Малина — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 1,9 г2 шт — 3,8 г3 шт — 5,7 г4 шт — 7,6 г5 шт — 9,5 г6 шт — 11,4 г7 шт — 13,3 г8 шт — 15,2 г9 шт — 17,1 г10 шт — 19,0 г11 шт — 20,9 г12 шт — 22,8 г13 шт — 24,7 г14 шт — 26,6 г15 шт — 28,5 г16 шт — 30,4 г17 шт — 32,3 г18 шт — 34,2 г19 шт — 36,1 г20 шт — 38,0 г21 шт — 39,9 г22 шт — 41,8 г23 шт — 43,7 г24 шт — 45,6 г25 шт — 47,5 г26 шт — 49,4 г27 шт — 51,3 г28 шт — 53,2 г29 шт — 55,1 г30 шт — 57,0 г31 шт — 58,9 г32 шт — 60,8 г33 шт — 62,7 г34 шт — 64,6 г35 шт — 66,5 г36 шт — 68,4 г37 шт — 70,3 г38 шт — 72,2 г39 шт — 74,1 г40 шт — 76,0 г41 шт — 77,9 г42 шт — 79,8 г43 шт — 81,7 г44 шт — 83,6 г45 шт — 85,5 г46 шт — 87,4 г47 шт — 89,3 г48 шт — 91,2 г49 шт — 93,1 г50 шт — 95,0 г51 шт — 96,9 г52 шт — 98,8 г53 шт — 100,7 г54 шт — 102,6 г55 шт — 104,5 г56 шт — 106,4 г57 шт — 108,3 г58 шт — 110,2 г59 шт — 112,1 г60 шт — 114,0 г61 шт — 115,9 г62 шт — 117,8 г63 шт — 119,7 г64 шт — 121,6 г65 шт — 123,5 г66 шт — 125,4 г67 шт — 127,3 г68 шт — 129,2 г69 шт — 131,1 г70 шт — 133,0 г71 шт — 134,9 г72 шт — 136,8 г73 шт — 138,7 г74 шт — 140,6 г75 шт — 142,5 г76 шт — 144,4 г77 шт — 146,3 г78 шт — 148,2 г79 шт — 150,1 г80 шт — 152,0 г81 шт — 153,9 г82 шт — 155,8 г83 шт — 157,7 г84 шт — 159,6 г85 шт — 161,5 г86 шт — 163,4 г87 шт — 165,3 г88 шт — 167,2 г89 шт — 169,1 г90 шт — 171,0 г91 шт — 172,9 г92 шт — 174,8 г93 шт — 176,7 г94 шт — 178,6 г95 шт — 180,5 г96 шт — 182,4 г97 шт — 184,3 г98 шт — 186,2 г99 шт — 188,1 г100 шт — 190,0 г
1 ст — 123,0 г2 ст — 246,0 г3 ст — 369,0 г4 ст — 492,0 г5 ст — 615,0 г6 ст — 738,0 г7 ст — 861,0 г8 ст — 984,0 г9 ст — 1 107,0 г10 ст — 1 230,0 г11 ст — 1 353,0 г12 ст — 1 476,0 г13 ст — 1 599,0 г14 ст — 1 722,0 г15 ст — 1 845,0 г16 ст — 1 968,0 г17 ст — 2 091,0 г18 ст — 2 214,0 г19 ст — 2 337,0 г20 ст — 2 460,0 г21 ст — 2 583,0 г22 ст — 2 706,0 г23 ст — 2 829,0 г24 ст — 2 952,0 г25 ст — 3 075,0 г26 ст — 3 198,0 г27 ст — 3 321,0 г28 ст — 3 444,0 г29 ст — 3 567,0 г30 ст — 3 690,0 г31 ст — 3 813,0 г32 ст — 3 936,0 г33 ст — 4 059,0 г34 ст — 4 182,0 г35 ст — 4 305,0 г36 ст — 4 428,0 г37 ст — 4 551,0 г38 ст — 4 674,0 г39 ст — 4 797,0 г40 ст — 4 920,0 г41 ст — 5 043,0 г42 ст — 5 166,0 г43 ст — 5 289,0 г44 ст — 5 412,0 г45 ст — 5 535,0 г46 ст — 5 658,0 г47 ст — 5 781,0 г48 ст — 5 904,0 г49 ст — 6 027,0 г50 ст — 6 150,0 г51 ст — 6 273,0 г52 ст — 6 396,0 г53 ст — 6 519,0 г54 ст — 6 642,0 г55 ст — 6 765,0 г56 ст — 6 888,0 г57 ст — 7 011,0 г58 ст — 7 134,0 г59 ст — 7 257,0 г60 ст — 7 380,0 г61 ст — 7 503,0 г62 ст — 7 626,0 г63 ст — 7 749,0 г64 ст — 7 872,0 г65 ст — 7 995,0 г66 ст — 8 118,0 г67 ст — 8 241,0 г68 ст — 8 364,0 г69 ст — 8 487,0 г70 ст — 8 610,0 г71 ст — 8 733,0 г72 ст — 8 856,0 г73 ст — 8 979,0 г74 ст — 9 102,0 г75 ст — 9 225,0 г76 ст — 9 348,0 г77 ст — 9 471,0 г78 ст — 9 594,0 г79 ст — 9 717,0 г80 ст — 9 840,0 г81 ст — 9 963,0 г82 ст — 10 086,0 г83 ст — 10 209,0 г84 ст — 10 332,0 г85 ст — 10 455,0 г86 ст — 10 578,0 г87 ст — 10 701,0 г88 ст — 10 824,0 г89 ст — 10 947,0 г90 ст — 11 070,0 г91 ст — 11 193,0 г92 ст — 11 316,0 г93 ст — 11 439,0 г94 ст — 11 562,0 г95 ст — 11 685,0 г96 ст — 11 808,0 г97 ст — 11 931,0 г98 ст — 12 054,0 г99 ст — 12 177,0 г100 ст — 12 300,0 г
Малина
- Штук52,6 ягод
- Стаканов0,8 1 стакан — это сколько?
- Вес с отходами104,2 г Отходы: цветоложе и стебель (4% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru
Малина
Малину начали культивировать в Европе, и после она распространилась повсеместно. Это полукустарник с разветвленным сложным корневищем и прямостоячими наземными ветвями. Они сохраняются до двух лет, а затем желательно срезать эти побеги, чтобы новые смогли плодоносить еще больше. Плоды малины обычно красного цвета, но иногда можно встретить желтую и даже черную их окраску. Вкус у этой ягоды слегка специфический, из-за наличия в ней различных кислот и сахара.
Как известно, плоды этого растения почти на 80% состоят из воды, 8-9% в них занимают углеводы, еще меньше белки и жиры. Благодаря такому составу, калорийность малины невелика – около 41ккал, что делает данную ягоду очень полезной как с точки зрения воздействия на организм, так и с точки зрения диетологии.
В состав малины входят многие витамины и микроэлементы, характеризующие полезные свойства малины, но из них особенно хочется выделить наличие в ягоде органических кислот – салициловой, яблочной, муравьиной и винной. Именно первая из них так благотворно влияет на наш организм во время многочисленных простудных заболеваний. Салициловая кислота известна как мощный антипиретик, то есть она хорошо сбивает высокую температуру, поэтому малиновое варенье или отвары из ягод издавна используют как потогонное и жаропонижающее средство. Это свойство также отлично подходит людям, страдающим гипертонической болезнью, ведь с потом наш организм удаляет избыток соли, что прямо сказывается на понижении артериального давления.
Так как в малине присутствует достаточное количество меди, то многие специалисты рекомендуют кушать эти ягоды людям, чья жизнь наполнена нервным перенапряжением и постоянными стрессами. Ведь медь, воздействуя на определенные центры в головном мозге, заметно улучшает настроение, способствуя умственному расслаблению.
Малина, польза которой очевидна, помимо потогонного и жаропонижающего эффекта, имеет антитоксическое и кровоостанавливающее действие. И все из-за наличия в ней ацетоина и фитостерина, которые являются мощными антиоксидантами, а также участвуют в выработке факторов свертываемости крови. Из давних времен к нам дошли рецепты лечения малиной полового бессилия у мужчин и аденомы предстательной железы. Насколько сейчас это правдиво — неизвестно, но многие испытывали облегчение неприятных симптомов при употреблении малины, как свежей, так и в виде варенья или отваров.
К полезным свойствам малины можно отнести и то, что данная ягода очень богата на фитонциды, являющиеся природным антибиотиком. Они губительно действуют на кокковую флору (золотистый стафилококк), а также многие грибковые заболевания. Не зря некоторые гомеопатические средства, особенно крема, имеют в своем составе экстракт из этой чудесной ягоды.
Дубильные и пектиновые вещества, присутствующие в малине, отлично справляются с поносами, и выводят продукты распада из толстого кишечника. А витамины группы В, витамин Е и А, прозванными еще природными антиоксидантами, не только быстро справятся со свободными радикалами, образующимися во время катаболических реакций, но и дольше сохранят молодость кожи вашего лица!
Полезные свойства малины используют и для облегчения либо смягчения симптомов при суставных болях. Эта ягода применяется при атеросклерозе, нормализуя обмен жирных кислот, и при сахарном диабете (незначительно снижая уровень глюкозы в крови)!
Пользу малины можно перечислять долго, но существуют определенные противопоказания, нарушив которые можно нанести непоправимый ущерб своему организму.
Вред от применения малины
Полезные свойства малины находят свое применение в различных сферах, но стоит помнить определенные тонкости, которыми обладает эта ягода. Употребление малины следует ограничить либо вообще исключить ее из рациона людям, страдающим острыми и хроническими заболеваниями почек, а также подагрой. Для всех других малина не только не вредна, но очень даже полезна. Ешьте ее без опаски в свежем виде, а также делайте джемы и варенье, чтоб хоть частично сберечь полезные свойства малины на зиму и весну.
Пищевая ценность
- Калорийность 46 ккал.
- Белки 0,8 гр.
- Жиры 0,5 гр.
- Углеводы 8,3 гр.
- Пищевые волокна 3,7 гр.
- Органические кислоты 1,5 гр.
- Вода 84,7 гр.
- Ненасыщенные жирные кислоты 0,1гр.
- Моно- и дисахариды 8,3 гр.
- Зола 0,5 гр.
- Насыщенные жирные кислоты 0,1гр.
Витамины
Макроэлементы Микроэлементы
- Кальций 40 мг Железо 1,2 мг
- Магний 22 мг Марганец 0,21мг
- Натрий 10 мг Медь 170 мкг
- Калий 224 мг Цинк 0,2 мг
- Хлор 21 мг Бор 200 мкг
- Сера 16 мг Фтор 3 мкг
- Фосфор 37 мг Кобальт 2 мкг
getalife.ru
Калорийность Малина. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Малина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.1% | 6333 г |
Жиры | 0.65 г | 56 г | 1.2% | 2.3% | 8615 г |
Углеводы | 5.44 г | 219 г | 4.8% | 4026 г | |
Пищевые волокна | 6.5 г | 20 г | 32.5% | 62.5% | 308 г |
Вода | 85.75 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2651 г |
Зола | 0.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
альфа Каротин | 16 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 41667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 136 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 12.3 мг | 500 мг | 2.5% | 4.8% | 4065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 12.7% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 5.4% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 10.2% | 1905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.2 мг | 90 мг | 29.1% | 56% | 344 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 11.2% | 1724 г |
бета Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.42 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 1.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 12.5% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.598 мг | 20 мг | 3% | 5.8% | 3344 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151 мг | 2500 мг | 6% | 11.5% | 1656 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 10.6% | 1818 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Фосфор, Ph | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 6.9% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3.8% | 7.3% | 2609 г |
Марганец, Mn | 0.67 мг | 2 мг | 33.5% | 64.4% | 299 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 17.3% | 1111 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.42 мг | 12 мг | 3.5% | 6.7% | 2857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.42 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.86 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.35 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.019 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.375 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.249 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.126 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.126 г | от 0.9 до 3.7 г | 14% | 26.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.249 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.3% | 10.2% |
Энергетическая ценность Малина составляет 52 кКал.
- cup = 123 гр (64 кКал)
- pint as purchased, yields = 312 гр (162.2 кКал)
- 10 raspberries = 19 гр (9.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Малина (Ягоды). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Малина (Ягоды)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.4% | 9500 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2% | 11200 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 8.3% | 2639 г |
Энергетическая ценность Малина (Ягоды) составляет 46 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Малина, замороженная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Малина, замороженная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.3% | 7600 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.3% | 11200 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 9.8% | 2576 г |
Органические кислоты | 1.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.5 г | 20 г | 32.5% | 81.3% | 308 г |
Вода | 85.75 г | 2273 г | 3.8% | 9.5% | 2651 г |
Зола | 0.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 45000 г |
альфа Каротин | 16 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 41667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 136 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.3% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 12.3 мг | 500 мг | 2.5% | 6.3% | 4065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 16.5% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 7% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 13.3% | 1905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.2 мг | 90 мг | 29.1% | 72.8% | 344 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 14.5% | 1724 г |
бета Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.42 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 1.04 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 9.5% | 2632 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 16.3% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.598 мг | 20 мг | 3% | 7.5% | 3344 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151 мг | 2500 мг | 6% | 15% | 1656 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.3% | 4000 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 13.8% | 1818 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 130000 г |
Сера, S | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 4% | 6250 г |
Фосфор, Ph | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 9% | 2759 г |
Хлор, Cl | 21 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.3% | 10952 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3.8% | 9.5% | 2609 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 50% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.67 мг | 2 мг | 33.5% | 83.8% | 299 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 22.5% | 1111 г |
Молибден, Mo | 15 мкг | 70 мкг | 21.4% | 53.5% | 467 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 27500 г |
Фтор, F | 3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 133333 г |
Цинк, Zn | 0.42 мг | 12 мг | 3.5% | 8.8% | 2857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.42 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.86 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.35 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.019 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | min 16.8 г | 0.4% | 1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.375 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 8.3% | |
18:2 Линолевая | 0.249 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.126 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.126 г | от 0.9 до 3.7 г | 14% | 35% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.249 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.3% | 13.3% |
Энергетическая ценность Малина, замороженная составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Малина — минеральный состав
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 1,9 г2 шт — 3,8 г3 шт — 5,7 г4 шт — 7,6 г5 шт — 9,5 г6 шт — 11,4 г7 шт — 13,3 г8 шт — 15,2 г9 шт — 17,1 г10 шт — 19,0 г11 шт — 20,9 г12 шт — 22,8 г13 шт — 24,7 г14 шт — 26,6 г15 шт — 28,5 г16 шт — 30,4 г17 шт — 32,3 г18 шт — 34,2 г19 шт — 36,1 г20 шт — 38,0 г21 шт — 39,9 г22 шт — 41,8 г23 шт — 43,7 г24 шт — 45,6 г25 шт — 47,5 г26 шт — 49,4 г27 шт — 51,3 г28 шт — 53,2 г29 шт — 55,1 г30 шт — 57,0 г31 шт — 58,9 г32 шт — 60,8 г33 шт — 62,7 г34 шт — 64,6 г35 шт — 66,5 г36 шт — 68,4 г37 шт — 70,3 г38 шт — 72,2 г39 шт — 74,1 г40 шт — 76,0 г41 шт — 77,9 г42 шт — 79,8 г43 шт — 81,7 г44 шт — 83,6 г45 шт — 85,5 г46 шт — 87,4 г47 шт — 89,3 г48 шт — 91,2 г49 шт — 93,1 г50 шт — 95,0 г51 шт — 96,9 г52 шт — 98,8 г53 шт — 100,7 г54 шт — 102,6 г55 шт — 104,5 г56 шт — 106,4 г57 шт — 108,3 г58 шт — 110,2 г59 шт — 112,1 г60 шт — 114,0 г61 шт — 115,9 г62 шт — 117,8 г63 шт — 119,7 г64 шт — 121,6 г65 шт — 123,5 г66 шт — 125,4 г67 шт — 127,3 г68 шт — 129,2 г69 шт — 131,1 г70 шт — 133,0 г71 шт — 134,9 г72 шт — 136,8 г73 шт — 138,7 г74 шт — 140,6 г75 шт — 142,5 г76 шт — 144,4 г77 шт — 146,3 г78 шт — 148,2 г79 шт — 150,1 г80 шт — 152,0 г81 шт — 153,9 г82 шт — 155,8 г83 шт — 157,7 г84 шт — 159,6 г85 шт — 161,5 г86 шт — 163,4 г87 шт — 165,3 г88 шт — 167,2 г89 шт — 169,1 г90 шт — 171,0 г91 шт — 172,9 г92 шт — 174,8 г93 шт — 176,7 г94 шт — 178,6 г95 шт — 180,5 г96 шт — 182,4 г97 шт — 184,3 г98 шт — 186,2 г99 шт — 188,1 г100 шт — 190,0 г
1 ст — 123,0 г2 ст — 246,0 г3 ст — 369,0 г4 ст — 492,0 г5 ст — 615,0 г6 ст — 738,0 г7 ст — 861,0 г8 ст — 984,0 г9 ст — 1 107,0 г10 ст — 1 230,0 г11 ст — 1 353,0 г12 ст — 1 476,0 г13 ст — 1 599,0 г14 ст — 1 722,0 г15 ст — 1 845,0 г16 ст — 1 968,0 г17 ст — 2 091,0 г18 ст — 2 214,0 г19 ст — 2 337,0 г20 ст — 2 460,0 г21 ст — 2 583,0 г22 ст — 2 706,0 г23 ст — 2 829,0 г24 ст — 2 952,0 г25 ст — 3 075,0 г26 ст — 3 198,0 г27 ст — 3 321,0 г28 ст — 3 444,0 г29 ст — 3 567,0 г30 ст — 3 690,0 г31 ст — 3 813,0 г32 ст — 3 936,0 г33 ст — 4 059,0 г34 ст — 4 182,0 г35 ст — 4 305,0 г36 ст — 4 428,0 г37 ст — 4 551,0 г38 ст — 4 674,0 г39 ст — 4 797,0 г40 ст — 4 920,0 г41 ст — 5 043,0 г42 ст — 5 166,0 г43 ст — 5 289,0 г44 ст — 5 412,0 г45 ст — 5 535,0 г46 ст — 5 658,0 г47 ст — 5 781,0 г48 ст — 5 904,0 г49 ст — 6 027,0 г50 ст — 6 150,0 г51 ст — 6 273,0 г52 ст — 6 396,0 г53 ст — 6 519,0 г54 ст — 6 642,0 г55 ст — 6 765,0 г56 ст — 6 888,0 г57 ст — 7 011,0 г58 ст — 7 134,0 г59 ст — 7 257,0 г60 ст — 7 380,0 г61 ст — 7 503,0 г62 ст — 7 626,0 г63 ст — 7 749,0 г64 ст — 7 872,0 г65 ст — 7 995,0 г66 ст — 8 118,0 г67 ст — 8 241,0 г68 ст — 8 364,0 г69 ст — 8 487,0 г70 ст — 8 610,0 г71 ст — 8 733,0 г72 ст — 8 856,0 г73 ст — 8 979,0 г74 ст — 9 102,0 г75 ст — 9 225,0 г76 ст — 9 348,0 г77 ст — 9 471,0 г78 ст — 9 594,0 г79 ст — 9 717,0 г80 ст — 9 840,0 г81 ст — 9 963,0 г82 ст — 10 086,0 г83 ст — 10 209,0 г84 ст — 10 332,0 г85 ст — 10 455,0 г86 ст — 10 578,0 г87 ст — 10 701,0 г88 ст — 10 824,0 г89 ст — 10 947,0 г90 ст — 11 070,0 г91 ст — 11 193,0 г92 ст — 11 316,0 г93 ст — 11 439,0 г94 ст — 11 562,0 г95 ст — 11 685,0 г96 ст — 11 808,0 г97 ст — 11 931,0 г98 ст — 12 054,0 г99 ст — 12 177,0 г100 ст — 12 300,0 г
Малина
- Штук52,6 ягод
- Стаканов0,8 1 стакан — это сколько?
- Вес с отходами104,2 г Отходы: цветоложе и стебель (4% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru
Рецепт Малина сушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Малина сушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,1 %, бэта-каротином — 20,8 %, витамином B2 — 14,5 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином C — 144,7 %, витамином E — 20,8 %, витамином H — 19,8 %, витамином PP — 18,2 %, калием — 46,7 %, кальцием — 20,8 %, магнием — 28,7 %, фосфором — 24,1 %, железом — 34,7 %, кобальтом — 104,2 %, марганцем — 54,7 %, медью — 88,6 %, молибденом — 111,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru