Сыр из финляндии ольтермани – Купить Сыр Валио Ольтермани из Финляндии в магазине Товары из Финляндии и Эстонии в интернет-магазине FinEesti.ru в СПб Москве

Сыры из Финляндии: какие сорта выбрать и привезти с собой

Вкусовые качества, состав, жирность – давайте разбираться.

Фото: iltalehti.fi

Для россиян стало традицией привозить из Финляндии сыры. Выбор этого продукта в финском магазине может удовлетворить даже гурманов, но новичку разобраться не так уж и легко. Какой больше подойдёт по вкусовым качествам, составу или жирности – давайте разбираться.

Финляндия занимает одно из ведущих мест среди стран-производителей молочных продуктов. Превосходная экологическая обстановка и ответственный подход финских фермеров к молочному животноводству способствует тому, что финское молоко, творог и сыры известны в России и Европе своим качеством. Они изготавливается из натурального молока, без красителей и консервантов, многие продукты – с низким содержанием жира или без лактозы. Не удивительно, что многие россияне так ценят эти товары и в каждую из поездок стараются привезти в Россию. Но как во всем этом разнообразии сориентироваться неподкованному покупателю? Мы составили вам гид в помощь.

Популярные сорта финских сыров

Когда речь заходит о финских производителях сыров, на ум приходит, естественно, бренд Valio. Именно с продукцией этой компании чаще всего встречаешься на прилавках магазинов в Суоми. И не удивительно, компания перерабатывает на локальном рынке в Финляндии почти 90% всего производимого в стране молока. И несмотря на то, что сыры бренда продаются и в России, русский турист предпочитает привезти товар именно финского производства. Особенно популярны следующие наименования.

Valio Oltermanni

Сыр, который каждый россиянин пробовал хоть раз в жизни – это Valio Oltermanni. Он популярен не только в России, но и в Финляндии. Этот сорт обладает нежным сливочным вкусом и ароматом, и изготавливается из натурального молока. Отлично подходит для бутербродов и для добавления в блюда домашней кухни.  Производители утверждают, что сыр особенно подходит вегетерианцам, так как при его производстве используется микробиологический сычужный фермен, а не реннин, получаемый из телячьих желудков. В России представлен Oltermanni с массовой долей жира 25%, есть варианты с жирностью 9 % и 15%. Безлактозный Oltermanni производится по специальной технологии. 

Цена: от 3,6 евро.

Valio Emmental

В линейке сыров компании Valio имеется твёрдый сыр Emmental, созданный финскими сыроделами по швейцарской технологии почти век назад. Он обладает приятным насыщенным сладковатым вкусом с ореховыми нотами, который становится ещё более ярким при большем сроке выдержки. Этот сыр бывает трёх, шести или восьми месяцев выдержки, с жирностью 45% и ниже. Его рекомендается подавать с вином и фруктами. Цена: от 4,89 евро.

Valio Salaneuvos

Традиционный полутвердый финский сыр Саланеувос (Salaneuvos) относится к популярному сорту Gouda. Этот сыр производится в Финляндии c 1964 года, а его название переводится как «Тайный советник». Он обладает мягким сливочным вкусом и пикантным ароматом. Выпускаются варианты с жирностью 28% (классический) и 17% («легкий»). Для гурманов есть выдержанный Salaneuvos Black, который вызревает в течение 8 месяцев и имеет более выраженный вкус и аромат. Прекрасно подходит для приготовления различных блюд, и в качестве самостоятельной закуски к вину или сидру. Цена: от 4,89 евро. 

Valio Polar

Одно из оригинальных изобретений финских сыроделов – это Valio Polar, напоминающий по вкусу сорта Gouda и Emmental одновременно. Это сыр подходит тем, кто предпочитает низкокалорийную еду, поскольку производится с жирностью - от 5 до 15%. Цена: от 6,25 евро.
По традиции финские семьи часто едят на завтрак бутерброды с сыром Valio Turunmaa, который начали варить в Турку уже в XVI веке. У него умеренно насыщенный, слегка островатый вкус с лёгкими пикантными нотами. Его производят с жирностью 15 и 35%. Этот сыр можно добавлять в пиццу, выпечку и другие горячие блюда. 

Среди продукции Valio найдётся Maasdam со сладковато-терпким вкусом, Tilzit и другие сорта, которые были изначально изобретены европейскими сыроделами. Разумеется, присутствует в финских магазинах богатый выбор творожных, а также плавленых сыров Valio Viola c разными наполнителями, например, с лисичками или белыми грибами.

Leipäjuusto

В Финляндии непременно стоит купить лапландский сыр leipäjuusto, который продаётся в виде аппетитных лепёшек. Его готовят из коровьего молока, иногда, с добавлением оленьего или козьего, запекают в духовке и на гриле, и похож он на хлебную лепёшку (поэтому его называют хлебным сыром). Вкус у него скорее нейтральный, из-за своей консистенции он немного поскрипывает на зубах. Этот сыр традиционно подаётся как десерт в сочетании с морошковым вареньем. Шведы, например, привыкли есть его нарезанным на кусочки и залитым горячим кофе. В наши дни лапландские хозяйки добавляют его в супы и салаты.
Цена: от 4,25 евро.

Если представится случай, надо пробовать ещё один традиционный деревенский сыр – Munajuusto, для приготовления которого в пахту добавляют яйца.  Из молока, яиц и пахты делают также домашний сыр «Котиюсто», который подают с гренками.

Кстати, определиться с выбором может помочь дегустация.
Например, её проводят в финской сыроварне в городе Сиппола. Здесь было открыто первое в истории производство сыра в Финляндии еще в 18 веке.
Сейчас в сыроварне проводят экскурсии и угощают туристов местным Эмменталем 6 и 9 месячной выдержки.

Посмотреть «Сырный тур» в Финляндию на 2 дня

Сыры других стран

Фото: meduza.io

В финских супермакетах можно найти известный россиянам сыр Arla Natura, который производится датской компанией Arla. Он имеет нежный сливочный вкус и кислинку, и выпускается с жирностью 15%, 25% и 45%. Можно купить также нежный Arla Loputon с низкой жирностью. Эти сыры хороши для бутербродов и в качестве добавки в блюда домашней кухни. Компания Arla поставляет в финские сети аналог греческого сыра фета Apetina (22%), с которыми можно готовить греческий и другие салаты. У брэнда Arla Foods есть также линейка десертных сыров, которые уже распробовали наши туристы: например, мягкий сливочный сыр с голубой плесенью — Castello Blue Classic (50%) или Creamy Blue c жирностью 56%, который рекомендуется подавать с портвейном и рислингом. Мягкий сливочный сыр Castello ananas-mantelli с кусочками ананаса, папайи и миндалём c 25% жирностью предлагается есть с крекерами и лёгким хлебом.

На полках финских магазинов можно найти превосходный литовский сыр Svalia (45%) c островатым, пикантным вкусом. Представлены там немецкие сыры: например, Edamerost бренда Milbona (22% жирности), или Gouda De Luxe двухлетней выдержки. Можно купить итальянский пармезан Parmigiano Reggiano, итальянскую Mozarella или Mascarpone от компании Lovillio.

Где купить сыр в Финляндии?

Если вы приехали в Финляндию на два-три часа, простой, качественный финский сыр по недорогой цене можно купить даже в магазине Disas Fish, куда вы заглянете за рыбой, или в магазине Laplandia. В немецком супермаркете Lidl, вы найдёте не только финские, но и немецкие сыры, которые здесь стоят относительно недорого, к тому же, на них часто предлагают скидки. Если Вас интересует большой выбор, то Вам стоит посетить гипермаркет Prisma, S-маркет,K-маркет или Euromarket. Здесь цены на сыр, как правило, будут выше, но также надо обратить внимание на скидки.

материал по теме

Магазины Финляндии

Узнайте, как работают финские магазины, когда начинается пора скидок, и где лучше купить необходимые вам продукты.

Сколько разрешено ввозить сыра в Россию из Финляндии?

Согласно таможенным правилам российский гражданин может ввезти на Родину не более 5 килограммов продуктов животного происхождения (это относится к сырно-колбасной продукции), при этом куски сыра должны быть герметично запакованы. Поэтому запастись сыром на полгода у вас не получится, но привезти несколько разных сортов вполне.

материал по теме

Правила вывоза товаров из Финляндии

Совершая покупки в финских магазинах, стоит обращать внимание не только на цену и качество товаров, но и на то, можно ли будет бесплатно и без проблем вывезти их из Суоми.

Наталья Григорьева

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

«Сумасшедшие дни» - апрель 2018 в универмагах Stockmann: когда, где и что покупать Бытовая химия из Финляндии: что покупать

e-finland.ru

Пять фактов о сыре Valio Oltermanni

Вот уже более 50 лет полутвердый сыр Oltermanni, являющийся гордостью Valio, производится в Финляндии из молока высочайшего качества без добавления растительных заменителей жира. С 2016 года этот легендарный сыр изготавливается и в России!

Oltermanni – это полностью натуральный продукт, изготовленный из чистейшего коровьего молока. Этот сыр не содержит красителей, ароматизаторов, ГМО. Каждый поклонник Oltermanni может сказать, чем хорош этот сыр: он обладает нежным сливочным вкусом и ароматом, прекрасен как для бутербродов, так и для добавления в блюда домашней кухни.

• Для производства Oltermanni – только лучшее молоко
Для производства сыра Oltermanni используется только натуральное коровье молоко высшего качества (по классификации, принятой в Valio, – это молоко сорта Е), со строго определенными микробиологическими показателями. 

• Для производства 1 кг сыра необходимо 10 л молока
Именно поэтому сыр является своего рода «концентратом здоровья»: он богат белками, кальцием и другими полезными компонентами натурального молока.

• Oltermanni не содержит красителей и ГМО
Качественный и вкусный сыр можно сварить только из натурального молока. При производстве этого сыра Valio не использует какие-либо красители, в отличие от большинства других производителей.

• Сыр Oltermanni подходит для вегетарианцев
Добавление сычужного фермента (реннина) – это важнейший этап приготовления любого сыра. В результате его добавления молоко «створаживается», то есть образуются сырные зерна, отделяется сыворотка. Как известно, по типу происхождения реннины делятся на два типа: животного происхождения и неживотного происхождения (микробиологические). Реннин животного происхождения получают из телячьих желудков, а микробиологический – с помощью специальных бактерий. При производстве Oltermanni используется микробиологический сычужный фермент. Этот сыр, таким образом, не содержит компонентов животного убоя, поэтому его могут употреблять лактовегетарианцы.

• Сыр Oltermanni созревает больше двух месяцев
Именно на этапе созревания сыр Oltermanni приобретает свой неповторимый вкус, аромат и красивую структуру с мелкими дырочками. В ходе этого процесса происходит расщепление молочного белка (казеина) на пептиды и частично свободные аминокислоты, часть которых распадается на разные ароматические соединения, придающие сыру свойственный ему вкус и аромат.

Следующая статья Читайте также: История бренда Oltermanni

15.07.2016

Oltermanni – это сыр из страны чистого молока! Традиционный сливочный сыр, завоевавший любовь российских потребителей, – настоящий эталон финского качества.  Сегодня мы расскажем о том, как этот продукт стал поистине легендарным.

Мифы и правда о безлактозном сыре

18.06.2015

По данным экспертов, в нашей стране непереносимость лактозы есть у 36-53% населения. К счастью, недавно в России стали продаваться безлактозные продукты, которые уже успели обрасти некоторым количеством мифов и легенд.

www.valio.ru

Valio Oltermanni Cheddar. Сыр Олтермани Чеддер 900 гр

Поиск
-- Выберите категорию --!Акции!Продукты--Сыр----Другие сыры (8)----Козий и овечий сыр (9)----Салатные (рассольные) сыры (10)----Сыр в нарезке (13)----Сыр кусковой (55)----Сыр с плесенью (29)----Твердый сыр (Пармезан и тд) (9)----Филадельфия (5)--Йогурт, молоко, творог (21)--Масло сливочное и спреды (14)--Мясные продукты (59)--Икра, рыба (14)--Кофе----Кофе в зернах (17)----Кофе в капсулах (13)----Кофе молотый (26)----Кофе растворимый (23)--Какао (7)--Чай (43)--Специи (10)--Бакалея (58)--Kalev конфеты и шоколад (12)--Варенье, джемы (13)--Консервы (16)--Конфеты, сладости (59)--Масло оливковое и растительное (17)--Мюсли, хлопья (23)--Орехи, сухофрукты, семечки (24)--Печенье (28)--Спортивное питание (6)--Шоколад----Белый (7)----Молочный (51)----Темный (28)Витамины--для взрослых (26)--для детей (19)Личная гигиена (29)--Гели для душа (13)--Шампуни, бальзамы (18)--Мыло (17)--Зубные пасты и щетки (40)--Для бритья (11)--Косметика с аргановым маслом (8)Бытовая химия--Средства для мытья посуды (17)--Для посудомоечных машин (25)--Стиральные порошки, гели и капсулы (37)--Пятновыводители (12)--Кондиционеры для белья (12)--Моющие и чистящие средства (11)Хозтовары (24)Товары для дома (7)Одежда, Обувь (5)Семена Suvipiha и Nelson (40)Товары для животных (19)МЁД (Россия, Тамбовская обл. сбор 2018 г) (4)Подарочные наборы (6)Распродажа
Категории
!Акции!
Продукты
  • Сыр
  • Йогурт, молоко, творог
  • Масло сливочное и спреды
  • Мясные продукты
  • Икра, рыба
  • Кофе
  • Какао
  • Чай
  • Специи
  • Бакалея
  • Kalev конфеты и шоколад
  • Варенье, джемы
  • Консервы
  • Конфеты, сладости
  • Масло оливковое и растительное
  • Мюсли, хлопья
  • Орехи, сухофрукты, семечки
  • Печенье
  • Спортивное питание
  • Шоколад
  • Витамины
    Личная гигиена
    Бытовая химия
    Хозтовары
    Товары для дома
    Одежда, Обувь
    Семена Suvipiha и Nelson
    Товары для животных
    МЁД (Россия, Тамбовская обл. сбор 2018 г)
    Подарочные наборы
    Распродажа

    Цена: 715 RUB


    Вес: 900 г
    Производитель: Valio
    В наличии

     Oltermanni® мягкий чеддер без красителей и добавок. Cыр, сделанный из чистого финского молока свежего кислого вкуса c намеком нежной сладости.  Oltermanni® Чеддер идеально подходит для бутербродов, теплых хлебов, салатов и приготовления пищи.

    информации о питательной ценности
    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (на 100 г)
    энергия кДж 1450 кДж
    энергия ккал 350 ккал
    смазка 27 г
    Из них насыщается 15 г
    мононенасыщенные жиры 5,5 г
    полиненасыщенные жиры 0,3 г
    углеводы 0 г
    из которых сахара 0 г
    белок 26 г
    соль 1,6 г
    ВИТАМИНЫ (100 г)
    Витамин B12 0,6 Л.Г.
    24% от рекомендуемой суточной нормы
    рибофлавин 0,27 мг
    19% рекомендуемой суточной нормы
    МИНЕРАЛЫ (100 г)
    фосфор 500 мг
    71% рекомендуемой суточной нормы
    кальций 770 мг
    96% рекомендуемой суточной нормы
    цинк 3,7 мг
    37% рекомендуемой суточной нормы
    ПРИЧИНА АЛЛЕРГИИ ИЛИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ ВЕЩЕСТВ
    • Молоко и молочные продукты
    ДАННЫЕ О СОСТАВЕ (100 г)
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    • ГМО - питание животных не используется ГМО корма для животных
    • homogenoimaton
    • Вегетарианская диета (laktovegetaarinen)
    • не содержит искусственных подсластителей
    • безлактозное
    • нет консервантов
    • высокое содержание белка
    • ошпаривают
    • без добавления сахара
    • сильный соленый
    • глютена (менее 20 мг / кг)
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Пастеризованное молоко , разрыхлитель, соль

    Из всех сыров Чеддер выделяется не только вкусом, но и определенными преимуществами для здоровья. Как утверждают диетологи, сыр чеддер содержит высокую концентрацию необходимых питательных веществ, в частности, высококачественного белка и кальция, которые очень полезны для здоровья. Именно по этой причине так важно ежедневно употреблять молочные продукты, а сыр чеддер самый лучший из всех молочных продуктов. Чеддер стимулирует приток слюны, которая нейтрализует кислоту, являющуюся причиной кариеса. Чеддер практически не содержит лактозы, что делает его идеальным источником кальция и многих других питательных веществ, содержащихся в молоке, для людей, трудно переваривающих лактозу, или молочный сахар. Сыр Чеддер, например, уже более двухсот лет окрашивают семенами аннато (бикса орельяна). Для придания цвета более дешевым сортам сыра используют лепестки календулы или морковный сок.

    rukola-shop.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *