Салат из моркови и капусты диетический – Салат из моркови и капусты диетический

Содержание

Диетический салат из капусты белокочанной: худеем с пользой

Диетические салаты с капустой играют огромную роль во время многих периодов жизни. Часто хочется выглядеть отлично, иметь красивую, стройную фигуру, поэтому начинаешь питаться правильно, низкокалорийными блюдами. Закуски, без добавления мяса, можно спокойно использовать и во время поста, так как в них нет ничего, что было бы запрещено в данный период. Конечно, хочется сказать о том, что салаты из белокочанной капусты получаются не только диетическими, но еще вкусными и полезными по своему составу. Диетические салаты из капусты насыщены большим количеством витаминов, аминокислот и микроэлементов. Все эти полезные вещества активно участвуют в процессах жизнедеятельности организма, что немаловажно для работы внутренних органов.

Диетический салат из белокочанной капусты

Диетический капустный салат можно назвать еще «Витаминный», ведь в нем большое количество полезных элементов. Капуста придает пикантность, свежее яблоко – кислоту, а морковь – приятную сладость. Вместе эти продукты образуют приятный тандем вкусов, который объединяется с помощью ароматной заправки. С таким блюдом сидеть на диете – одно удовольствие.

На салат из капусты диетический надо:

  • Капуста свежая, белая – 320 г;
  • Кислые яблоки – 210 г;
  • Морковь сладкая – 190 г;
  • Зелень лука – 35 г;
  • Уксус Бальзамик – 20 мл;
  • Сок половинки лимона;
  • Масло оливы – 60 мл;
  • Соль – 5 г.

Салат из капусты диетический рецепт:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, Нашинковать очищенную часть на тонкие полоски, с помощью обычного ножа или терки для шинковки. Выложить подготовленный продукт в миску, посыпать солью, помять тщательно руками, чтобы выделилась жидкость, а сами кусочки размякли.
  2. Яблоки стоит выбирать жесткие и сочные, чтобы хрустели на зубах. Помыть их сверху, очистить кожицу, а саму мякоть порезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейских овощей.
  3. Морковь свежую помыть, очистить кожицу тонким слоем, а сам овощ измельчить на терке.
  4. Зеленый лук ополоснуть в холодной воде, нашинковать колечками.
  5. Для заправки смешать в отдельно небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус.
  6. Овощи заправить получившимся соусом, перемешать.

СОВЕТ: Для того чтобы аккуратно выжать сок лимона из его половинки, стоит отрезать нужное количество от целого плода, проткнуть острым предметом мякоть, например, вилкой или ножом, чтобы сок легко отделялся.

Диетический салат из капусты и моркови

Рецепт состоит из одних овощей, которые имеют большое количество грубой клетчатки. Именно она помогает очистить организм, а именно, кишечник, от шлаков и всевозможных токсинов. Наверняка, многие люди нуждаются в такой процедуре, так как при сегодняшней жизни и методе питания внутри каждого человека хранятся большие застои вредных веществ.

Состав (четыре порции):

  • Свёкла свежая – 230 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Капуста белокочанная – 330 г;
  • Лук свежий – 90 г;
  • Соль – 6 г;
  • Уксус 9 % — 5 мл;
  • Масло льняное – 50 мл.

Диетический салат с капустой и морковью:

  1. Для начала следует подготовить свёклу для измельчения. Нужно чтобы все продукты были одинаково нарезаны, чтобы они одновременно мариновались с помощью пикантной заправки. Для этого следует использовать терку. Промыть свежую свёклу, очистить ее от кожицы тонким слоем, протереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Морковь также помыть сверху, в кожуре. Очистить верхний слой, а сам продукт измельчить на терке.
  3. Капусту очистить от верхнего слоя, чистый овощ нашинковать мелкими полосками.
  4. Луковицу репчатую почистить от шелухи, нарезать продукт на тонкие полукольца.
  5. Совсем небольшое количество уксуса добавить в льняное масло, посолить салат, заправить масляной смесью и перемешать.

СОВЕТ: Быстро отмыть руки от свежей свеклы поможет лимонный сок. Можно протереть ладони долькой лимона, а затем тщательно вымыть руки с мылом.

Салат диетический из капусты

Такое блюдо из квашеной капусты пестрит наличием разноцветных овощей, и именно эта красивая смесь вызывает большой аппетит. Продукты подобраны с тонким вкусом, отлично сочетаются между собой. Отличительной чертой салата является то, что не все овощи в данном рецепте сырые. Есть и квашеная капуста, которая обладает очень полезными свойствами и большим количеством витаминов.

На салат с капустой диетический надо:

  • Стебли сельдерея – 190 г;
  • Томаты – 240 г;
  • Квашеная капуста белая – 180 г;
  • Капуста свежая – 280 г;
  • Лук свежий – 30 г;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь ароматных перцев – 3 г;
  • Постное масло без запаха – 70 мл.

Диетический салат из свежей капусты:

  1. Капусту квашеную отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
  2. Свежую белокочанную капусту промыть, порезать соломкой.
  3. Сельдерей стоит при покупке выбирать очень плотным по своей консистенции. Это означает свежесть данного продукта. Хорошо промыть стебли, потереть на терке или порезать тонкими брусочками.
  4. Помидоры нужно выбирать не сильно мясистые, лучше обратить внимание на овощи с плотными стенками. Отделить плодоножку у мытого томата, порезать кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  6. Заправить салат постным маслом, посыпать перцами и солью, перемешать.
  7. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Диетический салат из капусты

Это один из вариантов салата «Греческий», который найдет много желающих его попробовать. Отличный, диетический аналог всеми любимого салата, приправленного соусом с пряными травами и душистыми специями. Употреблять диетические продукты такого формата – одно удовольствие.

Состав (4 порции):

  • Белая капуста – 290 г;
  • Маленькие томаты – 170 г;
  • Салатные листья – 90 г;
  • Болгарский перец – 170 г;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Сок лимонный – 30 мл;
  • Постное рафинированное масло – 50 мл;
  • Розмарин – 10 г;
  • Соль – 7 г;
  • Черный перец – 4 г;
  • Сушеный базилик – 13 г.

Диетический салат с капустой:

  1. Капусту белокочанную помыть и снять верхний слой. Нашинковать мелко оставшуюся часть.
  2. Томаты промыть, порезать некрупными кусочками.
  3. Болгарский перец очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать брусочками.
  4. Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами.
  5. Листья салата промыть в прохладной воде, нарвать их произвольно руками.
  6. Для соуса стоит добавить в постное масло лимонный сок, а также черный перец, соль и травы – розмарин и базилик.
  7. Полить получившейся смесью порезанные продукты, смешать аккуратно.

СОВЕТ: Чтобы аромат сушеных трав раскрылся сильнее в заправке, их стоит одну минуту подогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Салат из капусты и моркови диетический

Этот вариант диетического салата более сытный, так как включает в себя бобовые продукты, которые также относятся к диетическому питанию, за счет своей полезности и низкой калорийности. Прекрасный вариант, чтобы порадовать своих близких людей на ужин.

Продукты (на 4 порции):

  • Свёкла – 210 г;
  • Морковка – 180 г;
  • Лук – 110 г;
  • Маринованные огурчики – 170 г;
  • Горошек – 90 г;
  • Капуста – 280 г;
  • Постное масло – 50 мл;
  • Горчица с зернами – 20 г;
  • Винный уксус – 25 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 5 г.

Капустный салат диетический:

  1. Свёклу и морковь очистить и натереть на терке.
  2. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. Огурцы порезать брусочками.
  4. Капусту, очищенную и мытую, нашинковать.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг и слить лишний маринад.
  6. Для заправки смешать с постным маслом горчицу, уксус, соль и сахар.
  7. Соединить подготовленные компоненты, полить заправкой и перемешать.

Процесс приготовления диетических салатов не сложный, он заключается в том, чтобы измельчить продукты, которые положены для создания закуски. В основном, в составе блюд находятся свежие овощи, которые требуется промыть и очистить, а затем порезать с помощью ножа или натереть на терке. В любом случае, это не занимает много времени, поэтому очень быстро можно создать легкое и питательное угощение, которое обязательно порадует присутствующих.

receptysalatov.com

Диетический салат из капусты и моркови, рецепт с фото

Диетический салат из капусты и моркови подходит для меню японской диеты. Рецепт с фото поможет вам его приготовить, хотя на самом деле сложного ничего нет, и готовится салат минут за 10-15.

Капустный салат отличается прекрасным вкусом и очень эффективен для похудения. Собственно, он похож на салат «Щетка».

Ингредиенты

  • капуста белокочанная ¼ кочана;
  • одна средняя морковка;
  • небольшая луковица;
  • ¼ лимона;
  • по паре веточек свежих укропа и петрушки;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • немного черного молотого перца.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:82.93 ккал
    • Жиры:6.25 г
    • Белки:1.52 г
    • Углеводы:5.38 г

Приготовление

Сказать спасибо автору!
(0)

nadieteprosto.ru

Диетический салат из моркови:7 пп-рецептов для похудения

Морковь – овощ, содержащий много витаминов и клетчатки. Польза морковки известна даже детям, к тому же она ещё и диетический продукт. У неё мало калорий, но она способна утолять голод. Часто её используют как перекус между основными приёмами пищи. А можно сделать и какой-нибудь диетический салат из моркови, тем более пп-рецептов таких салатиков немало — есть даже варианты для похудения!

Секреты вкусных и полезных морковных салатов

Морковь – корнеплод, который продаётся круглый год по довольно низкой цене.

Салаты из неё очень просто готовить, а низкая калорийность делает овощ одним из самых популярных продуктов у худеющих, пп-шников, вегетарианцев.

В 100 граммах жёлтой моркови содержится 30 ккал, хотя если сахара в ней больше, то и калорий, соответственно, тоже. Так, в оранжевой, более сладкой и – 41 ккал.

Две морковки после завтрака дадут организму 60 ккал, а это как минимум 2 часа энергии и ощущения сытости.

Морковь в салатах прекрасно сочетается с чем угодно:

  • с другими овощами: редькой, капустой, свеклой;
  • с мясом, рыбой, субпродуктами;
  • с фруктами: яблоком, ананасом, хурмой;
  • с орехами кешью, фисташками, миндалём;
  • с творогом, сыром и другими молочными продуктами.

Салаты могут быть любыми, даже сладкими фруктовыми!

Для пп-салата из моркови можно брать как свежую, так варёную морковь. Можно даже запечь морковь в духовке, а вот жарить не рекомендуем, поскольку блюдо станет чересчур калорийным. Кстати, пп-шуба или пп-винегрет — это отличные примеры диетических салатов, Которые без морковки не приготовить.

Салаты из сырой моркови можно заправить любым соусом — от обычного растительного масла до обезжиренного йогурта.

Но всё же правильнее использовать именно жиры. А всё из-за каротина, который преобразуется в полезнейший витамин А (это и зрение, и кожа, и даже наша молодость). Витамин А — жирорастворимый, то есть именно с жиром это полезное вещество из морковки усвоится наилучшим образом.

Считается, что варёные овощи содержат меньше полезных веществ и витаминов – якобы в процессе варки они улетучиваются. Конечно, это не так: полезные вещества никуда не деваются при условии, что овощи сварены правильно, с соблюдением временных рамок. Варёная морковь, например, препятствует развитию онкологических заболеваний.

Рецепт для сладкоежек

Начну я с рецепта для любителей сладкого. Я такой салатик помню столько, сколько и себя. Бабушка считала, что это очень полезно. Правда, там было ещё тонна сахара и сметаны.

Этот же вариант для фигуры совсем не опасен, так как в 300-граммовой порции (а это огромная миска!) — всего 160 ккал!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 42
  2. Белки: 1,1
  3. Жиры 0,2
  4. Углеводы: 9
Ингредиенты:
  • морковь – 100 г
  • яблоко – 150 г
  • столовая ложка йогурта без добавок
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • несколько зёрен граната для украшения
  • сахзам — по желанию (у меня очень сладкое яблоко, поэтому в этот раз готовила без него)
Приготовление:

Морковь и яблоко очистите.

Натрите на крупной тёрке.

Сбрызните лимонным соком, перемешайте.

Добавьте йогурт сверху и украсьте зёрнами граната.

Запаренный изюм, курага, чернослив, орешки или вообще любые сухофрукты — это всё делает вкус ещё лучше и насыщеннее, но смотрите тогда за кбжу.

ПП-рецепт моркови по-корейски

Морковча (морковь по-корейски) — самый знаменитый салат из морковки.

И его тоже можно приготовить «правильно«.

Чтобы и те, кто на диете, и пп-шники, и просто придерживающиеся ЗОЖ могли наслаждаться витаминной пикантной закуской.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 135
  2. Белки: 6,4
  3. Жиры 11
  4. Углеводы: 1,5
Для салата потребуется:
  • морковь – 3 шт.
  • любое растительное масло – 1,5 ст.л.
  • соль
  • сок свежего лимона – 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • кунжут — 1 ст.л.
  • специи (молотый перец, чили, травки) — по вкусу
Как приготовить:
  1. Морковь промыть, очистить от кожуры и высушить полотенцем.
  2. Натереть овощ на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если таковой нет, то нужно аккуратно нарезать морковь тоненькой длинной соломкой.
  3. К морковке добавляем соль, натертый на мелкой терке чеснок, сок лимона и перемешиваем.
  4. Тем временем на сковороде нагреваем масло, не доводя до кипения. По времени это примерно 1 минута при среднем огне. Отправляем к нему на 2 минуты специи и кунжут — так они лучше раскроют свой аромат.
  5. В салатник с морковью медленно вливаем масло, перемешиваем, накрываем чем-нибудь. ПП-морковь по-корейски будет готова через 1,5-2 часа — от классической никак не отличить.

Фитнес-салат со свеклой и яблоком

Сочный салат из яблока, моркови и свеклы для похудения настоящая находка.

Это очень простой в приготовлении, лёгкий овощной салатик.

Готовится он из сырых продуктов, отлично очищает организм от шлаков, наполняет каждую клеточку витаминами, восстанавливает силы, что для занимающихся спортом просто незаменимо.

Добавьте к такому салату что-то белковое, например, запеченную куриную грудку, и лучшего варианта ужина или перекуса после фитнеса (даже силовых!) просто не найти!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 84
  2. Белки: 1,2
  3. Жиры 4,8
  4. Углеводы: 8,5
Нам понадобится:
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • яблоко — 1 крупное
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • соль — на кончике ножа
  • зелень — по желанию.
Как приготовить:
  1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем. Свеклу и яблоко также чистим и моем. Затем трём всё на крупной тёрке (можно порезать аккуратными брусочками – кому как нравится).
  2. Смешиваем в одной ёмкости все ингредиенты. Заправляем салат оливковым маслом и добавляем лимонный сок, рубленую зелень (хотя и без неё вкусно) –морковный салат пп готов!
  3. Салат из моркови, свёклы и яблока никого не оставит равнодушным!

Рецепт на каждый день с капустой

Салат из капусты и моркови многие называют «Витаминным».

Действительно, в таком салатике одни сплошные витамины.

Чего здесь мало, так это калорий, ведь капуста – это тоже низкокалорийный овощ (27 ккал на 100 граммов продукта).

Диетический салат из моркови и капусты готовится просто и быстро.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 60
  2. Белки: 1,6
  3. Жиры 3,5
  4. Углеводы: 5,7
Понадобится:
  • морковь – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 500 г
  • любое нерафинированное растительное масло – 1 ст.л.
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу.
Готовим в 2 этапа:
  1. Предварительно очищенную и вымытую морковь трём на крупной тёрке. Шинкуем капусту, чуть мнем её руками, немного посолив. Нарезаем зелень.
  2. После чего смешиваем все ингредиенты. Осталось добавить масло для заправки и соль со специями – вкусный постный салатик к вашим услугам!

Салат с кукурузой

С пекинской капустой морковка тоже отлично сочетается.

А добавив свежую отваренную или замороженную кукурузу можно получить отличный вариант к праздничному столу.

Для диетического салата с китайской капустой, морковью и кукурузой понадобится ещё и особая заправка — так будет вкуснее.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 61
  2. Белки: 3,4
  3. Жиры 1,6
  4. Углеводы: 8,3
Ингредиенты:
  • морковь – 3 шт.
  • китайская капуста – 500 г
  • зерна кукурузы – 150 г
  • зелень (хорошо подойдёт петрушка)
  • 2 сваренных вкрутую яйца
для заправки:
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • йогурт нежирный — 2 ст.л.
Процесс пошагово:
  1. Морковь трём на тёрке или нарезаем тонкими полосками.
  2. Китайскую капусту берем самую верхнюю часть и режем крупными квадратиками.
  3. Яйца чистим, рубим произвольно. Мелко режем лук.
  4. Складываем все ингредиенты в салатник. Не забываем про кукурузу.
  5. В чашке смешиваем все компоненты для заправки.
  6. Поливаем заправкой салат и подаём, перемешав.

Этот салат мне нравится как база. Добавьте огурец или болгарский перец, отваренную курочку, тунец — и каждый раз получится новый очень вкусный салатик.

Салат с варёной морковкой

Варёная морковь — бесценный клад витаминов и минералов.

И хотя по вкусу в чистом виде она для многих не очень приятная, а в салате «смотрится» довольно органично.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 198
  2. Белки: 7,2
  3. Жиры 17
  4. Углеводы: 8,3
Потребуется:
  • морковь – 2 шт.
  • молотый перец (чёрный или красный)
  • соль, специи (идеальный вариант для такого салата – тмин)
  • зелень (петрушка) — небольшой пучок
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • молотые грецкие орехи – 50 г.
Приготовление:
  1. Промытую морковь варим на среднем огне в течение 30 минут. Остужаем, очищаем.
  2. Затем трём овощ на крупной тёрке. Также поступаем и с орехами.
  3. Режем петрушку, смешиваем с морковкой. Заправляем салат маслом, добавив соль и специи по вкусу.

Морковь станет ароматнее и аппетитнее, если в процессе варки добавить к ней пару зубчиков чеснока. Можно овощ и запечь, завернув в фольгу.

Видео рецепт

Для любителей сельдерея вот ещё неплохой рецептик с морковкой:

pp-vkusno.ru

Диетические салаты из капусты рецепты блюд с фото, видео на Your-diet.ru

Диетический салат из капусты может стать основой разгрузочного дня, или просто полезным блюдом. Капуста повышает секрецию желудочного сока, и способствует эффективному пищеварению с максимальным усвоением питательных веществ. Особенно полезно сочетать капусту и источники белка – мясо, морепродукты.Почти все сорта капусты богаты клетчаткой, а значит, хорошо насыщают и способны избавить от запоров. Именно поэтому 200-300 г салата из этого овоща рекомендуется даже на строгих белковых диетах. А еще из капусты можно приготовить более сытные, «обеденные» салаты.

Легкие диетические салаты из капусты

«Щетка» – 2 порции

Натрите на крупной терке 1 свеклу, 1 морковь, выжмите сок из 1 лимона и заправьте овощи. 200 г капусты нашинкуйте тонкой соломкой и смешайте с остальными овощами. Приправьте салат 2 столовыми ложками нерафинированного подсолнечного масла. Этот салат рекомендуется для очищения организма.

«Зимняя сказка» – 2 порции

Замочите 60 г чернослива в кипяченой воде на 2 часа. Нашинкуйте 300 г белокочанной капусты тонкой соломкой. Натрите на терке 1 морковь и 1 большое зеленое яблоко (гренни). Посыпьте морковь и яблоко половиной чайной ложки молотой корицы. Аккуратно перемешайте и оставьте, чтобы смесь дала сок. Тем временем, отожмите чернослив и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все в большой салатнице, заправьте оливковым маслом со щепоткой тмина.

«Овощной греческий» – 2 порции

300 г цветной капусты нарежьте вдоль соцветий. 150 г помидоров-черри разрежьте на половинки. 1 пучок зеленого салата порвите руками. 1 болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Черные оливки (маслины) промойте, нарежьте мелкими колечками. 1 красную луковицу измельчите и сбрызните соком лимона. 2 столовые ложки льняной муки залейте соком одного лимона, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку розмарина, и немного сушеного базилика, перемешайте. Положите овощи в салатницу, перемешайте вместе с соусом, оставьте в холодильнике на полчаса перед подачей на стол.

Диетические салаты из капусты с высоким содержанием белка

«Диет-оливье» – 2 порции

200 г куриной грудки отварить нарезать кубиками. 1 столовую ложку оливкового масла смешать с 1 чайной ложкой порошка горчицы, и соком 1 лимона. Оставить на 20 минут в соуснике. Далее нарезать кубиками 1 свежий огурец, 1 отварную морковь, 200 г размороженной капусты-кольраби (можно просто разрезать каждый «кочан» пополам). Разморозить 50 г зеленого горошка. Поместить овощи и мясо в салатницу, перемешать, залить соусом, перемешать и посолить по вкусу.

Салат с пекинской капустой и креветками – 4 порции

1 пучок пекинской капусты, 300 г помидоров-черри, половина пучка базилика, 1 красную луковицу, 1 болгарский перец нарезать, полить лимонным соком, поперчить. 200 г филе креветок отварить и слить воду. Перемешать все компоненты в салатнице, полить смесью из 2 столовых ложек оливкового масла и сока половины лимона.

Салат мясной – 2 порции

200 г отварной нежирной телятины нарезать кубиками. 200 г квашеной капусты промыть, откинуть на дуршлаг, полить смесью из 2 столовых ложек яблочного сока и 1 чайной ложки сиропа шиповника. 2 свежих огурца нарезать кубиками, нарубить 1 пучок «смешанной» зелени (укроп, петрушка), можно добавить лук, если вы его любите. Мясо смешать с капустой и огурцами, заправить смесью из 1 десертной ложки салатного винного уксуса и 2 столовых ложек оливкового масла.

Помните, что в сочетании с белым рисом и макаронами капустные салаты могут вызвать вздутие живота и несварение. Избегайте вредных для диеты сочетаний и будьте здоровы.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

your-diet.ru

Полезный диетический салат из капусты, яблока и моркови: лучшие рецепты – Мюсли.ру

В летнее время не может не радовать обилие свежих овощей и фруктов. Они содержат в себе огромное количество полезных веществ, которые важны для нормальной работы организма. Кроме этого, салаты с капустой, яблоком, морковкой и с другими продуктами, являются низкокалорийными, а значит, их можно есть в неограниченном количестве и не бояться за свою фигуру.

Еще одно заметное преимущество такого блюдо – готовится оно очень быстро, буквально за считанные минуты.

  • Рецепт салата со свеклой, морковью, яблоком и капустой
  • Рецепт салата с яблоком, морковью и капустой
  • Рецепт салата с яблоком, морковью и сельдереем
  • Рецепт салата с яблоком, морковью, сыром и яйцом
  • Рецепт салата из моркови, яблока и изюма
  • Рецепт салата со свеклой, морковью и яблоком
  • Рецепт салата с редькой, морковью и яблоком
  • Рецепт салата с морковью, яблоком, сыром и курицей

Полезное блюдо подходит для любого приема пищи. Его можно есть отдельно, а также подавать к гарнирам и мясу.

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • По 1/4 ст. семечек кунжута и подсолнуха, пару столовых ложек кунжутных семечек:
  • Зиру в количестве не больше 1 ст. ложки;
  • Примерно 120 г капусты и одну морковь, отварную свеклу, яблоко и красный лук;
  • По 2 ст. ложки шпината и мяты, а еще 1,4 ст. ягод сушеной клюквы;
  • Для заправки возьмите цедру апельсина, 1 ст. ложку оливкового масла, соль, перец и сок лимона.

Приготовление:

  1. Подготовленные ингредиенты нужно дополнительно обработать. Семечки стоит обжарить на сковороде в течение 5-ти мин. Это позволит в полной мере раскрыть их вкус.
  2. Шпинат обдайте кипятком и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Капусту нашинкуйте, а другие овощи и фрукты натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой.
  4. Лук измельчите полукольцами.
  5. Соедините все ингредиенты, перемешайте, добавьте зелень и клюкву.
  6. Отдельно приготовьте соус.
  7. Для этого соедините цедру апельсина, оливковое масло, сок лимона, а также не забудьте поперчить и посолить.
  8. Заправку добавьте в блюдо перед самой подачей.

На приготовление вкусного блюда достаточно потратить примерно 20 мин.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 человек:

  • Примерно 0,5 кг капусты, одна морковь и яблоко;
  • Перья зеленого лука, петрушка;
  • Пара столовых ложек яблочного уксуса, оливковое масло, 1 ст. ложка сахара и 0,5 ч. ложка соли.

Приготовление:

  1. Капуста должна быть хорошенько помыта и при необходимости удалите некоторые листики. Возьмите ее и нашинкуйте как можно тоньше. Можно использовать обычный нож или специальную терку.
  2. Добавьте соль и хорошенько пожмите руками, чтобы начался выделять сок.
  3. Оставьте овощ примерно на 15 мин.
  4. Морковку очистить и нарежьте тонкой соловкой или опять же используете специальную терку.
  5. То же самое сделайте и с фруктом.
  6. Теперь перейдем на петрушку и зеленый лук, их нужно мелко порубить.
  7. В капусту добавьте оливковое масло, уксус и сахар.
  8. Отправьте туда и другие подготовленные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  9. Вот и все, полезное и вкусное блюдо готово.

Это блюдо рекомендовано к употреблению беременных и кормящих грудью женщинам. К тому же оно поможет избавиться от лишнего веса или же сохранить свою фигуру.

Для этого блюда нужны такие продукты:

  • Небольшой корень сельдерея, зеленое яблоко, морковь;
  • Зелень петрушки или укроп;
  • Оливковое масло, сок лимона и соль.

Приготовление:

  1. Возьмите сельдерей и натрите его на крупной терке.
  2. То же повторите с морковкой и яблоком.
  3. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызните его лимонным соком.
  4. Измельчите петрушку и смешайте все подготовленные ингредиенты.
  5. В качестве заправки используйте оливковое масло.

На приготовление слоеного салата понадобится не больше 15 мин. При желании каждый человек может изменять пропорции, корректируя блюдо под себя. Многие называют этот салат «Французский».

Для его приготовления нужно взять следующие продукты:

  • Одну луковицу, пару яблок и морковок;
  • Сварите вкрутую 4 яйца, а еще возьмите сыр и низкокалорийный майонез.

Приготовление:

  1. Как уже было сказано, блюдо выкладывается слоями. Сначала идет ошпаренный или замаринованный лук, нарезанный полукольцами, и майонез.
  2. Следующий слой – фрукт, измельченный на крупной терке и майонез.
  3. Затем идет натертое на терке яйцо и опять соус.
  4. После этого выложите морковку, предварительно натертую на мелкой терке и снова майонез.
  5. Сверху идет измельченным на терке сыр, и затем повторите слои с фруктом, яйцами, морковкой и сыром.
  6. Подавать рекомендуется сразу после приготовления.

Еще один вариант этого блюда, который благодаря использованию сухофруктов позволяет получить оригинальный сладковатый вкус.

Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты:

  • По 200 г моркови и яблок;
  • Изюм, примерно 100 г, и пол-лимона;
  • Салат, соль и пару столовых ложек оливкового масла для заправки.

Приготовление:

  1. Начинаем с моркови, которую нужно очистить и натереть на терке и лучше всего, если она будет для корейской моркови.
  2. Отдельно приготовьте соус. Для него выдавите с половины лимона сок. Кстати, если цитрус на пару секунд опустить в кипяток, то процесс значительно упростится.
  3. Добавьте к нему масло и немного соли.
  4. Фрукты нарежьте кубиком и добавьте к нему заправку.
  5. Туда же отправьте морковь.
  6. На тарелку выложите листья салата или любую другую зелень и положите салат.

Этот вариант предназначен для любителей остренького, поскольку будет использоваться чеснок. Хотя при желании его можно и не добавлять.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Одно яблоко и морковь, а также одна большая свекла;
  • Горсть грецких орехов или миндаля и 3 зубка чеснока;
  • Для заправки можно использовать нежирный майонез или сметану.

Приготовление:

  1. Предварительно сваренную свеклу очистите, и натрите на крупной терке.
  2. Морковку нарежьте соломкой или используйте терку для корейского салата.
  3. Яблоко очистите от кожуры, и нарежьте небольшими брусочками.
  4. Орехи порубите ножом или измельчите в ступке или блендере.
  5. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к небольшому количеству майонеза.
  6. Соедините все ингредиенты.

Не все любят редьку за ее горьковатый вкус, но при соединении с другими ингредиентами можно получить оригинальное и очень вкусное блюдо.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Одна редька, морковь и яблоко;
  • Соль и оливковое масло.

Приготовление:

  1. Редьку помойте, очистите и измельчите на крупной терке.
  2. Добавьте к ней соль и оставьте на полчаса.
  3. Это приведет к выделению сока и удалению чрезмерной горечи.
  4. Затем отожмите редьку, чтобы удалить сок.
  5. Фрукт и морковь очистите, и натрите на терке.
  6. Соедините все ингредиенты, добавьте масло и хорошенько перемешайте.

Этот вариант блюда более сытный, но поскольку мясо птицы является низкокалорийным, оно не навредит фигуре.

Для приготовления слоеного салата нужно взять такие продукты:

  • Отварную куриную грудку и пару яиц;
  • Морковь и яблоко, а еще 80 г сыра и немного нежирного майонеза.

Приготовление:

  1. Филе нарежьте небольшими брусочками и поделите на волокна.
  2. Выложите на тарелку и смажьте майонезом.
  3. Отварите яйца и отделите белки от желтков.
  4. Следующий слой – натертые белки на крупной терке.
  5. Затем идет отварная и натертая на терке морковь и соус.
  6. Возьмите яблоко очистите его от кожуры и внутренностей и натрите на терке.
  7. Удалите лишний сок и выложите следующим слоем. Не забудьте про майонез.
  8. Осталось положить измельченный сыр, майонез и украсить сверху натертым на мелкой терке желтком.

Теперь вы знаете много разных салатов, которые помогут получить огромное количество полезных веществ и не навредят фигуре. Используя представленные варианты, каждый может менять продукты, экспериментируя со вкусами.

mjusli.ru

Салат из капусты с морковью

Салат из капусты с морковью – настоящий кладезь витаминов. Морковь и капуста очень хорошо влияют на работу многих органов. Например, капуста на работу желудка, а морковь на зрение. Также очень ценятся такие салаты среди тех, кто следит за своей фигурой. Ведь это отличный быстрый завтрак или легкий ужин. Капусту можно употреблять в свежем виде, а можно варить, тушить, закрывать на зиму, использовать в качестве гарнира. Морковь чаще выступает как дополнение к какому-либо блюду.

Из моркови и капусты получаются отличные диетические соки.

Чтобы капуста или морковь дали больше сока, нарезанный овощ нужно немного помять руками.

Салат Коулсло

Легкий овощной салатик на каждый день. Сочетает в себе разные виды капусты, что придает ему необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ шт
  • Редька – 500 гр
  • Краснокочанная капуста – ¼ шт
  • Морковь – 4 шт
  • Красный перец – 1 шт
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Белокочанную и краснокочанную капусту мелко нашинковать. Свежую морковь и редьку потереть на крупной терке. Зелень и перец измельчить. Перед подачей салат заправить майонезом, хорошо перемешать. При желании можно немного посолить.

Овощные салаты стоить солить и заправлять майонезом перед подачей. Иначе овощи пустят сок.

Салат из селедки с апельсинами

Салат совмещает продукты, которые непривычно видеть в одном блюде. Это дает очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 400 гр
  • Морковь – 300 гр
  • Апельсин – 2 шт
  • Растительное масло – 50 мл
  • Белокочанная капуста – 300 гр
  • Петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

Овощи нарезать тонкой соломкой. Дольки одного апельсина полностью очистить от пленок. Сок второго смешать с масло, добавить соль и перец по вкусу, хорошо взбить. Заправить полученным соусом овощи, добавить измельченную петрушку и хорошо перемешать. Салат выложить на дно тарелки, сверху поместить ломтики селедки и апельсин.

Салат из свежей капусты с изюминкой

Необычный салат из обычных продуктов. Особенность его вкуса заключается в изюминке.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Сладкий перец – ½ шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 80 мл
  • Петрушка

Приготовление:

Капусту нашинковать, добавить соль и сахар, слегка потереть и дать немного настояться. Добавить к капусте измельченный чеснок и морковь, предварительно очистив и натерев на крупной терке. Красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить в салат.

Смешать воду, паприку и уксус. Заправить салат и хорошо перемешать. Затем добавить измельченную петрушку и раскаленное растительное масло. Снова хорошо перемешать и отправить настаиваться в прохладное место.

Салат из капусты и яблок

Овощной салат, содержащий необычный ингредиент, который является его изюминкой.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ¼ шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Красный перец – 1 шт
  • Красный лук – ½ шт
  • Петрушка
  • Кориандр
  • Куркума
  • Соль
  • Тмин
  • Семечки подсолнуха – 1 ст.л.
  • Растительно масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой. Перец очистить, нарезать тонкой соломкой и смешать с капустой и луком. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Добавить измельченную петрушку.

На хорошо разогретой сковороде обжарить семечки не более 20 секунд и не давая им остыть добавить к овощам. Заправить салат перемолотыми специями и растительным маслом, хорошо перемешать.

Капуста со сметаной

Нестандартная заправка для привычных овощей. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 гр
  • Свекла – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана – 200 гр
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой, немного подсолить и поперчить. Оставить на некоторое время, чтобы капуста дала сок.

Свеклу сварить, остудить, очистить и нарезать соломкой, как можно тоньше. Морковь натереть на мелкой терке.

Приготовить соус из сметаны, горчицы и масла. Заправить салат соусом, жобавить измельченную зелень и хорошо перемешать.

Салат из капусты с куриным филе и омлетом

Оригинальность и необычный вкус этому салату придает именно омлет.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 гр
  • Отварное куриное филе – 1 шт
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Укроп

Приготовление:

Яйца взбить с молоком и солью. Сковороду слегка смазать маслом и пожарить омлет.

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять, чтобы пустила сок. Выложить в блюдо. Сверху посыпать измельченным укропом. Омлет нарезать соломкой и отправить к капусте. Мясо разобрать на волокна и добавить в салат. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Украсить салат можно полосками омлета и укропом.

Яблочно-изюмный коулсло

Еще одна версия коулсло. Содержит продукты, которые мы редко сочетаем.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 шт
  • Краснокочанная капуста – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Зеленые яблоки – 1 шт
  • Йогурт – 300 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Изюм – 70 гр
  • Семечки подсолнуха – 70 гр
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой. Чтобы она дала сок, размять руками, немного подсолить и дать настояться. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Приготовить соус. Йогурт смешать с маслом и уксусом, добавить измельченный укроп и хорошо перемешать. При желании можно добавить соль и перец.

Семечки слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде.

Перемешать все продукты, добавить изюм и заправить салат соусом, хорошо перемешать. Сверху посыпать семечками подсолнуха.

Салат из капусты в южном стиле

Такой салат очень любят готовить жители южных стран. Простой рецепт и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Майонез – 100 гр
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой.

Сахар, майонез и уксус взбить до однородной массы.

Овощи заправить полученным соусом и хорошо перемешать. При желании посолить и поперчить.

Витаминный салат с морковью и капустой

Самый обычный салат, которые можно готовить в качестве закуски хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 гр
  • Морковь – 3 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, размять и дать настояться.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Смешать овощи и засыпать сахаром. Оставить на 15 минут. Затем добавить уксус и при необходимости соль, снова хорошо перемешать. Перед подачей дать салату настояться.

Салат фунчоза

Необычное название скрывает за собой очень вкусный салатик. Он очень быстро готовится и так же быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Лапша крахмальная – 200 гр
  • Мясо – 160 гр
  • Морковь – 30 гр
  • Белокочанная капуста – 50 гр
  • Редька – 100 гр
  • Джусай – 20 гр
  • Чеснок – 15 гр
  • Лук – 30 гр
  • Сладкий перец – 40 гр
  • Соевый соус – 30 гр
  • Соль, красный и черный перец

Приготовление:

Лапшу немного подержать в кипятке и слить воду.

Капусту, лук, редьку, морковь и перец мелко нарезать соломкой и обжарить.

Мясо также нарезать тонкой соломкой, обжарить, добавив специи и джусай. Потушить до готовности.

Смешать все ингредиенты в салатнице и можно подавать к столу.

Капуста по-корейски

Очень оригинальное сочетание продуктов. Салат имеет необычный вкус, который просто невозможно забыть.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 гр
  • Морковь – 250 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Черный перец – ¼ ч.л.
  • Измельченные семена кориандра – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Оливковое масло – 1/3 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту нарезать небольшими кусочками, посолить и перетереть, чтобы она дала сок. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте, снова помять капусту уже вместе с морковью. Добавить к салату кориандр, перцы, измельченный чеснок и залить раскаленным оливковым маслом, на котором обжарить лук до коричневого цвета. Лук в салат не добавляется.

Добавить сахар и по вкусу и, при желании, измельченный базилик. Залить салат бальзамическим уксусом и хорошо перемешать. Дать настояться в прохладном месте.

Американский капустный салат

Американская кухня достаточно редко встречается в ресторанах или домах. Обычно к ней приравнивают фаст-фуд. Этот салат содержит полезные продукты и имеет очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Майонез – 5 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Белокочанная капуста – 450 гр
  • Морковь – 225 гр
  • Изюм – 85 гр
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Приготовить соус для заправки. Майонез, горчицу, сок лимона взбить до однородной массы. Добавить соль, перец и сахар по вкусу, еще раз взбить.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту нарезать тонкой соломкой и смешать с морковью и изюмом. Перед подачей заправить салат соусом и хорошо перемешать.

Салат из свежей капусты

Простой и вкусный летний салатик. Отличный завтрак или легкий ужин для вашей фигуры.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — ½ шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук с перьями – 1 шт
  • Колбаса – 200 гр
  • Майонез
  • Консервированный горошек – 1 банка

Приготовление:

Капусту нашинковать и натереть на крупной терке морковь. К овощам добавить измельченный лук и нарезанные кубиками огурцы и колбасу. Добавить зеленый горошек по вкусу. Заправить салат майонезом перед подачей.

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

Очень вкусный, а главное полезный осенний салатик. Идеально подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чернослив – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней мелко нашинкованную капусту и измельченный чернослив. Сбрызнуть салат соком лайма и хорошо подавить руками, чтобы овощи дали сок.

Измельченные орехи и цедру лайма добавить в салат и хорошо перемешать. Дать салату настояться в прохладном месте 20 минут. Перед подачей заправить майонезом и перемешать.

Перед использованием чернослив следует замачивать в кипятке, чтобы он стал мягче.

Салат из говяжьего языка

Вкус салата не передать словами. Говяжий язык очень хорошо сочетается с овощами и от салата просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 300 гр
  • Белокочанная капуста – 200 гр
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Ветчина – 300 гр
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

Язык варить не менее 1,5 часов. Затем остудить и порезать соломкой.

Все остальные ингредиенты мелко нарезать и перемешать. Перед подачей заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать.

Салат «Калейдоскоп» с мясом и зернами граната

Вкусный салат, который можно подать на праздничный стол, а можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр
  • Морковь – 250 гр
  • Картофель – 300 гр
  • Белокочанная капуста – 150 гр
  • Свинина – 200 гр
  • Гранат – 1 шт
  • Растительно масло – 4 ст.л.
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль и другие специи

Приготовление:

  1. Свинину нарезать тонкой соломкой, посолить и обжарить до готовности, добавляя специи.
  2. На отдельной сковороде пожарить картофель, нарезав брусочками и слегка посолив.
  3. Морковь и вареную свеклу натереть на крупной терке.
  4. Капусту нарезать тонкой соломкой. Можно немного посолить и поперчить.
  5. Картофель и мясо остудить и нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты выложить на блюдо по кругу, в центр поместить зерна граната.
  7. Перед подачей добавить майонез и перемешать.

Салат «Щетка»

Салат низкокалорийный и именно его рекомендуют кушать после праздничных дней или во время диеты.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Белокочанная капуста – 800 гр
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона
  • Соль, перец

Приготовление:

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать и помять, чтобы она дала сок. Перемешать овощи и заправить оливковым маслом. Добавить соль, перец и сок лимона по вкусу, хорошо перемешать.

Салат «Новогодний калейдоскоп»

Интересный и насыщенный салат. Будет уместен на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 150 гр
  • Краснокочанная капуста – 150 гр
  • Замороженный зеленый горошек – 150 гр
  • Свекла – 150 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Молочная колбаса – 150 гр
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Соус Чили – 1 ст.л.
  • Горчица медовая – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Смешать майонез, кетчуп, горчицу, чили и немного черного перца. Перемешивать до образования однородной массы.
  2. Краснокочанную и белокочанную капусту мелко нашинковать, в отдельных тарелках посолить и немного потереть руками.
  3. Свежую морковь и свеклу натереть на крупной терке, также в отдельную посуду. Горошек опустить в кипящую воду не более чем на две минуты.
  4. В центр блюда поместить небольшую тарелочку для соуса. Вокруг нее выложить горками все ингредиенты по отдельности.
  5. В таком виде салат подается на стол и перемешивается с соусом перед употреблением.

Чтобы замороженный зеленый горошек после кипятка сохранил свою форму его следует сразу опустить в холодную воду.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

салат из капусты с морковью

Салат из капусты с морковью, впрочем, как и другие диетические салаты из овощей пользуется огромной популярностью у тех, кто желает похудеть. Это блюдо очень полезно и содержит минимальное количество калорий.

Одним из самых полезных блюд является салат. Капуста, морковь, яблоко — это продукты, которые не только очень полезны, но еще и невероятно приятны на вкус. Регулярное употребление салатов в пищу способствует похудению.

Многие современные люди страдают от избыточного веса. Диетологи уверяют, что решить проблему поможет употребление таких блюд, как диетические салаты из овощей. Естественно, при этом нужно соблюдать определенные ограничения в питании. Похудение невозможно, если человек будет употреблять высококалорийную жирную пищу и при этом дополнять ее легким салатом.

Кроме того, необходимо увеличить двигательную активность. Человек худеет только тогда, когда количество потребляемой энергии меньше количества затраченной. Для того, чтобы приготовить легкий салат, нужно совсем немного времени.

Самым популярным диетическим блюдом из свежих овощей является, пожалуй, салат из капусты с морковью. Капуста — весьма распространенная овощная культура. В ней содержится минимальное количество калорий и очень много минеральных соединений, витаминов. Капуста невероятно полезна. Существует несколько ее разновидностей, каждая из которых обладает теми или иными полезными свойствами. Самый популярный и недорогой вид продукта — капуста белокочанная. В последнее врем люди с удовольствием добавляют в салаты пекинскую капусту. Она гораздо нежнее на вкус.

Морковь тоже содержит мало калорий, но при этом является кладезью ценных витаминов и минералов. В ней содержится огромное количество витамина А, каротина. Эти соединения являются жирорастворимыми, поэтому употреблять морковь и салаты с ее добавлением лучше с растительным маслом. В качестве заправки отлично подойдет оливковое масло.

Для приготовления одного из самых популярных салатов необходимо тонко нашинковать белокочанную капусту, сложить ее в глубокую посуду, слегка посолить и немного размять руками. Это придаст данному продукту мягкости. Пекинскую капусту можно просто нашинковать, так как она и так достаточно нежная на вкус. Морковь необходимо очистить и натереть на терке. Для этих целей можно использовать обычную терку, а можно приобрести специальное приспособление, предназначенное для приготовления моркови по-корейски. Ингредиенты следует перемешать, добавить натертое яблоко или посыпать семенами подсолнечника. Яблоко лучше предварительно почистить, разрезать и удалить все семена и серединную часть.

В приготовлении диетических салатов важную роль играет заправка. Она должна быть легкой и низкокалорийной. Традиционный майонезный соус не подойдет, так как даже самый легкий его вид содержит достаточное количество калорий. Можно заправить салат йогуртовым, сметанным соусом. Для приготовления йогуртового соуса нужно разбавить водой йогурт. При этом продукт должен быть натуральным, без добавления вкусо-ароматических компонентов. Также можно заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, смешанным с винным уксусом. Некоторые диетологи советуют применять различные виды масел. К примеру, если посыпать блюдо тыквенными семечками, можно заправить салат тыквенным маслом. Небольшое количество масла не принесет вреда. Большинство жирных кислот, входящих в его состав, являются полиненасыщенными и незаменимыми, а это означает, что в организм человека они могут попасть только с пищей. Человек не может самостоятельно синтезировать эти ценнейшие соединения.

Огромной популярностью пользуется салат из капусты, моркови и болгарского перца. Для его приготовления нужно нашинковать капусту, посолить ее, слегка размять. Морковь нужно почистить и натереть на крупной или мелкой терке. Болгарский перец нужно промыть и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Чтобы блюдо имело красивый внешний вид, можно использовать перцы самых разных цветов. Все ингредиенты следует смешать в салатнике и заправить одним из видов низкокалорийных заправок. Если для приготовления используется пекинская капуста, то можно даже не шинковать ее ножом, а порвать руками, как принято рвать салатные листья. Повара уверяют, что такой способ позволяет сохранить в продукте все ценные компоненты. Известно, что витамин С имеет свойство разрушаться при соприкосновении с металлическими поверхностями. В данном случае контакт его с поверхностью ножа отсутствует. Можно добавить в салат немного зелени. Для этих целей отлично подойдет укроп, петрушка. Заправлять блюдо рекомендуется оливковым маслом, лимонным соком, винным уксусом.

Салат из пекинской капусты с морковью можно дополнить огурцом, а нежный вкус огурца подчеркнет авокадо. Такое блюдо понравится даже самым привередливым гурманам. Для его приготовления нужно измельчить пекинскую капусту и сложить ее в салатник. Огурец следует очистить, нарезать кубиками. Лучше всего делать это при помощи острого ножа, так как это позволяет существенно снизить потери тканевого сока, в результате чего салат получается не таким водянистым. Натирать огурец на терке не рекомендуется. Далее нужно почистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Моркови нужно совсем немного, так как в этом блюде основными компонентами должны быть огурец и капуста. Спелый авокадо нужно очистить, удалить косточку и порезать мякоть кубиками. Все компоненты нужно тщательно перемешать, посолить и заправить салат оливковым маслом или лимонным соком, смешанным с винным уксусом. Также в данном случае уместной будет йогуртовая заправка. Авокадо содержит целый ряд ценных жирных кислот, которые легко усваиваются организмом, поэтому салат с егодобавлением можно с уверенностью назвать диетическим.

Салат из капусты с морковью — блюдо, которое не только помогает похудеть. Витамины и минералы, содержащиеся в овощах, необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

www.kak-poxudet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *