Сдобная булочка ккал – Булочки сдобные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Булочки сдобные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

339

Углеводы, г: 

55.5

Помните, в наших булочных продавалась булочка «калорийная»? Это была одна из разновидностей хлебобулочного изделия под общим названием сдобные булочки. Это могут быть и простые, румяные круглые сдобные булочки из дрожжевого теста, и булки с маком, изюмом и другими сладкими ингредиентами, плюшки, слоёные сдобные булочки, завитушки, косички и многие другие лакомства.

На Руси обычно сдобную выпечку готовили к праздникам, например, к Рождеству пекли сдобные булочки с маком, ароматные и пышные (калоризатор). Для того, чтобы сдобная выпечка была особенно ароматной, в тесто нередко добавляют ванильный сахар, корицу или миндальную эссенцию.

Сдобными булочки делает большее, чем в обычной выпечке, количество молока, масла и яиц. Обязательное условие – тесто должно как следует подняться, увеличиться в объёме минимум в два раза. Тогда тесто для сдобных булочек получается нежное и воздушное, очень приятно с ним работать, потому как оно послушное. Традиционные сдобные булочки круглые, перед выпечкой их нужно обмазать растопленным сливочным маслом, тогда цвет готовых сдобных булочек будет загорело-золотистый и очень аппетитный.

Калорийность булочек сдобных

Калорийность булочек сдобных составляет 339 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства булочек сдобных

В химическом составе сдобных булочек присутствуют витамины: бета-каротин, витамины В1, В2, В6, В9, А, Е и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий (calorizator). Умеренное употребление булочек благотворно влияют на организм.

Применение сдобных булочек в кулинарии

Сдобную булочку без начинки можно разрезать вдоль и намазать маслом, джемом, мёдом или вареньем, но вкуснее есть её, отламывая кусочки и ощущая тягучесть теста, вы сжимаете сдобную булочку, а она через несколько мгновений возвращается в свою первоначальную форму. Высший класс!

www.calorizator.ru

Калорийность Сдобная булочка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сдобная булочка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность354 кКал1684 кКал
21%
5.9%476 г
Белки8.3 г76 г10.9%3.1%916 г
Жиры9.7 г56 г17.3%4.9%577 г
Углеводы59.4 г219 г27.1%7.7%369 г

Энергетическая ценность Сдобная булочка составляет 354 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Булка сдобная (Киевхлеб) 1 шт. = 100г.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булка сдобная (Киевхлеб) 1 шт. = 100г.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность337 кКал1684 кКал20%5.9%500 г
Белки7.9 г76 г10.4%3.1%962 г
Жиры9.2 г56 г16.4%
4.9%
609 г
Углеводы56.2 г219 г25.7%7.6%390 г

Энергетическая ценность Булка сдобная (Киевхлеб) 1 шт. = 100г. составляет 337 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Булочка сдобная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка сдобная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность337 кКал1684 кКал20%5.9%500 г
Белки
7.9 г
76 г10.4%3.1%962 г
Жиры9.4 г56 г16.8%5%596 г
Углеводы55 г219 г25.1%7.4%398 г

Энергетическая ценность Булочка сдобная составляет 337 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт булочка сдобная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность278.7 кКал1684 кКал
16.5%
5.9%604 г
Белки7.2 г76 г9.5%3.4%1056 г
Жиры7.3 г56 г13%4.7%767 г
Углеводы45.8 г219 г20.9%7.5%478 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%4.1%870 г
Вода41.3 г2273 г1.8%0.6%5504 г
Зола0.91 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.5 мкг900 мкг5.4%1.9%1856 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин В1, тиамин0.215 мг1.5 мг14.3%5.1%698 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%3.3%1091 г
Витамин В4, холин36.69 мг500 мг7.3%2.6%1363 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%1.8%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%2.1%1695 г
Витамин В9, фолаты50.259 мкг400 мкг12.6%4.5%796 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%0.2%17647 г
Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1.5%0.5%6818 г
Витамин D, кальциферол0.163 мкг10 мкг1.6%0.6%6135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.99 мг15 мг6.6%2.4%1515 г
Витамин Н, биотин1.761 мкг50 мкг3.5%1.3%2839 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ2.7272 мг20 мг13.6%4.9%733 г
Ниацин0.702 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.41 мг2500 мг6.8%2.4%1476 г
Кальций, Ca46.68 мг1000 мг4.7%1.7%2142 г
Кремний, Si2.251 мг30 мг7.5%2.7%1333 г
Магний, Mg15.24 мг400 мг3.8%1.4%2625 г
Натрий, Na148.62 мг1300 мг11.4%4.1%875 г
Сера, S46.09 мг1000 мг4.6%1.7%2170 г
Фосфор, Ph79.1 мг800 мг9.9%3.6%1011 г
Хлор, Cl212.18 мг2300 мг9.2%3.3%1084 г
Микроэлементы
Алюминий, Al629.7 мкг~
Бор, B76 мкг~
Ванадий, V51.55 мкг~
Железо, Fe1.206 мг18 мг6.7%2.4%1493 г
Йод, I4.39 мкг150 мкг2.9%1%3417 г
Кобальт, Co1.702 мкг10 мкг17%6.1%588 г
Марганец, Mn0.3382 мг2 мг16.9%6.1%591 г
Медь, Cu88.45 мкг1000 мкг8.8%3.2%1131 г
Молибден, Mo10.27 мкг70 мкг14.7%5.3%682 г
Никель, Ni5.065 мкг~
Олово, Sn7.15 мкг~
Рубидий, Rb14.2 мкг~
Селен, Se4.773 мкг55 мкг8.7%3.1%1152 г
Стронций, Sr4.78 мкг~
Титан, Ti6.19 мкг~
Фтор, F21.36 мкг4000 мкг0.5%0.2%18727 г
Хром, Cr2.81 мкг50 мкг5.6%2%1779 г
Цинк, Zn0.5969 мг12 мг5%1.8%2010 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины36.842 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.45 г~
Мальтоза0.009 г~
Сахароза0.338 г~
Фруктоза1.238 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.052 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.059 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.057 г~
6:0 Капроновая0.088 г~
8:0 Каприловая0.068 г~
10:0 Каприновая0.166 г~
12:0 Лауриновая0.125 г~
14:0 Миристиновая0.535 г~
16:0 Пальмитиновая1.52 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.533 г~
20:0 Арахиновая0.053 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.763 гmin 16.8 г10.5%3.8%
14:1 Миристолеиновая0.083 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.135 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.37 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.048 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.207 гот 11.2 до 20.6 г1.8%0.6%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%

health-diet.ru

Рецепт булочка сдобная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «булочка сдобная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность339 кКал1684 кКал20.1%5.9%497 г
Белки7.9 г76 г10.4%3.1%962 г
Жиры9.4 г56 г16.8%5%596 г
Углеводы55.5 г219 г25.3%7.5%395 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%3.1%952 г
Вода23.7 г2273 г1%0.3%9591 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%0.6%4737 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.2%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.3%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4 мг15 мг26.7%7.9%375 г
Витамин РР, НЭ2.2 мг20 мг11%3.2%909 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K114 мг2500 мг4.6%1.4%2193 г
Кальций, Ca31 мг1000 мг3.1%0.9%3226 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1%3077 г
Натрий, Na268 мг1300 мг20.6%6.1%485 г
Фосфор, Ph89 мг800 мг11.1%3.3%899 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%2.1%1385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины39.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность булочка сдобная составляет 339 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность булочки. Польза и вред

Булочка считается самым распространенным и популярным хлебобулочным изделием. Продукт готовят из дрожжевого теста. В современной кулинарии есть много различных рецептов, по которым готовятся такие изделия как в домашних условиях, так и на производствах. Калорийность булочки, разумеется, зависит от того, из чего ее готовят. Выпечка может быть сладкой, с солью или добавками, присыпками.

Сдобные булочки

Такие хлебобулочные изделия считаются самыми популярными лакомствами. Их готовят с маком, изюмом, другими наполнителями и присыпками. В составе продуктов есть некоторые витамины и минералы. Калорийность булочки с маком составляет 335 ккал на 100 г продукта. Такая выпечка содержит белки (7,7 г), жиры (10,9 г) и углеводы (51,7 г). Калорийность булочки с маком достаточно высокая, но такая закуска сытная и вкусная.

Сдобу готовят в России с давних времен. В эту выпечку добавляли ваниль, корицу, миндальные эссенции. Тесто готовят, добавляя в муку молоко, яйца и масло. Оно обязательно должно подняться больше чем в 2 раза, чтобы булки были пышными. Калорийность булочки сдобной равна примерно 339 ккал, хотя здесь, опять же, все зависит от количества тех или иных ингредиентов.

Чтобы такие лакомства не отразились на фигуре, в день можно употреблять не больше 100-200 граммов продукта. Важно уменьшить количество других хлебобулочных изделий, например, хлеба, макарон. Во время похудения от такой пищи и вовсе лучше отказаться, поскольку вряд ли получится сбросить лишний вес. Это связано с высоким содержанием углеводов, от которых увеличивается объем подкожных жировых отложений.

Виды булочек

Калорийность продукта можно снизить, если не использовать дрожжи. Например, можно приготовить выпечку из слоеного теста. Булочки из бездрожжевого теста имеют калорийность около 172 ккал, хотя этот показатель зависит от компонентов, которые будут добавляться в выпечку.

Изделия могут быть отрубными. В них, кроме муки пшеничной, сахара, соли, питьевой воды, добавляют и отруби. Такие продукты даже полезны для организма. Тем более что калорийность булочки с отрубями меньше — она равна 220 ккал. Такие изделия прекрасно подходят для людей, которые имеют проблемы с пищеварением. Их можно употреблять вместо хлеба, а также использовать как основу для сэндвичей, бутербродов.

Стандартные булочки для хот-догов имеют калорийность 339 ккал. Такая выпечка имеет длинную форму, внутри же она белоснежная и пышная. Хлебобулочное изделие разрезают вдоль, наносят кетчуп, майонез, горчицу (или другие соусы) и кладут внутрь сосиску. Так готовится хот-дог. Тесто содержит муку, молоко, яйца, растительное масло.

Калорийность булочки с кунжутом составляет 320 ккал. Изделия выпекают из теста на основе пшеничной муки, воды, дрожжей, масла, соли, сахара. Эти продукты (100 г) содержат белки — 9,6 г, жиры – 4,2 г, углеводы – 59,5 г. Булка подходит для создания гамбургеров. Достаточно разделить ее пополам и наполнить любимыми начинками.

Начинки и формы

Булочки готовят с использованием разных начинок. Часто используются повидло, творог, сыр, картошка, капуста. От наполнителя зависит калорийность продукта. Булки могут иметь разную форму:

  • круглые;
  • квадратные;
  • продолговатые;
  • в виде плетенки;
  • в форме рогаликов;

Для приготовления булок используется разное тесто. Одно из них – слоеное, которое готовится достаточно сложно. Популярностью пользуется дрожжевое тесто, которое служит для получения кондитерских изделий. Выпечка получается пышной и вкусной.

Дрожжевое тесто может быть опарным и безопарным. После замешивания внутри смеси проходят химические процессы, из-за которых тесто растет, а булки становятся пышными. В такую смесь обычно не добавляют много сливочного или растительного масла, из-за которого утяжеляется консистенция и устраняется пышность.

Полезные свойства

Считается, что хлебобулочные изделия вредны для здоровья. Это не совсем так, ведь в составе выпечки присутствуют витамины и ценные вещества. Разумеется, витамино-минеральный состав может быть разным, ведь здесь все зависит от используемых во время готовки ингредиентов.

В булочках на основе ржаной муки присутствуют витамины группы В и Е, а также другие полезные вещества и минералы, включая магний, фосфор, железо, марганец, цинк, калий и медь. Калорийность такого продукта также низкая — коло 149 ккал. Пользы от этого изделия будет больше, чем от булок из пшеничной муки.

Вред

Большинство людей нашей страны любят булки из белой пшеничной муки. Но такие продукты противопоказаны людям с ожирением. Выпечка негативно сказывается на пищеварении и фигуре. Чрезмерное употребление хлебобулочных изделий становится причиной набора веса, что создает дополнительную нагрузку на опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему.

Все же булочки являются прекрасной закуской, особенно если нужно быстро справиться с голодом.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *