Калорийность Овсяная крупа. Химический состав и пищевая ценность.
Овсяная крупа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32,7 %, холином — 18,8 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином E — 11,3 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 14,5 %, кремнием — 143,3 %, магнием — 29 %, фосфором — 43,6 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 67 %, марганцем — 252,5 %, медью — 50 %, молибденом — 55,3 %, селеном — 52,5 %, цинком — 22,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.9 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1518 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 5.5% | 1652 г | |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7.1% | 1273 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 5.5% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.1% | 2222 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3229 г |
Зола | 0.931 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.6 мкг | 900 мкг | 3.6% | 3.2% | 2761 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 7.2% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 24.58 мг | 500 мг | 4.9% | 4.4% | 2034 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.396 мг | 5 мг | 7.1% | 1263 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 4% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 8.563 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.9% | 4671 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.417 мкг | 3 мкг | 13.9% | 12.5% | 719 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 13235 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.338 мг | 15 мг | 2.3% | 2.1% | 4438 г |
Витамин Н, биотин | 6.25 мкг | 50 мкг | 12.5% | 11.3% | 800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5042 мг | 20 мг | 7.5% | 6.8% | 1330 г |
Ниацин | 0.226 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.52 мг | 2500 мг | 7.4% | 6.7% | 1355 г |
Кальций, Ca | 120.01 мг | 1000 мг | 12% | 10.8% | 833 г |
Магний, Mg | 31.75 мг | 400 мг | 7.9% | 7.1% | 1260 г |
Натрий, Na | 49.76 мг | 1300 мг | 3.8% | 3.4% | 2613 г |
Сера, S | 43.04 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.9% | 2323 г |
Фосфор, Ph | 131.7 мг | 800 мг | 16.5% | 14.9% | 607 г |
Хлор, Cl | 125.23 мг | 2300 мг | 5.4% | 4.9% | 1837 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.614 мг | 18 мг | 3.4% | 3.1% | 2932 г |
Йод, I | 10.25 мкг | 150 мкг | 6.8% | 6.1% | 1463 г |
Кобальт, Co | 1.563 мкг | 10 мкг | 15.6% | 14.1% | 640 г |
Марганец, Mn | 0.5633 мг | 2 мг | 28.2% | 25.4% | 355 г |
Медь, Cu | 78.13 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 7% | 1280 г |
Молибден, Mo | 5.208 мкг | 70 мкг | 7.4% | 6.7% | 1344 г |
Олово, Sn | 13.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.083 мкг | 55 мкг | 3.8% | 3.4% | 2640 г |
Стронций, Sr | 17.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.4 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14599 г |
Хром, Cr | 2.08 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.8% | 2404 г |
Цинк, Zn | 0.8688 мг | 12 мг | 7.2% | 6.5% | 1381 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.677 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.318 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.191 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.312 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.34 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.333 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.8% |
Энергетическая ценность каша овсяная на молоке составляет 110,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Овсяная каша на воде (Крупы и каши). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде (Крупы и каши)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.4% | 2533 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.4% | 3294 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.7% | 1460 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде (Крупы и каши) составляет 88 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.9% | 3619 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.9% | 2947 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 6.3% | 2772 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.5% | 5000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2613 г |
Зола | 0.7048 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.1 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.9% | 8911 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.4% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 7.3% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 10.8 мг | 500 мг | 2.2% | 3.8% | 4630 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 6.1% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 3.3% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 3.76 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.6% | 10638 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.183 мкг | 3 мкг | 6.1% | 10.6% | 1639 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 1.2% | 15254 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 14706 г |
Витамин Н, биотин | 2.745 мкг | 50 мкг | 5.5% | 9.6% | 1821 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6606 мг | 20 мг | 3.3% | 5.8% | 3028 г |
Ниацин | 0.11 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 6.1% | 2841 г |
Кальций, Ca | 61.35 мг | 1000 мг | 6.1% | 10.6% | 1630 г |
Магний, Mg | 15.18 мг | 400 мг | 3.8% | 6.6% | 2635 г |
Натрий, Na | 130.83 мг | 1300 мг | 10.1% | 17.6% | 994 г |
Сера, S | 19.85 мг | 1000 мг | 2% | 3.5% | 5038 г |
Фосфор, Ph | 62.4 мг | 800 мг | 7.8% | 13.6% | 1282 г |
Хлор, Cl | 219.47 мг | 2300 мг | 9.5% | 16.6% | 1048 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 2.8% | 6207 г |
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 5.2% | 3333 г |
Кобальт, Co | 0.727 мкг | 10 мкг | 7.3% | 12.7% | 1376 г |
Марганец, Mn | 0.2488 мг | 2 мг | 12.4% | 21.6% | 804 г |
Медь, Cu | 35.33 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 6.1% | 2830 г |
Молибден, Mo | 2.589 мкг | 70 мкг | 3.7% | 6.5% | 2704 г |
Олово, Sn | 5.95 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.915 мкг | 55 мкг | 1.7% | 3% | 6011 г |
Стронций, Sr | 7.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.78 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.4% | 6923 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.1% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.3832 мг | 12 мг | 3.2% | 5.6% | 3132 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.849 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0525 г | ~ | |||
Валин | 0.0403 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0173 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0288 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0455 г | ~ | |||
Лизин | 0.0301 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0288 г | ~ | |||
Треонин | 0.0275 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0141 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0384 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0698 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0346 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0653 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1396 г | ~ | |||
Пролин | 0.0461 г | ~ | |||
Серин | 0.0365 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0205 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0839 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1377 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1371 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1492 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.146 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Каша овсяная на молоке из крупы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке из крупы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1517 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5.6% | 1617 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.7% | 2435 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 7.3% | 1237 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 9.5% | 952 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3088 г |
Зола | 0.912 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.5% | 19149 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 6.3% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 4.3% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 24.54 мг | 500 мг | 4.9% | 4.4% | 2037 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 4.2% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 9.922 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.3% | 4031 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 39130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.444 мг | 15 мг | 3% | 2.7% | 3378 г |
Витамин Н, биотин | 5.222 мкг | 50 мкг | 10.4% | 9.4% | 957 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5405 мг | 20 мг | 7.7% | 6.9% | 1298 г |
Ниацин | 0.311 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.82 мг | 2500 мг | 6.8% | 6.1% | 1472 г |
Кальций, Ca | 76.8 мг | 1000 мг | 7.7% | 6.9% | 1302 г |
Кремний, Si | 11.227 мг | 30 мг | 37.4% | 33.7% | 267 г |
Магний, Mg | 37.08 мг | 400 мг | 9.3% | 8.4% | 1079 г |
Натрий, Na | 35.68 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.4% | 3643 г |
Сера, S | 21.15 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.9% | 4728 г |
Фосфор, Ph | 134.9 мг | 800 мг | 16.9% | 15.2% | 593 г |
Хлор, Cl | 70.5 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.8% | 3262 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 208.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.056 мг | 18 мг | 5.9% | 5.3% | 1705 г |
Йод, I | 5.87 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.5% | 2555 г |
Кобальт, Co | 2.219 мкг | 10 мкг | 22.2% | 20% | 451 г |
Марганец, Mn | 1.3238 мг | 2 мг | 66.2% | 59.6% | 151 г |
Медь, Cu | 137.6 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 12.4% | 727 г |
Молибден, Mo | 12.715 мкг | 70 мкг | 18.2% | 16.4% | 551 г |
Никель, Ni | 12.611 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.522 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.8% | 10536 г |
Стронций, Sr | 8.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.38 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12353 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.9% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.9086 мг | 12 мг | 7.6% | 6.8% | 1321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.021 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.023 г | ~ | |||
Лактоза | 0.013 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.037 г | ~ | |||
Сахароза | 0.104 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.016 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.188 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Глицин | 0.164 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.822 г | ~ | |||
Пролин | 0.18 г | ~ | |||
Серин | 0.175 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.245 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.527 г | min 16.8 г | 3.1% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.522 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.65 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.616 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.5% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке из крупы составляет 111 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.2 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2239 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5.6% | 2375 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.2% | 2545 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 6.4% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.3% | 2500 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2732 г |
Зола | 0.6052 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.1 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.7% | 7438 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 5.9% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 6.9% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 12.94 мг | 500 мг | 2.6% | 3.5% | 3864 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 5.6% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 4% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 5.768 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 6935 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.219 мкг | 3 мкг | 7.3% | 9.7% | 1370 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 1.1% | 12676 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 1.9% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 4.386 мкг | 50 мкг | 8.8% | 11.7% | 1140 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0439 мг | 20 мг | 5.2% | 6.9% | 1916 г |
Ниацин | 0.175 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.03 мг | 2500 мг | 4.9% | 6.5% | 2032 г |
Кальций, Ca | 74.04 мг | 1000 мг | 7.4% | 9.8% | 1351 г |
Магний, Mg | 24.81 мг | 400 мг | 6.2% | 8.2% | 1612 г |
Натрий, Na | 30.31 мг | 1300 мг | 2.3% | 3.1% | 4289 г |
Сера, S | 27.81 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.7% | 3596 г |
Фосфор, Ph | 92.1 мг | 800 мг | 11.5% | 15.3% | 869 г |
Хлор, Cl | 70.37 мг | 2300 мг | 3.1% | 4.1% | 3268 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 3.9% | 3435 г |
Йод, I | 5.72 мкг | 150 мкг | 3.8% | 5.1% | 2622 г |
Кобальт, Co | 1.096 мкг | 10 мкг | 11% | 14.6% | 912 г |
Марганец, Mn | 0.5064 мг | 2 мг | 25.3% | 33.6% | 395 г |
Медь, Cu | 65.99 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 8.8% | 1515 г |
Молибден, Mo | 2.741 мкг | 70 мкг | 3.9% | 5.2% | 2554 г |
Олово, Sn | 7.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.096 мкг | 55 мкг | 2% | 2.7% | 5018 г |
Стронций, Sr | 9.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.78 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.6% | 8035 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.9% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.6272 мг | 12 мг | 5.2% | 6.9% | 1913 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.829 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1079 г | ~ | |||
Валин | 0.0829 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0355 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0592 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0934 г | ~ | |||
Лизин | 0.0618 г | ~ | |||
Метионин | 0.0184 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0592 г | ~ | |||
Треонин | 0.0566 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0289 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0789 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1434 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0711 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1342 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2868 г | ~ | |||
Пролин | 0.0947 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0658 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0421 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1724 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0079 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2829 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2816 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3066 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.3 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0066 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.5% |
Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 75,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2332 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.1% | 2714 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5% | 2800 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 6.8% | 2047 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.2% | 2222 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2735 г |
Зола | 0.47 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.7 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1% | 13433 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.8% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.3% | 3273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.5% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 4.834 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8275 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 2.5% | 5535 г |
Витамин Н, биотин | 3.007 мкг | 50 мкг | 6% | 8.3% | 1663 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9667 мг | 20 мг | 4.8% | 6.6% | 2069 г |
Ниацин | 0.181 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.24 мг | 2500 мг | 3.8% | 5.3% | 2653 г |
Кальций, Ca | 47.28 мг | 1000 мг | 4.7% | 6.5% | 2115 г |
Магний, Mg | 24.23 мг | 400 мг | 6.1% | 8.4% | 1651 г |
Натрий, Na | 18.78 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.9% | 6922 г |
Сера, S | 13.78 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 7257 г |
Фосфор, Ph | 77.1 мг | 800 мг | 9.6% | 13.3% | 1038 г |
Хлор, Cl | 42.31 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.5% | 5436 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.573 мг | 18 мг | 3.2% | 4.4% | 3141 г |
Йод, I | 3.65 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3.3% | 4110 г |
Кобальт, Co | 1.027 мкг | 10 мкг | 10.3% | 14.3% | 974 г |
Марганец, Mn | 0.5768 мг | 2 мг | 28.8% | 39.9% | 347 г |
Медь, Cu | 71.66 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 10% | 1395 г |
Молибден, Mo | 1.528 мкг | 70 мкг | 2.2% | 3% | 4581 г |
Олово, Sn | 4.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.306 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 17974 г |
Фтор, F | 67.89 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.4% | 5892 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.7% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.5884 мг | 12 мг | 4.9% | 6.8% | 2039 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.037 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.021 г | ~ | |||
Лактоза | 1.436 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.371 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.155 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.191 г | ~ | |||
Лизин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.256 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.517 г | ~ | |||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.184 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.515 г | ~ | |||
Пролин | 0.187 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.031 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.128 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.536 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.653 г | min 16.8 г | 3.9% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.367 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.8% |
Энергетическая ценность каша овсяная составляет 72,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru