Химический состав каша овсяная – Калорийность Овсяная каша, по 1-280. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Овсяная крупа. Химический состав и пищевая ценность.

Овсяная крупа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32,7 %, холином — 18,8 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином E — 11,3 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 14,5 %, кремнием — 143,3 %, магнием — 29 %, фосфором — 43,6 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 67 %, марганцем — 252,5 %, медью — 50 %, молибденом — 55,3 %, селеном — 52,5 %, цинком — 22,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.9 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1518 г
Белки 4.6 г 76 г
6.1%
5.5% 1652 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 7.1% 1273 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 5.5% 1647 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.1% 2222 г
Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 2.8% 3229 г
Зола 0.931 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.6 мкг 900 мкг 3.6% 3.2% 2761 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В1, тиамин
0.082 мг
1.5 мг 5.5% 5% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 7.2% 1250 г
Витамин В4, холин 24.58 мг 500 мг 4.9% 4.4% 2034 г
Витамин В5, пантотеновая 0.396 мг 5 мг
7.9%
7.1% 1263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 4% 2299 г
Витамин В9, фолаты 8.563 мкг 400 мкг 2.1% 1.9% 4671 г
Витамин В12, кобаламин 0.417 мкг 3 мкг 13.9% 12.5% 719 г
Витамин C, аскорбиновая 0.68 мг 90 мг 0.8% 0.7% 13235 г
Витамин D, кальциферол 0.052 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.338 мг 15 мг 2.3% 2.1% 4438 г
Витамин Н, биотин 6.25 мкг 50 мкг 12.5% 11.3% 800 г
Витамин РР, НЭ 1.5042 мг 20 мг 7.5% 6.8% 1330 г
Ниацин 0.226 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.52 мг 2500 мг 7.4% 6.7% 1355 г
Кальций, Ca 120.01 мг 1000 мг 12% 10.8% 833 г
Магний, Mg 31.75 мг 400 мг 7.9% 7.1% 1260 г
Натрий, Na 49.76 мг 1300 мг 3.8% 3.4% 2613 г
Сера, S 43.04 мг 1000 мг 4.3% 3.9% 2323 г
Фосфор, Ph 131.7 мг 800 мг 16.5% 14.9% 607 г
Хлор, Cl 125.23 мг 2300 мг 5.4% 4.9% 1837 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.1 мкг ~
Железо, Fe 0.614 мг 18 мг 3.4% 3.1% 2932 г
Йод, I 10.25 мкг 150 мкг 6.8% 6.1% 1463 г
Кобальт, Co 1.563 мкг 10 мкг 15.6% 14.1% 640 г
Марганец, Mn 0.5633 мг 2 мг 28.2% 25.4% 355 г
Медь, Cu 78.13 мкг 1000 мкг 7.8% 7% 1280 г
Молибден, Mo 5.208 мкг 70 мкг 7.4% 6.7% 1344 г
Олово, Sn 13.54 мкг ~
Селен, Se 2.083 мкг 55 мкг 3.8% 3.4% 2640 г
Стронций, Sr 17.71 мкг ~
Фтор, F 27.4 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14599 г
Хром, Cr 2.08 мкг 50 мкг 4.2% 3.8% 2404 г
Цинк, Zn 0.8688 мг 12 мг 7.2% 6.5% 1381 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.677 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.12 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.104 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.066 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.159 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.079 г ~
Аспарагиновая кислота 0.149 г ~
Глицин 0.166 г ~
Глутаминовая кислота 0.318 г ~
Пролин 0.105 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.191 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.314 г min 16.8 г 1.9% 1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.312 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.34 г от 11.2 до 20.6 г 3% 2.7%
18:2 Линолевая 0.333 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.8%

Энергетическая ценность каша овсяная на молоке составляет 110,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Овсяная каша на воде (Крупы и каши). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде (Крупы и каши)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.4% 2533 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.4% 3294 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 7.7% 1460 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде (Крупы и каши) составляет 88 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.3 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2939 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.9% 3619 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 5.9% 2947 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 6.3% 2772 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.5% 5000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6.6% 2613 г
Зола 0.7048 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.1 мкг 900 мкг 1.1% 1.9% 8911 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 5.4% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 7.3% 2400 г
Витамин В4, холин 10.8 мг 500 мг 2.2% 3.8% 4630 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 6.1% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 3.3% 5263 г
Витамин В9, фолаты 3.76 мкг 400 мкг 0.9% 1.6% 10638 г
Витамин В12, кобаламин 0.183 мкг 3 мкг 6.1% 10.6% 1639 г
Витамин C, аскорбиновая 0.59 мг 90 мг 0.7% 1.2% 15254 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.102 мг 15 мг 0.7% 1.2% 14706 г
Витамин Н, биотин 2.745 мкг 50 мкг 5.5% 9.6% 1821 г
Витамин РР, НЭ 0.6606 мг 20 мг 3.3% 5.8% 3028 г
Ниацин 0.11 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88 мг 2500 мг 3.5% 6.1% 2841 г
Кальций, Ca 61.35 мг 1000 мг 6.1% 10.6% 1630 г
Магний, Mg 15.18 мг 400 мг 3.8% 6.6% 2635 г
Натрий, Na 130.83 мг 1300 мг 10.1% 17.6% 994 г
Сера, S 19.85 мг 1000 мг 2% 3.5% 5038 г
Фосфор, Ph 62.4 мг 800 мг 7.8% 13.6% 1282 г
Хлор, Cl 219.47 мг 2300 мг 9.5% 16.6% 1048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.9 мкг ~
Железо, Fe 0.29 мг 18 мг 1.6% 2.8% 6207 г
Йод, I 4.5 мкг 150 мкг 3% 5.2% 3333 г
Кобальт, Co 0.727 мкг 10 мкг 7.3% 12.7% 1376 г
Марганец, Mn 0.2488 мг 2 мг 12.4% 21.6% 804 г
Медь, Cu 35.33 мкг 1000 мкг 3.5% 6.1% 2830 г
Молибден, Mo 2.589 мкг 70 мкг 3.7% 6.5% 2704 г
Олово, Sn 5.95 мкг ~
Селен, Se 0.915 мкг 55 мкг 1.7% 3% 6011 г
Стронций, Sr 7.78 мкг ~
Фтор, F 57.78 мкг 4000 мкг 1.4% 2.4% 6923 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 3.1% 5495 г
Цинк, Zn 0.3832 мг 12 мг 3.2% 5.6% 3132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.849 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0525 г ~
Валин 0.0403 г ~
Гистидин* 0.0173 г ~
Изолейцин 0.0288 г ~
Лейцин 0.0455 г ~
Лизин 0.0301 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.0288 г ~
Треонин 0.0275 г ~
Триптофан 0.0141 г ~
Фенилаланин 0.0384 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0698 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0346 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0653 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.1396 г ~
Пролин 0.0461 г ~
Серин 0.0365 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.0205 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0839 г ~
18:0 Стеариновая 0.0038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1377 г min 16.8 г 0.8% 1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1371 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1492 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 2.3%
18:2 Линолевая 0.146 г ~
18:3 Линоленовая 0.0032 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.7%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша овсяная на молоке из крупы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке из крупы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1517 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 5.6% 1617 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3.7% 2435 г
Углеводы 17.7 г 219 г 8.1% 7.3% 1237 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 9.5% 952 г
Вода 73.6 г 2273 г 3.2% 2.9% 3088 г
Зола 0.912 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.7 мкг 900 мкг 0.5% 0.5% 19149 г
Ретинол 0.005 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 6.3% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 4.3% 2069 г
Витамин В4, холин 24.54 мг 500 мг 4.9% 4.4% 2037 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 4.2% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 3.2% 2857 г
Витамин В9, фолаты 9.922 мкг 400 мкг 2.5% 2.3% 4031 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.3% 39130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.444 мг 15 мг 3% 2.7% 3378 г
Витамин Н, биотин 5.222 мкг 50 мкг 10.4% 9.4% 957 г
Витамин РР, НЭ 1.5405 мг 20 мг 7.7% 6.9% 1298 г
Ниацин 0.311 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.82 мг 2500 мг 6.8% 6.1% 1472 г
Кальций, Ca 76.8 мг 1000 мг 7.7% 6.9% 1302 г
Кремний, Si 11.227 мг 30 мг 37.4% 33.7% 267 г
Магний, Mg 37.08 мг 400 мг 9.3% 8.4% 1079 г
Натрий, Na 35.68 мг 1300 мг 2.7% 2.4% 3643 г
Сера, S 21.15 мг 1000 мг 2.1% 1.9% 4728 г
Фосфор, Ph 134.9 мг 800 мг 16.9% 15.2% 593 г
Хлор, Cl 70.5 мг 2300 мг 3.1% 2.8% 3262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 208.9 мкг ~
Железо, Fe 1.056 мг 18 мг 5.9% 5.3% 1705 г
Йод, I 5.87 мкг 150 мкг 3.9% 3.5% 2555 г
Кобальт, Co 2.219 мкг 10 мкг 22.2% 20% 451 г
Марганец, Mn 1.3238 мг 2 мг 66.2% 59.6% 151 г
Медь, Cu 137.6 мкг 1000 мкг 13.8% 12.4% 727 г
Молибден, Mo 12.715 мкг 70 мкг 18.2% 16.4% 551 г
Никель, Ni 12.611 мкг ~
Олово, Sn 7.83 мкг ~
Селен, Se 0.522 мкг 55 мкг 0.9% 0.8% 10536 г
Стронций, Sr 8.88 мкг ~
Фтор, F 32.38 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 12353 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 1.9% 4808 г
Цинк, Zn 0.9086 мг 12 мг 7.6% 6.8% 1321 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.021 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.023 г ~
Лактоза 0.013 г ~
Мальтоза 0.037 г ~
Сахароза 0.104 г ~
Фруктоза 0.016 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.188 г ~
Валин 0.138 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.204 г ~
Лизин 0.123 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.107 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.146 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.266 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.172 г ~
Аспарагиновая кислота 0.256 г ~
Глицин 0.164 г ~
Глутаминовая кислота 0.822 г ~
Пролин 0.18 г ~
Серин 0.175 г ~
Тирозин 0.12 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.09 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.245 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.527 г min 16.8 г 3.1% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.522 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.65 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 5.2%
18:2 Линолевая 0.616 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.5%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке из крупы составляет 111 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.2 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2239 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 5.6% 2375 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 5.2% 2545 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 6.4% 2066 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.3% 2500 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 4.9% 2732 г
Зола 0.6052 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.1 мкг 900 мкг 1.3% 1.7% 7438 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 5.9% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 6.9% 1935 г
Витамин В4, холин 12.94 мг 500 мг 2.6% 3.5% 3864 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 5.6% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 4% 3390 г
Витамин В9, фолаты 5.768 мкг 400 мкг 1.4% 1.9% 6935 г
Витамин В12, кобаламин 0.219 мкг 3 мкг 7.3% 9.7% 1370 г
Витамин C, аскорбиновая 0.71 мг 90 мг 0.8% 1.1% 12676 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.211 мг 15 мг 1.4% 1.9% 7109 г
Витамин Н, биотин 4.386 мкг 50 мкг 8.8% 11.7% 1140 г
Витамин РР, НЭ 1.0439 мг 20 мг 5.2% 6.9% 1916 г
Ниацин 0.175 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.03 мг 2500 мг 4.9% 6.5% 2032 г
Кальций, Ca 74.04 мг 1000 мг 7.4% 9.8% 1351 г
Магний, Mg 24.81 мг 400 мг 6.2% 8.2% 1612 г
Натрий, Na 30.31 мг 1300 мг 2.3% 3.1% 4289 г
Сера, S 27.81 мг 1000 мг 2.8% 3.7% 3596 г
Фосфор, Ph 92.1 мг 800 мг 11.5% 15.3% 869 г
Хлор, Cl 70.37 мг 2300 мг 3.1% 4.1% 3268 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.4 мкг ~
Железо, Fe 0.524 мг 18 мг 2.9% 3.9% 3435 г
Йод, I 5.72 мкг 150 мкг 3.8% 5.1% 2622 г
Кобальт, Co 1.096 мкг 10 мкг 11% 14.6% 912 г
Марганец, Mn 0.5064 мг 2 мг 25.3% 33.6% 395 г
Медь, Cu 65.99 мкг 1000 мкг 6.6% 8.8% 1515 г
Молибден, Mo 2.741 мкг 70 мкг 3.9% 5.2% 2554 г
Олово, Sn 7.13 мкг ~
Селен, Se 1.096 мкг 55 мкг 2% 2.7% 5018 г
Стронций, Sr 9.32 мкг ~
Фтор, F 49.78 мкг 4000 мкг 1.2% 1.6% 8035 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 2.9% 4545 г
Цинк, Zn 0.6272 мг 12 мг 5.2% 6.9% 1913 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.829 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1079 г ~
Валин 0.0829 г ~
Гистидин* 0.0355 г ~
Изолейцин 0.0592 г ~
Лейцин 0.0934 г ~
Лизин 0.0618 г ~
Метионин 0.0184 г ~
Метионин + Цистеин 0.0592 г ~
Треонин 0.0566 г ~
Триптофан 0.0289 г ~
Фенилаланин 0.0789 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1434 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0711 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1342 г ~
Глицин 0.15 г ~
Глутаминовая кислота 0.2868 г ~
Пролин 0.0947 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.0658 г ~
Цистеин 0.0421 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.39 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0026 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1724 г ~
18:0 Стеариновая 0.0079 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2829 г min 16.8 г 1.7% 2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2816 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3066 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 3.6%
18:2 Линолевая 0.3 г ~
18:3 Линоленовая 0.0066 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.5%

Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 75,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.2 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2332 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 5.1% 2714 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 5% 2800 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 6.8% 2047 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.2% 2222 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 5.1% 2735 г
Зола 0.47 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.7 мкг 900 мкг 0.7% 1% 13433 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 6.8% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 4.3% 3273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 2.5% 5556 г
Витамин В9, фолаты 4.834 мкг 400 мкг 1.2% 1.7% 8275 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.271 мг 15 мг 1.8% 2.5% 5535 г
Витамин Н, биотин 3.007 мкг 50 мкг 6% 8.3% 1663 г
Витамин РР, НЭ 0.9667 мг 20 мг 4.8% 6.6% 2069 г
Ниацин 0.181 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.24 мг 2500 мг 3.8% 5.3% 2653 г
Кальций, Ca 47.28 мг 1000 мг 4.7% 6.5% 2115 г
Магний, Mg 24.23 мг 400 мг 6.1% 8.4% 1651 г
Натрий, Na 18.78 мг 1300 мг 1.4% 1.9% 6922 г
Сера, S 13.78 мг 1000 мг 1.4% 1.9% 7257 г
Фосфор, Ph 77.1 мг 800 мг 9.6% 13.3% 1038 г
Хлор, Cl 42.31 мг 2300 мг 1.8% 2.5% 5436 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.573 мг 18 мг 3.2% 4.4% 3141 г
Йод, I 3.65 мкг 150 мкг 2.4% 3.3% 4110 г
Кобальт, Co 1.027 мкг 10 мкг 10.3% 14.3% 974 г
Марганец, Mn 0.5768 мг 2 мг 28.8% 39.9% 347 г
Медь, Cu 71.66 мкг 1000 мкг 7.2% 10% 1395 г
Молибден, Mo 1.528 мкг 70 мкг 2.2% 3% 4581 г
Олово, Sn 4.58 мкг ~
Селен, Se 0.306 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 17974 г
Фтор, F 67.89 мкг 4000 мкг 1.7% 2.4% 5892 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 1.7% 8197 г
Цинк, Zn 0.5884 мг 12 мг 4.9% 6.8% 2039 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Галактоза 0.021 г ~
Лактоза 1.436 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.371 г ~
Аргинин* 0.155 г ~
Валин 0.145 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.191 г ~
Лизин 0.139 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.098 г ~
Треонин 0.104 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.135 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.256 г ~
Заменимые аминокислоты 0.517 г ~
Аланин 0.107 г ~
Аспарагиновая кислота 0.21 г ~
Глицин 0.184 г ~
Глутаминовая кислота 0.515 г ~
Пролин 0.187 г ~
Серин 0.134 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.031 г ~
14:0 Миристиновая 0.128 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.536 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.134 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.653 г min 16.8 г 3.9% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.378 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 4.7%
18:2 Линолевая 0.367 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 11.8%

Энергетическая ценность каша овсяная составляет 72,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *