Тостовый хлеб в хлебопечке — 8 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам испечь замечательный тостовый хлеб. Такой хлебушек особенно хорош для бутербродов и тостов, но безусловно его можно подавать к любым первым и вторым блюдам. Чтобы тостовый хлеб получился похожим на магазинный, лучше воспользоваться хлебопечкой или выпекать хлеб в прямоугольной форме.
Ингредиенты
Для приготовления тостового хлеба в хлебопечке нам понадобится:
вода — 250 мл;
масло сливочное — 30 г;
мука пшеничная — 425 г;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Этапы приготовления
Немного подогреть воду и налить её в контейнер хлебопечки. Добавить кусочек сливочного масла.Просеять в контейнер всю муку.
Далее добавить сахар, соль и по центру всыпать дрожжи.
Выбрать программу хлебопечки «Основной режим», корочка — светлая, вес хлеба — 750 грамм. Можно также выпекать тостовый хлеб на режиме «Французская выпечка», но тогда время приготовления составит чуть более 4-х часов.
По окончании программы хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке.
Вот так выглядит тостовый хлеб, испеченный в хлебопечке, после остывания. Довольно мягкий.
А это уже на следующий день. Хлебушек уплотнился, нарезается прекрасно и не крошится. Можно намазывать маслом или подавать к любым блюдам.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Люблю готовить Хлеб для тостов в хлебопечке
Тостовый хлеб должен быть упругим, он не должен крошиться при нарезке, и потому рецепт тостового хлеба должен быть четко выверенным.
Нет, конечно, если вы будете печь хлеб для тостов, то это не значит, что его нельзя будет есть просто так. Делайте как хотите, но то, что по этому рецепту получается лучший тостовый хлеб в хлебопечке, даже не сомневайтесь.
При выпечке хлеба для тостов я использовала программу под названием «Французский хлеб», она у меня под номером 4 в хлебопечке Филипс 9046. Хотя, я думаю, такой тостовый хлеб можно выпекать и на «Основном хлебе», выставляя 750 г и светлую корочку.
Что понадобится для выпечки тостового хлеба:
430 г муки пшеничной
60 г сливочного масла
1 1/3 чайной л. дрожжей сухих
1 стол. ложка семян кунжута
2 стол. ложки песка сахарного
250 мл воды теплой
1 ложка чайная соли
Как испечь хлеб для тостов в хлебопечке
1. В моей модели хлебопечки продукты закладываются, начиная с жидкости и заканчивая мукой+дрожжи. Если в вашей модели хлебопечи несколько иной алгоритм закладки, то воспользуйтесь им.
2. Лучше всего отмерять продукты на кухонных весах.
3. Сливочное масло можно не растапливать.
4. Муку лучше просеивать, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор.
5. Можно обойтись и без кунжута. А если он будет вами использоваться в рецепте, то его можно и поджарить перед закладкой в хлебопечь.
Итак, отмерив нужное количество воды, вылейте ее в ведерко хлебопечи. Следом всыпьте соль/сахар. Ножом прямо над ведерком нарежьте сливочное масло:
Осталось всыпать муку/дрожжи:
Вставить ведерко в хлебопечку до характерного щелчка. Закрыть крышку.
Путем нажатия на кнопку выбора программы остановиться на номере 4 «Французский хлеб», на другой кнопке выбрать750 г, на третьей кнопке светлую корочку.
Нажать пуск.
Хлебопечка сразу начнет свою работу, пойдет смешивание продуктов и образуется упругий колобок.
Когда запищит сигнал, всыпать кунжут прямо на колобок:
Далее идет замес и расстойка, и чтобы не скучать, посмотрите интересные рецепты хлеба для хлебопечки Филипс:
Французский хлеб с гречневой кашей
Французский хлеб с хрустящей корочкой
Полезный хлеб с льняной мукой
Все рецепты для хлебопечке находятся справа в одноименной рубрике «Хлебопечка».
Итак, тостовый хлеб испекся, так он выглядит в хлебопечке:
Его нужно достать и охладить на решетке.
Когда буханка остынет, ее можно будет разрезать на тонкие кусочки, из которых можно будет поджарить тосты в тостере или в бутерброднице.
Вот такой удачный рецепт хлеба для тостов в хлебопечке Филипс:
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru
Тостовый хлеб в хлебопечке — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьк
vpuzo.com
Тостовый хлеб в хлебопечке. Рецепт
Тостовый хлеб на завтрак мы стали покупать, когда волею случая мы узнали простой, но очень вкусный и, главное, полезный :)) рецепт тоста с тахини и медом. А когда приобрели хлебопечку, я подумала, а почему бы не печь самой и тостовый хлеб, чтобы иметь возможность контролировать весь процесс приготовления хлеба — от покупки ингредиентов до выпечки. Сначала использовала рецепты, которые были даны в приложении к хлебопечке, но начитавшись о вредности для здоровья искусственных дрожжей, я приготовила закваски – ржаную и пшеничную и стала печь хлеб, как ржаной, так и пшеничный, исключительно на закваске. По сути, закваска – это те же дрожжи, но не искусственные, а натуральные, выращенные в домашних условиях.
Но вернемся к тостовому хлебу. У моего хлеба на закваске очень ярко выраженный вкус, и для тостов, он нам не очень подходит. Здесь нужно что-то более пресное, чтобы не перебивать вкус ароматного тахини и меда, а, скорее, подчеркивать его. Поэтому мой рецепт тостового хлеба в хлебопечке включает в себя дрожжи. Да, я за здоровое питание, но без особого фанатизма и считаю, что один ломтик тостового хлеба на завтрак не повредит ни здоровью, ни фигуре :).
Рецепт «Тостовый хлеб в хлебопечке»
Ингредиенты:
- 420 грамм белой хлебопекарной муки высшего сорта
- 1 ст. ложка сахара
- 150 мл воды
- 100 мл ацидофилина (можно и кефир)
- 60 грамм сливочного масла
- 3 грамма сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
Ингредиенты кладем в ведерко хлебопечки согласно инструкции (бывают печки, в которые нужно класть сначала сухие продукты, потом жидкости и наоборот). Я пользовалась двумя хлебопечками: первая у меня была Scarlett SC-400 (простая, но от этого не менее удобная в использовании, теперь использую её на даче), вторая Philips HD 9045 (которой сейчас пользуюсь). В обе эти печки по инструкции нужно сначала заливать жидкости, затем сухие ингредиенты. Я закладываю продукты в ведерко так:
- Сахар — 1 столовая ложка
- Сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки – 60 грамм
- Теплая вода – 150 мл
- Ацидофилин или кефир теплый — 100 мл (я подогреваю ацидофилин на водяной бане: просто кладу нужное количество ацидофилина в стакан и стакан ставлю в ковшик с горячей водой из под крана минут на 15)
- Мука, просеянная через сито – 420 грамм (просеивать муку нужно, чтобы она была более воздушной и легче поднималась)
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка без горки = 3 грамма
- Соль – 1 чайная ложка (засыпать в противоположный от дрожжей угол ведёрка)
В своей хлебопечке Philips HD 9045 я готовлю тостовый хлеб по программе «Французский хлеб» (кстати в Scarlett SC-400 использую эту же программу), вес хлеба ставлю 750 грамм, корочка светлая. Программа длится 3 часа 45 минут, и по истечении времени мы получаем приятный аромат хлеба на всю квартиру и вот такого милыша:
smirnovblog.ru
Молочный хлеб в хлебопечке — 5 пошаговых фото в рецепте
5 1Молочный хлеб в хлебопечке
Вкусный и ароматный молочный хлеб, приготовленный в хлебопечке, придется по вкусу абсолютно всем. Из указанных ингредиентов получается хлеб весом 750 грамм. Для удачного результата, советую использовать кухонные весы, чтобы точно следовать рецепту.
Ингредиенты
Для приготовления молочного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
380 г муки;
125 г воды;
125 г молока;
20 г топленого масла;
20 г сухого молока;
15 г сахара;
8 г соли;
3 г сухих быстродействующих дрожжей.
Этапы приготовления
Воду смешать с молоком и сливочным маслом. Нагреть до температуры 37 градусов и вылить жидкость в хлебопечку.
Далее в печку добавить муку, по разным углам высыпать сахар, соль, сухое молоко. Самыми последними добавить сухие дрожжи.
Закрыть печку. Во время замеса контролируйте плотность колобка, по необходимости добавить немного муки.
Выпекать молочный в хлеб на режиме хлебопечки «Французский», средняя корочка, вес 750 грамм. После выпечки хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
rutxt.ru
Быстрый хлеб в хлебопечке — 20 пошаговых фото в рецепте
Когда в доме пахнет свежеиспечённым хлебом — это делает его ещё уютнее и теплее. Предлагаю испечь ароматный и вкусный быстрый хлеб в хлебопечке. Рецепт очень простой, тем более, что хлебопечка все сделает за вас! Будет трудно удержаться, чтобы не начать есть его «с пылу, с жару», все же, советую — дождитесь, пока хлеб остынет и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке необходимо:
дрожжи сухие — 2,5 ч. л.;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — 1,5 ч. л.;
панифарин — 1 ч. л.;
беккер герме — 1 ч. л.;
мука пшеничная хлебопекарная — 500 г;
молоко обычной жирности — 80 мл;
вода кипячёная комнатной температуры — 200 мл;
масло подсолнечное — 2 ст. л.
Также вам понадобятся:
весы бытовые;
просеиватель или сито для муки;
мерный стакан и мерная ложечка.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Для пышности и пористости хлеба используем пекарскую добавку панифарин и закваску беккер герме.
Всыпать в контейнер хлебопечки дрожжи, сахар, соль, панифарин и беккер герме.
Просеять муку и взвесить на весах.
Просеянную муку пересыпать в контейнер хлебопечки.
Отмерить молоко и разбавить его кипячёной водой до 280 мл.
Добавить молочную смесь в контейнер.
Влить в контейнер подсолнечное масло.
Закрыть крышку хлебопечки и выставить программу выпечки «Основной быстрый». У меня эта программа рассчитана на 1 час 55 минут. Выставляем размер буханки «L» и цвет корочки — средний.
Через 1 час 55 минут, услышав звуковой сигнал, отключаем хлебопечку.
Открываем крышку хлебопечки и аккуратно, с помощью прихваток, достаём наш хлебушек. Выкладываем быстрый хлеб на решётку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Это нужно сделать обязательно! Иначе, если резать хлеб горячим, мякиш сомнётся.
Наш быстрый хлеб готов! Угощаем своих близких!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.
Ингредиенты
Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке понадобится:
250 мл теплой воды;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. растительного масла;
250 г пшеничной муки;
150 г ржаной муки;
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.
Этапы приготовления
В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.
Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу «Французский хлеб», установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!
Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.
Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru