Состав смесь для пудинга – Сухая смесь для пудинга. Состав. Чем заменить.

Чем можно заменить порошок для приготовления пудинга


В кулинарии данный состав используется не только для приготовления классического пудинга, но в качестве загустителя к другим десертам. Например, чизкейк россиянки часто готовят именно с помощью данного порошка. Конечно, он с такими компонентами не полностью совпадает с оригиналам, но по вкусовым качествам не уступает.

Чаще всего порошок для пудинга используется для приготовления заправок, начинок и густого крема для пирогов и тортов, они получаются воздушными и очень нежными. К счастью, данный продукт можно заменить тем, что находиться у каждой хозяйки в холодильнике.


Если в доме есть крахмал, то он отлично заменит порошок для приготовления пудинга. Именно крахмал обладает замечательными загустительными свойствами, поэтому применяется для приготовления нежных творожных начинок для пирогов. Такой крем отлично подчеркивает вкус консервированных и свежих фруктов: персиков, абрикосов, яблок.

Некоторые хозяйки приспособились и заменяют порошок простой манкой, ведь она доступна и есть практически в каждом магазине. По количеству крупы надо взять столько же, сколько порошка для приготовления пудинга. Начинка для пирогов получится нежной, в меру густой и не будет растекаться при разрезании изделия.

Еще одним компонентом порошка для приготовления пудингов являются ароматизаторы. Их можно с легкостью заменить ванилином. Ведь именно он придает выпечке такой уютный и домашний аромат.

Не стоит забывать, что в состав порошка для пудинга обычно входит сахар. Поэтому его необходимо добавить в качестве дополнения при приготовлении начинки, иначе она может получится кисловатой. Сахар можно сразу смешать с крахмалом и ванилином.

Таким образом, когда хочется испечь вкусный домашний пирог с густой начинкой, совсем не нужно искать во всех магазинах города порошок для приготовления пудинга, если он есть среди ингредиентов в рецепте. Достаточно просто осмотреть полочки на кухне, достать оттуда крахмал или манку, добавить в него сахарный песок (лучше перемолотый в кофемолке), ванилин по вкусу. Из этих нехитрых компонентов вполне получится отличная замена покупному порошку. Конечно, пропорции придется подбирать индивидуально к каждому рецепту. Но это того стоит.

www.kakprosto.ru

Сухой ванильный пудинг



Свойства сухого ванильного пудинга

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сухой ванильный пудинг ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

 

В современной кулинарной традиции насчитывается сотни тысяч всевозможных рецептов десертов на любой вкус, а также уровень мастерства повара. Среди многообразия сладких кулинарных изделий хотим особенно выделить пудинг и уделить этому старинному десерту наибольшее внимание. Изначально пудинги относились к праздничным блюдам. Причем готовили и подавали пудинги исключительно на Рождество. До настоящего времени в Англии, а также в ряде других европейских государств к рождественскому столу подают особый вид пудинга.

Вплоть до XVIII века англичане ежегодно праздновали великий праздник и подавали к столу рождественскую кашу под названием плам порридж (анг. plum porridge). Если дословно перевести название старинного пудинга, то получится словосочетание, где plum обозначает слово «слива», а porridge — «каша». Стоит отметить, что первые пудинги изготавливали исключительно на мясном бульоне. Орехи, как правило миндаль, хлебные крошки, чернослив и изюм варили на мясном бульоне ,а затем приправляли медом. Со временем рецептура, как и процесс изготовления пудингов претерпел значительные изменения.

Перед подачей к столу пудинги стали сдабривать алкоголем, обычно использовали коньяк и поджигать. Так рождественская каша трансформировалась в пудинг, который стал служить эффектным завершением рождественского ужина. В наше время в свободной продаже можно найти уже готовые к употреблению пудинги. Кроме того, небывалой популярностью пользуются всевозможные сухие смеси для приготовления пудингов. Думаем, каждая современная домохозяйка хоть раз в жизни приобретала пакетированный сухой пудинг.

Существует достаточно разновидностей сухих смесей для пудингов. Однако, одним из самых распространенных считается сухой ванильный пудинг. В состав сухого ванильного пудинга входят такие ингредиенты как крахмал, ванилин и пищевые добавки. Обычно, для изготовления сухого ванильного пудинга используют картофельный или кукурузный крахмал. Нередко, в смесь сухую для ванильного пудинга добавляют красители, а также консерванты для увеличения сроков годности, а, следовательно, реализации готовых продуктов питания.

Для того, чтобы приготовить сухой ванильный пудинг нужно растворить содержимое пакетика в пол литре молока. Считается, что одного сорока граммового пакетика с сухим ванильным пудингом хватает на приготовление четырех порций десерта. Примечательно то, что в состав сухого ванильного пудинга не входит сахар. Это позволяет повару самостоятельно выбирать количество сахара, которое будет использовано для изготовления ванильного пудинга. Однако, стоит помнить, что сахар лучше предварительно растворить в молоке и только потом смешивать со смесью сухой для ванильного пудинга.

Стоит отметить, что сухой ванильный пудинг применяют не только для изготовления десерта. Нередко смесь сухую для ванильного пудинга используют в качестве основы загустителя в процессе изготовления других десертов, а также кондитерских изделий. Кроме того, стоит помнить о правилах хранения смеси сухой для ванильного пудинга. Поскольку при попадании влаги, смесь теряет свои отличительные вкусовые, а также потребительские характеристики.

Калорийность сухого ванильного пудинга 376 кКал

Энергетическая ценность сухого ванильного пудинга (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2.7 г. (~11 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 90.5 г. (~362 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|0%|96%

Рецепты с сухим ванильным пудингом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 40 граммов

 

Пищевая ценность и состав сухого ванильного пудинга

Пищевые волокна

0.7 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Сухой ванильный пудинг отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 15285

findfood.ru

Пудинг — ванильный вкус

Мы знаем, как хочется сладкого, когда соблюдаешь диету! Когда ты решаешь начать новую жизнь и с сожалением думаешь, ВСЕ!! Теперь в моем меню будут только огурцы и куриная грудка, и никаких вкусностей, сладостей и радостей.  Не переживайте. С линейкой полезных продуктов от NEWA Nutrition вам будет ОЧЕНЬ вкусно без вреда для фигуры. Ешьте и худейте!

Идеальный перекус с высоким содержанием белка и пищевых волокон. Сладкий  и вкусный. Приготовьте пудинг из нашей смеси и не мучайте себя угрызениями совести.

Может употребляться в течение диеты как полезный сладкий перекус.

  • Не содержит глютен
  • Высокое содержание белка
  • Не содержит искусственных ароматизаторов и красителей
  • Не содержит сахара
  • Без ГМО
  • Низкая калорийность
  • Содержит пектин для улучшения пищеварения
  • Не содержит искусственных подсластителей

Из упаковки смеси можно приготовить 900 гр готового пудинга

 

Состав: Концентрат сывороточного белка, сухое обезжиренное молоко, пектин, соль пищевая, лецитин, подсластитель — стевиозид, ароматизаторы идентичные натуральным (ваниль, йогурт)

Порций в упаковке: 5

Размер порции: 30 грамм смеси-2 столовые ложки с горкой ( для 180 грамм готового пудинга)

 

Способ применения:

 Упаковка смеси (150 г) + 750 мл воды или молока = 900 г готового пудинга
Пол упаковки смеси (75 г) + 375 мл воды или молока = 450 г готового пудинга
1 ложка смеси + 5 ложек воды или молока = 6 ложек готового пудинга

1. Смешайте смесь с водой или молоком.
2. Тщательно перемешайте в течение 5-7 минут с помощью миксера в емкости или в шейкере или до получения однородной консистенции без комочков.
3. Поставьте в холодильник на 5 минут.
4. Пудинг готов!
5. Наслаждайтесь идеальным перекусом перед тренировкой и в течение дня!

 

Дополнительная информация 
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Содержит аллергены.
МАССА НЕТТО, г: 150 
СРОК ГОДНОСТИ сухой смеси: 12 месяцев с даты изготовления
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ сухой смеси: Продукт должен храниться в оригинальной неповрежденной упаковке в прохладном сухом помещении при t° не более 20°C и влажности не более 75%

www.nevsladosti.ru

16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

Пудинг с черной смородиной и вишней

  • ½ стакана вишни
  • ½ стакана черной смородины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)

Приготовление:

  1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
  2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
  4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

Манный с изюмом

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма

Приготовление:

  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

Малиновый

  • 300 г риса
  • 2 стакана молока
  • 50 мл сливок
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
  3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Шоколадный

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)

Приготовление:

  1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
  2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
  3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
  4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.

Лимонный

  • ¼ стакана муки
  • 2 лимона
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ½ ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
  2. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
  3. Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в раз

www.adme.ru

Сухая молочная смесь для пудинга и способ ее получения

 

промышленности (4) СУХАЯ ИОЛОЧНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПУДИНГА И СПОСОБ

ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой провыаленности, в частности к получению сухой молочной смеси для пудинга.

Наиболее близкой к предлагаемому составу является сухая молочная смесь для пудинга, содержащая молочную основу, сахар, желирующие вещества и ароматизатор (1). 0 качестве сухой молочной основы она содержит сухое обезжиренное или цельное молоко, а в качестве желирующего вещества — состав, представляющий собой трехсолевую композицию, включающую орто-, пирофосфаты и соль кальция (хлорид, ацетат и т.п.).

Однако соли, входящие в желирующий состав, применяемый для производства известного продукта, имеют ограниченное применение в отечествен20 нсй молочной промышленности,; а введе» ние солей в количестве от 1,4 до

123 может вызвать появление привкуса солей щелочных металлов в готовом продукте, а высокое содержание сахара при низком содержании жира придает ему излишне сладкий вкус.

Цель изобретения » улушение консистенции продукта, повышение его питательной ценности.

Цель достигается тем, что в известной сухой молочной смеси для пудинга, содержащей молочную основу, сахар, желирующие вещества и ароматизатор в качестве молочной основы используют сухой молочный компонент с содержанием жира 30-353, а в качестве желирующих веществ — агар или агароид и кукурузный модифицированный крахмал при следующем соотнавении компонентов, масс.3:

Крахмал кукурузный модифицированный 15- 17

Сахар 30- 35

Агар или агароид 0,5-1,0

90270

0,1-2,0

Использование сухого молочного компонента, содержащего 30-353 жира и желирующее вещество, обеспечивает 55 получение сухой смеси, имеющей чистый

1 сладкий вкус беэ посторонних привку» сов и запахов, а также оптимальное

Ароматиэатор

Сухой молочный компонент с содержанием жира 30″353 Остальное

Известен способ получения сухой молочной смеси для пудинга, предусматривающий сгущение и сушку цепьного молока с получением молочного компонента и последующим смешиванием его с крахмалом, сахаром, желирующим 16 вещес г вом и аромати з атором.

При таком осуществлении способа не исключена возможность получения готового пудинга неоднородной кон» систенции. !5

Цель способа — улучшение консис,тенции продукта и повышение его питательной ценности.

Для этого в известном способе для получения сухого молочного компо- N нента, цельное молоко нормализуют сливками до соотношения жир:СОИО от

0,449 до 0,557, сгущение ведут до содержания сухих веществ 35-403 с последующим внесением в него желирующе-25 го вещества, а перед сушкой полученную смесь гомогенизируют при давлении 2″5 Htla и температуре 58-60 С, Способ осуществляют следующим образом. 30

Нормализованное сливками натуральное цельное молоко по отноаению жир:

COHO от 0,449 до 0,557 сгущают до

35-403 сухих веществ. Параллельно готовят раствор агара или агароида, заливают его десятикратным количеством холодной воды и оставляют до набухания. После набухания раствор подогревают до температуры 75-80 С.

Р

Приготовленный раствор агара или,в агаронда смешивают с небольшим количеством сгущенного молока, а затем подают остальную порцию сгущенного молока. Смесь гомогенизируют при давлении 2-5 ИПа. и температуре ц5

50-60 С. Гомогенизированиую смесь сушат распылением. Полученный сухой молочный компонент содержит 30-353 жира. его смешивают с сахаром в виде сахарной рафинадной пудры, аромати» затором и кукурузным модифицированным крахмалом.

0 4 соотношение всех компонентов в готовом продукте.

Сухая смесь для пудинга представляет собой мелкий сухой порошок белого цвета и содержит, 3:

Крахмал кукурузный модифицированный 15-17

Сахар 30-35

Ароматизатор 0,1-2,0

Сухой молочный компонент Ост ал ьное

Пример 1. Для получения

l т сухой молочной смеси для пудинга 346,7 сахарной пудры, содержащей

99,5> сухих веществ, 191,8 кг кукурузpro модифицированного крахмала, содержащего 863 сухих веществ, и

1 кг ванилина смешивают в смесителе с 494,3 кг сухого молочного компонента, содержащего 98,8Ф сухих веществ, в том числе 32,73 жира и

1,433 агароида.

Сухой молочный компонент готовят следующим образом.

Натуральное молоко нормализуют сливками с таким расчетом, чтобы отношение жир: СОИО было равным

0,506. Нормализованную смесь сгущают до содержания сухих веществ 383 при температуре 55 С. Одновременно сухой агароид в качестве 8,5 кг заливают десятикратным количеством воды и оставляют для набухания в течение

40 мин, а затем нагревают до полного растворения (температура. 75 С) .

Приготовленный раствор агароида добавляют в сгущенное молоко, перемешивают и гомогенизируют при давлении

3 ИПа и температуре 50 С, Гомогенизированную смесь сушат на распылительной установке.

Готовый продукт содержит, 3:

Крахмал кукурузный модифицированный 16,5

Сахар . 34,5

Ванили н 0,1

Сухой молочай компонент . 48,9 (в том числе жир 16, агароид

О 7) °

Сухая смесь для молочного пудинга имеет чистый сладкий вкус без посторонних привкусов и запахов, консистенцию в виде мелкого сухого порошка белого или кремоватого цвета.

Для приготовления молочного пудинга 43 г сухой смеси растворяют в 100 г холодной воды, затем нагре902700

17

Ост ал ьное

2, Способ получения сухои молочной смеси для пудинга, предусматривающий сгущение и сушку цельного молока с получением сухого молочного компонента H последующим смешиванием его с крахмалом, сахаром, желирующим веществом, ароматиэатором, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью улучшения консистенции продукта, повышения его питательной ценности, для получения сухого молочного компонента, цельное молоко нормализуют сливками до соотношения жир: COHO от 0,449 до 0,557, сгущение ведут до содержания, сухих веществ 35-403 с последующим внесением в него жели-

5 вают при постоянном перемешивании до загустевания (температура 75-80 С) и охлаждают до 15-20 С. Готовый продукт имеет чистый сладкий вкус, нежную консистенцию и хорошо сохраняет форму.

Пример 2. Для приготовления

1 т сухой молочной смеси для пудин» га 301,5 кг сахарной пудры, 93,8 кг кукурузного модифицированного крах- 10 мала и 2 кг какао смешивают в смесителе с 516,1 кг сухого молочного компонента, содержащего 98,83 сухих веществ, в том числе 303 жира в 1,963 агароида. Содержание сухих веществ. 2э в остальных компонентах то же, что и в примере 1.

Приготовление сухого молочного компонента осуществляют по примеру 2, применяя 12,2 кг агароида. Отнааение щ жир: СОМО в нормализованной .смеси

0,449. Сгущение проводят до концентрации сухих веществ 353 и смесь гомогенизируют при давлении 2 МПа.

Готовый продукт содержит, Ф:

Крахмал кукурузный модифицированный

Сахар

Какао

Сухой молочный компонент 5! (в том числе жир 14,67, агароид 2) .

Сухая смесь для шоколадного пудинга имеет чистый сладкий вкус с вы» раженным привкусом какао, консистенцию в виде мелкого сухого поровка

3$ сеетлокоричневого цвета.

Для приготовления вокападного пудинга берут 45 кг сухой смеси и готовят по примеру 2.

Пример 3. Дпя приготовления сухой молочной смеси для пудинга

351,8 кг сахарной пудры, 172 кг кукурузного модифицированного крахмала и 1 кг ванилина смеаивают с

505 кг сухого молочного компонента, содержащего 98,83 сухих веществ, в том числе 353 жира и 23 агароида.

Содержание сухих веществ в осталь õ компонентах то же, что и в примере !.

Приготовление сухого молочного компонента осуществляют.по примеру 1, применяя 6,1 кг агароида. Отношение уира: COHO нормализованной смеси равно 0,557. Сгущение проводят до концентрации сухих веществ 403 и смесь гомогенизируют при даеле мни 5 МПа, 6 Готовый пРодукт со рржит, ф;

Крахмал кукурузой модифицированный 15

Сахар 35

Ванили н 0,2

Сухой молочный компонент 49,9 (в том числе жир 17,5, агароид 0,5) .

Сухая смесь для молочного пудинга имеет сладкий вкус беэ посторонних привкусов и запахов, консистенцию в виде мелкого сухого порошка белого или кремового цвета.

Для приготовления молочного пудинга берут 40 г сухой смеси,и готовят по примеру 1

Формула изобретения

Ъ

1. Сухая молочная смесь дпя пудин« га, содержащая молочную основу, сахар, желирующие вещества и ароматизатор, отличающаяся тем, что, с целью улучшения консистенции продукта, повышения его питательной . ценности, она содержит. в качестве молочной основы используют сухой молочай компонент с содержанием жира 30-353, а в качестве желирующих веществ — агар или. агароид и .кукурузный модифицированний крахмал при следующем соотношении компонентов, масс.3:

Крахмал кукурузный модифицированный- 15-!7

Сахар 30-35

Агар или агараид 0,5-1,0

Ароматиэатор О, 1 «2,0

Сухой молочный компонент с содержанием жира 30-353 руаа1его ведовства, а перед суекой сюлучеммуе смесь гомогенизирует при давлении 2-5 ИПа и температуре .50-М С.

902700 ь

Источники информации принятые во внимание при экспертизе

1. Патент CIA Ю 2829978, кл. 99-139, опублик. 1955 (прототип).

Составитель й. Абраююва

P едактор t. Хейфиц 1 екред Я Рейвес Корректор А. Гриценко еееввееееееееееевеееееееееееееееева 1ееееее е е е е4еееее °

Заказ 12472/1 Тмрек 569 Подгаес нов

ВНИИПИ Государственного кометета СССР по делам изобретений м открытий

113035, Иосква, %-35, Рауеская наб., д. 4/5 ее ее ее ее ее еее веее еееееее е еееее еее

° илиал fllll Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

    

findpatent.ru

с шоколадом, бананом – Мюсли.ру

Наталья Гилязова

НГ

Ванильный пудинг – простой десерт, который обладает невероятным ароматом. Готовить его можно на основе разных ингредиентов, а самый простой вариант – использование сухой смеси. Такой десерт будет удачно смотреться и на столе во время семейного чаепития, и на празднике. Осталось только научиться правильно его готовить.

Сегодня во многих магазинах можно найти сухую смесь для приготовления этого десерта, что позволяет в значительной мере сократить и упростить процесс готовки. В состав такого продукта входят крахмал, ванилин и различные пищевые добавки.

Именно такой не слишком полезный состав заставляет многих хозяек искать варианты, чем можно заменить смесь для ванильного пудинга. На сегодняшний день существует много разных рецептов, но о них немного позже.

Сейчас разберемся, как правильно использовать смесь сухого пудинга. Поскольку в ее состав не входит сахарный песок, каждый может подбирать его количество самостоятельно по вкусу. Сахар следует смешать с молоком (0,5 л) до его полного растворения. Затем засыпается сухая смесь, обычно в пакетике находится 40 г продукта. Считается, что предложенного количества хватит на 4 порции.

Сухой пудинг можно использовать также в качества загустителя для приготовления других десертов, например, многие хозяйки, делают на его основе домашний чизкейк, а также разные кремы. Важно следить за правильным хранением, поскольку при попадании влаги продукт портится.

Будет интересно также узнать, что можно использоваться вместо смеси для ванильного пудинга. Вместо порошка можно брать обычный крахмал, который обладает свойствами загустителя. Идеально подходит этот вариант для приготовления творожных начинок. Можно заменить магазинный порошок обычной манной крупой, которая обеспечит создание нежной и достаточной густой массы. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого десерта, без использования порошка.

Начнем с простого рецепта без каких-либо добавок. У такого десерта приятный сливочный вкус и ванильный аромат. Лучше всего подавать его в порционных стаканчиках или же использовать тарталетки. Украшения могут быть любые, например, листики мяты, ягодки и т.д. Представленных ингредиентов хватит на 6 порций.

Подготовьте такой набор продуктов:

  • 0,5 л молока;
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 3 желтка;
  • 115 г сахарного песка;
  • половинку стручка ванили.

Готовить будем так:

  1. На первом этапе необходимо придать молоку аромат, для чего разрежьте стручок вдоль и достаньте все семена.
  2. В сотейник влейте молоко и положите туда разрезанный стручок и извлеченные семена.
  3. Поставьте на плиту, но не доводите до кипения, а затем остудите.
  4. Отдельно в кастрюльке к крахмалу добавляем сахар и перемешиваем.
  5. В полученную смесь процедите через мелкое сито, которое можно дополнительно выстелить марлей, молоко.
  6. Все хорошенько смешайте, используя венчик, а затем поставьте кастрюлю на плиту и варите, пока сахарный песок не растворится. Опять же ничего не кипятите.
  7. В отдельной емкости при помощи блендера взбивайте желтки, а затем тонкой струйкой вливайте теплое молоко.
  8. Доведя до однородности, поставьте кастрюлю на плиту и варите, помешивая, используя венчик, чтобы консистенция стала густой.
  9. Емкость накройте пленкой и остудите, что позволит избежать образования на поверхности корки.
  10. Осталось только разложить массу по порционным стаканчикам, и присыпать сверху сахарной пудрой.
  11. Десерт должен настояться в холодильнике на протяжении 24 ч.

Многие люди любят шоколадные десерты, поэтому предлагаем вариант, который подразумевает выкладывание двух масс поочередно. В итоге пудинг получается двухцветным. Представленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Чтобы приготовить десерт, необходимо взять такие продукты:

  • 0,5 л молока;
  • 2 ст. ложки ванильного сахара;
  • 1 ст. ложку сливочного масла;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 125 мл сахарного песка;
  • орехи.

Готовить нужно так:

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахарный песок и муку.
  2. Перемешайте, а затем влейте туда молоко и поставьте емкость на огонь.
  3. После закипания проварите все в течение нескольких минут до загустения. Важно постоянно помешивать, иначе ничего не получится.
  4. После этого кастрюлю снимите с огня, добавьте предварительно растопленное масло и все хорошенько перемешайте.
  5. Полученную массу разделите на равные части и в одну половинку положите какао, а в другую – ванильный сахар.
  6. Отдельно подогрейте две части, чтобы они стали еще более густыми. Помните о том, что нужно мешать, чтобы ничего не пригорело.
  7. Чтобы сделать прослойку, необходимо измельчить орехи. Еще один вариант – печенье и вафли.
  8. Орехи измельчите при помощи ножа на маленькие кусочки.
  9. В стаканчики разложите слоями две массы, пересыпая их ореховой крошкой.
  10. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник.

Очень вкусный и ароматный десерт, который в первую очередь нравится детям. Оригинальное и простое решение для угощения на праздник. Готовится все быстро и на процесс не уйдет больше получаса. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Чтобы сделать банановый пудинг, возьмите такие продукты:

  • Банан;
  • 3 ст. ложки меда;
  • стручок ванили;
  • 0,5 л молока;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. ложки воды;
  • 4 ст. ложки сахарного песка.

Схема приготовления:

  1. В сотейнике смешайте сахара и воду, а затем поставьте его на плиту, чтобы сварилась карамель.
  2. Разливаем массу по порционным стаканчикам, а сверху выкладываем кусочки банана.
  3. Отдельно нагрейте молоко, добавьте мед и хорошенько перемешайте.
  4. Положите ванильные семена и стручок, хорошенько перемешайте и выключите огонь.
  5. Отдельно взбейте яйца и влейте в них тонкой струйкой молочную смесь. Важно не прекращать взбивать при помощи миксера, чтобы яйца не свернулись.
  6. Следующий шаг – процедите готовую смесь, которую стоит разлить по формочкам.
  7. Закройте их пищевой пленой и поставьте в сковороду, куда налейте воду и проварите все на протяжении 20 мин.
  8. После этого формочки остудите, и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей пудинг достаньте из формочек.

По этому рецепту можно приготовить вкусный десерт, который представлен в рецептах многих ресторанов. Если хотите удивить и порадовать своих гостей, тогда приготовьте этот пудинг. Необходимо взять 4 формочки, у которых объем должен быть не меньше 150 мл.

В этот рецепт входят такие продукты:

  • 200 мл сливок 20%;
  • 75 мл молока 3,2%;
  • яйцо;
  • 2 желтка;
  • 100 г сахарного песка.

Для приготовления карамели подготовьте:

  • 80 г сахарного песка;
  • 1 ст. ложке горячей воды;
  • 1 ст. ложка сока лимона.

Готовить следует так:

  1. Соедините яйцо, желтки, сливки, молоко, обычный и ванильный сахар. Используя венчик, чтобы получить в итоге однородную массу.
  2. Возьмите формочки и смажьте их сливочным маслом.
  3. Теперь сделайте карамель, для которой на минимальном огне растопите сахар, периодически встряхивая сковороду.
  4. Когда карамель станет коричневой, влейте в сироп разбавленный водой лимонный сок. Перемешивайте до полного соединения ингредиентов.
  5. Снимите карамель с огня и сразу же разлейте по формочкам, чтобы она покрыла дно тонким слоем.
  6. Сверху выложите яичную смесь. Возьмите глубокую широкую формочку и выложите туда порционные емкости с будущим пудингом.
  7. В большую емкость налейте горячую воду, чтобы ее уровень был на 1/2 высоты формочек с десертом.
  8. Отправьте все в разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекайте на протяжении часа.
  9. Формочки оберните пленкой и поставьте их на 8 ч в холодильник.
  10. Подавайте, переложив десерт на тарелку.

Теперь известно, как в домашних условиях приготовить вкусный и нежный десерт, который придется по вкусу взрослым и детям. Добавляйте в рецепт разные ингредиенты, например, ягоды, что только улучшит и разнообразит вкус.

mjusli.ru

Как приготовить пудинг из пакетика? Пошаговый рецепт

Магазинный ванильный или шоколадный порошковый пудинг очень выручит хозяйку, если у нее нет времени на самостоятельное приготовление этого восхитительного десерта. Обычно в составе такого порошка находится один из загустителей или их смесь, например, кукурузный или картофельный крахмал. Кроме того, обычно в состав включают ароматизаторы наподобие ванили, пищевые красители, может присутствовать сухое молоко или сливки.

Такой состав имеют пудинги в пакетиках от известных производителей. Более дешевые варианты могут содержать небезопасные для здоровья добавки, например, консерванты, модифицированный крахмал, опасные красители и так далее. Рецепт создания такого продукта неизвестен, поэтому от слишком дешевых пудингов следует воздержаться.

Такой сухой продукт в порошке может использоваться в рецепте теста для торта или пирога, для приготовления крема или прослойки, а также в качестве самостоятельного блюда. Ванильный лучше всего сочетается с бисквитными и сметанными коржами, шоколадный может использоваться в десертах наподобие тирамису, с мороженым. Приготовить его очень просто – достаточно залить сухой порошок молоком и дать ему застыть. Рассмотрим рецепт приготовления порошкового пудинга как самостоятельного десерта.

Как приготовить пудинг из пакета?

Порошковый пудинг обычно имеет на обратной стороне упаковки подробную инструкцию по приготовлению. Выглядит она следующим образом (может меняться в зависимости от производителя):

  1. В третьей части стакана молока разведите содержимое пакетика, чтобы приготовить шоколадный или ванильный десерт. Тщательно размешайте порошок с молоком, чтобы не было комочков. Молоко используйте только холодное некипяченое.
  2. В полученную смесь всыпьте 2 столовые ложки сахара согласно рецепту. Это количество рассчитано на 2 порции готового десерта.
  3. Сюда же в молоко с сахаром всыпьте одну пачку порошкового магазинного порошка из пакета. Вы можете использовать ванильный, фруктовый, шоколадный и любой другой, в нашем рецепте используется порошковый фирмы Dr. Oetker – это достаточно солидный бренд, производящий большое количество высококачественной продукции.

  1. Содержимое стакана необходимо тщательно вымешать до однородного и гладкого состояния.
  2. В сотейник налейте 2 столовые ложки воды и всыпьте совсем маленькую щепотку соли, размешайте, поставьте емкость на небольшой огонь.
  3. Когда вода в посуде закипит, влейте прямо в нее один стакан холодного молока, размешайте, доведите до кипения.
  4. В кипящее молоко влить тонкой струйкой смесь с порошком из пакета, будем варить ее буквально одну минуту до загустения, не забывая помешивать. Готовить такой десерт в духовке или микроволновке не надо, сразу после заваривания нужно разлить его по формочкам, дать немного застыть, и можно подавать к столу или убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он был охлажденным.

Ничего больше делать с блюдом не надо, но можно украсить его шоколадом, натертым на терке или растопленным, сиропами топингами, карамелью, как того требует рецепт. Ванильный или шоколадный пудинг ароматный сам по себе, в классический молочный в процессе приготовления можно добавить немного экстракта ванили.

Как видите, готовить магазинный порошковый пудинг очень просто, из него получается прекрасный легкий десерт, который вкусен охлажденным и теплым. Кроме того, на основе такого порошка можно готовить вкусные бисквитные коржи, добавлять порошок в крем для загустения, украшать готовым пудингом десерты, использовать его в качестве прослойки для пирогов и тортов.

tortydoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *