Салат овощной калорийность на 100 – Овощной салат — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Салат овощной 100 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной 100 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.1 кКал1684 кКал3.9%5.9%2548 г
Белки1.1 г76 г
1.4%
2.1%6909 г
Жиры5.2 г56 г9.3%14.1%1077 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.4%6257 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%10.6%1429 г
Вода87.6 г2273 г3.9%5.9%2595 г
Зола0.825 г~
Витамины
Витамин А, РЭ169.7 мкг900 мкг18.9%28.6%530 г
бета Каротин1.019 мг5 мг20.4%30.9%491 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%4.1%3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг1.8 мг2.6%3.9%3830 г
Витамин В4, холин5.08 мг500 мг1%1.5%9843 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг4.9%7.4%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг
2 мг
4%6.1%2532 г
Витамин В9, фолаты10.05 мкг400 мкг2.5%3.8%3980 г
Витамин C, аскорбиновая29 мг90 мг32.2%48.7%310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.18 мг15 мг7.9% 12%1271 г
Витамин Н, биотин0.84 мкг50 мкг1.7%2.6%5952 г
Витамин К, филлохинон9.7 мкг120 мкг8.1%12.3%1237 г
Витамин РР, НЭ0.61 мг20 мг3.1%4.7%3279 г
Ниацин0.37 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.65 мг2500 мг8.9%13.5%1123 г
Кальций, Ca48.25 мг1000 мг4.8% 7.3%2073 г
Магний, Mg24.1 мг400 мг6%9.1%1660 г
Натрий, Na10.85 мг1300 мг0.8%1.2%11982 г
Сера, S12.59 мг1000 мг1.3%2%7943 г
Фосфор, Ph41.3 мг800 мг5.2%7.9%1937 г
Хлор, Cl32.8 мг2300 мг1.4%2.1%7012 г
Микроэлементы
Алюминий, Al170 мкг~
Бор, B46 мкг~
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%7.3%2093 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2%7500 г
Кобальт, Co
2.8 мкг
10 мкг28%42.4%357 г
Марганец, Mn0.3176 мг2 мг15.9%24.1%630 г
Медь, Cu105.9 мкг1000 мкг10.6%16%944 г
Молибден, Mo3.2 мкг70 мкг4.6%7%2188 г
Никель, Ni5.2 мкг~
Рубидий, Rb61.2 мкг~
Селен, Se0.28 мкг55 мкг0.5%0.8%19643 г
Фтор, F14.8 мкг4000 мкг0.4%0.6%27027 г
Хром, Cr4.4 мкг50 мкг8.8%13.3%1136 г
Цинк, Zn0.3045 мг12 мг2.5%3.8%3941 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.175 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.16 г~
Сахароза0.32 г~
Фруктоза0.92 г~
Незаменимые аминокислоты0.136 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.475 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.076 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.645 г~
18:0 Стеариновая0.125 г~
20:0 Арахиновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.345 гmin 16.8 г19.9%30.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.078 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.245 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.605 гот 11.2 до 20.6 г5.4%8.2%
18:2 Линолевая0.6 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%22.5%

Энергетическая ценность Салат овощной 100 гр составляет 66,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность243 кКал1684 кКал14.4%5.9%693 г
Белки0.648 г76 г0.9%0.4%11728 г
Жиры25.115 г56 г44.8%18.4%223 г
Углеводы3.465 г219 г1.6%0.7%6320 г
Органические кислоты0.175 г~
Пищевые волокна1.125 г20 г5.6%2.3%1778 г
Вода69 г2273 г3%1.2%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ51 мкг900 мкг5.7%2.3%1765 г
бета Каротин0.308 мг5 мг6.2%2.6%1623 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%0.9%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%0.5%8571 г
Витамин В4, холин3.1 мг500 мг0.6%0.2%16129 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%1.3%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%1.3%3175 г
Витамин В9, фолаты8.5 мкг400 мкг2.1%0.9%4706 г
Витамин C, аскорбиновая9.55 мг90 мг10.6%4.4%942 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ11.158 мг15 мг74.4%30.6%134 г
Витамин Н, биотин0.525 мкг50 мкг1.1%0.5%9524 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%1.3%3158 г
Витамин РР, НЭ0.2842 мг20 мг1.4%0.6%7037 г
Макроэлементы
Калий, K150.25 мг2500 мг6%2.5%1664 г
Кальций, Ca14.75 мг1000 мг1.5%0.6%6780 г
Магний, Mg11.5 мг400 мг2.9%1.2%3478 г
Натрий, Na11.5 мг1300 мг0.9%0.4%11304 г
Сера, S19.25 мг1000 мг1.9%0.8%5195 г
Фосфор, Ph26.8 мг800 мг3.4%1.4%2985 г
Хлор, Cl20.5 мг2300 мг0.9%0.4%11220 г
Микроэлементы
Бор, B78.8 мкг~
Железо, Fe0.48 мг18 мг2.7%1.1%3750 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%0.3%12000 г
Кобальт, Co2.75 мкг10 мкг27.5%11.3%364 г
Марганец, Mn0.1108 мг2 мг5.5%2.3%1805 г
Медь, Cu66.5 мкг1000 мкг6.7%2.8%1504 г
Молибден, Mo1.75 мкг70 мкг2.5%1%4000 г
Селен, Se0.125 мкг55 мкг0.2%0.1%44000 г
Фтор, F13.08 мкг4000 мкг0.3%0.1%30581 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%1.4%2857 г
Цинк, Zn0.305 мг12 мг2.5%1%3934 г

Энергетическая ценность овощной салат составляет 243 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Овощной салат, калорийность и польза

Июл-20-2013 Автор: KoshkaS


Овощной салат, калорийность которого мы рассмотрим в сегодняшней публикации – блюдо, безусловно, полезное и универсальное. Ведь общеизвестно, что свежие овощи, это богатый источник клетчатки, минеральных компонентов, витаминов и прочих необходимых нам веществ.

Салат из овощей может выступать в роли самостоятельного блюда. Он станет хорошим вариантом, к примеру, для завтрака. На него стоит обратить внимание людям, желающим похудеть, избавиться от лишнего веса. Если при обеденной трапезе Вы отдаете предпочтение овощному салату в качестве первого блюда, то насыщение наступает скорее, а, следовательно, Вы съедаете меньше.

Но это, конечно, не означает, что можно есть салаты неограниченном количестве. Ведь овощи также несут в себе известное количество калорий. Следует также помнить, что не каждый овощ подойдет для салата, если целью Вашей является похудение.

Как уменьшить калорийность этого блюда:

Овощные салаты содержат немного калорий. Особенно когда состав салата ограничивается собственно овощами. Калорийность салата из овощей существенно возрастает, когда он заправлен сметаной или майонезом.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте для него сырые овощи: их калорийность меньшая, чем у тушеных, а витаминов и минералов в них больше, ведь часть полезных веществ при варке теряется.

Главный критерий отбора овощей для салата, это их сочность. Они содержат больше жидкости, следовательно, в них будет вмещаться меньше калорий.

Существенно влияет на питательную ценность блюда выбранная для него заправка. Если Вы берете майонез с высокой жирностью или домашнюю сметану — калорийность значительно увеличится. Растительные масла тоже обладают немалой энергетической ценностью. Отдавайте предпочтение обезжиренной сметане и майонезу с невысокой жирностью.

Овощной салат калорийность:

Количества калорий в овощном салате подсчитывают исходя из калорийности каждого его ингредиента.

Например, если мы берем по 300 граммов огурцов и помидоров, немного зелени укропа (30 граммов) и 250 граммов редиса, то в 100 граммах готового блюда, заправленного низкокалорийным майонезом, будет вмещаться 45 ккал.

А какая калорийность овощного салата, приготовленного разными способами? А
вот такая:

Таблица калорийности овощного салата, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность овощного салата без заправки17,0
калорийность овощного салата с растительным маслом55,0
калорийность овощного салата с оливковым маслом60,0
калорийность овощного салата со сметаной30,0
калорийность овощного салата с майонезом45,0
калорийность овощного салата с йогуртом29,7

А пищевая ценность овощного салата, приготовленного разными способами, вот
такая:

Таблица пищевой ценности овощного салата, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
овощной салат без заправки0,920,193,1
овощной салат с растительным маслом0,94,13,7
овощной салат с оливковым маслом1,14,54,5
овощной салат со сметаной1,11,33,7
овощной салат с майонезом1,13,04,0
овощной салат с йогуртом1,90,55,0

Как приготовить овощной салат? Вот один из рецептов:

Салат из помидоров с луком:

Продукты:

  • помидоры — 2-3 штуки
  • лук репчатый (красный или белый) — 1-1,5 головки среднего размера
  • масло растительное
  • соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Помидоры предварительно моют, обсушивают, затем нарезают дольками. Лук очищают и режут тонкими полукольцами. Нарезанные помидоры и лук смешивают. Добавляют в блюдо соль и перец — по вкусу. Салат помещают в салатницу, заправляют маслом и перемешивают все ингредиенты. Готово!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Рецепт Салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.2 кКал1684 кКал3%5.9%3289 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.8%10857 г
Жиры4.2 г56 г7.5%14.6%1333 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%2.3%8423 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%6.8%2857 г
Вода90.8 г2273 г4%7.8%2503 г
Зола0.552 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.3 мкг900 мкг6.7%13.1%1493 г
бета Каротин0.362 мг5 мг7.2%14.1%1381 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.1%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%4.1%4737 г
Витамин В4, холин3.16 мг500 мг0.6%1.2%15823 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%5.5%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%2.9%6897 г
Витамин В9, фолаты3.042 мкг400 мкг0.8%1.6%13149 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%32.6%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.944 мг15 мг13%25.4%772 г
Витамин Н, биотин0.488 мкг50 мкг1%2%10246 г
Витамин К, филлохинон21.6 мкг120 мкг18%35.2%556 г
Витамин РР, НЭ0.3833 мг20 мг1.9%3.7%5218 г
Ниацин0.323 мг~
Макроэлементы
Калий, K185 мг2500 мг7.4%14.5%1351 г
Кальций, Ca20.6 мг1000 мг2.1%4.1%4854 г
Магний, Mg7.83 мг400 мг2%3.9%5109 г
Натрий, Na10.71 мг1300 мг0.8%1.6%12138 г
Сера, S6.5 мг1000 мг0.7%1.4%15385 г
Фосфор, Ph36.4 мг800 мг4.6%9%2198 г
Хлор, Cl39.35 мг2300 мг1.7%3.3%5845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al232.1 мкг~
Бор, B47.9 мкг~
Железо, Fe0.558 мг18 мг3.1%6.1%3226 г
Йод, I2.27 мкг150 мкг1.5%2.9%6608 г
Кобальт, Co3.417 мкг10 мкг34.2%66.8%293 г
Марганец, Mn0.1526 мг2 мг7.6%14.8%1311 г
Медь, Cu99.38 мкг1000 мкг9.9%19.3%1006 г
Молибден, Mo4.646 мкг70 мкг6.6%12.9%1507 г
Никель, Ni5.417 мкг~
Рубидий, Rb63.7 мкг~
Селен, Se0.342 мкг55 мкг0.6%1.2%16082 г
Фтор, F16.48 мкг4000 мкг0.4%0.8%24272 г
Хром, Cr5.21 мкг50 мкг10.4%20.3%960 г
Цинк, Zn0.2169 мг12 мг1.8%3.5%5533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.054 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.623 г~
Сахароза0.048 г~
Фруктоза0.527 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.179 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.067 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.258 г~
18:0 Стеариновая0.171 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.992 гmin 16.8 г5.9%11.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.988 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.492 гот 11.2 до 20.6 г22.3%43.6%
18:2 Линолевая2.492 г~

Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность овощной салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки2 г76 г2.6%5.8%3800 г
Углеводы8 г219 г3.7%8.2%2738 г

Энергетическая ценность овощной салат составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Салат овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.6 кКал1684 кКал1.1%5.9%9054 г
Белки1 г76 г1.3%7%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.2%28000 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%8.6%6441 г
Вода93.2 г2273 г4.1%22%2439 г
Витамины
Витамин А, РЭ175.3 мкг900 мкг19.5%104.8%513 г
бета Каротин1.072 мг5 мг21.4%115.1%466 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%17.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%15.6%3396 г
Витамин В4, холин5.34 мг500 мг1.1%5.9%9363 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%19.9%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%50.5%1070 г
Витамин В9, фолаты15.523 мкг400 мкг3.9%21%2577 г
Витамин C, аскорбиновая72.85 мг90 мг80.9%434.9%124 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.508 мг15 мг3.4%18.3%2953 г
Витамин Н, биотин0.786 мкг50 мкг1.6%8.6%6361 г
Витамин К, филлохинон54.4 мкг120 мкг45.3%243.5%221 г
Витамин РР, НЭ0.717 мг20 мг3.6%19.4%2789 г
Макроэлементы
Калий, K216.96 мг2500 мг8.7%46.8%1152 г
Кальций, Ca27.41 мг1000 мг2.7%14.5%3648 г
Магний, Mg18.52 мг400 мг4.6%24.7%2160 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%4.3%11818 г
Сера, S7.37 мг1000 мг0.7%3.8%13569 г
Фосфор, Ph33.4 мг800 мг4.2%22.6%2395 г
Хлор, Cl39.5 мг2300 мг1.7%9.1%5823 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.606 мг18 мг3.4%18.3%2970 г
Йод, I2.53 мкг150 мкг1.7%9.1%5929 г
Кобальт, Co4.041 мкг10 мкг40.4%217.2%247 г
Марганец, Mn0.178 мг2 мг8.9%47.8%1124 г
Медь, Cu107.29 мкг1000 мкг10.7%57.5%932 г
Молибден, Mo4.853 мкг70 мкг6.9%37.1%1442 г
Селен, Se0.302 мкг55 мкг0.5%2.7%18212 г
Фтор, F14.88 мкг4000 мкг0.4%2.2%26882 г
Хром, Cr5.07 мкг50 мкг10.1%54.3%986 г
Цинк, Zn0.302 мг12 мг2.5%13.4%3974 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 18,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Салат овощной с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.9 кКал1684 кКал4.2%5.9%2375 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.7%8444 г
Жиры5.6 г56 г10%14.1%1000 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3%4867 г

Энергетическая ценность Салат овощной с растительным маслом составляет 70,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *