Калорийность хлеб серый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб серый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 3.1% | 1617 г | |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 11.2% | 447 г |
Энергетическая ценность хлеб серый составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Хлеб серый — калорийность и состав. Польза хлеба серого
Если составить рейтинг не только самых популярных и востребованный, но и важных для всего человечества в целом продуктов питания первое место по праву займет хлеб. Не зря в народе говорят, что хлеб — всему голова. Рецепты приготовления такого продукта питания, как хлеб можно отыскать практически во всех без исключения мировых кулинарных традициях.
Если еще несколько десятков лет тому назад было два основных вида хлеба — белый и черный, то в наше время каждый может выбрать продукт, отвечающий тем или иным специфическим требованиям. Исследователи называют хлеб одним из древнейших продуктов питания, которые люди стали изготавливать еще в самом начале зарождения человеческой цивилизации.
В наше время хлеб изготавливают из муки, которую получают на основе таких «хлебных» злаковых культур как пшеница, кукуруза, сорго, рожь, рис, а также овес и просо. Среди основных видов хлеба можно выделить следующие: белый или пшеничный, черный или ржаной, овсяный, цельно зерновой, хлеб с отрубями, солодовый, соевый, а также серый хлеб.
Примечательно то, что тот или иной вид хлеба зависит прежде всего от исходного состава ингредиентов, которые используют в процессе приготовления продукта. Помимо того, существует огромное количество национальных видов хлеба. Например, хлебом называют русский каравай, израильскую мацу, итальянскую чиабатту, индийские чапати, французский багет и другие.
Состав серого хлеба
Стоит отметить, что от состава хлеба зависит не только вкусовые, но и питательные характеристики продукта. В состав серого хлеба входит смесь пшеничной и ржаной муки, по пропорции 1:1. Если увеличить в составе серого хлеба содержание ржаной муки до 1:3, то получится черный хлеб. Можно сказать, что серый хлеб — это не вид, а сорт продукта, который зачастую изготавливают из муки второго сорта.
Отсюда и отличительная расцветка серого хлеба, который и получил название в честь своего серого оттенка мякоти. Калорийность серого хлеба может варьироваться в зависимости от сорта муки, которую использовали в процессе производства продукта. Однако, средний уровень калорийности серого хлеба находится на уровне в 280 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.
Польза серого хлеба
Польза серого хлеба обусловлена химическим составом, а кроме того питательными показателями продукта. Польза серого хлеба заключается в меньшем уровне калорийности данного вида продукта. Помимо того, как и другие виды продукта серый хлеб содержит в своем составе ряд безусловно полезных для человеческого организма соединений, а также витаминов.
food-list.ru
Рецепт Хлеб Серый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб Серый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 — 14,7 %, витамином E — 13,2 %, витамином PP — 11,7 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 603,8 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 38,6 %, марганцем — 41,1 %, медью — 16,4 %, молибденом — 43,7 %- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт хлеб серый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб серый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245.1 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 6% | 687 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 4.2% | 962 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.8% | 5091 г |
Углеводы | 51 г | 219 г | 23.3% | 9.5% | 429 г |
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 8.6% | 476 г |
Вода | 44.7 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 5085 г |
Зола | 1.2344 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 3.5% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.9% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 31.73 мг | 500 мг | 6.3% | 2.6% | 1576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 1.5% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 3.1% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 25.686 мкг | 400 мкг | 6.4% | 2.6% | 1557 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.263 мг | 15 мг | 8.4% | 3.4% | 1188 г |
Витамин Н, биотин | 1.769 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.4% | 2826 г |
Витамин РР, НЭ | 2.206 мг | 20 мг | 11% | 4.5% | 907 г |
Ниацин | 0.833 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.01 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.2% | 1880 г |
Кальций, Ca | 21.2 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.9% | 4717 г |
Кремний, Si | 2.441 мг | 30 мг | 8.1% | 3.3% | 1229 г |
Магний, Mg | 20.44 мг | 400 мг | 5.1% | 2.1% | 1957 г |
Натрий, Na | 285.85 мг | 1300 мг | 22% | 9% | 455 г |
Сера, S | 56.84 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.3% | 1759 г |
Фосфор, Ph | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 4.3% | 941 г |
Хлор, Cl | 449.74 мг | 2300 мг | 19.6% | 8% | 511 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 690.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.353 мг | 18 мг | 7.5% | 3.1% | 1330 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 9202 г |
Кобальт, Co | 1.086 мкг | 10 мкг | 10.9% | 4.4% | 921 г |
Марганец, Mn | 0.5955 мг | 2 мг | 29.8% | 12.2% | 336 г |
Медь, Cu | 105.32 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 4.3% | 949 г |
Молибден, Mo | 9.603 мкг | 70 мкг | 13.7% | 5.6% | 729 г |
Никель, Ni | 1.342 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.661 мкг | 55 мкг | 6.7% | 2.7% | 1502 г |
Титан, Ti | 6.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.99 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.6% | 7019 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.1% | 3731 г |
Цинк, Zn | 0.6566 мг | 12 мг | 5.5% | 2.2% | 1828 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 50.434 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0769 г | ~ | |||
Валин | 0.0933 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0348 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0696 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1062 г | ~ | |||
Лизин | 0.0549 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0494 г | ~ | |||
Треонин | 0.0476 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0201 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0915 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1391 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0769 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1263 г | ~ | |||
Глицин | 0.0824 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3606 г | ~ | |||
Пролин | 0.1025 г | ~ | |||
Серин | 0.0769 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0476 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0275 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0293 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0293 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0275 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1538 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1354 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0183 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность хлеб серый составляет 245,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Хлеб серый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб серый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260.5 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 6% | 646 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3.2% | 1188 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 4.5% | 848 г |
Углеводы | 44 г | 219 г | 20.1% | 7.7% | 498 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 5.6% | 690 г |
Вода | 47.3 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4805 г |
Зола | 0.8667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 3.3% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.8% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 28.24 мг | 500 мг | 5.6% | 2.1% | 1771 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 1.6% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 2.3% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 26.431 мкг | 400 мкг | 6.6% | 2.5% | 1513 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.492 мг | 15 мг | 23.3% | 8.9% | 430 г |
Витамин Н, биотин | 1.328 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1% | 3765 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8748 мг | 20 мг | 9.4% | 3.6% | 1067 г |
Ниацин | 0.665 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0111 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.16 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.5% | 2655 г |
Кальций, Ca | 16.12 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6203 г |
Кремний, Si | 2.164 мг | 30 мг | 7.2% | 2.8% | 1386 г |
Магний, Mg | 13.73 мг | 400 мг | 3.4% | 1.3% | 2913 г |
Натрий, Na | 192.66 мг | 1300 мг | 14.8% | 5.7% | 675 г |
Сера, S | 44.74 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.7% | 2235 г |
Фосфор, Ph | 62.7 мг | 800 мг | 7.8% | 3% | 1276 г |
Хлор, Cl | 304.95 мг | 2300 мг | 13.3% | 5.1% | 754 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 590.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 2% | 1915 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 13274 г |
Кобальт, Co | 0.939 мкг | 10 мкг | 9.4% | 3.6% | 1065 г |
Марганец, Mn | 0.4211 мг | 2 мг | 21.1% | 8.1% | 475 г |
Медь, Cu | 75.96 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 2.9% | 1316 г |
Молибден, Mo | 7.828 мкг | 70 мкг | 11.2% | 4.3% | 894 г |
Никель, Ni | 1.19 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.272 мкг | 55 мкг | 5.9% | 2.3% | 1681 г |
Титан, Ti | 5.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.9% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.5085 мг | 12 мг | 4.2% | 1.6% | 2360 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 40.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0411 г | ~ | |||
Валин | 0.0494 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0186 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0373 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0571 г | ~ | |||
Лизин | 0.0353 г | ~ | |||
Метионин | 0.0118 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0221 г | ~ | |||
Треонин | 0.0278 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0108 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0467 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0623 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0702 г | ~ | |||
Глицин | 0.0432 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1827 г | ~ | |||
Пролин | 0.0513 г | ~ | |||
Серин | 0.0409 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0139 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.4754 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3712 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2369 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0402 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3928 г | min 16.8 г | 8.3% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0083 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3788 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.5001 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.3% | 12% | |
18:2 Линолевая | 3.4919 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0082 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Хлеб серый составляет 260,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Хлеб серый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб серый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 15,3 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 29,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт хлеб серый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб серый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.1 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.6% | 1246 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 2.9% | 1556 г |
Углеводы | 41.2 г | 219 г | 18.8% | 8.5% | 532 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 6.6% | 690 г |
Вода | 44.7 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 5085 г |
Зола | 1.4777 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 3.5% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.8% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 23.24 мг | 500 мг | 4.6% | 2.1% | 2151 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 1.2% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 2.4% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 17.698 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2% | 2260 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.112 мг | 15 мг | 14.1% | 6.4% | 710 г |
Витамин Н, биотин | 1.229 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 4068 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6536 мг | 20 мг | 8.3% | 3.8% | 1209 г |
Ниацин | 0.648 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.86 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.7% | 2664 г |
Кальций, Ca | 16.49 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6064 г |
Кремний, Si | 1.788 мг | 30 мг | 6% | 2.7% | 1678 г |
Магний, Mg | 14.61 мг | 400 мг | 3.7% | 1.7% | 2738 г |
Натрий, Na | 437.07 мг | 1300 мг | 33.6% | 15.2% | 297 г |
Сера, S | 43.03 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.9% | 2324 г |
Фосфор, Ph | 59.6 мг | 800 мг | 7.5% | 3.4% | 1342 г |
Хлор, Cl | 680.71 мг | 2300 мг | 29.6% | 13.4% | 338 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 499.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.945 мг | 18 мг | 5.3% | 2.4% | 1905 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 13514 г |
Кобальт, Co | 0.715 мкг | 10 мкг | 7.2% | 3.3% | 1399 г |
Марганец, Mn | 0.4051 мг | 2 мг | 20.3% | 9.2% | 494 г |
Медь, Cu | 74.51 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3.4% | 1342 г |
Молибден, Mo | 6.302 мкг | 70 мкг | 9% | 4.1% | 1111 г |
Никель, Ni | 0.983 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.682 мкг | 55 мкг | 4.9% | 2.2% | 2051 г |
Титан, Ti | 4.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.95 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7851 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 0.9% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.454 мг | 12 мг | 3.8% | 1.7% | 2643 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0469 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0212 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0425 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0648 г | ~ | |||
Лизин | 0.0335 г | ~ | |||
Метионин | 0.0134 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0302 г | ~ | |||
Треонин | 0.0291 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0123 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0559 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0849 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0469 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0771 г | ~ | |||
Глицин | 0.0503 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2201 г | ~ | |||
Пролин | 0.0626 г | ~ | |||
Серин | 0.0469 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0291 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0168 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.5866 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1911 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1156 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0095 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0196 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6827 г | min 16.8 г | 4.1% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6788 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7642 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.8% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 1.7531 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0112 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность хлеб серый составляет 221,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru