Салат зеленый калорийность – Салат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Салат - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

12

Углеводы, г: 

1.3

Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.

Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.

Калорийность салата

Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата

Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.

Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.

Вред салата

Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.

Салат в похудении

Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.

Выбор и хранение салата

При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.

Салат в кулинарии

Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.

Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность Салат зелёный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат зелёный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 1.36 г 76 г 1.8% 12% 5588 г
Жиры 0.15 г
56 г
0.3% 2% 37333 г
Углеводы 1.57 г 219 г 0.7% 4.7% 13949 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 43.3% 1538 г
Вода 94.98 г 2273 г 4.2% 28% 2393 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37 мкг 900 мкг 4.1% 27.3% 2432 г
бета Каротин 4.4 мг 5 мг 88% 586.7% 114 г
Лютеин + Зеаксантин 1730 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 31.3% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 29.3% 2250 г
Витамин В4, холин 13.6 мг 500 мг 2.7% 18% 3676 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 17.3%
3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 30% 2222 г
Витамин В9, фолаты 39 мкг 400 мкг 9.8% 65.3% 1026 г
Витамин C, аскорбиновая 9.2 мг 90 мг 10.2% 68% 978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 10% 6818 г
гамма Токоферол 0.41 мг ~
дельта Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 9.3% 7143 г
Витамин К, филлохинон 126.3 мкг 120 мкг 105.3% 702% 95 г
Витамин РР, НЭ 0.53 мг 20 мг 2.7% 18% 3774 г
Ниацин 0.38 мг ~
Бетаин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 52% 1289 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6% 24% 2778 г
Кремний, Si 8.2 мг 30 мг 27.3% 182% 366 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 22% 3077 г
Натрий, Na 28 мг 1300 мг 2.2% 14.7% 4643 г
Сера, S 16 мг 1000 мг 1.6% 10.7% 6250 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 24% 2759 г
Хлор, Cl 50 мг 2300 мг 2.2% 14.7% 4600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 570 мкг ~
Бор, B 85 мкг ~
Ванадий, V 170 мкг ~
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 32% 2093 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 35.3% 1875 г
Кобальт, Co 4 мкг 10 мкг 40% 266.7% 250 г
Литий, Li 40 мкг ~
Марганец, Mn 0.25 мг 2 мг 12.5% 83.3% 800 г
Медь, Cu 30 мкг 1000 мкг 3% 20% 3333 г
Молибден, Mo 9 мкг 70 мкг 12.9% 86% 778 г
Никель, Ni 8 мкг ~
Рубидий, Rb 153 мкг ~
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 7.3% 9167 г
Стронций, Sr 7.9 мкг ~
Фтор, F 28 мкг 4000 мкг 0.7% 4.7% 14286 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 40% 1667 г
Цинк, Zn 0.18 мг 12 мг 1.5% 10% 6667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.78 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.36 г ~
Фруктоза 0.43 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.07 г ~
Валин 0.07 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.08 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.14 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.18 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 38 мг ~
Кампестерол 1.5 мг ~
Стигмастерол 0.6 мг ~
бета Ситостерол 22.8 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.02 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.06 г от 0.9 до 3.7 г 6.7% 44.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.08 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 11.3%

Энергетическая ценность Салат зелёный составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Листья зеленого салата. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Листья зеленого салата".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12 кКал 1684 кКал 0.7% 5.8% 14033 г
Белки 1.36 г 76 г 1.8% 15% 5588 г
Жиры 0.15 г 56 г 0.3% 2.5% 37333 г
Углеводы 2.87 г 219 г 1.3% 10.8% 7631 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 54.2% 1538 г
Вода 92.92 г 2273 г 4.1% 34.2% 2446 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4443 мкг 900 мкг 493.7% 4114.2% 20 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 39.2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 36.7% 2250 г
Витамин В4, холин 13.6 мг 500 мг 2.7% 22.5% 3676 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 22.5% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 37.5% 2222 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 79.2% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 9.2 мг 90 мг 10.2% 85% 978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 12.5% 6818 г
Витамин К, филлохинон 126.3 мкг 120 мкг 105.3% 877.5% 95 г
Витамин РР, НЭ 0.375 мг 20 мг 1.9% 15.8% 5333 г
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 65% 1289 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6% 30% 2778 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 27.5% 3077 г
Натрий, Na 28 мг 1300 мг 2.2% 18.3% 4643 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 30% 2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 40% 2093 г
Марганец, Mn 0.25 мг 2 мг 12.5% 104.2% 800 г
Медь, Cu 29 мкг 1000 мкг 2.9% 24.2% 3448 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 9.2% 9167 г
Цинк, Zn 0.18 мг 12 мг 1.5% 12.5% 6667 г
Усвояемые углеводы
Сахароза 0.78 г ~

Энергетическая ценность Листья зеленого салата составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность салат листовой зеленый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат листовой зеленый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 12.5% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.5% 28000 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 5.6% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 62.5% 1000 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 25.6% 2418 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 292 мкг 900 мкг 32.4% 202.5% 308 г
бета Каротин 1.75 мг 5 мг 35% 218.8% 286 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 12.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 27.5% 2250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 12.5% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 62.5% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 104.4% 600 г
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 8.8% 7143 г
Витамин К, филлохинон 173.6 мкг 120 мкг 144.7% 904.4% 69 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 28.1% 2222 г
Макроэлементы
Калий, K 220 мг 2500 мг 8.8% 55% 1136 г
Кальций, Ca 77 мг 1000 мг 7.7% 48.1% 1299 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 62.5% 1000 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 3.8% 16250 г
Сера, S 16 мг 1000 мг 1.6% 10% 6250 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 26.9% 2353 г
Хлор, Cl 50 мг 2300 мг 2.2% 13.8% 4600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 570 мкг ~
Бор, B 85 мкг ~
Ванадий, V 170 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 20.6% 3000 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 33.1% 1875 г
Кобальт, Co 4 мкг 10 мкг 40% 250% 250 г
Литий, Li 40 мкг ~
Марганец, Mn 0.3 мг 2 мг 15% 93.8% 667 г
Медь, Cu 120 мкг 1000 мкг 12% 75% 833 г
Молибден, Mo 9 мкг 70 мкг 12.9% 80.6% 778 г
Никель, Ni 5 мкг ~
Рубидий, Rb 153 мкг ~
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 6.9% 9167 г
Фтор, F 28 мкг 4000 мкг 0.7% 4.4% 14286 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 7.5% 8333 г
Цинк, Zn 0.27 мг 12 мг 2.3% 14.4% 4444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г

Энергетическая ценность салат листовой зеленый составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность салат зеленый листовой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат зеленый листовой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 1.36 г 76 г 1.8% 12% 5588 г
Жиры 0.15 г 56 г 0.3% 2% 37333 г
Углеводы 2.87 г 219 г 1.3% 8.7% 7631 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.37 мкг 900 мкг 243243 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 31.3% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 29.3% 2250 г
Витамин C, аскорбиновая 9.2 мг 90 мг 10.2% 68% 978 г
Витамин РР, НЭ 0.38 мг 20 мг 1.9% 12.7% 5263 г
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 52% 1289 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6% 24% 2778 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 22% 3077 г
Натрий, Na 28 мг 1300 мг 2.2% 14.7% 4643 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 24% 2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 32% 2093 г

Энергетическая ценность салат зеленый листовой составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Салат зеленый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат зеленый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 12.5% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.5% 28000 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 5.6% 10950 г

Энергетическая ценность Салат зеленый составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Салат зеленый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат зеленый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 14.3% 5067 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 7.1% 9955 г

Энергетическая ценность Салат зеленый составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *