Омега-3 с витамином Е
Что представляет собой Омега-3?
Омега -3 – это незаменимый витамин, составляющая клеточных мембран, которая необходима для регуляции эндокринных, нервных, пищеварительных процессов в организме человека. Это вещество называют полезным жиром. При недостаточном содержании его в организме возникают неполадки со здоровьем, нарушения психической и умственной деятельности.
Симптомы нехватки этого вещества
Сохнет кожа. А происходит это потому, что подкожные железы перестают функционировать как положено. Не вырабатывается достаточное количество увлажняющей смазки. При появлении шелушений на коже, стоит задуматься о том, в каком количестве потребляется вами Омега-3. Перхоть – еще один показатель дефицита питательного элемента в организме.
Появляются болевые ощущения в мышцах и суставах. Общая слабость.
Снижение трудоспособности, памяти, логического мышления и усидчивости. Из-за этого так важно, чтобы ребенок не нуждался в витаминах. Это поможет ему хорошо учиться в школе.
Развивается макулодистрофия (портится сетчатка глаза и ухудшается зрение).
Снижение иммунной системы.
Положительные свойства для организма
Омега-3 – это вид естественных, ненасыщенных жиров. Жирные кислоты нужны человеку для того, чтобы ногти, кожа и волосы были красивыми и здоровыми. Кроме того, питательный элемент препятствует развитию депрессии.
Где содержится?
Данные кислоты содержатся в жирной рыбе. Если у вас нет возможности покупать рыбу или вы ее не любите, бывают специальные добавки в еду, снабженные витамином Е. А он, в свою очередь, является мощным антиоксидантом и жирорастворимым полезным веществом.
Польза витамина Е
Он устойчив к воде и высоким температурам, а также к щелочам и кислотам. Практически все биохимические процессы в организме происходят при его участии. Он поддерживает его нормальное функционирование. Активно препятствует старению, что немаловажно для представительниц прекрасного пола. Он настолько важен, что способен даже восполнять дефицит некоторых других витаминов. Беременным и кормящим, тем, кто работает в экологически неблагоприятной среде, очень важно употреблять в достаточном количестве этот витамин. Он улучшает репродуктивную функцию обоих полов и рекомендуется желающим родить малыша. Его используют для лечения диабета и астмы. Другое название витамина Е – токоферол. Токоферол способствуют очистке сосудов кровеносной системы от сгустков, снижает холестерин. Рекомендуется применять его для предупреждения раковых заболеваний, пигментации и для удержания влаги в кожных покровах (для ее эластичности). Для устранения воспаления тоже важно употреблять этот микроэлемент.
Омега-3 и витамин Е вместе
Чтобы облегчить употребление людьми важных витаминов, компания «Тяньши» разработала комплекс полезных веществ. В его состав включены такие мегаполезные вещества, как масло облепихи, комплексы витаминов. Вкупе воздействие этих полезных элементов благотворно сказывается на организме человека. Препятствует развитию болезней хронического характера, укрепляет общий иммунитет, улучшает работу эндокринной системы. Облепиховое масло лечит гинекологические заболевания, способствует восстановлению и регенерации кожи, укрепляет стенки внутренних органов, нормализует деятельность кишечника. Принимать препарат следует 1-3 раза в день во время приема пищи. Отпускается без рецепта врача.
Заказать омегу-3
tiens.center
7 вещей, которые нужно знать каждому о приеме витаминов
Исследование показало, что более 50 процентов людей, принимающих пищевые добавки, делают это неправильно. При этом статистика продаж свидетельствует, что популярность определенных добавок в период с 1999 по 2012 год только увеличивалась.
Особенно это касается витамина D (продажи которого увеличились почти в четыре раз) и Омеги-3 (девятикратный рывок).
Если вы — один из миллиона поклонников подобных витаминных и минеральных комплексов, стоит убедиться, что вы принимаете их правильно.
Вот вам шпаргалка из 7 самых популярных добавок и правила, как их принимать.
КАЛЬЦИЙ
Правильно: принимать его с витамином D. Без последнего ваш организм не сможет усваивать кальций должным образом, поэтому постарайтесь совмещать эти две добавки, при этом учитывайте ежедневную норму витамина D.
Важно: не переборщить. «Передоз» кальция не усилит ваши кости, зато может привести к камням в почках или запорам, а также, по мнению некоторых специалистов, более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, рекомендуемая суточная норма кальция для большинства взрослых составляет 1000 миллиграммов, и это в сочетании с продуктами питания (для примера, небольшой контейнер нежирного йогурта обеспечивает 42 процентов этой нормы).
Правильно: принимать Омегу-3 с едой, это поможет свести к минимуму неприятные побочные эффекты от приема, такие как, например, отрыжка или изжога.
Важно: не принимать рыбий жир с аспирином и другими средствами для разжижения крови (если это только не сделано по рекомендации врача).
ЖЕЛЕЗО
Правильно: принимать добавку по возможности со стаканом апельсинового сока. Исследования показывают, что витамин С улучшает усвоение железа в человеческом организме.
Важно: не запивать железо молочными напитками, такие могут содержать кальций, а он, в свою очередь, может затруднять усвоение железа.
ВИТАМИНЫ A, D, E и K
Правильно: использовать эти витамины с продуктами, богатыми на здоровые жиры. С такой едой A, D, E и K будут усваиваться лучше всего.
Важно: постарайтесь не принимать витамин K, если вы «сидите» на антикоагулянтах, он может противодействовать этим препаратам и сделать вашу кровь более густой.
КАЛИЙ
Правильно: перед началом приема калия стоит убедиться, что вы с рационом получаете достаточное количество магния. Последний помогает регулировать уровень калия в организме. Попробуйте орехи, бобовые и листовую зелень.
Важно: не принимать калий с препаратами для нормализации кровяного давления. А также с блокаторами рецепторов ангиотензина (как правило, такие заканчиваются на «tan»), иначе можете получить слишком высокое количество калия в организме. Гиперкалиемия, то есть, слишком много калия в крови, может привести к мышечной слабости и повышенным сердечным сокращениям, известным как аритмия.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (ОСОБЕННО ГИНКГО, ЖЕНЬШЕНЬ, ИЛИ ЗВЕРОБОЙ)
Правильно: принимать только дозу, рекомендованную вашим врачом, и ни каплей больше – даже безобидные на первый взгляд растения могут быть вредными в повышенных количествах.
Важно: не смешивать лекарственные травы с лекарственными препаратами. Особенно это касается некоторых отпускаемых по рецепту средств, иначе можете получить пониженную или наоборот повышенную концентрацию активного вещества лекарства в крови.
ПРОБИОТИКИ
Важно: не думать, что все пробиотики одинаковы «на вкус и цвет». Читайте этикетки. И роконсультируйтесь со своим врачом по поводу оптимального вида и количества именно для вашего здоровья.
ВАЖНО!
Весной мы постоянно вспоминаем про витамины, и начинаем их усиленно закупать и пичкать себя ими. Но правильно ли делаем? Наши эксперты поспорили — действительно ли нам так уж нужны эти комплексы или проще получить их из еды? Только в одном пункте наши эксперты сошлись полностью — всем беременным в обязательном порядке нужно принимать фолиевую кислоту. Неоднократным исследованиями доказано, что это снижает риск развития нервной трубки плода почти на сто процентов (именно этот дефект приводит к врожденным уродствам, из них самые серьезные — отсутствие головного мозга, спинномозговая грыжа и так далее).
НА ЗАМЕТКУ
Принимать витамины — просто этого еще недостаточно. Надо, чтобы они еще правильно организмом усвоились. Вот, например, кальций – капризный элемент. В нашем организме предпочитает работать только в компании с витамином D, не любит кофе (одна чашечка в 150 мл тормозит усвоение кальция на 3 часа). А также не усваивается вместе с хлебом, отрубями и всеми рафинированными продуктами. Читайте подробнее о том, как заставить полезные вещества работать на наш иммунитет
.
www.spb.kp.ru
Омега-3 + витамин Е
Омега-3 + витамин Е — жирные ненасыщенные кислоты типа Омега-3 являются незаменимыми. Многократно ненасыщенными жирными кислотами, которые организм не может вырабатывать сам. Эти кислоты требуются организму не для выработки энергии при физической нагрузке, а для сохранения в здоровом состоянии сердечно-сосудистой системы и сохранения духовной работоспособности до глубокой старости.
Омега-3 жирные кислоты играют важную роль в строительстве клеточных мембран, особенно для нервных тканей, глаз (ретина), являются предварительными ступенями важных гормонов тканей (эйкозаноидов), которые управляют важными процессами , протекающими в тканях и клетках. Омега-3 жирные кислоты важны для безупречной работы мозга и развития интеллекта.
Профилактическое действие и показания:
- Сердечно-сосудистые заболевания и их профилактика.
- Артрозо-артриты любого происхождения.
- Аутоиммунные заболевания: рассеянный склероз, системная склеродермия, ревматоидный артрит.
- Заболевания нервной системы: нарушение памяти, болезнь Альцгеймера, рассеянность и т. д.
- Сахарный диабет и профилактика его осложнений.
- Кожные заболевания: псориаз, экзема, нейродермит и другие, трофические язвы.
- Заболевания костей: переломы, остеомиелит, остеопороз и другие.
- Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.
- Профилактика злокачественных новообразований.
Преимущество Фит-Лайн Омега-3+витамин Е:
- Высококачественный рыбий жир от лососевых рыб, т.е.(диких рыб) с большим содержанием DHA (докозагексеновая кислота) и ЕРА(эйкозапентеновая кислота).
- Омега-3 + витамин Е в мицеллированной форме единственный в мире (NTC)
- Содержит высококачественный, натуральный витамин Е, который защищает Омега-3 от переокисления в желудке.
- Не имеет запаха и вкуса рыбы, только запах апельсина.
- Омега-3 +витамин Е тестирован на вредные вещества, распостраняется эксклюзивно P. M. International.
Применение:
1-3 порции (порция=1 чайная ложка) в день в течении 3-6 месяцев с любым напитком Фит-Лайн — Цельшутц, Бейсике Био Плюс или Активайз Окси Плюс.
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ: при индивидуальной непереносимости ингридиентов.
Рекомендуется: людям, находящимся в постоянном стрессе, диабетикам, вегетарианцам, курильщикам, беременным и кормящим матерям, детям и людям умственного труда, детям для улучшения функции мозга и нервной системы или ликвидации психологических проблем и агрессии.
Состав: рыбий жир в т.ч.: ALA, EPA, DHA, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, мицеллированный витамин Е.
medafarm.ru
Что разжижает кровь? Витамин Е и Омега-3 жирные кислоты
Кроме продуктов с высоким уровнем салицилатов, о чем мы говорили в предыдущей статье, разжижающими кровь считаются витамин Е, принимаемый в качестве пищевой добавки, и продукты с высоким содержанием Омега-3 – класса полиненасыщенных жирных кислот.Витамин Е
Витамин Е – антагонист витамина К, отвечающего за свертываемость крови. Некоторые косметические продукты сегодня содержат витамин Е, так что стоит внимательно читать этикетки. У людей с плохой свертываемостью крови может начаться кровотечение из носа от какого-нибудь крема для рук, в состав которого входит витамин Е.
Что касается пищевых продуктов с высоким содержанием витамина Е, то они как раз необязательно разжижают кровь, так как многие из них, такие как шпинат и брокколи, также содержат значительное количество витамина К, который, как уже сказано, отвечает за свертываемость крови.
Однако прием витамина Е в капсулах, в качестве пищевой добавки, может привести к разжижению крови. Авторы медицинских статей утверждают, что требуется принимать относительно большие дозы витамина Е, для того чтобы разжижить кровь. Похоже, это верно не для всех. У людей, которые легко кровоточат, прием даже небольшого количества витамина Е может вызвать кровотечение.
Омега-3 жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты в последнее время пользуются большой популярностью из-за способности снижать уровень холестерина и разжижать кровь. Эти кислоты содержатся в морских и растительных жирах, но разжижают кровь только морские. Их источники – рыбий жир, анчоусы, лосось, тунец, скумбрия, сельдь и др.
Что касается рыбьего жира, то давно уже прошли времена, когда его давали пить детям столовыми ложками из стеклянных пузырьков. Сегодня рыбий жир покупают и употребляют в капсулах, – что может быть лучше?
В отличие от рыбьего жира, рыба – вкусный продукт, любимый многими, и те, кто подвержен риску образования тромбов, могут есть рыбу, наслаждаясь вкусом и получая удовольствие от осознания пользы от ее употребления. Но вот тем, у кого плохо сворачивается кровь, потребление рыбы, возможно, стоит ограничить.
Натуральные продукты, разжижающие кровь, не имеют побочных эффектов, и можно потреблять их в умеренных количествах, не опасаясь. Однако если вы уже принимаете прописанные врачом антикоагулянты, страдаете дефицитом витамина К или имеете наследственное нарушение свертывания крови, то вам, конечно, лучше избегать потребления большого количества продуктов с природными соединениями, разжижающими кровь.
Будьте здоровы!
www.moscow-faq.ru
Ваше здоровье, красота, долголетие и возможность заработать! : Для чего нужны Омега 3,6,9 и витамин Е?
В наше время был искусственно создан дефицит витамина Е и эссенциальных (незаменимых) жирных кислот в организме. Это диеты для уменьшения холестерина и диеты для похудения, которые внесли свой вклад в массовое распространение онкологических, сердечно-сосудистых, воспалительных и дегенеративных заболеваний, ставших чумой нашего времени. Очень модно последнее время звучит — «масло не содержит холестерин», хотя масло продукт растительного происхождения и в принципе не может содержать холестерин, потому что холестерин продукт животного происхождения.Что бы мы ни говорили, но никуда не деться от однозначного вывода: Витамина Е и незаменимых жирных кислот — вот чего больше всего не хватает в рационе современного человека.
Женщинам стоит помнить, что от их дефицита зависит не только эластичность стенок сосудов, но и «эластичность кожи» – эти вещества помогают нам дольше сохранять молодость.
В профилактических целях ОМЕГАФЕРОЛ принимается по 1 ст. ложке, что обеспечивает суточную потребность в токофероле — витамин Е, витамине молодости и в полиненасыщенных жирных кислотах — Омега 3, омега 6 и в мононенасыщенной жирной кислоте Омега 9.
Полиненасыщенные жирные кислоты — это незаменимые жирные кислоты, которые не вырабатываются организмом человека, и при этом примерно 80% населения не потребляет достаточного их количества. А это уже серьезная угроза здоровью людей, потому что постоянный недостаток этих веществ способствует значительной потере эластичности сосудов и капилляров, нарушению обмена жиров в организме, развитию атеросклероза и даже онкологии.
На сегодня производителей растительных масел экстракционным методом с применением растворителей (например – бензин) намного больше, чем производителей льняного масла. Вот поэтому равновесие между омега-3 и омега-6 нарушено, что и является одной из основных аутоиммунных и аллергических заболеваний.
Омега-3К омега-3 относятся докозагексаеновая, эйкозапентаеновая и альфа-линоленовая кислоты. Они очень сильные антиоксидант связывают свободные радикалы и предотвращают:
раннее старение;
сердечно-сосудистые заболевания, т.к. выводят холестерин;
- онкологические заболевания;
- регулируют жировой обмен и поэтому действенно помогают бороться с ожирением;
- имеют ярко выраженный противовоспалительный эффект;
- защищают от развития болезни Альцгеймера.
При их недостатке кожа сильно шелушится, проявляются прыщи и перхоть, при этом наблюдаются подавленное состояние, боли в суставах, нарушение памяти, хронические запоры, боли в молочных железах, суставах, заболевания печени, сердечно-сосудистой системы и нервной ткани, и даже может привести к появлению шизофрении.
Снижение поступления Омега-3 в организм матери при беременности, грозит нарушением зрения в дальнейшем у ребенка. Омегаферол рекомендован для приема детям, с семимесячного возраста.
Омега-6, омега-9Омега-6 – это линолевая, арахидоновая и гамма-линоленовая кислоты, омега-9 — олеиновая кислота. Они снижают холестерин крови, помогают поддерживать нормальный вес, здоровые сосуды и суставы, укреплять иммунитет, необходимы для синтеза гормонов и правильного обмена веществ, для профилактики тромбозов, рака и диабета.
Мононенасыщенные жирные кислоты, омега 9, поддерживают оптимальное состояние клеточных мембран (их проницаемость), поэтому гормоны и питательные вещества свободно проходят внутрь клеток, за счёт чего улучшается чувствительность к инсулину и ускоряется сжигание жиров, поэтому процессы метаболизма напрямую связаны с содержанием в организме олеиновой кислоты.
При недостатке омега-9, а это происходит с возрастом, проницаемость клетки изменяется, и как следствие вторичное снижение иммунитета за счет нарушения метаболизма, и следствие: зашлакованность организма и преждевременное старение. Олеиновая кислота также предупреждает развитие рака – это доказано американскими учёными.
Также при недостатке этих кислот наблюдается выпадение волос, проявляются нервные заболевания, бесплодие, заболевания кожи (различные экземы и т.д.), печени, задержка в росте у детей, нарушается пищеварение, ухудшается память. Пересыхают слизистые оболочки, слоятся ногти, сохнет кожа, болят суставы, развиваются артриты и артрозы, артериальное давление повышается, наступает быстрая слабость и утомляемость, частые проявления подавленности, развивается депрессия, снижается иммунитет и повышается восприимчивость к инфекциям.
При наличии баланса этих кислот происходит:- снижение риска аллергических реакций
- нормализация обмена веществ
- снижение риска воспалительных процессов, болезни суставов, псориаза
- снижение уровня холестерина
- предупреждение старения
- омоложение кожи и восстановление эластичности сосудов
- защита сердца и сосудов
- предупреждение онкологии
- улучшение состояния слизистой желудка
Витамин Е — необходимый элемент здорового питания
• Витамин Е (токоферол) является сильным антиоксидантом и защищает ненасыщенные жирные кислоты от воздействия свободных радикалов. Его называют витамином молодости и долголетия. Он способствует накоплению в организме всех жирорастворимых витаминов
• Витамин Е, другое его название токоферол (от греч. Tokos – потомство, phero – несут), необходим для нормальной репродуктивной функции. Витамин Е способствует улучшению продукции сперматозоидов у мужчин, а у женщин а у женщин участвует в регуляции менструального цикла и смягчает неприятные симптомы при климаксе.
• Ежедневный прием витамин Е (токоферолов и токотриенолов), улучшает метаболизм сахара и снижает тяжесть некоторых осложнений сахарного диабета.
• Витамин Е позволяет улучшить питание кожи и волос, снизить их сухость, укрепить ногти. Благодаря этому свойству его включают в состав лечебной и профилактической косметики и рекомендуют употреблять богатые им продукты при заболеваниях кожи. Витамин Е нередко называют «женским витамином».
• Профилактика онкологических заболеванийАнтиоксидантные свойства витамина Е рассматриваются учеными как одно из средств профилактики онкологических заболеваний, например, рака груди и предстательной железы.
• Необходим витамин Е для нормального питания эмбриона – улучшает усвоение питательных веществ его клетками.
• Потребность в витамине Е у малышей в возрасте до полугода – всего около 4 мг в сутки, и она успешно восполняется благодаря материнскому молоку. В более старшем возрасте дети получают его в достаточном количестве, если в их питании присутствуют растительные масла.
• Витамин Е влияет на свертываемость крови, помогая предупреждать образование тромбов, улучшает эластичность крупных и мелких сосудов, а также замедляет образование холестериновых бляшек.
• Он регулирует энергетический обмен в мышцах, помогая накапливать энергетический резерв – гликоген ( гликоген — это углеводы, формируемые и сохраняемые в печени и мышцах).При отсутствии достаточного поступления в организм витамина Е развиваются мышечная слабость и снижение мышечной массы, апатия, снижается половое влечение, и могут появиться неврологические симптомы, например, ощущение «мурашек» и покалывание в пальцах.
omegavit22.blogspot.com
Лучшая ОМЕГА 3: главный секрет ПРАВИЛЬНОГО выбора!
Множество производителей и брендов приводит в замешательство, но только если не знать основ для правильного выбора. Есть ли польза от добавок рыбьего жира? Сколько нужно омега-3 в день? На что обращать внимание при выборе рыбьего жира в аптеке и на iHerb? Разбираем основные FAQ по омега кислотам.
Омега жирные кислоты делятся на несколько типов, рассмотрим омега-3, омега-6 и омега-9, ведь важно помнить, что соблюдение баланса омега кислот в питании является одним из главных условий для здоровья. За последние годы в рационе человека потребление омега-6 выросло во много раз, в результате чего человек получает в избытке омега-6 и омега-9, а недостаточно омега-3.
Употребление рыбы (скумбрия, форель, сельдь, сардины, тунец, лосось) как минимум 2 раза в неделю поможет сбалансировать в организме уровень омега кислот и поступление питательных веществ
Оптимальный источник омега-3 жирных кислот — рыбий жир. Наиболее полезными и дефицитными являются эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Аббревиатуры EPA и DHA играют ключевую роль при выборе рыбьего жира любого производителя.
Какая польза от рыбьего жира?
✔ здоровое функционирование нервной системы: снижение последствий стресса, депрессии, уменьшение агрессии, плохого настроения и тревожности
✔ профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и образования тромбов
✔ для здоровья костей, облегчает последствия ревматоидного артрита
✔ улучшение памяти
✔ снижение «плохого» холестерина (сочетается с приемом статинов) и др.
Рыбий жир снижает уровень свёртываемости крови и его следует принимать с осторожностью совместно с антикоагулянтами (препараты, разжижающие кровь, такие как аспирин, варфарин, клопидогрел).
С чем сочетается рыбий жир?
Хорошее сочетание с витамином Е, расторопшей, куркумином, фукоксантином, маслом пажитника, катехинами зелёного чая.
Плохое сочетание с блокираторами жира.
Можно ли заменить омега-3 из рыбы растительными омега-3?
Нельзя! Омега-3 содержится не только в рыбе и морепродуктах, но также в растительных источниках (семена чиа, льняное масло, грецкие орехи). Однако в растениях не содержатся дефицитные EPA и DHA, а присутствует другая альфа-линолевая кислота (ALA).
Продаются добавки Омега 3-6-9. Может полезнее принимать все сразу?
Нет. У большинства людей дефицита омеги 6-9 не наблюдается.
Дозировка. Сколько омега-3 нужно принимать?
Для профилактики следует принимать порядка 1000 мг смеси EPA и DHA, а при имеющихся проблемах с сердечно-сосудистой системой и повышенных физических нагрузках может быть увеличено потребление до 3000 мг комбинации EPA и DHA. Беременные женщины нуждаются в большем количестве DHA.
Как лучше принимать рыбий жир: с едой или натощак?
С едой, употребление добавки вместе с пищей поможет избежать рыбьей отрыжки.
Как хранить рыбий жир?
Целесообразнее хранить в темном прохладном месте или холодильнике, так как рыбий жир окисляется на солнце и в тепле.
Как правильно выбрать омега-3?
Смотрим состав на одну капсулу/дозу. Прежде всего должно быть указано две строчки: EPA (еicosapentaenoic acid) и DHA (docosahexaenoic acid), которые суммируем. Разберем на примере столь популярного рыбьего жира Omega-3 Premium Fish Oil. Когда на самой упаковке написано 1000 мг, но сумма EPA и DHA выходит 300 мг, то для получения полной профилактической дозы без учета питания вам придется принимать препарат несколько раз в день, как минимум 3 раза в день, но при этом получите 3 г жира. Ничего страшного, но чтобы ежедневно принимать меньше капсул следует выбирать добавки с более высокой концентрацией EPA/DHA для взрослого человека.
При прочих равных условиях предпочтение следует отдавать омега-3 в форме триглицеридов (TG) с тщательной степенью очистки сырья. Производитель непременно сделает соответствующее примечание в описании препарата. Сразу хочу заметить, что форма этилового эфира тоже имеет свои преимущества.
КАКУЮ ОМЕГА-3 КУПИТЬ
На iHerb разнообразие добавок рыбьего жира по составу и форме выпуска. Стоимость далеко не единственный критерий при выборе, необходимо считать и внимательно анализировать. Вот мой шоппинг-лист добавок омега-3 для взрослых.
SPORTS RESEARCH
➾ Sports Research, Triple Strength Omega-3
Мой фаворит по составу и личным ощущениям во время приема. Появился относительно недавно, но набирает популярность среди покупателей. Омега в форме TG (триглицерида) с сертификатами GMP и IFOS 5-star.
Рыба: дикий аляскинский поллак (сайда)
Содержание: рыбий жир 1250 мг / омега-3 1037 мг
✔ EPA 687 мг
✔ DHA 250 мг
SOLGAR
➾ Solgar, Triple Strength Omega-3
Известная марка долгое время удерживает звание бестселлера в магазине. Высокое содержание омеги в одной капсуле.
Рыба: анчоус, сардина, скумбрия
Содержание: рыбий жир — / омега-3 950 мг
✔ EPA 504 мг
✔ DHA 378 мг
SOURCE NATURALS
➾ Source Naturals, Arctic Pure Ultra Potency Omega-3
Производитель заботится о чистоте продукта путем многоступенчатой очистки, молекулярной дистилляции и специального инкапсулирования.
Рыба: глубоководная
Содержание: рыбий жир 1250 мг / омега-3 850 мг
✔ EPA 450 мг
✔ DHA 340 мг
GARDEN OF LIFE: MINAMI NUTRITION
➾ Minami Nutrition, Supercritical Omega-3
К девизу производителя «качество, которому вы можете доверять» относится строгий процесс очистки и проверка качества сторонней организацией.
Рыба: анчоус, сардина, скумбрия
Содержание: рыбий жир — / омега-3 850 мг
✔ EPA 590 мг
✔ DHA 130 мг
CALIFORNIA GOLD NUTRITION / MADRE LABS
➾ California Gold Nutrition, Pharmaceutical Grade Omega
Препарат замечательный с какой стороны не взглянуть: высокая концентрация EPA/DHA фармацевтического уровня, омега-3 в форме триглицеридов, сертификат IFOS 5-star и даже капсулы из рыбьего желатина. Имеет смысл дождаться специального предложения или проверять комбо-предложения.
Рыба: сардина, анчоус, скумбрия
Содержание: рыбий жир 1000 мг / омега-3 840 мг
✔ EPA 480 мг
✔ DHA 320 мг
NOW FOODS
➾ Now Foods, Ultra Omega-3
Если мучает рыбное послевкусие после приема омеги, обратите внимание: капсулы с энтеросолюбильным покрытием (кишечнорастворимые).
Рыба: сардина, анчоус, скумбрия
Содержание: рыбий жир 1000 мг / омега-3 750 мг
✔ EPA 500 мг
✔ DHA 250 мг
➾ Now Foods, Ultra Omega 3-D
Высокая концентрация омега-3 в одной капсуле по приятной цене. Из-за дополнительного содержания витамина Д3 не включила препарат в сравнительную таблицу, но такое сочетание в составе оправданно и окажется полезным для многих.
Рыба: анчоус, тунец, сардина
Содержание: рыбий жир 1385 мг / омега-3 900 мг
✔ EPA 600 мг
✔ DHA 300 мг
LIFE EXTENSION
➾ Life Extension, Omega Foundations, Mega EPA/DHA
Препарат с молекулярной дистилляцией. Содержит небольшое количество витамина Е.
Рыба: аляскинский поллак (сайда)
Содержание: рыбий жир 1000 мг / омега-3 600 мг
✔ EPA 360 мг
✔ DHA 240 мг
JARROW FORMULAS
➾ Jarrow Formulas, EPA-DHA Balance
Сбалансирование соотношение EPA к DHA = 2:1. Присутствует приятный клубничный аромат. Производство соответствует правилам стандарта GMP.
Рыба: анчоус, сардина
Содержание: рыбий жир 1000 мг / омега-3 600 мг
✔ EPA 400 мг
✔ DHA 200 мг
CARLSON LABS
➾ Carlson Labs, Super Omega-3
Норвежский рыбий жир с содержанием витамина Е. Для профилактики достаточно принимать одну капсулу с едой 1-2 раза в день.
Рыба: анчоус, сардина, скумбрия
Содержание: рыбий жир 1000 мг / омега-3 600 мг
✔ EPA 300 мг
✔ DHA 200 мг
NORDIC NATURALS
➾ Nordic Naturals, Omega Woman With Evening Primrose Oil
Специальный женский вариант при определенных показаниях с довольно скромным содержанием омеги-3, но дополнительным маслом примулы вечерней в одной капсуле. Омега в форме триглицеридов. Omega Woman вошла в рейтинг добавок красоты Best of Natural Beauty 2017.
Рыба: анчоус, сардина
Содержание: — / омега-3 250 мг
✔ EPA 120 мг
✔ DHA 80 мг
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА
В магазине акции проводятся каждую неделю, а изменение цен происходит как в большую, так и меньшую сторону за счет скидок и специальных предложений. Всегда актуальную стоимость, вес и наличие перечисленных добавок удобно смотреть сразу в корзине: ПОСМОТРЕТЬ СПИСОК ОМЕГА-3
* Стоимость товаров на момент составления таблицы без учета акций и дополнительных скидок
healthwanted.ru
В чём разница между Омега-3 и Рыбьем Жиром
Многие люди зачастую не понимают, чем может отличаться рыбий жир от омега-3. А отличия между ними есть. Потому что добавка к пище рыбий жир является одним из лучших и известных источников полезного омега-3.
Польза омега-3
Гармоничное функционирование человеческого организма обеспечивается, благодаря потреблению ценных полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
Жирные кислоты благотворно влияют:
- На деятельность головного мозга
- На поддержание функционирования нервной системы
- На нормализацию работы сосудов и сердца
- На функционирование органов зрения человека
- На лечение заболеваний суставов
- На ускорение процессов, связанных с обеспечением обмена веществ в организме
- На понижение уровня холестерина в крови
- На затягивание и заживление видимых кожных повреждений.
Кроме того, жирные кислоты способствуют скорому восстановлению организма после перенесения различных недугов.
Это целебное вещество не может воспроизводиться организмом человека. А потому оно должно поступать вместе с питанием или потребляемыми пищевыми добавками.
Ненасыщенные жирные кислоты входят в состав не только рыбьего жира. Они также содержатся:
- В льняном масле
- В масле грецкого ореха
- В масле расторопши.
При нехватке омега-3 в организме может наблюдаться снижение иммунитета, способствующее большей уязвимости заболеваниям вирусного и инфекционного характера. Различные воспалительные процессы и сбои обмена веществ, влекущие за собой плохое самочувствие и избыточный вес, также являются следствием дефицита ненасыщенных жирных кислот.
Чтобы это вещество несло пользу человеку, он должен принимать в сутки не больше 7 г. Суточная доза делится на три равные части, а лучшим источником важных для здоровья жирных кислот является рыбий жир.
Польза рыбьего жира
Особую популярность в последнее время приобрели капсулы рыбьего жира в специальной желатиновой оболочке. Ценные для организма жирные кислоты не окисляются в такой оболочке, потому что нет соприкосновения веществ с кислородом. Поэтому капсульная форма является одной из самых полезных человеку.
Для маленьких пациентов эта пищевая добавка оптимальна для применения в жидкой форме. Хотя в аптеках можно найти специальные упаковки капсульной формы этой добавки для детей.
Помимо омега-3 в рыбьем жире содержатся нужные организму витамины: А и Е.
При регулярном потреблении пищевой добавки наблюдаются:
- Нормализация обмена веществ, способствующая регуляции избыточного веса
- Стабилизация состояния больного при сахарном диабете за счет снижения уровня сахара
- Частичное снятие болезненных симптомов при менструальных циклах
- Устранение воспалительных процессов различной этиологии
- Нормализация уровня артериального давления.
Для людей, ежедневно потребляющих малое количество рыбы и морепродуктов, пищевая добавка необходима в качестве мощного гаранта профилактики заболеваний сердца и сосудов.
Ежедневный прием препарата обеспечит бесперебойную работу всех жизненно-важных систем организма. Но при его приеме следует не забывать о строгой дозировке вещества из-за возможного появления нежелательных побочных эффектов.
Подробная информация о Рыбьем жире находится здесь.
Противопоказания
При несоблюдении дозировки рыбьего жира могут возникнуть:
- Аллергические реакции
- Проблемы, связанные с функционированием щитовидной железы.
С должным вниманием нужно относиться к приему препарата во время беременности и лактации. Жирные кислоты необходимы для развития малыша, но их дозировку беременным и кормящим мамам должен рекомендовать врач.
Таким образом, омега-3 и рыбий жир не являются аналогами друг друга. Омега-3 содержится и в других маслах, которые отличаются от рыбьего жира по своему составу. Но рыбий жир является самым богатым источником этого ценного вещества.
Источники: http://lekhar.ru/bad/vitaminno-mineralnye-kompleksy/rybij-zhir-i-omega-3/
1lustiness.ru