Сорта сыра 100 к 1 ответ – 100 к 1. Какие сорта сыра Вы знаете?

Содержание

100 к 1. Самые известные сорта сыров. Какие? (интерактивная игра)?


Натал­ья100

Сыр — один из древнейших продуктов на нашем столе и за все время производства люди сумели довести его вкус до совершенства. Чего не скажешь о некоторых наших сыроделах умеющих за громкими названиями прятать весьма сомнительные достоинства из заменителей натурального молока, типа пальмового масла.

Правда некоторые европейские сортасыров по вкусу — на любителя.

Пармезан, один из самых реально твёрдых — 40 баллов
Моцарелла мягкий и нежный — 80 баллов
Российский, в допальмовый период был очень даже ничего при хорошей зрелости — 120 баллов
Голландский, если он из Голландии (Эдамский, Гауда или Маасдам),- 160 баллов
Гауда, мврка родом из Голландии,где его коптят и подают к пиву,- 200 баллов
Рокфор, французский голубой сыр с благородной плесенью — 240 баллов.


EAMM

Чаще всего в игре называли сорт сыра с названием- Пармезан

На втором месте известный сорт сыра- Моцарелла

Наверное нет человека в нашей стране, кто- бы не пробовал сыр- Российский

Не меньшей популярностью пользуется у нас сыр- Голландский

Сорт сыра, которому досталось пятое место, называется- Гауда

Последний сорт сыра, который попадает в игре в число самых популярных- Рокфор


BRIZ5­2

Для простого народа самые известные сыры и популярные это российский, голландский, пошехонский, костромской. Сорта типа пармезан, моцарелла, рокфор больше известны гурманам и обеспеченным слоям населения.

По результатам опрашиваемых в интерактивной игре сто к одному ответы расположились в следующем порядке:

1.Пармезан — ответ набирает 40 баллов.

2.Моцарелла — ответ набирает 80 баллов.

3.Российский — ответ набирает 120 баллов.

4.Голландский — ответ набирает 160 баллов.

5.Гауда — ответ набирает 200 баллов.

6.Рокфор — ответ набирает 240 баллов.


Ладле­н

Честно говоря это как говорится на любителя. А у меня сразу в памяти появился плавленый сырок за 14 копеек. Но мы живем в капиталистической стране и естественно по телевизору мы видим отличные сыры и даже санкции не позволяют их забывать.Так что вот ответы про сыры которые мне лично известны из СМИ. Но я полагаю что имногим другим. И это верные проверенные ответы.

Пармезан и это всего 40 б.
Моцарелла (80 б.) Наслышан, но не пробовал.
Российский (120 б.) ну раньше в СССР пробовал.
Голландский (160 б.) Приходилось пробовать , но в основном в СССР.
Гауда (200 б) Слышал, но не пробовал.
Рокфор (230 б. ) Слышал и видел по телевизору.


Ольга Тимоф­еева

В игре «100 к 1» — просили назвать самые известные сорта сыра. Сыроманов много, но больше всего любят названные сорта сыров:

Ответы такие:

Пармезан.Ответ приносит 40 баллов.
Моцарелла. Ответ набирает 80 баллов.
Российский. Ответ набирает 120 баллов.
Голландский. Ответ зарабатывает 160 баллов.
Гауда. За такой ответ можно получить 200 баллов.
Рокфор. Ответ набирает 240 баллов.


Айриш

В игре «100 к 1» нужно перечислить все самые известные сорта сыров, отвечали так:

Сыры любятмногие, это сытный и полезный продукт, который можно употреблять с бутербродами, в салатах,вкусные сырные супы.Красивое и вкусное блюдо на праздничном столе, универсальная закуска ко всему — это сырная тарелка.

«Пармезан». Первый ответ приносит 40 баллов.
«Моцарелла». Ответ приносит восемьдесят баллов.
«Российский». Ответ приносит 120 баллов.
«Голландский». Ответ приносит 160 баллов.
«Гауда». Ответ приносит 200 баллов.
«Рокфор». Очень люблю этот сыр. Последний ответ приносит максимальное количество баллов — 240.


Добры­й Мстит­ель

В игре «100 к 1» о самых известных сортах сыра, ответы распределились в следующем порядке:

Пармезан. Первый ответ приносит 40 очков.

Моцарелла. Вторым ответом зарабатываем 80 очков.

Российский. Третий ответ позволяет заработать 120 очков.

Голландский. Ответ приносит 160 очков.

Гауда. Ответ приносит 200 очков.

Рокфор. Последний ответ приносит максимальное количество очков, 240.

Сыры любимый ингредиент во многих блюдах: лазанья, пицца, хачапури. Сыр великолепен по своим вкусовым качествам, из него быстро можно приготовить закуски. Многие пытаются приготовить сыр в домашних условиях.


Pion9­75

Сыров огромное количество сортов, которые пользуются популярностью. Очень сложно выбрать, остановить свой взгляд на каком-то одном. Многие люди обожают пиццу «четыре сыра».

А ответы в этой игре 100 к 1 «Самые известные сорта сыров» были следующие:

Пармезан. Прекрасный твёрдый сыр получает 40 очков.

Моцарелла. Зарабатывает 80 очков.

Российский. Третий ответ получает 120 очков.

Голландский. Полезен особенно дамам. Ответ приносит 160 очков.

Гауда. Ответ набирает 200 очков.

Рокфор. Ответ набирает 240 очков.


Serge­y Supov­oi

В игре 100 к 1. о том, какие самые известные сорта сыров, ответы распределились следующим образом:

На первом месте:»пармезан». Ответ приносит 40 баллов.

Второе место: «моцарелла». Ответ набирает 80 баллов.

На третьем месте обосновался: «российский». Ответ набирает 120 баллов.

Четвёртая строчка: «голландский». Ответ зарабатывает 160 баллов.

«Гауда». За пятый ответ получаем 200 баллов.

«Рокфор». Последним ответом набираем 240 баллов.


carel­in12

Правильные ответы на заданный вопрос в интерактивной версии игры — Сто к одному.

1.Пармезан — 40 призовых баллов.

2.Моцарелла — 80 призовых баллов.

3.Российский — 120 призовых баллов.

4.Голландский — 160 призовых баллов.

5.Гауда — 200 призовых баллов.

6.Рокфор — 240 призовых баллов.


Мадам Вопро­сик

Камамбер, пармезан, фета,рокфор, маскарпоне, моцарелла, чеддер.

Думаю, набор приблизительно такой. Это всемирно известные сыры, которые продаются во всем мире и используются в большом количестве рецептов.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

otvetna5.ru

Какие сорта сыра Вы знаете?

Сегодня1
Вчера1612
Неделя7774
Прошлая неделя10820
Месяц32495
Прошлый месяц58016
Все1334392

Онлайн: 25
Твой IP: 167.86.112.18
FIREFOX 33.0, LINUX
Сейчас: 2019-06-22 00:00

Счетчик посещений

knowter.ru

Какие сорта сыра вы знаете

Какие сорта сыра вы знаете

Считается, что один из самых популярных молочных продуктов радует не только вкусом, но и пробуждает эмоции, благо, что сыры настолько разнообразны, что с трудом поддаются классификации.

Твердые сыры сорта название

Твердые сыры господствуют во всех странах. Костромской, Российский, Пошехонский, Маасдам и другие виды имеют плотную консистенцию и большое количество дырочек, в отличие от мягких собратьев. Величайшими продуктами Франции называют гурманы группу вареных прессованных сыров: Абонданс, Эмменталь, Пармезан, Конте и Бофор. Эти виды сыров принято называть грюйеры. Идеальная плавкость Бофора, высокое содержание кальция и белка делают его особо полезным для детей и пожилых людей. Благодаря технологии, они отличаются разнообразным островатым вкусом. Здесь можно услышать ароматы ореха, запах чеснока, вкус молока, шоколада и даже фруктов. Сен-нектэр, Гауда, Чеддер, Пекорино принадлежат к типу невареных сыров с прессованным содержимым. Творожная масса прессуется и созревает в погребе. Наверное, поэтому под светло-серой или желтоватой корочкой скрывается мякоть нежной консистенции с ярким ароматом трав, лесных орехов и влажного погреба.

Мягкие сыры сорта

Мягкие виды сыров имеют не такой продолжительный срок созревания. У них нет рисунка, но могут присутствовать небольшие пустоты. Такие виды сыров не парафинируются, поэтому существует много способов обработки краев. Среди мягких сыров его высочеством нужно назвать Камамбер. Его текучесть вдохновила Сальвадора Дали на создание знаменитых “тягучих” часов. Несмотря на французское происхождение, на прилавках можно встретить немецкие, датские, голландские камамберы. Но настоящий камамбер производится только в Нормандии, что подтверждается соответствующей маркировкой.

Сыры с плесенью

Отличительная особенность голубых с плесенью сыров – зелено-голубые пятнышки и несравненный вкус. Такие виды сыров, как известный всем Рокфор, Бле де жекс, Бле де косс, Бле де лакей и др. хороши в составе закусок, салатов, дополнения к блюдам из картофеля, растопленных компонентов изысканных блюд.

Среди мягких видов сыров с обмытыми краями, таких как Ливаро, Эпуасс, Мюнстер слишком большой диапазон вкусов: от нежного и мягкого до яркого и резковатого. Особая корочка получается благодаря уникальной технологии: обмыванием продукта соленой водой.

Козьи и овечьи сыры

Козье и овечье молоко не могли остаться в стороне. Сыры из такого продукта Шевр, Сент-Мор обладают характерным вкусом и выделяются в отдельную группу сыров с натуральными краями. Любые сыры, почитаемые гурманами, достойны лучшего винного аккомпанемента. Но, это уже другая, не менее вкусная история.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

11 нежирных сортов сыра 0%-23% + 20 примеров + домашний рецепт

 

Почему не нужно смотреть на жирность сыра в сухом веществе? 

Потому что вы едите кусок сыра, а не кусок сухого вещества. Стоит отметить, что стандартная жирность сыра равна 50-60г или 50-60% в сухом веществе. Многие указанный на упаковке процент жирности принимают к подсчету буквально. Т.е. съел 100гр 50% сыра, значит получил 50гр жира (450ккал). Ого! 40 минут на эллипсоиде! Но это не так!

Так, если указано, что жирность швейцарского сыра 50%, то это значит, что в 100 г сыра содержится 32,5 г жира (в сыре данного сорта на 100 г веса обычно приходится 65 г сухого вещества, 50% которого и составит 32,5 г).

Нежирный сыр, список примеров по возрастанию жирности

г жира в 100 граммах сыра

Сыр соевый Тофу с укропом и чесноком2,5г
Творог зерненый «Домашний», карат
Valio Polar
Сыр President плавленый сливочный легкий 
Луговая свежесть — Легкий 
Болгарская Брынза 11г
Сыр Сheese Gallery Лайт11г
Сыр Bonfesto мягкий «Рикотта»11,5г
Сыр «Домашний Легкий», Карат — натуральный12г
Сыр KRAFT ФИЛАДЕЛЬФИЯ легкий12г
Сыр Сиртаки рассольный для греческого салата Classic13,3г
Сыр «Легкий», «Тысяча Озер»
15г
Сыр Ларец легкий15г
Сыр Arla Natura Легкий сливочный16г
Сыр President Брынза 16,7г
Сыр Свитлогорье «Фету» 17,1г
Сыр President Чечил Белый Соломка18г
Сыр President Чечил Белый Спагетти18г
Сыр Углече Поле рассольный брынза 18г
Продукт Bellanova рассольный Деликатес Белла18г
Сыр Bonfesto Моцарелла18г
Умалат Unagrande Качорикотта 18г
Сыр Lactica «Адыгейский»18г
Сыр President плавленый Моцарелла нарезка19,5г
Сыр Lactica «Сулугуни»22г
Сыр Сулугуни Луговая свежесть блинчики23г

1. Соевый сыр тофу (жирность 1,5-4 %)

Хотя он и производится на основе соевого молока, тофу причисляют к творожным сырам, так как по цвету и консистенции он напоминает нежирную и несоленую брынзу. По своему содержанию тофу богат высококачественными белками, поэтому им с успехом можно заменить мясо. Кальций, в избытке присутствующий в этом продукте, прекрасно воздействует на костный скелет, что делает тофу идеальным продуктом для потребления его людьми пожилого возраста в целях предупреждения таких болезней, как например, остеопороз.

Кроме того, 100 гр сыра тофу содержат всего 90 калорий, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню. Многие знаменитости заменили в своем рационе молочные продукты и сыры на соевые, поэтому в настоящее время разработано множество диет, предполагающих сниженное потребление классических сыров, в то время как тофу рекомендован к ежедневному потреблению наряду с пищей растительного происхождения.

Ряд диетологов заявляют и о его целебных свойствах, ведь уже доказано, что он способствует снижению уровня «плохого» холестерина (LDL) в крови, что служит предупреждению множества сердечно-сосудистых заболеваний.

С чем и как есть? Подходит для супа мисо, для салатов.

2. Творожный сыр, деревенский сыр, зерненый творог — по англ. cottage cheese (жирность 4-5%)

Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом). В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог».

В США, Европе и Азии зернёный творог называется cottage cheese. Часто его называют домашним сыром. На первый взгляд коттедж-чиз похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, можно сказать, даже кремовая, а на вкус он немного солонее. 100г зерненого сыра обеспечат наш организм 85 калориями и 17г белков, поэтому диетологами он рекомендуется даже при соблюдении самых строжайших диет.

С чем и как есть? Без добавок, в салаты, в творожные омлеты.

3. Плавленый легкий сыр (жирность 7,5%)

В сыре President «плавленый сливочный легкий» процент содержания жира радует стройнеющих! На 100 гр приходится всего лишь 7,5 г жира! Низкая калорийность — еще один плюс! Сыр для любителей плавленых сырков.

С чем и как есть? С кашей и хлебцами.

4. Сывороточный сыр — рикотта (жирность 9-18%)

Рикотта – неизменный компонент завтрака итальянцев. В содержании этого сыра отсутствует соль. Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения.

Этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, в нем присутствует метионин – серосодержащая аминокислота.

С чем и как есть? Этот сыр хорош со свежими овощами и фруктами, медом, ветчиной, пастой, базиликом, лососем, брокколи. Им принято фаршировать блины и оладьи.

5. Рассольный сыр по типу фета — легкая брынза, фета (жирность 11-18 %)

Этот сыр — традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал/100 гм.

Но далеко не всем известно, что обожаемый ими сыр фета производится в версии лайт, хотя, признаться, именно эту его разновидность трудно найти на прилавках супермаркетов. Однако усилия, затраченные вами на поиски, оправдают себя сполна. Фета-лайт обычно готовится из козьего молока и содержит всего 30% жиров, тогда как для производства традиционной феты используется овечье молоко, и тогда ее жирность составляет 60%. 

С чем и как есть? Обычно ее кладут в греческий салат вместе с овощами и маслинами, или же она используется в салате Капрезе, где заменяет моцареллу. Обычно подают с оливками.

А еще такие сыры отлично сочетаются с помидорами,сладким перцем, луком, арбузом, шпинатом, розмарином, мятой, орегано, тунцом, запеченным цыпленком. А при приготовлении греческого салата просто незаменимы!

6. Полутвердый легкий сыр — сыр к вкусу которого мы привыкли (жирность 9-17%)

Легкий сыр с низким содержанием жира, обычно маркируется как Легкий, Лайт, Light — это доступное наслаждение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Эти сыры пониженной жирности имеют нежный приятный вкус натурального молока, текстура плотная однородная, с мелкими равномерно распределёнными глазками.

Отлично для людей, заботящихся о своем здоровье. Подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей, например, на основе хлебцев, а также для того, чтобы перекусить на работе или на пикнике.

Такие сыры — просто находка для худеющих! Подробнее изучите обратную сторону упаковки — этикетку, в некоторых сырах на упаковке красуется 5% йогурта, а не жира! Этот тип сыра с мягко-тонким, несколько пикантным вкусом, легко усваивается и обладает высоким содержанием кальция. 

С чем и как есть? Сыр для стройности можно заворачивать в листья салата.

7. Сливочный сыр, cream cheese (жирность 12%)

Этот сыр типа Филадельфия (легкий) состоит из обезжиренного пастеризованного молока и молочного жира, концентрата сывороточного белка, сырной культуры, соли, сыворотки.

С чем и как есть? С тостами, хлебцами, овощами.

8. Сыр свежая моцарелла типа «баффало» (жирность 18%)

Не путать с обычной! Можно найти в виде белых шариков, замоченных в рассоле, хранится сыр недолго. Самая вкусная однодневная моцарелла, но пока её можно попробовать только в Италии.

Сейчас моцареллу баффало производят по всему миру. Не путайте с традиционным сортом моцареллы, которую используют в приготовлении пиццы. Ее жирность 23%.

С чем и как есть? Лучший вариант – с оливковым маслом, черным молотым перцем, базиликом и помидорами. Еще этот сыр можно быстро помариновать в оливковом масле с травами, чесноком и вялеными томатами и запечь.

9. Нежирный сыр — Чечил (жирность 18%)

Чечил — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, часто в копчёном виде.

Нередко чечил смешивают с творогом или другим сыром и набивают в кувшины или бурдюки. По внешнему виду этот сыр не имеет ничего общего с любым другим. Он выпускается в виде волокнистых по структуре нитей, связанных в пучок. 

С чем и как есть? Закуска от скуки — в меру, подойдет и для салата. Проверяйте количество соли. Как известно, соль задерживает жидкость.

10. Рассольные, незрелые, молодые сыры — сулугуни, адыгейский (жирность 18-22%)

Традиционно сыр сулугуни изготавливался только при помощи естественной закваски из сычуга и только вручную без использования каких-либо механических приспособлений. Готовый сыр можно употреблять в пищу сырым, печёным, копчёным или жареным.

Адыгейский — это мягкий сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Относится к группе мягких сыров без созревания. 

С чем и как есть? Сочетается с огурцами, пряной зеленью, оливками, помидорами, сладким перцем, медом и зеленым чаем. Хорошо жарится и плавится. Отличная начинка для хачапури.

11. Нежирный домашний сыр — рецепт

  • Молоко обезжиренное (0,5%) 500 мл
  • Творог обезжиренный 600 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сода пищевая 2 г
  • Соль ¾ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Перемешать творог и пищевую соду, оставить массу на час при комнатной температуре.

  2. Подходящую емкость застелить пищевой пленкой. Добавить к творогу молоко, соль, сырое куриное яйцо, смесь взбить при помощи блендера до однородного состояния.

  3. Массу переложить в кастрюлю, греть на тихом огне, помешивать. Творожная смесь должна полностью расплавиться, это произойдет через 5 – 10 минут.

  4. Подержать продукт на огне еще столько же времени, помешивать, не доводить до кипения.

  5. Готовый сыр переложить в другую емкость, накрыть сверху пищевой пленкой, оставить в холодильнике три-четыре часа.

Нежирные сыры — подача на стол

Нежирные сыры на прилавках магазинов — фото

 

 

Как сделать низкокалорийный сыр 0% — видео

Как приготовить нежирный домашний сыр для фитнеса — видео

Поедая низкокалорийные сыры помните: нежирный – не значит, что можно съесть больше. От этого потеряется весь смысл поедания нежирного сыра, т.к. в сухом веществе у большинства сыров жирность запредельная и доходит 40-50%. Похудеть на «легких» продуктах можно, если осторожно. А какие нежирные сорта сыра вы знаете и кушаете?

stroiniashka.ru

Какой сорт сыра самый твёрдый в мире?

Пармезан это король всех сыров. В Италии родине этого сорта сыра делают несколько его разновидностей. Пармезан самый твердый из всех твердых сортов сыра при этом он еще и не жирный- 32% жира в сухом веществе. Этот сыр созревает до 10 и иногда даже больше лет. Причем, по утверждениям специалистов, с годами он становиться только лучше и тверже. Приходит время, когда расколоть такую сырную головку можно лишь с помощью молотка. Конечно, не весь сыр, который вы видите на прилавках созревает 10 лет, обычно срок созревания пармезана составляет 3- 4 года. Пармезан почти всегда употребляют в тертом виде. Кстати на выходе из погреба сырную головку обстукивают специальными молоточками, с целью определения «здоров» ли сыр или нет. Кстати, если обнаруживают какое либо нарушение, то этот сыр идет в отбраковку. Его перетирают и продают уже тертым и расфасованным. Так что помните, что свеженатертый пармезан не идет ни в какое сравнение с расфасованным протертым и высушенным сыром. В 100 граммах сыра содержится жиров- 28 грамм, белков- 33, общая калорийность- 292 ккал.

пармезан наверное

Который засох в холодильнике. А если серьезно-то пармезан.

Пармезан Это — король сыров и сыр королей. Итальянцы так и называют его — Пармеджано Реджано. За пределами страны, а иногда и в самой Италии под пармезаном часто понимают любой очень твердый сыр. Твердые сыры итальянцы делали с незапамятных времен. Один из них известен под названием грана. В Италии изготавливают несколько разновидностей пармезана, различных по форме и размеру и слегка отличающихся один от другого способом приготовления. Первый пармезан был получен в окрестностях Пармы, отсюда и его название. Сохранились сведения за 1364 год, сообщающие об активной торговле пармезаном в этом городе. Пармезан — самый твердый из всех твердых сыров, при этом еще и не жирный (32% жира в сухом веществе) . Итальянские сыроделы, занятые контролем сыра на выходе из погребов, проверяют качество пармезана специальным молоточком, определяя по звуку, «здоров» ли сыр и не образовались ли в нем пустоты.

touch.otvet.mail.ru

8 сортов сыра, которые снижают вес | Питание и диеты | Кухня

Летом легче всего соблюдать формулу стройности: меньше жирного, мучного и сладкого, больше фруктов, овощей, жидкости и движения. Тем не менее, от сыра не следует отказываться и в жару, ведь есть достаточное количество сортов сыра с пониженным содержанием жира.

Если стандартная жирность сыра равна 50-60г или 50-60% в сухом веществе, то можно попробовать включить в меню сыры с пониженной жирностью до 30 г жира в сухом веществе. Искать такие сыры можно и на больших продуктовых рынках, и в гипермаркетах, и в дорогих магазинах продуктов питания.

1. Нежирный сыр — тофу- соевый сыр(жирность 1,5-4 %)

Хотя он и производится на основе соевого молока, тофу причисляют к творожным сырам, так как по цвету и консистенции он напоминает нежирную и несоленую брынзу. По своему содержанию тофу богат высококачественными белками, поэтому им с успехом можно заменить мясо. Кальций, в избытке присутствующий в этом продукте, прекрасно воздействует на костный скелет, что делает тофу идеальным продуктом для потребления его людьми пожилого возраста в целях предупреждения таких болезней, как например, остеопороз.

Ряд диетологов заявляют и о его целебных свойствах, ведь уже доказано, что он способствует снижению уровня «плохого» холестерина (LDL) в крови, что служит предупреждению множества сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, 100 гм сыра тофу содержат всего 90 калорий,поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню. Многие знаменитости заменили в своем рационе молочные продукты и сыры на соевые, поэтому в настоящее время разработано множество диет, предполагающих сниженное потребление классических сыров, в то время как тофу рекомендован к ежедневному потреблению наряду с пищей растительного происхождения.

2. Нежирный сыр — зерненый творог (жирность 5%)

Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом).

В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр). Часто его называют домашним сыром. На первый взгляд коттедж-чиз похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, можно сказать, даже кремовая, а на вкус он немного солонее.

100 г сыра коттедж обеспечат наш организм 85 калориями и 17 г белков, поэтому диетологами он рекомендуется даже при соблюдении самых строжайших диет.

3. Нежирный сыр — Гаудетте (жирность 7 %)

Гаудетте — это новый сыр от Шердингер с низким содержанием жира — это легкое наслаждение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Полутвердый сыр Гаудетте содержит всего 7% жира (15% в сухом остатке). Этот сыр с мягко-тонким, несколько пикантным вкусом, идеален для любителей известного сыра Гауда.

Кроме того, сыр легко усваивается и обладает высоким содержанием кальция. Поэтому этот сыр обязательно должен присутствовать в рационе каждого любителя сыра.

4. Нежирный сыр — Чечил (жирность 5-10 %)

Чечил — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. По внешнему виду этот сыр не имеет ничего общего с любым другим. Он выпускается в виде волокнистых по структуре нитей, связанных в пучок. Вкус и запах этого сыра кисломолочные, острые, волокнистое тесто плотное, поверхность продукта шероховатая. Жира в нем содержится до 10%, влаги — не более 60%, соли — 4-8%.

5. Нежирный сыр — Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%)

Такие сыры — просто находка для худеющих! Но их нужно поискать в крупных магазинах. Подробнее изучйте  этикетку: в некоторых сырах 5% йогурта, а не жира!

6. Нежирный сыр — Рикотта (жирность 13 %)

Рикотта – неизменный компонент завтрака итальянцев. Часто его называют сыром, но это не совсем так: ведь он готовится не из молока, как мы привыкли думать, а из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров. Ломтик рикотты содержит, в среднем, 49 калорий и 4 г жиров, половина из которых – насыщенные.

В содержании этого продукта отмечается самое низкое количество натрия по сравнению с остальными сырными продуктами. Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения. Кроме того, этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, ведь в нем присутствует метионин – серосодержащая аминокислота.

7. Нежирный сыр — легкая брынза, фета (жирность 5-15 %)

Этот сыр, вернее, даже брынза, — традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал/100 гм. Но далеко не всем известно, что обожаемый ими сыр фета производится в версии лайт. Однако именно эту его разновидность трудно найти на прилавках супермаркетов. И все же усилия, затраченные вами на поиски, оправдают себя сполна.

Фета-лайт обычно готовится из козьего молока и содержит всего 30% жиров, тогда как для производства традиционной феты используется овечье молоко, и тогда ее жирность составляет 60%.

Обычно ее кладут в греческий салат вместе с овощами и маслинами, или же она используется в салате Капрезе, где заменяет моцареллу. Если не потреблять фету в сочетании с продуктами высокой жирности, то ее можно рекомендовать как вполне подходящую для диеты.

8. Нежирный сыр — Arla, Ольтермани (жирность 16-17 %)

Такие сыры пониженной жирности имеют нежный приятный вкус натурального молока, текстура плотная однородная, с мелкими равномерно распределёнными глазками. Отлично подходит людям, заботящимся о своем здоровье.

А какие нежирные сорта сыра вы знаете и покупаете?

Смотрите также:

www.aif.ru

Какие сорта сыра бывают и как кушать сыр на диете — Питание — Становимся красивыми! — Статьи — Бодифлекс

Виды сыров: любимый многими деликатес


Кто из вас не любит сыр? Назовите и покажите такого человека! Пожалуй, почти все люди любят тот или иной вид сыра, но ведь каких только сортов сыра не бывает. Мягкий, полумягкий, твердый, с плесенью, деликатесный, острый, соленый, полусоленый, сладкий… И завернут-то он по-разному, и форма – от круглой до квадратной. Но все это так вкусно!

 

Узнать, какие сорта сыра бывают, даже интересно. Так что этим мы и займемся, а заодно и разберемся, какой сыр можно есть на диете и в каком количестве.

 

Разновидности сыров и их особенности: можно ли есть сыр на диете


Сыр делается не только из коровьего, но и из овечьего или козьего молока. И жирность у него совершенно разная. От 20% до почти 50%. Совсем небольшого кусочка хватает, чтобы заглушить голод и удовлетворить потребность организма в жирах. Для желающих похудеть сыр не является запрещенным продуктом, но его употребление ограничивается ввиду высокой калорийности.

 

Твердые крупные сорта сыра


К твердым сырам относят:


  • швейцарский;

  • голландский;

  • советский;

  • московский.


У таких сыров очень нежный вкус, немного ореховый, по нраву даже гурманам. Получают его из коровьего молока. Нарезанный тонкими ломтиками, твердый сыр так и просится в рот и украшает любой стол. Виноградное вино с кусочком такого сыра – очень изысканное угощение. Жирность у него совсем немаленькая – 40-50%. Поэтому, если вы на диете и следите за количеством съеденных калорий, то позвольте себе на перекус всего пару ломтиком такого сыра.

 

Твердые мелкие сорта


К завтраку хорош бутерброд с:


  • костромским;

  • ярославским;

  • степным;

  • угличским сыром с чаем или кофе.


Немного кисломолочный привкус отличает эти сыры от твердых крупных. В разрезе при хорошем созревании выступает слеза. Немного острый привкус придает пикантность.

 

Полумягкие сыры


Волжский, латвийский, ярославский – это полумягкие острые сыры. Замечательно подать крепкий кофе с ломтиком такого сыра. Довольно-таки высокая жирность сыра не позволяет есть его помногу. Полумягкий сыр обычно любят дети.

 

Мягкие сорта и деликатесные сыры


Ассортимент сыров этого вида довольно широк. Дорогобужский, медынский, смоленский и много других. Эти сорта мягких сыров очень быстро созревают, через месяц-полтора уже готовы к употреблению. На них выступают особые виды микроорганизмов, что очень похоже на плесень. Из-за этого аромат мягких и полумягких сыров очень специфичный, так же, как и вкус. Очень хорош этот сорт к пиву из-за своего острого, солоноватого привкуса. Худеющим нужно быть осторожными с этими сырами и есть их совсем немного.

 

Сыр рокфор


Собственно, рокфор относится к мягким и деликатесным видам, но хочется выделить его в отдельную группу. Некоторые боятся внешности этого сыра, потому что на поверхности рокфора просматриваются голубоватые прожилки. Это плесень, да. Но рокфор нужно попробовать, хотя на первый раз он может и не понравиться. Со временем к его вкусу привыкаешь, и тогда уж от этого изысканного деликатеса за уши не оттянуть. Отсутствие плесени говорит о неготовности сыра к употреблению. Поэтому плесени на рокфоре, так же, как и на других мягких сырах, бояться не нужно.

 

Сливочный сыр


Этот сорт не такой жирный. 35% – такая жирность, по сравнению с предыдущими сортами, не очень велика, поэтому вполне подойдет для рациона следящих за своей фигурой женщин. С привкусом специй этот сливочный сорт очень вкусен. В нем содержится сахар и натуральный сок. Обычно его раскладывают в стаканы.

 

Рассольный сыр


Это сулугуни, кобийский, тушинский, ереванский, чанах и брынза. Обычно эти виды производят на юге, делают их из козьего и овечьего молока. Рассольные сыры и готовятся именно в рассоле. Там они созревают, потому и вкус у них очень специфический – остро-соленый, замечателен к виноградному легкому вину. Этот сыр белого цвета, на разрезе чуть желтоватого. Рассольные сыры нежные и мягкие, как сырное тесто. Даже чем-то напоминают по виду творог.

Чтобы немного убрать очень острый вкус, сыр нарезается перед подачей на стол ломтями и обдается кипятком. А сулугуни можно даже обжарить слегка на сковороде.

 

Овечий сыр


Потому и называется овечьим, что вырабатывают его из овечьего молока. Южный, молдавский копченый, аргацкий – все они имеют корку и созревают уже не в рассоле. А молдавский копченый еще и коптят после вызревания. Очень острый вкус и привкус овечьего молока. Такой сыр не годится для полезного низкокалорийного перекуса и его с осторожностью нужно употреблять на диете или вовсе исключить.

 

Плавленные сыры


Довольно-таки распространены и очень популярны. Они переплавляются из того сорта, который и написан на этикетке из фольги. Голландский, костромской – это просто переплавленный натуральный. А вот когда создаются какие-то новые виды, то плавленные сырки и носят уже особенное название – «Новый», «Острый» и т.д. Использование различных добавок создает новые названия. Жирность у таких сырков высока, так что будьте внимательны, следите за количеством съеденного.

 

Пластические сырки


Это те брусочки в фольге, которые так обожают малыши. Множество различных наполнителей – какао, сахар, ванилин. Чего только не придумали производители детского лакомства для улучшения вкуса!

Вот такой экскурс в сыроделие позволил узнать, какие бывают сыры, некоторые их вкусовые качества и возможность употреблять на диете.

Автор статьи Юлия Радыгина

 


www.mybodyflex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *