Сколько ккал в голландском сыре – Сыр Голландский — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Сыр Голландский - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

352

Углеводы, г: 

0.0

Голландский сыр – это продукт, который исключительно полезен, богат витаминами и минералами, при этом он ещё и легко усваивается организмом, быстро наполняя его энергией. Это твёрдый сыр с молочным вкусом, дополненным остротой и кислинкой.

От прочих сортов сыра голландский сыр отличает то, что готовится он непременно из свежего коровьего молока, разумеется, без использования растительных аналогов или других примесей.

Технология приготовления проста и неизменна уже более 150 лет, усовершенствовалось лишь оборудование производства (калоризатор). Готовится сыр в стерильных условиях, после чего созревает от не менее тридцати, но не более шестидесяти дней.

Хранить голландский сыр можно порядка пары месяцев при поддержании температуры до четырех градусов Цельсия.

Как выбрать натуральный Голландский сыр

При выборе голландского сыра стоит, прежде всего, обращать внимание на расцветку головки или кусочка. Натуральный сыр будет либо белым, либо светло-жёлтым и цвет будет равномерным. Яркий жёлтый цвет может говорить лишь о наличии красителя.

Калорийность сыра Голландского

Калорийность Голландского сыра составляет 352 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Голландского

Трудно переоценить полезность употребления голландского сыра, ведь в процессе приготовления продукт буквально впитывает всё ценное из свежего молока: ретинол, витамины группы В, разнообразные минералы: кальций, магний, молибден, натрий, фосфор, медь.

Причем все эти элементы содержатся в таком количестве, что ежедневное употребление 200 гр. голландского сыра, почти полностью перекроет необходимую суточную норму полезных веществ, для организма человека.

Применение сыра Голландского в кулинарии

Сыр Голландский является прекрасной закуской на столе, также его можно добавлять в различные блюда (calorizator). Лучше всего сыр Голландский сочетать с фруктами и белым вином.

www.calorizator.ru

Калорийность Сыр голландский 45%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыр голландский 45%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 346.9 кКал 1684 кКал 20.6% 5.9% 485 г
Белки 25.64 г 76 г 33.7% 9.7% 296 г
Жиры 26.36 г 56 г 47.1% 13.6% 212 г
Углеводы 0.62 г 219 г 0.3% 0.1% 35323 г
Органические кислоты 2 г ~
Вода 40.5 г 2273 г 1.8%
0.5%
5612 г
Зола 4.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 238 мкг 900 мкг 26.4% 7.6% 378 г
Ретинол 0.21 мг ~
бета Каротин
0.17 мг
5 мг 3.4% 1% 2941 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.38 мг 1.8 мг 21.1% 6.1% 474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 1.7% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 1.6% 1818 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 0.8% 3636 г
Витамин В12, кобаламин 1.14 мкг 3 мкг 38% 11% 263 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.2% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.86 мкг 10 мкг 8.6% 2.5% 1163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 0.8% 3750 г
Витамин Н, биотин 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 1.3% 2174 г
Витамин РР, НЭ 6.8 мг 20 мг 34% 9.8% 294 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100 мг 2500 мг 4% 1.2% 2500 г
Кальций, Ca 1000 мг 1000 мг 100% 28.8% 100 г
Магний, Mg 55 мг
400 мг
13.8% 4% 727 г
Натрий, Na 1100 мг 1300 мг 84.6% 24.4% 118 г
Сера, S 263 мг 1000 мг 26.3% 7.6% 380 г
Фосфор, Ph 600 мг 800 мг 75% 21.6% 133 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.1% 2571 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 1.4% 2000 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 2.6% 1111 г
Цинк, Zn 5 мг 12 мг 41.7% 12%
240 г
Незаменимые аминокислоты 10.17 г ~
Аргинин* 0.87 г ~
Валин 1.57 г ~
Гистидин* 0.7 г ~
Изолейцин 1.17 г ~
Лейцин 2.3 г ~
Лизин 1.58 г ~
Метионин 0.56 г ~
Метионин + Цистеин 0.78 г ~
Треонин 0.95 г ~
Триптофан 0.7 г ~
Фенилаланин 1.34 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.73 г ~
Заменимые аминокислоты 15.195 г ~
Аланин 0.76 г ~
Аспарагиновая кислота 1.56 г ~
Глицин 0.51 г ~
Глутаминовая кислота 5.17 г ~
Пролин 2.73 г ~
Серин 1.29 г ~
Тирозин 1.39 г ~
Цистеин 0.215 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 15.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.1 г ~
8:0 Каприловая 0.39 г ~
10:0 Каприновая 1.08 г ~
12:0 Лауриновая 1.28 г ~
14:0 Миристиновая 3.34 г ~
15:0 Пентадекановая 0.39 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.97 г ~
17:0 Маргариновая 0.1 г ~
18:0 Стеариновая 1.57 г ~
20:0 Арахиновая 0.1 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.38 г min 16.8 г 38% 11%
14:1 Миристолеиновая 0.49 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.69 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.2 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.69 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 1.8%
18:2 Линолевая 0.69 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.69 г от 4.7 до 16.8 г 14.7% 4.2%

Энергетическая ценность Сыр голландский 45% составляет 346,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сколько калорий в сыре российском и голландском

Калорийность и особенности

Голландский сыр относят к твердым сортам сыра. Он является национальным блюдом Голландии, где изготавливается еще с 400 года до н. э. Технология и способы его приготовления со временем совершенствовались, и в настоящее время нам представлено несколько видов Голландского сыра, каждый из которых отличается насыщенным вкусом и приятной текстурой.

Изготавливается сыр исключительно из свежего коровьего молока. Его традиционный вкус можно охарактеризовать как пряный с кислыми нотками. В настоящее время можно найти разновидности продукта, которые будут отличаться солоноватым или более нейтральным вкусом – на любителя.

Классические варианты отличаются бледно-желтым цветом. Качественный Голландский сыр имеет в своей текстуре небольшие полости (дырочки). Как правило, в продаже представлена продукция 45 и 50% жирности.

Химический состав сыра богат витаминами и минералами. Он сохраняет все полезные свойства коровьего молока. Он включает в себя витамины группы B, ретинол, а также калий, магний и фосфор, которые благоприятно влияют на организм человека, снабжая его недостающими микроэлементами. Их содержание так велико, что 150 г свежего продукта в день покроет суточную норму. Кроме того, его энергетическая ценность достаточно высокая, чтобы обеспечить клетки энергией на долгий срок.

Брусковый Голландский сыр 45 процентов содержит в себе 332 калорий при БЖУ на 100 грамм:

  • 26,3 г белков;
  • 25,2 г жиров;
  • 0 г углеводов.

Калорийность продукта 50% – 329 ккал при таком же таком повышенном содержании белков и жиров. Этот сыр рекомендуется употреблять небольшими порциями, чтобы один прием пищи не стал источником питательных элементов, которые необходимо получать равными порциями в течение дня. Так как отсутствуют углеводы, продукт советуют включать в меню тем, кто желает избавиться от лишнего веса.

Калорийность голландского сыра 45 % жирности на 100 грамм

Калорийность голландского сыра 45 % жирности на 100 грамм 344 ккал. В 100 г молочной продукции:

  • 25,5 г белка;
  • 22,7 г жира;
  • 3,7 г углеводов.

Изготовленный с соблюдением требований ГОСТ голландский сыр имеет ровные, твердые корки без видимых повреждений. Данный продукт с ярко выраженным сырным вкусом, может быть слегка острым и с незначительной кислинкой.

Читать: Калорийность вяленой клубники

Цвет качественного голландского сыра однотонный. В зависимости от состава продукта может быть от почти белого до выраженного желтого оттенка.

Польза голландского сыра

Известна следующая польза голландского сыра:

  • продукт ускоряет процессы всасывания углеводов, нормализует в крови уровень сахара;
  • высокая питательная ценность сыра позволяет использовать его для восстановления сил при тяжелых физических и умственных нагрузках;
  • голландский сыр насыщен кальцием и фосфором, полезными для здоровья костной системы, мышечных тканей, волос, ногтей;
  • в составе сыра много калия, оказывающего благоприятное воздействие на состояние сердца и сосудов;
  • продукт обогащен натрием – минералом, поддерживающим в организме водный баланс.

Калькулятор калорийности сыра голландского брускового

Вес, г = Ккал:

Другие значения

  • Cколько калорий в 50 г сыра голландского брускового?
  • Cколько калорий в 200 г сыра голландского брускового?
  • Cколько калорий в 500 г сыра голландского брускового?
  • Cколько калорий в 1000 г сыра голландского брускового?

Калорийность и пищевая ценность Сыр Голландский

Энергетическая ценность (калорийность) Сыр Голландский составляет 350 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал 350
Белки, гр 26,6
Жиры, гр 26,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Сыр Голландский” для подсчета его пищевой ценности

Свойство
Значение
% от нормы
Калорийность, кКал 350 17.5 17.5%
Белки, гр 26,6 17.33 17.33%
Жиры, гр 26,6 59.09 59.09%

Микро- и макроэлементы в Сыр Голландский

Сыр Голландский содержит следующие элементы:
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 15,3
Холестерин, мг 80
Зола, г. 4,3
Вода, г. 40,8
Органические кислоты, г. 1,5
Натрий, мг 1100
Калий, мг 100
Фосфор, мг 600
Магний, мг 55
Кальций, мг 1000
Сера, мг 263
Медь, мкг 70
Марганец, мг 0,1
Цинк, мг 4
Железо, мг 0,7

Польза сыра голландского

Учитывая то, что голландский сыр богат кальцием, белком, фосфором, и др., польза в его употреблении велика:

  • Данный продукт утоляет голод.
  • Предотвращает разрушение зубной эмали, укрепляет кости и ногти.
  • Употребление голландского сыра – это профилактика остеопороза.
  • Улучшает всасывание углеводов, регулирует уровень сахара.

Вред голландского сыра

  • Вред голландского сыра – это его калорийность и употреблять в больших количествах его не рекомендуют.
  • При изготовлении голландского сыра в производственных условиях используют добавки и пищевые специи с содержанием фосфата. Поэтому сыр вреден для людей с заболеванием почек.
  • Также сыр содержит кислоту, которая раздражает желудок, поэтому его не рекомендуют употреблять в больших количествах больным энтеритом, гастритом и язвой двенадцатиперстной кишки.

Общая характеристика

Содержание

  • Общая характеристика
  • Разновидности пищевого компонента
  • Химический состав брускового твердого сыра
  • Польза и возможный вред твердого сыра

Сыр – пищевой продукт на основе сырнопригодного молока, молочнокислых бактерий и специальных ферментов, которые сворачивают молочный белок. Белок, который мы добываем из сыра, усваивается гораздо легче и эффективнее молочного. Экстрактивные вещества, которыми изобилуют сыр, возбуждают аппетит, способствуют слюноотделению и готовят желудочно-кишечный тракт к активной работе. Полезные нутриенты из молочного продукта питания усваиваются на 98%. Среди них – ретинол (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), токоферол (витамин Е), витамины группы В и минеральные вещества. Сыр – это концентрат молока. Соотношение белков/жиров/углеводов/нутриентов в нем оптимально сбалансировано, чтобы покрыть большую часть потребностей организма.

Разновидности пищевого компонента

Голландский сыр причисляют к категории твердых сыров. По твердости ингредиенты делят на мягкие, свежие, нарезные, твердые, полутвердые, твердые нарезные. Сыры голландского типа изготавливают преимущественно в округлой сплюснутой или овальной форме. У них мелкие глазки или совершенно ровная гладкая поверхность срезов. Вкус продукта острый, слегка солоноватый, также популярны нейтральные разновидности. Массовая доля жира (на сухое вещество) составляет 45%. В категории голландских сыров представлены десятки разновидностей продукта. Разберем самые популярные из них.

Гауда


Твердый сыр родом из Нидерландов. Основа – коровье молоко. Жирность – от 48 до 51%. Продукт изготавливают в форме круга средних размеров. У молодого сыра мягкий сливочный вкус, который с возрастом становится более выраженным, насыщенным и четким. По мере созревания меняется и структура – становится сухой и рассыпчатой.

Буренкасс

Буренкасс – одна из вариаций гауды. Его готовят исключительно на фермах из непастеризованного молока. Период созревания составляет минимум 18 месяцев, а максимальный срок достигает 4-х лет. 4-летняя головка голландского сыра покрыта оранжевой корочкой, мякоть окрашена в нежно-желтый или льняной оттенок. Продукт плотный, рассыпчатый, характеризуется ореховым вкусом и горьким кофейным послевкусием. Срок созревания влияет на яркость вкусов. Чем старше сыр, тем более изысканная и менее резкая его вкусовая палитра. Большая часть сырных партий буренкасса остается в Нидерландах. На экспорт идет минимальная часть созревших головок.

Леердам

Еще один нидерландский сыр на основе коровьего молока. Его вкус очень похож на традиционные сорта вроде гауды или эмменталя. Производители указывают, что вкусовая палитра ореховая и мягкая. Жирность леердама составляет 45%. Продукт традиционно реализуют огромными головками, вес которых достигает 12 килограммов.

Эдам

Полутвердый сыр, который относится к средней ценовой категории. Продукт изготавливают в форме шарообразных головок. Вкус продукта обладает отчетливыми ореховыми нотками, а запах усиливается по мере созревания. молодой эдам неострый, нежный, сладковатый с пикантными нотками. Более зрелый эдамер сухой, несоленый и обладает интенсивным вкусом. Готовят сыр на основе пастеризованного коровьего молока. Количество жидкости варьируется от 40 до 50%, а калорийность – от 300 до 380 ккал на 100 граммов.

Маасдам

Это продукт натурального вызревания, который славится нежно-ореховым вкусом и большими глазками. Маасдам входит в топ-3 самых популярных сыров Голландии и пользуется колоссальным спросом среди гурманов по всему миру. На первых этапах производства маасдам ничем не отличается от эдамера или гауды. Позже, по мере созревания,в нем появляются объемные глазки. Это происходит из-за брожения и воздействия газа на мякоть. Диаметр глазков варьируется от 1 до 5 сантиметров. Натуральное брожение придает не только особую структуру, но и аромат. Срок созревания – 4 недели и меньше. Период созревания маасдама гораздо меньше, чем у других голландских сыров из-за сырных заквасок. В них содержатся пропионовые бактерии, которые и обеспечивают продукту характерный свежий вкус, большие глазки и стремительное созревание.

Роомано

Твердый голландский сыр, структура и вкус которого очень схожи с гаудой. Главное отличие заключается в технологии изготовления – для роомано используют пастеризацию. В готовом продукте содержится минимум 48% жира, в гауде этот показатель всегда меньше 48%. Роомано готовят из коровьего молока и оставляют созревать на 4-5 лет. Вкусовая палитра сочетает в себе и сладкие, и соленые нотки, которые попеременно сменяют друга друга и действуют на вкусовые рецепторы. Гурманы особенно отмечают ирисовое послевкусие роомано, которое очень редко встречается в твердых сырах.

Источники

  • http://www.eda-land.ru/syr/vidy/gollandskij/
  • https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-gollandskogo-syra
  • http://skolkochego.ru/skolko-kaloriy/syr-gollandskii-bruskovyi
  • http://BonFit.ru/kalorii/syr-i-tvorog/drugie-syry/kalorii-syr-gollandskiy/
  • https://hudey.net/syr-gollandskij-dlya-poxudeniya-poleznye-svojstva-i-kalorijnost.html
  • https://FoodandHealth.ru/syry/syr-gollandskiy/

[свернуть]

yazdorov.win

Калорийность Сыр Голландский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыр Голландский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 233.7 кКал 1684 кКал 13.9% 5.9% 721 г
Белки 26.7 г 76 г 35.1% 15% 285 г
Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 10.8% 397 г

Энергетическая ценность Сыр Голландский составляет 233,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Голландский сыр калорийность на 100 грамм, вред, польза

Калорийность голландского сыра на 100 грамм при выборе продукта с 50 % жирности 355 ккал. В 100 г сыра содержится:

  • 26 г белка;
  • 26,4 г жира;
  • 3,6 г углеводов.

Читать: Калорийность капучино без сахара на 100 грамм

Голландский сыр насыщен витаминами А, В1, В2, В6, В9, В12, С, РР, Е, минеральными веществами цинком, калием, магнием, кальцием, фосфором, медью, железом, марганцем.

Калорийность голландского сыра 45 % жирности на 100 грамм

Калорийность голландского сыра 45 % жирности на 100 грамм 344 ккал. В 100 г молочной продукции:

  • 25,5 г белка;
  • 22,7 г жира;
  • 3,7 г углеводов.

Изготовленный с соблюдением требований ГОСТ голландский сыр имеет ровные, твердые корки без видимых повреждений. Данный продукт с ярко выраженным сырным вкусом, может быть слегка острым и с незначительной кислинкой.

Читать: Калорийность вяленой клубники

Цвет качественного голландского сыра однотонный. В зависимости от состава продукта может быть от почти белого до выраженного желтого оттенка.

Польза голландского сыра

Известна следующая польза голландского сыра:

  • продукт ускоряет процессы всасывания углеводов, нормализует в крови уровень сахара;
  • высокая питательная ценность сыра позволяет использовать его для восстановления сил при тяжелых физических и умственных нагрузках;
  • голландский сыр насыщен кальцием и фосфором, полезными для здоровья костной системы, мышечных тканей, волос, ногтей;
  • в составе сыра много калия, оказывающего благоприятное воздействие на состояние сердца и сосудов;
  • продукт обогащен натрием – минералом, поддерживающим в организме водный баланс.

Вред голландского сыра

Несмотря на большую пользу голландского сыра, нельзя не сказать несколько слов про вред данного продукта:

  • сыр характеризуется высокой жирностью и калорийностью, поэтому противопоказан при нарушениях в работе печени, желчного пузыря, избыточном весе;

Читать: Калорийность гороховой каши с маслом

  • от продукта следует отказаться при язве желудка и кишечника;
  • у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость молочного белка голландского сыра;
  • сыр противопоказан при болезнях почек и энтерите.

Советуем очень тщательно выбирать голландский сыр. Продукт яркого желтого цвета, скорее всего, содержит красители. Если в корке сыра имеются трещины, то также рекомендуем отказаться от покупки: в таких трещинах часто появляется плесень.

Обратите внимание, есть ли на поверхности и срезе голландского сыра маслянистые выделения. Наличие подобных пятен свидетельствует, что нарушены правила хранения продукта.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность российского сыра на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность перловки на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность домашнего сыра брынзы на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность сыра тофу на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность сыра сулугуни на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность сыра моцарелла на 100 грамм
  • Польза и вред сыра фета, фетакса, чечил
  • Польза и вред адыгейского сыра для организма человека

horoshieprivychki.ru

Сколько калорий в сыре российском и голландском

Различные виды сыров давно по праву занимают важное место в нашем ежедневном рационе питания. Бутерброды с сыром выручают нас утром, когда нужно приготовить завтрак «на скорую руку». Нарезка различных видов сыра будет отличным закусочным блюдом на вашем праздничном столе.

Любой вид сыра является кисломолочным продуктом и это определяет его пользу для организма.

Содержание белка, в зависимости от сорта сыра, определяется показателем от 25 до 33 процентов общей массы продукта. Белок, содержащийся в сыре в большом количестве, усваивается лучше и полнее, чем белок молока.

Сыры богаты:

  • аминокислотами;
  • липидами;
  • витаминами;
  • минеральными веществами.

Одними из наиболее популярных сортов сыра у нас являются российский и голландский сыры.

Количество сыра, равное приблизительно 200 граммам, может удовлетворить суточную потребность человека в полезных веществах.

Российский сыр имеет большую жирность (50%), по сравнению с 45-процентной жирностью голландского сыра

Показатель калорийности российского сыра – 363 ккал на 100 г сыра.

Голландский сыр менее калориен.

Энергетическая ценность голландского сыра – 352 ккал на 100 г продукта.

Энергетическая ценность сыра косичка

Популярным у многих является представитель традиционной армянской кухни – сыр чечил или косичка. Настоящий сыр чечил можно попробовать только у хозяек в армянских селениях, но производители сыров в промышленных масштабах постарались максимально приблизить состав и вкусовые качества своего продукта к оригиналу.

Нетрадиционный внешний вид сыра чечил помогает, в большей мере, сохранить все полезные вещества и микроэлементы исходного сырья по сравнению с традиционными головками твердых сыров.

Сыр косичка – отличный поставщик кальция и фосфора в организм человека. Калорийность этого продукта ниже, чем у российского или голландского сыра.

Калорийность сыра косичка определяется показателем 320 ккал на 100 г продукта.

Сыр маасдам и адыгейский

Сыр маасдам – один из лучших представителей старинных рецептов швейцарских мастеров. Известен этот вид сыра еще с 14 века. Сыр маасдам относится к сырам натурального вызревания.

Его отличительной чертой являются большие «глазки» или дыры, получаемые в результате выдавливания поверхности сыра газами, скапливающимся внутри в процессе созревания продукта.

Данный сорт сыра делится на два вида – молодой и выдержанный.

  Сыра маасдам содержит 350 ккал на 100 г продукта.

Настоящей «палочкой-выручалочкой» для любителей сыра, следящих за своим весом, является адыгейский сыр. Он является представителем мягких сыров. Внешне он больше напоминает творог, нежели сыр.

Процесс производства этого вида сыра позволяет не только сохранить в готовом продукте все полезные свойства молока, но и обезжирить его.

Адыгейский сыр содержит в своем составе молочные белки и жиры, которые усваиваются человеческим организмом практически полностью. .

Именно поэтому многие спортсмены обязательно включают этот вид сыра в свой ежедневный рацион. Ведь всего 80 грамм продукта содержит суточную норму белка, необходимого взрослому человеку.

Адыгейский сыр содержит в своем составе молочные белки и жиры, которые усваиваются человеческим организмом практически полностью. .

Энергетическая ценность адыгейского сыра составляет 240 ккал на 100 г продукта.

Любой сыр прекрасно сочетается со многими другими продуктами и входит в состав салатов и закусок, мясных и рыбных блюд. Этот продукт многими любим в каком угодно виде.

kkal.ru

сколько калорий в сыре на 100 грамм, БЖУ и количество ккал в продукте 45-ти процентов жирности

Голландский сыр считается одним из наиболее полезных сыров. Он обладает изысканным легким вкусом и эластичной текстурой. Блюда, приготовленные из этого свежего сыра, богаты витаминами и минералами, именно поэтому его часто включают в меню тех, кто желает похудеть. Он легко усваивается в организме, обеспечивая клетки энергией.

Голландский сыр относят к твердым сортам сыра. Он является национальным блюдом Голландии, где изготавливается еще с 400 года до н. э. Технология и способы его приготовления со временем совершенствовались, и в настоящее время нам представлено несколько видов Голландского сыра, каждый из которых отличается насыщенным вкусом и приятной текстурой.

Изготавливается сыр исключительно из свежего коровьего молока. Его традиционный вкус можно охарактеризовать как пряный с кислыми нотками. В настоящее время можно найти разновидности продукта, которые будут отличаться солоноватым или более нейтральным вкусом – на любителя.

Классические варианты отличаются бледно-желтым цветом. Качественный Голландский сыр имеет в своей текстуре небольшие полости (дырочки). Как правило, в продаже представлена продукция 45 и 50% жирности.

Химический состав сыра богат витаминами и минералами. Он сохраняет все полезные свойства коровьего молока. Он включает в себя витамины группы B, ретинол, а также калий, магний и фосфор, которые благоприятно влияют на организм человека, снабжая его недостающими микроэлементами. Их содержание так велико, что 150 г свежего продукта в день покроет суточную норму. Кроме того, его энергетическая ценность достаточно высокая, чтобы обеспечить клетки энергией на долгий срок.

Брусковый Голландский сыр 45 процентов содержит в себе 332 калорий при БЖУ на 100 грамм:

  • 26,3 г белков;
  • 25,2 г жиров;
  • 0 г углеводов.

Калорийность продукта 50% – 329 ккал при таком же таком повышенном содержании белков и жиров. Этот сыр рекомендуется употреблять небольшими порциями, чтобы один прием пищи не стал источником питательных элементов, которые необходимо получать равными порциями в течение дня. Так как отсутствуют углеводы, продукт советуют включать в меню тем, кто желает избавиться от лишнего веса.

Голландский сыр обладает многими полезными свойствами для организма человека.

Помогает нормализовать уровень сахара в крови, поэтому продукт рекомендуют к употреблению диабетикам. За счет высокого содержания белков и повышенной энергетической ценности подходит для употребления людям, которые активно занимаются спортом.

Продукт легко усваивается и стабилизирует процесс всасывания углеводов в организме, что способствует плавному естественному снижению веса при умеренном употреблении.

Химический состав способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы и поддерживает водный баланс в организме. Голландский сыр нельзя употреблять при болезнях почек, наличии язвы желудка и индивидуальной непереносимости.

О том, как сделать Голландский сыр в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *