Вкусные домашние рецепты с фото — Постряпушки.ру. Хлеб с отрубями — рецепт с фото
Наконец-то я купила отруби для своих экспериментов на кухне, и первое, что приготовила, это конечно же хлеб с отрубями. Хлеб я пекла в хлебопечке, на очереди хлеб с отрубями в духовке. Ну что сказать о хлебе? Вкуснющий, полезный, пышный, мягкий… и намного вкуснее отрубного магазинного.
Ингредиенты
Рецепт приготовления блюда: Хлеб с отрубями в хлебопечке
1. Отруби я выбрала пшеничные, с добавлением измельченной морской капусты. Можно взять ржаные, или овсяные отруби. А еще бывают пшеничные отруби со свеклой, с яблоками, даже с черникой выбирайте на свой вкус.
2. Закладываем все ингредиенты для хлеба в хлебопечку. Очередность закладки у каждой модели ХП своя. В моей хлебопечке сначала идут сухие продукты, потом жидкие.
3. Выбираем Основную программу выпечки хлеба и самый большой размер булки, выбираем цвет корочки. В моей модели хлеб выпекается за 4 часа. Сначала выравнивается температура продуктов, затем идет замес. В итоге получается вот такой колобок теста. Больше крышку хлебопечки не открываем до самого окончания выпечки.
4. Когда хлеб начинает выпекаться, по дому распространяется дивный запах. Я хлеб пеку часто и к аромату свежеиспеченного хлеба привыкла. Но добавление в тесто отрубей сделало аромат просто волшебным.
После сигнала открываем крышку хлебопечки и достаем хлебушек из ведерка. Он получается высокий и румяный. Даем хлебу немного остынуть на решетке, затем берем длинный нож для хлеба и отрезаем широкий ломоть. С хорошим сливочным маслом – идеально!
Если вам кажется, что отрубей в рецепте маловато, можете добавить больше, уменьшив количество муки.
Хлеб с отрубями в хлебопечке готов – вкусный, домашний! Удачи на кухне и не только!
В том же духе:
Сладкий хлеб в хлебопечке — тут.
Вкусный хлеб с манкой в хлебопечке — тут.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином в хлебопечке — тут.
С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана
postrjapushki.ru
👌 Хлеб с отрубями в хлебопечке, рецепты с фото
Что-то давно я вас не радовала новым рецептом вкусного хлебушка в хлебопечке. Так я сегодня подумала, когда просматривала книгу по выпечке. Выбрала среди множества вкусных рецептов хлеб с отрубями, так как еще не испытала программу хлебопечки под идентичным названием.Еще до приготовления этого изделия, я думала, что оно получится довольно тяжелым и с небольшой частью пористости, но я крупно ошибалась — хлеб буквально стремился вылезти из формы и доставал до самого ограничителя крышки.
Каждый раз перед приготовлением нового рецепта я читаю инструкцию к хлебопечке и нахожу там небольшие нюансы, которые в предыдущие разы попросту пропускала мимо себя. В этот раз я также обратила внимание на заметку об использовании отрубей.
Для одной порции хлеба можно добавлять не более 60 мл отрубей. Если использовать их больше, то хлеб будет недостаточно высоким и более плотным.
Для приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке необходимы следующие продукты:
200 мл воды
- 160 мл жирного молока
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. отрубей
- 4 стакана муки
Время приготовления: 3 часа 40 минут
Степень сложности: легко
В форму для хлебопечки заливаем воду и засыпаем сахар.
Добавляем молоко и соль.
Отруби смешиваем с мукой.
Добавляем в форму растительное масло (можно заменить сливочным).
Теперь добавляем муку с отрубями и сухие дрожжи (в последнюю очередь).
Отправляем форму в хлебопечку и включаем режим «Хлеб с отрубями». Режим корочки светлый весом 900 г. Этот режим будет выпекать хлеб 3 часа 40 минут, так что ждем положенное время и наслаждаемся вкусным и полезным «кирпичиком».
Остывать выпечка должна на решетке, чтобы корочка не стала мокрой. Снимаем лопатку для замешивания и нарезаем хлебушек на порционные кусочки.
Кстати, если оставить форму с готовым хлебушком с закрытой крышкой на 10 минут, то хлеб вынимается с формы уже без лопатки. Вот такой небольшой секрет!
Приятного аппетита и пышного хлебушка!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Хлеб с отрубями в хлебопечке, рецепт
Опубликовано 24.01.2018
Разместил: ЮлияС. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы поклонник здорового питания, то отличным дополнением к привычному рациону станет хлеб с отрубями в хлебопечке, рецепт которого поможет не ошибиться с пропорциями и получить качественный продукт. Хлеб получается очень вкусный, воздушный и пористый, не крошится. Черствеет такой хлеб намного дольше, чем магазинный. Хотя здесь играют важную роль условия хранения – хлеб должен лежать в целлофановом пакете или контейнере с крышкой. Хочу обратить ваше внимание на рецепт яблочного джема в хлебопечке. Список ингредиентов:
— 150 мл. воды,
— 320 гр. пшеничной муки,
— 50 гр. отрубей,
— 1,5 ч.л. сухих «быстрых» дрожжей,
— 3 ст.л. молока,
— 2 ст.л. растительного масла,
— 1 ст.л. сахара,
— ½ ч.л. соли.
Приготовить хлеб в хлебопечке очень просто. Достаточно знать точные пропорции, придерживаться их и, конечно же, использовать качественные продукты. Иногда случается так, что приходится добавлять меньше муки или же больше, чем указано в рецепте. Эта погрешность зависит от самой муки. Поэтому сразу можно не добавлять весь объем, а подсыпать в процессе замеса. Если же вы делаете хлеб постоянно из одной и той же муки по одному и тому же рецепту, то можно сразу высыпать всю порцию. Предварительно в чашу хлебопечки нужно налить воду, а потом просеянную пшеничную муку.
Теперь нужно добавить отруби – ржаные, овсяные – не принципиально.
Влейте в чашу хлебопечки молоко и растительное масло без яркого вкуса и аромата. Вместо обычного молока можно взять сухое.
Теперь добавьте соль и сахар-песок.
В горке из пшеничной муки и отрубей сделайте углубление и в него насыпьте сухие «быстрые» дрожжи. Они должны быть свежими, чтобы пошла реакция и хлеб поднялся. Будьте аккуратны – до начала замеса дрожжи не должны вступить в контакт с водой. Мне также очень нравится и такой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке.
Установите режим «Основной», выберите вес буханки 700 г, любую корочку. За процессом замешивания можно наблюдать через окошко на крышки и при необходимости добавить муку. После звукового сигнала можно достать готовый ржаной хлеб. Пробовать его можно после того, как остынет.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке
Предлагаю рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке. Для приготовления этого хлеба можно использовать и быстровосходящие дрожжи, но я предпочитаю дрожжи «для пиццы» (с луковым порошком). Я обычно беру ржаные отруби в виде шариков или хлопьев, как правило, их продают в аптеках или отделах диетического питания в супермаркетах. Чаще всего встречаю разные отруби фирмы «Лито».
Ингредиенты
Для приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке понадобится:
мука пшеничная — 450 г;
вода — 300 мл;
творог — 100 г;
отруби ржаные («Лито») — 2/3 стакана;
сахарный песок — 1-2 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль — 1 ч. л.
дрожжи «для пиццы» (с луковым порошком) — 1,5 ч. л. (можно использовать обычные быстровосходящие дрожжи и если режим планируется не быстрой выпечки, а обычной, то достаточно 1 ч. л. дрожжей).
Этапы приготовления
В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте растительное масло, творог, сахарный песок и соль.
Затем добавьте просеянную муку и дрожжи.
Установите режим для хлебопечки: 1 кг, цвет корочки — по вкусу и «хлеб из непросеянной муки быстрой выпечки».
Следите за «колобком» теста в хлебопечке, возможно, понадобится добавить или немного воды, или немного муки, чтобы он правильно сформировался…
После звукового сигнала добавьте отруби.
И «колобок» из теста некоторое время будет напоминать «ёжика».
Хлеб с отрубями, приготовленный по этому рецепту в хлебопечке, получается высоким.
По структуре он пористый, с ржаными включениями и практически не крошится.
Порадуйте себя и своих близких таким прекрасным хлебом с отрубями, ведь приготовить его в хлебопечке так просто!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Полезный хлеб с отрубями в хлебопечке
Хлеб с отрубями в хлебопечке – это вариант полезного хлебушка, который очень легко испечь дома. Кроме отрубей я добавила еще и семена льна, для пущей полезности 🙂Отрубной хлеб получается мягким и воздушным. К тому же, любой домашний хлеб не сравнится с магазинным, и хлеб с отрубями не исключение. А еще он будет весьма кстати тем, тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, так как отруби и лен – продукты полезные, содержащие большое количество клетчатки и надолго дает чувство сытости.
Что мне еще нравится в этом рецепте, так это то, что хлеб получается отличным с любыми отрубями – овсяными, ржаными, пшеничными. И для более нежного вкуса воду можно заменить молоком – тоже получится очень классный хлебушек.
Итак, печем домашний хлеб с отрубями. У меня хлебопечка Moulinex OW310, но в любой другой этот хлеб тоже получится, вне сомнений.
Рубрики: Выпечка Для хлебопечки Рецепты С пошаговыми фото Хлеб
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 3 часа 21 минута
Общее время: 3 часа 30 минут
Выход: Хлеб весом 750 г
Ингредиенты для хлеба с отрубями в хлебопечке
- Вода – 270 мл
- Мука – 400 г
- Отруби – 30 г
- Лен – 20 г
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Дрожжи – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт хлеба
Тут все очень просто. Подготавливаем чашу для хлебопечки и по очереди закладываем в нее все ингредиенты.
Вливаем воду. Она должна быть теплой – примерно 38-40 градусов.
Затем всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Добавляем отруби. Я брала ржаные. И затем всыпала льняные семечки.
Отмерила нужное количество соли и сахара.
И в конце добавила сухие качественные дрожжи.
Установила форму в хлебопечку. Программу для отрубного хлеба я всегда выбираю «Хлеб из муки грубого помола» (почему-то из-за наличия отрубей я не рискую печь в программе «Белый хлеб»). Все, оставила печься до звукового сигнала.Затем хлеб достала из формы, поставила на решетку, накрыла полотенцем и оставила остывать.
Приятного аппетита!
www.foodbest.ru
Хлеб с отрубями в хлебопечке
Отруби – бесценный союзник в бесконечной борьбе женщин за стройные ножки и тонкую талию. Они содержат большое количество грубых пищевых волокон, которые позволяют дольше ощущать чувство сытости, налаживают работу кишечника и даже снижают уровень холестерина.
Замените при выпекании хлеба часть муки на отруби, и вы не только значительно снизите калорийность готового продукта, но и обеспечите себя значительным запасом витаминов группы В, ответственных за работу нервной системы. Такая диета никогда не вгонит вас в депрессию. При этом совсем не обязательно использовать только пшеничные отруби, ржаные и овсяные не менее полезны.
Отрубной хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- отруби – 50 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- мука пшеничнаягрубого помола – 400 г;
- соль – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
Сначала в ведерко хлебопечки вливаем теплое молоко и растительное масло. Сверху горкой насыпаем просеянную муку, делаем в центре углубление и кладем туда сахар и дрожжи. В уголок помещаем соль. Добавляем отруби.
Устанавливаем режим «Основной хлеб» в полном цикле. Выбираем средний вес и степень зажаренности корочки.
Как готовить ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке?
Ржаной хлеб плотный и тяжелый. Поэтому, чтобы облегчить его текстуру, к ржаной муке обычно добавляют пшеничную.
Ингредиенты:
- вода – 350 мл;
- сахар– 1,5 ст.ложки;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- мука пшеничная – 390 г;
- мука ржаная – 100 г;
- отруби ржаные – 5 ст. ложек;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- квас сухой – 2 ст. ложки;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- дрожжи – 2 ч. ложки.
Приготовление
Смешиваем и просеиваем ржаную и пшеничную муку. В ведерко хлебопечки заливаем теплую воду, масло и уксус. Присыпаем мукой и отрубями. В центре закладываем сахар и дрожжи, по уголкам – квас и соль. Время приготовления в хлебопечке PHILIPS – 4 часа 15 минут.
Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке, если соответствующий режим отсутствует? Выбираем программу для обычного зернового хлеба, а по завершению цикла допекаем еще 20 минут. В итоге получаем буханочку вкусного ржаного хлеба с приятной кислинкой.
Рецепт отрубного хлеба с луком и сыром в хлебопечке
Ингредиенты:
- вода – 1 мерная чашка;
- молоко сухое – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сыр чеддер – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- мука пшеничная –2,5 мерных чашки;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
- горчица сухая – 1 ч. ложки;
- отруби – 50 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- базилик сухой – 2 ч. ложки.
Приготовление
Мелко нарезаем половину луковицы. Пассеруем ее до прозрачности и отправляем в ведерко хлебопечки. Заливаем теплой водой, присыпаем просеянной мукой. В середину закладываем дрожжи с сахаром, по углам – соль, горчицу и базилик. Добавляем отруби, перемешанные с натертым на крупной терке сыром.
Время приготовления отрубного хлеба в хлебопечке – 3 часа 40 минут. Примерно за час до окончания цикла открываем хлебопечку и вкладываем сверху полукольца лука – для украшения.
Сыр не даст хлебу сильно подняться. Из-за этого буханка получиться тяжелой и влажной внутри, но безумно вкусной.
Хлеб с отрубями на кефире в хлебопечке
Ингредиенты:
- масло оливковое (первого отжима) –1 ст. ложки;
- масло горчичное – 1,5 ст. ложки;
- мед жидкий – 1ст. ложка;
- кефир (жирность 2,5%) – 100 мл;
- вода – 235 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 500 г;
- отруби ржаные – 50 г;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- дрожжи –1,5 ч. ложки.
Приготовление
Заливаем в ведерко хлебопечки теплую воду, кефир, масло, мед. Засыпаем просеянную муку, добавляем отруби. Делаем в муке углубление, засыпаем сахар и дрожжи, по углам раскладываем горчицу и соль. Выпекаем при режиме «Основной хлеб» на полном цикле. Теперь самое трудное в хлебопечении – удержаться, и не съесть еще горячую буханку.
Хлеб с отрубями на кефире получается более пышным, чем на минеральной газированной воде, с тоненькой хрустящей корочкой. Наслаждайтесь!
womanadvice.ru
Хлеб с отрубями в хлебопечке
Приготовить хлеб с отрубями в хлебопечке очень просто. Сегодня мы подготовили для своих читателей два рецепта выпечки этого вкусного и полезного хлеба.
Хлеб с отрубями в хлебопечке
В зависимости от размера хлеба возьмите необходимое количество ингредиентов и уложите их в ведерко хлебопечки. Вот 3 рецепта для хлеба весом:
Рецепт №1. Хлеб с отрубями в хлебопечке (Для буханки 500 г)
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 320 г;
- яйцо куриное – 1 шт;
- отруби – 30 г;
- жидкость – 240 мл;
- масло растительное – 1 ст.л;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
Рецепт №2. Хлеб с отрубями в хлебопечке (Для буханки 750 г)
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 410 г;
- яйцо куриное – 1 шт;
- отруби – 40 г;
- жидкость – 280 мл;
- масло растительное – 1,5 ст.л;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1,5ч.л.;
- дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Рецепт №3. Хлеб с отрубями в хлебопечке (Для буханки 1 кг)
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 550 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- отруби – 55 г;
- жидкость – 370 мл;
- масло растительное – 1,5 ст.л;
- сахар – 4 ч.л.;
- соль – 1,5ч.л.;
- дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Уложите яйца в ведерко хлебопечки.
2. Добавьте воду и растительное масло (чтобы получилось указанное количество жидкости).
3. Поместить компоненты в хлебопечку (как указано в инструкции).
4. Установить программу «Французский хлеб» (или режим «Основной»).
5. После сигнала об окончании программы достать готове изделие.
Надеемся, что наши рецепты выпечки хлеба с отрубями в хлебопечке придутся вам по вкусу. Желаем вам приятного аппетита!
eurobreads.net