Рецепт лечо домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лечо домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 2.8% | 6333 г | |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.9% | 2154 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 5.7% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 14.7% | 1176 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2643 г |
Зола | 0.9122 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 531.9 мкг | 900 мкг | 59.1% | 101.9% | 169 г |
бета Каротин | 3.192 мг | 5 мг | 63.8% | 110% | 157 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 7.6% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.6% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 1.67 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 29940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 3.8% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 11.2% | 19.3% | 893 г | |
Витамин В9, фолаты | 9.414 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4.1% | 4249 г |
Витамин C, аскорбиновая | 106.92 мг | 90 мг | 118.8% | 204.8% | 84 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.696 мг | 15 мг | 11.3% | 19.5% | 884 г |
Витамин Н, биотин | 0.411 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12165 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 6.4% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8791 мг | 20 мг | 4.4% | 7.6% | |
Ниацин | 0.711 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.12 мг | 2500 мг | 7.6% | 13.1% | 1308 г |
Кальций, Ca | 13.52 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7396 г |
Магний, Mg | 15.64 мг | 400 мг | 3.9% | 6.7% | 2558 г |
Натрий, Na | 102.23 мг | 1300 мг | 7.9% | 13.6% | 1272 г |
Сера, S | 3.44 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 29070 г |
Фосфор, Ph | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 5.3% | 3200 г |
Хлор, Cl | 163.07 мг | 2300 мг | 7.1% | 12.2% | 1410 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.619 мг | 18 мг | 3.4% | 5.9% | 2908 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Кобальт, Co | 1.534 мкг | 10 мкг | 15.3% | 26.4% | 652 г |
Литий, Li | 1.122 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0355 мг | 2 мг | 1.8% | 3.1% | 5634 г |
Медь, Cu | 28.11 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 4.8% | 3557 г |
Молибден, Mo | 2.02 мкг | 70 мкг | 2.9% | 5% | 3465 г |
Никель, Ni | 3.242 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.118 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 46610 г |
Фтор, F | 4.99 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 80160 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.0514 мг | 12 мг | 0.4% | 0.7% | 23346 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.162 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8666 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8292 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4863 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0134 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0172 г | ~ | |||
Лизин | 0.0171 г | ~ | |||
Метионин | 0.0034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0062 г | ~ | |||
Треонин | 0.0132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.314 г | ~ | |||
Аланин | 0.0157 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0597 г | ~ | |||
Глицин | 0.0104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1721 г | ~ | |||
Пролин | 0.0103 г | ~ | |||
Серин | 0.0127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.9875 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1546 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1022 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0075 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0175 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5935 г | min 16.8 г | 3.5% | 6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.591 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4913 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.3% | 22.9% | |
18:2 Линолевая | 1.4913 г | ~ |
Энергетическая ценность лечо домашнее составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Анализируются домашнего лечо калорийность на 100 грамм, польза и вред
Под лечо понимают классическое венгерское блюдо, незаменимыми компонентами которого являются репчатый лук, сладкий перец и помидоры. Следует отметить, что в различных европейских странах используются разные рецепты лечо.
Интересно: Калорийность сахара в 1 чайной ложке
В данном случае будут проанализированы польза, вред и калорийность лечо, в составе которого сладкий зеленый перец, чеснок, репчатый лук, помидоры, подсолнечное масло, уксус и сахар.
Общая калорийность домашнего лечо в 100 г составляет 49 ккал. В 100 г продукта содержится:
- 0,8 г белков;
- 2,1 г жиров;
- 7,4 г углеводов.
Блюдо обогащено витаминами и минералами, в том числе витаминами А, В, холином, витамином С, селеном, цинком, калием, марганцем, фосфором.
Польза лечо
Неоспоримая польза лечо заключается в следующих полезных свойствах продукта:
- благодаря богатому составу витаминов и минералов лечо способствует нормализации функций пищеварительной системы, повышает аппетит, активизирует метаболизм;
- довольно часто блюдо рекомендуют включать в рацион питания людям, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы, депрессий;
- регулярное употребление в пищу лечо помогает улучшить состояние кожи и ногтей;
- есть данные, что минералы в составе лечо оказывают благотворное влияние на память;
- помидоры, являющиеся одним из обязательных компонентов блюда, обогащены пектином, клетчаткой, каротином, микро- и макроэлементами, поэтому очевидна польза лечо для зрения, выведения из организма токсинов, профилактики раковых болезней;
- многочисленные исследования доказали, что блюдо оказывает антиоксидантное действие, замедляет старение, активизирует работу эндокринной системы.
Вред лечо
Рассматривая вред лечо, следует отметить, что продукт имеет немало противопоказаний. Так многие компоненты блюда являются сильными аллергенами, могут вызывать сыпь и отечность.
Если у вас есть такая возможность, лучше ешьте больше свежих овощей. При термической обработке овощи в лечо теряют значительную часть полезных веществ.
Интересно: Калорийность помидоров черри
Не стоит покупать магазинное блюдо. Практически во всех приготовленных заводских продуктах содержатся вредные добавки и консерванты, предназначенные для увеличения срока годности. Кроме того, покупные лечо проходят более интенсивную термическую обработку, а, следовательно, имеют минимальную полезность.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
Копирование материалов публикации допускается с указанием гиперссылки на сайт Хорошие привычки.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Семечки подсолнуха калорийность на 100 грамм, польза, вред
- Калорийность гречневой лапши на 100 грамм, вред, польза, продукта
- Польза, вред, калорийность нори на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность маринованной капусты на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность морской капусты на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность чипсов на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность спаржи на 100 грамм
- Хумус калорийность на 100 грамм, польза, вред
horoshieprivychki.ru
сколько калорий в лечо по-домашнему, домашнего приготовления. сколько калорий в лечо из перца, баклажанов, кабачков, фасоли, с рисом
Лечо является традиционным блюдом венгерской кухни, популярным во многих странах. И если в Венгрии лечо подается как второе блюдо, то у нас его обычно используют как зимнюю заготовку и закатывают в банки. Но, не зависимо от способа приготовления, лечо – это не только вкусно, но и очень полезно, так как оно содержит много витаминов и минералов. Однако большое количество низкокалорийных овощей в составе блюда еще не означает, что его можно есть в неограниченном количестве, поскольку часто в нем также содержится много сахара и масла. Счастливчики, которые едят все, что хотят, и не поправляются, могут даже не задумываться о том, сколько калорий в лечо домашнего приготовления. Однако если вам не настолько повезло, то стоит разобраться в этом вопросе и узнать, какие бывают виды лечо и сколько калорий в лечо по-домашнему.
Классический рецепт лечо
Любое популярное блюдо, как правило, имеет много вариантов приготовления. И это понятно, так как каждая хозяйка стремится усовершенствовать рецепт по своему вкусу, придавая ему индивидуальность и неповторимость.
Традиционно в состав лечо входило всего три вида овощей: томаты, сладкий перец и репчатый лук, однако оно могло включать различные добавки и приправы. Поэтому, чтобы определить, сколько калорий в лечо из помидор и перца, важно знать, добавлялись в него сахар и масло, или нет. Если лечо не содержит этих компонентов, то его калорийность будет минимальна – около 27 калорий на 100 грамм продукта. Такую закуску могут позволить себе даже те, кто сидит на строгой диете, поскольку никакой опасности для фигуры она не имеет.
Однако стоит учитывать, что такой рецепт приготовления встречается не часто, и обычно в состав лечо входит некоторое количество масла и сахара. Сколько калорий в лечо из перца в таком случае? Если вы покупаете готовый продукт, то такую информацию проще всего найти на этикетке. Если же это блюдо домашнего приготовления, то, в среднем, лечо, приготовленное с добавлением масла, будет содержать 72 калории, а если добавлен и сахар, то 88 калорий. Как видим, калорийность лечо, все равно, достаточно не большая, тем не менее, не стоит есть его килограммами.
Другие варианты приготовления
В каждой стране рецепт лечо адаптируется в зависимости от наличия тех или иных продуктов. И в этом тоже преимущество этого блюда: для его приготовления подходят практически любые овощи. Так у нас уже традиционно принято готовить лечо с морковью, а любители пищи поострее добавляют жгучий перец и чеснок.
Существуют и более оригинальные рецепты. Например, многим пришлось по вкусу лечо на основе кабачков. Это диетический овощ, особенно полезный для тех, кто страдает от отеков, а благодаря нежной клетчатке его можно употреблять даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и детям. Если вас интересует, сколько калорий в лечо из кабачков, то, как правило, тоже не много: 25 калорий в блюде без масла и около 68 калорий, если масло было добавлено.
Также очень популярен рецепт на основе баклажанов. И хотя баклажан тоже имеет достаточно низкую калорийность, однако, в отличие от кабачка, его клетчатка достаточно грубая, поэтому при гастрите или других проблемах с желудком баклажаны следует употреблять с осторожностью. Кроме того, стоит воздержаться от них в рационе маленьких детей. Ну и традиционный вопрос для тех, кто беспокоится о своей фигуре: сколько калорий в лечо из баклажанов? Поскольку баклажан – низкокалорийный овощ, то можно не беспокоиться: в среднем 55 калорий на 100 грамм блюда.
Лечо в качестве основного блюда
Перечисленные выше рецепты включают исключительно овощи, поэтому насытиться таким блюдом, хоть и очень вкусным, достаточно сложно. Однако существуют варианты лечо, которые вполне можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, не опасаясь остаться голодным.
Например, лечо с рисом — это полноценное вегетарианское блюдо, которое можно есть сразу после приготовления или использовать в виде заготовки на зиму. Сколько калорий в лечо с рисом зависит от того, какое количество риса вы добавили в процессе приготовления, поскольку он является достаточно калорийным продуктом. Если вы не будете усердствовать в этом вопросе, то калорийность блюда будет всего 110 калорий, что достаточно не много для такого вкусного и питательного продукта.
Еще одним способом превратить лечо в очень сытную пищу является добавление фасоли. По количеству белка такое блюдо может соперничать даже с мясными продуктами. И если вы не перестарались с количеством фасоли, то можно не волноваться о том, сколько калорий в лечо с фасолью. Обычно не больше, чем 95-100 на 100 грамм.
Перечисленными видами лечо фантазия хозяек не ограничивается: существуют рецепты с добавлением картофеля, огурцов, грибов, имбиря, зелени и даже куриных яиц или мяса. Поэтому единственного ответа на вопрос: сколько калорий в лечо домашнем, просто не существует, важно учитывать состав и количество, входящих в него ингредиентов. В любом случае, учитывая все разнообразие рецептов, всегда можно приготовить блюдо на свой вкус. И, конечно, не смысла отказываться от столь любимого и полезного продукта, если вы сидите на диете. Оно отлично украсит и повседневный обед, и любое праздничное застолье.
chastnosti.com
Калорийность Лечо домашнее. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лечо домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.8% | 6333 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.9% | 2154 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 5.7% | 3042 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 14.7% | 1176 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2643 г |
Зола | 0.912 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 531.9 мкг | 900 мкг | 59.1% | 101.9% | 169 г |
бета Каротин | 3.192 мг | 5 мг | 63.8% | 110% | 157 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 7.6% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.6% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 1.67 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 29940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 3.8% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 19.3% | 893 г |
Витамин В9, фолаты | 9.414 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4.1% | 4249 г |
Витамин C, аскорбиновая | 106.92 мг | 90 мг | 118.8% | 204.8% | 84 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.696 мг | 15 мг | 11.3% | 19.5% | 884 г |
Витамин Н, биотин | 0.411 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12165 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 6.4% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.879 мг | 20 мг | 4.4% | 7.6% | 2275 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.12 мг | 2500 мг | 7.6% | 13.1% | 1308 г |
Кальций, Ca | 13.52 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7396 г |
Магний, Mg | 15.64 мг | 400 мг | 3.9% | 6.7% | 2558 г |
Натрий, Na | 102.23 мг | 1300 мг | 7.9% | 13.6% | 1272 г |
Сера, S | 3.44 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 29070 г |
Фосфор, Ph | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 5.3% | 3200 г |
Хлор, Cl | 163.07 мг | 2300 мг | 7.1% | 12.2% | 1410 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.619 мг | 18 мг | 3.4% | 5.9% | 2908 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 3.1% | 5714 г |
Медь, Cu | 28.11 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 4.8% | 3557 г |
Молибден, Mo | 2.02 мкг | 70 мкг | 2.9% | 5% | 3465 г |
Селен, Se | 0.118 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 46610 г |
Фтор, F | 4.99 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 80160 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.051 мг | 12 мг | 0.4% | 0.7% | 23529 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.162 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.593 г | min 16.8 г | 3.5% | 6% |
Энергетическая ценность Лечо домашнее составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Лечо домашнее. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лечо домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3% | 6333 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.1% | 2074 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 6% | 3085 г |
Энергетическая ценность Лечо домашнее составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность лечо домашнее. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лечо домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.2 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1888 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.5% | 7600 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 13.8% | 812 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 3.1% | 3590 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2729 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 7.5% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 1.2 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.3 мг | 90 мг | 37% | 41.5% | 270 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.9 мг | 2500 мг | 9.4% | 10.5% | 1064 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Магний, Mg | 15.7 мг | 400 мг | 3.9% | 4.4% | 2548 г |
Натрий, Na | 280.8 мг | 1300 мг | 21.6% | 24.2% | 463 г |
Фосфор, Ph | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 4.4% | 2597 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 4.4% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность лечо домашнее составляет 89,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Лечо домашнее. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лечо домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.1 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4539 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.8% | 6909 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.2% | 4308 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 6.7% | 4056 г |
Энергетическая ценность Лечо домашнее составляет 37,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru