Сыр алтай швейцарский – Швейцарский сыр — производство Швейцарского твердого сыра в компании «Киприно»

Калорийность Сыр швейцарский Алтайский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыр швейцарский Алтайский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 380 кКал 1684 кКал 22.6% 5.9% 443 г
Белки 25 г 76 г 32.9%
8.7%
304 г
Жиры 31 г 56 г 55.4% 14.6% 181 г

Энергетическая ценность Сыр швейцарский Алтайский составляет 380 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сыр алтайский: названия и производители

В свое время первым сыром, который начали изготавливать на алтайских сыродельнях, был чеддер, так как не требовалось никаких особенных издержек и усилий для его создания. Но со временем местные мастера перестали ограничиваться всего лишь позаимствованным рецептом. Они начали усердно работать и появился сыр "Алтайский" с улучшенными свойствами вкуса и сокращением сроков созревания. С 1900 года алтайская сыродельная традиция начала свою историю. И сейчас имеется не один сорт твердого прекрасного сыра.

Основное назначение алтайского сыра

Каждый год местные сыроделы организовывают фестиваль, именуемый как Праздничек сыра. Он является интернациональным, где любители или производители качкавала вместе дегустируют продукцию. Она последние годы получает только положительные отзывы. Большинство людей считают, что сыр "Алтайский" предназначен только для завтраков. Он достаточно калорийный – на 100 грамм продукта 357 Ккал, так что дает хороший заряд энергии и отлично насыщает человеческий организм.

Для производства алтайского качкавала используется пастеризованное коровье молоко, по этой причине жирность сыров равна 45-50 %. К тому же считается, что настоящий местный продукт приготовлен из молока животных, пасущихся на горных пастбищах. Только это позволяет получить жесткий качественный сыр. К сожалению, не все производители так делают, поэтому их продукция иногда оставляет желать лучшего.

Сыр алтайский : описание

Швейцарский качкавал многие из нас знают, так вот алтайский более пряный, заметно отличается своей остротой. Он и относится именно к жестким сортам. Организм человека обогащается биосоединениями и полезными субстанциями благодаря витаминам B9 и A, а также микроэлементам: фосфору, калию, кальцию и магнию. Русским производителям удалось сделать свой рецепт благодаря швейцарским мастерам, особенно сыру эмментальскому. Ведь именно он изготавливался в Альпах Швейцарии в то время. Но уже через 30 лет альпийский качкавал пополнился такими рецептами, как "Швейцарский", "Горный" и сыр "Алтайский".

Последний идентичен по составу ингредиентов и методу производства с другими пармезанами. Когда его начинаешь резать, проявляются округленные большие сырные глазки, в них часто собираются полезные аминокислоты. Если вы интересуетесь его цветом, то он светло-желтоватый, создается ощущение, что блеклый. Его особенностями является то, что он идеально разрезается на тонкие ломтики.

В этих местах производят 70 тысяч тонн качкавала в год: сычужные и плавленые. В России больше никто не выпускает пармезан с высокой температурой и второго нагревания: альпийский, горный, алтайский, советский и швейцарский. Такая вкуснятина больше ни в каком регионе не производится, ведь нигде нет подобного состава трав для коров и соответствующего молока. В регионе норма потребления следующая – шесть килограмм на каждого человека.

Для всей России это невозможно: нет и молока столько, и мощностей. Сыры Алтайского края "живые", благодаря используемому сырью, вкусные и держат марку традиционных технологий, а не усилителей вкуса. Только 30 % остается на местных полках, остальной качкавал отвозят на Дальний Восток, в Сибирь, центральную часть России.

Алтайские сыры: производители

Такое блюдо стало самым лучшим в нашей стране. Это подтвердил последний престижный конкурс, в котором также принимали участие страны Таможенного союза и Молдова. Производители алтайского сыра достойно приняли участие в закрытой дегустации, с авторитетными экспертами в области качества продукции из молока. Это были предприятия компании “Киприно”: ООО “Троицкий маслосырдел”, ОАО “Кипринский маслосырзавод” и “Третьяковский завод” - также ОАО “Модест”, завод “Плавыч”. Очередные высокие награды получили ООО “Третьяковский маслосырзавод”, плавленый сыр “Янтарь” и некоторые другие.

fb.ru

Алтайский сыр в Барнауле от производителя

Кипринские Мастера трудились над созданием сыра «Алтайский», стремясь представить на рынок уникальный по своим вкусовым качествам продукт. Сыр «Алтайский» сейчас пользуется большим успехом благодаря насыщенному терпкому вкусу и глубокому янтарному цвету. Такое гармоничное сочетание, полюбившееся огромному числу потребителей по всей России, получается в процессе созревания, длящегося не менее 120 суток. Продукт характеризуется плотной и твердой структурой с редкими глазками круглой или овальной формы. За сохранность вкуса и всех содержащихся в сыре полезных элементов и витаминов отвечает финишное покрытие парафином или воском. Такая защита не позволяет внешним воздействиям каким-либо образом влиять на голову сыра.

Сыр «Алтайский» – настоящее украшение Вашего стола. Он подойдет и в качестве самостоятельной закуски, и в дополнение к вину или фруктам, и в составе десертов. Уточнить информацию о покупке сыра «Алтайский» оптом можно у представителей производителя «Киприно» по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

Поделиться с друзьями 50

Массовая доля жира в сухом веществе (%)

Срок созревания (суток)

Упаковка: парафин, полимерное покрытие

Зоны, где собирают молоко: горы и предгорья

Литры молока на 1 кг

Вкус: Изысканный терпкий

Продается в упаковках

Слайсерная нарезка 150 г

www.kiprino.ru

Алтайские сыроделы завоевывают рынок

Про то, что в Алтайском крае едва ли не самый лучший в мире мед известно каждому. Но многие ли знают, что край, который славится своей экологией, производит одни из лучших сыров, причем не только в России, но и в мире. Именно алтайским сырам предрекают стать главными конкурентами продукции таких лидеров как Швейцария, Франция, Германия и Чехия.

Сыроделие в Алтайском крае зародилось более сотни лет назад. Еще в 1903 году там начали производить швейцарский и голландский сыр. Его изготовлением занимались в деревнях Михайловка и Усть-Слюдянка Усть-Калманского района. А уже к 1913 году Сибирский союз маслодельных артелей закупает и перевозит на Алтай оборудование для 20 сыроварен.

Началось производство сыра "Чеддер". Причем продукт сразу стал популярен и экспортировался в Англию. К 1919 году на Алтае насчитывалось 64 сыроваренных завода, из которых 61 принадлежал частным лицам. К 1929 году на базе маслозавода в Усть-Пристанском районе было построено типовое предприятие по производству швейцарского сыра. Однако все изменилось после национализации. Практически треть алтайских заводов были закрыты.

Возрождение сыроварного дела началось в 30-е годы XX века, именно тогда алтайским мастерам удалось разработать собственную технологию производства сыра и произвести новый сорт сыра — "Советский".

На протяжении последних восьми лет край уверенно занимает первое место в России по производству жирных сыров. Сегодня на Алтае производится каждая шестая тонна российского сыра.

Особое значение уделяют технологии производства и качеству получаемого продукта. Так, например, тот же сыр "Швейцарский" производится в предгорной зоне Алтая. Технология его производства аналогична производству сыра "Эмментальский" — "короля сыров", который вырабатывается лишь в швейцарских Альпах.

Ассортимент алтайских сыров более чем широкий. Так на местных сыродельнях производят такие сорта сыров, как "Советский", "Алтайский", "Швейцарский", "Горный", "Российский", "Витязь", "Голландский" и "Костромской". Появляются и новые сорта: "Ламбер", "Мастер", "Обской берег", "Троицкий сказъ", "Мамонтенок", "МЧС", "Зеленодольский", "Алтарелла", "Карагужинский", "Катунский", "Чарышский" и другие.

А сыр "Карагужинский" буквально стал триумфатором последнего фестиваля — ярмарки, проходившей в Новосибирске. Именно этот сорт получил награду "Сибирское признание".

Профессиональная дегустация прошла в рамках фестиваля "Дни алтайского сыра", который проходил в 6-7 сентября в Новосибирске. Главной целью мероприятия было знакомство потребителей с качественной продукцией, а также налаживание длительных и прочных контактов между производителями и торговыми компаниями.

Как отмечают в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, "эксперты дегустировали семь наименований алтайских сыров. Награду получило сыроваренное предприятие, продукция которого набрала максимальное количество голосов в рамках специального конкурса-дегустации. В итоге Знак отличия вручили мастерам-сыроварам Карагужинского маслосырзавода за высокое качество сыра "Карагужинский".

Всего в сырном празднике приняли участие 16 молокоперерабатывающих холдингов Алтайского края. Также впервые алтайские мастера-сыроделы презентовали молоко, молочную продукцию и знаменитый алтайский сыр жителям Новосибирской области.

"Это прекрасное мероприятие. Конечно, печально, что иногда спасение утопающего — дело рук самого утопающего. Конечно, было бы неплохо получить поддержку федеральной власти. Хорошо, что продвижением собственной продукции занимаются региональные власти, и опять же плохо, что только они," — отметил в интервью "Правде.Ру" заместитель председателя комитета ТПП РФ по научно-техническим инновациям и высоким технологиям Владимир Рудашевский. — Алтайский край и Новосибирская область находятся близко друг от друга. А как, например, должны узнать о продукции жители того же Дальнего Востока или Ямало-Ненецкого округа. Остается единственный вариант — вот такие выставки-ярмарки".

Отдельно Владимир Рудашевский отметил качество Алтайского сыра. "Вы знаете, я бы даже порекомендовал алтайцам выходить не только на региональные рынки, а и за рубежом представлять свою продукцию. Потому что большинство алтайских продуктов совершенно точно конкурентоспособны. Конечно, сыроварни Франции, Чехии, Швейцарии известны во всем мире, но это еще вопрос, чья продукция лучше. Алтайские сыры имеют полное право занять свое место на европейских прилавках. Продукция у них и качественная, и оригинальная", — подытожил зампред комитета ТПП РФ по научно-техническим инновациям и высоким технологиям.

Как отметил глава Алтайского края Александр Карлин, новосибирскую площадку можно назвать "пробой пера". Причем достаточно успешной. "Мы будем нарабатывать опыт проведения подобных фестивалей за пределами Алтайского края. Мы планируем пойти на рынки Сибири и Дальнего Востока. И уверен, что не разочаруем покупателей". — добавил губернатор.

Читайте самое интересное в рубрике "Регионы"

www.pravda.ru

Алтайские сыры » ООО "АГРОСМОЛ"

Советский сыр КИПРИНО 13 кг

 

Советский КИПРИНО, евроблок 13кг

Твёрдый сыр!

Срок созревания — 4 мес

Жирность  — 50%

Упаковка – парафин

Расфасовка – один брус  13 кг

Срок годности — 6 мес

 

Советский сыр КИПРИНО 5кг

 

Советский сыр КИПРИНО 5 кг

Твёрдый сыр!

Срок созревания — 4 мес

Жирность  — 50%

Упаковка – парафин

Расфасовка – в коробке три бруса по 5 кг

Срок годности — 6 мес

 

Швейцарский сыр КИПРИНО 13 кг

 

Щвейцарский КИПРИНО, евроблок  13кг

Твёрдый сыр!

Срок созревания — 6 мес

Жирность  — 50%

Упаковка – парафин

Расфасовка – один брус  13 кг

Срок годности — 6 мес

 

Швейцарский сыр КИПРИНО 5 кг

 

Щвейцарский сыр КИПРИНО 5 кг

Твёрдый сыр!

Срок созревания — 6 мес

Жирность  — 50%

Упаковка – парафин

Расфасовка – в коробке три бруса по 5 кг

Срок годности — 6 мес

 

Артельный сыр КИПРИНО 13 кг

 

Артельный КИПРИНО, евроблок  13кг

Твердый сыр!

Срок созревания — 45 суток

Жирность  — 50%

Упаковка – парафин

Расфасовка – один брус  13 кг

Срок годности — 6 мес

 

Алтайский сыр КИПРИНО

 

Алтайский сыр КИПРИНО, круг

Твёрдый сыр!

Срок созревания — 4 мес

Жирность  — 50%

Упаковка – парафин, полимерное покрытие

Расфасовка – в коробке две головы по 7,5 кг

Срок годности — 6 мес

 

Алтайский Золотой КИПРИНО

 

Алтайский Золотой КИПРИНО, круг

Жирность  — 50%

Упаковка – парафин, полимерное покрытие

Расфасовка – в коробке две головы по 7,5 кг

Срок годности — 6 мес

 

Сливочный сыр КИПРИНО

 

Сливочный сыр КИПРИНО, шар

Полутвёрдый сыр!

Срок созревания — 30 суток

Жирность  — 50%

Упаковка – пленка

Расфасовка – в коробке 10 шаров по 1,5 кг

Срок годности — 6 мес

  

Мастер КИПРИНО 1,5 кг

 

Мастер КИПРИНО, шар 

Полутвёрдый сыр!

Срок созревания — 30 суток

Жирность  — 50%

Упаковка – пленка

Расфасовка – в коробке 10 шаров по 1,5 кг

Срок годности — 6 мес

 

Витязь КИПРИНО 1,5 кг

 

Витязь КИПРИНО, шар

Полутвёрдый сыр!

Срок созревания — 30 суток

Жирность  — 50%

Упаковка – пленка

Расфасовка – в коробке 10 шаров по 1,5 кг

Срок годности — 6 мес

 

Российский сыр КИПРИНО 1,5 кг

 

Российский сыр КИПРИНО, шар

Полутвёрдый сыр!

Срок созревания — 60 суток

Жирность  — 50%

Упаковка – пленка

Расфасовка – в коробке 10 шаров по 1,5 кг

Срок годности — 6 мес

 

Российский сыр КИПРИНО 7,5 кг

 

Российский сыр КИПРИНО, круг

Полутвёрдый сыр!

Срок созревания — 60 суток

Жирность  — 50%

Упаковка – пленка

Расфасовка – в коробке 2 головы по 7,5 кг

Срок годности — 6 мес

valve-opt.ru

каллорийность, жиры, белки, углеводы, полезные свойства Сыр Алтайский польза, вред Сыр Алтайский вредные свойства Howeat.ru

Алтайский сыр появился, когда в тридцатые годы сыроделы Союза попытались создать новую технологию производства сыров с учётом условий предгорий Алтая. Они отказались от попыток произвести швейцарский сыр на собственном сырье, так как это оказалось неперспективным после многочисленных проб их предшественников, начиная с конца девятнадцатого века. В результате, на Лондонской международной выставке, которая состоялась в эти же годы, Алтайский сыр получил 95 баллов из 100. По сравнению со швейцарскими прототипами, он вызревал за более короткий срок и готовился из пастеризованного молока. Его старое название было – «Советский».

Сегодня алтайские сыры – это очень разнообразные продукты. Будучи питательным и вкусным, Алтайский сыр является невероятно богатым источником жизненно важных веществ.

Сыр алтайский схож с другими сырами способом изготовления и составом ингредиентов. Для изготовления сыра алтайского применяют коровье пастеризованное молоко, поэтому жирность сыров составляет 45-50%. Причем считается, что настоящий сыр алтайский произведен из молока коров, которые пасутся на горных пастбищах. Использование только такого молока позволит получить в процессе производства высококачественный твердый сыр.

Считается, что лучше всего сыр алтайский подойдет для завтраков. Сыр достаточно калорийный (357 Ккал на 100 грамм продукта), поэтому хорошо насыщает организм и дает заряд энергии.

Сыр Алтайский: Полезные свойства.

Алтайский сыр представляет собой просто идеальный вариант завтрака. Полезней всего употреблять сыры с утра, но без масла и хлеба, можно и во время обеда, особенно после основных блюд. Так, кусочек этого продукта, восстанавливает кислотно-щелочной баланс во рту.

Польза сыра алтайского заключается в составе аминокислот, витаминов и минералов. Учитывая высокую энергетическую ценность продукта, его рекомендуется употреблять на завтрак, чтобы получить заряд энергии на грядущий день. Входит в состав витамин А, который необходим для остроты зрения, а также он улучшает состояние кожи. Есть в нем фолиевая кислота, которая особенно нужна для беременных женщин.

В большом количестве в алтайском сыре содержится фосфор, который необходим для синтеза белка и для формирования мышечной и костной ткани. Благодаря наличию калия улучшается деятельность сердечнососудистой системы. Есть в этом продукте и натрий, который предотвращает обезвоживание организма, и магний, который нормализует работу сердечной мышцы. Достаточно много в этом сыре кальция, который необходим для костей и зубов.

Сыр Алтайский: Вредные свойства.

Вред сыр алтайский может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Стоит также учитывать высокую калорийность этого продукта, а значит, его не рекомендуется употреблять в период похудения и при ожирении.

Сыр Алтайский: Витамины.

Поскольку основное сырьё для изготовления – молоко, то в Алтайском сыре, как и других сырах, высоко содержание кальция. Это делает его необходимым для укрепления зубной эмали, костей, улучшает работу мышц. Кроме того, в составе Алтайского сыра много натрия, калия, магния, марганца, фосфора, цинка. Из витаминов большое количество ретинола (A), цианокобаламина (B12), рибофлавина (B2), ниацинового эквивалента (PP).

howeat.ru

Алтайские сыры: производители

В свое время первым сыром, который начали изготавливать на алтайских сыродельнях, был чеддер, так как не требовалось никаких особенных издержек и усилий для его создания. Но со временем местные мастера перестали ограничиваться всего лишь позаимствованным рецептом. Они начали усердно работать и появился сыр "Алтайский" с улучшенными свойствами вкуса и сокращением сроков созревания. С 1900 года алтайская сыродельная традиция начала свою историю. И сейчас имеется не один сорт твердого прекрасного сыра.

Основное назначение алтайского сыра

Каждый год местные сыроделы организовывают фестиваль, именуемый как Праздничек сыра. Он является интернациональным, где любители или производители качкавала вместе дегустируют продукцию. Она последние годы получает только положительные отзывы. Большинство людей считают, что сыр "Алтайский" предназначен только для завтраков. Он достаточно калорийный – на 100 грамм продукта 357 Ккал, так что дает хороший заряд энергии и отлично насыщает человеческий организм. Для производства алтайского качкавала используется пастеризованное коровье молоко, по этой причине жирность сыров равна 45-50 %. К тому же считается, что настоящий местный продукт приготовлен из молока животных, пасущихся на горных пастбищах. Только это позволяет получить жесткий качественный сыр. К сожалению, не все производители так делают, поэтому их продукция иногда оставляет желать лучшего.

Сыр алтайский : описание

Швейцарский качкавал многие из нас знают, так вот алтайский более пряный, заметно отличается своей остротой. Он и относится именно к жестким сортам. Организм человека обогащается биосоединениями и полезными субстанциями благодаря витаминам B9 и A, а также микроэлементам: фосфору, калию, кальцию и магнию. Русским производителям удалось сделать свой рецепт благодаря швейцарским мастерам, особенно сыру эмментальскому. Ведь именно он изготавливался в Альпах Швейцарии в то время. Но уже через 30 лет альпийский качкавал пополнился такими рецептами, как "Швейцарский", "Горный" и сыр "Алтайский". Последний идентичен по составу ингредиентов и методу производства с другими пармезанами. Когда его начинаешь резать, проявляются округленные большие сырные глазки, в них часто собираются полезные аминокислоты. Если вы интересуетесь его цветом, то он светло-желтоватый, создается ощущение, что блеклый. Его особенностями является то, что он идеально разрезается на тонкие ломтики.

Алтайский край, его сыры

В этих местах производят 70 тысяч тонн качкавала в год: сычужные и плавленые. В России больше никто не выпускает пармезан с высокой температурой и второго нагревания: альпийский, горный, алтайский, советский и швейцарский. Такая вкуснятина больше ни в каком регионе не производится, ведь нигде нет подобного состава трав для коров и соответствующего молока. В регионе норма потребления следующая – шесть килограмм на каждого человека. Для всей России это невозможно: нет и молока столько, и мощностей. Сыры Алтайского края "живые", благодаря используемому сырью, вкусные и держат марку традиционных технологий, а не усилителей вкуса. Только 30 % остается на местных полках, остальной качкавал отвозят на Дальний Восток, в Сибирь, центральную часть России.

Алтайские сыры: производители

Такое блюдо стало самым лучшим в нашей стране. Это подтвердил последний престижный конкурс, в котором также принимали участие страны Таможенного союза и Молдова. Производители алтайского сыра достойно приняли участие в закрытой дегустации, с авторитетными экспертами в области качества продукции из молока. Это были предприятия компании “Киприно”: ООО “Троицкий маслосырдел”, ОАО “Кипринский маслосырзавод” и “Третьяковский завод” - также ОАО “Модест”, завод “Плавыч”. Очередные высокие награды получили ООО “Третьяковский маслосырзавод”, плавленый сыр “Янтарь” и некоторые другие.

autogear.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *