Худеем вкусно рецепты с фото и калориями – Низкокалорийные рецепты с указанием калорий с фото

Содержание

Низкокалорийная еда, 1338 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Круглый рис 300 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Креветки 200 г

Куриные бедра 500 г

Куриный бульон 1 л

Черный перец горошком 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон 2 штуки

Шафран щепотка

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 200 мл

eda.ru

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Возможно ли нормально питаться, но при этом худеть? Вопрос этот в наше время является очень актуальным, потому что, сейчас многие девушки от незнания процессов работы организма садятся на строгие диеты и худеют так, что это становится в прямом смысле слова, опасным для жизни. Помните о том, что есть рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий, которые помогут правильно питаться, но при этом не набирать лишних килограммов, зафиксировать вес или похудеть.

Чтобы избавиться от лишних килограммов и зафиксировать свой результат на долгие годы, ни в коем случае нельзя голодать. Что нужно сделать обязательно, так это нормализовать свое питание и начать кушать правильные продукты, в правильное время, научиться готовить еду, чтобы не полнеть. Отказаться нужно от сахара, от всех приготовленных продуктов, хлебобулочных изделий, шоколада и чипсов, газированных напитков. Это первый шаг на пути к похудению.

После этого нужно пересмотреть продукты, которые остались у вас в рационе. На нашем сайте именно в разделе, где сейчас находится читатель, собраны низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий, которые помогут всегда и везде питаться правильно. Диеты существуют самые разные, но диетологи подчеркивают, что только изменение правил питания коренным образом в итоге поможет похудеть и об этом нужно помнить обязательно.

У нас на сайте собраны самые вкусные диетические блюда для похудения, рецепты с фото и калориями, которые позволят не голодать, питаться вкусно и правильно, красиво и сытно, но при этом точно не набирать лишние килограммы, а более того, худеть поэтапно и правильно.

В свое меню нужно включать как можно больше овощей, но тоже не просто так, а готовить их соответствующим образом. Допустим, какие-то овощи лучше есть в сыром виде, другие нужно отваривать, можно запекать в духовке или на гриле. Что касается такого распространенного в нашей стране способа обработки продуктов, как жарка, то от нее нужно вовсе отказаться, забыть о том, что такой способ готовки существует. Если хотите питаться правильно и худеть, то никакой жареной пищи, пусть даже самых полезных овощей, не должно быть в вашем рационе.

С нашим сайтом и низкокалорийными рецептами у вас точно получится питаться правильно и вкусно. Более того, многие блюда рассчитаны не только для людей, которые худеют, но и для всей семьи. Питайтесь правильно, полезно, сытно и вкусно, укрепляйте свое здоровье и избавляйтесь от лишних килограммов.

dieta-prosto.ru

20 самых вкусных низкокалорийных блюд и продуктов для худеющих

Кто из нас не любит вкусно поесть? Все любят! Никто не откажется ни от сытного обеда «из трёх блюд», ни от сладкого ароматного десерта. Но, как правило, чем вкуснее блюдо, тем быстрее мы набираем те самые, противные лишние сантиметры на талии. Привыкая «чревоугодничать», мы отнимаем у организма способность нормально функционировать, и борьба с лишними килограммами становится навязчивой идеей. В итоге – жёсткие ограничения в питании, сумасшедшие диеты, никакого настроения и никакого наслаждения от еды. Хотя существует огромное множество очень даже вкусных блюд и продуктов способствующих похудению.

  • Низкокалорийный суп с грибами

    Ингредиенты:

    • 50 г сушеных грибов
    • Картофель – 7 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Луковица
    • Специи
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Грибы замочить на пару часов, отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить с луком-морковкой. Картофель отварить и растолочь до состояния пюре, добавить грибной отвар до консистенции сметаны. Далее добавляем зажарку и специи. Суп готов.

  • Телятина в вине

    Ингредиенты:

    • Сухое красное вино – 100 г
    • Телятина – 450-500 г
    • Две луковицы
    • 2 ложки растительного масла
    • Пряности (мята, соль-перец, базилик)

    Нарезать мясо кусочками, потушить до мягкости, добавить кольца лука, измельченные травы и немного воды. Тушить еще пятнадцать минут, добавить вино.

  • Кабачковая запеканка

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 400 г
    • Кабачки – 600 г
    • Растительное масло – 2 л.
    • Сметана – стакан
    • Яйцо
    • Специи

    Замочить баклажаны на полчаса в чуть подсоленной воде. Далее выложить их поочередно с кабачками на противень, сбрызнув сверху маслом. Отправить в духовку. В это время взбить сметану, специи и яйцо миксером и залить данной смесью подрумяненные овощи. После довести запеканку до полной готовности.

  • Ягодный коктейль


    Смешать в миксере треть стакана молока, свежие или замороженные ягоды (клубнику, малину, смороду), стакан нежирного йогурта. Данный десерт отлично подойдет для худеющего любителя сладенького.

  • Рыба, запеченная в духовке

    Для приготовления низкокалорийного и вкусного блюда из рыбы существует немало рецептов. Для этого нужно взять любую рыбу (за исключением самых жирных сортов), почистить, посыпать специями (имбирь, соль, перец), сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Безусловно, идеальный вариант – семга или форель, но по причине жирности этих сортов, предпочтительно выбрать более легкий вид.

  • Шашлычок из креветок

    Как ни странно, изумительный шашлык можно приготовить не только из мяса. Оставив хвостики, почистить креветки, замариновать и оставить в холодильнике на пару часов. Маринад готовим из томатной пасты, орегано, перца-соли, петрушки с чесночком, оливкового масла и лимона. Далее оформляем замаринованные креветки как традиционный шашлык, нанизывая на каждый шампур по несколько штук. Вместо привычных луковых колец, чередуем креветки с маринованными лимонными дольками. По пять минут с каждой стороны на гриле, и низкокалорийный шашлык готов.

  • Яблочный десерт

    • Вычистить из яблок сердцевинки.
    • Наполнить образовавшиеся отверстия массой из меда, орехов и сухофруктов.
    • Запечь яблоки в духовке в течение пятнадцати минут.

    Вкусно, полезно, низкокалорийно.

  • Зеленый салат с брынзой

    Ингредиенты:

    • Брынза – 200 г
    • Сметана (нежирная) – 3 ложки
    • Укроп, зеленый лук, зеленый салат
    • Соль-перец

    С приготовлением этого салата справится даже ребенок. Брынзу потереть на крупной терке, соединить с зеленью, специями и сметаной, смешать, посыпать укропом, украсить, исходя из фантазии.

  • Салат из спаржи

    Ингредиенты:

    • Нешлифованный рис – 100 г
    • Спаржа – 300 г
    • Твердый сыр – 100 г
    • Полстакана сметаны (нежирной)
    • Рубленая зелень, специи

    Смешать рис и кладезь минералов — спаржу, предварительно их отварив. Сыр потереть и добавить в салат вместе с зеленью, заправить сметаной.

  • Запеченный говяжий язык

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм говяжьего языка
    • Несколько чесночных зубчиков
    • Лавровый лист
    • Ложка оливкового масла
    • Лимон
    • Соль-перец, хмели-сунели

    Залить язык на пятнадцать минут кипятком. Растолочь чеснок, добавить к нему специи, крошеный лавровый лист, масло и сок половинки лимона, смешать. Вытащить язык, стянуть кожицу, смазать готовой смесью, спрятать в холод на три часа. Затем завернуть в подготовленную фольгу и поставить в духовку.

  • Грибной омлет со шпинатом

    • На разогретой сковородке пассировать полстакана резаных шампиньонов в ложке оливкового масла.
    • Добавить полстакана шпината и обжаривать до его мягкости.
    • Далее влить яйца (три белка и одно целое яйцо, предварительно взболтанные).
    • Через три-четыре минуты уложить поверх омлета ломтик козьего сыра и свернуть блюдо пополам.

    Употреблять с цельнозерновым хлебом.

  • Сэндвич с лососем

    • Ломтик цельнозернового хлеба смазать столовой ложкой тертого нежирного сыра.
    • Уложить сверху ломтик лосося.
    • Далее – кусочек красного лука и кресс-салат.

    Подавать с салатом из нута, цуккини, кунжута и шампиньонов.

  • Тартинка с яйцом и супом

    На ломтик цельнозернового (желательно, подсушенного) хлеба выложить:

    • Размятую белую фасоль
    • Припущенный в оливковом масле лук (кружочками)
    • Яйцо-пашот

    Сверху присыпать тертым пармезаном и рубленой зеленью. Подавать с овощным супом, присыпанным резаным шпинатом.

  • Салат «Цезарь-лайт»

    • Сварить куриную грудку, без кожи.
    • Около 80 г грудки порезать на кусочки, смешать с резанными листьями салата ромен (полстакана).
    • Добавить два порезанных пополам помидора черри, тертый пармезан и подсушенные сухарики (четверть стакана).
    • Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом (1/2 ложки).
  • Запеченный картофель-чили

    • Выложить в форму для запекания отварной картофель.
    • Присыпать ломтиками вареной индейки, смешанной с готовыми бобами в равных пропорциях.
    • Сверху посыпать тертым нежирным сыром, добавить щепотку чили.

    Запекать до образования сырной корочки.

  • Кабачковый суп-пюре

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 1 шт.
    • Кабачки – 3 шт.
    • Луковица
    • 2 картофелины
    • Пара зубчиков чеснока
    • Зелень (щавель, укроп, петрушка)
    • 750 мл воды
    • Стакан молока
    • По вкусу – сыр, оливковое масло и перец-соль.

    Нарезать кольцами кабачки, яблоки – кубиками, лук – полукольцами, картофель – на терке. Нагреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, добавить кабачки и картофель с яблоками, чуть обжарить, залить водой. После закипания варить пятнадцать минут под крышкой. За несколько минут до полной готовности добавить зелень и чеснок. Снять с огня, измельчить в блендере, влить молоко, засыпать сыр, посолить. Варить еще несколько минут.

  • Цветная капуста в духовке

    Ингредиенты:

    • Кочан цветной капусты
    • Мука ¾ ст.
    • Стакан молока
    • Пара ложек чесночного порошка
    • Сливочное масло – 50 г

    Промыть, просушить и разобрать на соцветия капусту. Всыпать в миску муку, чесночный порошок и масло. Постепенно влить молоко, помешивая массу. В готовую смесь окунуть каждое соцветие капусты, выложить на противень поверх бумаги для запекания, отправить в духовку на двадцать минут. Затем снизить градус духовки и продолжить запекание еще на двадцать минут. Подавать в качестве закуски.

  • Котлетки из брокколи

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 0,5 кг
    • Луковица
    • Два яйца
    • Сыр – 100 г
    • Соль-перец по вкусу
    • Две ложки муки
    • 100 г молотых сухарей
    • Растительное масло

    Пассеровать шинкованный лук в течение пяти минут, добавить разобранную на соцветия брокколи, тушить десять минут. В блендер сложить содержимое сковородки, яйца, специи и смешать в одну массу. Добавить в нее же натертый сыр и муку. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить обычным способом. Либо довести их до готовности в духовке.

  • Осетрина на пару

    Ингредиенты:

    • Осетрина – 0,5 кг
    • Полбанки оливок
    • Белое вино – 5 ст.л.
    • Ложка муки
    • Лимончик
    • Специи по вкусу
    • Три ложки сливочного масла

    Рыбу промыть, разделать на медальоны, подсушить полотенцем, приправить специями. Выложить на решетку пароварки кожей кверху. Сверху уложить колечками оливок, полить вином, запустить пароварку на полчаса. Соус: растопить масло на сковороде, добавить просеянную муку, стакан бульона из пароварки и готовить десять минут, помешивая. Процедить соус, добавить кусочек масла, посолить, выжать лимончик, остудить. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить, добавить овощной гарнир.

  • Фаршированный цуккини

    Ингредиенты:

    • Цуккини – 4 шт.
    • Томаты – 3 шт.
    • 4 зубчика чеснока
    • Специи по вкусу
    • 100 г стручковой фасоли

    Разрезать вдоль цуккини, посолить, запечь в духовке в течение десяти минут. Нарезать чеснок с томатами, потушить на сковороде, добавить воды и мелко покрошенную фасоль, тушить до ее мягкости. Из остывших цуккини вынуть ложкой мякоть, порубить ее и добавить к другим овощам на сковороду. Приправить специями-солью, потушить. Цуккини посолить, отправить в духовку еще на десять минут. Остудить цуккини, наполнить их овощной начинки со сковороды.

  • И не забывайте баловать себя, любимую, горьким шоколадом. Он производит психотерапевтический эффект, и обладает большим числом антиоксидантов.

    www.colady.ru

    Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий

    С недавнего времени появилась мода на соблюдение и пропаганду здорового образа жизни. Мужчины и девушки готовы выполнять сложнейшие физические нагрузки и сидеть на низкокалорийной диете, чтобы сделать своё тело идеальным. Таков современный мир.

    Правильное сбалансированное питание поможет вашему организму меньше уставать, выдерживать физические нагрузки, повысить иммунитет, работоспособность, а хорошее самочувствие и позитивный настрой будут преследовать всюду! Итак, мы собрали наилучшие рецепты низкокалорийных блюд с расчётом калорий, чтобы вы могли грамотно составить индивидуальный рацион на неделю.

    Каждый наш день начинается с завтрака. Это один из важнейших приёмов пищи, которым нельзя пренебрегать. Перекус на ходу, за рулём, на работе жирной едой может негативно повлиять на ваше здоровье и настроение. Чтобы прекрасный настрой остался с вами на весь день, нужно правильно подобрать лёгкую, но и сытную пищу. Представляем вашему вниманию рецепты диетических блюд для похудения, рекомендованные советом врачей-диетологов.

    Низкокалорийный завтрак: овощные салаты (ингредиенты рассчитаны на 3 персоны)

    Итак, начнём с лёгких салатов. Ведь это — востребованные низкокалорийные блюда для худеющих из простейших доступных продуктов. Их можно приготовить на скорую руку из того, что всегда есть в вашем холодильнике. Помните! Закон правильного питания — свежие и полезные овощи и фрукты, богатые витаминами и минералами! Не следует кушать фастфуд, пить кофе и употреблять в пищу много жирных и мучных блюд.

    Позавтракать с утра можно следующими лёгкими салатиками:

    Овощной рисовый салат с добавлением зелени и острых приправЧто понадобится: рис 200 гр., 100 гр.свежих томатов, 50 гр.морковки, не забываем про вкуснейший сладкий перец, перец чили и зелень на ваше усмотрение.

    Алгоритм:

    • тщательно промываем рис, свежие овощи и зелень;
    • рисовые зёрна отвариваем в заранее нагретой воде с добавлением соли;
    • пока рис варится — томаты и сладкий перец шинкуем полосками, а чили и морковку рубим маленькими кубиками;
    • перемешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем любимые приправы либо оливки.

    Этот простой и нежный салатик готовится буквально за 20 мин., а его калорийность менее 200 ккал.

    Варёные креветки с добавлением овощейЧто понадобится: полкилограмма свежих креветок, сто г.салата-латука,200 гр. сладкого перца, небольшой огурец, оливковое масло и немного лимонного сока.

    Приготовления:

    • очищаем перец от семян и сердцевины, аккуратно режем его мелкими кубиками;
    • рвём салат на кусочки, а огурец шинкуем кружочками;
    • варим креветки 20 минут, затем остужаем и очищаем;
    • все составляющие выкладываются слоями;
    • сверху салат заправляем оливковым маслом, и добавляется несколько капель сока из лимона.

    Готовится примерно 30 минут, а «весит» — 80 ккал.

    Свекольный салат с белой фасольюАлгоритм приготовления:
    • 2 свежие свёклы мелко нарезаем, добавляем один стакан белой фасоли, присоединяем в полученную смесь три мелко нарезанных яблока и заправляем салат нерафинированным маслом;
    • сверху все можно полить лимонным соком.

    Обед

    Обед занимает в нашем рационе центральное место. Он должен быть сытным и плотным, чтобы чувство голода не настигло нас до самого вечера. Овощи и рыба отлично подойдут для центрального приёма пищи. Первые наполняют организм витаминами, а вторая утоляет голод надолго. Следующий пункт — низкокалорийные рецепты разнообразных овощных супов.

    Самые вкусные:

    Суп с морковью и сметанойЧто понадобится: 400 гр. свежей моркови, немного лука, масло, несколько долек чеснока и нежирная сметана.

    Как готовить:

    • мелко рубим лучок, морковку шинкуем кружочками;
    • в разогретую воду выливаем масло, рассыпаем специи, перец и соль;
    • оставляем кастрюлю на пламени на протяжении 30 мин.;
    • помещаем в разогретую глубокую сковороду нарезанную морковь, поджариваем три минуты, после этого добавляем лук и оставляем приблизительно на 60 секунд;
    • заливаем морковь водой, прикрываем и готовим её до размягчения, после этого помещаем все в блендер и размельчаем до густой массы;
    • зелень и перчик добавляем в получившееся пюре по вкусу.

    Блюдо подаётся в горячем виде. Его приготовление может занять примерно полчаса, а калорийность не превышает 40 ккал.

    Овощной рисовый суп со свежей капустойЧто понадобится: 2–3 л заранее приготовленного овощного бульона, 250 гр.картофеля, 100 гр.томатов, сладкий и чёрный перчик, 50 гр. томатной пасты, рис и сметана, чуть-чуть подсолнечного масла. А также нам пригодится морковка и лук.

    Способ приготовления:

    • мелко крошим картофель, томаты и лук;
    • морковь нашинковываем на тёрке;
    • картофель помещаем в кипящий овощной бульон, через 5 минут добавляем тщательно промытый рис;
    • овощи обжариваем на масле и пасте обычной томатной до готовности, после чего выкладываем приготовленную смесь в бульон с картофелем;
    • листья капусты и перец мелко нарезаем полосками и помещаем в кастрюлю;
    • готовим до абсолютного размягчения всех составляющих супа;
    • заправляем его нежирной сметаной.

    Примерное время – 40 мин., калорийность – 30 ккал.

    Лёгкий супчик с кабачками и зеленьюЧто понадобится: сельдерей, куриное филе, овощи.

    Что делать:

    • прокипятим слегка подсоленную воду;
    • добавляем в неё консервированный зелёный горошек и кабачки, нарезанные кубиками, шинкуем морковку кружочками и также помещаем в кастрюлю совместно с нарезанным луком;
    • воду ставим на тихий огонь и добавляем туда зелень (сельдерей, петрушка, укроп), 1 ложку растительного масла;
    • суп подаём горячим, заправленным нежирной сметаной.

    Время готовки – 60 минут. Калорийность – 130 ккал.

    Низкокалорийный ужин для похудения

    Считается, что ужин должен занимать 20% калорийности всего дневного рациона. При правильном выборе продуктов он может стать не только полезным, но и вкусным. Прекрасно подойдут блюда из фруктов, овощей и ягод. Обязательно раз в неделю стоит готовить свежую морскую капусту.

    Основой ужина могут послужить рыба, курица, мясо или яйца, богатые белком. И также можно приготовить творог, молочный суп и т. д. Ужинать следует за 4 часа до сна. И также разрешается съесть зелёное яблоко и выпить стакан нежирного кефира.

    Морепродукты с добавлением спаржиЧто понадобится: 400 гр.свежей форели, 200 гр.креветок, 100 гр.томатов, 1 лимон и немного лимонного сока, масла оливок для заправки и несколько долек хорошего чеснока. Приправы по вкусу.

    Что требуется делать:

    • рыбку нарезаем маленькими кусками и смазываем смесью из оливкового масла, перца, с добавлением лимонного сока;
    • даём ей настояться на протяжении 90 мин.;
    • после этого куски форели выкладываем на разогретую сковороду, снова поливаем сверху лимонным соком и прикрываем пищевой фольгой;
    • сковороду помещаем в духовую печь, разогретую до 180 градусов на 15–20 минут;
    • за 5 мин. до полной готовности добавляем заранее очищенные креветки, томаты и свежую спаржу, украшаем несколькими кружочками лимона.

    Общее время приготовления – 120 мин. Калорийность – сто ккал.

    Голубцы с добавлением савойской капустыЧто понадобится: 400 гр. савойской обычной капусты, 400 гр.креветок, 300 гр.лука, 400 гр.томатов, по 100 гр.сладкого болгарского перца и моркови, 100 мл масла, немного орехов и перца.

    Алгоритм правильного приготовления:

    • отвариваем рис, листья капусты настаиваем в горячей слегка подсоленной воде 2 минутки;
    • чистим креветки, мелко режем овощи и немного обжариваем на оливковом масле;
    • все, не считая капустных листьев, перемешиваем и подсаливаем;
    • полученную смесь аккуратно выкладываем на листья и заворачиваем, поливая их жидкостью от жарки овощей, прикрываем и тушим на протяжении 15 мин.

    Приготовление этого сытного блюда не должно занять более 90 минут. Примерная калорийность – 150 ккал.

    Мясо с овощами на грилеЧто понадобится: 300 гр.нежирной свинины, сто гр.томатов, немного цукини и баклажана, сок лимона, укроп, петрушка, 2 чеснока и щепотка ароматных специй.

    Как все делать:

    • готовим соус;
    • чеснок давим чеснокодавкой, добавляем лавровый листик, перец и имбирь;
    • заправляем все оливковым маслицем и тщательно перемешиваем;
    • свинину опускаем в приготовленный соус на 120 минут, после этого запекаем её на гриле, постоянно переворачивая, там же делаем баклажаны и цукини;
    • зелень, перец и лимонный сок смешиваем, заправляя маслом;
    • готовую свинину и овощи выкладываем на тарелку, поливаем сверху оливковым маслом со специями;
    • украшаем его томатами, порезанными тонкими кружочками.

    Приготовление займёт около 150 минут, а калорийность данного блюда – 150 ккал.

    Полдник (быстрый и правильный перекус)

    ТворогПоесть в середине дня разрешается обычным творогом. Он богат белком и кальцием. Такая пища долго переваривается и оставляет ощущение сытости на длительное время. Его рекомендуется заправлять молоком или йогуртов. Нежелательно добавление в творог сахара или пудры.
    Красная рыбаЭто прекрасный и вкусный вариант быстрого перекуса. Он подойдёт даже для самой жёсткой диеты, так как филе красной рыбы довольно лёгкое, а также она насыщает наш организм кальцием и витаминами.
    КурицаВсе знают, что мясо курицы — лёгкое и диетическое. Один из самых дешёвых источников белка. Она любимая еда многих спортсменов и способна спасти худеющих в «голодной панике» и избавится от лишнего веса.
    ФруктыФрукты любимы нами с самого раннего детства. Они полны витаминами и минералами, помогающими нашему организму полноценно развиваться. Киви, яблоки и цитрусовые можно есть даже перед сном, так как они не дают дополнительной нагрузки на желудок. Банан — особенно калорийны фрукт, его обычно едят спортсмены после длительных тренировок, чтобы восстановить свои силы.

    Десерт (приятные сладости для худеющих)

    Откуда взялось мнение, что скидывающим вес запрещается баловать себя десертами? Им, как и другим людям, иногда ужасно хочется сладкого. Мы предлагаем вам пару вариантов лёгких и безумно вкусных лакомств для похудения.

    Лёгкий творожный пирогЧто понадобится: 300 гр.творога, 2 куриных яйца, 350 гр.муки, 1 ст. сахара, сливочное масло и ванилин.

    Как поступить:

    • замораживаем сливочное масло в морозильнике, после чего натираем его на крупной тёрке;
    • к полученной стружке муку и сахар;
    • растираем массу до крошки;
    • взбиваем 2 яйца, добавляем в них творог или творожную массу, сахар и немного ванилина для аромата;
    • тщательно все это перемешиваем до однородной массы;
    • в форму для выпечки складываем составляющие слоями: крошка, творог, крошка;
    • выпекаем наш торт на протяжении получаса в духовом шкафу, заранее разогретом до 180 градусов.

    Время приготовления – 50 минут. Калорийность – 2570 ккал.

    Воздушный крем для заправки ягод и фруктовЧто понадобится: 500 гр.сметаны, белок двух яиц, 400 гр.малины, сахар, его пудра, лимон.

    Готовим:

    • белки яиц остудить, взбить вместе с сахарной пудрой;
    • цедру лимона наполнить свежими ягодами малины со сметаной;
    • перемешать крем и белки;
    • выложить малину в вазочки, сверху десерт можно украсить листиком мяты.

    Сколько калорий в день необходимо человеку для нормальной жизнедеятельности?

    Правильно рассчитать вашу индивидуальную суточную норму вам поможет врач-диетолог. Но сделать это можно и самостоятельно. Худеющим или поддерживающим свою фигуру нужно обязательно позаботиться о среднем расходе калорий за день. Подсчитать количество вам поможет специальный калькулятор в интернете либо приложение на смартфоне.

    Узнать калорийность того или иного продукта можно на упаковке. Советуем вам обратиться к врачу-диетологу для составления индивидуального меню на неделю. За день следует выпивать около 2 литров чистой воды для очищения организма от накопившихся вредных веществ (чай, сок или кофе не считаются!) Так ваша диета будет приносить максимальные результаты. Рецепты для похудения на каждый день — прекрасный выбор человека, заботящегося о своём здоровье!

    А также следует помнить о калориях, которые мы сжигаем во время работы, ходьбы, бега и даже умственных нагрузок. Правильное пополнение и расход калорий — главный ключ к эффективному похудению! Желаем удачи!

     


    Остались вопросы? Воспользуйтесь поиском! Расскажите друзьям! Похожие статьи:

    pohudenie.vip

    Низкокалорийные рецепты для похудения с указанием калорий с фото [2018]

     

    Во время диеты подсчитывать калораж и следить за балансом белков, жиров и углеводов приходится особенно тщательно, чтобы питание не откладывалось на талии и в то же время не заставляло испытывать постоянное чувство голода.

     

    В этой статье мы собрали 20+ простых, вкусных и одновременно необычных рецептов, которые приятно разнообразят меню, не заставят полдня стоять у плиты и бесконечно мечтать о еде.

     

    Делаем упор на низкокалорийные рецепты для похудения из овощей, круп и молочных продуктов — легкие и питательные салаты, супчики, каши с указанием калорий на порцию и фотографиями готовых блюд ищите ниже.

     

    Содержание:

    1. 5+ салатов для похудения
    2. 5+ диетических супов
    3. 5+ рецептов основных блюд
    4. 5+ десертов до 200 калорий

     

     

     

    5+ салатов для похудения

    Летний салат с жареными помидорами — 140 ккал

    Вам понадобится:

     

    1. 3 средних помидора
    2. 100 г салатных листьев
    3. 2 зубчика чеснока
    4. 200 г  тофу
    5. Оливковое масло
    6. Соль и перец по вкусу

     

    Салат с жареными помидорами и тофу

     

    Помидоры нарезаем кольцами, удаляем всю жидкую часть и обжариваем до появления корочки.

     

    Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с парой ложек оливкового масла, солим, перчим и заправляем полученным соусом салатные листья.

     

    Сверху выкладываем кольца помидор и нарезанный кубиками сыр тофу.

     

    Совет: чтобы быть уверенным в качестве йогурта, приготовьте его самостоятельно. Контролировать жирность можно с помощью жирности молока.

     

    Питательный салат с кускусом — 160 ккал

    Для похудения эта экзотическая крупа незаменима — она дает ощущение длительного насыщения, является медленным углеводом и содержит массу питательных веществ.

     

    Рецепт классического табуле можно найти тут, а мы превратим его в настоящую витаминную бомбу.

     

    Вам понадобится:

     

    1. 50 г рукколы
    2. 100 г кускуса
    3. 2 огурца
    4. 2 помидора
    5. Несколько штук редиса
    6. Четверть пучка мяты
    7. Сок целого лимона
    8. 3 ст. л. оливкового масла
    9. Зира и черный перец по вкусу
    10. Соль

     

    Сытный салат с кускусом

     

    Кускус заливаем горячей водой и оставляем разбухать. В это время помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем. Шинкуем остальные ингредиенты.

     

    Перемешиваем в глубокой посуде. Следом отправляем кускус, добавляем соль, специи, оливковое масло и лимонный сок.

     

    Такой салат заменит худеющему полноценный обед.

     

    Салат с брокколи и кедровыми орешками — 70 ккал

    Низкокалорийные рецепты для похудения невозможно представить без брокколи.

     

    Питательная капуста долго не заставит голодать, а указанное количество калорий приятно порадует совесть.

     

    Глядя на одно только фото этой закуски, текут слюнки.

     

    Вам понадобится:

     

    1. 300 г брокколи
    2. 3 помидора
    3. Треть пучка укропа
    4. 3 ст. л. кедровых орешков
    5. Черный молотый перец по вкусу
    6. По  ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса
    7. Соль

     

    С томатами и брокколи

     

    Брокколи варим в течение трех минут в подсоленной воде. Разделяем на соцветия, при необходимости разрезаем на четвертинки.

     

    Перекладываем в салатник, туда же отправляем нарезанные помидоры и укроп.

     

    Заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и присыпаем кедровыми орешками.

     

    Капустный коул слоу — 140 ккал

    Этот полезный низкокалорийный салат родился в Голландии два с половиной века назад и мгновенно стал популярен во всей Европе благодаря удивительному сочетанию простых продуктов, оригинальной заправки, питательных веществ и вкуса. Готовится он максимально просто.

     

    Вам понадобится:

     

    1. 2 средних моркови
    2. 1 большое яблоко
    3. Корень сельдерея средних размеров
    4. 2 ст. л. кедровых орехов
    5. Стакан нежирного йогурта
    6. 50 г изюма
    7. 1 лимон
    8. Соль по вкусу

     

    Голландский коул слоу

     

    Орехи обжариваем на сковороде. Яблоко, морковь и сельдерей шинкуем мелкой соломкой или натираем на крупной терке.

     

    Добавляем изюм, сок лимона и йогурт. Солим, перемешиваем, отправляем на час в холодильник.

     

    Перед подачей посыпаем кедровыми орешками и лимонной цедрой.

     

    Теплый салат с кабачками — 250 ккал

    Если вам тоже некуда девать летом цукини и кабачки, в этой статье вы найдете массу вариантов диетических оладий из летнего овоща.

     

    Для приготовления оригинального салата вам понадобится:

     

    1. 2 кабачка средних размеров
    2. 1 морковь
    3. 1 луковица
    4. 5 зубчиков чеснока
    5. 1 помидор
    6. 1 сладкий перец
    7. Половина пучка кинзы
    8. Смесь прованских трав
    9. 2 ст. л. бальзамического уксуса

     

    Питательный теплый салат с кабачками

     

    В минимуме растительного масла обжариваем нарезанные чеснок, лук и морковь. Отправляем к ним перец и бланшированный помидор.

     

    Тушим до 5 минут и соединяем с кабачками, бальзамическим уксусом, солью и специями. Доводим до готовности, снимаем с огня. Подаем, присыпав зеленью.

     

    Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий — 5+ диетических супов с фотографиями

    Холодный литовский борщ

    Идеальное первое блюдо для жарких летних дней. В оригинальном рецепте один из основных ингредиентов — вареные яйца.

     

    Попробуйте заменить их сыром тофу, если придерживаетесь вегетарианской модели питания.

     

    Вам понадобится:

     

    1. 2 средних вареных свеклы
    2. По половине пучка зеленого лука, петрушки и укропа
    3. 2-3 свежих огурца
    4. 100 г молодого редиса
    5. 200 г тофу
    6. Газированная минеральная вода
    7. Нежирный кефир
    8. Йогурт для заправки

     

    Литовская окрошка со свеклой

     

    Свеклу режем кубиками или натираем на крупной терке, отправляем в кастрюлю. Туда же нарезаем зелень, редис, сыр и огурцы. Тщательно перемешиваем.

     

    Необходимое количество получившегося салата выкладываем в тарелку, заливаем водой и кефиром в соотношении 1:1. Солим по вкусу, приправляем ложкой йогурта или нежирной сметаны.

     

    Кабачковый суп-пюре — 100 ккал

    Вам понадобится:

     

    1. 2 средних кабачка
    2. 1 морковь
    3. Половина корня сельдерея
    4. Зелень по вкусу
    5. Черный молотый перец
    6. Соль

     

    Суп-пюре из кабачков

     

    Овощи нарезаем кубиками и варим в 1,5 л воды до готовности.

     

    Перебиваем массу блендером, солим, перчим, добавляем пару ложек оливкового либо кусочек сливочного масла. Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем свежей зеленью.

     

    Чечевичный суп-пюре — 200 ккал

    Блюда из чечевицы входят в состав массы диет. Это и белки, и незаменимые аминокислоты, и микроэлементы, лидирующее место среди которых занимает магний.

     

    Плюс такого супчика — удивительная питательность, благодаря которой второе уже не захочется.

     

    Вам понадобится:

     

    1. Полтора стакана чечевицы
    2. 1 луковица
    3. 1 морковь
    4. 5 зубчиков чеснока
    5. 10 г корня имбиря
    6. 3 помидора
    7. Куркума по вкусу
    8. Соль
    9. Оливковое масло
    10. Гренки из ржаного хлеба

     

    Суп-пюре из чечевицы

     

    Овощи мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, туда же добавляем натертый корень имбиря. Чечевицу отвариваем до готовности, смешиваем с овощами, добавляем специи.

     

    Перебиваем суп блендером. Подаем с сухариками из ржаного хлеба.

     

    Диетический луковый суп — 230 ккал

    Классический вариант этого французского супа сложно назвать диетическим — слишком много масла и сыра входит в его состав.

     

    Но мы знаем, что вкусная еда может быть полезной.

     

    Вам понадобится:

     

    1. 1 лук-порей и 1 репчатый
    2. 2 клубня картофеля
    3. 200 мл 10% сливок
    4. 20 сливочного масла

     

    Суп-пюре из лука-порея

     

    Оба вида лука мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого состояния.

     

    Картофель режем кубиками и варим в 1,5 литрах воды. Отправляем туда же лук, перебиваем блендером. Вливаем сливки и доводим до кипения. Подаем, украсив зеленью.

     

    Турецкий шпинатный суп — 190 ккал

    Вам понадобится:

     

    1. 2 больших пучка шпината
    2. 4 помидора
    3. 1 луковица
    4. 1 морковь
    5. Полстакана риса
    6. Перец чили
    7. Черный молотый перец
    8. Соль
    9. Оливковое масло

     

    Суп со шпинатом

     

    Все овощи нарезаем. Обжариваем в кастрюле на оливковом масле, в последнюю очередь добавляем шпинат и томим до тех пор, пока он максимально не уменьшится в размерах.

     

    Всыпаем рис, вливаем воду до консистенции супа, солим, перчим и варим до готовности.

     

    Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий — 5+ рецептов основных блюд с фото

    Плов из булгура и чечевицы с овощами — 300 ккал

    Вам понадобится:

     

    1. Стакан чечевицы
    2. Стакан булгура
    3. 1 луковица
    4. 1 кабачок
    5. Небольшой кусочек тыквы
    6. Два зубчика чеснока
    7. По трети пучка укропа и кинзы
    8. Лавровый лист
    9. Сок лимона
    10. Молотый душистый и черный перец
    11. 0,5 ч. л. куркумы

     

    Необычный плов с овощами

     

    Чечевицу варим в течение 15 минут в подсоленной воде с лавровым листом. Затем добавляем в кастрюлю булгур и готовим еще столько же.

     

    Лавровый лист убираем и вливаем в кашу лимонный сок. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, добавляем остальные нарезанные кубиками овощи и тушим до готовности.

     

    Смешиваем с чечевицей и булгуром, при подаче присыпаем зеленью.

     

    Итальянская полента с творогом — 250 ккал

    Кукурузная крупа содержит почти весь ряд витаминов группы В, является натуральным чистильщиком организма и просто незаменима в раздельном питании.

     

    В Италии такую кашу готовят и как самостоятельное блюдо, и с различными гарнирами, у нас ее аналогом является мамалыга.

     

    Вам понадобится:

     

    1. 150 г кукурузной крупы
    2. 200 г зернистого творога
    3. Пучок любой зелени
    4. 3 зубчика чеснока
    5. 1 ст. л. сметаны
    6. 1 ст. л. оливкового масла
    7. Томатный соус по вкусу

     

    Творожная полента

     

    Кашу варим из расчета с водой 1:2 с добавлением оливкового масла. Творог смешиваем со сметаной, мелко нарубленной зеленью, выдавливаем чеснок. По желанию разнообразим вкус специями.

     

    Поленту подаем слоями — на тарелку выкладываем слой каши, слой творожного, затем томатного соуса и снова каши. 

     

    Тушеные брокколи с корицей — 250 ккал

    Вам понадобится:

     

    1. 1 кочан капусты
    2. 3 помидора
    3. 1 луковица
    4. 3 зубчика чеснока
    5. Цедра лимона или апельсина
    6. 15 оливок без косточек
    7. 5 вяленых помидор для пикантности
    8. 1 палочка корицы

     

    Пикантное рагу из брокколи

     

    Лук и чеснок обжариваем на оливковом масле, туда же отправляем разобранный на соцветия кочан капусты и бланшированные помидоры.

     

    Солим, перчим, всыпаем цедру лимона, кладем в сковороду палочку корицы. Готовим 20 минут. Подаем с вялеными томатами и оливками.

     

    Котлеты из гречки с шампиньонами — 150 ккал

    Вам понадобится:

     

    1. Стакан гречки
    2. 200 г шампиньонов
    3. 1 луковица
    4. Пучок зелени
    5. Специи по вкусу
    6. Черный перец
    7. Соль

     

    Гречневые колеты

     

    Гречку варим и измельчаем в блендере. Грибы с луком обжариваем на сковороде.

     

    Смешиваем с гречневой массой, солим, перчим добавляем специи и зелень.

     

    Формируем котлеты и жарим с каждой стороны по 5 минут до появления корочки. Подаем с соусом на основе йогурта.

     

    Греческие баклажаны — 250 ккал

    Вам понадобится:

     

    1. 1 баклажан
    2. Половина пучка шпината
    3. Половина пучка салата
    4. Несколько стеблей зеленого лука
    5. 1 помидор
    6. 1 перец
    7. Соль по вкусу

     

    Запеченные баклажаны

     

    Баклажан режем тонкими кольцами, солим и отставляем в сторону, чтобы избавиться от горечи.

     

    Перец и помидор режем кубиками, обжариваем на сковороде, добавляем остальную зелень и готовим, пока шпинат не уменьшится в размерах.

     

    Баклажан выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Подаем с фетой или тофу.

     

    Совет: идеальным диетическим обедом для худеющего будут запеченные в духовке овощи.

     

    5+ десертов до 200 калорий

    Диетическая веганская шарлотка — 112 ккал

    Вам понадобится:

     

    1. Стакан пшеничной муки
    2. 1 ч. л. соды
    3. 2 ст. л. лимонного сока
    4. 20 г сахара
    5. 0,5 ч. л. молотой корицы
    6. Щепотка молотого имбиря
    7. 0,5 стакана воды
    8. Упаковка замороженной вишни
    9. 1 ст. л. растительного масла

     

    Лже-шарлотка с вишней

     

    Смешиваем соду, муку, сахар, имбирь и корицу. По желанию можно добавить немного ванилина.

     

    Вишню, не размораживая, соединяем с маслом и лимонным соком. Туда же вливаем воду и смешиваем с мукой. Оставляем тесто на 10 минут до появления пузырьков.

     

    Выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.

     

    Совет: воду в рецепте можно заменить нежирным молоком.

     

    Печенье с овсянкой и морковью — 90 ккал/штука

    Вам понадобится:

     

    1. 1 морковь
    2. Треть стакана ржаной муки
    3. Стакан овсянки
    4. 100 г любых орехов
    5. 50 г изюма
    6. 3 ст. л. кленового сиропа
    7. 0,5 ч. л. сухого корня имбиря
    8. 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста

     

    Морковно-овсяное печенье

     

    Морковь натираем на мелкой терке. Орехи дробим. Соединяем компоненты.

     

    Выкладываем столовой ложкой на застеленный бумагой противень и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

     

    Банановое мороженое — 110 ккал

    Вам понадобится:

     

    1. 1 небольшой банан
    2. 50 г йогурта
    3. Щепотка корицы
    4. Чайная ложка меда

     

    Домашнее банановое мороженое

     

    Банан режем и отправляем на 3-4 часа в морозилку. Перебиваем блендером с остальными ингредиентами и наслаждаемся вкусом.

     

    Гранита с яблоками — 150 ккал

    Вам понадобится:

     

    1. 100 г сахара
    2. 3 больших яблока
    3. Два стакана воды
    4. 1 лимон

     

    Яблочная гранита

     

    Цедру лимона смешиваем с сахаром и водой, нагреваем в кастрюльке, пока сахар не расплавится.

     

    Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю и тушим еще пять минут. Затем все взбиваем в блендере с соком лимона. Отправляем на час в холодильник.

     

    Перемешиваем и снова ставим замораживаться. Так повторяем 2-3 раза до получения однородной консистенции.

     

    Диетические конфеты из чернослива — 40 ккал/штука

    Вам понадобится:

     

    1. 100 г чернослива без косточек
    2. Сок половины апельсина
    3. 1 ст. л. какао
    4. 30 г измельченных орехов

     

    Диетические конфеты

     

    Чернослив с какао и соком апельсина перемалываем в блендере. Орехи измельчаем.

     

    Скатываем шарики из черносливовой массы, обваливаем в орехах и замораживаем.

     

    Еще больше рецептов диетической выпечки вы найдете в этой статье.

     

    life-reactor.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *