Сколько калорий в зеленом яблоке
- редактор Наталья
- 0
- 58
Яблоко – продукт молодости и здоровья. Хотите быть стройным и здоровым человеком? Тогда съедайте в день 2-3 яблока.
Яблоко – продукт молодости и здоровья. Хотите быть стройным и здоровым человеком? Тогда съедайте в день 2-3 яблока. Сортов существует огромное количество и каждый сможет выбрать себе фрукт по вкусу. Кому-то больше нравятся плотные и кислые яблоки, кто-то предпочитает очень сладкие фрукты. На вкус плодов в большей степени влияет количество кислоты. Яблоки часто служат одним из главных ингредиентов различных диет для похудения. Это связано с их небольшой калорийностью и множеством полезных свойств.
Сколько калорий в зеленом яблоке?
Принято считать, что зеленые яблоки содержат меньше сахаров, а значит менее калорийны. В среднем калорийность 100 г яблок составляет 35-47 ккал. Это пищевая ценность всех сортов и видов. На пищевую ценность может влиять спелость, сорт.
Самые популярные сорта на отечественном рынке: ранетки, Голден, Антоновка, Белый Налив, Гала, Фуджи, Симиренко.
Яблоко – самый популярный и распространенный фрукт в мире. Наиболее известные сорта зеленых яблок – Симиренко и Гренни Смит.
Калорийность яблок Симиренко составляет 37 ккал на 100 г.
Калорийность яблок Гренни Смит составляет 50 ккал на 100 г.
В знаменитой Антоновке содержится порядка 48 ккал на 100 г.
Сорт Белый Налив имеет такую пищевую ценность: 45 ккал на 100 г.
Представленные сорта зеленого цвета отличаются не только калорийностью, но и количеством углеводов на 100 г продукта, хотя разница эта незначительная. Чем больше углеводов в яблоке, тем выше у него калорийность. В общем, яблоки – продукт абсолютно диетический и полезный, вне зависимости от цвета и сорта.
Польза зеленых яблок
Яблоки обладают превосходным составом. В них есть витамин С, Е, В, РР, железо, калий, магний, йод, кальций, а также пектины. Интересно, что даже при длительном хранении полезных веществ в плодах не становится намного меньше. Вы можете приобрести фрукты прошлого урожая, и все равно получите свою порцию витаминов. Конечно же, самый полезный фрукт – выращенный без пестицидов и только сорванный с дерева. В таком яблоке концентрация полезных веществ наиболее высокая.
В яблоке в больших количествах содержится клетчатка. Именно она служит своеобразным веником для кишечника и помогает выводить продукты жизнедеятельности. А от того, насколько хорошо работает кишечник зависит общее самочувствие, качество кожи, волос, ногтей и т.д. При недостаточном количестве клетчатки в рационе у человека развивается запор, появляются высыпания на коже, неприятный запах изо рта, тяжесть, падает работоспособность.
Кроме того, в состав яблок входят пектиновые и дубильные вещества. Яблоки положительно влияют на сердце, ЖКТ, укрепляют иммунитет, служат профилактикой развития вирусных и инфекционных заболеваний. Пектины выводят из организма токсичные вещества.
У яблок есть и некоторые противопоказания. Они не подходят людям с острой формой язвы, гастрита, колита и прочими тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы. Кислота из фруктов может разрушать зубную эмаль.
gyms.ru
Сколько калорий в яблоке на 100 грамм и в 1 шт, красные и зеленые
Каждый человек, следящий за фигурой, рано или поздно сталкивается с необходимостью считать калорийность рациона. Если энергетическая ценность потребляемой пищи будет больше, чем расход, то происходит набор веса. При подсчете калорий необходимо учитывать все напитки и продукты, в том числе, фрукты. Считается, что яблоки можно есть в неограниченных количествах. Однако они тоже имеют свою калорийность. Рассмотрим подробнее рекомендации специалистов, как узнать, сколько калорий в яблоке.
Читайте также — Сколько калорий нужно употреблять в день?
Полезные свойства
В яблоках, как и во многих фруктах, содержится большое количество полезных микроэлементов. Съедая одно яблоко в день, можно получить суточную дозу некоторых витаминов. Также в яблоках содержится клетчатка, которая естественным образом выводит из организма шлаки и токсины.
Самыми полезными считаются зеленые яблоки, так как в них содержится мало сахара и много полезных веществ. Однако такие сорта следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как сырые яблоки вызывают повышенное газообразование.
Врачи назначают употребление яблок при анемии для восполнения недостатка железа в организме. Среднее яблоко содержит около 5 мг железа, которое хорошо усваивается организмом.
Одним из плюсов яблок является то, что этот фрукт представлен в магазинах круглый год. Яблоки хорошо хранятся и надолго сохраняют свои полезные свойства.
Калорийность яблок
Энергетическая ценность плода яблони зависит от многих факторов. Это может быть сорт, район выращивания плодов, размеры и вес фрукта. В таблицах калорийности представлено среднее значение. Обычно это 45-49 ккал на 100 граммов продукта.
Если яблоко весит около 200 граммов, то общая энергетическая ценность плода составит от 90 до 100 ккал. Это значение нужно учитывать при подсчете общей суточной калорийности рациона.
Некоторые системы питания подразумевают подсчет макроэлементов в продуктах. Так, например, в 100 граммов яблок содержится в среднем 0,5 грамма белков, 0,5 грамма жиров и 9,8 грамма углеводов. Как видно, в яблоках много углеводов, поэтому этот продукт нужно с осторожностью употреблять на стадии активного похудения, когда каждый грамм сахара имеет значение.
Зеленые сорта
Медицинские исследования показывают, что зеленые яблоки полезнее, чем красные. В них содержится больше полезных веществ и меньше сахара.
Зеленые сорта можно добавлять в рацион даже людям с пищевой аллергией, так как такие яблоки не вызывают негативных реакций организма.
В зеленых яблоках также содержится мало калорий. На 100 граммов продукта всего лишь 35 килокалорий. Это говорит о том, что зеленые фрукты можно употреблять даже на самой строгой диете.
Полезными свойствами обладает и кожура яблок. В ней больше всего пектина и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварительную систему.
Многие любители яблок предпочитают зеленые сорта из-за характерного терпкого вкуса и яркого запах. Зеленые яблоки можно добавлять в десерты, джемы и выпечку.
Красные сорта
Красные яблоки гораздо слаще зеленых, так как содержат большое количество сахара. Следовательно, калорийность красных сортов выше, чем зеленых. Как правило, 100 граммов продукта имеют около 50 ккал.
Красные яблоки могут вызывать пищевую аллергию, поэтому их нужно употреблять с особой осторожностью людям, которые сталкивались с аллергией, а также детям до 5 лет.
Спелые яблоки хорошо воздействуют на желудочно-кишечный тракт, помогают перистальтике кишечника и выводят из организма токсины и продукты распада.
При расчете суточной калорийности рациона следует обратить особое внимание на яблоки, так как по невнимательности их можно пропустить и превысить рекомендуемую энергетическую ценность продуктов. Очень часто люди на диете по ошибке считают яблоки низкокалорийным продуктом. В итоге большая калорийность пищи не позволяет похудеть.
Рецепты из яблок
Чаще всего яблоки добавляют в сладкую выпечку, однако в период похудения употреблять хлебобулочные изделия не рекомендуется. Лучше всего использовать низкокалорийный рецепт запеченных яблок.
Для приготовления одной порции понадобится одно яблоко и 2 столовые ложки обезжиренного творога. Для начала нужно сделать углубление, затем наполнить плод творогом. Для вкуса можно посыпать блюдо корицей и небольшим количеством сахарной пудры. Далее яблоко ставится в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Готовый десерт можно употреблять с чаем без сахара.
Другим вариантом приготовления блюда из яблок с низкой калорийностью является сушка. Сушеные яблоки не содержат лишнего сахара, и их можно давать детям вместо вредных чипсов и сухариков.
Полезные советы
Перед покупкой яблок следует обратить внимание на внешний вид кожуры и запах. Натуральные плоды имеют характерный запах, а кожура не должна быть слишком блестящей. Если возникают сомнения в качестве кожуры, то ее лучше срезать.
Фрукты рекомендуется употреблять отдельно от других приемов пищи, так как в сочетании с белками и углеводами они могут вызвать процессы гниения, что приведет к проблемам с пищеварительной системой.
Некоторые люди лучше переваривают яблоки после термической обработки. Их можно запечь в духовке или приготовить из них компот.
Отзывы и результаты похудевших
Валентина, 35 лет
Во время похудения я перешла на правильное питание, занималась спортом, но никак не могла сбросить лишние 3 килограмма. Фитнес-тренер тщательно проанализировал мой рацион питания и заметил, что я ем много яблок. Я всегда думала, что яблоки можно есть в неограниченном количестве, ведь это диетический продукт. Однако несколько яблок в день дают заметную прибавку в количестве углеводов. Эти лишние калории не давали мне похудеть до желаемой формы. После того, как я стала учитывать калории из яблок, мне стало легче сбросить лишний вес
Константин, 27 лет
Однажды после отпуска супруга заметила, что я сильно прибавил в весе. Мы посоветовались и решили вместе сесть на диету. Записались в тренажерный зал и стали тренироваться три раза в неделю. Вместо привычных конфет и печенья жена готовила запеченные яблоки с творогом и корицей. Мне так понравился этот рецепт, что я готовлю это блюдо даже сейчас после того, как я похудел на 7 килограммов
Анна, 45 лет
Дети купили мне путевку на море, и перед пляжным сезоном я захотела привести себя в порядок. Стала больше внимания уделять питанию, и каждый день старалась ходить по несколько километров. Иногда очень хотелось сладкого, и в такие минуты я ела красные яблоки. Могла разрезать их на кусочки и посыпать корицей, в итоге получался вкусный десерт. Летом на пляже я была самая красивая! Всем советую!
mirdieta.ru
в одном зеленом, красном, в сушеных
2
153
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Яблоки являются основной пищей тех, кто стремится к правильной модели питания или похудению. Благодаря особенностям их состава они медленно перевариваются, поэтому и доля откладываемого жира минимальна. Но без точных цифр иногда не обойтись. Рассмотрим, какова калорийность яблок в сушеном, запеченном и свежем виде и как на пищевую ценность влияет цвет плодов.
Сколько калорий содержится в яблоке
Состав и пищевая ценность плодов
Средняя калорийность обыкновенного яблока среднего размера (из расчета на 100 г) не превышает 47-55 ккал.
В одном фрукте насчитывается примерно 0,3-0,4 г белков и жиров, почти 10 г углеводов.
Данный продукт идеально подходит для тех, кто предпочитает низкоуглевдную диету: их количество минимально вне зависимости от фактического размера плода.
Пищевые волокна занимают около 1,8% веса, а на органические кислоты приходится 0,8%, еще меньшую часть – зола, моносахариды, крахмал.
В составе мякоти находится приблизительно 87 г воды. Кроме того, в ней присутствует внушительный список полезных макро- и микроэлементов:
- 278 мг калия;
- 245 мкг бора;
- 110 мкг меди;
- 26 мг натрия;
- 16 мг кальция;
- 1 мг фосфора;
- 9 мг магния;
- 8 мкг фтора.
Многообразие полезных веществ замечено в яблочных косточках (семечки содержат дневную норму йода для взрослого человека), в кожуре и в самих плодах.
Пищевые волокна ускоряют работу желудочно-кишечного тракта, а умеренное регулярное употребление яблок поддерживает иммунитет и оберегает от болезней средней сложности.
Адепты здорового питания говорят: «Надо съедать хотя бы два яблока в день».
Калорийность свежих фруктов
Красный сорт
В яблоке красного цвета отмечается большая концентрация сахара, что значительно влияет на калорийность.
Стандартный показатель калоража не превышает 47 ккал.
Красные плоды имеют эстетичный внешний вид, а также приятно похрустывают. Но количество сахара в них заметно выше, в то время как витаминов в составе меньше.
Наиболее полезным сортом является Ред Делишес или выведенная естественным путем Грушевка.
Есть ограничения по употреблению такой разновидности. Не стоит есть их:
- при наличии сердечно-сосудистых заболеваний;
- если наблюдается склонность к аллергическим реакциям на элементы химического состава;
- людям с сахарным диабетом нужно помнить, что красные яблочки заметно повышают гликемический индекс, поэтому кушать их нужно умеренно (и лучше сначала проконсультироваться у врача).
Зеленый сорт
Зелёные яблоки демонстрируют меньшие показатели калорийности: примерно 35 ккал в однойшт.
Насколько известно терапевтам и педиатрам, зеленые плоды оказывают положительное воздействие на здоровье людей с низким иммунитетом., а еще мякоть прекрасно утоляет жажду.
Самые меньшие по калорийности яблоки
Многие десерты украшаются ими, а также их обильно используются в яблочном соке, джемах, вареньях и прочих натуральных продуктах как на производстве, так и дома.
Фрукты зеленого цвета (это касается не только яблок) редко очищают от кожуры, ведь она содержит дневную норму клетчатки. Но именно оболочка обладает чувствительной к химикатам и нитратам поверхностью. Поэтому советуем избегать кушать плоды, выращенные в районах с неблагополучной экологией.
Самый востребованный при похудении или правильном питании зеленый сорт называется Гренни Смит, несколько ниже в рейтинге Белый Налив. На 3 позиции располагаются устойчивая к холоду Антоновка и Американка.
Желтый сорт
Примерная калорийность яблока желтого цвета: 45-55 ккал.Калории варьируются в разных подвидах ( разница минимальная – в 10-20 ккал).
Сорт Голден — самый популярный среди желтых плодов — востребован на рынке из-за утонченного сладкого вкуса. Ему также характерен долговременный срок хранения.
Плоды используют для сушки, в домашнем консервировании и в дрожжевой выпечке. Из них же делают традиционные для русской кухни моченые яблочки (но их также можно приготовить из менее сладких подвидов).
Кстати, калорийность моченых яблок также невелика: всего лишь 47 ккал на 100 г. Но в соотношении БЖУ, они более углеводные, хотя при умеренном употреблении это никак не скажется на весе.
Важная информация
Желтые плоды чаще всего имеют пигментированные пятна на поверхности, вмятины и прочие внешние дефекты, ведущие к изменению вкусовых качеств.
К их выбору нужно подходить ответственно, потому что яблоки вообще относятся к категории продуктов, легко способных вызвать отравление (пускай даже и слабой степени).
Медовый сорт
Медовые яблоки очень вкусные, обладают приятной хрустящей текстурой. Они – настоящий деликатес среди фруктов. Но тем, кто придерживается строгой диеты, стоит узнать, насколько калорийны такие плоды.
Медовые сорта несут в себе почти 60 ккал.
Их пищевая ценность и показатели бжу гораздо выше, чем у других сортов, но парадокс в том, что состав этих маленьких яблочек отличается минимальным числом жиров (близится к нулю). При этом они сохраняют свежесть и все витамины более чем на полгода. Все это говорит о преимуществах данной разновидности.
В России медовые яблоки еще не получили широкую известность. Но эти плодовые деревья славятся способностью выживать и развиваться в зимнее время. Даже замороженное растение в большинстве случаев выживает. Поэтому можно с уверенностью сказать, что в скором времени они приобретут заслуженную славу.
Медовые яблочки подходят для изготовления фруктовых чипсов и выпечки. Встречаются они и в соке.
Калорийность переработанных продуктов
Сухофрукты
Не менее важна информация о том, сколько калорий в сушеных яблоках, ведь всем известно, что их чрезмерное употребление способно нанести вред фигуре.
На 100 г приходится от 200 до 231 ккал и около 59 углеводов.
Но что важно: концентрация полезных веществ в них заметно выше, чем в свежих. И сушеные, и вяленые богаты витаминами B, C, PP. В состав входят кальций, железо, аскорбиновая кислота, пектин и антиоксиданты.
Сухофрукты абсолютно гипоаллергенный, поэтому такой десерт подойдет любому человеку.
Запеченные яблоки
В маленьком или среднем запеченном фрукте содержится примерно 89 ккал на 100 г (при условии, что плод был очищен от сердцевины ).
Так, в одной штуке получается около 178 калорий.
Печеные яблочки содержат значительное количество плотных пищевых волокон. Но из-за особой термической обработки в духовой печи они легко перевариваются, поэтому все калории довольно легко сжигаются.
Фрукты быстро обрабатываются организмом и приносят в итоге только пользу. В их составе есть фолиевая кислота, пектин, марганец, железо и прочие важные вещества. А в двух плодах насчитывается половина дневной нормы сахара.
Самые низкокалорийные яблоки
Для тех, кто стремится похудеть или контролировать свой рацион, была создана специальная таблица, с помощью которой проще разобраться в тонкостях определения калорий и бжу в конкретном яблоке.
Но лучше всего сразу знать подходящие сорта по названиям, чтобы сразу же сориентироваться при покупке.
Мы составили рейтинг самых низкокалорийных зеленых яблок (именно они подходят для диетического питания).
Сколько калорий в яблоке?
Сколько калорий в яблоке
20 ФАКТОВ О ЯБЛОКАХ!
Сорт Голден. Яблоко содержит 35 ккал на 100 г, в то же время его польза неоспорима;
- Сезонное яблоко достигает 34-71 килокалорий. В небольшом может быть около 29 ккал;
- Сорт Семеренко, у которого даже крупный плод не дотягивает до 30 ккал;
- В кисловатом яблоке Айдаред насчитывают 40 килокалорий на 100 г;
- Сорт Ред Делишис близок к 45 ккал.
fermoved.ru
Сколько калорий в зеленом яблоке, калорийность сушеных и моченых
О пользе яблок знают даже дети, этот фрукт составляет основу различных диет. Отличается ли калорийность фруктов в зависимости от цвета кожуры? Сколько калорий содержится в зеленом яблоке?
Яблоки с зеленой кожурой – любимое лакомство многих
Польза зеленых яблок
Эти фрукты отличаются не только цветом кожуры, но и содержанием в них питательных веществ. Количество белков и жиров в 100 г продукта составляет примерно по 0,4 г, сладкие сорта содержат больше углеводов, поэтому и калорий в них больше.
В яблоках высокое содержание железа. Они обладают низким гликемическим индексом, способствуют быстрому перевариванию жирной пищи, не вызывают аллергии, их не опасно есть при пониженной кислотности желудка. В отличие от красных, зеленые не провоцируют кариес.
Антиоксиданты запускают процесс омоложения тканей. Ретинол улучшает состояние ногтей, репродуктивной системы, уничтожает болезнетворные микроорганизмы.
Яблоки добавляют во фруктовые и овощные салаты, пироги, делают компоты. Вкусными получаются они в моченом, сушенном и запеченном виде.
Есть свежие фрукты нужно вместе с кожурой – именно в ней содержится максимальное количество витаминов. Кожура улучшает работу желудка и кишечника, предотвращает застойные процессы в пищеварительной системе. В косточках находится редкое вещество, которое предотвращает развитие раковых опухолей. Пектин помогает предотвратить сердечные и сосудистые заболевания.
Сколько калорий содержат зеленые яблоки
Эти фрукты наиболее кислые среди всех сортов, поэтому обладают самой низкой калорийностью. Употреблять их можно при сахарном диабете. Также в них содержится в 3 раза больше аскорбиновой кислоты и органических кислот, чем в сладких видах.
Выясняя, сколько калорий в том или ином продукте, получаем данные, которые записываются в виде килокалорий (сокращенно ккал). Еще можно сказать «тысяч калорий». Одна калория – это очень мало. Ведь обычному человеку в день нужно от 1800 килокалорий.
Сколько калорий в ста граммах, зависит от сорта
Самые популярные сорта и сколько калорий они содержат:
Сорт яблока | ккал в 100 г |
Гренни Смит | 48 |
Симиренко | 40 |
Повидло
Термическая обработка однозначно влияет на то, сколько калорий получается в блюде. Так, калорийность яблочного повидла зависит от вида плодов и количества сахара. В среднем 100 г продукта содержат 160 ккал. Это довольно много калорий, так что при похудении лучше воздержаться от такого блюда.
Печеные
Такой десерт с минимумом калорий может позволить себе даже худеющая девушка. В одном запеченном фрукте среднего размера примерно 65 ккал. Чтобы калорийность запеченного блюда не сильно возрастала, в качестве начинки лучше использовать мед, корицу, обезжиренный творог, а не сахар.
Вкус, напоминающий о детстве
Сушеные
При приготовлении сухофруктов из зеленых сортов количество калорий в них увеличивается – 100 г сушеных и вяленых яблок содержат 240 ккал. Это связано с испарением влаги во время высушивания на солнце или в духовом шкафу: вес уменьшается, а содержание калорий не меняется.
В сухофруктах много яблочной, лимонной, винной кислоты, дубильных веществ, кожура богата флавоноидами.
Диетические блюда: сколько в них калорий
На основе сочных плодов можно приготовить различные блюда и десерты, где немного калорий, и лакомиться ими без опаски поправиться.
Диетический смузи
Очищенный фрукт измельчают при помощи блендера, консистенция напоминает густой коктейль. В 100 г смузи 48 ккал. Яблоки хорошо сочетаются с киви, цитрусовыми, морковью, свеклой, капустой, и это не сильно влияет на количество калорий в готовом блюде.
Компот
Яблочный компот снижает уровень холестерина в крови, полезен при проблемах с печенью, почками, анемии. Напиток помогает восстановить силы после физических нагрузок и тяжелого рабочего дня. В 100 мл напитка количество калорий возрастает за счет добавления сахара – 85 ккал.
Компот можно употреблять в свежем виде или законсервировать на зиму. Для приготовления 2 л компота необходимо взять 700 г плодов и 450 г сахара.
Яблочный компот – вкусно и полезно
Для приготовления компота из сушеных зеленых плодов необходимо взять:
- яблочные сухофрукты – 300 г;
- вода – 2 л;
- сахарный песок – 200 г;
- сок из половины лимона.
Сушеные фрукты промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой. После закипания уменьшить огонь, засыпать сахаром, накрыть крышкой, томить до готовности сухофруктов. В конце добавить лимонный сок для придания более яркого вкуса.
Моченые яблоки
Это консервированный продукт, полученный при помощи брожения. Он богат полезными бактериями, которые благотворно влияют на работу пищеварительной системы. При регулярном употреблении можно избежать проблем с кишечником. В 1 шт. калорийность 46 ккал.
Фруктовые и овощные салаты
Простой и вкусный салат можно приготовить из равного количества зеленых тертых яблок и моркови, заправить блюдо лучше соком лимона. В 100 г салата 40 ккал. Для детей в качестве заправки можно использовать мед, нежирную сметану, натуральный йогурт (количество калорий возрастет).
На обед или ужин можно приготовить салат из зеленых яблок, капусты, сельдерея, зелени. Заправить его можно уксусом или оливковым маслом, для улучшения вкуса добавить немного соли и сахара. В 100 граммах такого салата 75 ккал.
Зеленые фрукты можно использовать даже при приготовлении салатов
Зеленые яблоки – простой и вкусный способ похудеть. Если съедать по 1 плоду сорта Гренни Смит или Симиренко за четверть часа до еды, то из пищи усваивается на 180 ккал меньше.
ladykrasotka.site
калорийность зеленых, красных плодов на 100 гр, в 1 шт, содержание углеводов, пищевая ценность
Яблоко является широко распространенным продуктом в рационе людей, желающих похудеть. Этот продукт является основой многих диет и методик здорового питания. Фрукт хорошо переносится организмом, является низкокалорийным, улучшает пищеварение, способствует очищению организма. Перед употреблением фруктов в качестве диетического питания необходимо выяснить, сколько калорий в яблоке и отличается ли калорийность разных сортов фрукта.
Калорийность разных сортов и видов яблок
Сейчас насчитывается сотни различных сортов этого фрукта. Все виды имеют различный вкус. Одни являются более сладкими, другие имеют выраженный кисло-сладкий вкус, третьи обладают терпким кисловатым привкусом.
В зависимости от сорта и размера плода отличается и калорийность яблока.
Более низкой калорийностью обладает зеленое яблоко. Наиболее распространенные яблоки Гренни Смит содержат 47 килокалорий на 100 грамм продукта. И включают по 0,41 г белков, 0,42 г жиров и 9,6 г углеводов.
Сорт Семеренко содержит всего 40 килокалорий. Калорийность этого вида является наиболее низкой. Содержание углеводов в плодах этого сорта составляет 9,1 г, а количество белков и жиров такое же, как и в сорте Гренни Смит.
Яблоки красных сортов будут иметь большую калорийность, чем зеленые сорта. Содержание углеводов также будет выше. Это связано с большим содержанием сахара природного происхождения.
Красное яблоко сорта Айдаред содержит 51 калорию. Содержание белков — 0,40 г, жиров — 0,41 г, углеводов — 11,0 г.
Самую большую калорийностью по сравнению с другими сортами имеет сорт Голден, включающий в свой состав 35 калорий.
Состав и полезные свойства яблока
Яблоки — полезный продукт для организма человека. Эти плоды являются основой большого количества различных диет, так как имеют низкую калорийность и помогают переваривать пищу, насыщать организм полезными микроэлементами и клетчаткой.
Фрукт среднего размера имеет калорийность от 40 до 60 калорий. У сорта Голден калорийность выше, чем у остальных сортов, это связано с повышенным содержанием сахара.
Среднее яблоко, состав: 0,42, г белков, 0,41 г жиров и 10 г углеводов. Это средние значения, которые могут отличаться в зависимости от вида. Чтобы узнать, сколько калорий в яблоке 1 шт., необходимо взвесить фрукт и отделить количество, равное 100 граммам.
Среди полезных свойств выделяют:
- высокое содержание клетчатки, помогающей при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- содержание солей яблочной кислоты помогает ускорить обмен веществ, что полезно при сахарном диабете;
- калий, содержащийся в плодах в высокой концентрации, помогает выведению желчи из организма и препятствует отложению солей в организме;
- содержащийся пектин помогает очищать сосуды и препятствует возникновению сердечных заболеваний;
- яблочная кислота препятствует образованию зубного налета, снижает риск возникновения кариеса и зубного камня.
Яблоко Голден калорийность имеет самую большую, но и вкус у этого сорта сладкий, насыщенный, без кислинки.
Вредные свойства
Несмотря на многочисленные полезные свойства, эти фрукты могут нанести вред организму. Сколько углеводов в яблоке, сколько калорий в яблоке зеленом знают многие, но о вреде этого фрукта догадывается не каждый. Вредных свойств у этого плода не много, среди часто встречающихся выделяют:
- чрезмерное употребление при монодиете способно вызвать нарушения в работе кишечника, которые проявляются в повышенном газообразовании, вздутии, кишечных коликах;
- они противопоказаны при язвенной болезни и повышенной кислотности желудка;
- сладкие сорта не рекомендованы к употреблению людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями;
- из-за частой обработки этих плодов веществами, которые ускоряют созревание, есть риск употребления в пищу фруктов с повышенным содержанием вредных веществ.
Чтобы избежать отравления веществами, которыми могут быть обработаны фрукты, после покупки их необходимо вымыть теплой водой с мылом, а кожицу срезать.
Перед яблочной диетой необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы чрезмерное употребление не нанесло вреда органам пищеварения.
Можно ли при похудении есть яблоки?
Низкая калорийность зеленых яблок позволяет использовать их в качестве продукта, разрешенного к употреблению людям, находящимся на диете.
Употреблять этот фрукт во время диеты можно как в утренние часы, так и в качестве ужина.
Зеленые яблоки при похудении можно есть в любом количестве и без ограничений. Еще большую пользу окажут сушеные плоды, так как содержат меньше калорий и больше витаминов.
А благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов они помогут восполнить необходимый баланс во время ограничений в еде.
Как правильно выбрать плоды?
Самыми полезными считаются садовые плоды. Они не подвержены обработке химикатами, а значит употреблять в пищу их можно вместе с кожурой.
Если нет возможности есть фрукты из своего огорода, то необходимо следовать правилам выбора фруктов:
- покупать плоды, имеющие приятный фруктовый аромат, без запаха химических веществ;
- избегать употребления в пищу плодов с глянцевой кожицей, так как они обработаны вредными веществами, помогающими дольше сохранить продукт;
- не выбирать фрукты с трещинами, дряблостью и гнилостными следами на кожице;
- не приобретать вблизи оживленных трасс или дорог, так как фрукты способны впитывать в себя продукты сгорания автомобильного топлива.
Употребление в пищу этих фруктов способствует улучшению пищеварения, помогает при борьбе с лишним весом, а также насыщает организм необходимыми микроэлементами. Из-за низкого содержания калорий зеленые яблоки можно есть без ограничений. Также эти плоды широко используются для приготовления различных блюд, десертов и напитков. Этот продукт способен храниться длительное время, не утрачивая полезных свойств. Полезные вещества продукт сохраняет и в сушеном, и в вяленом, и в печеном виде.
Похожие статьи
perelomu.net
Калорийность зелёного яблока
Яблоко – низкокалорийный фрукт, который допускается к употреблению почти при всех диетах. Максимум полезных веществ во фруктах приходится на сезон созревания – с июля по октябрь.
Калорийность
Энергетическая ценность разных яблок может отличаться. Она зависит от сорта и степени зрелости фрукта.
Калорийность зеленого яблока составляет примерно 35 килокалорий, а красного – 47 ккал на 100 грамм. Два таких фрукта в день удовлетворяют потребность взрослого человека в растительной пище.
Калорийность на 100 грамм яблок разных сортов приведена в таблице.
Сорт | Ккал на 100 грамм | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Голден (желтое) | 53 | 0,46 | 0,22 | 10,7 |
Айдаред (красное) | 50 | 0,4 | 0,4 | 10 |
Семеренко (зеленое) | 40 | 0,41 | 0,41 | 9,2 |
Гренни Смит (зеленое) | 47,5 | 0,42 | 0,41 | 9,7 |
По информации из таблицы видно, что калорийность фруктов разного сорта отличается не сильно. Если важно получить минимум калорий, нужно выбрать зеленые и кислые плоды.
Вес одного плода может колебаться в больших пределах. Он зависит от размера и водянистости. Чтобы точно узнать, сколько грамм в конкретном фрукте, лучше всего использовать кухонные весы.
Яблоки используют не только в свежем, но и в сушеном или вяленом виде. В 100 граммах вяленого фрукта содержится 57 грамм сахара и примерно 250 ккал. Сушеные плоды тоже содержат порядка 250 ккал на 100 грамм веса.
Если запечь яблоки в духовке без добавления сахара и мёда, то их калорийность составит около 50 ккал на 100 грамм, как и у свежих фруктов.
Калорийность десертов регулируется путём изменения количества сахара. Можно приготовить диетическое повидло или мармелад.
Особенности
Употребление яблока перед едой позволяет немного уменьшить количество калорий, которое организм усвоит из последующей пищи. Чтобы воспользоваться этой особенностью, нужно съесть один фрукт за 15 – 20 минут до еды.
В состав яблока входит пектин. Это вещество считается эффективной профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Распространено мнение, что пектин способен вывести излишки холестерина и соединения вредных веществ из организма.
Употребление яблока с кожурой полезно для работы желудочно-кишечного тракта. Нерастворимые волокна нормализуют пищеварение и предотвращают застойные процессы в кишечнике.
Для быстрого снижения веса на небольшой промежуток времени проводят яблочные разгрузочные дни. Они могут стать началом диеты или отдельным мероприятием для снятия отёков и улучшения работы кишечника.
Диеты, которые основаны на фруктах, подходят только людям со здоровым желудком. Наличие кислот полезно для пищеварения человека без проблем со здоровьем, но может быть вредным при некоторых нарушениях.
Диетические блюда
Яблоки входят в состав многих низкокалорийных блюд. Их добавляют в салаты и десерты.
Популярны фруктовые смузи – фрукты измельчают блендером до консистенции густого коктейля. Одинаковая с киви калорийность позволяет приготовить фруктовый салат или коктейль с энергетической ценностью 48 килокалорий на 100 грамм.
Популярны сочетания яблока с:
- киви;
- апельсинами;
- грушами;
- бананами;
- морковью;
- свёклой;
- капустой.
Пироги с яблочной начинкой обладают высокой калорийностью. Это связано с тем, что даже низкокалорийная начинка не делает выпечку диетическим продуктом. Один пирожок с фруктовым джемом может содержать до 200 ккал.
Простой и сладкий салат можно приготовить из равных долей яблока и моркови. В качестве заправки для этого блюда используют лимонный сок. Ингредиенты нужно натереть на тёрке и смешать. Такой салат содержит 40 ккал на 100 г.
Салат из капусты и яблок заправляют уксусом и растительным маслом. Для усиления вкуса блюда добавляют немного соли и сахара. В такой салат можно добавить сельдерей или другую зелень. Калорийность готового продукта составит около 75 ккал на 100 г.
Рецепт свекольного салата включает:
- 250 г яблок;
- 200 г свёклы;
- 60 г сметаны;
- 1 ст.л. хрена;
- 2 ст.л. лимонного сока.
Соль и перец добавляют по вкусу. Если фрукты оказались кислыми, не нужно добавлять в салат лимонный сок. Калорийность 100 грамм готового блюда составляет 50 ккал.
Фруктовый салат может включать:
- 1 яблоко;
- 1 киви;
- 1 апельсин;
- 1 грушу.
В качестве заправки салата используют лимонный сок, йогурт или маложирное мороженое. Энергетическая ценность блюда составляет около 50 ккал.
Яблоки стоит включить в рацион даже при строгой диете. Сочетание низкой калорийности и высокого содержания витаминов и клетчатки полезно делает фрукт полезным для здоровья человека.
prodgid.ru
Сколько калорий в одном яблоке
Это фруктовое дерево первоначально произрастало в районе между Каспийским и Черным морями, а уже оттуда было завезено в другие районы мира. В настоящее время различают около 7500 сортов яблок. В яблоках, как и в большинстве фруктов, практически нет жира, поскольку на 87% они состоят из воды. Калорий в них также очень мало. Сколько калорий в зеленом яблоке. Считается, что именно в зеленых яблоках содержится намного меньше калорий, чем в желтых или красных. Однако это миф. На самом деле, от цвета яблока нисколько не зависит степень его калорийности. Сколько калорий в печеном яблоке. В печеном яблоке, а, тем более, если оно с медом, сахаром, корицей или другими приправами, несомненно, содержится большее количество калорий, чем в обычном. В среднем, одно запеченное яблоко с корицей может затягивать на 70 Ккал. Сколько калорий в 1 яблоке. В 100 граммах яблок содержится около 45 Ккал. Так что, в зависимости от размера яблока его калорийность может быть как ниже, так и выше. Говоря о том, что яблоки низкокалорийный продукт, также следует отметить, что в них довольно большое количество витаминов, в частности А, В и С. Наиболее витаминизированными яблоки являются сразу после того, как их сорвали, а не после длительного хранения.
Не поправишься!
90 ккал, если среднее яблоко 200 грамм
<a rel=»nofollow» href=»http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/449.php» target=»_blank»>http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/449.php</a> В 100 граммах яблок содержится около 45 Ккал. Так что, в зависимости от размера яблока его калорийность может быть как ниже, так и выше. Говоря о том, что яблоки низкокалорийный продукт, также следует отметить, что в них довольно большое количество витаминов, в частности А, В и С. Наиболее витаминизированными яблоки являются сразу после того, как их сорвали, а не после длительного хранения.
77,55 ккал в штуке белков 0,66 г фиров 0,66 углеводов 16,17 г
touch.otvet.mail.ru