Солянка по дюкану. | Диета для похудения
Этап 2: чередование.
Супычередование@Retsepti. Dukan.
Говядина 700 г.
Ветчина до 4% жирности 300 г.
Сосиски до 10% жирности 3 шт.
Копченая курица 300 г.
Морковь 150 г.
Лук 150 г.
Маринованные огурцы 200 г.
Томатная паста 5 ст. Ложек.
Каперсы 3 ст. Ложки.
Черный перец.
Лавровый лист 3-4 шт.
Лимон.
Зелень, соль по вкусу.
Говядину варить 1, 5 часа под крышкой на среднем огне. Накипь по мере ее появления снимать.
Затем мясо вытащить, дать ему остыть и порезать на небольшие кусочки.
Также нарезать на небольшие кусочки ветчину, сосиски, курицу. Обжарить их, предварительно размазав по сковороде 3 капли подсолнечного масла.
Отдельно обжарить лук. Добавить к нему морковь и еще немного обжарить. Добавить туда же нарезанные на небольшие кружочки маринованные огурцы, жарить 2-3 минуты. Еще добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне. В случае если паста слишком густая, добавить немного воды.
Теперь в кипящий бульон добавить обжаренные ветчину, сосиски и курицу. Следом говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь и огурцы. Затем добавить 0, 5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Только в том случае, если необходимо, посолить. Выжать в кастрюлю немного сока лимона. После этого можно положить в солянку половину выжатого лимона. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, вытащить лавровый лист.
Больше информационных новостей о лимонном сокуПодробнее читайте статьи о соли и перецЕщё читайте новости о соли по вкусуЧитайте далее о перце черный или красный молотый по вкусуБольше информационного материала о сыром твердом по вкусуСмотрите ещё новости о маслах 1-2 ст л для жарки здесьПодробнее читайте об огне выключить http://dietyi.ru-best.com/effektivnoe-pohudenie/etapy-dyukana
dietadlyapohudeniya.com
Суп солянка с курицей, рецепт по Дюкану
Опубликовано: 11.06.2016Разместил: miracle
Калорийность/100г: 30
Жиры/100г: 0
Калорийность: 747
Время приготовления: 45
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 2
Чем разнообразнее набор овощей в солянке, тем она вкуснее, поэтому смело экспериментируйте, но не забывайте сверять ингредиенты со списком разрешённых продуктов для каждой фазы диеты.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
— бульон куриный – 1.2 л;
— морковь – 230 г;
— репчатый лук – 80 г;
— ранняя капуста – 200 г;
— кабачок – 180 г;
— сладкий перец – 70 г;
— сельдерей – 150 г;
— огурец солёный – 70 г;
— чеснок, растительное масло, соль.
Для кнелей:
— куриное филе – 250 г;
— яйцо – 1 шт.;
— перец чили – 1 шт.;
— зелёный лук – 20 г;
— соль, молотый красный перец.
Как приготовить в домашних условиях
Начинаем приготовление супа-солянки с овощной основы. Мелко рубим лук и чеснок, морковь натираем крупно. Обжариваем овощи в хорошо разогретом масле 10 минут, заливаем горячим куриным бульоном, который при желании можно заменить кубиком куриного бульона.Добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном нарезанный мелко сладкий болгарский перец, ломтики кабачков, тонко нашинкованную раннюю капусту и нарубленный сельдерей. Готовим овощи 20 минут на среднем огне, солим по вкусу.
Пока овощи варятся, делаем паровые кнели. Измельчаем куриное филе, добавляем яйцо, мелко нарезанный перец чили, рубленный зелёный лук.
Приправляем массу молотым красным перцем, солим по вкусу, смешиваем фарш несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились.
Двумя десертными ложками формируем небольшие кнели, готовим на пару 3-4 минуты.
Нарезаем тонкими ломтиками солёные огурцы, добавляем в суп вместе с паровыми кнелями, готовим ещё 5 минут после закипания.
Готовый суп оставляем на 15-20 минут, чтобы он настоялся, а курица пропиталась соками овощей.
Разливаем солянку по тарелкам, посыпаем зелёным луком, подаём к столу горячей. По вкусу кладём в тарелку немного обезжиренного йогурта или сметану с небольшим содержанием жира. В прошлый раз мы готовили кнели из курицы с морковью. Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
меню и рецепты, этапы и фазы диеты, истории успеха, проблемы и решения
вот такую вкусняшку я вчера готовила!!!
Ингредиенты:
Говядина/телятина 500 гр
Копченые ребрышки 300 гр
Ветчина не более 4% жирности 200 гр
Филе индейки 500 гр
Морковь 1 шт
Луковица 2 шт
Болгарский перец красный (по желанию)
Соль, перец горошком, лавровый лист 2-3 шт
Маринованные огурцы дядя Ваня 1 банка
Каперсы 1 ст.л (по желанию)
Томатная паста 2-3 ст.л
Аджика Абхазская из красного перца фирмы Кинто на кончике ножа (очень острая)
Зелень петрушки
Лимон (для подачи)
Йогурт 0% жирности вместо сметаны
Способ приготовления:
Филе индейки вымыть, натереть солью, перцем, нашпиговать морковью и чесноком, завернуть в фольгу и запекать в духовке 190 градусов до готовности. Потом открыть фольгу и подрумянить. Дать постоять, потом нарезать соломкой.
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить 1 очищенную луковицу и варить 1-2 часа при слабом кипении.
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Также, соломкой, нарезать ветчину и огурцы. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу мелко покрошить или нарезать четверть кольцами.
В любой сковороде поджарить лук пока без масла, как только начнет менять цвет добавить 1 ч.л оливкового масла (уже допустимо Дюканом, см.офиц.сайт). Добавить томатную пасту, аджику, можно кетчуп 1-2 л. (без сахара), можно болгарский перец, если кто любит, перемешать и переложить зажарку в бульон.
Вернуть в кастрюлю отварное мясо, ветчину и запеченную порезанную соломкой индейку. Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку йогуртом и посыпать зеленью.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
dukanrussia.ruРецепт Солянка по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка по дюкану».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3101 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 8.7% | 2111 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 14.2% | 1302 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 1.1% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 5.5% | 3377 г |
Зола | 0.279 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.5 мкг | 900 мкг | 4.9% | 9% | 2022 г |
бета Каротин | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 9.8% | 1873 г |
бета Криптоксантин | 0.107 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.456 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.19 мг | 500 мг | 263158 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.146 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 34904 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 1.7% | 11111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.312 мг | 15 мг | 2.1% | 3.9% | 4808 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 10.5% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0916 мг | 20 мг | 0.5% | 0.9% | 21834 г |
Ниацин | 0.031 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.69 мг | 2500 мг | 0.8% | 1.5% | 12697 г |
Кальций, Ca | 11.49 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 8703 г |
Магний, Mg | 3.34 мг | 400 мг | 0.8% | 1.5% | 11976 г |
Натрий, Na | 1.93 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 67358 г |
Сера, S | 3.18 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 31447 г |
Фосфор, Ph | 5.6 мг | 800 мг | 0.7% | 1.3% | 14286 г |
Хлор, Cl | 2.77 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 83032 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.206 мг | 18 мг | 1.1% | 2% | 8738 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 51724 г |
Кобальт, Co | 0.265 мкг | 10 мкг | 2.7% | 5% | 3774 г |
Литий, Li | 0.107 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0342 мг | 2 мг | 1.7% | 3.1% | 5848 г |
Медь, Cu | 8.67 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.7% | 11534 г |
Молибден, Mo | 0.222 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.6% | 31532 г |
Никель, Ni | 0.093 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.065 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 84615 г |
Фтор, F | 89.93 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.1% | 4448 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.0471 мг | 12 мг | 0.4% | 0.7% | 25478 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.085 г | ~ | |||
Сахароза | 0.264 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.055 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.204 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.222 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.289 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.489 г | min 16.8 г | 8.9% | 16.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.444 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.271 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.269 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.8% |
Энергетическая ценность Солянка по дюкану составляет 54,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Солянка с курицей, рецепт
Опубликовано: 14.05.2016Разместил: miracle
Калорийность/100г: 71.12
Жиры/100г: 2.49
Калорийность: 696.94
Время приготовления: 35
Белки/100г: 7.93
Углеводы/100г: 3.92
На приготовление блюда понадобится 35 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
— куриное филе – 300 г;
— огурец солёный – 80 г;
— лук репчатый – 50 г;
— морковь – 120 г;
— помидоры черри – 100 г;
— перец сладкий красный – 80 г;
— перец чили – 1 шт.;
— кабачок – 120 г;
— фасоль спаржевая – 50 г;
— чеснок – 3 зуб;
— молотый красный перец, соль, растительное масло, зелёный лук.
Как приготовить в домашних условиях
Начинаем с обжарки овощей. Смазываем сковороду растительным маслом, добавляем мелко нарубленную головку репчатого лука, чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, тёртую морковь, кабачок, порезанный небольшими кубиками, сладкий болгарский перец, стручок перца чили и спаржевую фасоль. У спаржевой фасоли срезаем жёсткие части с обеих сторон ножницами и нарезаем её небольшими брусочками. Овощи солим, тушим на медленном огне 15 минут, добавляем молотый красный перец – жгучий или сладкий по своему вкусу.
Когда овощи станут мягкими, добавляем нарезанные мелко солёные огурцы и помидоры черри разрезанные пополам. Тушим овощи ещё 5 минут. Если солёные огурцы с толстой кожурой, то лучше очистить их, получится вкуснее.
Куриное филе нарезаем тонко поперёк волокон. Обжариваем несколько минут на смазанной маслом сковороде, мясо должно только слегка обжариться, чтобы сохранить сок при тушении.
Теперь добавляем к овощам обжаренное куриное филе, перемешиваем.
Когда все ингредиенты, наконец собраны вместе, готовим на медленном огне ещё 5-6 минут без крышки, лишняя влага испарится, и вкус блюда будет насыщенным.
Подаем горячей, посыпаем мелко порубленным зелёным луком, приправляем обезжиренным йогуртом. Ароматной и вкусной получается и грибная солянка с сельдереем, которую тоже можно готовить на 2 этапе диеты Дюкана.
dieta-prosto.ru