Рецепты бездрожжевого теста – 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Содержание

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Читайте также:

lifehacker.ru

Бездрожжевое тесто — рецепты с фото на Повар.ру (325 рецептов бездрожжевого теста)

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. …далее

Добавил: Cooking 15.05.2014

ПП пирог с капустой 4.8

Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Заливной пирог с тунцом 5.0

Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Десерт из слоеного бездрожжевого теста 4.3

Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет не менее вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.06.2016

Вареники с творогом на пару 5.0

Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей 3.7

Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях — это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 4.3

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016

Кокрок 4.6

Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019

Пышки на сметане 5.0

Сладенькие, пухленькие бездрожжевые пышечки, прямо как в детстве! Порадуйте и вы своих детишек этой замечательной выпечкой. Готовятся пышки очень быстро! …далее

Добавил: Наталья Л. 20.03.2019

Пирожки из творожного теста с курицей 4.6

Предлагаю приготовить пирожки из творожного теста с курицей. Очень вкусные, сытные, с сочной и ароматной начинкой внутри! Вся семья будет в восторге, уверяю! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.09.2018

Студенческий пирог 5.0

Спешу к вам с рецептом пирога из прошлого. Пирог простой, доступный и вкусный по-домашнему! С чашечкой чая на кухне в кругу друзей он разойдется в один миг! …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.03.2019

Тыквенные сконы 3.7

Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Скороспелый пирог 4.9

Пирог не зря получил такое название. Выпечка получается действительно быстрая и простая, рекомендую попробовать. Рецепт из разряда «на скорую руку» и «гости на пороге». …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.8

Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.11.2018

Пирожки с творогом и укропом 5.0

Хочу предложить Вам быстрые пирожки из бездрожжевого теста с укропом, а вот начинка из творога и брынзы. Все вкусно, быстро и легко! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2018

Пельмени с вишней и творогом 5.0

Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Новогодняя коврижка «Елочки» 5.0

Ароматная, нежная, шоколадно-медовая коврижка в оригинальной подаче, так и просится на ваш праздничный стол. Готовить ее — легко, украшать — весело, подавать — в виде отдельных «елочек». Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2018

Плацинды с творогом и зеленью 5.0

Плацинды — это лепешки с начинкой. Она может быть любой, у меня творожная с зеленью. Готовят их из бездрожжевого теста на кефире и жарят на сковороде. Попробуйте и Вы! …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.10.2018

Шоколадно-банановый пирог 4.8

Пирог по этому рецепту очень простой в приготовлении и будет весьма кстати не только к семейному чаепитию, но и к празднику. Несмотря на всю свою незамысловатость, получается очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Открытый овощной пирог 4.3

Это рецепт овощного пирога на картофельном тесте. Вкусный, яркий, сытный и из самых простых продуктов. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018

Леопардовый кекс 5.0

Все мы печем мраморный кекс. Многие пекут «Зебру», что, по сути, то же самое. А я предлагаю испечь кекс не в полосочку или узорчатый, а в пятнышки, как у леопарда! Красотища! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.07.2018

Рожки с шоколадным кремом 5.0

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Ленивые пельмени с мясом 5.0

Когда вы очень заняты, а хочется пельменей, предлагаю вот такой вариант — приготовить ленивые пельмени с мясом. Быстро, сытно и очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.01.2019

Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста 4.7

Вы любите розы? А пирожки с яблоками? Предлагаю соединить два в одном и приготовить красивые слойки с яблоками в виде розочек! Готовы? Тогда внимательно прочтите мой рецепт. Все просто! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016

Хлеб крестьянский 5.0

Сегодня предлагаю повторить рецепт Гордона Рамзи — «Хлеб крестьянский»! Рецепт простой, начинки для хлеба разнообразны: сыр, чеснок, бекон, вяленые томаты, жареный лук и т.д. Я буду делать с брынзой. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2018

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста 5.0

Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить множество вкусной выпечки: как сладкой, так и соленой. Сегодня покажу, как приготовить соленые рогалики. Это быстрая закуска на скорую руку. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Грузинский пирог с тархуном и сыром 5.0

Отдыхая у знакомых в Грузии, мы часто угощались блюдами местной кухни. В ходу был простой, но вкусный пирог с тархуном. Мягкое тесто на мацони, а начинка получалась пряной, немного пощипывающая язык. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Пирог с капустой и яйцом 4.5

Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018

Шоколадное печенье с джемом 5.0

Рецепт нежного шоколадного печенья с начинкой из джема. Такая ароматная и вкусная выпечка понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.12.2018

Цветные пельмени 5.0

Приготовить цветные пельмени можно как на детский праздник, так и на повседневный стол, чтобы просто порадовать и удивить своих близких. Позитив и отличное настроение будет обеспечено в любом случае! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.06.2019

Банановые вареники 5.0

Этими вкусными варениками можно наслаждаться круглый год, ведь бананы в продаже есть всегда. Такой вариант десерта разнообразит как утреннее чаепитие, так и вечерние посиделки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.04.2019

Флорентийский пирог 4.7

Продолжая тему быстрых и сытных завтраков, хочу предложить вам рецепт, как приготовить Флорентийский пирог. Сытный и полезный шпинат, сметана и яйцо – вот простой набор продуктов для его начинки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.12.2017

Быстрая пицца на кефире 4.3

Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант — рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке 4.5

Эта пицца из разряда быстрых рецептов на скорую руку. Когда есть в холодильнике упаковочка слоеного теста, не сложно придумать начинку для пиццы. Возьмите продукты, что есть под рукой, и вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Бездрожжевое ржаное тесто 2.9

Любителям вкусной и полезной домашней выпечки предлагаю рецепт приготовления бездрожжевого ржаного теста. Из него я чаще всего пеку лепешки, которые подаю к легким супчикам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Бездрожжевое тесто на сметане 4.0

Мало времени на дрожжевые пирожки? Замесите бездрожжевое тесто! Тесто получается мягким и пластичным, а готовые пирожки — вкусными и с сочной начинкой. Главное — быть внимательными и соблюсти рецепт! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2016

Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой 4.4

Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков с капустой, для тех, кто не «дружит» с дрожжевым тестом или не любит долго ждать. Тесто получается мягким и пластичным, а пирожки — вкусными. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2016

Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.5

Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2016

Пахлава узбекская 4.2

Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться. …далее

Добавил: Mengrel12 16.08.2014

Кекс на портере (Porter Christmas Cake) 4.7

Предлагаю попробовать приготовить интересный рождественский кекс. Интересен он тем, что готовится на основе темного пива и без сливочного масла. Кекс необходимо выдержать, к Рождеству как раз созреет. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 26.12.2017

povar.ru

Воздушное без дрожжевое тесто — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Выпечка, приготовленная из бездрожжевого теста, всегда выручит во время поста. Из такого теста получатся вкусные чебуреки, пирожки и вертуты. Побаловать себя и близких можно тортом из воздушного теста без дрожжей. Идеальным будет слоеный шедевр. Однако он потребует времени, ведь для формирования тонких слоев, которые создают эффект слоености, нужно неоднократно раскатать пласт теста с прослойкой сливочного масла, разделяющего тонкие слои и препятствующего смешиванию.

Простой рецепт для приготовления теста без дрожжей

Для приготовления теста потребуется:

— 3 стакана муки;

— 1,5 стакана теплой воды;

— 2 столовых ложки растительного масла;

— половина чайной ложки соли.

Сначала необходимо вскипятить воду в чайнике, налить ее в стакан, посолить и хорошо размешать. После этого мука просеивается прямо на стол, в горке нужно создать небольшое углубление, куда наливается масло. Затем постепенно требуется вливать горячую кипяченую воду, замешивая тесто при помощи вилки.

Когда останется небольшое количество муки, воду больше добавлять не нужно. Далее замешивается мягкое тесто. После оно накрывается полотенцем и остывает в течении 20 минут. Из такого теста можно лепить пирожки.

Рецепт бездрожжевого теста для приготовления лепешек

Готовить лепешки из теста на сметане легче, чем убивать время на создание пирогов из теста с дрожжами. Чтобы сделать такие лепешки, нужно подготовить следующие продукты:

— 1 стакан сметаны;

— 400 гр муки;

— половина чайной ложки соды;

— 1 столовая ложка сахара;

— 1 яйцо.

Для приготовления теста на сметане потребуется разделочная доска или кастрюля, в которой требуется хорошо его вымесить. После этого тесто скатывается в жгут. От него отщипываются или отрезаются кусочки, которые нужно раскатать круги диаметром около 15 см и толщиной не больше 0,5 см. В середину лепешки укладывается начинка. Далее они кладутся на противень, смазанный предварительно маслом, покрываются сверху сладкой водичкой и пекутся в духовке.

Уникальный рецепт бездрожжевого воздушного теста из творога

Чтобы сделать такое тесто, требуется подготовить продукты:

— 0,5 кг творога;

— 2 яйца;

— 1 чайную ложку уксуса;

— 500 гр муки;

— 1 чайную ложку соды;

— соль по вкусу.

Сначала необходимо просеять муку, сделать из нее горку, в которой создается углубление. В него кладутся яйца, предварительно смешанные с творогом, и сода, которую нужно погасить уксусом. Далее замешивается тесто, выпекать которое нужно сразу после этого. Данный тип бездрожжевого воздушного теста идеально подойдет для приготовления пирожков, а так же пирогов с разного рода начинками.

Готовим слоеное воздушное тесто

Для создания слоенки потребуются следующие ингредиенты:

— 600 гр муки;

— 1 стакан кефира;

— 1 яйцо;

— 350 гр сливочного масла;

— четверть чайной ложки соли.

В первую очередь просеивается мука в количестве 2 стаканов. Из нее нужно сделать горку с углублением в центре. Туда вливается взбитый кефир и яйцо, добавляется соль и замешивается тесто. Полученную массу необходимо скатать в шар, который накрывается салфеткой или полотенцем. Тесто ставится в холодное место, где должно находиться на протяжении 30 минут.

Далее требуется нарезать масло небольшими кусочками. Оно должно слегка размягчиться. После этого его нужно смешать с 2 стаканами муки и очень осторожно размять, стараясь не растереть. Тесто раскатывается в форме квадрата, в середину которого выкладывается масло.Квадрат заворачивается в конверт. Его края необходимо защипнуть.

Потом конверт раскатывается в прямоугольник. Его противоположные маленькие стороны соединяются по середине и так же скрепляются по краям. После этого тесто требуется сложить вдвое и оставить в холодном месте на полчаса. Затем охлажденное тесто снова раскатывается, складывается вчетверо и опять ставится в холодильник на 20 минут. Заготовка подойдет не только для выпечки пирогов и пирожков, но и для создания очень вкусных тортов.

domashniy.ru

Пошаговый рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков с фото

Когда-то я, будучи начинающей хозяйкой, очень боялась работать с дрожжевым тестом: то оно не поднималось, то, хорошо поднявшись, опадало в духовке. Я нервничала и расстраивалась, пока мама подруги не поделилась со мной замечательными рецептами бездрожжевого теста, которые я с легкостью освоила и пользуюсь ими и по настоящий день.

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков очень легкое в приготовлении, не нуждается в большом количестве ингредиентов, а результат замечательный – пышная, золотистая и очень аппетитная выпечка. Давайте будем готовить.

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Кухонная утварь: две миски среднего размера, столовая ложка, лопатка, сито, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты

Кефир любой жирности500 мл
Мука высшего сорта500 г
Сода1 ч. л. (без горки)
Соль1 ч. л. (без горки)
Сахар1 ст. л.
Растительное масло (без запаха)5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску среднего размера просейте 500 грамм муки и добавьте к ней чайную ложку соды без горки. Хорошо перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась.
  2. Во вторую миску среднего размера влейте 500 мл теплого кефира, к нему добавьте 5 столовых ложек подсолнечного масла без запаха, чайную ложку без горки соли и столовую ложку сахарного песка. Все ингредиенты перемешайте до полного растворения соли и сахара. Понемногу, равномерными частями добавляйте муку к жидким ингредиентам и замешивайте.
  3. После того как вся мука будет всыпана и замешана, выложите тесто на подпыленный мукой стол и вымешайте руками. Правильно замешанное тесто на кефире должно быть эластичным и легко отставать от рук.
  4. Замесив тесто, можно сразу формировать пирожки и жарить их на сковороде, но правильнее выдержать его 15-25 минут при комнатной температуре, чтобы запустился процесс брожения кефира и оно слегка подошло, так выпечка станет более воздушной и мягкой.

Видео рецепта

Смотрите видео и готовьте бездрожжевое тесто для пирожков, жаренных на сковороде. Пирожки получаются нежными и мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Начинки для таких пирожков подходят и мясные, и овощные.

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке

Время на замес: 15-20 минут, время на «отдых» – 30 минут.
Количество порций: 15-20 штук.
Кухонная утварь: миска, лопатка, сито, нож, чайная ложка, пищевая пленка или целлофановый пакет, полотенце.

Ингредиенты

Теплая вода200 мл
Мука высшего сорта600 г
Соль1 ч. л.
Растительное масло (без запаха)200 мл

Пошаговое приготовление

  1. В среднюю миску влейте 200 мл воды комнатной температуры или чуть выше. Добавьте чайную ложку соли.
  2. Влейте 200 мл подсолнечного масла без запаха.
  3. Просеянную муку (600 грамм) вводите порциями и все время перемешивайте лопаткой или ложкой.
  4. Когда вся мука будет всыпана, вымешайте тесто руками. Делать это надо не менее 10 минут. Правильно вымешанное тесто не липнет к рукам и к поверхности стола, оно очень мягкое.

Вымешанное тесто заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте полежать 30 минут при комнатной температуре.

За это время вы можете подготовить любую начинку для пирожков. Это может быть фруктовая, овощная или сырная начинка.

Видео рецепта

Посмотрите видео, и вы без труда сможете приготовить бездрожжевое тесто на воде на пирожки.

Советы по приготовлению

Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке, сметане, кефире или простокваше, воде или пиве, с добавлением растительного или животного жира – прекрасная альтернатива дрожжевому тесту. Приготовить его намного проще: продуктов требуется меньше, а по вкусу оно ни капли не уступает дрожжевому и подходит для всех видов начинок: и сладких, и соленых. Для его приготовления используйте:

  • Продукты комнатной температуры или даже чуть выше. Особенно, если вы делаете тесто на кефире, то лучше его немного подогреть.
  • Чтобы выпечка получилась воздушной, обязательно добавляйте соду. Уксусом гасить ее не надо, достаточно молочной кислоты, присутствующей в кефире или других молочных ингредиентах.
  • Любой жир. Это могут быть сливочное или растительное масла, маргарин, смалец или сочетания растительных и животных жиров.

Используя сметану, можно сделать тесто на сметане для пирожков, а если вы придерживаетесь поста, вам подойдет рецепт постного теста для пирожков. Бездрожжевое тесто можно использовать для любых видов выпечки. Узнайте, как сделать тесто для пиццы без дрожжей, а, применяя кефир, можно сделать тесто для чебуреков на кефире.

Я поделилась с вами своими проверенными рецептами приготовления бездрожжевого теста. Готовить его намного быстрее и легче, чем с применением дрожжей, а волноваться вообще не приходится – выпечка получается пышная, воздушная и мягкая. Даже если вы никогда не связывались с тестом, обязательно попробуйте напечь пироги и удивить всех родных, а о своих достижениях напишите в комментариях.

www.alizy.club

Бездрожжевое тесто для пирогов / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бездрожжевого теста для пирогов:

Шаг 1: подготавливаем муку.
Основой нашего теста является мука, поэтому если вы хотите чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, используйте пшеничную муку высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Муку просеиваем через сито в свободную миску. При этом мучной ингредиент не только обогащается кислородом из воздуха, но и освобождается от комков, а это в свою очередь улучшает замес теста и улучшает его качество.
Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.
Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем ингредиент на небольшие квадратики и перекладываем их в свободную сухую тарелку. Масло должно самостоятельно растаять, но при этом оставаться слегка прохладным, в противном случае, если мы будем добавлять хорошо растаявший масляный ингредиент в муку, тогда тесто может получиться жирным на ощупь. Внимание: для приготовления бездрожжевого теста масло ни в коем случае нельзя растапливать на огне или в микроволновой печи.
Шаг 3: готовим бездрожжевое тесто для пирогов.
Просеянную муку пересыпаем в глубокую миску и с помощью столовой ложки в эту же емкость добавляем сливочное масло. С помощью миксера на средней скорости смешиваем два ингредиента до однородной массы. Затем в отдельную емкость переливаем из стакана кефир и добавляем к этому ингредиенту соль и пекарский порошок. С помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо размешиваем эти ингредиенты в кефирной жидкости. Желательно, чтобы разрыхлитель теста полностью растворился в кефире. Затем переливаем кефирную массу в емкость с сливочно-мучной смесью и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты. После выкладываем бездрожжевое тесто на стол посыпанный мукой, и руками хорошо вымешиваем его. Тесто получается тугим и эластичным. Замешанное тесто формируем в шар и перекладываем обратно в миску. Емкость обязательно накрываем сверху крышкой или же укутываем пищевой пленкой для того, чтобы оно не подсыхало. После этого ставим миску с тестом в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тестовое изделие легче раскатывается и не прилипает к рукам.
Шаг 4: подаем бездрожжевое тесто для пирогов.
По истечению отведенного времени на охлаждение теста, достаем его из холодильника и снова перекладываем на стол с мукой. Из бездрожжевого теста, его еще называют пресным, можно готовить разнообразные изделия: булочки, блинчики, крекеры, пончики, жареные на сковороде или запеченные в духовке пирожки и пироги. Чтобы, например, приготовить пирог из нашего бездрожжевого теста, с помощью кухонного ножа отрезаем часть тестового ингредиента и формируем из него шар. С помощью скалки раскатываем его в большую тонкую лепешку. Начинку нашего пирога можно приготовить по вашему желанию, как из овощных, так и из мясных ингредиентов. Затем раскатываем из теста еще одну лепешку и накрываем ею сверху нашу начинку. С помощью пальцев рук хорошо защипываем края теста. Выпекаем, как пирог в духовке, так и другие тестовые изделия из такого теста, обязательно в предварительно разогретой до температуры 180°С духовке. Пироги из бездрожевого теста готовятся быстро, в течение 35-40 минут. Перекладываем слегка остывшие пироги на широкое блюдо и ставим на стол. Если пироги с мясной, картофельной или грибной начинкой, их можно подавать с первыми блюдами. Если же наша выпечка с вареньем или фруктами, тогда полакомиться пирогами можно с чаем или компотом. Главное то, что наши пироги из бездрожжевого теста получились нежными, пышными и аппетитными. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если бездрожжевого теста оказалось много, тогда часть его можно хранить в морозильной камере в течение 3-4 дней, предварительно плотно обмотав его в пищевую пленку.

– – Готовить бездрожжевое тесто нужно быстро, а долго вымешивать не рекомендуется, так как в муке образуется глютен. Именно это вещество сделает тесто для нашей выпечки очень плотным, и блюда не будут рассыпчатыми.

– – Важно следить за температурой и временем выпекания пирогов из бездрожжевого теста. Так как если тесто выпекать при температуре более 180°С и по времени больше 35-40 минут, тогда оно пересыхает, а выпечка из такого теста получается сухой и жесткой.

– – Сливочное масло для приготовления бездрожжевого теста можно заменить сливочным маргарином или же растительным маслом.

– – Пекарский порошок можно заменить пищевой содой. При этом соду не нужно гасить с помощью лимонной кислоты или столового уксуса. В качестве кислой среды здесь выступит кефир.

– – Если у вас нет миксера, тогда сливочное масло можно перемешать с мукой с помощью столовой ложки.

– – Добавлять яйца в наше тесто не нужно. Хотя яичные желтки и белки улучшают качество мучного изделия. Но при этом тесто становится более крепким и плотным. Обычно тесто с добавлением яичного ингредиента используют для приготовления клецек, вареников или пельменей.

www.tvcook.ru

Бездрожжевое тесто — рецепты с фото на Повар.ру (325 рецептов бездрожжевого теста) / страница 3

Диетическое тесто без дрожжей 3.9

В этом тесте нет жиров, нет дрожжей, оно легкое и вкусное. Идеально для пирожков и прочей выпечки диетической. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Кекс рождественский с мандаринами 5.0

Рождественский кекс – это обязательное блюдо на Рождество на западе. Эта традиция дошла и до нас. Кекс получается невероятно вкусным благодаря цитрусам, специям и рождественскому волшебству. …далее

Добавил: Антонина Панина 21.11.2017

Наливной пирог с мясом 3.0

Основной плюс наливных пирогов – легкость приготовления. Такие рецепты позволяют сэкономить не только время, но и нервы. Так еще и очень вкусный пирог получатся, очень рекомендую! …далее

Добавил: Razalin 14.03.2017

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом 4.7

Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.01.2018

Осетинский пирог без дрожжей

Расскажу, как приготовить осетинский пирог без дрожжей! Я готовлю его с картофельной начинкой, получается очень вкусно. Все, что нужно — купить в магазине бездрожжевое тесто и приступить к готовке! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

Куриный пирог из слоеного теста 5.0

Слоеное тесто широко используется для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Пироги готовятся как сладкие, так и соленые. В данном рецепте главным ингредиентом выступает куриное мясо. За счет лука-порея и помидоров черри пирог получается более сочным, а нежная курочка прямо тает во рту. Попробуйте приготовить вкусный слоеный пирог с курицей на выходных. …далее

Добавил: Josephine91 17.03.2017

Самса с творогом 4.4

Традиционная самса обычно готовится с мясом, я же хочу предложить рецепт вкуснейшей самсы с творогом, которая несомненно понравится и взрослым, и детям! …далее

Добавил: Елена Alex 31.01.2016

Самса с зирой

В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, — слоеные пирожки с сочной мясной начинкой и незабываемым восточным вкусом и ароматом! Прекрасный перекус в любое время дня! …далее

Добавил: Елена Alex 25.01.2016

Бездрожжевое сладкое тесто 5.0

Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, хочу предложить очень интересный и совершенно несложный способ, как приготовить бездрожжевое сладкое тесто. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016

Штрудель со свининой 4.5

Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне не охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой. В отличие от сладкого варианта, этот можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.01.2017

Пирог-перевертыш

Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, бананами и ананасами, даже с ассорти из фруктов, дополняя их ароматными специями. Сегодня я хочу представить один из них — тыквенный, с коричневым сахаром и клюквой. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш. …далее

Добавил: Алла 12.06.2017

Тесто для пончиков без дрожжей 4.7

Всегда хотела приготовить пончики с цветной глазурью. Но тратить время и ждать, пока будет готово дрожжевое тесто, не очень хочется. Поэтому, расскажу, как приготовить тесто для пончиков без дрожжей. …далее

Добавил: Алла 30.05.2017

Пирог из готового бездрожжевого теста

Если вы хотите сделать что-нибудь вкусненькое и несложное, тогда спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить пирог из готового бездрожжевого теста с беконом, сыром и заливкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2016

Идеальное тесто для мантов 5.0

Хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления вкусного теста для мантов, а также несколькими интересными секретами работы с ним. Запоминайте и обязательно повторите на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.09.2018

Слойки из бездрожжевого теста с сыром 5.0

Несладкая выпечка к чаю подходит порой не хуже сладенькой. Особенно, если речь идет об аппетитных пирожочках из слоеного теста. Если вы любите простые рецепты без лишних хлопот, запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2016

Кулич без дрожжей и яиц 4.5

В этом рецепте расскажу, как приготовить кулич без дрожжей и яиц. Звучит невозможно, но вполне реально. Такой кулич ничем не уступает традиционному, поэтому можете не волноваться за выпечку. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.02.2018

Кексы в формочках с клюквой 5.0

Кексы в формочках с клюквой печь быстро и легко, они получаются пышными и воздушными. Вместо клюквы можно добавить любую начинку и они приобретут именно тот вкус, который вам нравится. …далее

Добавил: Леся Федунова 02.11.2018

Бездрожжевое тесто для беляшей

Беляши — татарские пирожки с мясом, обычно готовятся из рубленого фарша и дрожжевого теста. Но когда времени в обрез, предлагаю замешивать кефирное тесто для беляшей — простой рецепт без дрожжей. …далее

Добавил: Леся Федунова 21.01.2019

Пресное тесто 2.8

Пресное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро, что является его неоспоримым преимуществом. Пресное бездрожжевое тесто относится к простому тесту, состоящему из муки и воды. …далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Пицца в духовке (тесто без дрожжей)

Любите ли вы пиццу? Вопрос, наверное странный, ведь вряд ли найдется тот, кто бы отказался от этого итальянского блюда. Главное — найти свой рецепт приготовления пиццы в духовке (тесто без дрожжей)! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.03.2017

Быстрые блины 5.0

В моей семье очень любят тонкие блинчики, готовлю их каждые выходные. Готовить их просто, но так не хочется простоять полдня возле плиты. Я нашла отличный рецепт, как приготовить быстрые блины. …далее

Добавил: Леся Федунова 18.02.2018

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста 4.7

В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого теста. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.01.2017

Маковый рулет без дрожжей 5.0

Маковые рулеты пекут все хозяйки! Если вы не умеете или нет времени на работу с дрожжевым тестом – это не беда. Расскажу, как приготовить маковый рулет без дрожжей. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2018

Диетические лепешки 4.3

Такие лепешки могут заменить хлеб или подаваться в качестве закуски. Они приготовлены из бездрожжевого пресного теста, но получаются просто невероятно вкусными! Пробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.12.2015

Курник из бездрожжевого теста 5.0

Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов. Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.05.2017

Быстрое бездрожжевое тесто 1.0

Хотите узнать, как приготовить самое быстрое бездрожжевое тесто? Воспользуйтесь данным рецептом и получите замечательное тесто, с которым приятно «работать». Подойдет для выпечки булочек и пирожков. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015

Маффины творожные

Маффины бывают шоколадными и сливочными, с разными начинками, с лёгкой лимонной кислинкой или грушевой сладостью, но я также пеку менее традиционные вкусные острые творожные маффины с луком и перцем. …далее

Добавил: Леся Федунова 06.08.2017

Яблочный пирог из бездрожжевого теста 3.4

Домашняя выпечка — это то, что любит каждый вне зависимости от возраста. Предлагаю рецепт яблочного пирога, приготовленного на основе бездрожжевого слоеного теста. Аппетитный и очень вкусный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.12.2015

Греческое тесто «Катаифи» 4.3

Сейчас я вас познакомлю с очень неожиданным и интересным рецептом. Он вам очень понравится, если вы любите сладкие или даже приторные десерты из южных стран. Хотя бы разок, но попробуйте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей 3.0

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей придут вам на выручку, когда у вас не будет времени для приготовления дрожжевого теста. Этот процесс довольно длительный, а иногда пирожки нужно испечь быстро. …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.07.2017

Баурсак башкирский 2.8

Башкирский баурсак — это такие вкусные, приготовленные на растительном масле булочки. Это обычное угощение в казахской кухне, поэтому ниже описан рецепт приготовления баурсака башкирского. …далее

Добавил: Mengrel12 09.08.2014

Пирожки из бездрожжевого теста 3.0

Пирожки из бездрожжевого теста получаются ничуть не хуже, чем дрожжевые пирожки. В роли разрыхлителя выступает сода. Приятно, что из простых продуктов можно сделать что-то вкусненькое. …далее

Добавил: Galate 27.04.2015

Баурсак с медом 4.7

Баурсаки — это булочки, обжаренные на растительном масле. Баурсаки относят к татарской и казахской кухням. Предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков с медом. …далее

Добавил: Mengrel12 16.08.2014

Пирог на кефире без дрожжей 3.7

Кто сказал, что на кефире нельзя приготовить пышный пирог? Я обожаю такую выпечку, потому что готовить гораздо легче, чем дрожжевую. А сейчас расскажу, как приготовить пирог на кефире без дрожжей! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Кеспе с мясом 5.0

Кеспе с казахского переводится как «домашняя лапша». В этом рецепте будет описано, как приготовить кеспе с мясом в домашних условиях. …далее

Добавил: Mengrel12 23.08.2014

Пирожки на соде 2.4

Пирожки на соде можно готовить для повседневного ужина. Делать тесто просто и быстро, оно не требует расстойки. …далее

Добавил: Galate 25.04.2015

Чепалгаш с картошкой 4.5

Чепалгаш — это национальное чеченское блюдо, которое представляет из себя лепешки с начинкой. В данном рецепте будет описано, как приготовить чепалгаш с картошкой. …далее

Добавил: Mengrel12 23.08.2014

Булочки на кефире без дрожжей 4.1

Вкусная и ароматная выпечка, да еще и в интересной форме вызывает восторг, умиление у детей и взрослых. Расскажу, как приготовить булочки на кефире без дрожжей, которые разлетаются еще с противня. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Пирог с мясом из слоеного бездрожжевого теста 4.5

С румяной корочкой и сочной начинкой, мясной пирог станет частым гостем на вашем столе. Готовится очень легко и быстро. Такой пирог отлично подойдет для семейного ужина или к приходу гостей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.04.2016

Пицца на слоеном бездрожжевом тесте 5.0

Готовить пиццу на слоеном бездрожжевом тесте удобно и легко. Прекрасное решение для тех, кто не любит возиться с тестом, но хочет съесть пиццу. Пицца получается очень вкусной, с хрустящей основой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017

povar.ru

Бездрожжевое тесто — рецепты с фото на Повар.ру (325 рецептов бездрожжевого теста) / страница 2

Конвертики из слоеного бездрожжевого теста 4.0

Я очень люблю такую выпечку! Она всегда появляется на столе очень кстати. Она может быть и соленой, и сладкой. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить конвертики из слоеного бездрожжевого теста. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.10.2016

Панкейки с клубникой 5.0

Необыкновенно нежные и воздушные панкейки из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме! Клубника и цедра лимона великолепно вписываются в этот вкусный ансамбль. …далее

Добавил: Наталья Л. 20.06.2019

Бездрожжевой хлеб без закваски 4.3

Рецепт, как приготовить бездрожжевой хлеб без закваски, хорош тем, что процесс не займет много времени. Он также является отличной альтернативой покупному хлебу, качество которого очень сомнительно. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.11.2016

Торт «Прага» по-домашнему 5.0

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Яблочный пирог из сухого теста 4.6

Быстрый и простой рецепт яблочного пирога. Несмотря на это выпечка получается безумно вкусная! Попробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему еще не один раз! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.11.2018

Пирог с пекинской капустой 5.0

Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии — гости на пороге и на скорую руку. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Рыбный пирог со сметаной 5.0

Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.03.2019

Бездрожжевое тесто с сыром 5.0

Предлагаю свой вариант, как приготовить необычное бездрожжевое тесто с сыром. Из такого теста я чаще всего делаю пончики, благодаря сыру они получаются более мягкими и нежными. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.08.2016

Конвертики из бездрожжевого слоеного теста 4.8

Предлагаю вашему вниманию рецепт для готовки без хлопот. Я хочу поделиться рецептом приготовления конвертиков из бездрожжевого (покупного) слоеного теста со соленой начинкой. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016

Штрумбы 3.7

Очень хочется пельменей, а времени на лепку не хватает? Побалуйте себя кубанскими штрумбами — блюдо с загадочным названием, а на деле все очень просто! …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.04.2019

Песочный пирог с айвой 5.0

Пирог из нежного песочного теста со сладкой и сочной начинкой из айвы. Выпечка получается необычайно ароматная и очень вкусная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Пирог с сыром из творожного теста 5.0

Очень вкусный и нежный пирог с сырной начинкой. Пирог получается не сладкий, но с горячим и сладким чаем идет на ура, да и просто как основное блюдо на второе! …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.05.2019

Пирог заливной с картошкой 5.0

Заливные пироги – это очень удобная и быстрая выпечка. Тесто готовится легко и не нуждается в формовке. А с начинками можно экспериментировать сколько угодно! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.03.2019

Халюж 5.0

Халюжи – это блюдо адыгейской кухни. По сути это большие плоские пирожки с сыром, обжаренные в масле, ближайшие родственники чебуреков. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.04.2019

Венгерский ретеш 5.0

Ретеш — это венгерский рулет с начинкой из тонкого рассыпчатого теста. Венгерский ретеш внешне похож на штрудель. Выпечка очень вкусная и ароматная, не оставит никого равнодушным! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.06.2019

Заливной пирог с картошкой на кефире 4.2

Предлагаю приготовить заливной пирог с картошкой на кефире. Простой и бюджетный вариант вкусной и сытной выпечки, которая подойдет и как дополнение к основным блюдам, и как перекус в течение дня. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.03.2019

Йогуртовый кекс 3.6

Йогуртовый кекс настолько влажный и вкусный, что нужно быть очень осторожным, чтобы не съесть его сразу весь! Приятное сочетание лимона и черной смородины точно не оставит никого равнодушным. …далее

Добавил: Алла 13.03.2019

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире 4.8

Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015

Курник с мясом и картошкой 4.1

Делюсь с Вами рецептом вкуснейшего курника с мясом и картошкой. Этот рецепт моя палочка-выручалочка, когда на пороге неожиданно появляются гости. Очень вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.10.2018

Постное кокосовое печенье 5.0

Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Яйца заменяются на бананы, а сливочное масло — на растительное. Получается великолепная постная выпечка, которая придется по вкусу всем любителям кокоса. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.12.2018

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью 5.0

На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.05.2018

Шоколадный пирог с изюмом 5.0

Пирог очень вкусный, нежный и воздушный! Любителям шоколадной выпечки рекомендую попробовать. Изюм добавит выпечки сладости, а специи и цедра лимона — неповторимый аромат! …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.10.2018

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом 5.0

Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2017

Открытый пирог с корицей 3.5

Хрупкий и очень вкусный пирог с корицей и яблоками, который прям тает во рту. Что может быть лучше в качестве десерта? Вот вам мой рецепт, как приготовить пирог с корицей и яблоками. …далее

Добавил: Костырка Виктория 26.12.2018

Печенье с предсказанием 5.0

Это печенье – традиционный десерт китайской кухни, который подают в конце приема пищи, чтобы прочитать благоприятные фразы и афоризмы. Вот, как приготовить настоящее печенье с предсказанием. …далее

Добавил: Алла 28.07.2017

Постное тесто без дрожжей 3.8

Во время Великого поста совсем не обязательно отказываться от вкусной выпечки. Вы можете готовить изделия на постном бездрожжевом тесте, экспериментируя с начинками. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.04.2016

Постные оладьи без дрожжей 4.3

Такие постные оладьи можно сочетать с чем угодно! С солеными и сладкими начинками, например, поэтому благодаря им можно разнообразить свой рацион в пост! Рецепт без дрожжей, без яиц, без молока! …далее

Добавил: Cookcat 31.03.2016

Рулет с маком из слоеного теста 3.3

Как приготовить рулет с маком из слоеного теста? Да проще простого! Расскажу вам самый простой рецепт приготовления, который просто обожают мои дети. Готовить будем из слоеного бездрожжевого теста. …далее

Добавил: Марина Немец 26.04.2017

Пирог с фаршем и картошкой 3.8

Если вы, как и я, любите сытную и вкусную несладкую выпечку, то приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой, но очень классный рецепт. Все, кто попробует, точно будут в восторге! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.09.2018

Блины из бутылки 5.0

Есть способ приготовить вкусные блины, при этом не нужно будет мыть миксер, миску для теста и кучу другой посуды. Смотрите. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.10.2015

Слойки из слоеного бездрожжевого теста 5.0

Каждая хозяйка знает, как может выручить упаковочка слоеного теста в морозилке. Можно испечь и пирог, и слойки, и рогалики. Причем как сладкие, так соленые. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.12.2015

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста 4.4

Аромат и вкус домашней выпечки влечет каждого. Если вы хотите побаловать себя и родных, тогда повторите этот очень простой рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2015

Пироги из слоеного бездрожжевого теста 4.4

Предлагаю рецепт приготовления пирогов из слоеного бездрожжевого теста по мотивам американского яблочного пирога, но в нашем варианте он с консервированной вишней. Получится даже вкуснее, попробуте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2015

Утка в тесте 4.4

Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2018

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке 4.3

Отличный вариант перекуса в домашних условиях — это про сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке. Если у вас есть готовое слоеное тесто, то приготовить такое блюдо вы сможете еще быстрее. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.12.2016

Фокачча тонкая без дрожжей 4.5

Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт – прекрасный выбор домашней хлебной выпечки. …далее

Добавил: Алла 20.06.2017

Бездрожжевой хлеб в микроволновке 1.0

Если вы не против экспериментов кулинарных экспериментов, тогда хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить бездрожжевой хлеб в микроволновке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2017

Ржано-пшеничный хлеб 5.0

Домашний ржано-пшеничный хлеб на закваске вкуснее и полезнее магазинного — это бесспорно. Хоть подготовка займет несколько дней, вкус хлеба такой, что возвращаться к магазинному вам уже не захочется. …далее

Добавил: Мелисса 15.03.2019

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде 4.0

В кулинарную копилку хочу предложить вам очень простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде. Быстро и доступно, а результат — просто потрясающий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2015

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке 4.0

Предлагаю альтернативу обычному дрожжевому тесту для пиццы — бездрожжевое тесто на молоке. Пицца с таким тестом всегда получается очень вкусной, какую бы начинку вы ни положили. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *