Солянка по дюкану – Солянка по Дюкану: рецепты [2018] пошагово, фото 🍲 блюда для диеты

Солянка по дюкану. | Диета для похудения

Этап 2: чередование.
Супычередование@Retsepti. Dukan.

Говядина 700 г.
Ветчина до 4% жирности 300 г.
Сосиски до 10% жирности 3 шт.
Копченая курица 300 г.
Морковь 150 г.
Лук 150 г.
Маринованные огурцы 200 г.
Томатная паста 5 ст. Ложек.
Каперсы 3 ст. Ложки.
Черный перец.
Лавровый лист 3-4 шт.
Лимон.
Зелень, соль по вкусу.

Говядину варить 1, 5 часа под крышкой на среднем огне. Накипь по мере ее появления снимать.

Затем мясо вытащить, дать ему остыть и порезать на небольшие кусочки.

Также нарезать на небольшие кусочки ветчину, сосиски, курицу. Обжарить их, предварительно размазав по сковороде 3 капли подсолнечного масла.

Отдельно обжарить лук. Добавить к нему морковь и еще немного обжарить. Добавить туда же нарезанные на небольшие кружочки маринованные огурцы, жарить 2-3 минуты. Еще добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне. В случае если паста слишком густая, добавить немного воды.

Теперь в кипящий бульон добавить обжаренные ветчину, сосиски и курицу. Следом говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь и огурцы. Затем добавить 0, 5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Только в том случае, если необходимо, посолить. Выжать в кастрюлю немного сока лимона. После этого можно положить в солянку половину выжатого лимона. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, вытащить лавровый лист.

Больше информационных новостей о лимонном сокуПодробнее читайте статьи о соли и перецЕщё читайте новости о соли по вкусуЧитайте далее о перце черный или красный молотый по вкусуБольше информационного материала о сыром твердом по вкусуСмотрите ещё новости о маслах 1-2 ст л для жарки здесьПодробнее читайте об огне выключить http://dietyi.ru-best.com/effektivnoe-pohudenie/etapy-dyukana

dietadlyapohudeniya.com

Суп солянка с курицей, рецепт по Дюкану

Опубликовано: 11.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 30
Жиры/100г: 0

Калорийность: 747
Время приготовления: 45
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 2

Суп солянка с куриными кнелями по Дюкану – вкусное и питательное горячее блюдо, которое можно готовить на любом этапе диеты, за исключение первого. Мы уже готовили в прошлый раз солянка с курицей по Дюкану.

Чем разнообразнее набор овощей в солянке, тем она вкуснее, поэтому смело экспериментируйте, но не забывайте сверять ингредиенты со списком разрешённых продуктов для каждой фазы диеты.

На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
— бульон куриный – 1.2 л;
— морковь – 230 г;
— репчатый лук – 80 г;
— ранняя капуста – 200 г;
— кабачок – 180 г;
— сладкий перец – 70 г;
— сельдерей – 150 г;
— огурец солёный – 70 г;
— чеснок, растительное масло, соль.
Для кнелей:
— куриное филе – 250 г;
— яйцо – 1 шт.;
— перец чили – 1 шт.;
— зелёный лук – 20 г;
— соль, молотый красный перец.

Как приготовить в домашних условиях

Начинаем приготовление супа-солянки с овощной основы. Мелко рубим лук и чеснок, морковь натираем крупно. Обжариваем овощи в хорошо разогретом масле 10 минут, заливаем горячим куриным бульоном, который при желании можно заменить кубиком куриного бульона.


Добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном нарезанный мелко сладкий болгарский перец, ломтики кабачков, тонко нашинкованную раннюю капусту и нарубленный сельдерей. Готовим овощи 20 минут на среднем огне, солим по вкусу.


Пока овощи варятся, делаем паровые кнели. Измельчаем куриное филе, добавляем яйцо, мелко нарезанный перец чили, рубленный зелёный лук.


Приправляем массу молотым красным перцем, солим по вкусу, смешиваем фарш несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились.


Двумя десертными ложками формируем небольшие кнели, готовим на пару 3-4 минуты.


Нарезаем тонкими ломтиками солёные огурцы, добавляем в суп вместе с паровыми кнелями, готовим ещё 5 минут после закипания.


Готовый суп оставляем на 15-20 минут, чтобы он настоялся, а курица пропиталась соками овощей.


Разливаем солянку по тарелкам, посыпаем зелёным луком, подаём к столу горячей. По вкусу кладём в тарелку немного обезжиренного йогурта или сметану с небольшим содержанием жира. В прошлый раз мы готовили кнели из курицы с морковью. Приятного аппетита!


dieta-prosto.ru

меню и рецепты, этапы и фазы диеты, истории успеха, проблемы и решения

вот такую вкусняшку я вчера готовила!!!
Ингредиенты:
Говядина/телятина 500 гр
Копченые ребрышки 300 гр
Ветчина не более 4% жирности 200 гр
Филе индейки 500 гр
Морковь 1 шт

Чеснок 3 зубчика
Луковица 2 шт
Болгарский перец красный (по желанию)
Соль, перец горошком, лавровый лист 2-3 шт
Маринованные огурцы дядя Ваня 1 банка
Каперсы 1 ст.л (по желанию)
Томатная паста 2-3 ст.л
Аджика Абхазская из красного перца фирмы Кинто на кончике ножа (очень острая)
Зелень петрушки
Лимон (для подачи)
Йогурт 0% жирности вместо сметаны
Способ приготовления:
Филе индейки вымыть, натереть солью, перцем, нашпиговать морковью и чесноком, завернуть в фольгу и запекать в духовке 190 градусов до готовности. Потом открыть фольгу и подрумянить. Дать постоять, потом нарезать соломкой.
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить 1 очищенную луковицу и варить 1-2 часа при слабом кипении.
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Также, соломкой, нарезать ветчину и огурцы. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу мелко покрошить или нарезать четверть кольцами.
В любой сковороде поджарить лук пока без масла, как только начнет менять цвет добавить 1 ч.л оливкового масла (уже допустимо Дюканом, см.офиц.сайт). Добавить томатную пасту, аджику, можно кетчуп 1-2 л. (без сахара), можно болгарский перец, если кто любит, перемешать и переложить зажарку в бульон.
Вернуть в кастрюлю отварное мясо, ветчину и запеченную порезанную соломкой индейку. Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку йогуртом и посыпать зеленью.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

dukanrussia.ru

Рецепт Солянка по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка по дюкану».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.3 кКал1684 кКал3.2%5.9%3101 г
Белки3.6 г76 г4.7%8.7%2111 г
Жиры4.3 г56 г7.7%14.2%1302 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%1.1%16846 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.8%6667 г
Вода67.3 г2273 г3%5.5%3377 г
Зола0.279 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.5 мкг900 мкг4.9%9%2022 г
бета Каротин0.267 мг5 мг5.3%9.8%1873 г
бета Криптоксантин0.107 мкг~
Ликопин0.013 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.456 мкг~
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.4%45000 г
Витамин В4, холин0.19 мг500 мг263158 г
Витамин В5, пантотеновая0.013 мг5 мг0.3%0.6%38462 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%1.1%16667 г
Витамин В9, фолаты1.146 мкг400 мкг0.3%0.6%34904 г
Витамин C, аскорбиновая0.81 мг90 мг0.9%1.7%11111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.312 мг15 мг2.1%3.9%4808 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%10.5%1765 г
Витамин РР, НЭ0.0916 мг20 мг0.5%0.9%21834 г
Ниацин0.031 мг~
Бетаин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K19.69 мг2500 мг0.8%1.5%12697 г
Кальций, Ca11.49 мг1000 мг1.1%2%8703 г
Магний, Mg3.34 мг400 мг0.8%1.5%11976 г
Натрий, Na1.93 мг1300 мг0.1%0.2%67358 г
Сера, S3.18 мг1000 мг0.3%0.6%31447 г
Фосфор, Ph5.6 мг800 мг0.7%1.3%14286 г
Хлор, Cl2.77 мг2300 мг0.1%0.2%83032 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.2 мкг~
Бор, B6.2 мкг~
Железо, Fe0.206 мг18 мг1.1%2%8738 г
Йод, I0.29 мкг150 мкг0.2%0.4%51724 г
Кобальт, Co0.265 мкг10 мкг2.7%5%3774 г
Литий, Li0.107 мкг~
Марганец, Mn0.0342 мг2 мг1.7%3.1%5848 г
Медь, Cu8.67 мкг1000 мкг0.9%1.7%11534 г
Молибден, Mo0.222 мкг70 мкг0.3%0.6%31532 г
Никель, Ni0.093 мкг~
Рубидий, Rb14.8 мкг~
Селен, Se0.065 мкг55 мкг0.1%0.2%84615 г
Фтор, F89.93 мкг4000 мкг2.2%4.1%4448 г
Хром, Cr0.11 мкг50 мкг0.2%0.4%45455 г
Цинк, Zn0.0471 мг12 мг0.4%0.7%25478 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.099 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.085 г~
Сахароза0.264 г~
Фруктоза0.055 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.031 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.011 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.204 мг~
бета Ситостерол2.222 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.289 г~
18:0 Стеариновая0.056 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.489 гmin 16.8 г8.9%16.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.444 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.271 гот 11.2 до 20.6 г2.4%4.4%
18:2 Линолевая0.269 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11.8%

Энергетическая ценность Солянка по дюкану составляет 54,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Солянка с курицей, рецепт

Опубликовано: 14.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 71.12
Жиры/100г: 2.49

Калорийность: 696.94
Время приготовления: 35
Белки/100г: 7.93
Углеводы/100г: 3.92

Солянка сборная, приготовленная по этому рецепту — тушеные овощи с кусочками куриного филе и ломтиками солёных огурцов. Солянка с курицей, рецепт по Дюкану подходит для всех этапов диеты кроме первого. Она состоит из разных овощей, набор которых можно корректировать в зависимости от того, чтоб есть в вашем холодильнике, к примеру, можно добавить пекинскую или раннюю весеннюю капусту. Важно готовить блюдо с минимальным количеством растительного масла, чтобы не добавлять в порцию еды лишний жир и калории.
На приготовление блюда понадобится 35 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
— куриное филе – 300 г;
— огурец солёный – 80 г;
— лук репчатый – 50 г;
— морковь – 120 г;
— помидоры черри – 100 г;
— перец сладкий красный – 80 г;
— перец чили – 1 шт.;
— кабачок – 120 г;
— фасоль спаржевая – 50 г;
— чеснок – 3 зуб;
— молотый красный перец, соль, растительное масло, зелёный лук.

Как приготовить в домашних условиях

Начинаем с обжарки овощей. Смазываем сковороду растительным маслом, добавляем мелко нарубленную головку репчатого лука, чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, тёртую морковь, кабачок, порезанный небольшими кубиками, сладкий болгарский перец, стручок перца чили и спаржевую фасоль. У спаржевой фасоли срезаем жёсткие части с обеих сторон ножницами и нарезаем её небольшими брусочками. Овощи солим, тушим на медленном огне 15 минут, добавляем молотый красный перец – жгучий или сладкий по своему вкусу.


Когда овощи станут мягкими, добавляем нарезанные мелко солёные огурцы и помидоры черри разрезанные пополам. Тушим овощи ещё 5 минут. Если солёные огурцы с толстой кожурой, то лучше очистить их, получится вкуснее.


Куриное филе нарезаем тонко поперёк волокон. Обжариваем несколько минут на смазанной маслом сковороде, мясо должно только слегка обжариться, чтобы сохранить сок при тушении.


Теперь добавляем к овощам обжаренное куриное филе, перемешиваем.


Когда все ингредиенты, наконец собраны вместе, готовим на медленном огне ещё 5-6 минут без крышки, лишняя влага испарится, и вкус блюда будет насыщенным.


Подаем горячей, посыпаем мелко порубленным зелёным луком, приправляем обезжиренным йогуртом. Ароматной и вкусной получается и грибная солянка с сельдереем, которую тоже можно готовить на 2 этапе диеты Дюкана.


dieta-prosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *