Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья
Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды.
Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.
О важности кислотно-щелочного баланса
К сожалению, при современном темпе жизни и постоянном снижении качества (натуральности!) продуктов питания, у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Закисление организма идет накопительно, по нарастающей. Организм стареет.
Сначала — быстрая частая усталость, учащаются всевозможные простудные недомогания, далее — болезни, хронические болезни и т.д.
Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.
Что дают нам эти знания для практического применения? Если у Вас рН меньше 7 – можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку!
Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс — в первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). Конечно, кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.
К счастью, выбор меню зависит только от Вас. Но здесь есть ловушка!
Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» — лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а не кислые по вкусу – как ни странно нас закисляют.
Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко — поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.
В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.
Условные обозначения:
0 — слабое окисление или ощелачивание,
00 — среднее окисление или ощелачивание,
000 — сильное окисление или ощелачивание,
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.
Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)
Продукты | Окисление | Ощелачивание |
Абрикосы свежие | — | 000 |
Абрикосы сушеные | — | 0000 |
Яблоки свежие | — | 00 |
Яблоки сушеные | — | 00 |
Бананы спелые | — | 00 |
Бананы зеленые | 00 | — |
Виноград | — | 00 |
Виноградный сок | — | 00 |
Виноградный сок подслащенный | 000 | — |
Сливы сушеные | — | 000 |
Сливы маринованные | 00 | |
Персики | — | 000 |
Вишни | — | 00 |
Сок лимонный | — | 000 |
Сок лимонный с сахаром | 000 | — |
Сок апельсиновый | — | 000 |
Арбузы | — | 000 |
Дыни | — | 000 |
Чернослив | — | 000 |
Изюм | — | 00 |
Финики | — | 00 |
Инжир сушеный | — | 0000 |
Смородина | — | 000 |
Клюква | — | 0 |
Ягоды (любые) | — | 00-0000 |
Фрукты (почти все) | — | 000 |
Варенье, джем | 0-000 | — |
Капуста | — | 000 |
Цветная капуста | — | 000 |
Сельдерей | — | 0000 |
Огурцы свежие | — | 0000 |
Одуванчик (зелень) | — | 000 |
Латук | — | 0000 |
Лук | — | 00 |
Пастернак | — | 000 |
Зеленый горошек | — | 00 |
Горох сухой | 00 | — |
Редис | — | 000 |
Перец сладкий | — | 000 |
Помидоры свежие | — | 0000 |
Свекла свежая | — | 0000 |
Морковь | — | 0000 |
Картофель с кожурой | — | 000 |
Бобы свежие | — | 000 |
Бобы сушеные | 0 | — |
Бобы запеченые | 000 | — |
Ячневая крупа | 00 | — |
Ячмень | 0 | — |
Крахмал | 00 | — |
Овсяная крупа | — | 000 |
Кукурузные хлопья | 00 | — |
Хлеб черный | 0 | — |
Хлеб белый | 00 | — |
Мука белая | 00 | — |
Молоко цельное | — | 000 |
Сыворотка молочная | — | 000 |
Земляные орехи | 00 | — |
Миндаль | — | 00 |
Сыр твердый | 00 | — |
Сыр мягкий | 0 | — |
Сливки | 00 | — |
Яйца | 000 | — |
Яичный белок | 0000 | — |
Говядина | 0 | — |
Телятина | 000 | — |
Печень говяжья | 000 | — |
Цыплята | 000 | — |
Дичь | 0-0000 | — |
Баранина вареная | 00 | — |
Баранина тушеная | 0 | — |
Ветчина постная | 00 | — |
Бекон жирный | 0 | — |
Бекон тощий | 00 | — |
Свинина нежирная | 00 | — |
Сало свиное | — | 0 |
Рыба (любая) | 00-000 | — |
Палтус | 000 | — |
Раки | 0000 | — |
Устрицы | 0000 | — |
Мидии | 000 | — |
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Ощелачивающие продукты питания: таблица
В 1932 году Отто Варбург, биохимик из Германии, доказал: закисление организма человека приводит к развитию онкологических заболеваний! Клетки рака живут только в к ]]>
О кислотно-щелочном балансе
Сторонники альтернативной медицины считают, что потребность в ощелачивающей пище заложена природой. Так, кровь имеет больше щелочную природу, поскольку ее рН 7,35–7,45. Поэтому еда с кислотной средой нарушает гармонию организма, баланс, вследствие чего возникают болезни. И тогда нужна щелочная диета.
Согласно этой теории, кислые среды в кишечнике провоцируют процессы гниения, в органе размножаются болезнетворные микробы, образуются шлаки. Щелочная пища нейтрализует кислоты, способствует очистке организма, выведению токсинов, препятствует их повторному образованию.
Как проверить баланс?
В аптеке продают лакмусовую бумагу — такую, как использовали на уроках химии. Это инструмент, которым измеряют параметры среды. Исследуют две биологические жидкости – мочу и слюну. Мочу проверяют после второго поход в туалет. Первая утренняя моча, которую сдают на анализ, всегда кислая, поскольку за ночь из организма через почки выводится лишняя кислота. Замеры проводят многократно, и по их результатам выводят среднее арифметическое значение.
Результаты:
- рН до 7 – окисление;
- рН выше 7,5 — ощелачивание.
Щелочь или кислота?
Такого выбора нет — организму нужна всякая пища, но питание должно быть сбалансированным. Окисляющие и защелачивающие продукты присутствуют в рационе одинаково — 50/50, в некоторых источниках указывают другие пропорции — 35/65 соответственно. Но диета больных предусматривает другое соотношение — 20/80 в пользу ощелачивающей еды.
Внимание, мясо и другую пищу, которая окисляет организм, из питания даже на диете исключать нельзя, поскольку с ней в организм поступают незаменимые аминокислоты.
Сочетание блюд
По мнению диетологов, которые являются сторонниками данной теории питания, продукты в меню должны сочетаться так:
- Мясо, рыбу едят с овощами, а не с зерновыми.
- Соусы из ягод, ягодные гарниры подают к мясу.
- Кофе и спиртное запивают водой.
- Закуска из свежих овощей снижает кислотные свойства алкоголя.
Правильно питаясь, человек не только восстанавливает природный кислотно-щелочной баланс, оздоровляет организм, но и худеет.
Список кислой и щелочной еды
Считается, что продукт с окисляющим действием определяется на вкус. Но это ошибочное мнение. Часто кислые фрукты и блюда — например, лимон, ощелачивают среду.
Таблица содержит перечень основных продуктов питания из ежедневного рациона. Цифры в графе справа (1–4) указывают, насколько выражены закисляющие/ощелачивающие свойства.
Закисляющие продукты
Фрукты | |
Фрукты, сваренные с сахаром | 1–3 |
Бананы зеленые | 2 |
Сливы — компот, маринованные | 2 |
Виноградный сок подслащенный | 3 |
Сок апельсиновый с сахаром | 3 |
Сок лимонный с сахаром | 3 |
Овощи, зелень, бобовые | |
Бобы сушеные | 1 |
Горох сухой | 2 |
Бобы запеченные | 3 |
Зерновые | |
Коричневый рис | 1 |
Полба | 1 |
Хлеб из проросшей пшеницы | 1 |
Хлеб черный | 1 |
Ячмень | 1 |
Гречиха | 2 |
Крахмал | 2 |
Кукуруза | 2 |
Мамалыга, кукурузные хлопья | 2 |
Мука белая | 2 |
Рис белый | 2 |
Рожь | 2 |
Хлеб белый | 2 |
Ячневая крупа | 2 |
Молочная группа | |
Сыр мягкий | 1 |
Сливки, сливочное масло | 2 |
Сыр твердый | 2 |
Орехи, растительные масла | |
Кукурузное масло | 1 |
Семена и масло подсолнечника | 1 |
Семена тыквы, тыквенное масло | 1 |
Земляные орехи | 2 |
Кешью | 2 |
Пекан | 2 |
Арахис | 3 |
Грецкие орехи | 3 |
Яйца | |
Яйцо (целое) | 3 |
Яичный белок | 4 |
Мясо | |
Дичь | 1–4 |
Баранина тушеная | 1 |
Бекон жирный | 1 |
Говядина | 1 |
Баранина вареная | 2 |
Бекон тощий | 2 |
Ветчина постная свежая | 2 |
Индейка | 2 |
Курица | 2 |
Свинина нежирная | 2 |
Печень говяжья | 3 |
Цыплята | 3 |
Рыба, морепродукты | |
Рыба | 2–3 |
Мидии | 3 |
Палтус | 3 |
Раки | 4 |
Устрицы | 4 |
Кондитерские изделия, сахар и заменители | |
Обработанный мед | 1 |
Патока | 1 |
Белый, коричневый сахар | 2 |
Какао | 3 |
Сахарозаменители | 3 |
Шоколад | 3 |
Напитки | |
Чай черный | 1 |
Кофе | 2 |
Алкоголь (крепкий и слабый), пиво | 4 |
Сладкие газированные воды | 4 |
Ощелачивающие продукты
Фрукты, соки | |
Ягоды | 2–4 |
Клюква | 1 |
Бананы спелые | 2 |
Виноград | 2 |
Виноградный сок натуральный | 2 |
Вишни | 2 |
Изюм | 2 |
Финики | 2 |
Яблоки свежие, сушеные | 2 |
Абрикосы свежие | 3 |
Апельсины | 3 |
Арбузы | 3 |
Авокадо | 3 |
Дыни | 3 |
Персики | 3 |
Сливы сушеные | 3 |
Смородина | 3 |
Сок лимонный без сахара | 3 |
Сок апельсиновый без сахара | 3 |
Фрукты (почти все) | 3 |
Чернослив | 3 |
Черешня | 3 |
Абрикосы сушеные | 4 |
Грейпфрут | 4 |
Инжир сушеный | 4 |
Лайм | 4 |
Лимоны | 4 |
Манго | 4 |
Папайя | 4 |
Овощи, зелень, бобовые | |
Зеленый горошек | 2 |
Лук | 2 |
Бобы свежие | 3 |
Брокколи | 3 |
Картофель с кожурой | 3 |
Овощные соки | 3 |
Одуванчик (зелень) | 3 |
Пастернак | 3 |
Перцы | 3 |
Петрушка | 3 |
Редис | 3 |
Спаржа | 3 |
Цветная капуста | 3 |
Шпинат сырой | 3 |
Латук | 4 |
Морковь | 4 |
Огурцы сырые | 4 |
Помидоры сырые | 4 |
Сельдерей | 4 |
Свекла сырая | 4 |
Зерновые | |
Амарант | 1 |
Дикий рис | 1 |
Киноа | 1 |
Просо | 1 |
Овсяная крупа | 3 |
Молочная группа | |
Кефир, простокваша | 1 |
Козий сыр | 1 |
Козье молоко | 1 |
Молоко цельное | 1 |
Соевый сыр, молоко | 2 |
Сыворотка | 3 |
Творог | 3 |
Орехи, растительные масла | |
Льняное масло, семя | 2 |
Миндаль | 2 |
Оливковое масло | 2 |
Рапсовое масло | 2 |
Мясо | |
Сало свиное | 1 |
Сахар, мед | |
Свежий мед | 1 |
Сахар-сырец | 1 |
Напитки | |
Зеленый чай | 2 |
Имбирный чай | 2 |
Лимонная вода | 3 |
Травяные чаи | 3 |
Щелочная диета
Сторонники альтернативной медицины считают: диета помогает избавиться от недугов и некоторых состояний организма, возникших по той причине, что нарушен баланс кислот и щелочей:
- синдром хронической усталости и сниженный тонус;
- насморки, заложенность носа;
- частые респираторные инфекции, простуды;
- кистозные образования на яичниках, в молочной железе;
- регулярные головные боли;
- избыточная масса тела.
Диета с высоким содержанием щелочей снижает риск образования камней в почках, ожирения из-за возрастного нарушения обмена веществ, остеопороза (хрупкости костей). Поскольку в рационе человека появляется много пищевых волокон (основные ощелачивающие продукты питания — овощи), то нормализуется кровяное давление, происходит механическая очистка кишечника, улучшается состав крови, налаживается гормональный фон.
Принципы диетического питания
Постепенно в рационе до 20% сокращают долю продуктов питания с окислительным действием (таблица выше приводит перечень такой пищи), чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс.
Овощи употребляют отварными, выжимают сок. Фрукты едят сырыми, готовят фреши, муссы, желе.
Рыбу (отварную или запеченную, нежирные сорта) едят не чаще 3 раз в неделю. Из мяса предпочтение отдают телятине, птице. Разрешается иногда употреблять мед, патоку, тростниковый сахар, кленовый сироп. Диета допускает перекусы, которые состоят из соков, сухофруктов. Основные жиры в рационе — подсолнечное, арахисовое, оливковое масло.
Диета не позволяет пить кофе, черный чай. Чтобы поддержать водный баланс, употребляют воду, настои трав, соки. Запивают основной прием пищи травяными чаями.
Пищу пережевывают тщательно, совершая по 30–50 жевательных движений.
Меню на день
- Завтрак: свежие овощи красного и зеленого цвета, стакан соевого молока или натуральный йогурт без сахара, персик или яблоко.
- Обед: куриное мясо (отварное) — 150 г, овощной гарнир, травяной чай.
- Ужин: рыба запеченная — 150 г, овощной салат, натуральный йогурт.
Тема исследована недостаточно глубоко. Поэтому перед изменением рациона рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно при хронических заболеваниях, когда назначена другая диета или ухудшилось самочувствие. Нарушенный кислотно-щелочной баланс может привести к негативным последствиям.
prodgid.ru
Продукты, ощелачивающие организм человека, — основная таблица
Мы подошли к самому интересному – списку продуктов, ощелачивающих организм человека. Каждый раз, когда вы добавляете их в свой рацион, то улучшаете внутреннюю среду организма, позволяете ему функционировать в гармонии, как и должно быть. И даже худеете, т.к. ощелачивающие продукты питания приводят к ускорению обмена веществ. Думаю, этот факт желающим похудеть будет интересен. Важно и то, что продукты, ощелачивающие организм, улучшают состояние людей при онкологии. Помните, что при рН — 7,45 до 7,55 раковые клетки перестают размножаться.
Список продуктов, ощелачивающих организм (почти, как таблица 😊):
- Овощи и зелень.
Брокколи, брюква, горошек, кабачки, капуста бело- и краснокачанная, савойская, цветная, кольраби, картофель в кожуре, кольраби, кресс-салат, латук, лук порей и репчатый, люцерна, морковь, огурец, одуванчик, перец, ростки пшеницы, зелень полбы, редис, репа, редька белая и черная, свекла, сельдерей, спаржа, хрен, стручковая фасоль, чеснок, чиа пророщенные, шпинат, щавель, тыква, баклажаны, вся зелень.
- Фрукты, ягоды, сухофрукты.
Помидор (это – ягода), авокадо, лайм, лимон, финики, яблоки, ананас, ежевика, апельсины, изюм, манго, грейпфрут, папайя, киви, груши, персики, бананы, черешня, арбуз, инжир, курага.
- Крупы и бобовые.
Гречка, киноа, соя, спельта, фасоль, чечевица, амарант, просо, дикий рис.
Козье молоко и продукты из него, соевое молоко и сыр тофу, грудное молоко.
- Орехи и семена.
Миндаль, каштаны, бразильский орех, кунжут, лен, подсолнечные семена, тыквенные семечки, семена тмина, фенкеля, пшеницы.
Оливковое и льняное масло (нерафинированное).
Проверь свой холестерин. ЖМИ!
Вода с лимоном, чаи на травах, чай зеленый, имбирный чай.
А также грибы и оливки.
Вода имеет нейтральный рН, поэтому пейте без ограничений.
ppvkvadrate.ru
Топ-7 ощелачивающих и ежедневных продуктов в вашем рационе!
На повестке дня макробиотика и ощелачивающие продукты!
1. Напоминаю о вредностях. Очищенное зерно, обработанный сахар, кофе, искусственные подсластители, соки в пакетах, жареное, мясные и молочные продукты, а особенно готовые продукты (типа колбас и ветчины) — это колоссальный стресс для нашего организма, а именно — перегрев и полное закисление, согласно макробиотике.
2. Внимание — Ацидоз! Если мы едим слишком много кислых продуктов (см. выше), это может привести к серьезным осложнениям здоровья. Так, у людей с сахарным диабетом общий диагноз — Ацидоз или состояние, при котором отмечается увеличение кислотности организма. И процесс, во время которого питательные вещества, необходимые для поддержания щелочного состояния, не могут быть получены из продуктов, которые мы едим, и извлекаются из своих запасов, из костей или других жизненно важных тканей, что полностью повреждает способность организма к самовосстановлению и детоксикации.
3. ВАЖНОЕ! Аж в 1931 г. (!) Отто Варбург получил Нобелевскую премию за работу о клеточном дыхании, которая явилась основой для его дальнейших выводов о том, что рак образовывается тогда, когда клеткам не хватает кислорода, и растет только в анаэробных (бескислородных) или кислотных, условиях!
Если нормальная, здоровая клетка не может больше поглощать кислород, необходимый для превращения глюкозы в энергию, то с ней происходят «пагубные» изменения: вместо дыхания начинается процесс ферментации глюкозы. Производимая в процессе ферментации молочная кислота понижает клеточный кислотно-щелочной баланс (рН)* и нарушает способность ДНК и РНК контролировать деление клетки. Другими словами, основная причина рака — закисление человеческого организма.
* Кислотно-щелочной баланс — это соотношение кислоты и щелочи в жидкостях внутри организма. Имеются в виду кровь, лимфа, межклеточная жидкость, слюна, желудочный сок, желчь, моча и др. Для поддержания этой стабильности избыток щелочи или кислоты выделяется в мочу, слюну или выводится с дыханием.
4. Кроме того, мы можем поправляться от продуктов с высоким закисляющим индексом! Например, мы поправляемся от сыра не только потому, что он жирный, а главным образом потому, что он обладает высоким закисляющим эффектом.
Например, в миндальных орехах содержится 70% жиров, а в свинине — всего лишь 58%. Но свинина закисляет мгновенно, у нее высоченный кислотный индекс, а миндаль ощелачивает!
5. И еще раз напоминаю, что СТРЕСС закисляет наш организм, а пребывание на природе, созерцательные практики, осознание Красоты (ну это, обязательно:)) обладают успокаивающими и расслабляющими свойствами и ощелачивают организм.
Практики ощелачивающие:
- внутренняя улыбка
- объятия
- классическая музыка
- игра с питомцем, особенно со щенками
- массаж
- пребывание на Природе
- созерцание цветов
- пение и игра на музыкальных инструментах
Топ-7 щелочных продуктов для ежедневного рациона
1. Лимоны!
Большинство людей считает, что лимоны — кислые фрукты. Может, это из-за кислого вкуса, или лимонной кислоты, но в действительности лимоны — самый щелочной продукт. Лимоны богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и электролитами. Про обязательную воду с лимоном и чем же он так полезен, читаем здесь.
2. Яблоки.
Уровень pH яблок — 8,0. К тому же они содержат различные минералы и витамины, оптимальные для нашей иммунной системы. Также содержат ферменты, которые поддерживают природный гормональный баланс организма!
3. Корнеплоды.
Корнеплоды, такие, как свекла, морковь, репа и другие, буквально наполнены чрезвычайно высоким содержанием минералов. Вы можете готовить их на пару, отварить, зажарить и, конечно, есть сырыми, кладя в салаты.
4. Ростки люцерны.
Эти удивительно вкусные малютки — настоящие щелочные электростанции и содержат много необходимых витаминов и минералов.
5. Зелень.
Зеленые листовые салаты (про них здесь и здесь) — капуста, мангольд, зелень и шпинат, романо и другие. Шпинат — самый крутой из всех! В нем содержатся очень много витамина К, фолиевой кислоты и других витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Его хорощо употреблять с другим щелочным чемпионом — лимоном!
6. Арбуз.
Мало того, что арбуз обладает отличным щелочным индексом рН 9,0 и ооочень вкусный, это отличный источник клетчатки, бета-каротина, витамина С и ликопена. Арбуз состоит на 92% воды и прекрасно утоляет жажду. Скоро сезон арбузов! Ура!
7. Ура, огурцы!
На 95 % состоят из воды — чистой, структурированной и живой! Содержат калий, натрий и цинк. В составе огурцов есть такое вещество, как тартроновая кислота. Эта кислота влияет на обменные процессы и препятствует переходу углеводов в жиры. Вот почему такой популярностью пользуются именно огуречные разгрузочные дни, во время которых нужно съедать не менее 1,5-2 кг огурцов. Огурцы благотворно влияют на обменные процессы.
Всем здоровья и Сияния, как внутреннего, так и внешнего!
Ольга MindfulBeauty
Вконтакте
themindfulbeauty.com
Закисление, ощелачивание орагнизма, правильное питание, какие продукты есть.
Весь интернет пестрит страшными статьями про закисление и ощелачивание организма, давайте проведем свое расследование, так ли это все страшно?
И так давайте сначала разберемся откуда ноги растут?
Оказывается Отто Варбург, био химик, получил Нобелевскую премию за исследования в этой области. И так о чем же говорит его теория? Оказывается все вирусы, бактерии, грибки, не могу размножаться в присутствии кислорода. И даже если у вас генетическая предрасположенность к раку, при правильном питании и образе жизни вы почти в 100% случаях сможете его избежать.
Как выяснилось на практических опытах, в кислотной среде все болезнетворные бактерии растут бурным цветом. Например, раковая опухоль начинает стремительно размножаться после того, как для нее в лабораторных условиях создают кислотную среду, аналогичную той, что возникает в нашем организме при неправильном питании.
А как только среду ощелачивали опухоль гибла. И этот эксперимент был поставлен огромным количеством ученых по всему миру.
Эту теорию проверяло с тех пор огромное количество ученых и находили этому только новые подтверждения.
Совсем недавно был обнаружен еще один феномен. Оказывается, что раковая клетка не может дальше развиваться и гибнет при обработке раствором кальция. Этот феномен был обнаружен случайно. У всех больных онкологическими заболеваниями обнаруживали нехватку кальция и остеопороз в той или иной степени. Когда больным параллельно традиционному лечению онкологического заболевания назначали препараты кальция, длительно, опухоль останавливала свое развитие. А кальций, это в первую очередь щелочь, которая активно ощелачивает наш организм. Но вся проблема в том, что кальций плохо усваивается нашим организмом и зачастую выводится или выпадает в осадок образую отложения в костях, на стенках аорты и камни.
Наш организм, пока здоров, долгое время может сам регулировать PH баланс. Например при сдвиге среды организма в кислотную сторону, у нас начинает активно вымываться кальций из костей. Это защитная реакция организма, так с помощью кальция, он ощелачивает сам себя. Но какой ценой? Это все ведет к остеопорозу и другим заболеваниям опорно двигательного аппарата, зубов, ногтей и волос. А кислая моча ведет к образования камне в почках. При кислой реакции слюны мы быстро приобретаем заболевания полости рта.
Вторым этапом организм начинает вымывать натрий и магний из сердца, сосудов, почек и других органов. И так человек приобретает очень тяжелые заболевания, разрушающие наши органы. Поэтому это очень дорогая цена исправления наших ошибок в питании.
Задумайтесь, ведь для того, что бы сохранить важные микроэлементы в организме и уменьшить риск тяжелых заболеваний необходимо всего лишь изменить ваше питание.
И вообще при закислении организма возникает благоприятная среда для роста грибов (микозов) и бесконтрольному делению клеток, в том числе и патологических.
По статистике, 80% людей старше 40 лет имеют закисленный организм. Скорее всего в течении нескольких лет организм пытался восстановить баланс организма и вымывал полезные вещества для ощелачивания из ваших органов и систем. Поэтому к 40 годам большинство из нас уже имеют набор заболеваний.
Поэтому необходимо регулярно пить достаточно воды, что бы вымывать лишние кислоты из организма. Пить в день необходимо не менее 2 литров воды.
И так, какие же продукты помогут вам на пути к здоровой слабо щелочной среде организма?
На многих сайтах идут не шуточные баталии по поводу продуктов. Многие кричат что фрукты это кислоты, а другие что это щелочи. Но большинство людей замеряют PH самого продукта и это не правильно. Самое главное, какую среду даст при расщеплении тот или иной продукт.
Некоторые продукты не имеют ничего общего с кислотой на вкус, например мясо при метаболизме образует большое количество кислоты в организме.
Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то это дает кислотную среду.
Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия, натрия, магния), то это дает сдвиг в сторону щелочи. Путем компьютерного анализа были протестированы основные продукты питания. Вот поэтому на вкус определить какую реакцию даст тот или иной продукт не возможно. Для этого есть таблица в которой вы увидите основные продукты и их кислотно-щелочной показатель.
Для сохранения здоровья на долгие годы рекомендуется составлять свой рацион 80:20, 80% щелочных продуктов и только 20 кислотных. Только так можно на долго сохранить здоровье и продлить свою жизнь.
Кислотные продукты склонны накапливаться в организме в суставах и соединительной ткани, вызывая воспаление а затем разрушение суставов.
Как проверить кислотно-щелочной баланс организма? Во многих аптеках продаются лакмусовые бумажки. С утра проверьте свою мочу на кислотность до еды и после еды. Так же кислотность можно определять и по слюне. В норме она должна быть нейтральной. Измерять ее нужно утром сразу после пробуждения и до чистки зубов и еды.
Но можно определить и уровень PH и по общему состоянию организма.
Если вы часто болеете вирусными и бактериальными заболеваниями и отмечаете снижение иммунной защиты организма. Если вы страдаете грибковыми заболеваниями (различные микозы). Если у вас проблемы с суставами, костями и связками. Если вы имеете плохие зубы и болезни десен. Если у вас имеются опухолевые заболевания. Если у вас камни или песок в почках или желчном пузыре. Если вы без видимых причин страдаете усталостью, особенно к вечеру. Если у вас найдены кальцинаты в органах и сосудах. Если у вас гипертония и ожирение.
Еще можно косвенно определить кислотно щелочной баланс по внутреннему веку. Отодвиньте нижнее веко и посмотрите в зеркало. Если у вас ярко розовая слизистая, то у вас скорее всего все в норме. А если слизистая глаза бледная, то скорее всего равновесие сдвинуто в кислотную сторону.
При ежедневном кислотном питании возникает хронический ацидоз (закисление), что приводит к тяжелым хроническим заболеваниям, вплоть до ранней смерти.
Что же делать для восстановления Ph и улучшения состояния организма и избавления от болезней?
1. Правильное питание!!! Ну подумайте сами, если в новенький Мерседес будете лить не качественный бензин и не подходящее масло, как вы думаете, долго вам прослужит ваш автомобиль? Ему безусловно скоро потребуется замена двигателя. Но вот почему то мы не задумывается, какое топливо поступает в наш организм. А ведь мы же не сможем поменять часть нашего тела на другую, более качественную. В древние времена основа питания человека были растительные продукты на 70% и иногда удавалось полакомиться мясом. А современный человек на 90% питается рафинированными и переработанными продуктами, жирным мясом и только 10% в нашем рационе составляет не обработанная зелень. И то чаще всего летом. Поэтому для сохранения здоровья нужно вернуться хотя бы к 60:40% в пользу зелени.
Откажитесь от приема газированной воды, белого рафинированного хлеба, простых сахаров, жирных мясных продуктов. Чем больше нолей, тем сильнее окисление или ощелачивание в организме.
Продукты | Окисление | Ощелачивание |
Фрукты свежие и сушёные, фруктовые соки | ||
Абрикосы свежие | — | 000 |
Абрикосы сушеные | — | 0000 |
Апельсины | — | 000 |
Арбузы | — | 000 |
Авокадо |
| 000 |
Бананы спелые | — | 00 |
Бананы зеленые | 00 | — |
Виноград | — | 00 |
Виноградный сок натуральный | — | 00 |
Виноградный сок подслащенный | 000 | — |
Вишни | — | 00 |
Грейпфрут | — | 0000 |
Дыни | — | 000 |
Изюм | — | 00 |
Инжир сушеный | — | 0000 |
Клюква | — | 0 |
Лайм | — | 0000 |
Лимоны | — | 0000 |
Манго | — | 0000 |
Папайя | — | 0000 |
Персики | — | 000 |
Сливы маринованные | 00 | — |
Сливы компот | 00 | — |
Сливы сушеные | — | 000 |
Смородина | — | 000 |
Сок лимонный натуральный | — | 000 |
Сок лимонный подслащенный | 000 | — |
Сок апельсиновый натуральный | — | 000 |
Сок апельсиновый подслащенный | 000 | — |
Финики | — | 00 |
Фрукты (почти все) | — | 000 |
Фрукты, сваренные с сахаром | 0—000 | — |
Чернослив | — | 000 |
Черешня |
| 000 |
Ягоды (всякие) | — | 00—0000 |
Яблоки свежие | — | 00 |
Яблоки сушеные | — | 00 |
Овощи, зелень, бобовые | ||
Бобы свежие | — | 000 |
Бобы сушеные | 0 | — |
Бобы запеченные | 000 | — |
Брокколи | — | 000 |
Горох сухой | 00 | — |
Зеленый горошек | — | 00 |
Картофель с кожурой | — | 000 |
Латук | — | 0000 |
Лук | — | 00 |
Морковь | — | 0000 |
Овощные соки | — | 000 |
Огурцы свежие | — | 0000 |
Одуванчик (зелень) | — | 000 |
Пастернак | — | 000 |
Перцы | — | 000 |
Петрушка | — | 000 |
Помидоры свежие | — | 0000 |
Редис | — | 000 |
Сельдерей | — | 0000 |
Свекла свежая | — | 0000 |
Спаржа | — | 000 |
Цветная капуста | — | 000 |
Шпинат сырой | — | 000 |
Зерновые продукты | ||
Амарант | — | 0 |
Белый рис | 00 | — |
Гречиха | 00 | — |
Дикий рис | — | 0 |
Киноа | — | 0 |
Крахмал | 00 | — |
Мамалыга и кукурузные хлопья | 00 | — |
Мука белая | 00 | — |
Коричневый рис | 0 | — |
Кукуруза | 00 | — |
Овсяная крупа | — | 000 |
Полба | 0 | — |
Просо | — | 0 |
Рожь | 00 | — |
Хлеб черный | 0 | — |
Хлеб белый | 00 | — |
Хлеб из проросшей пшеницы | 0 | — |
Ячневая крупа | 00 | — |
Ячмень | 0 | — |
Молочные продукты | ||
Кефир, простокваша | — | 0 |
Козий сыр | — | 0 |
Козье молоко | — | 0 |
Молоко цельное | — | 0 |
Сливки, сливочное масло | 00 | — |
Соевый сыр, соевое молоко | — | 00 |
Сыворотка молочная | — | 000 |
Сыр твердый | 00 | — |
Сыр мягкий | 0 | — |
Творог | — | 000 |
Орехи, растительные масла | ||
Арахис | 000 | — |
Грецкие орехи | 000 | — |
Земляные орехи | 00 | — |
Миндаль | — | 00 |
Кешью | 00 | — |
Кукурузное масло | 0 |
|
Льняное масло, льняное семя | — | 00 |
Пекан | 00 | — |
Рапсовое масло, оливковое масло | — | 00 |
Семена подсолнечника, подсолнечное масло | 0 | — |
Семена тыквы, тыквенное масло | 0 | |
Яйца | ||
Яйца (в целом) | 000 | — |
Яйца (белок) | 0000 | — |
Мясо и мясопродукты | ||
Баранина вареная | 00 | — |
Баранина тушеная | 0 | — |
Бекон жирный | 0 | — |
Бекон тощий | 00 | — |
Ветчина постная свежая | 00 | — |
Говядина | 0 | — |
Дичь | 0-0000 | — |
Индейка | 00 |
|
Курица | 00 |
|
Печень говяжья | 000 | — |
Свинина нежирная | 00 | — |
Сало свиное | — | 0 |
Цыплята | 000 | — |
Рыба | ||
Рыба (всякая) | 00-000 | — |
Мидии | 000 | — |
Раки | 0000 | — |
Палтус | 000 | — |
Устрицы | 0000 | — |
Сладости, сахар, сахарозаменители | ||
Белый сахар, коричневый сахар | 00 | — |
Какао | 000 | — |
Обработанный мед | 0 | — |
Патока | 0 | — |
Сахарозаменители (Nutra Sweet, Equal, аспартам, Sweet’n Low | 000 | — |
Свежий мед | — | 0 |
Сахар-сырец | — | 0 |
Шоколад | 000 | — |
Напитки | ||
Алкогольные , слабоалкогольные напитки, пиво | 0000 | — |
Зеленый чай | — | 00 |
Имбирный чай | — | 00 |
Кофе | 00 | — |
Лимонная вода | — | 000 |
Сладкие газированные напитки | 0000 | — |
Травяные чаи | — | 000 |
Чёрный чай | 0 |
2. Второе, что необходимо сделать, это регулярно пополнять запасы калия, магния и кальция. Так как при постоянном закислении организма их запасы истощаются. И сами эти минерал помогают немного ощелачивать организм. Поэтому необходимо дополнительно принимать микроэлементы Калия, магния и кальция.
3. Занимайтесь физической нагрузкой. При рациональных нагрузках, все органы и системы лучше обогащаются кислородом, PH приходит в норму, а молочной кислоты выделяется такое количество, что организм сможет сам легко ее переработать. А вот профессиональные спортсмены порой могут себе значительно навредить. И поэтому спортсмены при интенсивных тренировках принимают щелочные напитки, для нейтрализации ацидоза.
Знаете какой побочный эффект у всех этих действий? Здоровье, много энергии и стройность!
И так в ваших руках теперь есть знания. А воспользоваться ими или нет, ваше дело. Будьте здоровы!
attentive.ru
Щелочная диета. список ощелачивающих и окисляющих продуктов
Человеческий организм имеет физиологическую склонность к окислению. Для нормальной жизнедеятельности организма должен поддерживаться постоянный кислотно- щелочной баланс крови и тканей.
Малейшее отклонение от нормы кислотно- щелочного баланса крови (7,35 – 7,45) грозит опасными для жизни последствиями. Решение этой серьёзной проблемы – дело врачей -профессионалов.
Не менее важно следить за Ph органических тканей. Тканевой ацидоз повышает риск возникновения хронических и дегенеративных заболеваний.
Симптомы ацидоза многочисленны: блуждающие боли, боли в суставах и мышцах, головные боли, депрессия, чувство тревоги, приступы паники, частые инфекции и т.д.
Возможно вам будут интересны препараты для похудения
Окисление, происходящее в тканях организма, возможно и важно регулировать при помощи питания. Достаточно увеличить употребление ощелачивающих продуктов и уменьшить продукты, повышающие кислотность.
ЩЕЛОЧНАЯ ДИЕТА. СПИСОК ПРОДУКТОВ
Ощелачивающие продукты:
- Картофель
- Зелень сырая и варёная, салат, капуста, зелёная фасоль
- Цветные овощи
- Свежее сливочное масло
- Яичный желток
- Кукуруза
- Молоко, сметана, свежий творог
- Миндаль, миндальное молоко, каштаны, изюм, сухофрукты (кроме сушёных абрикосов и яблок)
- Минеральная щелочная вода
- Чёрные консервированные оливки
- Авокадо
- Оливковое масло холодного отжима
- Неочищенный, тёмный сахар
- Бобовые (ростки сои, тофу и горох)
- Соевое молоко
- Соль
- Морковь
- Кабачки
- Фенхель
Окисляющие продукты:
- Любое мясо, колбаса, рыба, морские продукты
- Яйца
- Сыры
- Сало
- Арахисовое масло, маргарин
- Все зерновые, хлеб, просо
- Белый сахар
- Сладкое, орехи (кроме миндаля ), тыквенные семечки
- Кофе, чай, какао и вино
- Красная фасоль
- Мёд (умеренно окисляющий эффект)
- Лук
- Белый рис (неочищенный рис – умеренно окисляющий эффект)
ТАБЛИЦА ОЩЕЛАЧИВАЮЩИХ И ОКИСЛЯЮЩИХ ПРОДУКТОВ
ЩЕЛОЧНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. ВИДЕО
14 правил щелочного питания, топ 7 продуктов с высоким содержанием щелочи
magiclady.net
Щелочная диета для похудения. Список щелочных продуктов питания
Читайте нас и будьте здоровы! Пользовательское соглашение о портале обратная связь- Врачи
- Болезни
- Кишечные инфекции (5)
- Инфекционные и паразитарные болезни (27)
- Инфекции, передающиеся половым путем (6)
- Вирусные инфекции ЦНС (3)
- Вирусные поражения кожи (12)
- Микозы (10)
- Протозойные болезни (1)
- Гельминтозы (5)
- Злокачественные новообразования (8)
- Доброкачественные новообразования (7)
- Болезни крови и кроветворных органов (8)
- Болезни щитовидной железы (6)
- Болезни эндокринной системы (13)
- Недостаточности питания (1)
- Нарушения обмена веществ (1)
- Психические расстройства (30)
- Воспалительные болезни ЦНС (3)
- Болезни нервной системы (19)
- Двигательные нарушения (5)
- Болезни глаза (18)
- Болезни уха (4)
- Болезни системы кровообращения (9)
- Болезни сердца (11)
- Цереброваскулярные болезни (2)
- Болезни артерий, артериол и капилляров (8)
- Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (7)
- Болезни органов дыхания (33)
- Болезни полости рта и челюстей (15)
- Болезни органов пищеварения (29)
- Болезни печени (2)
- Болезни желчного пузыря (6)
- Болезни кожи (32)
- Болезни костно-мышечной системы (48)
- Болезни мочеполовой системы (13)
- Болезни мужских половых органов (8)
- Болезни молочной железы (3)
- Болезни женских половых органов (27)
- Беременность и роды (5)
- Болезни плода и новорожденного (3)
- Симптомы
- Амнезия (потеря памяти)
- Анальный зуд
- Апатия
- Афазия
- Афония
- Ацетон в моче
- Бели (выделения из влагалища)
- Белый налет на языке
- Боль в глазах
- Боль в колене
- Боль в левом подреберье
- Боль в области копчика
- Боль при половом акте
- Вздутие живота
- Волдыри
- Воспаленные гланды
- Выделения из молочных желез
- Выделения с запахом рыбы
- Вялость
- Галлюцинации
- Гнойники на коже (Пустула)
- Головокружение
- Горечь во рту
- Депигментация кожи
- Дизартрия
- Диспепсия (Несварение)
- Дисплазия
- Дисфагия (Нарушение глотания)
- Дисфония
- Дисфория
- Жажда
- Жар
- Желтая кожа
- Желтые выделения у женщин
- …
- ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
- Лекарства
- Антибиотики (211)
- Антисептики (123)
- Биологически активные добавки (210)
- Витамины (192)
- Гинекологические (183)
- Гормональные (155)
- Дерматологические (258)
- Диабетические (46)
- Для глаз (124)
- Для крови (77)
- Для нервной системы (385)
- Для печени (69)
- Для повышения потенции (24)
- Для полости рта (68)
- Для похудения (40)
- Для суставов (161)
- Для ушей (15)
- Другие (306)
- Желудочно-кишечные (314)
- Кардиологические (149)
- Контрацептивы (48)
- Мочегонные (32)
- Обезболивающие (280)
- От аллергии (102)
- От кашля (137)
- От насморка (91)
- Повышение иммунитета (123)
- Противовирусные (113)
- Противогрибковые (126)
- Противомикробные (145)
- Противоопухолевые (65)
- Противопаразитарные (49)
- Противопростудные (90)
- Сердечно-сосудистые (351)
- Урологические (89)
- ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
- Справочник
- Аллергология (4)
- Анализы и диагностика (6)
- Беременность (25)
- Витамины (15)
- Вредные привычки (4)
- Геронтология (Старение) (4)
- Дерматология (3)
- Дети (15)
- Другие статьи (22)
- Женское здоровье (4)
- Инфекция (1)
- Контрацепция (11)
- Косметология (23)
- Народная медицина (17)
- Обзоры заболеваний (27)
- Обзоры лекарств (34)
- Ортопедия и травматология (4)
- Питание (99)
- Пластическая хирургия (8)
medside.ru