Рис пропаренный вареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
97Углеводы, г:
21.4Пропаренный рис уже давно известен в диетологии своими полезными свойствами. Дело в том, что в процессе обработки паром полезные вещества из оболочки переходят в тело зерна и разрушается крахмал. Зерно приобретает золотистый прозрачный цвет, становится менее ломким и хрупким. Отварной пропаренный рис сложно разварить в кашу, он всегда останется рассыпчатым, а по вкусу не уступает обычному белому рису.
Калорийность пропаренного отварного риса
Калорийность риса пропаренного вареного составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.
Состав вареного пропаренного риса
Отварной пропаренный рис состоит из пропаренного риса, воды и соли.
Польза и вред пропаренного риса
Отварной пропаренный рис богат витаминами группы В, витаминами Е и РР. Нередко диетологи рекомендуют проводить разгрузочные дни на отварном пропаренном рисе для очистки организма. Пропаренный рис, отваренный на воде с небольшим количеством соли, не вызывает повышения сахара в крови и поэтому показан диабетикам. В целом польза отварного пропаренного риса для организма очевидна, но имеются и противопоказания: пропаренный отварной рис не рекомендуется употреблять тем, у кого есть склонность к запорам.
Рис отварной пропаренный в кулинарии
Вареный пропаренный рис, как правило, подают в качестве гарнира к мясу, рыбе и овощам. На его основе также можно приготовить огромное количество блюд, всё ограничивается лишь фантазией кулинара.
www.calorizator.ru
Рис пропаренный варёный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { { 1 ст — 158,0 г2 ст — 316,0 г3 ст — 474,0 г4 ст — 632,0 г5 ст — 790,0 г6 ст — 948,0 г7 ст — 1 106,0 г8 ст — 1 264,0 г9 ст — 1 422,0 г10 ст — 1 580,0 г11 ст — 1 738,0 г12 ст — 1 896,0 г13 ст — 2 054,0 г14 ст — 2 212,0 г15 ст — 2 370,0 г16 ст — 2 528,0 г17 ст — 2 686,0 г18 ст — 2 844,0 г19 ст — 3 002,0 г20 ст — 3 160,0 г21 ст — 3 318,0 г22 ст — 3 476,0 г23 ст — 3 634,0 г24 ст — 3 792,0 г25 ст — 3 950,0 г26 ст — 4 108,0 г27 ст — 4 266,0 г28 ст — 4 424,0 г29 ст — 4 582,0 г30 ст — 4 740,0 г31 ст — 4 898,0 г32 ст — 5 056,0 г33 ст — 5 214,0 г34 ст — 5 372,0 г35 ст — 5 530,0 г36 ст — 5 688,0 г37 ст — 5 846,0 г38 ст — 6 004,0 г39 ст — 6 162,0 г40 ст — 6 320,0 г41 ст — 6 478,0 г42 ст — 6 636,0 г43 ст — 6 794,0 г44 ст — 6 952,0 г45 ст — 7 110,0 г46 ст — 7 268,0 г47 ст — 7 426,0 г48 ст — 7 584,0 г49 ст — 7 742,0 г50 ст — 7 900,0 г51 ст — 8 058,0 г52 ст — 8 216,0 г53 ст — 8 374,0 г54 ст — 8 532,0 г55 ст — 8 690,0 г56 ст — 8 848,0 г57 ст — 9 006,0 г58 ст — 9 164,0 г59 ст — 9 322,0 г60 ст — 9 480,0 г61 ст — 9 638,0 г62 ст — 9 796,0 г63 ст — 9 954,0 г64 ст — 10 112,0 г65 ст — 10 270,0 г66 ст — 10 428,0 г67 ст — 10 586,0 г68 ст — 10 744,0 г69 ст — 10 902,0 г70 ст — 11 060,0 г71 ст — 11 218,0 г72 ст — 11 376,0 г73 ст — 11 534,0 г74 ст — 11 692,0 г75 ст — 11 850,0 г76 ст — 12 008,0 г77 ст — 12 166,0 г78 ст — 12 324,0 г79 ст — 12 482,0 г80 ст — 12 640,0 г81 ст — 12 798,0 г82 ст — 12 956,0 г83 ст — 13 114,0 г84 ст — 13 272,0 г85 ст — 13 430,0 г86 ст — 13 588,0 г87 ст — 13 746,0 г88 ст — 13 904,0 г89 ст — 14 062,0 г90 ст — 14 220,0 г91 ст — 14 378,0 г92 ст — 14 536,0 г93 ст — 14 694,0 г94 ст — 14 852,0 г95 ст — 15 010,0 г96 ст — 15 168,0 г97 ст — 15 326,0 г98 ст — 15 484,0 г99 ст — 15 642,0 г100 ст — 15 800,0 гРис пропаренный варёный приготовленный
fitaudit.ru
Рецепт Рис пропаренный вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис пропаренный вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.5 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1471 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.8% | 3167 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 10.1% | 862 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3229 г |
Зола | 0.241 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.7% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 26.83 мг | 500 мг | 5.4% | 4.7% | 1864 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 2.4% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 3.1% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 6.534 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6122 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 10870 г |
Витамин Н, биотин | 1.204 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.1% | 4153 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1349 мг | 20 мг | 5.7% | 5% | 1762 г |
Ниацин | 0.55 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.39 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.2% | 7270 г |
Кальций, Ca | 6.45 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 15504 г |
Кремний, Si | 34.392 мг | 30 мг | 114.6% | 100.1% | 87 г |
Магний, Mg | 18.02 мг | 400 мг | 4.5% | 3.9% | 2220 г |
Натрий, Na | 4.87 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 26694 г |
Сера, S | 16.64 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 6010 г |
Фосфор, Ph | 51.6 мг | 800 мг | 6.5% | 5.7% | 1550 г |
Хлор, Cl | 9.75 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 23590 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.345 мг | 18 мг | 1.9% | 1.7% | 5217 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.344 мкг | 10 мкг | 3.4% | 3% | 2907 г |
Марганец, Mn | 0.4312 мг | 2 мг | 21.6% | 18.9% | 464 г |
Медь, Cu | 86.47 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 7.5% | 1156 г |
Молибден, Mo | 1.169 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.5% | 5988 г |
Никель, Ni | 0.929 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.193 мкг | 55 мкг | 9.4% | 8.2% | 1059 г |
Фтор, F | 99.47 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.2% | 4021 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.4884 мг | 12 мг | 4.1% | 3.6% | 2457 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.031 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.058 г | ~ | |||
Сахароза | 0.134 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.024 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.413 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.878 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.11 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Рис пропаренный вареный составляет 114,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рис пропаренный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 185,0 г2 ст — 370,0 г3 ст — 555,0 г4 ст — 740,0 г5 ст — 925,0 г6 ст — 1 110,0 г7 ст — 1 295,0 г8 ст — 1 480,0 г9 ст — 1 665,0 г10 ст — 1 850,0 г11 ст — 2 035,0 г12 ст — 2 220,0 г13 ст — 2 405,0 г14 ст — 2 590,0 г15 ст — 2 775,0 г16 ст — 2 960,0 г17 ст — 3 145,0 г18 ст — 3 330,0 г19 ст — 3 515,0 г20 ст — 3 700,0 г21 ст — 3 885,0 г22 ст — 4 070,0 г23 ст — 4 255,0 г24 ст — 4 440,0 г25 ст — 4 625,0 г26 ст — 4 810,0 г27 ст — 4 995,0 г28 ст — 5 180,0 г29 ст — 5 365,0 г30 ст — 5 550,0 г31 ст — 5 735,0 г32 ст — 5 920,0 г33 ст — 6 105,0 г34 ст — 6 290,0 г35 ст — 6 475,0 г36 ст — 6 660,0 г37 ст — 6 845,0 г38 ст — 7 030,0 г39 ст — 7 215,0 г40 ст — 7 400,0 г41 ст — 7 585,0 г42 ст — 7 770,0 г43 ст — 7 955,0 г44 ст — 8 140,0 г45 ст — 8 325,0 г46 ст — 8 510,0 г47 ст — 8 695,0 г48 ст — 8 880,0 г49 ст — 9 065,0 г50 ст — 9 250,0 г51 ст — 9 435,0 г52 ст — 9 620,0 г53 ст — 9 805,0 г54 ст — 9 990,0 г55 ст — 10 175,0 г56 ст — 10 360,0 г57 ст — 10 545,0 г58 ст — 10 730,0 г59 ст — 10 915,0 г60 ст — 11 100,0 г61 ст — 11 285,0 г62 ст — 11 470,0 г63 ст — 11 655,0 г64 ст — 11 840,0 г65 ст — 12 025,0 г66 ст — 12 210,0 г67 ст — 12 395,0 г68 ст — 12 580,0 г69 ст — 12 765,0 г70 ст — 12 950,0 г71 ст — 13 135,0 г72 ст — 13 320,0 г73 ст — 13 505,0 г74 ст — 13 690,0 г75 ст — 13 875,0 г76 ст — 14 060,0 г77 ст — 14 245,0 г78 ст — 14 430,0 г79 ст — 14 615,0 г80 ст — 14 800,0 г81 ст — 14 985,0 г82 ст — 15 170,0 г83 ст — 15 355,0 г84 ст — 15 540,0 г85 ст — 15 725,0 г86 ст — 15 910,0 г87 ст — 16 095,0 г88 ст — 16 280,0 г89 ст — 16 465,0 г90 ст — 16 650,0 г91 ст — 16 835,0 г92 ст — 17 020,0 г93 ст — 17 205,0 г94 ст — 17 390,0 г95 ст — 17 575,0 г96 ст — 17 760,0 г97 ст — 17 945,0 г98 ст — 18 130,0 г99 ст — 18 315,0 г100 ст — 18 500,0 г
Рис пропаренный
fitaudit.ru
Калорийность рис вареный пропаренный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис вареный пропаренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.66 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1657 г |
Белки | 2.88 г | 76 г | 3.8% | 3.7% | 2639 г |
Жиры | 0.42 г | 56 г | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Углеводы | 27.99 г | 219 г | 12.8% | 12.6% | 782 г |
Энергетическая ценность рис вареный пропаренный составляет 101,66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Рис пропаренный вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис пропаренный вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.2 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1219 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.7% | 2621 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.5% | 14000 г |
Углеводы | 30.7 г | 219 г | 14% | 10.1% | 713 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.3% | 1667 г |
Вода | 62.6 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3631 г |
Зола | 2.0313 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.7% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 32.38 мг | 500 мг | 6.5% | 4.7% | 1544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 2.4% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 3% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 7.887 мкг | 400 мкг | 2% | 1.4% | 5072 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 0.8% | 9036 г |
Витамин Н, биотин | 1.453 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.1% | 3441 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3699 мг | 20 мг | 6.8% | 4.9% | 1460 г |
Ниацин | 0.664 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.67 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Кальций, Ca | 12.36 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8091 г |
Кремний, Si | 41.512 мг | 30 мг | 138.4% | 100.1% | 72 г |
Магний, Mg | 21.72 мг | 400 мг | 5.4% | 3.9% | 1842 г |
Натрий, Na | 680.68 мг | 1300 мг | 52.4% | 37.9% | 191 г |
Сера, S | 22.82 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4382 г |
Фосфор, Ph | 63.6 мг | 800 мг | 8% | 5.8% | 1258 г |
Хлор, Cl | 1052.3 мг | 2300 мг | 45.8% | 33.1% | 219 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 49.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.466 мг | 18 мг | 2.6% | 1.9% | 3863 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25862 г |
Кобальт, Co | 0.677 мкг | 10 мкг | 6.8% | 4.9% | 1477 г |
Марганец, Mn | 0.5242 мг | 2 мг | 26.2% | 19% | 382 г |
Медь, Cu | 108.85 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 7.9% | 919 г |
Молибден, Mo | 3.33 мкг | 70 мкг | 4.8% | 3.5% | 2102 г |
Никель, Ni | 1.121 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.268 мкг | 55 мкг | 11.4% | 8.2% | 877 г |
Фтор, F | 78.9 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.4% | 5070 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.5999 мг | 12 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.262 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0374 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0706 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1619 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0291 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2117 г | ~ | |||
Валин | 0.1743 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0706 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2574 г | ~ | |||
Лизин | 0.1079 г | ~ | |||
Метионин | 0.0664 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1245 г | ~ | |||
Треонин | 0.0996 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0415 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1536 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.274 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1619 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2242 г | ~ | |||
Глицин | 0.1328 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4981 г | ~ | |||
Пролин | 0.137 г | ~ | |||
Серин | 0.137 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1204 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0581 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.3023 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0747 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0166 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1328 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1328 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0789 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0789 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Рис пропаренный вареный составляет 138,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Рис пропаренный отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис пропаренный отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.3 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1486 г |
Белки | 2.276 г | 76 г | 3% | 2.6% | 3339 г |
Жиры | 0.312 г | 56 г | 0.6% | 0.5% | 17949 г |
Углеводы | 24.512 г | 219 г | 11.2% | 9.9% | 893 г |
Пищевые волокна | 0.545 г | 20 г | 2.7% | 2.4% | 3670 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 3.6% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 6.1% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 2.424 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16502 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.009 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5297 мг | 20 мг | 7.6% | 6.7% | 1307 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.77 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.9% | 4738 г |
Кальций, Ca | 26.6 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3759 г |
Магний, Mg | 9.04 мг | 400 мг | 2.3% | 2% | 4425 г |
Натрий, Na | 177.24 мг | 1300 мг | 13.6% | 12% | 733 г |
Сера, S | 1.58 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 63291 г |
Фосфор, Ph | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 5.1% | 1713 г |
Хлор, Cl | 272.38 мг | 2300 мг | 11.8% | 10.4% | 844 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.238 мг | 18 мг | 1.3% | 1.1% | 7563 г |
Йод, I | 18.18 мкг | 150 мкг | 12.1% | 10.7% | 825 г |
Кобальт, Co | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Марганец, Mn | 0.316 мг | 2 мг | 15.8% | 13.9% | 633 г |
Медь, Cu | 87.75 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 7.8% | 1140 г |
Селен, Se | 6.03 мкг | 55 мкг | 11% | 9.7% | 912 г |
Фтор, F | 75.76 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.7% | 5280 г |
Цинк, Zn | 0.3118 мг | 12 мг | 2.6% | 2.3% | 3849 г |
Энергетическая ценность Рис пропаренный отварной составляет 113,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru