Диеты – Диеты для похудения. Диеты на неделю. Меню диеты. Диеты отзывы
Диета. Минус 12 кг за 2 недели
Не скажу, что слишком часто, но у нас, у женщин, такое бывает. Закружившись в круговерти земных проблем и забот, вдруг вспоминаем, что близится какое-то важное событие и остаётся до него всего ничего – 2 недели. Что делать? Есть на примете платье, но в него при нынешних габаритах не влезть никак. Ну что ж, нужна диета. Минус 12 кг за 2 недели – задача не из лёгких, но при необходимости мы, женщины, можем всё. И не такие вершины брали! ›
Как похудеть на 10 кг
Сидеть в уютном кресле с чашкой кофе и коробкой конфет, мечтая при этом о том, как похудеть на 10 кг – согласитесь, ситуация, похожая на сцену из театра абсурда. Нужно, прежде всего, встать с любимого кресла, вспомнить все свои перекусы на бегу, каждодневные чаепития с «вкусняшками» с коллегами по работе… ›
Как быстро похудеть
Вы не замечали, что в последнее время мы всегда куда-то спешим? Видимо, ритмы современной жизни не дают стоять на месте. События сменяются одно за другим, и мы стремимся всё успеть. Иными словами, «и жить торопимся, и чувствовать спешим». Нам всего хочется здесь и сейчас. Даже похудеть мы хотим как можно быстрее за невероятно короткие сроки. Начинаем искать пути и методы и, конечно, натыкаемся на бесконечные споры о том, вредно или нет быстрое похудение. Версий и аргументов по этому поводу невероятное множество. ›
Диета для похудения живота
Лишние сантиметры в области живота доставляют немало проблем нашим женщинам, мечтающим во что бы то ни стало избавиться от лишнего жира на талии. Диета для похудения живота – это сочетание правильного питания и умеренных физических нагрузок, призванных поднять общий тонус тела и укрепить мышцы брюшного пресса. ›
Диета на неделю
Как же всем нам иногда хочется чуда! Не прилагая для этого абсолютно никаких усилий, волшебным образом превратиться в стройную красавицу. Ах, мечты, мечты… Вы завистливо поглядываете на похудевшую подругу и думаете: «Интересно, как ей удалось так быстро похудеть?» «Диета на неделю», – с загадочной улыбкой отвечает подруга. ›
Низкокалорийные продукты
Всякий раз, начиная очередной виток борьбы против лишнего веса, мы вооружаемся неким минимумом теоретических знаний, которые дают нам свободу действовать исключительно во благо нашей красоты и здоровья. Одно из таких знаний и умений – расчёт калорийности нашего рациона. Но, как и в любом деле, в стремлении снизить количество потребляемых калорий не нужно доходить до фанатизма. ›
Диеты для ленивых. Как похудеть за неделю
Каждый выбирает себе диету, руководствуясь не только набором продуктов, но и её длительностью. Для желающих похудеть без лишних затрат, быстро и особенно не напрягаясь, и существуют диеты для ленивых. Как похудеть за неделю, не прикладывая никаких усилий? ›
Диеты на лето
Лето, это отличная возможность взяться за себя в плане похудения и задуматься о диетах на лето. По идее, в жару не так-то хочется есть, да и перспектива возиться у плиты, творя многоплановые завтраки-обеды-ужины, не впечатляет. И всё-то оно так, но только почему-то именно летом вместо того, чтобы сбросить ненавистные килограммы, мы с ужасом наблюдаем, как стрелка весов уходит вправо-вправо-вправо… Что за напасть? ›
Как похудеть в домашних условиях
Сама мысль о том, как похудеть в домашних условиях, навевает на многих из нас грустные воспоминания. Пытались, и не один раз, ведь правда? Да и как можно похудеть, когда любишь готовить, и каждый день стараешься накормить семью чем-нибудь вкусненьким, если не можешь отказаться от традиционного вечернего семейного чаепития с вкусным пирогом или аппетитными блинчиками? ›
Суп для похудения
Диета на супе считается одной из самых щадящих и едва ли не самой простой для стройнеющего человека. Что может быть проще, чем каждый день готовить себе новый вкусный суп для похудения и при этом незаметно и без ущерба для организма расставаться с лишними килограммами? ›
Легкие диеты
Количество всевозможных диет растёт с каждым днём. Для всех, кто стремится похудеть, выбор широк. Однако, при ближайшем рассмотрении, понимаешь, что большинство диет составляли изверги – другими словами и не назовёшь человека, предлагающего то есть одни белки, то одни крупы, а то и вовсе вести полуголодный образ жизни. Да, вес уйдёт, но какой ценой! ›
Диетические продукты
Диеты, диеты, диеты… Сколько их сейчас печатается в женских журналах, размещается в Интернете, передаётся из уст в уста! И каждая обязательно считается «единственной из всех, способной помочь раз и навсегда», обещающей «100% похудение» (это как – похудеть до нуля?) или гарантирующей, что «к Вам никогда не вернутся ненавистные килограммы». Но странное дело: количество диет увеличивается, а количество полных людей не уменьшается… Странно? ›
Продукты сжигающие жиры
Борьба с килограммами для многих превращается в постоянную гонку за новомодными диетами, которые не приносят желаемого результата, провоцируют срывы и как итог — плохое настроение и снова набранный вес. Путь к стройной фигуре очень непрост, до сих пор не существует никакого волшебного средства, благодаря которому мы могли бы есть всё, что хочется, и не полнеть, однако существуют продукты, сжигающие жиры. ›
Минус 2 кг за неделю
Как же хочется, сев в понедельник на выбранную диету, возложив на неё свои большие мечты и надежды, приложив определённые усилия и претерпев массу лишений, уже к воскресенью распрощаться с тремя, а то и четырьмя лишними килограммами. ›
Диетические блюда
Стройное тело, лёгкость, изящество, красота, отменное здоровье – не об этом ли мечтает каждый из нас? Добиться всего сразу сложно, но достичь определённых успехов можно с помощью диетических блюд, составляющих основу диетического питания. ›
kedem.ru
Рецепты самых популярных диет — узнай как стать стройной
4206 16 июня, 2015
Умело подбирая углеводы и жиры в своем рационе, можно похудеть быстро и без жерт…
4338 3 марта, 2015
В рубрике рецепты диет, представляем 4 простых и доступных рецепта из пшена. Дан…
4518 3 февраля, 2015
В современном мире, организация диетического питания уже не вызывает трудностей,…
4699 30 декабря, 2014
Лично я протестировала десятки «чудо-диет». И скажу вам откровенно, что большинс…
3731 25 декабря, 2014
Популярная среди женщин диета под романтическим названием «6 лепестков» являет с…
4799 25 декабря, 2014
Разработанная шведским диетологом Анной Юханссон диета 6 лепестков предусматрива…
4934 7 декабря, 2014
Гречневая диета – первая помощь в избавлении от лишних килограммов за короткое в…
4042 7 декабря, 2014
Хотите похудеть быстро, дешево и без усилий? Вам в этом поможет гречневая диета …
2991 6 декабря, 2014
Гречневая диета является одной из самых популярных экспресс-диет. Она помогает б…
3425 6 декабря, 2014
Те, кто вынужден время от времени бороться с лишними килограммами, наверняка не…
4423 29 ноября, 2014
Один из самых эффективных методов для похудения – диета Магги – имеет два вариан…
4029 27 ноября, 2014
Диета Магги – одна из самых популярных диет в мире. Она основана на потреблении …
5730 17 ноября, 2014
Ее могут использовать все – как люди с лишним весом, так и дети. Она не только б…
8207 6 ноября, 2014
Хотите быстро похудеть? Просто исключите сахар из своего рациона. По мнению авто…
7111 2 ноября, 2014
Исследователи из Университета Вашингтона сделали сенсационное открытие. Они дока…
9610 28 августа, 2014
Конечно же, бывают и трехдневные, и однодневные диеты. Но ту, которую мы предлаг…
9916 4 августа, 2014
Хотите иметь сногсшибающий вид в купальнике или коротком топе? Предлагаем вам ди…
70537 12 апреля, 2014
Диета1200 калорий хотя и сильно ограничивает в калориях, но может продемонстриро…
17039 14 февраля, 2014
Хотите очистить организм и сбросить лишний вес за 2 недели? Почувствовать себя л…
40550 27 января, 2014
Она известна во всем мире. С помощью ее советов и рецептов диет многие смогли из…
12592 30 ноября, 2013
Предлагаю вам ознакомиться с правилами этой супер-диеты, которая является альтер…
28834 27 октября, 2013
В моей статье, уважаемые читатели, я раскрою секрет, как похудеть на основе «Кеф…
6919 18 сентября, 2013
Эффективная диета на 7 дней: сбросьте до 3 кг за неделю! Эта семидневная диета –…
38962 28 августа, 2013
Новинка! Эффективные способы похудения — парижская диета, завоевавшая мир …
5602 20 августа, 2013
Откуда взялась банановая диета? Диета банановая была привезена в Европу из Япони…
33936 18 июля, 2013
Скорее всего, прежде ваш способ похудения был таков: вы практически ничего не ел…
7629 18 июля, 2013
Вы хотели быстро похудеть, пили много кофе и питались частыми перекусами на ходу…
25828 18 июля, 2013
Мы представляем диету молодым девушкам, которая поможет вам сбросить 4 кг за три…
15923 2 июля, 2013
Эта диета, которая стала известна не очень давно, как к примеру диета на кефире,…
3557 21 июня, 2013
Создатель этого рациона для похудения – американский доктор медицины Роберт Колм…
Рецепты для диеты 4
Отличия диеты 4 от диеты 4б в показаниях
Показания к диете №4: острые и хронические заболевания кишечника в период профузного поноса и резко выраженных диспепсических расстройств, состояние после операции на кишечнике.
Показания к диете №4б: хронический колит и энтероколит в фазе нерезкого обострения, острый энтероколит в фазе улучшения; в случаях сочетания этих заболеваний с поражением желудка, поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей. Диета 4б назначается как продолжение диеты 4. Ниже приведены примеры блюд диет.
Рецепты для диеты 4
Супы для диеты 4
Суп рисовый на мясном бульоне для диеты 4
Рис перебрать, залить обезжиренным горячим мясным бульоном, готовить до полного разваривания, затем процедить не протирая, долить горячей водой, довести до кипения, посолить.
Рис 40 г, бульон мясной 300 мл, вода 100 мл.
Суп перловый слизистый на мясном бульоне
Перловую крупу перебрать, промыть, залить обезжиренным горячим мясным бульоном и варить до полного размягчения перловой крупы. Суп процедить, перловую крупу не протирать. Слизистый отвар довести до кипения и добавить сливочное масло.
Крупа перловая 40 г, бульон мясной 650 мл, масло сливочное 5 г.
Суп рисовый протертый на мясном бульоне для диеты 4
Приготовленный обезжиренный мясной бульон развести небольшим количеством воды, вскипятить и процедить. Рис перебрать, промыть и варить в мясном бульоне до разваривания. Затем протереть, развести бульоном, в котором варился, и довести до кипения. При подаче в суп положить кусочек сливочного масла.
Рис 30 г, мясной бульон 400 мл, вода 200 мл, сливочное масло 5 г.
Суп-пюре из птицы с рисом для диеты 4
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, варить до полного разваривания и протереть с жидкостью. Мякоть вареной курицы без кожи и костей пропустить трижды через мясорубку. В отвар с протертым рисом добавить подготовленное мясо птицы, соль и разогретое масло, довести до кипения.
Мясо курицы 100 г, рис 20 г, вода 600 мл, масло сливочное 5 г.
Бульон мясной для диеты 4 с яичными хлопьями
Приготовленный обезжиренный мясной бульон процедить, посолить, добавить сливочное масло. Яйцо разбить и размешать, ввести через дуршлаг в кипящий бульон непосредственно перед подачей супа.
Бульон мясной 500 мл, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 5 г.
Блюда из мяса для диеты 4
Фрикадели мясные паровые с рисом
Подготовленное мясо провернуть через мясорубку 3 раза. Рис перебрать, промыть и отварить. Когда остынет, протереть через сито и соединить с мясным фаршем, посолить и хорошо выбить. Массу разделать в виде шариков и варить на пару в специальной форме.
Говядина 100 г, рис 20 г.
Куриные котлеты паровые с рисом для диеты 4
Куриное филе провернуть через мясорубку 3 раза. Рис перебрать, промыть и варить вязкую кашу. Когда остынет, протереть через сито и соединить с куриным фаршем, посолить и хорошо выбить. Массу разделать в виде котлет и варить на пару в специальной форме.
Клецки из кур для диеты 4
Мякоть курицы (без кожи) пропустить через мясорубку 2 раза, добавить замоченный в воде и отжатый хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. В массу добавить яйцо, постепенно ввести молоко, хорошо перемешать, посолить и выбить. Двумя столовыми ложками разделать клецки, выложить их в сотейник, смазанный растительным маслом, залить их холодной водой и сварить.
Филе кур 100 г, хлеб пшеничный 10 г, яйцо 1/3 шт., молоко 25 мл, масло растительное 10 мл.
Пудинг из отварной курицы
Сварить курицу, отделить от костей и провернуть через мясорубку 3 раза. Сваренный рис протереть через сито и смешать с куриным фаршем. Добавить молоко, сливочное масло, соль, яичный желток, хорошо вымешать и ввести взбитые в пену белки. Приготовленную массу выложить в специальную форму, смазанную растительным маслом, и сварить на пару.
Курица 120 г, рис 50 г, яйцо 1/4 шт., молоко 50 мл, сливочное масло 5 г, растительное масло для смазки 5 мл.
Блюда из рыбы для диеты 4
Судак на пару с маслом
Рыбу варить на пару 30—35 мин. В готовом виде подать к столу с растопленным сливочным маслом.
Судак 120 г, масло сливочное 5 г.
Биточки рыбные паровые из филе сазана
Филе сазана пропустить через мясорубку, соединить с предварительно замоченным в воде и отжатым пшеничным хлебом, добавить яйцо, соль, вымешать, пропустить через мясорубку, хорошо выбить. Разделать биточки и сварить на пару.
Суфле рыбное паровое из минтая
Филе минтая пропустить 3 раза через мясорубку. Приготовить из муки и молока белый соус, охладить, посолить, смешать с рыбной массой, добавить яичный желток и хорошо вымешать. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в рыбную массу, слегка перемешать. Массу выложить в специальную форму, смазанную растительным маслом, и приготовить на пару.
Филе минтая 100 г, молоко 30 мл, мука пшеничная 5 г, яйцо 1/2 шт., масло растительное 3 мл.
Фрикадели из судака
Из риса сварить вязкую кашу и охладить. Мякоть судака вместе с кашей пропустить дважды через мясорубку, добавить 5 г растопленного сливочного масла, хорошо выбить, сделать фрикадели и на пару довести до готовности.
Судак 120 г, рис 15 г, масло сливочное 15 г, вода 50 мл.
Отварная треска под польским соусом
Треску очистить, разделить на порционные куски и отварить в подсоленной воде с зеленью петрушки. Муку подсушить без масла, развести рыбным бульоном, дать прокипеть 5 мин и положить в него мелко нарубленное крутое яйцо. Порцию трески выложить на тарелку и полить соусом.
Треска 100 г, зелень петрушки 5 г.
Для соуса: рыбный отвар 50 мл, мука пшеничная 5 г, яйцо 1/4 шт.
Блюда из яиц и творога для диеты 4
Яйцо всмятку
Яйцо тщательно вымыть, опустить в холодную воду и варить до готовности (до 3 мин). После варки яйцо опустить в холодную воду (для облегчения чистки).
Омлет паровой белковый
Два яичных белка взбить с водой, посолить, вылить в смазанную маслом формочку и варить в паровой кастрюле.
2 яичных белка, вода 50 мл, масло сливочное 10 г.
Суфле творожное с киселем из черники
Из манной крупы сварить манную кашу и охладить. Творог протереть через сито, соединить с манной кашей, добавить желток, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок, слегка вымешать, выложить в форму, смазанную маслом, и на пару довести до готовности.
Из черники сварить кисель и горячим полить суфле.
Творог 120 г, манная крупа 10 г, масло сливочное 10 г, сахарный песок 15 г, яйцо 1/3 шт., черника 100 г, мука картофельная 5 г.
Блюда из круп для диеты 4
Каша манная жидкая на воде
Манную крупу постепенно засыпать в кипящую воду при постоянном помешивании, добавить соль, сахарный песок, варить на маленьком огне 15—20 мин. При подаче к столу положить кусочек сливочного масла.
Крупа манная 50 г, вода 250 мл, сахарный песок 5 г, масло сливочное 5 г.
Каша рисовая вязкая
Рис перебрать, промыть в холодной воде, засыпать в кипящую воду и варить до загустения, добавить соль, сахар и довести кашу до готовности при слабом кипении. Подать к столу со сливочным маслом.
Рис 40 г, вода 250 мл, сахарный песок 5 г, масло сливочное 5 г.
Каша рисовая жидкая протертая на мясном бульоне
Рис перебрать, промыть в холодной воде, засыпать в кипящий мясной бульон, варить при слабом кипении до готовности. Горячую жидкую кашу протереть, добавить сахар, соль и вновь прогреть. Подать к столу со сливочным маслом.
Рис 40 г, мясной бульон 250 мл, сахарный песок 5г, масло сливочное 5 г.
Блюда из овощей для диеты 4
Картофельное пюре
Очищенный картофель промыть, сварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить. Картофель помять и растереть, добавить сливочное масло и разбавить горячей водой, хорошо вымешать.
Очищенный картофель 200 г, масло сливочное 5 г, вода 50 мл.
Напитки, кисели для диеты 4
Отвар шиповника
Сушеные плоды шиповника промыть холодной водой, измельчить в кофемолке, залить кипятком и кипятить 10 мин. Настаивать 4 ч в прохладном месте, затем процедить.
Сушеные плоды шиповника 20г, вода 200 мл.
Напиток из сушеной черники
Сушеные плоды черники промыть холодной водой, залить горячей водой, кипятить 5—10 мин, оставить для настаивания на 3—4 ч, затем процедить и добавить сахар.
Сушеные плоды черники 20 г, вода 250 мл, сахарный песок 15 г.
Кисель из сушеной черной смородины
Черную смородину промыть, перебрать и залить горячей водой, кипятить 10—15 мин, затем дать настояться в течение 30 мин, процедить. В процеженный отвар добавить сахар, довести до кипения. Затем ввести картофельную муку, разведенную в холодной воде, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до кипения и разлить в стаканы.
Черная смородина сушеная 15г, сахарный песок 20 г, картофельный крахмал 10г, вода 200 мл.
Кисель из черники для диеты 4
Чернику перебрать, промыть, протереть деревянной ложечкой, отжать сок и процедить. Мезгу залить горячей водой, варить 10—15 мин. Отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения, влить разведенный отжатым соком крахмал, постоянно помешивая, довести до кипения и добавить остальную часть отжатого сока.
Черника 35г, сахарный песок 20г, картофельный крахмал 10г, вода 200 мл.
Рецепты для диеты 4б – рецепты супов
Суп-лапша вегетарианский
Репчатый лук, морковь, корень петрушки мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве овощного отвара с добавлением сливочного масла, затем добавить овощной отвар,мелко нарезанный картофель, варить 10—20 мин, добавить соль. Овощи протереть через сито и снова положить в суп. Из муки, яиц и воды замесить крутое тесто, тонко раскатать и подсушить на столе. Затем нашинковать лапшу, подсушить и отсеять муку. В кипящий суп засыпать лапшу, варить до готовности 10—15 мин.
Овощной отвар 450 мл, морковь 15 г, лук репчатый 10 г, петрушка 5 г, масло сливочное 5 г, картофель 50 г.
Для лапши: мука пшеничная 40 г, яйцо 1/4 шт., вода 10 мл.
Мясной бульон с фрикадельками
Из говядины приготовить бульон с использованием мелко нарезанных лука, моркови и корня петрушки, посолить и процедить. Из постной говядины и хлеба приготовить фарш, разделать фрикадельки, отварить их или сварить на пару. К столу подать горячий бульон и положить отварные фрикадельки.
Мясной бульон 450 мл, лук репчатый 5 г, морковь 5 г, корень петрушки 5 г.
Суп овсяный с мелко нашинкованными овощами на мясном бульоне
Из мяса и кореньев (репчатый лук и корень петрушки) приготовить мясной бульон. Морковь и картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке. Овсяные хлопья «Геркулес» засыпать в кипящий мясной бульон, добавить морковь, картофель и варить до готовности. При подаче к столу заправить сметаной.
Мясной бульон 450 мл, лук репчатый 5 г, корень петрушки 5 г, овсяные хлопья «Геркулес» 20 г, картофель 50 г, морковь 15 г, сметана 10- или 15%-ной жирности 10 г.
Суп рисовый с кабачками на мясном бульоне
Из говядины приготовить обезжиренный бульон с использованием репчатого лука и корня петрушки. Бульон посолить и процедить. Подготовленную морковь и кабачки натереть на крупной терке. Рис перебрать, промыть, заложить в кипящий мясной бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 20—30 мин, затем добавить морковь и кабачки. В суп можно также добавить мелко нарезанный помидор и варить до готовности 10—15 мин. При подаче к столу заправить сметаной.
Мясной бульон 450 мл, лук репчатый 5 г, корень петрушки 5 г, морковь 15 г, кабачки 60 г, помидор 20 г, сметана 10- или 15%-ной жирности 10 г.
Суп из сборных овощей на курином бульоне
Приготовить куриный бульон с использованием корня петрушки и моркови. Цветную капусту промыть, разделить на меленькие кочешки, залить горячим мясным бульоном и довести до кипения, добавить мелко нарезанный картофель, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный помидор и варить до готовности 10—15 мин. Затем овощи протереть через сито, снова положить в бульон и прокипятить.
Куриный бульон 450 мл, картофель 50 г, цветная капуста 50 г, морковь 15 г, лук репчатый 5 г, корень петрушки 5 г.
Рецепты для диеты 4 – Блюда из мяса и птицы
Тефтели паровые из курицы и говядины
Подготовленное филе курицы и мясо говядины провернуть через мясорубку 2 раза, смешать с размоченным в воде и отжатым хлебом и пропустить еще раз через мясорубку. Котлетную массу хорошо вымешать, сформовать тефтели и отварить в подсоленной воде, добавив зелень укропа и петрушки.
Мясо говядины 50 г, филе курицы 50 г, хлеб пшеничный 20 г, зелень петрушки и укропа 5 г.
Котлеты паровые из мяса индейки
Мясо индейки провернуть через мясорубку. Сварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, добавить яйцо, немного молока, хорошо выбить и сформовать котлеты. Варить на пару в специальной форме.
Мясо индейки 100 г, рис 15 г, яйцо 1/4 шт., молоко 20 мл.
Пудинг из вермишели с отварным протертым мясом и морковью
Мясо говядины отварить, провернуть 3 раза через мясорубку. Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь отварить, почистить и натереть на терке. В смазанный растительным маслом противень выложить ровным слоем вермишель, затем смешанное с морковью мясо и залить смесью из молока и яиц. Запечь в духовке.
Говядина 100 г, вермишель 70 г, молоко 50 мл, яйцо 1/4 шт., морковь 20 г
Суфле из телятины
Телятину провернуть через мясорубку 2 раза и ввести в фарш молочный соус. Затем взбить и ввести белок. Полученную массу посолить и хорошо вымешать, переложить в смазанную сливочным маслом специальную форму и варить на пару.
Молочный соус, муку подсушить, растереть с маслом, развести в небольшом количестве горячего молока, добавить остальное молоко, проварить и процедить.
Телятина 100 г, яйцо (белок) 1/4 шт., сливочное масло для смазки 5 г.
Для соуса: молоко 50 мл, мука пшеничная 5 г, масло сливочное 5 г.
Рецепты для диеты 4б – Блюда из рыбы
Пикша припущенная
Пикшу почистить, промыть, разрезать на порционные куски, уложить в противень, смазанный растительным маслом, и залить небольшим количеством воды, добавив репчатый лук, морковь и зелень петрушки. Посолить и варить на слабом огне 10—15 мин.
Пикша 120 г, морковь 5 г, репчатый лук 5 г, масло растительное 5 г.
Хек отварной
Подготовленный хек разрезать на порции, сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Когда вода закипит, посолить и положить зелень петрушки и укропа, лавровый лист, варить до готовности 15—20 мин.
Хек 120 г, зелень петрушки и укропа по 5 г.
Котлеты паровые рыбные из филе кефали
Филе кефали пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде и отжатый пшеничный хлеб, посолить, добавить яйцо, хорошо вымешать и сформовать котлеты. Специальную форму смазать растительным маслом, положить котлеты и сварить на пару, добавив в воду зелень петрушки.
Филе кефали 100 г, пшеничный хлеб 20 г, яйцо 1/4 шт., растительное масло для смазки 5 мл, зелень петрушки 5 г.
Терпуг припущенный с морковью
Терпуг почистить, нарезать на куски и положить в глубокий сотейник, смазанный растительным маслом. Почистить морковь, репчатый лук. Морковь нарезать круглыми тонкими пластинками, лук мелко нашинковать. В сотейник выложить рыбу, сверху лук и морковь, залить небольшим количеством воды. Когда вода закипит, посолить и добавить небольшое количество молока, варить до полной готовности рыбы и моркови. Дать постоять на плите 30 мин, чтобы рыба пропиталась вкусом овощей.
Терпуг 120 г, морковь 70г, лук 20 г, молоко 30 мл.
Рецепты для диеты 4б – Блюда из яиц и творога
Паровой омлет
Яйцо взбить, добавить молоко и воду, немного сливочного масла, посолить и выложить в специальную форму, смазанную растительным маслом, сварить на пару.
Яйцо 1 шт., молоко 30 мл, вода 20 мл, сливочное масло 5 г, растительное масло 5 мл.
Творожная паста
Свежеприготовленный творог протереть через сито, добавить немного сметаны и сахарный песок.
Творог 100 г, сметана 10 г, сахарный песок 15 г.
Вареники ленивые из творога нежирного
Творог протереть, добавить яйцо, соль, сахар, муку, тщательно перемешать. Полученную массу раскатать пластом толщиной 10—15 мм, разрезать на полоски шириной 25—30 мм. Полоски разрезать на кусочки по 10—15 г, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять с огня, через 5 мин вынуть шумовкой. Подавать с фруктовым желе.
Творог 100 г, сахарный песок 10 г, яйцо 1/4 шт., мука пшеничная 15 г.
Рецепты для диеты 4б – Блюда из макарон и круп
Каша из крупы «Геркулес» вязкая на воде
Крупу «Геркулес» засыпать в кипящую воду, добавить соль, сахар, прикрыть крышкой и варить до готовности. Подать кашу со сливочным маслом.
Овсяные хлопья «Геркулес» 50 г, вода 200 мл, сахарный песок 5 г, сливочное масло 5г.
Каша гречневая жидкая протертая на воде
Подготовленную гречневую крупу засыпать в кипящую воду, добавить соль, варить на слабом огне под крышкой до готовности. Горячую кашу протереть, добавить сахар и вновь довести до кипения. Подать кашу со сливочным маслом.
Гречневая крупа 50 г, вода 220 мл, сахарный песок 5 г, масло сливочное 5 г.
Вермишель отварная
Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю и заправить сливочным маслом.
Вермишель 60 г, вода 350 мл, масло сливочное 5 г.
Рецепты для диеты 4 – Блюда из овощей
Пюре картофельное с цветной капустой
Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Цветную капусту промыть и разделить на кочешки, отварить в подсоленной воде. Сваренные картофель и цветную капусту тщательно растереть, добавить сливочное масло, немного горячего молока, воды и прогреть на пару.
Картофель 100 г, цветная капуста 100 г, сливочное масло 5 г, молоко 30 мл, вода 30 мл.
Цветная капуста в белковом омлете
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие кочешки. Затем переложить кочешки в специальную форму, смазанную растительным маслом, залить взбитыми с водой белками и сварить на пару. Подать к столу со сливочным маслом.
Капуста цветная 200 г, масло сливочное 5 г, яйца (2 белка), растительное масло для обмазки формы.
Картофельные крокеты с мясом паровые
Мясо отварить и провернуть через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить соль, яйцо, сливочное масло, все это хорошо вымешать, обвалять в муке и сделать лепешки. Подготовленный фарш посолить, разложить на лепешки, сформовать шарики и переложить их в специальную форму, смазанную растительным маслом. Форму закрыть крышкой и довести крокеты до готовности.
Картофель 120 г, мясо 50 г, масло сливочное 15 г, яйцо 1/3 шт.
Суфле морковно-яблочное с цветной капустой
Морковь и цветную капусту очистить, промыть; морковь нарезать кубиками, а цветную капусту разделить на кочешки и припустить в воде, затем добавить мелко нарезанные яблоки, довести до кипения, засыпать манную крупу, проварить 5—10 мин. Затем массу охладить, добавить сахар, сливочное масло, яйцо, хорошо вымешать. Подготовленную массу выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь в духовке.
Морковь 60 г, цветная капуста 60 г, яблоки 60 г, вода 40 мл, манная крупа 15 г, яйцо 1/3 шт., сливочное масло 5 г, сахарный песок 5 г.
Рецепты для диеты 4 – Напитки, компоты, кисели
Настой шиповника
Сухой шиповник промыть, залить кипятком и настоять в термосе в течение 10—12 ч.
Сухой шиповник 20 г, вода 200 мл.
Компот из свежих яблок протертый
Яблоки очистить, мелко нарезать, залить горячей водой и довести до кипения. Затем протереть, добавить сахар и еще раз вскипятить.
Яблоки 50 г, сахарный песок 20 г, вода 200 мл.
Кисель из ревеня
Ревень промыть, очистить и нарезать кусочками, отварить до размягчения. Затем ревень протереть, а в отвар добавить сахар и довести до кипения. Пюре из ревеня соединить с процеженным отваром, довести до кипения, влить разведенный с холодной водой картофельный крахмал и вновь довести до кипения.
Ревень 30 г, сахарный песок 20 г, крахмал 10 г, вода 200 мл.
Кисель из абрикосового сока
Воду довести до кипения, влить разведенный с холодной водой картофельный крахмал, затем влить абрикосовый сок и довести до кипения.
Сок абрикосовый 60 г, сахарный песок 20 г, крахмал 10 г, вода 130 мл.
Кисель из вишни
Вишню перебрать, промыть, удалить косточки, протереть, отжать сок и процедить. Мезгу залить горячей водой, варить 10—15 мин, процедить. Из отвара и сахара приготовить сироп, влить крахмал, разведенный холодной водой, довести до кипения и, помешивая, влить отжатый сок.
Вишня 30 г, сахарный песок 20 г, крахмал 10 г, вода 150 мл.
другие диеты при заболеваниях и рецепты можно посмотреть здесь
xn——6kcpfdaaudd7a2a6d7d.xn--p1ai