Сколько калорий в жареных овощах – Овощи жареные — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность жареных блюд

С уверенностью можно сказать, что многие люди любят жареные блюда. Мало кто может устоять при виде аппетитно скворчащего масла и слегка поджаренной румяной корочки какого-либо продукта. Да, от подобной пищи существует определенный вред. Но в нашей жизни много чего более вредного, поэтому иногда можно себя побаловать жареной пищей. И многих любителей подобных блюд, следящих за энергетической ценностью своего рациона, интересует, например, сколько калорий в жареной картошке или насколько энергетически ценны другие овощи, поджаренные на сковороде. Ведь известно, что процесс жарения продуктов на различном виде масел повышает их энергоценность. Разобраться с блюдами в жареном виде поможет тщательный анализ каждого из них.

Жареная яичница – блюдо холостяков

Одним из наиболее простых в приготовлении  и распространенных среди жареных блюд является жареное яйцо. Это блюдо, называемое яичницей, под силу приготовить даже далекому от кулинарии человеку. Но не многие холостяки задумываются над тем, сколько калорий в жареном яйце. Для других людей, следящих за пищевой ценностью продуктов, данная информация важна.

Энергоценность сырого яйца составляет 157 Ккал на 100 г продукта. При обжаривании на сковороде с растительным маслом энергоемкость его возрастает почти в 2,5 раза. Калорийность жареного яйца составляет уже 350 Ккал. Если поджарить куриное яйцо на сливочном масле или свином жире, то его калорийный «вес» будет еще выше.

Жареный омлет, который готовится с добавлением молока к яйцам, «весит» около 184 Ккал в 100 г. Этот показатель может возрастать в зависимости от наличия дополнительных ингредиентов.

Энергоценность продуктов, добавляемых в омлет в кухнях разных стран

Вид продукта

Энергетическая ценность в 100 г продукта, Ккал

Рис

344

Молоко 3,5%

62

Мука пшеничная

342

Кефир 2,5%

53

Сыр

200-450

Ветчина свиная

279

Креветки

87-110

Лук

43

Болгарский перец

28

 

Яичница и омлет содержат в себе всю пользу куриных яиц. Они богаты лицетином, кальцием, селеном, железом, лютеином, калием, витаминами. Полезные вещества этих блюд помогают нормальному функционированию иммунной и нервной систем.

Жареная картошка – простое и вкусное блюдо

Вторым по популярности среди жареных блюд является картофель жареный, калорийность которого составляет 192 Ккал (на 100 г). Это блюдо имеет несложную технологию приготовления, не требует наличия особых кулинарных навыков.

Чтобы узнать, на сколько отличается калорийность жареной картошки от ее исходного состояния, нужно вспомнить, насколько калориен сырой картофель. Его энергоценность составляет 79 Ккал на 100 г продукта. Получается, в процессе жарки она возрастает почти в 2,5 раза.

Безусловным плюсом картофеля является то, что он даже в процессе обработки сохраняет свои питательные вещества, представленные клетчаткой, углеводами (крахмалом), белками (альбумином, глобулином, пептоном), пектиновыми веществами, органическими кислотами (яблочной, лимонной, щавелевой), витаминами, минеральными веществами.

О пользе жареного картофеля корректно говорить при его умеренном потреблении. При переедании этого продукта будет очевиден его вред, особенно для людей, борющихся с лишним весом. Также он вреден для поджелудочной железы всех людей.

Жареная рыба – приятный вкус и сплошная польза

Еще одним вкуснейшим блюдом является жареная рыба разных видов. Рыбные продукты давно стали частью кухонь всех народов мира. Калорийность сырой рыбы, в зависимости от разновидности, варьируется от 80 до 300 Ккал на 100 г. При разных способах обработки энергоценность данного продукта также будет отличаться. Что касается жареной рыбы, средний показатель ее энергетической ценности равен 180 Ккал на 100 г. Более точные величины зависят от вида и сорта рыбы.

Сорт рыбы

Энергетическая ценность в 100 г, Ккал

Минтай

108

Карась

122

Толстолобик

179

Карп

196

Окунь

181

Сазан

113

Хек

105

Лещ

141

Щука

126

 

Минтай жареный, калорийность которого равна 108 Ккал, является практически универсальной рыбой в кулинарии, имея белое мясо, один из самых низких показателей калорийности и доступную цену. В сыром виде его калорийный «вес» составляет всего 72 Ккал. Остальные «приходят» в процессе жарки из масла.

Другие виды рыб не менее вкусны и питательны, чем минтай. Калорийность всех их в сыром виде существенно отличается от таковой в жареном состоянии.

Вид рыбы

Энергоценность на 100 г, Ккал

Белуга

88

Вобла

95

Горбуша

140

Карась

87

Карп

112

Кета

127

Килька

136

Лещ

105

Мойва

116

Осетр

163

Путассу

82

Сельдь

88

Сельдь атлантическая

135

Сельдь аталинтическая жирная

248

Хамса

88

Щука

84

Язь

117

 

Пользу от употребления рыбы любых сортов трудно переоценить. Она является источником необходимых организму полиненасыщенных жирных кислот, белка, витаминов и микроэлементов, важнейшими из которых являются кальций, фосфор, магний. Речная, морская, океаническая рыба содержит в себе полезные вещества, абсолютно необходимые для нормальной работы нервной, эндокринной, иммунной и других систем организма. Многие нежирные сорта рыб являются частью медицинских диет и рационов для изменения веса.

Рыбу полезно есть в любом виде. Но каждый выбирает свой излюбленный способ ее приготовления. Тем, кто следит за фигурой и считает каждую калорию, следует отказаться от жарения рыбы, а предпочесть тушение и приготовление на пару.

«Цыпленок жареный, цыпленок… жареный!»

Ароматная жареная курочка – одно из любимых лакомств «мясоедов». Она является полезным, вкусным и доступным мясным блюдом. Калорийность жареной курицы в среднем равна 200 Ккал на 100 г. Но характерной особенностью данного блюда является неравномерность распределения энергоценности в разных частях курицы.

К концу жарки курицы в коже, энергетическая ценность распределяется следующим образом (на 100 г каждого продукта):

  • грудка – 110 Ккал,
  • ножки – 180 Ккал,
  • крылышки – 192 Ккал,
  • бедра – 181 Ккал.

Такая разница объясняется неравномерностью распределения жира в куриной тушке. Больше всего жира содержится в куриной коже. Ее калорийность равна 212 Ккал. И весь этот жир в процессе жарки пропитывает мясо. Поэтому, если нужно получить диетическое мясо, перед жаркой необходимо кожу удалить.

Калорийные показатели жареной курицы зависят еще и от выбранного способа жарения.

Способ жарения

Средняя калорийность жареной курицы на 100 г, Ккал

В духовке

201

Без кожи

133

На масле

165

Без масла

93

С майонезом

212

Наличие панировки на курице добавляет дополнительные калории, так как она впитывает в себя много масла. Например, энергетическая ценность жареного крыла курицы в панировке составляет 250 Ккал, а без нее – 192 Ккал в 100 г.

Жареная курица без кожи и без масла представляет собой диетическое мясо, не оказывающее вреда для фигуры и состояния организма. Приготовленная другими способами жарки, она может представлять некоторую «опасность» для организма в виде лишних калорий и вредных веществ, образующихся при горении масла. Несмотря на это, даже жареная курочка сохраняет в себе всю пользу куриного мяса. Она является источником белка («строительного материала» для организма), фосфора, железа, калия, магния, меди, витаминов.

Жареные грибы – непередаваемый вкус и аромат

Еще одним популярным жареным блюдом являются грибы. Они имеют своеобразный неповторимый вкус, благодаря которому становятся компонентом многих салатов, супов, каш, рагу и других блюд. Приготовленные отдельно грибы не менее вкусны.

Калорийность жареных грибов намного отличается от таковой в сыром виде. Калории «впитываются» в грибы в процессе жарения вместе с маслом. Сами по себе грибы имеют не очень высокую питательную ценность. Имея пористую структуру, они поглощают большое количество масла. К концу жарки энергоценность жареных грибов увеличивается в 2,3 раза по сравнению с сырым состоянием.

На калорийность жареных грибов влияет способ приготовления и наличие дополнительных ингредиентов.

Энергетическая ценность грибов, жаренных разными способами (Ккал на 100 г)

С луком

49

Со сметаной

93

На растительном масле

63

Не стоит забывать о том, что разные виды грибов по-разному калорийны, в жареном виде в том числе. Жареные шампиньоны содержат 50 Ккал, а белые грибы – 162 Ккал энергии на 100 г продукта.

Жареные овощи и полезны, и вкусны

Любые овощи являются важнейшей составляющей в кулинарии. Их употребляют во всех видах: вареные, тушеные, соленые, жареные и другие. Значение овощей на кухне и для организма человека трудно переоценить.

Различные жареные овощи являются излюбленными блюдами миллионов человек. Каждый овощ отличается своими непередаваемыми особенностями, сливаясь с другими продуктами в целую симфонию вкуса.

Люди предпочитают разные овощи в жареном виде. И каждый из них имеют свою энергетическую ценность. В жареном виде овощи повышают свою калорийность по сравнению с сырыми.

Энергетическая ценность сырых овощей (на 100 г, Ккал):

Овощ

Энергоценность в 100 г, Ккал

Баклажан

24

Бобы

57

Брюква

34

Зеленый горошек

73

Кабачок

23

Капуста белокочанная

27

Капуста брюссельская

28

Капуста кольраби

42

Капуста краснокочанная

24

Капуста пекинская

12

Капуста савойская

28

Капуста цветная

30

Лук репчатый

41

Морковь

32

Огурец

15

Перец сладкий

26

Свекла

40

Соя

381

 Томат

20

Тыква

28

 Редис

19

фасоль

24-123

чеснок

143

Жареные кабачки, калорийность которых составляет 88 Ккал на 100 г, являются достаточно популярным блюдом среди жареных. Если кабачки жарить с добавлением муки, чеснока и других ингредиентов, их калорийность значительно возрастет. Рассчитывать энергоценность этих овощей, приготовленных по разным рецептам, следует, учитывая калорийность добавок.

Другое не менее популярное блюдо – жареные баклажаны, калорийность которых равна 107 Ккал (в 100 г готового продукта). Это в 4 раза выше энергетической ценности сырого «синенького». Но в сыром виде эти овощи не пригодны в пищу, поэтому необходимо выбрать какой-то из способов тепловой обработки. Многие выбирают жарение баклажанов в качестве любимого способа их приготовления. Распространенным блюдом являются жареные баклажаны с помидором и чесноком. Калорийный вес такого «лакомства» составляет 130 Ккал на каждые 100 г.

Еще одно распространенное овощное жареное блюдо – это жареная капуста. А сортов капусты много, и почти все из них можно жарить. Первой приходит на ум белокочанная жареная капуста, калорийность которой составляет 49 Ккал. Если сравнивать ее со свежей, то эта величина в 2 раза больше.

Другие сорта капусты, пригодные для жарки, не уступают по вкусовым и питательным качествам белокочанной капусте, а некоторые превосходят ее.

Сорт капусты

Энергоценность в жареном виде на 100 г, Ккал

Энергоценность в сыром виде на 100 г, Ккал

Белокочанная

49

27

Брокколи

46

28

Брюссельская

90

43

Краснокочанная

52

24

Кольраби

96

42

Пекинская

25

12

Савойская

34

28

Цветная

120

30

 

Как видно из таблицы, при жарении все эти овощи приобретают более высокую калорийность, чем была у них в сыром виде. Это значит, что людям, борющимся с лишними калориями, следует отдать предпочтение другому способу приготовления данных овощей: тушение, запекание, на пару.

Жареные семечки – оторваться невозможно!

И, конечно, говоря про калорийность жареных блюд, нельзя не упомянуть о жареных семечках. Это, скорее, не блюдо, а целое развлечение. А у кого-то щелканье семечек даже превращается в привычку.

Чаще в пищу употребляют семена подсолнечника. Вторыми по популярности являются тыквенные семечки жареные, калорийность которых составляет 570 Ккал на 100 г. Показатель содержания калорий в жареных сменах подсолнечника равен 520 Ккал.

Семена подсолнуха являются чрезвычайно полезным продуктом. Они становятся источником белков (важнейших аминокислот), жиров, множества витаминов, ненасыщенных жирных кислот. Семечки улучшают аппетит, помогают восстановлению организма после различных заболеваний и регенерации тканей, нормализуют кислотно-щелочной баланс.

В процессе жарки почти все вещества, содержащиеся в семечках, разрушаются, и этот продукт теряет свою первоначальную пользу. Но многие не хотят отказаться от своеобразного вкуса жареных семечек ради их полезных свойств.

Читайте также:



Лучшее на сайте



Дата публикации:&nbsp 06.12.2015 © Алина

muscleoriginal.com

Рецепт жареные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.9 кКал1684 кКал4.1%6%2444 г
Белки1 г76 г1.3%1.9%7600 г
Жиры4.8 г56 г8.6%12.5%1167 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%3.5%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%12.3%1176 г
Вода82 г2273 г3.6%5.2%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ240.6 мкг900 мкг26.7%38.8%374 г
бета Каротин1.436 мг5 мг28.7%41.7%348 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%4.2%3396 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%4.1%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%14.8%985 г
Витамин В9, фолаты19.092 мкг400 мкг4.8%7%2095 г
Витамин C, аскорбиновая31.46 мг90 мг35%50.8%286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.278 мг15 мг15.2%22.1%658 г
Витамин Н, биотин0.521 мкг50 мкг1%1.5%9597 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.7%8571 г
Витамин РР, НЭ1.1017 мг20 мг5.5%8%1815 г
Макроэлементы
Калий, K293.12 мг2500 мг11.7%17%853 г
Кальций, Ca22.2 мг1000 мг2.2%3.2%4505 г
Магний, Mg14.77 мг400 мг3.7%5.4%2708 г
Натрий, Na208.8 мг1300 мг16.1%23.4%623 г
Сера, S0.95 мг1000 мг0.1%0.1%105263 г
Фосфор, Ph21 мг800 мг2.6%3.8%3810 г
Хлор, Cl314.99 мг2300 мг13.7%19.9%730 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.577 мг18 мг3.2%4.6%3120 г
Кобальт, Co0.079 мкг10 мкг0.8%1.2%12658 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.1%153846 г
Медь, Cu1.43 мкг1000 мкг0.1%0.1%69930 г
Молибден, Mo0.58 мкг70 мкг0.8%1.2%12069 г
Селен, Se0.011 мкг55 мкг500000 г
Цинк, Zn0.0032 мг12 мг375000 г

Энергетическая ценность жареные овощи составляет 68,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Жареные овощи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.3 кКал1684 кКал3.6%5.9%2747 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.6%6333 г
Жиры3.4 г56 г6.1%10%1647 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%5.2%3174 г

Энергетическая ценность Жареные овощи составляет 61,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овощи жареные на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощи жареные на сковороде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.7 кКал1684 кКал5.2%5.9%1920 г
Белки1.5 г76 г2%2.3%5067 г
Жиры5.7 г56 г10.2%11.6%982 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%3.9%2959 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.3%1111 г
Вода76.8 г2273 г3.4%3.9%2960 г
Зола1.647 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.9 мкг900 мкг6%6.8%1670 г
бета Каротин0.325 мг5 мг6.5%7.4%1538 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%3.9%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%3.5%3214 г
Витамин В4, холин17.73 мг500 мг3.5%4%2820 г
Витамин В5, пантотеновая0.426 мг5 мг8.5%9.7%1174 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%8.4%1361 г
Витамин В9, фолаты16.246 мкг400 мкг4.1%4.7%2462 г
Витамин C, аскорбиновая26.33 мг90 мг29.3%33.4%342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.784 мг15 мг18.6%21.2%539 г
Витамин Н, биотин1.12 мкг50 мкг2.2%2.5%4464 г
Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%7.8%1463 г
Витамин РР, НЭ0.8492 мг20 мг4.2%4.8%2355 г
Ниацин0.489 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.79 мг2500 мг8.5%9.7%1180 г
Кальций, Ca22.08 мг1000 мг2.2%2.5%4529 г
Магний, Mg13.94 мг400 мг3.5%4%2869 г
Натрий, Na492.63 мг1300 мг37.9%43.2%264 г
Сера, S14.17 мг1000 мг1.4%1.6%7057 г
Фосфор, Ph30.8 мг800 мг3.9%4.4%2597 г
Хлор, Cl775.59 мг2300 мг33.7%38.4%297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.4 мкг~
Бор, B63.9 мкг~
Железо, Fe0.859 мг18 мг4.8%5.5%2095 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%0.8%14286 г
Кобальт, Co2.878 мкг10 мкг28.8%32.8%347 г
Марганец, Mn0.1324 мг2 мг6.6%7.5%1511 г
Медь, Cu66.81 мкг1000 мкг6.7%7.6%1497 г
Молибден, Mo3.832 мкг70 мкг5.5%6.3%1827 г
Никель, Ni4.897 мкг~
Рубидий, Rb109.9 мкг~
Селен, Se0.344 мкг55 мкг0.6%0.7%15988 г
Фтор, F11 мкг4000 мкг0.3%0.3%36364 г
Хром, Cr1.98 мкг50 мкг4%4.6%2525 г
Цинк, Zn0.2735 мг12 мг2.3%2.6%4388 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.233 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.713 г~
Сахароза1.015 г~
Фруктоза0.561 г~
Незаменимые аминокислоты0.1 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.363 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.057 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.206 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.526 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.336 г~
18:0 Стеариновая0.222 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.291 гmin 16.8 г7.7%8.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.285 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.243 гот 11.2 до 20.6 г29%33.1%
18:2 Линолевая3.243 г~

Энергетическая ценность овощи жареные на сковороде составляет 87,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

таблица, сколько калорий в овощах на 100 грамм

Сколько калорий в овощах: тушеных, сырых, вареных, замороженных, маринованных

 

Свежие овощиКкал в 100 гБелкиЖирыУглеводы
морковь37.01.30.17.2
лук репчатый41.01.40.09.1
баклажаны24.01.20.15.1
горошек зеленый73.05.00.212.8
кабачки23.00.60.34.9
капуста белокочанная27.01.80.14.7
капуста кольраби42.02.80.07.9
капуста пекинская16.01.20.22.2
капуста цветная30.02.50.34.5
картофель80.02.00.416.3
лук зеленый перо19.01.30.03.5
лук порей33.02.00.03.5
огурцы грунтовые14.00.80.12.6
огурцы парниковые11.00.70.11.9
перец болгарский27.01.30.05.3
петрушка (зелень)49.03.70.48.0
редис21.01.20.13.8
редька35.01.90.26.5
салат17.00.50.22.3
салат кочанный11.01.40.20.8
свекла42.01.50.19.1
сельдерей (корень)32.01.30.36.1
томаты23.01.10.23.8
укроп32.02.50.54.1
хрен44.02.50.47.6
чеснок46.06.50.05.2
щавель19.01.50.03.0
авокадо169.02.015.34.1
тыква25.01.00.14.2
ботва свекольная17.02.10.55.5
капуста брюсельская37.04.70.58.7
капуста красная27.01.90.26.7
кукуруза початки110.03.71.523.4
лук зеленый29.04.10.83.9
петрушка корень38.02.60.510.5
цуккини15.01.20.13.2
шпинат16.02.60.43.0

 

 

Замороженные овощиКкал в 100 гБелкиЖирыУглеводы
цветная капуста морож.20.0
брокколи морож.24.02.70.44.7
горошек зеленый морож.72.06.40.416.3
ассорти овощное морож.30.02.80.37.5
капуста брюссельская морож.36.04.50.58.4
овощи с кукурузой63.03.40.614.8
стручковая фасоль морож.24.02.20.26.8

 

 

Овощи тушеные и жареныеКкал в 100 гБЖУ
крокет из цветной капусты
— шт. (77 г.)
41.0
31.6
баклажанная икра148.01.713.35.0
кабачковая икра122.02.09.08.5
кабачки жареные88.01.16.06.7
капуста белокочанная жареная49.01.82.84.2
картошка жареная192.02.89.523.4
картофельное пюре74.02.20.814.3
винегрет92.01.36.07.8
свекла отварная49.01.80.010.8
картофель отварной82.02.00.416.7
кабачки по-гречески60.01.52.18.8

 

 

Овощи маринованные и консервированныеКкалБелкиЖирыУглеводы
огурцы маринованные15.0
капуста вестфалика (с болгарским перцем)84.01.34.79.5
квашенная капуста (с сахаром)42.31.60.09.4
капуста квашенная19.01.80.02.2
томаты соленые16.01.10.11.6
огурцы соленые13.00.80.11.6
оливки зеленые маринованные123.01.412.71.3
оливки черные консервированные361.02.236.08.7
фасоль стручковая маринованная с маслом83.03.06.23.1
лечо Пиканта20.00.70.04.5
зеленый горошек консерв.63.04.90.215.8
кукуруза консерв.103.02.91.223.6
перец красный консерв.30.00.81.55.0
чеснок соленый46.06.54.40.0
черемша соленая46.06.64.40.0
имбирь маринованный для суши15.50.40.32.8

 

 

Сколько перевариваются овощи в желудке

 

ОвощиПереваривание
Баклажаны40 мин
Брюква40 мин
Кабачки40 мин
Капуста белокочанная30-40 мин
Капуста квашеная30-40 мин
Капуста брюссельская30-40 мин
Капуста кольраби30-40 мин
Капуста краснокочанная30-40 мин
Капуста цветная40 мин
Картофель60 мин
Картофель молодой60 мин
Картофель сладкий (батат)60 мин
Лук зеленый30-40 мин
Лук порей30-40 мин
Лук репчатый30-40 мин
Морковь50-60 мин
Огурцы30-40 мин
Огурцы соленые30-40 мин
Пастернак (корень)50-60 мин
Патиссоны40 мин
Перец зеленый сладкий30-40 мин
Перец красный сладкий30-40 мин
Петрушка30-40 мин
Петрушка (корень)60 мин
Ревень (черешки)60 мин
Редис50-60 мин
Редька50-60 мин
Репа50-60 мин
Салат30-40 мин
Свекла50-60 мин
Сельдерей30-40 мин
Сельдерей (корень)60 мин
Спаржа30-40 мин
Томаты30-40 мин
Укроп30-40 мин
Хрен60 мин
Черемша60 мин
Чеснок30-40 мин
Шпинат30-40 мин
Щавель30-40 мин

 

happy-womens.com

Калорийность овощи жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощи жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.1 кКал1684 кКал4.5%5.9%2213 г
Белки1.657 г76 г2.2%2.9%4587 г
Жиры4.33 г56 г7.7%10.1%1293 г
Углеводы7.48 г219 г3.4%4.5%2928 г

Энергетическая ценность овощи жареные составляет 76,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Жареные овощи с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареные овощи с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.2 кКал1684 кКал4.9%6%2049 г
Белки4 г76 г5.3%6.4%1900 г
Жиры4.4 г56 г7.9%9.6%1273 г
Углеводы6.6 г219 г3%3.6%3318 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9.7%1250 г
Вода82 г2273 г3.6%4.4%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ513.9 мкг900 мкг57.1%69.5%175 г
бета Каротин2.72 мг5 мг54.4%66.2%184 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%6.9%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%10.5%1169 г
Витамин В4, холин9.04 мг500 мг1.8%2.2%5531 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%7.1%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.218 мг2 мг10.9%13.3%917 г
Витамин В9, фолаты11.4 мкг400 мкг2.9%3.5%3509 г
Витамин C, аскорбиновая59 мг90 мг65.6%79.8%153 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.98 мг15 мг6.5%7.9%1531 г
Витамин Н, биотин0.44 мкг50 мкг0.9%1.1%11364 г
Витамин К, филлохинон5.8 мкг120 мкг4.8%5.8%2069 г
Витамин РР, НЭ1.7432 мг20 мг8.7%10.6%1147 г
Макроэлементы
Калий, K256.8 мг2500 мг10.3%12.5%974 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%3.2%3846 г
Магний, Mg19.6 мг400 мг4.9%6%2041 г
Натрий, Na88.4 мг1300 мг6.8%8.3%1471 г
Сера, S6.4 мг1000 мг0.6%0.7%15625 г
Фосфор, Ph79.6 мг800 мг10%12.2%1005 г
Хлор, Cl15.4 мг2300 мг0.7%0.9%14935 г
Микроэлементы
Бор, B23 мкг~
Ванадий, V29.8 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%8.2%1500 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%1.3%9375 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%19.5%625 г
Марганец, Mn0.0972 мг2 мг4.9%6%2058 г
Медь, Cu56.4 мкг1000 мкг5.6%6.8%1773 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%2.8%4375 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.5%27500 г
Фтор, F7.6 мкг4000 мкг0.2%0.2%52632 г
Хром, Cr3.2 мкг50 мкг6.4%7.8%1563 г
Цинк, Zn0.216 мг12 мг1.8%2.2%5556 г
Стеролы (стерины)
Холестерин109.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Жареные овощи с яйцом составляет 82,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *