Химический состав каша овсяная – Калорийность Овсяная каша, по 1-280. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Овсяная крупа. Химический состав и пищевая ценность.

Овсяная крупа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32,7 %, холином — 18,8 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином E — 11,3 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 14,5 %, кремнием — 143,3 %, магнием — 29 %, фосфором — 43,6 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 67 %, марганцем — 252,5 %, медью — 50 %, молибденом — 55,3 %, селеном — 52,5 %, цинком — 22,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.9 кКал1684 кКал6.6%6%1518 г
Белки4.6 г76 г
6.1%
5.5%1652 г
Жиры4.4 г56 г7.9%7.1%1273 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%5.5%1647 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.1%2222 г
Вода70.4 г2273 г3.1%2.8%3229 г
Зола0.931 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.6 мкг900 мкг3.6%3.2%2761 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин
0.082 мг
1.5 мг5.5%5%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%7.2%1250 г
Витамин В4, холин24.58 мг500 мг4.9%4.4%2034 г
Витамин В5, пантотеновая0.396 мг5 мг
7.9%
7.1%1263 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%4%2299 г
Витамин В9, фолаты8.563 мкг400 мкг2.1%1.9%4671 г
Витамин В12, кобаламин0.417 мкг3 мкг13.9%12.5%719 г
Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%0.7%13235 г
Витамин D, кальциферол0.052 мкг10 мкг0.5%0.5%19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.338 мг15 мг2.3%2.1%4438 г
Витамин Н, биотин6.25 мкг50 мкг12.5%11.3%800 г
Витамин РР, НЭ1.5042 мг20 мг7.5%6.8%1330 г
Ниацин0.226 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.52 мг2500 мг7.4%6.7%1355 г
Кальций, Ca120.01 мг1000 мг12%10.8%833 г
Магний, Mg31.75 мг400 мг7.9%7.1%1260 г
Натрий, Na49.76 мг1300 мг3.8%3.4%2613 г
Сера, S43.04 мг1000 мг4.3%3.9%2323 г
Фосфор, Ph131.7 мг800 мг16.5%14.9%607 г
Хлор, Cl125.23 мг2300 мг5.4%4.9%1837 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.1 мкг~
Железо, Fe0.614 мг18 мг3.4%3.1%2932 г
Йод, I10.25 мкг150 мкг6.8%6.1%1463 г
Кобальт, Co1.563 мкг10 мкг15.6%14.1%640 г
Марганец, Mn0.5633 мг2 мг28.2%25.4%355 г
Медь, Cu78.13 мкг1000 мкг7.8%7%1280 г
Молибден, Mo5.208 мкг70 мкг7.4%6.7%1344 г
Олово, Sn13.54 мкг~
Селен, Se2.083 мкг55 мкг3.8%3.4%2640 г
Стронций, Sr17.71 мкг~
Фтор, F27.4 мкг4000 мкг0.7%0.6%14599 г
Хром, Cr2.08 мкг50 мкг4.2%3.8%2404 г
Цинк, Zn0.8688 мг12 мг7.2%6.5%1381 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.677 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.12 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.104 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.066 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.159 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.079 г~
Аспарагиновая кислота0.149 г~
Глицин0.166 г~
Глутаминовая кислота0.318 г~
Пролин0.105 г~
Серин0.083 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.191 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.314 гmin 16.8 г1.9%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.312 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.34 гот 11.2 до 20.6 г3%2.7%
18:2 Линолевая0.333 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.8%

Энергетическая ценность каша овсяная на молоке составляет 110,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Овсяная каша на воде (Крупы и каши). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде (Крупы и каши)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки3 г76 г3.9%4.4%2533 г
Жиры1.7 г56 г3%3.4%3294 г
Углеводы15 г219 г6.8%7.7%1460 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде (Крупы и каши) составляет 88 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.3 кКал1684 кКал3.4%5.9%2939 г
Белки2.1 г76 г2.8%4.9%3619 г
Жиры1.9 г56 г3.4%5.9%2947 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%6.3%2772 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.5%5000 г
Вода87 г2273 г3.8%6.6%2613 г
Зола0.7048 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.1 мкг900 мкг1.1%1.9%8911 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.2%100000 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%5.4%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%7.3%2400 г
Витамин В4, холин10.8 мг500 мг2.2%3.8%4630 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%6.1%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%3.3%5263 г
Витамин В9, фолаты3.76 мкг400 мкг0.9%1.6%10638 г
Витамин В12, кобаламин0.183 мкг3 мкг6.1%10.6%1639 г
Витамин C, аскорбиновая0.59 мг90 мг0.7%1.2%15254 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.3%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.102 мг15 мг0.7%1.2%14706 г
Витамин Н, биотин2.745 мкг50 мкг5.5%9.6%1821 г
Витамин РР, НЭ0.6606 мг20 мг3.3%5.8%3028 г
Ниацин0.11 мг~
Макроэлементы
Калий, K88 мг2500 мг3.5%6.1%2841 г
Кальций, Ca61.35 мг1000 мг6.1%10.6%1630 г
Магний, Mg15.18 мг400 мг3.8%6.6%2635 г
Натрий, Na130.83 мг1300 мг10.1%17.6%994 г
Сера, S19.85 мг1000 мг2%3.5%5038 г
Фосфор, Ph62.4 мг800 мг7.8%13.6%1282 г
Хлор, Cl219.47 мг2300 мг9.5%16.6%1048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.9 мкг~
Железо, Fe0.29 мг18 мг1.6%2.8%6207 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%5.2%3333 г
Кобальт, Co0.727 мкг10 мкг7.3%12.7%1376 г
Марганец, Mn0.2488 мг2 мг12.4%21.6%804 г
Медь, Cu35.33 мкг1000 мкг3.5%6.1%2830 г
Молибден, Mo2.589 мкг70 мкг3.7%6.5%2704 г
Олово, Sn5.95 мкг~
Селен, Se0.915 мкг55 мкг1.7%3%6011 г
Стронций, Sr7.78 мкг~
Фтор, F57.78 мкг4000 мкг1.4%2.4%6923 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%3.1%5495 г
Цинк, Zn0.3832 мг12 мг3.2%5.6%3132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.849 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0525 г~
Валин0.0403 г~
Гистидин*0.0173 г~
Изолейцин0.0288 г~
Лейцин0.0455 г~
Лизин0.0301 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.0288 г~
Треонин0.0275 г~
Триптофан0.0141 г~
Фенилаланин0.0384 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0698 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0346 г~
Аспарагиновая кислота0.0653 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.1396 г~
Пролин0.0461 г~
Серин0.0365 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.0205 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0013 г~
16:0 Пальмитиновая0.0839 г~
18:0 Стеариновая0.0038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1377 гmin 16.8 г0.8%1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1371 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1492 гот 11.2 до 20.6 г1.3%2.3%
18:2 Линолевая0.146 г~
18:3 Линоленовая0.0032 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.7%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша овсяная на молоке из крупы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке из крупы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111 кКал1684 кКал6.6%5.9%1517 г
Белки4.7 г76 г6.2%5.6%1617 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.7%2435 г
Углеводы17.7 г219 г8.1%7.3%1237 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%9.5%952 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.9%3088 г
Зола0.912 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.7 мкг900 мкг0.5%0.5%19149 г
Ретинол0.005 мг~
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%6.3%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%4.3%2069 г
Витамин В4, холин24.54 мг500 мг4.9%4.4%2037 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%4.2%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%3.2%2857 г
Витамин В9, фолаты9.922 мкг400 мкг2.5%2.3%4031 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.3%39130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.444 мг15 мг3%2.7%3378 г
Витамин Н, биотин5.222 мкг50 мкг10.4%9.4%957 г
Витамин РР, НЭ1.5405 мг20 мг7.7%6.9%1298 г
Ниацин0.311 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.82 мг2500 мг6.8%6.1%1472 г
Кальций, Ca76.8 мг1000 мг7.7%6.9%1302 г
Кремний, Si11.227 мг30 мг37.4%33.7%267 г
Магний, Mg37.08 мг400 мг9.3%8.4%1079 г
Натрий, Na35.68 мг1300 мг2.7%2.4%3643 г
Сера, S21.15 мг1000 мг2.1%1.9%4728 г
Фосфор, Ph134.9 мг800 мг16.9%15.2%593 г
Хлор, Cl70.5 мг2300 мг3.1%2.8%3262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al208.9 мкг~
Железо, Fe1.056 мг18 мг5.9%5.3%1705 г
Йод, I5.87 мкг150 мкг3.9%3.5%2555 г
Кобальт, Co2.219 мкг10 мкг22.2%20%451 г
Марганец, Mn1.3238 мг2 мг66.2%59.6%151 г
Медь, Cu137.6 мкг1000 мкг13.8%12.4%727 г
Молибден, Mo12.715 мкг70 мкг18.2%16.4%551 г
Никель, Ni12.611 мкг~
Олово, Sn7.83 мкг~
Селен, Se0.522 мкг55 мкг0.9%0.8%10536 г
Стронций, Sr8.88 мкг~
Фтор, F32.38 мкг4000 мкг0.8%0.7%12353 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%1.9%4808 г
Цинк, Zn0.9086 мг12 мг7.6%6.8%1321 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Галактоза0.021 г~
Глюкоза (декстроза)0.023 г~
Лактоза0.013 г~
Мальтоза0.037 г~
Сахароза0.104 г~
Фруктоза0.016 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.188 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.117 г~
Лейцин0.204 г~
Лизин0.123 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.107 г~
Треонин0.102 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.146 г~
Фенилаланин+Тирозин0.266 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.172 г~
Аспарагиновая кислота0.256 г~
Глицин0.164 г~
Глутаминовая кислота0.822 г~
Пролин0.18 г~
Серин0.175 г~
Тирозин0.12 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.245 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.527 гmin 16.8 г3.1%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.522 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.65 гот 11.2 до 20.6 г5.8%5.2%
18:2 Линолевая0.616 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11.5%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке из крупы составляет 111 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.2 кКал1684 кКал4.5%6%2239 г
Белки3.2 г76 г4.2%5.6%2375 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.2%2545 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%6.4%2066 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.3%2500 г
Вода83.2 г2273 г3.7%4.9%2732 г
Зола0.6052 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.1 мкг900 мкг1.3%1.7%7438 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%5.9%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%6.9%1935 г
Витамин В4, холин12.94 мг500 мг2.6%3.5%3864 г
Витамин В5, пантотеновая0.208 мг5 мг4.2%5.6%2404 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%4%3390 г
Витамин В9, фолаты5.768 мкг400 мкг1.4%1.9%6935 г
Витамин В12, кобаламин0.219 мкг3 мкг7.3%9.7%1370 г
Витамин C, аскорбиновая0.71 мг90 мг0.8%1.1%12676 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.4%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.211 мг15 мг1.4%1.9%7109 г
Витамин Н, биотин4.386 мкг50 мкг8.8%11.7%1140 г
Витамин РР, НЭ1.0439 мг20 мг5.2%6.9%1916 г
Ниацин0.175 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.03 мг2500 мг4.9%6.5%2032 г
Кальций, Ca74.04 мг1000 мг7.4%9.8%1351 г
Магний, Mg24.81 мг400 мг6.2%8.2%1612 г
Натрий, Na30.31 мг1300 мг2.3%3.1%4289 г
Сера, S27.81 мг1000 мг2.8%3.7%3596 г
Фосфор, Ph92.1 мг800 мг11.5%15.3%869 г
Хлор, Cl70.37 мг2300 мг3.1%4.1%3268 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.4 мкг~
Железо, Fe0.524 мг18 мг2.9%3.9%3435 г
Йод, I5.72 мкг150 мкг3.8%5.1%2622 г
Кобальт, Co1.096 мкг10 мкг11%14.6%912 г
Марганец, Mn0.5064 мг2 мг25.3%33.6%395 г
Медь, Cu65.99 мкг1000 мкг6.6%8.8%1515 г
Молибден, Mo2.741 мкг70 мкг3.9%5.2%2554 г
Олово, Sn7.13 мкг~
Селен, Se1.096 мкг55 мкг2%2.7%5018 г
Стронций, Sr9.32 мкг~
Фтор, F49.78 мкг4000 мкг1.2%1.6%8035 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%2.9%4545 г
Цинк, Zn0.6272 мг12 мг5.2%6.9%1913 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.829 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1079 г~
Валин0.0829 г~
Гистидин*0.0355 г~
Изолейцин0.0592 г~
Лейцин0.0934 г~
Лизин0.0618 г~
Метионин0.0184 г~
Метионин + Цистеин0.0592 г~
Треонин0.0566 г~
Триптофан0.0289 г~
Фенилаланин0.0789 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1434 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0711 г~
Аспарагиновая кислота0.1342 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота0.2868 г~
Пролин0.0947 г~
Серин0.075 г~
Тирозин0.0658 г~
Цистеин0.0421 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0026 г~
16:0 Пальмитиновая0.1724 г~
18:0 Стеариновая0.0079 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2829 гmin 16.8 г1.7%2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2816 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3066 гот 11.2 до 20.6 г2.7%3.6%
18:2 Линолевая0.3 г~
18:3 Линоленовая0.0066 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.5%

Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 75,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.2 кКал1684 кКал4.3%6%2332 г
Белки2.8 г76 г3.7%5.1%2714 г
Жиры2 г56 г3.6%5%2800 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%6.8%2047 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.2%2222 г
Вода83.1 г2273 г3.7%5.1%2735 г
Зола0.47 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.7 мкг900 мкг0.7%1%13433 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%6.8%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%4.3%3273 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%2.5%5556 г
Витамин В9, фолаты4.834 мкг400 мкг1.2%1.7%8275 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.271 мг15 мг1.8%2.5%5535 г
Витамин Н, биотин3.007 мкг50 мкг6%8.3%1663 г
Витамин РР, НЭ0.9667 мг20 мг4.8%6.6%2069 г
Ниацин0.181 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.24 мг2500 мг3.8%5.3%2653 г
Кальций, Ca47.28 мг1000 мг4.7%6.5%2115 г
Магний, Mg24.23 мг400 мг6.1%8.4%1651 г
Натрий, Na18.78 мг1300 мг1.4%1.9%6922 г
Сера, S13.78 мг1000 мг1.4%1.9%7257 г
Фосфор, Ph77.1 мг800 мг9.6%13.3%1038 г
Хлор, Cl42.31 мг2300 мг1.8%2.5%5436 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.573 мг18 мг3.2%4.4%3141 г
Йод, I3.65 мкг150 мкг2.4%3.3%4110 г
Кобальт, Co1.027 мкг10 мкг10.3%14.3%974 г
Марганец, Mn0.5768 мг2 мг28.8%39.9%347 г
Медь, Cu71.66 мкг1000 мкг7.2%10%1395 г
Молибден, Mo1.528 мкг70 мкг2.2%3%4581 г
Олово, Sn4.58 мкг~
Селен, Se0.306 мкг55 мкг0.6%0.8%17974 г
Фтор, F67.89 мкг4000 мкг1.7%2.4%5892 г
Хром, Cr0.61 мкг50 мкг1.2%1.7%8197 г
Цинк, Zn0.5884 мг12 мг4.9%6.8%2039 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.037 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Галактоза0.021 г~
Лактоза1.436 г~
Незаменимые аминокислоты0.371 г~
Аргинин*0.155 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.117 г~
Лейцин0.191 г~
Лизин0.139 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.098 г~
Треонин0.104 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.135 г~
Фенилаланин+Тирозин0.256 г~
Заменимые аминокислоты0.517 г~
Аланин0.107 г~
Аспарагиновая кислота0.21 г~
Глицин0.184 г~
Глутаминовая кислота0.515 г~
Пролин0.187 г~
Серин0.134 г~
Тирозин0.123 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.06 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.012 г~
12:0 Лауриновая0.031 г~
14:0 Миристиновая0.128 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.536 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.134 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.653 гmin 16.8 г3.9%5.4%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.378 гот 11.2 до 20.6 г3.4%4.7%
18:2 Линолевая0.367 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%11.8%

Энергетическая ценность каша овсяная составляет 72,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *