Сироп из арбузного сока – Сироп из арбузного сока — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт приготовления арбузного меда в домашних условиях

BellaRussa — Мар 9th, 2017

Категории: Сиропы

С появлением кухонных помощников, вроде электросушилок, начали появляться новые идеи, как из обычных, привычных продуктов сделать нечто особенное. Одним из таких открытий для наших хозяек стал арбуз. Пастила, чипсы, цукаты — всё это необычайно вкусно, но самая ценная составляющая арбуза — это сок, и для него применение тоже нашлось — сироп нардек.

Ингредиенты: арбуз, сахар
Время для закладки: Лето, Осень

Секрет хорошей хозяйки в том, чтобы при приготовления блюда оставалось как можно меньше отходов. Если для приготовления пастилы из арбуза нужна только мякоть, то из оставшегося сока можно сварить сироп, который по вкусу очень похож на мёд.

Его так и называют —  «нардек», что означает арбузный мёд. Ведь у арбуза собственный аромат и вкус выражен очень слабо, он нейтральный и это даёт простор для воображения.

Можно ароматизировать арбузный сироп мятой, лимоном, тимьяном, ванилью и многими другими ароматными добавками, но всё же, давайте сначала сварим сироп.

На 1 кг арбузной мякоти:

  • 0,5 кг сахара;
  • Лимон, мята, ваниль по вкусу.

Вымойте арбуз, порежьте его и отделите мякоть от зелёной корки. Удалите семена и порежьте на более мелкие кусочки, либо сразу измельчите блендером.

Сложите мякоть в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахар и поставьте на тихий огонь. Воду добавлять не нужно, арбуз и так достаточно сочный.

После закипания сок начнёт менять цвет и загустевать. Помешивайте сироп и варите его, но не более 30 минут.

Теперь нужно отделить мякоть, которая пойдёт на пастилу и слить сироп. Процедите его через сито и оцените густоту.

Если сироп кажется вам слишком жидким, его следует ещё немного выпарить. Ведь густота сиропа зависит от количества сахара, и если арбуз не очень сладкий, то не поскупитесь на время и сварите сироп, как надо.

Хранить арбузный сироп можно в небольших баночках, либо бутылках, в холодильной камере. В этом случае, ваш сироп без проблем достоит до следующего сезона.

Более подробно о приготовлении сиропа из арбуза, смотрите на видео:

Tweet

suseky.com

Сироп из арбузного сока — Ekskyl

 

Сироп из арбуза: готовим домашний арбузный мед – нардек

С появлением кухонных помощников, вроде электросушилок, начали появляться новые идеи, как из обычных, привычных продуктов сделать нечто особенное. Одним из таких открытий для наших хозяек стал арбуз. Пастила, чипсы, цукаты — всё это необычайно вкусно, но самая ценная составляющая арбуза — это сок, и для него применение тоже нашлось — сироп нардек.

Секрет хорошей хозяйки в том, чтобы при приготовления блюда оставалось как можно меньше отходов. Если для приготовления пастилы из арбуза нужна только мякоть, то из оставшегося сока можно сварить сироп, который по вкусу очень похож на мёд.

Его так и называют — «нардек», что означает арбузный мёд. Ведь у арбуза собственный аромат и вкус выражен очень слабо, он нейтральный и это даёт простор для воображения.

Можно ароматизировать арбузный сироп мятой, лимоном, тимьяном, ванилью и многими другими ароматными добавками, но всё же, давайте сначала сварим сироп.

На 1 кг арбузной мякоти:

Вымойте арбуз, порежьте его и отделите мякоть от зелёной корки. Удалите семена и порежьте на более мелкие кусочки, либо сразу измельчите блендером.

Сложите мякоть в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахар и поставьте на тихий огонь. Воду добавлять не нужно, арбуз и так достаточно сочный.

После закипания сок начнёт менять цвет и загустевать. Помешивайте сироп и варите его, но не более 30 минут.

Теперь нужно отделить мякоть, которая пойдёт на пастилу и слить сироп. Процедите его через сито и оцените густоту.

Если сироп кажется вам слишком жидким, его следует ещё немного выпарить. Ведь густота сиропа зависит от количества сахара, и если арбуз не очень сладкий, то не поскупитесь на время и сварите сироп, как надо.

Хранить арбузный сироп можно в небольших баночках, либо бутылках, в холодильной камере. В этом случае, ваш сироп без проблем достоит до следующего сезона.

Сироп из арбуза – нардек: рецепт приготовления арбузного меда в домашних условиях

Сироп из арбуза: готовим домашний арбузный мед – нардек С появлением кухонных помощников, вроде электросушилок, начали появляться новые идеи, как из обычных, привычных продуктов сделать

Источник: suseky.com

 

Сироп из арбузного сока

Хотите приготовить удивительно вкусное и оригинальное дополнение к десертам, коктейлям или мороженому? А как вам идея сделать сироп из арбузного сока в домашних условиях? Удивлены? Ничего сложного!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть арбуза 600-700 Грамм
  • Сахар 300 Грамм

1. Для начала необходимо очистить арбуз от кожуры и по возможности от семечек. Нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю (желательно с толстым дном) с сахаром.

2. Учитывая, что арбуз очень водянистый, рецепт приготовления сиропа из арбузного сока не предполагает добавление другой жидкости. Это делает его более насыщенным. На медленном огне томить арбуз с сахаром около 30-35 минут.

3. В процессе приготовления, масса может менять цвет. Нужно почаще перемешивать и следить за тем, что сироп не горел.

4. Слегка уваренный арбуз немного остудить и протереть через сито. Существует еще один вариант приготовления такого сиропа. Начать можно с того, что арбуз взбить в чаще блендера и протереть через сито. Затем только отправить на огонь и варить с сахаром. Однако в этом случае оставшуюся мякоть можно прекрасно использовать как ингредиент десерта или добавку к мороженному.

5. Протертый сок снова отправить на огонь и уварить до необходимой консистенции. В зависимости от сорта арбуза и его водянистости, сироп из арбузного сока в домашних условиях может вариться от 30 минут до 2-3 часов (если хочется получить густой сироп). Готовый и остывший сироп перелить и отправить в холодильник.

Сироп из арбузного сока — пошаговый рецепт с фото на

Хотите приготовить удивительно вкусное и оригинальное дополнение к десертам, коктейлям или мороженому? А как вам идея сделать сироп из арбузного сока в домашних условиях? Удивлены? Ничего сложного!

Источник: povar.ru

 

Удачные рецепты заготовок арбузного сока на зиму

Ранее арбуз считали просто вкусным десертом. Но позднее было установлено, что он содержит очень ценный витамин – фолиевую кислоту. Сок и мякоть арбуза — хороший диуретик и желчегонное. Также он содержит клетчатку, фруктозу, ликопин – мощный антиоксидант, витамины — тиамин (В1), рибофлавин (В2), каротин, аскорбиновая кислота и РР, азотистые вещества, железо в виде минеральных солей. К сожалению, сезон употребления арбуза короток. Но домашняя консервация соков не теряет популярности. Не все знают, что сок арбуза возможно консервировать и заготавливать, как и другие овощные и фруктовые. Сам арбуз сладкий и не содержит кислот, которые являются консервантами, поэтому свежий сок даже в холодильнике долго не хранится. Однако, применяя некоторые приемы, можно приготовить полезные и вкусные заготовки.

Кроме чисто арбузного сока можно приготовить купажированный (смешанный). Некоторые общие советы для подготовки:

банки и крышки для консервации необходимо тщательно вымыть и простерилизовать паром или в духовке;

подготовка сырья: арбуз тщательно вымыть, разрезать на кусочки, очистить от корки и семечек, мякоть измельчить и процедить через сито, остаток отжать через 3-4 слоя марли или капрона, либо использовать соковыжималку;

для получения осветленного сока необходимо его дополнительно профильтровать через несколько слоев фильтровальной бумаги или салфетки.

Классический рецепт консервирования арбузного сока

Необходимо выбрать зрелые, сочные плоды, здоровые, без пятен.

Для изготовления трех литров сока вам необходимо:

  • Мякоть арбуза — 7 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кислота лимонная – 5 гр.

Приготовление:

  1. Арбуз разрезать на куски, извлечь семечки, отделить мякоть, измельчить с помощью соковыжималки или мясорубки, процедить через сито, мезгу дополнительно отжать в марле. Массу довести до кипения и по необходимости снять пену.
  2. Убавить огонь.
  3. Положить сахар и лимонную кислоту.
  4. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  5. Довести до кипения и убавить огонь.
  6. Кипятить 5-7 минут.
  7. Разлить в заранее подготовленные банки.

Готовые соки нужно оставить при комнатной температуре на 10 — 12 дней. Если за это время сок не помутнел, крышка не вздулась, убрать в темное сухое место на хранение. Хранить желательно в прохладе.

Рецепт приготовления купажированного сока «арбуз + яблоко»

Купаж яблочного и арбузного соков дает оригинальный вкус и дополнительные витамины. Употребление такого сока домашнего приготовления в зимний период поможет организму сопротивляться инфекциям и простудным заболеваниям. Если яблоки кислых сортов — уменьшить лимонную кислоту до 5 гр., если сладких – уменьшить количество сахара до 250-300 гр. Варианты вместо яблок – виноград, слива, груша, красная или черная смородина.

Ингредиенты:

  • Арбузный и яблочный соки – по 5 литров.
  • Сахар – 400 гр.
  • Лимонная кислота – 10 гр. (или сок 1 лимона)

Приготовление:

  1. Подготовленные соки соединить в кастрюле.
  2. Смесь довести до кипения, при необходимости убрать пенку.
  3. Огонь убавить до минимального.
  4. Добавить лимонную кислоту и сахар. Размешивать до полного растворения.
  5. Кипятить на слабом огне 5-7 минут.
  6. Разлить в заранее подготовленные банки и закатать. Поставить вверх дном и накрыть до полного остывания.

Арбузный сок на зиму в соковарке

Изготовление арбузного сока в соковарке имеет несомненные достоинства. Сок выходит более концентрированным и сладким — можно не добавлять сахар. Во время готовки сырье проходит пастеризацию и его можно консервировать без дополнительной тепловой обработки. В этом случае также обязательно использовать стерилизованные (горячие) банки и крышки.

Ингредиенты:

  • Вода (для соковарки) – не менее 3 литров.
  • Арбузная мякоть – по объему соковарки.
  • Сахар – по желанию.

Приготовление:

  1. Мякоть очистить, нарезать средними кубиками.
  2. В нижнюю часть соковарки заливаем около 3-х литров воды.
  3. Подготовленное сырье кладем в верхнюю кастрюлю. Если используется сахар, его нужно добавить на этом этапе.
  4. Ставим на плиту.
  5. После достаточного нагрева по трубке начинает стекать готовый сок.
  6. Продукт собирать сразу в горячие стерилизованные банки.
  7. По заполнении банки закрыть и закрутить. Поставить вверх дном и укрыть до полного остывания.

Как правильно заморозить арбузный сок

Чтобы сделать заготовки без тепловой обработки, можно воспользоваться морозильной камерой. Замороженный арбузный сок сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ. Из замороженного продукта можно приготовить коктейли, легкое домашнее мороженое — шербет, просто пить после размораживания, можно добавить кубики ледяного сока в шампанское, а можно использовать такие заготовки для красоты – протирать кубиком льда кожу лица и шеи.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помытый арбуз очистить, нарезать.
  2. Отжать из подготовленной мякоти сок с помощью сита или измельчив блендером.
  3. Отжим и фильтрация по желанию – можно оставить сок с мякотью.
  4. Сразу же разлить сок по формам. Можно использовать формочки для льда, для выпечки кексов, стаканчики от йогурта.
  5. Убрать в морозилку.
  6. После полного замораживания вытряхнуть лед из форм и разложить в полиэтиленовые пакеты. Сразу убрать пакеты в морозилку для дальнейшего хранения.

Готовим нардек – арбузный мед

Нардек можно сделать только из полностью спелых арбузов. Эта заготовка без добавления сахара, но при этом отлично хранится. В нардек можно добавить сок дыни. Дыня придаст особенный вкус и запах меду.

Ингредиенты:

  • Арбуз
  • Дыня (по желанию)

Приготовление:

  1. Арбуз хорошо помыть, разрезать на куски.
  2. Почистить от семечек и корки.
  3. Пропустить через сито.
  4. Нагреть до кипения, убрать пену.
  5. Процедить сквозь капрон или марлю.
  6. Поставить на очень слабый огонь.
  7. Уварить до уменьшения массы в 5-6 раз, при постоянном помешивании.
  8. Уваренный мед довести до кипения, переложить в готовые банки, закатать крышками и охладить.

Рецепт приговления арбузного сиропа

Сироп из арбузного сока очень полезен и вкусен. Его используют для различных напитков, пропитки тортов, как топпинг к мороженому. Можно законсервировать в сиропе слегка бланшированные кусочки арбуза и дыни.

Ингредиенты:

  • Сок арбуза – 700 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Сок лимона или лайма – 5 гр.

Приготовление:

  1. Смешать подготовленные соки с сахаром.
  2. Нагреть до кипения.
  3. Держать на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.
  4. Разлить в подготовленные банки и закатать.

Домашнее консервирование – хороший способ разнообразить повседневный рацион семьи, получить больше витаминов в зимний период. Заготовки из арбузов мало распространены, но с помощью этих рецептов вы сможете попробовать новые, вкусные и полезные блюда. Если арбузный сок кажется немного пресным, можно соединить его во время варки с любым другим. Также можно добавить цедру лимона, ваниль, корицу. Хорошо, если второй ингредиент добавит кислинки или терпкости. Можно поэкспериментировать с небольшими порциями сока и выяснить, какие добавки подходят именно вам. Консервирование по этим рецептам не занимает много времени, но позволяет сохранить вкус любимого летнего десерта для зимы.

Также для запасливых хозяек, мы подготовили и другие не менее интересные рецепты заготовок, которые просты и не потребуют от вас большого количества свободного времени, такие, к примеру, как: варенье из фейхоа, компот из боярышника и брусничный сок.

Удачные рецепты заготовок арбузного сока на зиму

Не все знают, что сок арбуза возможно заготавливать, как и другие овощные и фруктовые. Предлагаем несколько рецептов консервирования арбузного сока на зиму.

Источник: receptynazimu.com

 

Арбузный сироп

Свойства арбузного сиропа

Сколько стоит арбузный сироп ( средняя цена за 1 л.)?

Современная пищевая индустрия выпускает поистине огромный ассортимент разнообразных вкусовых добавок. В частности, повышенной полярностью пользуются сиропы, приготовленные на основе разнообразных плодово-ягодных культур. Особого внимания заслуживает арбузный сироп, который отличается привлекательным красным цветом, густой консистенцией, а также приятным вкусом и характерным ароматом этой гигантской ягоды.

Стоит отметить, что арбузный сироп промышленного производства, как правило, изготавливается на основе сахарного сиропа, к которому добавляются различные вещества не только природного, но и искусственного происхождения. В основном, это пищевые красители, стабилизаторы, усилители вкуса и аромата, регуляторы кислотности. Данные добавки в значительной степени обогащают органолептические показатели арбузного сиропа, но при этом никакой пользы для здоровья человека не несут.

Именно поэтому в давних времен так высоко ценится ароматный арбузный сироп, приготовленный в домашних условиях. К слову сказать, натуральный арбузный сироп или как его еще называют арбузный мед (нардек), варится из сока переспевших полосатых ягод. Этот продукт считается изобретением кухни Средней Азии, который затем уже переняли донские казаки. Густой арбузный сироп из мякоти и сока этой бахчевой культуры получают в результате сгущения на открытом огне. Его отличительной особенностью является то, что варят его без использования сахара.

В настоящее время употреблять арбузный сироп принято в качестве ароматного десерта, который подается к чаю вместо джема или варенья. Зачастую арбузным сиропом поливают запеканки, пышки, блины и оладьи, да и просто едят его с кусочком свежего хлеба. Используется густой арбузный сироп и как составляющая начинок при выпечке пирогов, ватрушек, печенья.

Калорийность арбузного сиропа довольно невысока даже не смотря на то, что сахаров в его составе присутствует до 60%. Питательная ценность этого натурального десерта составляет около 110 ккал на 100 граммов продукта. Арбузный сироп домашнего приготовления оказывает помощь при простудных заболеваниях, он хорошо утоляет жажду при разведении водой. Пару чашек чая в день с добавлением ложечки натурального арбузного сиропа способствуют восстановлению работы почек, желудка и сердечно-сосудистой системы.

В связи с тем, что приготовлен домашний арбузный сироп без сахара, его рекомендуют в небольшом количестве даже больным сахарным диабетом. В составе этого десерта сохранятся немало питательных веществ и витаминов, которые присутствуют в свежем арбузе, потому он полезен как взрослым, так и малышам.

Калорийность арбузного сиропа 110 кКал

Энергетическая ценность арбузного сиропа (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|62%

Арбузный сироп

Современная пищевая индустрия выпускает поистине огромный ассортимент разнообразных вкусовых добавок. В частности, повышенной полярностью пользуются сиропы, приготовленные на основе разнообразных плодово-ягодных культур. Особого внимания заслуживает арбузный сироп,…

Источник: findfood.ru

 

сироп из арбузного сока

В разделе Консервирование на вопрос Добрый день! Подскажите рецепт варенья из арбуза? заданный автором Hadidje Ray лучший ответ это Даю свой рецепт, получается вкусно и просто.

На 1 кг арбузных корок идёт 1,5 кг сахара.

Для этого варенья лучше брать толстокожие арбузы. Надо очистить корки с двух сторон – от зелёного и красного.

Нарезать небольшими кубиками и положить их в содовый раствор на 4 часа. ( 1 чайная ложка соды – без горки – на 250 мл воды)

Затем промыть в проточной воде и опять залить содовым раствором. Так повторить 4-5 раз, не забывая каждый раз хорошенько промывать их.

Затем засыпать сахаром на 2-3 часа. Корки должны пустить сок, поэтому воду желательно не добавлять.

Варить варенье на следующий день ( готовность определяется прозрачностью кубиков) .

Это варенье не варят впрок, оно долго не хранится. Держать его надо только в холодильнике.

Или же можно сварить в заранее приготовленном сиропе- на 1 кг корок – 1,5 кг сахара и 1,5-2 стакана воды. Тогда по вкусу они будут напоминать цукаты

В смысле из арбузных корок?

Ржите корки на кубики, засыпаете сахаром, добавляете ванилин и варите до такой степени что бы корки были мягкими. Оно получается довольно жидким (кроме кубиков самих) ,но вкус интересный.

ЗЫ! Корки немного потушить, что бы сок выделился, дабы было куда сахар сыпать.

Арбузный мед (арбузное варенье, нардек)

Арбузный мед делают, уваривая сок зрелых арбузов. Его подают к чаю вместе с мучными изделиями и варят на нем варенье. Нардек производился и производится (ныне в малых количествах) только в Нижнем Поволжье.

Готовят нардек только из полностью созревших арбузов со сладкой мякотью. Плоды моют и разрезают на 4 части, выбирают семена. Разрезать лучше над тазом, чтобы не терять сок. Мякоть надо выбрать ложкой, протереть через сито и процедить сок через марлю. Полученный сок содержит до 10% сахара. Уваривают этот сок в тазах для варки варенья. Сначала сок, непрерывно помешивая, нагревают до кипения, снимают при закипании красную пену и в горячем состоянии фильтруют через мелкое сито. Затем сок ставят на медленный огонь и выпаривают, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Образующуюся пену удаляют шумовкой. Когда объем сока уменьшится примерно в 5 раз, проверяют готовность каплей. Готовый арбузный мед должен быть густой, коричневого цвета, сладкого вкуса, с приятным запахом. Хранят нардек в негерметично закрытых стеклянных банках.

1 кг мякоти арбуза без зерен,

4 стакана сахара,

сок 1 лимона или 1/2 ч. ложки лимонной кислоты,

Из мякоти арбуза удалить зерна, нарезать небольшими тонкими кусочками, залить водой, варить с начала кипения 5-7 мин, переложить в холодную воду и выдержать на льду 6-8 часов. Мякоть вынуть, залить горячим сахарным сиропом, дать постоять 12 часов, сироп слить, добавить в него 1 стакан сахара, сок лимона, ванилин, проварить, опустить в него снова кусочки мякоти и варить до прозрачности. Дальше поступать, как с вареньем из яблок.

Вот рецепт варенья из арбуза)

Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки, удалить семена, долить воду и варить на плите до размягчения кусков.

½ часть сахара всыпать в арбузы, из остального – приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов.

Цедру лимонов добавить в арбузную массу. Влить сироп в арбуз, варить на медленном огне, постепенно всыпая остальной сахар, пока не загустеет сироп.

мякоть арбуза – 1 кг

сок и цедра 1 лимона

Калорийность на 100 гр готового продукта: 205 ккал

А ещё есть рецепт варенья из арбузных корок!

арбузные корки – 1 кг,

вода – 9 стаканов (1 стакан = 250 мл) ,

сода – 1 чайная ложка с горкой

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру (очень удобно срезать кожуру при помощи картофелечистки) .

Очищенные корки хорошо промыть.

Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой (можно нарезать фигурным ножом) .

Каждый арбузный кубик наколоть вилкой.

В 1 стакане горячей воды растворить соду.

Корки сложить в кастрюлю, влить воду с растворенной содой и добавить еще 5 стаканов воды.

Корки перемешать и оставить в содовой воде примерно на 4 часа.

Воду слить, а корки очень хорошо промыть от содового раствора. Для этого залить промытые корки чистой водой и дать постоять около 30 минут. Воду слить, корки еще раз промыть и снова залить водой на 30 минут. Снова слить воду.

Приготовить сахарный сироп.

В большую чистую кастрюлю насыпать половину нормы сахара (600 г) .

Влить в кастрюлю 3 стакана воды и размешать.

Довести сироп до кипения на среднем огне.

Положить промытые арбузные кубики в сироп.

Варить на среднем огне, изредка помешивая,

Снять кастрюлю с огня и оставить варенье выстаиваться 8-12 часов.

По истечении 8-12 часов кастрюлю с вареньем поставить на огонь и насыпать оставшийся сахар (600 г) .

Варенье перемешать с сахаром и довести до кипения.

С момента закипания варить

Снять кастрюлю с огня и оставить еще на 8-12 часов.

На следующий день снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить

* По желанию, в последнюю варку можно добавить в варенье тонко срезанную цедру от 1 апельсина и 1 лимона. Также можно положить половинку стручка ванили (семена ванили можно использовать в другом блюде) или ванильный сахар.

Иногда по вкусу добавляют сок 1 лимона (на мой вкус лимон в этом варенье лишний, но кому-то нравится именно такой вариант) .

Снять варенье с огня и дать выстояться еще 12 часов.

Холодное варенье разложить по стерилизованным банкам (предварительно удалить из варенья апельсиновые и лимонные корки и стручок ванили, если добавляли) .

Сироп должен покрывать арбузные кубики полностью.

Закрыть банки стерилизованными крышками и убрать в темное прохладное место для хранения.

Приятного Вам аппетита!

Вот только сегодня утром видела на ТВ . Мякоть порезать на крупные кубики, положить в кастрюлю и на огонь. На 1 кг. мякоти 800 грамм сахара, как закипит выключить, остынет-опять довести до кипения и выключить, и еще раз точно так же, все, разлить по банкам и закатать. И даже семечки не убирают.

Сироп из арбузного сока — Добрый день! Подскажите рецепт варенья из арбуза? 2 ответа

На сайте 2 ОТВЕТА на вопрос Добрый день! Подскажите рецепт варенья из арбуза? вы найдете 6 ответа. Лучший ответ про сироп из арбузного сока дан 18 июля автором Hadidje Ray.

Источник: 2oa.ru

 

ekskyl.ru

Простой Рецепт сиропа из арбузного сока пошагово с фото

Очень простой рецепт сиропа из арбузного сока пошагово с фото.

Хотите приготовить удивительно вкусное и оригинальное дополнение к десертам, коктейлям или мороженому? А как вам идея сделать сироп из арбузного сока в домашних условиях? Удивлены? Ничего сложного!

Если к привычным добавкам, вроде малины или абрикоса, вы уже привыкли и хотите попробовать что-нибудь новенькое, тогда обратите внимание на этот рецепт, в котором подробно описано, как сделать сироп из арбузного сока. Его можно использовать для десертов, алкогольных и детских коктейлей, а также выпечки.

Количество порций: 1

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 49 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Мякоть арбуза — 600-700 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм

Пошагово

  1. Для начала необходимо очистить арбуз от кожуры и по возможности от семечек. Нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю (желательно с толстым дном) с сахаром.
  2. Учитывая, что арбуз очень водянистый, рецепт приготовления сиропа из арбузного сока не предполагает добавление другой жидкости. Это делает его более насыщенным. На медленном огне томить арбуз с сахаром около 30-35 минут.
  3. В процессе приготовления, масса может менять цвет. Нужно почаще перемешивать и следить за тем, что сироп не горел.
  4. Слегка уваренный арбуз немного остудить и протереть через сито. Существует еще один вариант приготовления такого сиропа. Начать можно с того, что арбуз взбить в чаще блендера и протереть через сито. Затем только отправить на огонь и варить с сахаром. Однако в этом случае оставшуюся мякоть можно прекрасно использовать как ингредиент десерта или добавку к мороженному.
  5. Протертый сок снова отправить на огонь и уварить до необходимой консистенции. В зависимости от сорта арбуза и его водянистости, сироп из арбузного сока в домашних условиях может вариться от 30 минут до 2-3 часов (если хочется получить густой сироп). Готовый и остывший сироп перелить и отправить в холодильник.

 

goormanclub.ru

Арбузный мед — ароматное вкусное варенье из арбузного сока на зиму. Как приготовить арбузный мед нардек.

kerescan — Авг 1st, 2015

Категории: Варенья

Что такое арбузный мед? Все просто — это сгущенный и упаренный сок арбуза. На юге, где всегда хороший урожай этих сладких и ароматных ягод, чтобы заготовить вкусное варенье из арбузного сока на зиму, хозяйки используют этот простой домашний способ заготовки. Такой «мед» имеет специальное короткое название — нардек.

Ингредиенты: арбузы

Как приготовить арбузный мед-варенье на зиму. Этот процесс условно можно поделить на три этапа.

На первом этапе расскажу как сделать арбузный сок.

Вызревшие и сочные арбузы нужно хорошенько вымыть, а затем, держа арбуз над тазиком (чтобы нужный нам сок не выливался напрасно) перерезать на четыре части.

Затем, как бы выскабливая, столовой ложкой арбузную мякоть нужно отделить от корки.

Полученную красную сочную массу, измельчив, складываем в Х/Б салфетку и, выложив сверху груз, отжимаем арбузный сок.

Следующий этап — как делать сироп из арбузного сока.

Тут все более менее предсказуемо — сок необходимо уварить, сгустить. Делается это просто — при постоянном помешивании нагреваем сок и даем ему закипеть.

Не давая остыть перецедим через марлю сложенную в 3 -4 слоя.

Арбузный сироп, в принципе, готов. Если Вы хотите заготовить именно сироп, то нужно просто его еще раз закипятить и разлить по чистой подготовленной посуде.

Ну а мы переходим на третий этап и узнаем как приготовить арбузный мед.

Продолжаем уваривание сока, сначала не прикручивая огонь в конфорке, а затем постепенно уменьшив его до минимума и регулярно перемешивая. Делаем это чтобы избежать пригорания.

В идеале, необходимо продолжать варку, пока объем арбузного сока станет меньше, приблизительно, вдвое от первоначального. При варке, как у любого другого варенья, не забываем убирать образующуюся пену.

Определить, что наш душистый арбузный мед-нардек готов, можно по его густой консистенции и карамельному коричневому цвету.

Зимой такое вкусное арбузное варенье можно просто добавить в чай, а еще, взяв нашу заготовку за основу и проявив кулинарную фантазию, можно приготовить много блюд и десертов, которые порадуют сладкоежек.

Tweet

suseky.com

Сироп из арбузных корок — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Пошаговый Рецепт сиропа из арбузного сока с фото

Пошаговый рецепт сиропа из арбузного сока с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 295 килокалорий

Хотите приготовить удивительно вкусное и оригинальное дополнение к десертам, коктейлям или мороженому? А как вам идея сделать сироп из арбузного сока в домашних условиях? Удивлены? Ничего сложного!

Если к привычным добавкам, вроде малины или абрикоса, вы уже привыкли и хотите попробовать что-нибудь новенькое, тогда обратите внимание на этот рецепт, в котором подробно описано, как сделать сироп из арбузного сока. Его можно использовать для десертов, алкогольных и детских коктейлей, а также выпечки.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Мякоть арбуза — 600-700 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм

Пошагово

  1. Для начала необходимо очистить арбуз от кожуры и по возможности от семечек. Нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю (желательно с толстым дном) с сахаром.
  2. Учитывая, что арбуз очень водянистый, рецепт приготовления сиропа из арбузного сока не предполагает добавление другой жидкости. Это делает его более насыщенным. На медленном огне томить арбуз с сахаром около 30-35 минут.
  3. В процессе приготовления, масса может менять цвет. Нужно почаще перемешивать и следить за тем, что сироп не горел.
  4. Слегка уваренный арбуз немного остудить и протереть через сито. Существует еще один вариант приготовления такого сиропа. Начать можно с того, что арбуз взбить в чаще блендера и протереть через сито. Затем только отправить на огонь и варить с сахаром. Однако в этом случае оставшуюся мякоть можно прекрасно использовать как ингредиент десерта или добавку к мороженному.
  5. Протертый сок снова отправить на огонь и уварить до необходимой консистенции. В зависимости от сорта арбуза и его водянистости, сироп из арбузного сока в домашних условиях может вариться от 30 минут до 2-3 часов (если хочется получить густой сироп). Готовый и остывший сироп перелить и отправить в холодильник.

 

recipex.ru

≡ Очень простой Рецепт Сиропа из арбузного сока пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Хотите приготовить удивительно вкусное и оригинальное дополнение к десертам, коктейлям или мороженому? А как вам идея сделать сироп из арбузного сока в домашних условиях? Удивлены? Ничего сложного!

Если к привычным добавкам, вроде малины или абрикоса, вы уже привыкли и хотите попробовать что-нибудь новенькое, тогда обратите внимание на этот рецепт, в котором подробно описано, как сделать сироп из арбузного сока. Его можно использовать для десертов, алкогольных и детских коктейлей, а также выпечки.

Количество порций: 1

Очень простой рецепт сиропа из арбузного сока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 31 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 31 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на одну порцию

  • Мякоть арбуза — 600-700 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо очистить арбуз от кожуры и по возможности от семечек. Нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю (желательно с толстым дном) с сахаром.
  2. Учитывая, что арбуз очень водянистый, рецепт приготовления сиропа из арбузного сока не предполагает добавление другой жидкости. Это делает его более насыщенным. На медленном огне томить арбуз с сахаром около 30-35 минут.
  3. В процессе приготовления, масса может менять цвет. Нужно почаще перемешивать и следить за тем, что сироп не горел.
  4. Слегка уваренный арбуз немного остудить и протереть через сито. Существует еще один вариант приготовления такого сиропа. Начать можно с того, что арбуз взбить в чаще блендера и протереть через сито. Затем только отправить на огонь и варить с сахаром. Однако в этом случае оставшуюся мякоть можно прекрасно использовать как ингредиент десерта или добавку к мороженному.
  5. Протертый сок снова отправить на огонь и уварить до необходимой консистенции. В зависимости от сорта арбуза и его водянистости, сироп из арбузного сока в домашних условиях может вариться от 30 минут до 2-3 часов (если хочется получить густой сироп). Готовый и остывший сироп перелить и отправить в холодильник.

 

retseptyposhagovo.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о