Улыбка лета»

Вариантов приготовления смузи — бесконечное множество. Я придумала вот такой. В состав входят ягоды терна. Его еще называют терновник, или слива колючая. Можно приготовить смузи без хлопьев и налить в

Simona

Рецепты

Гранола с кремом и яблочным пюре

Сегодня хочу предложить вам еще один вариант вкусного и полезного завтрака! Завтрак по этому рецепту готовится очень просто и быстро, а еще у него плюс, что его можно приготовить вечером, а утром

Nora

Реклама

Реклама

Рецепты

Шницель из куриной грудки

Конкурс Hochland закончился, но это не означает, что сыр пропал из магазинов, и мы стали готовить без него.

Элеонора

Рецепты

Сырные «ежики»

Используя треугольники плавленого сыра Hochland, можно сделать забавных ежиков. 

Elena_A

Рецепты

Каша «Летнее настроение»

Очень горячее воспоминание о лете! 

Юля Ильмукова

Рецепты

Куриные рулетики с моцареллой

Для разнообразия блюд из курицы предложу такие рулетики с начинкой из сыра. Моцарелла придаст нежность курочке. Гарнир на ваше усмотрение, у меня рис. Приятно подать на ужин и удобно взять с собой на

ТатьянаS

Рецепты

Отбивные в хрустящей корочке с рисом

 Если замариновать в специях мясо, потом можно быстро приготовить ужин. Отбивные у меня сегодня в богатой «шубке», благодаря которой мясо сохраняет сочность, а корочка остается хрустящей. Гарнир

ТатьянаS

Рецепты

Хрустящие куриные палочки

Сколько не приготовите их, все мало! У меня сын сам их готовит, когда хочет, так что можете подкинуть идею своим мужчинам к 8 марта))) Подходит для всех праздников и летом для пикника тоже. Палочки

ТатьянаS

Рецепты

Закуска с курицей и сыром в тортилье

 У кого в доме часто курица, как у нас, предлагаю для разнообразия вариант закуски, которую очень  любят дети! Добавлять можно любые овощи, главное условие, чтобы присутствовало филе, сыр и лепешки.

ТатьянаS

Рецепт дня

Сырные шарики с клубникой

Снежинка Татьяна

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Шоколадный торт-мусс без выпечки

Natali

Рецепты

Курица в кукурузной панировке

Обычное куриное филе можно приготовить празднично! Для этого немного подготовки: курочка побывает в ароматной усложнённой панировке и окажется на тарелках благодарных едоков 

ТатьянаS

Рецепт дня

Торт «Яблоко любви»

Аня радуга

Рецепты

Тыквенный кекс с вяленой клюквой

Тыква является неоценимым источником калия. По его содержанию тыква находится в одном ряду с бананами и брокколи. Продукты с высоким содержанием калия помогают избавиться от отеков и рекомендованы

Ирина

Рецепты

Куриные наггетсы с пикантным соусом

Рецептов куриных наггетсов на сайте много, но все-таки решила поделиться и своим. Изюминка этого рецепта в пикантном соусе на ананасовом соке, который делает куриные палочки еще вкуснее.

Победа

Рецепт дня

Шоколадный пирог с мини-бретцелями

*Elenissima*

Рецепты

Хрустящие куриные наггетсы

Прекрасный вариант для пикника, не тяжело для жары и дети любят.

Апрель

Рецепты

Фокаччини «Веселые рожицы» (Faccine focaccine)

Это один их способов предложить детишкам. .. разнообразить свой стол, приготовив такой веселый хлебушек! 🙂 Мини-фокаччи, или ФОКАЧЧИНИ (Faccine focaccine) получаются вкусными и слегка хрустящими!  К

burro.salvia

Рецепты

Кукурузно-кокосовые хрустяшки

Хрустяшки из готовых кукурузных хлопьев! Воздушные, хрупкие, хрусткие, с ароматом кокоса и ванили!! Исчезают одна за одной. Рецепт у меня был на примете очень давно. Но в оригинале шел с изюмом. Я же

Победа

Рецепт дня

Семга с фисташковой корочкой

Апрель

Рецепт дня

Торт «Хрустальный»

Аня радуга

Рецепт поединка

Печенье «Школьный завтрак»

kolya. protasov

Рецепты

Гранола

Ксения П

Рецепты

Печенье с кукурузными хлопьями «Вкусный микс»

Удивительно вкусное печенье!!! Невозможно остановиться при его поедании… Вроде бы простые ингредиенты, ничего особенного, но их сочетание, а также способ формовки и время выпекания приводят к

Победа

Рецепт месяца

Торт «Исфахан»

GinaGrin

Рецепты

Десерт «Сердечный»

Такой полезный и вкусный десерт, приготовленный от души и сердца, порадует Ваших родных и близких!

Эллиса

Рецепты

Песочные шоколадные розы

Этот рецепт розочек я узнала от знакомой, которая живет в уютной французкой деревушке под Бордо) Тамошнии хозяйки делают песочные шоколадные розочки. Рецепт до неприличия прост, до неприличия вкусен,

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Чизкейк с соленой карамелью

GinaGrin

Рецепты

Котлетки из лосося с томатным соусом

Я часто готовлю котлетки из разной рыбы. Только лосось, в отличие от белой рыбы, я не измельчаю в мясорубке, а крупно рублю процессором. Или можно просто порезать мелкими кусочками. Получается очень

МаринаL

Рецепты

Ванильные пирожные с белым шоколадом и кедровыми орешками «Розы в с. ..

Неимоверно вкусные пироженки для сладкоежек! Получаются очень ароматные и богатые на вкус! Приготовление совсем не сложное и времени много не займет. Для тех, кто не очень любит сладкое, количество

marysa

Рецепты

Фрикадельки с клюквенным соусом

Используем клюквенный соус, рецепт предыдущий. 

Апрель

Рецепты

Конфеты из шоколадных батончиков c кукурузными хлопьями

Любите шоколадные батончики? А хотите сделать их оригинальнее и чуток полезнее ? Этот рецепт Найджелы Лоусон я пару лет назад переписала в свою кулинарную тетрадочку. Я вообще обожаю ее рецепты,

Ирина Арканникова

Рецепты

Жареное мороженое

 Планируя новогоднее меню, мы не забываем и о пломбире, правда до него очередь всегда доходит только 1 числа. Пару раз на новый год  готовила из мороженого торт Юлии Высоцкой «Эльбрус», на гостей он

Юлия

Рецепты

Творожная запеканка с кукурузными хлопьями

Запеканка без муки и манки.Если уменьшить количество сахара до минимума и использовать нежирные сметану и творог,то она практически диетическая.Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Надежда

Рецепты

Печенье «Розы пустыни»

Участник конкурса «Детское меню». Печенье «Розы пустыни» очень нравится детям, в том числе благодаря своей комбинация между печеньем и кукурузными хлопьями, которые кое-кто предпочитает на

burro.salvia

Рецепты

Пирог с кукурузными хлопьями и миндалем

Пирожок готовится быстро и легко. Вся прелесть пирога в хрустящей карамелизированной корочке из миндаля и кукурузных хлопьев ! на вашем столе он будет выглядеть очень нарядно.

ярослава

Рецепты

Курица в панировке из кукурузных хлопьев

Это очень простой,но вкусный и оригинальный рецепт курочки на скорую руку! Минут 20 и аппетитная красавица у вас на столе!

Чиша

Рецепты

Торт «Бисквитная смородинка со сливками»

Olga VG

Рецепты

Творожные конфеты «Колобки с секретом»

Эти разноцветные конфеты ручной работы могут заинтересовать детишек своим внешним видом, даже тех, которые не совсем любят творог. Они не только полезные, но еще и вкусные. Более того, внутри каждой

Любовь~♥

Рецепты

Зразы « Солнечные»

Антоненко

Рецепты

«Коржики» из кукурузных хлопьев

Любите безе, и любите похрустеть вкусными печеньками? Тогда предлагаю Вам соединить два этих удовольствия! Коржики по старинному проверенному рецепту получаются приятно похрустывающие за счет хлопьев,

Снежинка Татьяна

Рецепты

Хрустящие куриные кусочки

Есть очень много прекрасных рецептов, как быстро и вкусно пожарить куриную грудку. Но, я больше хочу обратить ваше внимание на то, какое ВОЛШЕБНОЕ воздействие на мясо (на любое мясо, не только

Jurate

Рецепты

Печенье для Татьяны (Мона Лиза)

Как вы смотрите на то, чтобы начать утро выходного с кусочка печенья с теплым молоком? Приветствую вас, Друзья мои!!! Я смотрю и буду смотреть на это всегда с положительной стороны. Так и у нас

Галиюша

Рецепты

Виноградный торт.

На рынке появился ранний виноград этого года. Сладкий, сочный! Не удержалась, приготовила десерт с виноградом – торт без выпечки с виноградом, сливочным суфле с красным вином и шоколадной основой.

Людмила

Кукурузные хлопья домашнего приготовления с хлопьями — всегда заказывайте десерт

Домашние кукурузные хлопья

Я даже не могу вам объяснить, как я взволнован этим рецептом!

Я сделал хлопья с нуля.

ЗЛАКИ. Не мюсли, которые круты и все такое (особенно когда они на вкус как смор), а настоящие хлопья для завтрака!

То же самое, что я ел, когда был ребенком, и совершенно спокойно относился к тарелке углеводов с сахаром на завтрак.

Вчера утром я бродил по кухне, пытаясь понять, что съесть на завтрак. Я устал от яиц, не хотел ни овсянки, ни йогурта, ни чего-то еще. Последние пару дней я боролся с простудой и понял, что на самом деле хочу миску кукурузных хлопьев и молока.

Я не ела тарелки кукурузных хлопьев с молоком как минимум 12 лет, но в тот момент это то, чего я хотела. Поэтому я сказал себе: чувак… Хотел бы я просто делать кукурузные хлопья.

А потом… подожди… можно приготовить кукурузные хлопья?

Поэтому я начал искать в Интернете и нашел несколько рецептов домашних кукурузных хлопьев , приготовленных на плите. Я также нашел некоторые домашние хлопья из отрубей, приготовленные в духовке, поэтому я протестировал оба метода, чтобы увидеть, какой из них работает лучше всего.

Поэкспериментировав с пропорциями, я обнаружил, что предпочитаю приготовление в духовке, так как при этом получается самая хрустящая каша с наименьшими усилиями (полный выигрыш!).

Я был удивлен тем, насколько хорошо это закончилось. Он остается хрустящим в молоке и имеет прекрасный сладкий вкус поджаренной кукурузы, который почти идентичен вкусу хлопьев в коробках. Юджин любил вкус сам по себе и наслаждался горстями в качестве закуски.

Приведенный ниже рецепт рассчитан на небольшую порцию (достаточно примерно на 2-3 небольшие тарелки хлопьев), но вы можете легко удвоить или утроить ее — просто разделите тесто на одинаковое количество противней, чтобы оно не не выходит слишком толстым.

Это также было бы здорово использовать в качестве забавной начинки для йогурта или мороженого или измельчать для использования в рецептах панировки кукурузных хлопьев.
 
P.S. Ты слышал? Я провожу УДИВИТЕЛЬНЫЙ 3-дневный кулинарный ретрит в июне этого года! И ВЫ можете присоединиться ко мне на этих супер веселых выходных с невероятными блюдами, кулинарными демонстрациями, практическими мастер-классами, покупками, йогой, массажем и многим другим! Цены на проживание по системе «все включено» начинаются всего от 585 долларов на человека. Нажмите здесь, чтобы узнать подробности.

****
Люблю всегда заказывать десерт? Подключаемся! Подписывайтесь на меня в Twitter или Pinterest, станьте фанатом на Facebook, или подпишитесь, чтобы получать мои обновления один раз в неделю по электронной почте. И если вам когда-нибудь понадобится развлекательный или кулинарный совет, пожалуйста, не стесняйтесь, пишите мне по электронной почте. Спасибо за чтение!


Домашние кукурузные хлопья из хлопьев

Рецепт Алехандры Рамос | AlwaysOrderDessert.com


Рецепт домашних кукурузных хлопьев, приготовленных с нуля в духовке.

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Общее время: 1 час 10 мин. 1 1/2 чашки желтая кукурузная мука, разделенная

  • 1 столовая ложка гранулированный белый сахар
  • 1/2 чайной ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 3/4 чашки вода
  • Схема проезда

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и слегка смажьте маслом или спреем для выпечки.
    2. Смешайте 1 стакан кукурузной муки, сахар и соль. Добавляйте ванильный экстракт и воду понемногу, помешивая, пока тесто не станет гладким и жидким. Если он слишком сухой, добавьте еще воды. Вам нужно что-то похожее на тесто для блинов.
    3. Вылейте тесто на подготовленную форму и равномерно распределите. (Он не дойдет до краев, но это нормально. Вам нужен хороший тонкий слой толщиной около 1/4–1/3 дюйма.)
    4. Смешайте оставшуюся кукурузную муку с 1 чайной ложкой воды и перемешайте, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари (добавьте дополнительную чайную ложку или 2 воды, если она слишком сухая).
    5. Посыпьте верх теста в сковороде крошками кукурузной муки (это поможет придать ему немного дополнительную хрустящую текстуру).
    6. Выпекайте на центральной решетке в течение 10-15 минут, внимательно следя за ней, пока тесто не высохнет и не потрескается. (Вы ищете потрескавшийся засушливо-пустынный пейзаж, посмотрите на него).
    7. Выньте из духовки и уменьшите огонь до 250°С. Дайте кастрюле остыть, затем руками порвите и расколите тесто на мелкие хлопья. Верните в духовку и дайте выпекаться на центральной полке около 45 минут или пока кусочки не поджарятся, не станут хрустящими и золотистыми.
    8. Дайте полностью остыть, прежде чем подавать с молоком или хлопьями. Храните остатки в герметичном контейнере в сухом прохладном месте.

    Подписаться на: Опубликовать комментарии (Atom)

    Домашние кукурузные хлопья Зерновые — The Healthy Home Economist

    Содержание[Скрыть][Показать]
    • Зачем делать собственные кукурузные хлопья?
    • Минуточку! Полезна ли кукуруза?+−
      • Проблема не в кукурузе: проблема в ГМО!
    • Как приготовить кукурузные хлопья из хлопьев
    • Домашние кукурузные хлопья

    Отказаться от упакованных хлопьев для завтрака из магазина, без сомнения, является одной из самых сложных задач после принятия традиционной диеты. Я была королевой хлопьев для завтрака в коробках, прежде чем 2 десятилетия назад решила сойти с поезда с переработанной едой. Я ел органические хлопья утром, днем ​​и вечером, иногда даже тарелку перед сном.

    Можете ли вы поверить, что я действительно думал, что эта практика была полезной для меня?

    Бесплатный еженедельный информационный бюллетень + Отчет о секретах сильного иммунитета

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Электронная почта

    К сожалению, я узнал, что моя привычка хлопья для завтрака в коробках, даже если это были органические хлопья, была далеко не здоровой.

    Проблема не в самих ингредиентах, которые просты и кажутся достаточно «цельными» в случае органических хлопьев. Нездоровый аспект упакованных хлопьев связан с жестокой обработкой, необходимой для их производства.

    Зачем делать собственные кукурузные хлопья?

    В этом заводском процессе, называемом экструзией, к зернам злаков прикладывается столько тепла и давления, что они фактически разжижаются. Эта суспензия позволяет быстро и легко формировать зерна в слойки, хлопья и другие формы, которые отличают каждое зерно.

    По данным Фонда Уэстона А. Прайса, производственный процесс, используемый для изготовления хлопьев в коробках, является настолько жестоким и денатурирующим, что в результате белки в зернах фактически становятся токсичными и аллергенными. Вот почему хлопья для завтрака в коробках из цельного зерна поразительно даже более токсичны, чем дешевые хлопья в коробках, приготовленные из белой муки, потому что цельные зерна содержат больше белка. Чем больше белка, тем токсичнее хлопья в коробках.

    Что делать традиционной еде?

    Хорошей новостью является то, что нездоровые варианты обработанных пищевых продуктов, таких как хлопья для завтрака в коробках, обычно можно воспроизвести дома с помощью простых методов приготовления, которые не денатурируют пищу и не добавляют токсинов, как это происходит на фабрике.

    Сухие завтраки в коробках не являются исключением. Приготовить вкусные и полезные холодные хлопья для завтрака вполне реально самостоятельно. В прошлом я публиковал статьи и видео о том, как это сделать. Вот некоторые из самых популярных:

    • рецепт холодных сухих завтраков из полбы
    • рецепт рисовых чипсов
    • Безглютеновые домашние хлопья для завтрака
    • Беззерновые домашние холодные хлопья для завтрака

    В приведенном ниже рецепте я добавляю еще один рецепт безглютеновой каши, как приготовить кукурузные хлопья!

    Минуточку! Полезна ли кукуруза?

    Некоторые из вас могут подумать – кукуруза? Ни за что. Чем кукуруза полезна?

    У кукурузы действительно плохая репутация в наши дни, не так ли?

    Дело в том, что кукуруза является традиционной едой, особенно в моем районе страны. Индейские племена, проживающие во Флориде, ели размоченную кукурузную кашу в качестве основного продукта питания. Это хорошо их выдержало. Они оставались сильными и жизнеспособными на своей родной диете и могли выдерживать битву за битвой с армией Соединенных Штатов и никогда не терпели поражения. В 1957 году федеральное правительство официально признало суверенные права племени семинолов Флориды.

    Проблема не в кукурузе, проблема в ГМО!

    Так что проблема не в кукурузе. Что вредно для здоровья, так это генетически модифицированная кукуруза или кукуруза, подвергнутая жестокой обработке. Это создает франкенфуды, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие добавки, входящие в состав продуктов из супермаркетов. Хуже того, обработанные пищевые продукты, содержащие ГМО-кукурузу, содержат остатки разрушающего кишечник глифосата, известного потребителям как Раундап.

    Как только вы поймете, что кукурузу можно есть, если она правильно и традиционно приготовлена ​​(если у вас нет аллергии на нее) и что настоящая проблема заключается в обработанной и генетически модифицированной кукурузе, вы можете наслаждаться этой вкусной традиционной едой!

    Как приготовить кукурузные хлопья из хлопьев

    Кукурузные хлопья особенно вкусны. Это всегда было одним из моих фаворитов в те дни, когда я ел хлопья для завтрака в коробках.

    Однажды днем, в порыве безумных экспериментов, я придумал этот рецепт домашних кукурузных хлопьев. Мои дети сошли с ума, и я тоже!

    Эти полезные кукурузные хлопья на вкус такие же, как кукурузные хлопья в коробках из магазина, но эта версия на самом деле полезна и очень сытна!

    Что еще удивительно в этом рецепте здоровых кукурузных хлопьев, так это то, что они очень сытные и сытные. Просто небольшой миски, которую вы видите на картинке выше, достаточно для завтрака или перекуса. Это сопоставимо с несколькими гораздо большими мисками обработанных кукурузных хлопьев, которые, кажется, не насыщают вас так хорошо, и через некоторое время вы снова голодны. Таково переедание, которое происходит, когда человек ест обработанные продукты, лишенные питательных веществ.

    Надеюсь, рецепт кукурузных хлопьев понравится вам так же, как и моей семье!

    4.34 от 9 голосов

    Распечатать

    Домашние кукурузные хлопья

    Простой рецепт домашних кукурузных хлопьев, которые пророщены, легко усваиваются и питательны.

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 30 минут

    Количество порций 10 порций

    Автор Сара Поуп

    • 24 6 дюймов лепешки из пророщенной кукурузы
    • масло авокадо предпочтительно органический
    • морская соль
    1. В большой сковороде разогрейте достаточное количество масла авокадо, чтобы оно было примерно на дюйм в глубину. Нагрейте до 300-325F, стараясь не допустить повышения температуры выше 425F, так как это точка дымления масла авокадо. Свободные радикалы начинают образовываться в масле, если вы превысите температуру дымления.

    2. Проверьте температуру с помощью цифрового пищевого термометра или просто поддерживайте лепешки до легкого шипения во время жарки, и вы будете знать, что находитесь в безопасном температурном диапазоне.

    3. Положите в разогретое масло несколько лепешек.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *