Состав хлеб серый – Хлеб серый: калорийность, рецепты и состав

Калорийность хлеб серый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб серый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки4.7 г76 г
6.2%
3.1%1617 г
Жиры0.7 г56 г1.3%0.7%8000 г
Углеводы49 г219 г22.4%11.2%447 г

Энергетическая ценность хлеб серый составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Хлеб серый — калорийность и состав. Польза хлеба серого

Если составить рейтинг не только самых популярных и востребованный, но и важных для всего человечества в целом продуктов питания первое место по праву займет хлеб. Не зря в народе говорят, что хлеб — всему голова. Рецепты приготовления такого продукта питания, как хлеб можно отыскать практически во всех без исключения мировых кулинарных традициях.

Если еще несколько десятков лет тому назад было два основных вида хлеба — белый и черный, то в наше время каждый может выбрать продукт, отвечающий тем или иным специфическим требованиям. Исследователи называют хлеб одним из древнейших продуктов питания, которые люди стали изготавливать еще в самом начале зарождения человеческой цивилизации.

В наше время хлеб изготавливают из муки, которую получают на основе таких «хлебных» злаковых культур как пшеница, кукуруза, сорго, рожь, рис, а также овес и просо. Среди основных видов хлеба можно выделить следующие: белый или пшеничный, черный или ржаной, овсяный, цельно зерновой, хлеб с отрубями, солодовый, соевый, а также серый хлеб.

Примечательно то, что тот или иной вид хлеба зависит прежде всего от исходного состава ингредиентов, которые используют в процессе приготовления продукта. Помимо того, существует огромное количество национальных видов хлеба. Например, хлебом называют русский каравай, израильскую мацу, итальянскую чиабатту, индийские чапати, французский багет и другие.

Состав серого хлеба

Стоит отметить, что от состава хлеба зависит не только вкусовые, но и питательные характеристики продукта. В состав серого хлеба входит смесь пшеничной и ржаной муки, по пропорции 1:1. Если увеличить в составе серого хлеба содержание ржаной муки до 1:3, то получится черный хлеб. Можно сказать, что серый хлеб — это не вид, а сорт продукта, который зачастую изготавливают из муки второго сорта.

Отсюда и отличительная расцветка серого хлеба, который и получил название в честь своего серого оттенка мякоти. Калорийность серого хлеба может варьироваться в зависимости от сорта муки, которую использовали в процессе производства продукта. Однако, средний уровень калорийности серого хлеба находится на уровне в 280 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Польза серого хлеба

Польза серого хлеба обусловлена химическим составом, а кроме того питательными показателями продукта. Польза серого хлеба заключается в меньшем уровне калорийности данного вида продукта. Помимо того, как и другие виды продукта серый хлеб содержит в своем составе ряд безусловно полезных для человеческого организма соединений, а также витаминов.

food-list.ru

Рецепт Хлеб Серый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб Серый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 — 14,7 %, витамином E — 13,2 %, витамином PP — 11,7 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 603,8 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 38,6 %, марганцем — 41,1 %, медью — 16,4 %, молибденом — 43,7 %
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт хлеб серый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб серый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245.1 кКал1684 кКал14.6%6%687 г
Белки7.9 г76 г10.4%4.2%962 г
Жиры1.1 г56 г
2%
0.8%5091 г
Углеводы51 г219 г23.3%9.5%429 г
Пищевые волокна4.2 г20 г21%8.6%476 г
Вода44.7 г2273 г2%0.8%5085 г
Зола1.2344 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%3.5%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.9%4500 г
Витамин В4, холин31.73 мг500 мг6.3%2.6%1576 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%1.5%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%3.1%1342 г
Витамин В9, фолаты25.686 мкг400 мкг6.4%2.6%1557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.263 мг15 мг8.4%3.4%1188 г
Витамин Н, биотин1.769 мкг50 мкг3.5%1.4%2826 г
Витамин РР, НЭ2.206 мг20 мг11%4.5%907 г
Ниацин0.833 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.01 мг2500 мг5.3%2.2%1880 г
Кальций, Ca21.2 мг1000 мг2.1%0.9%4717 г
Кремний, Si2.441 мг30 мг8.1%3.3%1229 г
Магний, Mg20.44 мг400 мг5.1%2.1%1957 г
Натрий, Na285.85 мг1300 мг22%9%455 г
Сера, S56.84 мг1000 мг5.7%2.3%1759 г
Фосфор, Ph85 мг800 мг10.6%4.3%941 г
Хлор, Cl449.74 мг2300 мг19.6%8%511 г
Микроэлементы
Алюминий, Al690.1 мкг~
Бор, B22.6 мкг~
Ванадий, V54.91 мкг~
Железо, Fe1.353 мг18 мг7.5%3.1%1330 г
Йод, I1.63 мкг150 мкг1.1%0.4%9202 г
Кобальт, Co1.086 мкг10 мкг10.9%4.4%921 г
Марганец, Mn0.5955 мг2 мг29.8%12.2%336 г
Медь, Cu105.32 мкг1000 мкг10.5%4.3%949 г
Молибден, Mo9.603 мкг70 мкг13.7%5.6%729 г
Никель, Ni1.342 мкг~
Олово, Sn3.17 мкг~
Селен, Se3.661 мкг55 мкг6.7%2.7%1502 г
Титан, Ti6.71 мкг~
Фтор, F56.99 мкг4000 мкг1.4%0.6%7019 г
Хром, Cr1.34 мкг50 мкг2.7%1.1%3731 г
Цинк, Zn0.6566 мг12 мг5.5%2.2%1828 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины50.434 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0769 г~
Валин0.0933 г~
Гистидин*0.0348 г~
Изолейцин0.0696 г~
Лейцин0.1062 г~
Лизин0.0549 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.0494 г~
Треонин0.0476 г~
Триптофан0.0201 г~
Фенилаланин0.0915 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1391 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0769 г~
Аспарагиновая кислота0.1263 г~
Глицин0.0824 г~
Глутаминовая кислота0.3606 г~
Пролин0.1025 г~
Серин0.0769 г~
Тирозин0.0476 г~
Цистеин0.0275 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0293 г~
18:0 Стеариновая0.0018 г~
20:0 Арахиновая0.0018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0293 гmin 16.8 г0.2%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0275 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1538 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.6%
18:2 Линолевая0.1354 г~
18:3 Линоленовая0.0183 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%

Энергетическая ценность хлеб серый составляет 245,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хлеб серый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб серый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260.5 кКал1684 кКал15.5%6%646 г
Белки6.4 г76 г8.4%3.2%1188 г
Жиры6.6 г56 г11.8%4.5%848 г
Углеводы44 г219 г20.1%7.7%498 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%5.6%690 г
Вода47.3 г2273 г2.1%0.8%4805 г
Зола0.8667 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%3.3%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.8%4500 г
Витамин В4, холин28.24 мг500 мг5.6%2.1%1771 г
Витамин В5, пантотеновая0.207 мг5 мг4.1%1.6%2415 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%2.3%1709 г
Витамин В9, фолаты26.431 мкг400 мкг6.6%2.5%1513 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.492 мг15 мг23.3%8.9%430 г
Витамин Н, биотин1.328 мкг50 мкг2.7%1%3765 г
Витамин РР, НЭ1.8748 мг20 мг9.4%3.6%1067 г
Ниацин0.665 мг~
Бетаин0.0111 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.16 мг2500 мг3.8%1.5%2655 г
Кальций, Ca16.12 мг1000 мг1.6%0.6%6203 г
Кремний, Si2.164 мг30 мг7.2%2.8%1386 г
Магний, Mg13.73 мг400 мг3.4%1.3%2913 г
Натрий, Na192.66 мг1300 мг14.8%5.7%675 г
Сера, S44.74 мг1000 мг4.5%1.7%2235 г
Фосфор, Ph62.7 мг800 мг7.8%3%1276 г
Хлор, Cl304.95 мг2300 мг13.3%5.1%754 г
Микроэлементы
Алюминий, Al590.2 мкг~
Бор, B20 мкг~
Ванадий, V48.69 мкг~
Железо, Fe0.94 мг18 мг5.2%2%1915 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%0.3%13274 г
Кобальт, Co0.939 мкг10 мкг9.4%3.6%1065 г
Марганец, Mn0.4211 мг2 мг21.1%8.1%475 г
Медь, Cu75.96 мкг1000 мкг7.6%2.9%1316 г
Молибден, Mo7.828 мкг70 мкг11.2%4.3%894 г
Никель, Ni1.19 мкг~
Олово, Sn2.81 мкг~
Селен, Se3.272 мкг55 мкг5.9%2.3%1681 г
Титан, Ti5.95 мкг~
Фтор, F56 мкг4000 мкг1.4%0.5%7143 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%0.9%4202 г
Цинк, Zn0.5085 мг12 мг4.2%1.6%2360 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины40.038 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0411 г~
Валин0.0494 г~
Гистидин*0.0186 г~
Изолейцин0.0373 г~
Лейцин0.0571 г~
Лизин0.0353 г~
Метионин0.0118 г~
Метионин + Цистеин0.0221 г~
Треонин0.0278 г~
Триптофан0.0108 г~
Фенилаланин0.0467 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0623 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.0702 г~
Глицин0.0432 г~
Глутаминовая кислота0.1827 г~
Пролин0.0513 г~
Серин0.0409 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.0139 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.4754 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.3712 г~
18:0 Стеариновая0.2369 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.0402 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3928 гmin 16.8 г8.3%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0083 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3788 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.5001 гот 11.2 до 20.6 г31.3%12%
18:2 Линолевая3.4919 г~
18:3 Линоленовая0.0082 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%

Энергетическая ценность Хлеб серый составляет 260,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хлеб серый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб серый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 15,3 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 29,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт хлеб серый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб серый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность221.1 кКал1684 кКал13.1%5.9%762 г
Белки6.1 г76 г8%3.6%1246 г
Жиры3.6 г56 г6.4%2.9%1556 г
Углеводы41.2 г219 г18.8%8.5%532 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%6.6%690 г
Вода44.7 г2273 г2%0.9%5085 г
Зола1.4777 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%3.5%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%0.8%5625 г
Витамин В4, холин23.24 мг500 мг4.6%2.1%2151 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%1.2%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%2.4%1923 г
Витамин В9, фолаты17.698 мкг400 мкг4.4%2%2260 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.112 мг15 мг14.1%6.4%710 г
Витамин Н, биотин1.229 мкг50 мкг2.5%1.1%4068 г
Витамин РР, НЭ1.6536 мг20 мг8.3%3.8%1209 г
Ниацин0.648 мг~
Макроэлементы
Калий, K93.86 мг2500 мг3.8%1.7%2664 г
Кальций, Ca16.49 мг1000 мг1.6%0.7%6064 г
Кремний, Si1.788 мг30 мг6%2.7%1678 г
Магний, Mg14.61 мг400 мг3.7%1.7%2738 г
Натрий, Na437.07 мг1300 мг33.6%15.2%297 г
Сера, S43.03 мг1000 мг4.3%1.9%2324 г
Фосфор, Ph59.6 мг800 мг7.5%3.4%1342 г
Хлор, Cl680.71 мг2300 мг29.6%13.4%338 г
Микроэлементы
Алюминий, Al499.4 мкг~
Бор, B16.5 мкг~
Ванадий, V40.22 мкг~
Железо, Fe0.945 мг18 мг5.3%2.4%1905 г
Йод, I1.11 мкг150 мкг0.7%0.3%13514 г
Кобальт, Co0.715 мкг10 мкг7.2%3.3%1399 г
Марганец, Mn0.4051 мг2 мг20.3%9.2%494 г
Медь, Cu74.51 мкг1000 мкг7.5%3.4%1342 г
Молибден, Mo6.302 мкг70 мкг9%4.1%1111 г
Никель, Ni0.983 мкг~
Олово, Sn2.32 мкг~
Селен, Se2.682 мкг55 мкг4.9%2.2%2051 г
Титан, Ti4.92 мкг~
Фтор, F50.95 мкг4000 мкг1.3%0.6%7851 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%0.9%5102 г
Цинк, Zn0.454 мг12 мг3.8%1.7%2643 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины37.128 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0469 г~
Валин0.057 г~
Гистидин*0.0212 г~
Изолейцин0.0425 г~
Лейцин0.0648 г~
Лизин0.0335 г~
Метионин0.0134 г~
Метионин + Цистеин0.0302 г~
Треонин0.0291 г~
Триптофан0.0123 г~
Фенилаланин0.0559 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0849 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0469 г~
Аспарагиновая кислота0.0771 г~
Глицин0.0503 г~
Глутаминовая кислота0.2201 г~
Пролин0.0626 г~
Серин0.0469 г~
Тирозин0.0291 г~
Цистеин0.0168 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.5866 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1911 г~
18:0 Стеариновая0.1156 г~
20:0 Арахиновая0.0095 г~
22:0 Бегеновая0.0196 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6827 гmin 16.8 г4.1%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6788 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.7642 гот 11.2 до 20.6 г15.8%7.1%
18:2 Линолевая1.7531 г~
18:3 Линоленовая0.0112 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%

Энергетическая ценность хлеб серый составляет 221,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *