Хлеб с отрубями в хлебопечке рецепты – Хлеб с отрубями в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Содержание

Пшеничный и ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке, рецепт ⋆ Народный целитель

Диетический хлеб с отрубями в хлебопечке: рецепты

Одним из самых первых продуктов созданных человеком является хлеб. На разных континентах, в отдаленных точках планеты готовили лепешки с различными названиями на основе доступных воды, крупы (распространённой на данной территории) и соли.

С хлебом тесно связаны религиозные обряды как во времена поклонения языческим богам, так и в сегодняшние христианские праздники. С первых дней зарождения рода и семьи, символом дома был каравай, украшавший центр стола. Право первого куска было за самым старшим и уважаемым человеком.

Физическое здоровье и долгая жизнь неразрывно связывалась с данным продуктом.

Существует несколько способов изготовления. Это зависит от закваски, добавленной в муку и воду. В основном используют либо дрожжи, либо молочную закваску, что позволяет сделать исходный продукт мягким, воздушным.

Для сохранения здоровья, нормализации веса и сбалансированной работы внутренних органов, общеизвестны принципы правильного питания.

Обилие злаков, овощей, ягод, орехов, фруктов, молочных и морепродуктов должны входить в каждодневный рацион. Исключается выпечка на основе только пшеничной муки. Обойтись без хлеба, основного продукта, генетически заложенного много веков назад, почти невозможно.

Стоит изменить немного его состав, чтобы он приносил не только вкусовое удовольствие, а также здоровье и долголетие.

Одним из видов такого продукта является выпечка с использованием отрубей. Изначально это были отходы при производстве изделий из муки. Отруби — это верхняя защитная оболочка зерна, от которой избавлялись как от шелухи. При обработке пшеницы все витамины разрушаются. Хлеб теряет полезные свойства и становится пищевым продуктом исключительно для удовлетворения голода.

В отрубях же содержатся витамины группы В (1, 6, 12), Е, РР, D. Также они богаты на цинк, железо, рибофлавин и аскорбиновую кислоту. Большое содержание клетчатки надолго утолит чувство голода, даже небольшим кусочком хлеба с отрубями.

  • Отруби при болезнях сосудов и сердца

Благодаря регулярному употреблению этого продукта возможно справиться с атеросклерозом, бронхиальной астмой, снизить вес, упорядочить работу сердца и сосудов.

  • Отруби при проблемах с пищеварительной системой

Исчезнут проблемы с пищеварительной системой, употребление данного хлеба включают в питание при язвах, колитах, гастритах. Снизит уровень холестерина, улучшит обмен веществ, рекомендован при самых жестких диетах и сахарном диабете.

Стремление к идеальным формам предусматривает исключение из рациона такой любимой выпечки. Многие задаются вопросом: Как испечь диетический хлеб?

Сегодняшнее многообразие техники для кухни позволяет любому аматеру создать шедевр кулинарии. Стало просто и доступно приготовить диетический хлеб в хлебопечке самостоятельно. Существует большое количество видов такого полезного продукта.

Рецепты диетического хлеба с отрубями в хлебопечке

1. Классический белый хлеб с отрубями

В ведерко вначале лучше налить растительное масло (100 мл), затем кипяченую воду (350 мл) примерно 50 градусов. Добавить сухие дрожжи (пачку 10/11 гр.), сахар (2 ст. ложки), соль (2 чайные ложки), отруби (100 гр.), а в конце просеянную муку (350 гр.).

Можно использовать обычную пшеничную, или специальную хлебопекарную муку. Когда все составляющие будут уже в хлебопечке, выбрать основной режим для выпекания белого хлеба. Время приготовления 65 минут. Хлеб получится пышный, мягкий и полезный, весом в 1 кг.

2. Ржаной хлеб с отрубями

Хлеб ржаной с отрубями имеет очень плотную структуру и характерный кисловатый вкус. Для более гармоничной консистенции используется также пшеничная мука. Понадобятся теплая вода — 440 мл. Выбирать необходимо только свежие дрожжи, сухих требуется 2 чайные ложки, а свежих 11 гр.

Ржаной и пшеничной муки в равных долях, по 215 гр., ржаные отруби — 3 ст. ложки, вкус придаст мед — 1.5 ст. ложки и йодированная соль половина ст. ложки. Ведерко смазать тонким слоем растительного масла, чтобы легче было доставать готовый хлеб. Составляющие загрузить в порядке, рекомендуемом производителем чудо-печки.

Программа стандартная на 3-х часовое выпекание.

3. Хлеб с отрубями, кориандром и тмином

Хлеб с отрубями кориандром и тмином, поможет создать хорошее настроение, не набрав при этом лишних калорий. Для выпекания понадобится 200 мл. простокваши, 130 мл. воды, пару ст. ложек меда, 70 гр. ржаной и 380 гр. хлебопекарной муки, пачку свежих сухих дрожжей (11 гр.), 3 ст.

ложки сливочного масла, столовая ложка любимого растительного масла, 50 гр. отрубей, 2 чайные ложки соли. В простоквашу, соединенную с водой, добавить муку. После внести дрожжи и остальные ингредиенты. Выпекать 3 часа, выставив среднюю корочку.

После первого звукового сигнала открыть крышку, смазать с помощью кисточки белком и посыпать тмином и кориандром. Закрыть и допекать.

4. Диетический хлеб с овсяными отрубями

Диетический хлеб с отрубями в хлебопечке рецепт состоит из доступных продуктов. В ведерко влить 250 мл. кипяченого молока (чуть выше комнатной температуры) и 2.5 ст. ложки оливкового масла. Затем добавить 400 гр.

цельнозерновой муки, 2 ст. ложки сахара и 1.5 ложки сухих дрожжей и 1 чайную ложку соли. Последними вносятся овсяные отруби, в количестве 50 гр.

Выпекать в режиме «Основной хлеб», степень корочки выбрать соответственно вкусу.

5. Праздничный хлеб с сыром и луком

Даже в торжественные дни можно следить за фигурой. В этом поможет данный диетический хлеб в хлебопечке. Изюминкой станут сыр (100 гр. например чеддер или рокфор), одна крупная луковица, щепотка гранулированного чеснока. Вначале, мелко нарезанный ранее пассированный, лук отправить в ведерко хлебопечки, затем – пшеничную муку в количестве 375 гр.

и кипяченую воду (250 мл). В центр насыпать пачку сухих дрожжей (8-10 гр.) и столовую ложку меда, а по периметру половину столовой ложки порошка горчицы, 1 ч. ложку йодированной соли и чеснок. Последними добавляют отруби (50 гр.), ранее соединенные с натертым сыром. Готовится такой хлеб в течение 100 минут.

За 20 минут до готовности открыть крышку и посыпать кунжутом.

Диетический хлеб с отрубями в хлебопечке станет любимым для всей семьи. Понравится новый вкус младшему поколению, а старшее приятно удивит чувство легкости, что не свойственно при употреблении обычного белого хлеба.

Источник: http://domashniy-doc.ru/zdorovoe-pitanie/poleznye-recepty/dieticheskij-xleb-s-otrubyami-v-xlebopechke-recepty.html

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Отруби – бесценный союзник в бесконечной борьбе женщин за стройные ножки и тонкую талию. Они содержат большое количество грубых пищевых волокон, которые позволяют дольше ощущать чувство сытости, налаживают работу кишечника и даже снижают уровень холестерина.

Замените при выпекании хлеба часть муки на отруби, и вы не только значительно снизите калорийность готового продукта, но и обеспечите себя значительным запасом витаминов группы В, ответственных за работу нервной системы. Такая диета никогда не вгонит вас в депрессию. При этом совсем не обязательно использовать только пшеничные отруби, ржаные и овсяные не менее полезны.

Отрубной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • отруби – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничнаягрубого помола – 400 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Сначала в ведерко хлебопечки вливаем теплое молоко и растительное масло. Сверху горкой насыпаем просеянную муку, делаем в центре углубление и кладем туда сахар и дрожжи. В уголок помещаем соль. Добавляем отруби.

Устанавливаем режим «Основной хлеб» в полном цикле. Выбираем средний вес и степень зажаренности корочки.

Как готовить ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке?

Ржаной хлеб плотный и тяжелый. Поэтому, чтобы облегчить его текстуру, к ржаной муке обычно добавляют пшеничную.

Ингредиенты:

  • вода – 350 мл;
  • сахар– 1,5 ст.ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 390 г;
  • мука ржаная – 100 г;
  • отруби ржаные – 5 ст. ложек;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • квас сухой – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • дрожжи – 2 ч. ложки.

Приготовление

Смешиваем и просеиваем ржаную и пшеничную муку. В ведерко хлебопечки заливаем теплую воду, масло и уксус. Присыпаем мукой и отрубями. В центре закладываем сахар и дрожжи, по уголкам – квас и соль. Время приготовления в хлебопечке PHILIPS – 4 часа 15 минут.

Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке, если соответствующий режим отсутствует? Выбираем программу для обычного зернового хлеба, а по завершению цикла допекаем еще 20 минут. В итоге получаем буханочку вкусного ржаного хлеба с приятной кислинкой.

Рецепт отрубного хлеба с луком и сыром в хлебопечке

Ингредиенты:

  • вода – 1 мерная чашка;
  • молоко сухое – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная –2,5 мерных чашки;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • горчица сухая – 1 ч. ложки;
  • отруби – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • базилик сухой – 2 ч. ложки.

Приготовление

Мелко нарезаем половину луковицы. Пассеруем ее до прозрачности и отправляем в ведерко хлебопечки. Заливаем теплой водой, присыпаем просеянной мукой. В середину закладываем дрожжи с сахаром, по углам – соль, горчицу и базилик. Добавляем отруби, перемешанные с натертым на крупной терке сыром.

Время приготовления отрубного хлеба в хлебопечке – 3 часа 40 минут. Примерно за час до окончания цикла открываем хлебопечку и вкладываем сверху полукольца лука – для украшения.

Сыр не даст хлебу сильно подняться. Из-за этого буханка получиться тяжелой и влажной внутри, но безумно вкусной.

Хлеб с отрубями на кефире в хлебопечке

Ингредиенты:

  • масло оливковое (первого отжима) –1 ст. ложки;
  • масло горчичное – 1,5 ст. ложки;
  • мед жидкий – 1ст. ложка;
  • кефир (жирность 2,5%) – 100 мл;
  • вода – 235 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 500 г;
  • отруби ржаные – 50 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • дрожжи –1,5 ч. ложки.

Приготовление

Заливаем в ведерко хлебопечки теплую воду, кефир, масло, мед. Засыпаем просеянную муку, добавляем отруби. Делаем в муке углубление, засыпаем сахар и дрожжи, по углам раскладываем горчицу и соль. Выпекаем при режиме «Основной хлеб» на полном цикле. Теперь самое трудное в хлебопечении – удержаться, и не съесть еще горячую буханку.

Хлеб с отрубями на кефире получается более пышным, чем на минеральной газированной воде, с тоненькой хрустящей корочкой. Наслаждайтесь!

Если вы хотите испечь черный хлеб, а подходящих рецептов под рукой нет, то мы вам поможем. В данной статье мы опишем способы приготовления черного хлеба в хлебопечке, дабы вы всегда могли порадовать себя вкусным лакомством. Луковый хлеб в хлебопечке Если вам надоело печь обычный белый хлеб, то задумайтесь о приготовлении ароматного лукового хлебушка. Испечь его в хлебопечке не проблема, главное – знать несколько хороших рецептов. Вот о них и пойдет речь в этой статье.
Апельсиновый джем в хлебопечке Любите сладенькое? А помните, как в детстве, вы садились за стол и пили чай с разными вареньями? Вероятнее всего, вы не задумывались о том, откуда берется сия сладость. А что вы думаете на счёт джемов, приготовленных из экзотических сочетаний? Вот, к примеру, апельсиновый джем. Если у вас есть хлебопечка, то сделать его проще-простого. Картофельный хлеб в хлебопечке Если у вас есть хлебопечка и вы любите готовить в ней разный хлеб, не останавливаясь на одном рецепте, то эта статья для вас. В ней мы подробно опишем способ приготовления картофельного хлеба. Вам точно понравится!

Источник: https://womanadvice.ru/hleb-s-otrubyami-v-hlebopechke

Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке

Приготовить домашний хлеб сегодня не проблема, особенно, если есть у вас такой современный агрегат, как хлебопечка. Всего-то хлопот – сложить в одну чашу все необходимые продукты. Собственно, именно этим ХозОбоз и собирается сегодня заняться.

Но, мы будем готовить не обычный хлеб, а хлеб с отрубями. Добавлять отруби в пищу, и в выпечку в том числе, – значит, делать нашу еду еще более полезной. И чуть ниже мы остановимся на этом более подробно. А сейчас – немного о нашем главном помощнике.

Первую в мире хлебопечку разработали в 1987 году в Японии. Поначалу создатели нового кухонного агрегата не могли добиться качественного замеса теста. Первый хлеб то и дело получался с пересушенной корочкой и непропеченным мякишем, пока разработчики не использовали имитацию техники ручного замеса с помощью округлых вертикальных выступов в чаше хлебопечки.

Придумав хлебопечку, японские инженеры объединили в одном механизме тестомесильную машину, шкаф для расстойки и хлебопекарную печь, автоматизировав технологический процесс, управлять которым стал компьютер. На нашем рынке хлебопечка появилась в 1994 году. И если имеется у вас хлебопечка, рецепты хлеба с отрубями]можете не искать, – у нас уже все готово.

Хлеб с отрубями, польза

Поскольку сегодня мы будем готовить хлеб с отрубями в хлебопечке, есть смысл остановиться на теме пользы отрубей. Мы будем использовать овсяные, чрезвычайно полезные отруби. Они имеют уникальнейший состав и способны оздоровить человеческий организм при регулярном их употреблении. Так что пшеничный хлеб с отрубями, который мы сегодня приготовим – как нельзя кстати.

 Овсяные отруби являются вторичным продуктом, состоящим из частей зерна, которые удаляются по особой технологии с целью получить муку надлежащего качества. Овес известен человечеству с доисторических времен. Считается, что его родина – территории Монголии и Китая.

У нас овес начали возделывать приблизительно четырнадцать веков назад, а ныне он и вовсе – одна из важнейших культур.

В конце ХХ века ученые обратили внимание, что в отруби из зерен овса переходит большинство биологически активных элементов, а в муке почти ничего не остается.

Еще Гиппократу было известно о ценных свойствах отрубей. Родоначальник античной медицины советовал их для нормализации деятельности кишечника и очищения желудка.

Правда, хлеб с отрубями, рецепт которого ХозОбоз сегодня предлагает, тогда еще не был изобретен.

Важнейшим достоинством отрубей овса является то, что часть клетчатки представлена в особенной, легко растворимой форме. И это – существенное отличие от отрубей пшеничных, ржаных и прочих злаков. Грубые волокна, содержащиеся в овсяных отрубях, не перевариваясь, проходят, будто щетка по кишечному тракту, очищая и совершая детоксикацию организма.

Клетчатка стимулирует микрофлору кишечника, которая усиленно принимается синтезировать витамины группы B, которые отвечают за деятельность мозга, энергетический обмен, полноценную работу иммунной и нервной систем, состояние кожи.

Кстати, дефицит витаминов группы B – явление частое, поэтому овсяные отруби должны непременно присутствовать в нашем рационе.

Добавьте к этому большое количество белков с исключительным набором аминокислот.

Например, лизин, который необходим для профилактики остеопороза, атеросклероза, для роста соединительных и костных тканей, корректной работы иммунной системы, выработки ферментов, коллагена, антител и гормонов.

Если вы быстро устаете и чувствуете постоянную вялость, вполне возможно, это указывает на недостаток лизина в организме. Значит, нужно срочно исправлять ситуацию! Начинаем немедленно.

Ингредиенты для выпечки хлеба с отрубями

  • Молоко – 170 мл
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ¾ стакана
  • Отруби овсяные – 4 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Приготовление хлеба в хлебопечке

  1. В чашу хлебопечки вливаем молоко. Его можно предварительно чуть подогреть.

    В хлебопечку наливаем теплое молоко

  2. Добавляем оливковое масло.

    Туда же наливаем немного оливкового масла

  3. Добавляем соль.

    Кладем соль

  4. Далее добавляем сахар. У нас коричневый, полезный.

    Не забываем добавить сахар и лучше коричневый

  5. Всыпаем в чашу муку.

    Теперь пришло время насыпать муку

  6. Добавляем овсяные отруби.

    Важно добавить также овсяные отруби

  7. Наконец, добавляем дрожжи.

    Ну, а теперь ключевой для хлеба ингредиент – дрожжи

  8. Вот в таком виде мы ставим чашу на место – в хлебопечку. Выбираем цвет корочки, размер. У нас самая светлая корочка и маленький размер – 500 г. Включаем основной режим и ждем.

    Теперь помещаем чашу в хлебопечку, выбираем нужный режим и включаем прибор. Разме нашего хлеба – 500 гр, а корочка – самая светлая

  9. По истечении чуть меньше трех часов, мы получаем вот такой красивый и румяный хлебушек. Вынимаем из чаши хлеб с отрубями, калорийность которого вы также можете узнать из нашего рецепта.

    Примерно через 2 с половиной часов получается отличный хлебушек, как на фото

  10. Полностью охлаждаем хлеб и лишь тогда нарезаем. ХозОбоз должен отметить, что хлеб с отрубями получается более плотный, чем обычный хлеб.

    Прежде чем нарезать хлеб его следует остудить. Однако, не пугайтесь плотности хлеба, с отрубями он всегда не такой воздушный

  11. Вот такой у нас вышел хлеб из овсяных отрубей – вкусный, аппетитный и ароматный.

    Хлеб всему голова, так что приятного нам аппетита

Когда в следующий раз будете печь хлеб домашний с отрубями, овсяные отруби можете заменить пшеничными или ржаными. Также, вместо молока можно использовать воду. В любом случае вы получите полезный и вкусный хлеб, который всегда будет кстати к обеденному столу, ведь хлеб – всему голова.

Источник: https://hozoboz.com/recepty/recept-xleba-s-otrubyami-v-xlebopechke/

‘; blockSettingArray[2][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[2][«element»] = «h3»; blockSettingArray[2][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[2][«elementPlace»] = 4; blockSettingArray[6] = []; blockSettingArray[6][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[6][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[6][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[6][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[6][«element»] = «h2»; blockSettingArray[6][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[6][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[8] = []; blockSettingArray[8][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[8][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[8][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[8][«setting_type»] = 6; blockSettingArray[8][«elementPlace»] = 1; var jsInputerLaunch = 15;

plantsnhealth.ru

Ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке Панасоник

ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке Панасоник

Хлеб с отрубями и кунжутом

Хлебопечь – девайс удобный, и не только для выпечки. Предпочитаете хлеб в виде продолговатой или овальной буханки, а не «кирпичика»? Тогда используйте кухонную помощницу только для замеса теста, а хлеб сформируйте вручную и испеките в духовке.

Потребуется:

  1.  1,5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  2.  310 г муки пшеничной высшего сорта;
  3.  80 г муки ржаной «обойной»;
  4.  по 2 ст. ложки овсяных отрубей и овсяных хлопьев;
  5.  1 ст. ложка ферментированного солода;
  6.  2,5 ч. ложки коричневого сахара;
  7.  1,5 ч. ложки соли;
  8.  1 ст. ложка кунжутного семени;
  9.  3 ст. ложки оливкового масла;
  10.  150 мл свежего молока;
  11.  110 мл воды.

Приготовление:

Отмеряйте необходимое количество сухих дрожжей и насыпьте их на дно чаши хлебопечи Panasonic SD-253. Сверху просейте пшеничную и ржаную муку – дрожжи должны быть полностью покрыты и на начальном этапе приготовления теста не соприкасаться с солью. Затем положите в чашу остальные сухие ингредиенты: отруби, овсяные хлопья, солод, кунжутное семя и соль с сахаром.

в чашу хлебопечи закладывают дрожжи, пшеничную и ржаную муку, отруби, овсяные хлопья, солод, кунжутное семя и соль с сахаром.

Туда же влейте оливковое масло, свежее молоко и воду.

вливаем оливковое масло, свежее молоко и воду

Аккуратно, чтобы не взболтать содержимое, поместите чашу в хлебопечь. Установите основную программу и режим замеса теста, нажмите кнопку «старт». После этого на экране высветится время приготовления – два часа двадцать минут.

на хлебопечи устанавливаем основную программу и режим замеса теста, нажимаем кнопку «старт»

По истечении указанного времени достаньте чашу с подошедшим тестом из хлебопечи,

достаем чашу с подошедшим тестом из хлебопечи

и переложите его на разделочную поверхность, присыпанную пшеничной мукой. Острым ножом разделите тесто для отрубного хлеба на две половины. Раскатайте каждую часть в прямоугольные пласты размером примерно 20х30 см. Сделайте на поверхности пластов по три сквозных надреза на равном расстоянии друг от друга, оставив короткие стороны целыми.

на поверхности пласта теста делаем по три сквозных надреза на равном расстоянии друг от друга, оставив короткие стороны целыми

Возьмитесь за противоположные края раскатанного теста и, совершая вращательные движения в противоположные стороны, сформируйте из каждого пласта продолговатый витой батон. Края подверните внутрь и слегка сожмите, чтобы изделия не развалились. Переложите буханки на выстеленный пергаментной бумагой противень.

формируем из каждого пласта продолговатый витой батон и укладываем его на застеленный пергаментной бумагой противень

Чтобы создать оптимальную атмосферу для расстойки выпечки, поместите в духовку миску с водой и доведите температуру внутри примерно до 35 градусов. Оставьте батоны в теплой духовке на 20 минут. Сбрызните чистой водой подросшие буханки и сразу же посыпьте поверхность кунжутом.

батоны посыпаем кунжутом

Разогрейте духовку до 180 градусов и снова поставьте в нее противень с изделиями. Выпекайте полчаса: первые 15 минут – при нагреве снизу, оставшееся время – подключив нагрев сверху. Горячую выпечку сразу же отделите от бумаги с помощью силиконовой лопатки, и переложите на поднос. Прикройте чистой тканевой салфеткой и дайте полностью остыть.

выпекаем хлеб в духовке

Подавайте свежую и полезную выпечку к супам, блюдам из мяса и рыбы, со свежими и тушеными овощами. Приятного аппетита!

нарезаем готовый хлеб с отрубями и кунжутом и подаем к столу

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

рецепт приготовления в домашних условиях

Для многих хозяек домашняя выпечка давно переросла из обязанности в увлекательное хобби. При наличии хлебопечки можно наслаждаться ароматным свежим хлебом разных сортов хоть каждый день! Но выпечку можно сделать не только очень вкусной, но и чрезвычайно полезной.

Существенно оздоровить организм помогут отруби – вторичный продукт, который получают при производстве муки, а затем используют как источник ценных пищевых волокон. Они ускоряют обмен веществ и способствуют похудению. Пшеничные, ржаные и другие виды отрубей очень полезны.

В кулинарии чаще всего применяются овсяные – источник клетчатки, которая легко усваивается организмом. Отруби этого злака содержат грубые растительные волокна. Проходя через пищеварительный тракт, они очищают его от вредных токсинов и улучшают выработку витаминов группы B. Следуя нашему рецепту, вы легко приготовите хлеб с этой добавкой.



Ингредиенты
ПродуктКоличество
Мука пшеничная550 г
Вода (молоко)350 мл
Овсяные отруби55 г
Яйца2 шт.
Соль1.5 ч.л.
Сахар4 ч.л.
Масло растительное1.5 ст.л.
Дрожжи1.5 ч.л.

Рецепт хлеба с овсяными отрубями

В форму для выпечки вбейте яйца, добавьте воду (или молоко, если хотите добиться более нежного вкуса). Жидкость нужно предварительно подогреть. Добавьте растительное или оливковое масло, соль и сахар (желательно использовать коричневый, или же заменить сахар медом).

Всыпьте в чашу просеянную муку, отруби и главный компонент – дрожжи. На хлебопечке установите режим «основной» или «французский хлеб», отрегулируйте остальные параметры по вашему вкусу. Через 3 часа вкусный хлеб с хрустящей корочкой будет готов!
Домашний хлеб – абсолютно натуральная замена покупному Из указанного количества ингредиентов можно испечь буханку весом в 1 кг. Домашний хлеб с отрубями может показаться более плотным, чем купленный в магазине. Тем не менее 100 г выпечки содержат всего лишь 238 калорий, а полезные свойства отрубей позволяют употреблять ее даже во время диеты.


easydine.ru

Рецепт: Ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:
мука пшеничная — 225 г;
мука ржаная — 200 г;
ржаные отруби — 3 ст.л;
сахар-песок — 1,5 ст.л;
соль — 1,5 ч.л;
сухое молоко — 2 ст.л;
вода — 300 мл;
сухие дрожжи — 2 ч.л

Недавно мы приобрели хлебопечку Panasonic 2512. И теперь я пробую себя в качестве хлебопека.
Сегодня печем ржаной хлеб с отрубями.
Нам понадобится не только пшеничная мука, но и ржаная. Практически 1:1, и ржаные отруби.

Это все, что нам может пригодиться: мерные стаканы, форма для выпечки и, конечно, кружка-сито. Муку обязательно просеиваем.

Особенностью хлебопечек Panasonic является то, что сначала в форму для выпечки засыпаются сухие дрожжи, затем сухие ингредиенты, и, только в конце — жидкие. Надо, чтобы дрожжи раньше времени не контактировали с жидкостью.
Поэтому сначала засыпаем отмеренные дрожжи.

Затем просеянную муку: пшеничную и ржаную.

Следом, соль, сахар, отруби и сухое молоко.

И, в конце, заливаем нужное количество воды. мимими

Помещаем форму в хлебопечку.
И выставляем нужную программу. В данном случае — это программа 09.
Прошло 3 часа 30 минут, и, отключив и открыв хлебопечку, мы видим вот такой хлебушек.

Вот какая получилась красота.

Даем немного остыть и разрезаем.

Хлеб получился не только красивым, но и вкусным, а, главное полезным.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03h40M3 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Домашний хлеб с отрубями в хлебопечке

О пользе хлеба с отрубями можно разговаривать очень долго. Его необходимо включать в свой рацион, ведь благодаря повышенному уровню клетчатки улучшается пищеварение. Это отличный выбор для тех, кто сидит на диете, потому что такой хлеб помогает чувствовать себя сытым дольше, и чувство голода после перекуса или обеда наступает не так быстро. К тому же, в нем содержится больше витаминов группы В. Что уж говорить, если хлеб с отрубями советуют употреблять даже диабетикам и людям, страдающим проблемами с желудочно-кишечным трактом. А уж когда такой хлеб приготовлен самостоятельно, то в его пользе вообще не стоит сомневаться! Предлагаем простой рецепт домашнего хлеба с отрубями. На его приготовление уйдет совсем мало времени и сил, учитывая, что поможет в этом хлебопечка (в данном случае использовалась хлебопечь Binatone BM-2068). Хлеб получается плотным, сытным и очень ароматным.


Категория: хлеб.

Способ приготовления: в хлебопечи Binatone BM-2068.

Ингредиенты для буханки хлеба весом 750 г:

  • 1 стакан воды (не обязательно использовать теплую воду)
  • 2 ст. ложки растительного масла без яркого запаха
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложку сухих дрожжей
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 ст. ложки мелких отрубей.

Приготовление

  1. В чашу хлебопечки влейте воду и затем всыпьте в воду соль, сахар и дрожжи.
  2. Влейте растительное масло.
  3. Добавьте в чашу муку (лучше предварительно ее просеять).
  4. Всыпьте отруби. Их можно купить в отделах здорового питания и быстрых завтраков, или же в фирменных хлебопекарских магазинах или магазинах от хлебозаводов.
  5. Выберите режим выпечки «Основной», буханка – 750 грамм, корочка – темная или средняя.
    Нажмите на «Старт» и следите за тем, как замешивается тесто. В зависимости от муки вам может понадобиться добавить воды или муки. Сначала тесто получается достаточно комковатым.
  6. Оно не должно быть очень мягким, потому что такой хлеб должен быть плотным по структуре.
    После замеса и первого отдыха тесто станет гладким.
  7. Когда программа окончит работу, аккуратно достаньте буханку из аппарата. Если хлеб немного треснет во время выпечки – ничего страшного. Вкус от этого не испортится.
  8. Перед тем, как разрезать буханку хлеба с отрубями, остудите ее, иначе мякиш может скомковаться. Да и есть горячий хлеб очень вредно, хотя и очень хочется.
  9. Особенно приятно есть такой вкусный домашний хлеб с отрубями за завтраком.
  10. Приятного аппетита!

na-vilke.ru

Хлеб с ржаными отрубями на квасе в хлебопечке

Решила я как-то испечь пшенично-ржаной хлеб к обеду, но вот незадача, дома закончилась ржаная мука. Пошла в ближайший магазин, там её тоже не оказалось. Тогда я вспомнила, что видела множество рецептов хлеба с отрубями. И решила попробовать этот новый для себя продукт. Раньше я на отруби не обращала внимания, а теперь при ближайшем рассмотрении их оказалось столько много видов – ржаные, пшеничные, овсяные, ячменные, с различными добавками, делающими их ещё полезней – с морской капустой, свёклой, морковью. Также разнообразна форма и размер отрубей – шарики, цилиндрики, крупные и помельче, и просто порошок россыпью. Первый раз я купила на пробу ржаные отруби, добавив их в пшеничный хлеб, заменив ими часть пшеничной муки. Ржаные отруби придают пшеничному хлебу темноватый цвет, ржаной вкус и аромат. Мне очень понравился такой хлеб. И в дальнейшем я перепробовала много разных отрубей для добавления в хлеб, результат был всегда удачный, а вкус всегда новый. Отруби продаются в супермаркетах в отделах здорового питания, и в аптеках.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 370 г
  • отруби ржаные – 30 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • квас – 270 мл
  • по желанию добавки: кориандр молотый или целый, тмин, семечки подсолнечника, кунжут, семена льна

Как испечь хлеб с отрубями в хлебопечке:

В ведёрко хлебопечки положить все ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей хлебопечке.

 

В хлебопечке Панасоник 2501 вниз кладут дрожжи, затем муку, и сверху жидкость. Если у вас нет кваса, можно взять в том же количестве любую другую жидкость – воду, сыворотку, чёрный чай. Но хлеб на квасе в хлебопечке приобретёт дополнительный ржаной вкус, соответствующий аромат и тёмный цвет.

Выпекать на программе основной, продолжительность 4 часа, размер L (самый маленький), корочка средняя.

 

Крупные отруби в готовом хлебе могут быть видны. Мелкие и порошковые отруби растворяются целиком. Если ставлю хлеб на ночь на таймер, чтобы был готов к утру, то за ночь даже крупные отруби растворяются в квасе, и тесто получается однородное.

После сигнала хлеб остудить на решётке, приподнятой над столом, чтобы не запотела нижняя корочка. Также готовится хлеб с любыми другими отрубями. Где в рецепте написано 400 грамм муки, кладу 30-40 грамм отрубей, чтобы их масса вместе с мукой составляла 400 грамм.

Хлеб с отрубями в хлебопечке готов. Приятного аппетита!!!

За рецепт хлеба в ХП благодарим Байбакову Оксану!

Хлебопечка Панасоник 2501

 

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Хлеб с отрубями в хлебопечке, рецепт



Опубликовано 21.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот вкусный хлеб с отрубями в хлебопечке хорош для людей, которые хотят немного разнообразить и дополнить свой рацион питания полезной выпечкой. Если у вас нет хлебопечи, не волнуйтесь, хлебушек можно испечь и в духовом шкафу, только замес нужно произвести руками или в кухонной машине. Тесто, как и для многих хлебобулочных изделий, делается на дрожжах. Удобней всего, и даже, в основном, для хлебопечки используют сухие дрожжи. Рецепт самый простой и с помощью такой кухонной помощницы получается замечательный хлебушек, намного лучше магазинного. Вес готового хлеба около 1 килограмма.
Выпечка из отрубей довольно полезная и её можно отнести к диетическим продуктам. Так, что людям, которые следят за своей фигурой и придерживаются диет, это хлеб не навредит, конечно, в разумных объемах.



Необходимые ингредиенты:

— мука пшеничная 700 гр.,
— вода 370 мл.,
— отруби 60 гр.,
— соль 1 ст.л.,
— сахар 1 ст.л.,
— яйцо куриное 2 шт.,
— масло растительное 2 ст.л.,
— дрожжи сухие 1,5 ч.л.,
— семена льна для посыпки.




Итак, подготовьте чашу. Куриные яйца разбейте в чашку или глубокую мисочку. Возьмите вилочку и слегка перемешайте до соединения белка с желтком. Налейте в форму.



Налейте воду, подогретую до 35-38 градусов и растительное масло. Используйте любое масло без запаха.



Насыпьте соль и сахарный песок. Соль используйте обычную каменную.



Теперь понадобится просеянная пшеничная мука. Насыпьте, аккуратно, на жидкость. Добавьте отруби: пшеничные, ржаные или овсяные.
Насыпьте сухие дрожжи. Проследите, чтобы они не контактировали с жидкой частью. Теперь определимся с программой, так как у каждой модели они немного отличаются. В данном случае используется «французский хлеб» длительностью около трех часов.



В процессе замеса, внимательно следим за образованием колобка. Если тесто жидковатое, а это зависит от качества муки, подсыпаем муку до тех пор, пока образуется тестовой клубок, не липнущий к стенкам формы. Бывает и такое, что муки пересыпали и в этом случае, труднее выйти из ситуации. Правильно замешанное тесто после замеса переходит в фазу расстойки.



На данном этапе тесто хорошо увеличилось в размере.



По желанию, смажьте верх водой и посыпьте семенами льна.



Хлеб с отрубями в хлебопечке готово. Немного остудите и извлеките из формы.



Подайте к завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!



с уваж. Svetlaya.

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *