Тыквенный суп диетический рецепт – Диетический суп из тыквы для похудения: кремовый, пюре, вегетарианский и другие рецепты приготовления

Содержание

Диетический суп из тыквы для похудения: кремовый, пюре, вегетарианский и другие рецепты приготовления

Содержание статьи

Практически любая диета, вне зависимости от ее рациона – монодиета, белковая, углеводная и т.д. подразумевает в своем меню такой вариант блюда, как суп. Он легко усваивается, прекрасно насыщает, не оставляет чувства тяжести. Именно поэтому употребление супа положительно сказывается на фигуре. Единственное, что нужно знать – это то, как правильно его приготовить.

Тыквенный суп – отличный способ побороть лишние килограммы. Вкусное, легкое блюдо имеет множество вариантов приготовления. А его нежный, сладковатый вкус придется по душе каждому. Кроме всего прочего, блюдо содержит в себе множество полезных веществ, необходимых нашему организму.

Рецепты приготовления

Блюдо имеет массу вариантов приготовления. Даже начинающий повар сможет быстро освоить рецепт этого удивительно полезного овоща. Благодаря тому, что тыква прекрасно сочетается со многими продуктами, употреблять ее в пищу можно каждый день в разных вариациях – такое блюдо не только не надоест вам и вашим родным, но и станет любимым.

«Кремовая» вкусняшка

Крем-суп для похудения любят даже дети. Нежная текстура, сладковатый привкус, обилие витаминов и абсолютная диетичность позволяет по праву назвать блюдо полезным.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л.;
  • оливковое масло – ст.л.

Калорийность – 60 ккал на 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей, лук, чеснок очистить и мелко нашинковать. Подготовить остальные овощи – удалить косточки из тыквы, нарезать помидор.
  2. Сельдерей, лук, чеснок тушить до полуготовности на оливковом масле. Добавить кубики тыквы, тушить еще 5 минут.
  3. Залить блюдо кипящей водой. Добавить помидоры, приправы (например, перец чили). Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.
  4. Слить бульон. Овощи взбить блендером.
  5. Добавить бульон к овощам в процессе их измельчения. Количество жидкости регулировать самостоятельно в зависимости от того, насколько густой крем-суп вы желаете получить.

Украсить блюдо можно свежей зеленью и небольшими сухариками. Легкий, полезный крем-суп позволит забыть о чувстве голода на несколько часов, а его простой рецепт придется по вкусу даже самой неопытной хозяйке.

Пюре

Суп-пюре для похудения по своей консистенции очень похож на крем-суп. Разница между ними заключается лишь в составе.

Ингредиенты:

  • тыква– 500 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправы – соль, молотый черный перец, кориандр.

Калорийность – 47,2 ккал на 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощи небольшими кусочками. Залить водой.
  2. Поставить на огонь и варить до готовности.
  3. Добавить специи. Все содержимое кастрюли взбить блендером.

Суп-пюре можно подавать с сухариками или подсушенными гренками. Украсить паприкой, свежей зеленью. Подавать теплым.

Важно! Если же вы не представляете супа без мяса, добавьте в него небольшие кусочки отваренной без приправ курицы или несколько креветок.

Сливочный

Для ценителей сливочного вкуса это блюдо станет находкой, особенно если вы сидите на диете. Побаловать себя и при этом продолжать худеть с помощью этого рецепта станет возможно.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 0,5 л.;
  • 1 ст. маложирных сливок;
  • специи – пo вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • свежая зелень.

Калорийность – 36,7 ккал на 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи – почистить, помыть, нарезать. Лук нашинковать, чеснок нарезать маленькими кубиками.
  2. Обжарить лук и чеснок на небольшом количестве масла.
  3. Нарезанную тыкву, морковь поместить в кастрюлю. Добавить обжаренный лук и чеснок. Залить водой и тушить до полуготовности.
  4. Посолить, добавить специи по своему желанию.
  5. Довести овощи до готовности и снять с огня.
  6. Измельчить все блендером.
  7. Добавить сливки, поставить на слабый огонь. Суп необходимо довести до кипения и сразу же снять.

Важно! Подавать блюдо нужно теплым, чтобы прочувствовать сливочно-тыквенный вкус. Перед подачей можно украсить листами свежей мяты.

Вегетарианский

Отлично подойдет в качестве обеденного блюда всем худеющим. Для снижения калорийности не обжаривайте овощи на масле.

Ингредиенты:

  • тыква– 100 г;
  • цуккини – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 0,5 л.;
  • соль – щепотка.

Калорийность – 33 ккал на 100 г.

Способ приготовления:

  1. Перец, тыкву, лук, морковь, цуккини очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Залить водой.
  2. Варить овощи до готовности. Добавить порезанный небольшими дольками помидор.
  3. Оставить на слабом огне еще на 5 минут. Добавить соль, зелень.

По желанию можно добавить ваши любимые специи либо немного лимонного сока и кориандра. Подавать суп с гренками или небольшими сухариками.

Пряный

Пряный тыквенный суп станет отличным диетическим блюдом для обеда. Необычный вкус, питательный состав сделают его частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г.;
  • вода — 500 мл;
  • лук — 0,5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий имбирь — 1 ч.л.;
  • приправы – молотая корица, тимьян, мускатный орех, черный перец молотый;
  • сливки низкой жирности — 0,5 ст.;
  • бекон — 2 полоски;
  • зеленый лук, соль по вкусу.

Калорийность – 52 ккал на 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи – почистить, помыть, нарезать.
  2. Кусочки тыквы и имбирь залить небольшим количеством воды и поставить вариться. Тыква должна стать мягкой.
  3. Лук, морковь мелко нашинковать, обжарить на небольшом количестве масла. При желании их также можно нарезать небольшими кусочками и просто сварить с тыквой.
  4. Слить часть бульона. Взбить блендером отваренные овощи. По мере необходимости добавить воду.
  5. В процессе взбивания добавить приправы и влить тонкой струйкой сливки. После этого снова поставить суп на огонь и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня.
  6. На сухой сковородке обжарить бекон до корочки. Затем нарезать его (желательно мелко) и добавить в суп.
  7. Украсить блюдо свежей зеленью, луком. Подавать горячим с небольшими сухариками.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный суп из шампиньонов или кабачка.

Полезные советы

При приготовлении тыквы и блюд из нее опытные хозяйки используют небольшие хитрости, помогающие ускорить процесс и упростить его:

  1. Для того чтобы снизить калорийность блюда, не обжаривайте овощи. Тушите лук, чеснок, морковь вместе с тыквой.
  2. Сочетать тыквенный крем-суп можно с морепродуктами. Например, отличным вариантом станут креветки. Они не критично повысят калорийность, при этом добавят в блюдо свою изюминку.
  3. Лучшими специями для блюд из тыквы считаются черный перец, мускатный орех, лавровый лист, шалфей, розмарин, имбирь и чеснок.
  4. Свежую тыкву можно предварительно запечь в духовке. Она придаст окончательному блюду более оригинальный вкус.
  5. Готовя диетический суп из тыквы для похудения, добавляйте минимальное количество воды. Иначе блюдо получится слишком жидким, а вкус будет разбавлен.
  6. Не нарезайте тыкву слишком крупно – небольшие кусочки быстрее сварятся и дадут больше сока.
  7. Тыквенный суп полезен не только худеющим. Он содержит в своем составе множество витаминов, необходимых для поддержания нашего здоровья.

Выводы

Тыква – полезный, питательный продукт. Он идеален для приготовления диетических блюд. Сладковатая мякоть этого овоща низкокалорийная, что позволяет готовить на его основе потрясающе вкусные супы.

Такой суп можно употреблять не только тем, кто желает сбросить лишние килограммы, но и всем, кто заботится о своем здоровье. Тыквенный суп – полноценный, полезный обед для всей семьи.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Как приготовить вкусный тыквенный суп для похудения, полезные свойства блюда

Полезный суп из тыквы для похудения нужно готовить по специальному рецепту, куда не входят вредные и высококалорийные продукты, вроде сливочного масла. Постное блюдо понравится худеющим, потому что оно богато витаминами, легко готовится и очень вкусное. Если заменить супом ужин, то сбрасывать вес будет просто, без постоянного чувства голода. В плюсы блюда можно записать его низкую калорийность, что актуально для похудения.

Чем полезен тыквенный суп для похудения

Специалисты рекомендуют готовить диетический тыквенный суп для включения его в дневное меню. Какая польза от вареного блюда:

  • нормализует работу сердца;
  • чистит печень, почки, кровь;
  • сохраняет и улучшает зрение;
  • цинк в составе успокаивает нервную систему, положительно влияет на состояние кожи;
  • ускоряет обменные процессы;
  • избавляет от отеков и хронических запоров;
  • долго сохраняет сытость организма;
  • тыква участвует в липидном обмене, сжигает жиры, высвобождает энергию, повышает работоспособность, обладает лечебными свойствами, помогает похудеть.

Калорийность тыквенного супа

В зависимости от способа и варианта приготовления отличается и калорийность супа из тыквы для похудения. Если брать для изготовления мясной бульон, то количество калорий возрастет – 70-90 ккал на 100 мл готового блюда. Если же готовить супчик на воде, без обжарки закладываемых овощей и без заливания их жирными сливками, то калорийность составит всего 33-35 ккал на 100 грамм, что будет способствовать похудению.

Можно ли есть тыкву на диете

Диетологи советуют есть тыкву на диете для похудения, разработан даже специальный тыквенный рацион, куда входит каша с мякотью овоща, употребление сока и семян.

Тыква способна сжигать жиры за счет карнитина и бета-каротина, входящих в ее мякоть. Эти вещества доставляют жирные кислоты в клетки, где они быстро расщепляются, высвобождая энергию. Те, кто ест суп из тыквы, добиваются быстрого похудения, получают выносливость и бодрость.

Как приготовить диетический суп из тыквы

Чтобы сделать суп из тыквы для похудения, понадобится основной компонент плюс другие свежие овощи и специи. Тыкву следует брать спелую, ярко-оранжевую с некрупными семенами, чтобы она хорошо разваривалась и не была волокнистой. С ней отлично сочетаются помидоры, болгарский перец, сельдерей и лук-порей. Для крем-супа хорошо взять нежирные сливки, а для простого блюда – овощной бульон или чистую воду. Из специй подойдут свежемолотый черный перец, кунжут, чеснок.

Тыквенный вегетарианский суп

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 33 ккал на 100 г.

Вегетарианский суп из тыквы понравится тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Блюдо получается сытным, ярким и быстро утоляющим голод. Для сокращения его калорийности не рекомендуется обжаривать лук и морковь на масле – лучше сразу класть их в кипящий бульон. Приправить готовый суп можно свежей зеленью – петрушкой, укропом, кинзой. Есть его разрешено в обед и на ужин.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 100 г;
  • цукини – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – пол-литра;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыкву, перец, морковь, цукини кубиками, залейте водой.
  2. Доведите на огне до готовности, добавьте порезанный ломтиками помидор.
  3. Варите 10 минут, приправьте измельченной зеленью и кориандром, лимонным соком.
  4. По желанию можно добавить картофель.

Диетический крем-суп из тыквы

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал на 100 г.

Результат похудения от низкокалорийного диетического крем-супа из тыквы можно усилить, добавив к нему для украшения сухие тыквенные семена. Получится эффективное блюдо с нотками средиземноморской кухни за счет добавления чеснока и оливкового масла. Чтобы ускорить процесс расщепления жиров, добавьте к готовому супчику немного молотого корня имбиря или красного перца чили.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – полкило;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 1 шт.;
  • вода – пол-литра;
  • оливковое масло – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте сельдерей, лук, чеснок.
  2. Очистите мякоть тыквы от семян, порежьте на крупные куски.
  3. Снимите с помидора кожицу, удалите семена, порежьте кубиками.
  4. Разогрейте в сотейнике масло, прибавьте сельдерей, лук, чеснок, тушите пять минут, помешивая.
  5. Всыпьте кубики тыквы, тушите пять минут, добавьте помидор, приправьте перцем чили.
  6. Тушите 10 минут на среднем огне, залейте кипящей водой.
  7. Готовьте 15 минут под крышкой, процедите бульон.
  8. Остудите мягкие овощи, взбейте блендером, соедините с бульоном.
  9. Посолите, прогрейте на плите, украсьте черным перцем.

Суп-пюре из тыквы для похудения

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал на 100 г.

Разнообразить тыквенный суп-пюре можно добавлением кислых яблок. Сочетание сладкой мякоти и кислинки сделает блюдо более пикантным. Одна порция супа в меню надолго сохранит чувство сытости, не даст человеку проголодаться. Полезным такое блюдо считается еще и потому, что тыква богата витаминами и минералами. По желанию можно в конце готовки добавить немного нежирных сливок для смягчения вкуса.

Ингредиенты:

  • сырая мякоть тыквы – 900 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • овощной бульон – пол-литра;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте в кастрюле масло, доведите до мягкости измельченную луковицу.
  2. Когда содержимое кастрюли станет прозрачным, добавьте кусочки очищенных от сердцевины и кожуры яблок, куски тыквы.
  3. Залейте бульоном, водой, приправьте лавровым листом.
  4. Дайте закипеть, томите на слабом огне 25 минут.
  5. Овощи измельчите миксером или блендером, отправьте обратно в бульон.
  6. Выдержите на небольшом огне, регулярно помешивая, но не давая кипеть.
  7. Украсьте семенами суп в тарелке, влейте немного сливок.
  8. Если хочется сделать сладкое блюдо, уберите из рецепта лук и добавьте мед или ягодный соус.

Видео

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Спасибо. Ваше сообщение отправлено

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 06.06.2019

Похожие статьи

allslim.ru

Суп-пюре из тыквы: диетический рецепт

Суп-пюре из тыквы очень понравится тем, кто не только контролирует свой вес, но и заботится о здоровье. Каждый повар должен иметь рецепты такого супа в своем кулинарном арсенале, так как суп из тыквы имеет много преимуществ и особенностей:
  • Обладает небольшой калорийностью.
  • В нем много полезных веществ: железа, магния, калия и других.
  • Это первое блюдо быстро насыщает, чувство голода вернется не скоро.
  • Тыквенный суп усиливает обмен веществ, стабилизирует жизнедеятельность печени.
  • Ежедневное употребление этого первого блюда снижает калорийность рациона на четверть.
  • Тыквенный суп-пюре уменьшает уровень холестерина, выводит ненужную жидкость и шлаки из организма.
  • Обязательно нужно есть людям с болезнями пищеварительной системы.
  • Тыква богата разными витаминами, в том числе витаминами роста и отличной памяти.
  • Каротин, содержащейся в тыкве, поддерживает иммунитет.

Рецептов подобного блюда достаточно, каждый раз можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Расскажем, как приготовить самые вкусные тыквенные супы-пюре.

Диетический крем-суп с тыквой

Первое блюдо без лишних калорий!

Из продуктов нужно подготовить:

  • По 1 штуке лука и моркови.
  • Полкилограмма тыквы.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Молоко.
  • Смесь сушеных овощей и приправы по выбору (корень сельдерея, мускатный орех, куркума, перец черный, имбирь, лавровый лист).

Предварительно все овощи моем и чистим. Пассеруем лук и морковь на масле (сливочном). Вводим затем измельченный чеснок, смесь сушеных овощей, лист лавровый и тыкву, нарезанную кусочками. Добавляем немного молока, а потом тушим до мягкости тыквы. Когда тыква станет разваливаться, все перетираем в блендере, кладем соль и специи. Разводим суп молоком до необходимой густоты. Вновь доводим до кипения. При подаче украшаем зеленью, листочками эстрагона или мяты.

Суп-пюре из тыквы с болгарским перцем

Это классический вариант супа-пюре с тыквой. Он является низкокалорийным блюдом, так как не содержит калорийных продуктов, присущих обычным супам (картофель, сливки, мука). Суп варится из овощей без добавления жиров и масла. От этого его вкусовые качества только выигрывают. В итоге получается легкий и пикантный супчик из тыквы. За счет небольшого количества продуктов, из которых состоит суп, вкус тыквы раскрывается полностью.

Необходимые продукты:

  • Полкилограмма тыквы.
  • По 1 штуке моркови и лука.
  • Томаты – 2 штуки.
  • 1 (красный или желтый) болгарский перец.
  • Карри, перец, соль.


Нарезаем перечисленные овощи и варим их до готовности, добавив немного воды. Затем кладем измельченный чеснок. Тушим 5 минут. Овощи перетираем до пюреобразной консистенции блендером. В пюре из овощей добавляем воду (обезжиренное молоко) до нужной густоты. Кладем соль и специи. Даем супу снова закипеть, а затем нужно, чтобы он настоялся 10 минут. В конце суп-пюре посыпаем зеленью и чесноком. Этот первое блюдо можно давать и детям, только следует исключить из его состава чеснок и пряности

Суп-пюре «Маковый» из тыквы

Такое первое блюдо, наверно, вы отведаете впервые. Ведь готовится он с маком! Трудно поверить, не попробовав, насколько вкусен этот суп! И его внешний вид заслуживает высшей оценки. Этот вегетарианский суп понравится даже людям, которые дня не могут обойтись без мяса. Приготовьте обязательно!

На 4 порции супа потребуется:

  • Картофель – 3 шт.
  • Литр воды.
  • Четверть килограмма тыквы.
  • Морковь– 1 корнеплод.
  • Мак – пара столовых ложек.

Картофель чистим, а затем режем кубиками. Картофель отвариваем с добавлением мака и любыми специями до готовности. Обжариваем морковь и тыкву на масле 15 минут. Жареные овощи добавляем к картофелю, еще раз даем закипеть и снимаем с плиты. Ждем, когда суп из тыквы настоится, и измельчаем все в блендере. Доводим до нужной густоты водой. Солим, перчим. Можно подавать!

Тыквенно-томатный крем-суп

Такой супчик идеально подходит для начала сентября, когда зрелых овощей в избытке. Побалуйте себя этим полезным и вкусным блюдом!

Продукты на 4 порции:

  • Полкило тыквы.
  • Полкилограмма помидоров.
  • 3 чесночных зубчика.
  • Подсолнечное масло – полторы столовые ложки.
  • Листья розмарина – половина столовой ложки.

Тыкву, очистив от кожуры и семечек, режем кубиками и обжариваем 10 минут на масле, а затем тушим 5 минут на небольшом огне. В тыкву кладем измельченные розмариновые листья, помидоры (без кожуры и мелко порезанные) и рубленый чеснок. Доводим до кипения и тушим еще 5 минут. Солим, перчим, снимает с огня. Измельчаем блендером, разводим водой или обезжиренным молоком до нужной густоты. Налитый в тарелку суп-пюре украшаем порубленной зеленью. Bon appetit!

Тыквенные супы – солнечные, вкусные и дарящие отличное настроение! Особенно это ценно зимой, когда так хочется тепла и не хватает витаминов. Кроме того, приготовление супов-пюре не отнимет много времени. Попробуйте приготовить такое блюдо прямо сейчас!

dieti100.ru

Диетический крем-суп из тыквы рецепт – супы. «Еда»

Тыква 200 г

Куриный бульон 400 мл

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Творожный сыр 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Белый хлеб 100 г

Шафран 1 г

Креветки 6 штук

eda.ru

Тыквенный суп-пюре диетический, рецепт с фото

Опубликовано: 16.08.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 26
Жиры/100г: 0

Калорийность: 221
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 5

Нежный, как крем, яркий, как солнце и невероятно вкусный тыквенный суп-пюре теперь может стать украшением и вашего обеденного стола. Если вы до сих пор не знаете, что приготовить из тыквы, советую варить как можно чаще вкусный суп-пюре. Это блюдо просто восхитительно. Оно понравится даже тем, кто не любит тыкву.

Дети и взрослые с удовольствием употребляют суп-пюре круглый год. А ведь именно этот овощ можно готовить в любое время года, благодаря тому, что он хранится месяцами в неразрезанном виде. Можно также тыкву заморозить для приготовления вкусных блюд (таких, как эта каша) в не сезон.

Итак, вы готовы порадовать близких необычайно вкусным блюдом? Тогда приступаем к его приготовлению. Тыквенный суп-пюре диетический - рецепт с фото.


Ингредиенты на 2 порции:
- тыква очищенная – 300 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- бульон куриный – около 300 мл (можно воду),
- укроп свежий – 2 веточки,
- растительное масло,
- соль и перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Готовить суп из тыквы лучше всего в сотейнике. На дно выкладываем нарезанный не слишком мелко лук и морковь кружочками. Наливаем в сотейник растительное масло в небольшом количестве. Ставим на слабый огонь и тушим под закрытой крышкой овощи минут десять, пока они не станут мягкими. Огонь должен быть именно слабым, чтобы овощи не жарились, а тушились.


Итак, лук с морковью готовы. Они стали мягче.


Теперь нарезаем кубиками тыкву. Выкладываем в сотейник. Сразу можно добавить соль.


Заливаем куриным бульоном. Он не должен покрывать овощи. Ведь тыква в процессе приготовления тоже осядет и даст сок. А нам много жидкости не нужно. Ставим будущий тыквенный суп на умеренный огонь вариться минут 15 до готовности.


Когда тыква станет достаточно мягкой, снимаем с огня. Бросаем в суп рубленый укроп. Если вы любите супы с чесноком, на этом этапе можно добавить давленый чеснок.


Далее, если есть лишняя жидкость в супе, ее черпаком отливаем в другую емкость. При необходимости будем добавлять. Теперь с помощью блендера (погружного) делаем пюре из содержимого кастрюли. Консистенцию делаем такую, как нравится. Кто-то любит более густые супы-пюре, а кто-то наоборот. Так что здесь дело вкуса.


Вот у нас получился яркий, нежный и ароматный суп-пюре. Очень вкусный. Цвет ему дала тыква и морковь. А зелень сделала маленькие вкрапления. Ставим суп снова на огонь, чтобы он еще немного прогрелся. Но это необязательно. Можно смело приступать к трапезе уже сразу после пюрирования.


Приятного аппетита!


dieta-prosto.ru

Диетический тыквенный суп-пюре: рецепт с фото

Диетический тыквенный суп-пюре – это любимое блюдо сторонников правильного питания, последователей концепции «Wellness» и вегетарианцев. Тыква хорошо сочетается с другими овощами, придает блюду питательный вкус, насыщенный аромат, а также красивый оттенок. Такая гармония мгновенно привлекает гурманов и любителей овощей.

О блюде

Суп-пюре из тыквы относят к ПП рецепту, который занимает лучшее место в рейтинге вкусных и полезных первых блюд. Оно содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Преимущество в том, что в отварной тыкве есть редкий витамин Т, который регулирует свертываемость крови и обменные процессы. Также в составе присутствует каротин, соли натрия и природный сахар. Такой сахар синтезируется в энергию, но не в жиры, поэтому тыквенный ПП крем-суп из тыквы дает заряд бодрости, питает организм, наслаждает невероятно сытным вкусом. Готовить его можно круглый год, ведь тыква хорошо хранится и сохраняет все полезные свойства в течение 12 месяцев.

Советы приготовления

Приготовить диетический суп-пюре из тыквы стоит хотя бы раз. В нем вся палитра летних ароматов, которые с первых ноток вызывают аппетит. Любая хозяйка практикует свои проверенные рецептуры. В состав добавляют морковь, картофель, сливки и различные бульоны – это может быть куриный, грибной. При диете мясные ингредиенты не добавляют, используют только горячую воду. Из кухонной техники понадобится погружной блендер – с ним легко превратить тыквенную массу в нежное пюре.

Сварить постный тыквенный суп-пюре быстро и несложно, достаточно отварить ингредиенты, соединить в правильной последовательности и вкусный обед готов. При желании приправляют различными специями, но если хочется овощного аромата, то суп только присаливают. Безусловно, зелень – выгодный компонент, который усиливает натуральную ароматность.

  • морковь300 гр
  • репчатый лук1 шт
  • тыква800 гр
  • чеснок1 зубчик
  • вода1 литр
  • мускатный орех1 ч. л.
  • имбирь20 гр
  • сливки100 мл
  • оливковое масло2 ст. л.

Калории: 94.4 ккал

Белки: 3.4 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 10.4 г

  • Рецепт приготовления диетического супа-пюре из тыквы с фото поможет уловить все детали опытных кулинаров. Для начала сочную морковь промывают, нарезают на круглые дольки.

  • На сковороду выливают оливковое масло, раскаляют, высыпают морковную нарезку. Обжаривают пару минут.

  • Луковицу очищают, крупно шинкуют, отправляют пассировать вместе с морковью.

  • Со спелой тыквы ярко-оранжевого оттенка удаляют кожуру, нарезают ее на кубики. Перемещают на сковороду. Перемешивают.

  • Дольку чеснока делят на пластинки, высыпают к обжарке. Это придаст овощам пряности. Состав пассируют 7 минут, затем накрывают крышкой, тушат еще 2 минуты.

  • Обжаренные компоненты перемещают в кастрюлю, заливают горячей водой. Такой диетический крем-суп из тыквы порадует даже вегетарианцев, так как в процессе готовки не используют мясо и мясной бульон.

  • Добавляют мускатный орех. Затем имбирь очищают, нарезают его дольками – все высыпают в состав.

  • При помощи погружного блендера перетирают овощи в пюреобразную массу

  • В конце выливают сливки, перемешивают деревянной ложкой. Далее тыквенный суп-пюре по вегетарианскому рецепту разливают по тарелкам.


Диетический тыквенный суп-пюре подают к столу с веточками петрушки. Красивое ароматное блюдо понравится гостям и домашним. Это удивительный рецепт, который оценят вегетарианцы, а также любители вкусных блюд.

vmolo.by

Тыквенный суп-пюре - рецепт диетический

Нежный и низкокалорийный суп-пюре из тыквы подойдет для диетического и детского питания. Его можно приготовить на курином или говяжьем бульоне, а также на воде или овощном бульоне — в последнем случае получится вегетарианский тыквенный суп-пюре, который можно включить в постное меню на каждый день.Хотите похудеть? Разгрузиться от мясных блюд? Сознательно и последовательно поститесь? Тогда обязательно возьмите на заметку диетический рецепт тыквенного супа-пюре в подробностях.

Ингредиенты

  • тыква 200 г
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • вода 0,5 л
  • соль 0,5 ч. л.
  • батон 2 ломтика

Как приготовить диетический тыквенный суп-пюре

  1. Тыкву моем и разрезаем на части, после чего аккуратно вынимаем мякоть с семенами.
  2. Тыквенные семечки промываем в холодной воде и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой, чтобы немного подсушить. Туда же отправляем пару ломтиков белого батона, нарезанного кубиком. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10 минут.
  3. Тыкву и морковь очищаем от кожуры, лук чистим от шелухи — нарезаем все кусочками произвольной величины и отправляем в сковороду на обжарку. Если сковорода с хорошими антипригарными свойствами, масло можно не добавлять, в противном случае следует немного смазать ее растительным маслом без запаха.
  4. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 10 минут, помешивая деревянной лопаткой, после чего пересыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой (или бульоном), добавляем соль и варим до полной готовности в течение 30 минут.
  5. Горячий тыквенный суп перебиваем в пюре при помощи погружного блендера — для того, чтобы довести его до нужно консистенции, сначала рекомендуется измельчить отваренные овощи и постепенно добавлять к ним воду, в которой они варились.
  6. Готовый тыквенный суп-пюре должен получиться в меру густым и нежным. Если овощи приготовлены правильно, консистенция будет однородная, без комочков.
  7. Добавляем в каждую порцию перед подачей немного сухариков и очищенных тыквенных семечек. При желании можно дополнить блюдо острым перцем чили.

На заметку

Если суп-пюре из тыквы получился неоднородным, можно перетереть его через сито, после чего еще раз обязательно прокипятить.

При желании можно добавить в суп немного черного молотого перца и мускатного ореха, которые сделают блюдо более ароматным.

webpudding.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *