Рецепты аргентинская кухня – 12 .

Содержание

Аргентинская кухня, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Петрушка 25 г

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный тимьян щепотка

Лавровый лист порошок 1 чайная ложка

Перец халапеньо 1 штука

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Белое сухое вино 100 мл

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Лук репчатый ½ головки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Помидоры 2 штуки

eda.ru

Рецепты блюд аргентинской кухни с фото

История и географическое положение Аргентины обусловили колоритность и разнообразие национальной кухни. Так, самобытные кулинарные традиции (в том числе и этнической группы гаучо, появившейся 4-5 веков назад) сочетаются с культурой Мексики, Перу, а также ближайших соседей – Бразилии и Чили. Кроме того, в аргентинской кухне наблюдается достаточно сильное европейское влияние, в частности испанское.

Так, здесь гармонично сплелись перуанское Ломо сальтадо (жаркое), испанские чуррос (десерт из заварного теста), тортилья (омлет), гаспачо (холодный томатный суп), хамон с местными эмпанадас (пирожки), популярнейшим асадо (говяжьи рёбрышки на гриле; вообще здесь очень любят жарить продукты именно на гриле), исконно аргентинским соусом чимичури, бразильским и колумбийским кофе, итальянскими пиццей и пастой, берлинскими пончиками, штруделями и даже русским салатом «Оливье».
В то же время всё это пёстрое смешение мировых кухонь нельзя отнести ко всей стране целиком, так как аргентинская кухня региональная. Рацион жителей центра страны состоит, в основном, из европейских рецептов. На юге – готовят много рыбы и морепродуктов. На кухню северо-востока Аргентины значительно повлияли индейские народы (гуарани). Северо-запад страны больше всех сохранил национальную самобытность кухни – влияние европейцев и других народов здесь мало прослеживается.  

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 30

Тыква запечённая в духовке с рагу из говядины по-аргентински
  • 19 ноября 2017, 13:27

Нарезаем говядину и лук и обжариваем в сотейнике. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Нарезаем картошку, перец, помидоры. Добавляем нарезанные овощи и курагу к мясу в сотейник, обжариваем. Добавляем говяжий бульон, соль, сахар, перец, вермут. Тушим на малом огне 1.5 часа. Добавляем кукурузу. Срезаем верхушку тыквы, удвлям семечки. Смазываем тыкуву…  читать далее

Аргентинский фасолевый салат

Пикантный, сытный и полезный салат – вполне заменит обед или ужин. 1. Красную фасоль на ночь залить водой. 2. Утром фасоль промыть, выложить в чашу мультиварки, влить 2 стакана воды и включить программу «гречка» , когда фасоль будет готова посолить. 3. Пока варится фасоль, приготовим заправку: чеснок очистим и пропустим через пресс, смешаем… 

 читать далее

Пучеро аргентино или жаркое по аргентийскиЭмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа

Удивительно вкусные, рассыпчатые и хрустящие, румяные пирожки с говядиной и киноа нужно есть руками, запивая красным сухим аргентинским вином!  читать далее

Альфахорес
  • 02 сентября 2015, 22:01

1. Смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель. 2. Масло (размягчённое) взбить с сахаром и ванильным сахаром.Взбить до пышного светлого крема. 3. По 1 добавить яйца и желтки, после каждого хорошо взбивая.Влить алкоголь. Взбить. Всыпать сухие ингредиенты. Вымесить тесто. 4. Тесто завернуть в пищевую плёнку, расплюснуть…. 

 читать далее

Стейк из говядины и томатным чимичурри.
  • 28 апреля 2015, 22:48

Продолжаю гастрономическое путешествие по Аргентине с маслом Ideal. Хочется познакомить вас сразу с двумя традиционными блюдами этой страны. Аргентина является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в мире. Она крупный производитель пшеницы, бобов, кукурузы или маиса, мяса (особенно говядины), молока. Огромные производства…  читать далее

Филе индейки, запеченное в зеленой мантии
  • 28 апреля 2015, 16:12

Промойте мясо, обсушите и нарежьте небольшими плоскими ломтиками. Слегка отбейте. Мантией в данном рецепте будет выступать соус (http://www.koolinar.ru/recipe/view/124471). Щедро смажьте кусочки мяса соусом «Чимучурри», сложите в стеклянный противень, накройте фольгой и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике. Запекайте мясо при температуре…  читать далее

Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусе
  • 27 апреля 2015, 23:38

Промойте и обсушите хвост. Разрежьте хвост на куски примерно по 4 см. Обваляйте кусочки в муке со всех сторон. В чашу мультиварки налейте оливковый «Ideal» и на программе «Жарка» готовьте кусочки хвоста, перевернув пару раз. По окончанию программы добавьте репчатый лук, порезанный крупным кубиком, морковь, порезанную крупными брусочками ицелые…  читать далее

Аргентинские пирожки "эмпанадас"
  • 27 апреля 2015, 22:48

На прошлой неделе я вас приглашала в Испанию, а на этой неделе предлагаю перелететь на другой материк, в другую страну, но кухня останется Испанской. Мы с вами посетим Аргентину. Кухня этой страны отличается значительным влиянием европейской кухни. Она сочетает Итальянскую и Испанскую, Креольскую, Африканскую кухни и блюда индейские. Сегодня…  читать далее

Аргентинский соус-маринад «чимучурри»
  • 26 апреля 2015, 17:42

Промойте зелень. Отделите листочки от стеблей и положите их в чашу блендера. Влейте масло «Ideal» оливковый («Мягкий вкус»). Измельчите зелень. Добавьте чеснок, если необходимо, влейте еще немного масла. Пробейте смесь блендером. Добавьте соль, перец, сок и цедру лайма, тщательно перемешайте. Храните в стеклянной банке в холодильнике. В этом… 

 читать далее

Аргентинское мясное рагу
  • 26 апреля 2015, 15:17

Чили вымыть, обсушить, удалить семена и измельчить. В фарш добавить 1/4 часть мелкорубленного чили. Посолить. Перемешать. Из фарша слепить фрикадельки величиной с грецкий орех, выложить на разделывательную доску и убрать в холодильник на 30-40 минут. Репчатый лук очистить, измельчить. В сотейнике разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить…  читать далее

Курица с зеленым луком, сливками и вином (pollo a la crema con verdeo)
  • 23 апреля 2015, 19:27

1. Курицу помыть, снять с неё кожу, нарезать на крупные кусочки. 2. В сотейник налить оливковое масло, нагреть, обжарить с двух сторон кусочки курицы (обжариваем не сильно, до чуть румяной корочки), посолить, поперчить. Обжаренную курицу выложить в отдельное блюдо. 3. В оставшемся масле обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами) до золотистого… 

 читать далее

Печенье "альфахорес"
  • 14 января 2014, 00:32

1. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Добавить к нему сахар, ванильный сахар и взбить до пышности. Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся), добавить к масляной массе, так же влить коньяк и все еще раз взбить. Всыпать крахмал и перемешать. Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Добавлять…  читать далее

  • 17 марта 2013, 15:12

В миску положить сметану, сахар, соль, разрыхлитель, добавить растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать, добавить муку и замесить мягкое, маслянистое тесто. что б не липло к рукам Тесто завернуть в плёнку и убрать на час-полтора в холодильник. Пока тесто «холодится»,сделать начинку: Свинину вымыть,вытереть.Нарезать мясо маленькими…  читать далее

Вкусное аргентинское рагу
  • 18 февраля 2013, 17:45

Перчики Чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Одну половинку перчика очень мелко нарезать и добавить в фарш. Перемешать и слепить шарики размером как грецкий орех. Поместить их на поднос или большое блюдо и поставить в холодильник. Приготовить соус. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, оставшиеся перчики порезать тонкой…  читать далее

Postre chaja, аргентинский торт
  • 26 февраля 2012, 10:44

На корж намазать сгущенку. Я не пропитала коржи, но, наверное, нужно. Они магазинные и поэтому суховаты. Можно пропитать соком от персиков. Только немного. На сгущенку выложить безе. Я не нашла лепешечку размера моего бисквита и воспользовалась отдельными безешками. Но на них неудобно намазывать сливки. Если есть время и желание пристроитьбелки…  читать далее

просеять вместе муку.крахмал и пекарский порошок. масло взбить с сахаром до состояния крема.продолжая взбивать ввести яйца.ваниль и коньяк. добавить цедру .мучную смесь и замесить не прилипающее к рукам нежное тесто.если необходимо можно добавить 1-2 ст.л.муки.скатать 2 шарика и поместить тесто в холодильник на 30 мин. разделить каждую часть…  читать далее

вскипятить молоко с разрезанным пополам стручком ванили и растворить в нём сахар./ванильный стручок удалить/ добавить соду разведёную в небольшом количестве воды.осторожно!при добавлении соды молоко может подняться пеной и убежать! варить на большом огне.периодически помешивая деревянной ложкой. один час.пока молоко не начнёт густеть и менять…  читать далее

Аргентинские пирожки "эмпанадас"
  • 06 марта 2010, 17:03

ТЕСТО: Муку смешать с солью и разрыхлителем, положить сливочное масло, и мелко изрубить ножом. Собрать в холмик, сделать углубление, влить воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, вымесить мин. 10. Тесто получается крутое и плотное, раскатывается без подпыления рабочей поверхности.. Накрыть пленкой и оставить отдыхать часпри…  читать далее

Печенье  " альфахорес"
  • 12 сентября 2009, 23:51

Смешать в миксере масло с сахаром до получения светлой массы,добавляем яйцо,желток,цедру,ванильную эссенцию, бренди и перемешиваем 30 секунд. Уменьшаем скорость на миксере,добавляем крахмал,муку,порошок для выпечки,перемешиваем до состояния однородного теста. Если тесто прилипает к рукам добавить муки. Заворачиваем тесто в пленку и храним1…  читать далее

www.koolinar.ru

Аргентинская кухня, аргентинские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта аргентинской кухни)

Соус Чимичурри 5.0

Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2017

Аргентинские эмпанадас 5.0

В разных провинциях эти пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом! А маслины и рубленые яйца присутствуют во всех рецептах. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2017

Курица в ананасовой глазури 3.3

Простой рецепт приготовления курицы в ананасовой глазури с имбирем и перцем халапеньо. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

Свинина с бананами 3.0

Где-то в далёкой Южной Америке не едят так часто картошку, как мы, а предпочитают бананы. Их готовят вместе с мясом в горячих блюдах. Попробуйте сами это интересное сочетание по моему рецепту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Острый суп с фасолью 3.8

Говорят, что слишком острые блюда вредны для желудка. Но острый супчик очень хорошо приготовить в зимний морозный вечер. Он хорошо согревает. …далее

Добавил: Erich 11.06.2012

Тропический смузи 4.7

Тропический смузи — густой коктейль из тропических фруктов, при этом часть из них должна быть в замороженном виде. Тогда коктейль выходит густой, в меру холодный, бархатистый. Это полезно и здорово! …далее

Добавил: Jerry 23.09.2013

Миланесы из говядины 3.3

Рецепт приготовления миланесы из говядины. В Аргентине это блюдо очень популярно и известно. …далее

Добавил: Alteredego 20.10.2011

Салат «Цезарь» с лимонно-медовой заправкой 5.0

Продолжая экспериментировать с самым вкусным, на мой взгляд, салатиком, хочу поделиться с вами чудесным результатом. Легкий, аппетитный, несложный в процессе, его просто невозможно не попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017

Мясо по-аргентински 4.5

¡Hola! Спешу порадовать вас новым интересным рецептом! Сегодня в меню — мясо по-аргентински. Готовьте по рецепту — и получится лучше, чем в ресторанах Буэнос-Айреса! …далее

Добавил: Glasha 25.04.2013

Севиче из лосося 3.7

Если вы любите свежую рыбу, то вам стоит непременно узнать как приготовить севиче из лосося. Это лёгкое блюдо из нежной маринованной рыбы с авокадо. Полезное и вкусное лакомство для перекуса. …далее

Добавил: Ju Lia 06.03.2017

Эмпанадас 5.0

Это выпечка родом из Аргентины. Отлично подходит и в качестве полдника, и как закуска на праздничный и повседневный стол. Попробуйте приготовить: это несложно! …далее

Добавил: Анастасия Аверьянова 31.10.2015

Рагу из говядины в тыкве по-аргентински

Обязательно запишите этот несложный рецепт приготовления рагу из говядины по-аргентински, ведь это блюдо не просто очень вкусное и ароматное, но и необычное. Готовят или подают его в запеченной тыкве. …далее

Добавил: Владимир Братиков 10.12.2017

Печенье «Альфахорес» 5.0

Нежнейшее печенье, рассыпчатое и тающее во рту. Как по мне, так это вполне пирожное, настолько оно прекрасно! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.06.2018

Сопапиллас

Сопапиллас – это простая выпечка родом из Южной Америки. Её ещё называют «быстрый хлеб». Представляет собой квадраты или треугольники теста, которые жарят во фритюре. Попробуем их сделать вместе! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.07.2018

Суп по-аргентински 5.0

Густой и насыщенный суп по-аргентински придется по душе любителям основательной и сытной еды. Несмотря на свое заморское происхождение, продукты для такого супа можно купить в любом магазине! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.03.2019

Котлеты из тунца и сельдерея

Американскую домашнюю кухню сложно представить без консервированного тунца. Его используют в салатах, закусках и горячих блюдах. В этот раз попробуем новый лёгкий рецепт с этой вкусной рыбой. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2018

Аргентинский соус «Чимичурри» 5.0

Аргентинский соус «Чимичурри» — вкусное и ароматное дополнение к мясным, рыбным блюдам. Южноамериканские соусы обычно острые, этот скорее пряный, чем жгучий, с ярким и свежим вкусом цитрусовых. …далее

Добавил: Леся Федунова 13.08.2018

Стейк и чимичурри соус 5.0

Не надо бояться жарить дома стейки. На самом деле весь секрет в правильно подобранном мясе и паре тренировок, чтобы сделать необходимую прожарку. А рецепт есть! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.09.2018

Мятный соус Чимичурри

Чимичурри хорош тем, что сочетается с любыми видами мяса (и не только), приготовленными на гриле: имея свой узнаваемый вкус и характер, он тем не менее не забивает, а подчеркивает яркий вкус мяса. …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.07.2018

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински 5.0

Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.09.2018

Чимичурри стейк 5.0

Чимичурри — традиционный соус к жареному мясу из Латинской Америки. В этих странах очень любят и умеют готовить стейки, и всегда подают к ним это дополнение. Давайте попробуем повторить сочетание. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2018

povar.ru

Кухня Аргентины, основные блюда

Гастрономия Аргентины сильно отличается от типичных кухонь других стран Латинской Америки. Потому что имеет большое влияние европейской кухни и прежде всего испанской и итальянской. Кроме того, Аргентина является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в мировом масштабе таких культур, как пшеница, кукуруза и говядина, которые и являются основными компонентами местной кухни.

Вкусы кухни Аргентины отражают в основном итальянское влияние и немного испанское. Поэтому большинство блюд в этом списке изначально из Италии. А вот аргентинская парильяда приобрела уже мировую известность и стала брендом кухни Аргентины

Итак, давайте заглянем в гости к аргентинцам и узнаем что они едят каждый день и на семейных праздниках.

1. Парильяда

Когда мы говорим о кухне Аргентины, первое, что нам приходит в голову — это, конечно же, парильяда. Готовят её из различных частей говядины как на открытом огне, так и на гриле или сковороде.

Повара, которые профессионально занимаются приготовлением парильяды называются асадор или парильеро, и их основные навыки — это знание всех тонкостей приготовления каждой из частей туши: как и в каком направлении разрезать, как и когда солить, сколько и до какой степени прожарки готовить и другие нюансы, которые приходят с опытом.

Готовят парильяду дома, в компании друзей, на больших городских и деревенских праздниках и, конечно же, в ресторанах.

2. Маринованные баклажаны «эн эскабече»

Маринованные баклажаны подают обычно в качестве аперитива с бокалом вина и сыром. Это блюдо домашнее и требует длительного процесса приготовления. У каждой аргентинской хозяйки есть свои секреты. Один из наиболее типичных рецептов можно посмотреть здесь.

3. Карбонада

Карбонада — это одна из разновидностей рагу, очень популярных в Латинской Америке и подают её в Аргентине, Чили, Перу и Боливии. Традиционно готовят в широкой кастрюле типа «сотейник» на дровах.  

Основными ингредиентами этого рагу являются типичные продукты Южной Америки: тыква, мягкая сахарная кукуруза, мясо (говядина, баранина или козлятина), батат, сушеные персики. Всё это варится до тех пор, пока бульон не приобретет густую консистенцию, а затем добавляют специи: орегано, паприку, тимьян, лук, перчик китучо.

4. Итальянская кухня

Итальянская иммиграция оказала огромное влияние на формирование культуры и традиций современной Аргентины и даже на её язык. Поэтому не удивительно, что гастрономия Аргентины находится под сильным влиянием итальянской кухни.  

Наиболее популярными в стране стали пицца, фаина (или фарината по-итальянски), различные блюда из макарон, миланеса, сыры и открытые сладкие пироги «паста фрола».

5. Чимичурри

Соус чимичурри — один из самых распространенных в Аргентине, имеет довольно жидкую консистенцию и состоит из множества разных специй для улучшения вкуса. Чимичурри популярен в Аргентине, Парагвае и Уругвае. Его используют в качестве приправы для главных блюд, парильяды и других блюд из мяса, незаменим для чорипана, приправляют салаты и маринуют в нем рыбу.

Рецепт приготовления Соуса чимичурри можно посмотреть здесь.

6. Чинчулинес

Термин «чинчулинес» имеет древнее происхождение из английского языка и означает потроха. Секрет их приготовления в том, что они должны быть хорошо прожарены и иметь хрустящую структуру. Обычно готовятся в составе общей парильяды.

Чинчулинес, которые готовят из тонкой кишки часто делают в форме косички, переплетая их. Толстую кишку готовят также, но наполняют ещё теми же ингредиентами, что и колбаски чорисо.

7. Чорипан

Чорипан — ещё одна звезда кухни Аргентины, которую здесь любят за простоту приготовления и за вкус. Само слово «чорипан» является составным из двух слов: «чори» — сокращенно от колбас «чорисо» и «пан» — хлеб.

По большому счету, чорипан это закрытый бутерброд или сэндвич: в разрезанную пополам французскую булку заворачивают приготовленную на гриле колбаску чорисо, которая на 70% состоит из говядины и на 30% из свинины. И приправляют это соусами чимичурри или пебре.

8. Эмпанадас

Эмпанадос — также одно из самых типичных блюд аргентинской кухни, наравне с парильядой и чорипаном. Хотя в действительности эмпанадас сегодня готовят практически во всех странах Латинской Америки, а также их можно встретить и в испанских барах в качестве тапас.

Эмпанадас это в нашем понимании пирожки с разными начинками от мяса до овощей, в зависимости от региона, лепят в форме вареника. Могут быть жареными или запечёнными в духовке. По размерам: от совсем миниатюрных, до 20 см — съел один и наелся на весь день.

9. Рыбный пирог

По-испански это тоже звучит как эмпанада и это блюдо можно рассматривать как один из вариантов предыдущих эмпанадас. Только готовится он уже в виде большого пирога на несколько порций. Для его приготовления используют различные сорта рыбы, в зависимости от личных предпочтений. Наиболее типичными начинками являются тунец (как натуральный так и консервированный), сардины и мерлуса.

Также виды рыб для начинки могут быть смешаны и к ним добавляют оливки, помидоры, лук, перец, яйца.

10. Фаинá

Как я уже писала выше, фаина пришла в кухню Аргентины вместе с итальянскими иммигрантами волны 19 — начала 20 века.

Сам термин «фаина» из генуэзского диалекта и означает «приготовленное из муки».

Обычно фаина употребляется вместе с пиццей и каждый кусочек кладут сверху такого же кусочка пиццы. Поэтому оба этих блюда делают одинаковой формы.

11. Локро

Это блюдо известно как «аргентинское локро» или «креольское локро», а на языке кечуа звучит как «рукру» или «лукру». В кухне Аргентины локро занимает особое, почетное место и готовят его только по определенным праздникам, таким как День Родины Аргентины (годовщина первой революции) 25 мая и 9 июля в День Независимости Аргентины.

Также локро является символом семейных праздников и когда собираются очень близкие друзья. Основные ингредиенты этого густого первого блюда: кукуруза, тыква, лук, фасоль, свинина или говядина и специи (лавровый лист, тмин, перец).

12. Миланеса

Миланеса — ещё одна звезда кухни Аргентины с итальянскими корнями, а более точно из Милана, откуда и произошло его название.

С 19 века, когда началась большая волна эмиграции итальянцев в Аргентину, это блюдо закрепилось здесь в обычном, ежедневном меню, как в русской кухне котлетки. Также миланеса характерна для кухонь Парагвая, Уругвая и Боливии.

Миланеса — это тонкие ломтики говядины в панировке из яйца и хлебных сухарей. Жарится на растительном масле и подается с картофельным пюре, картошкой фри или салатом. С миланесой готовят сэндвичи, добавляя в бутерброд салатные листья, яйцо, помидор, сыр.

13. Пикада

Пикада — это типичная для Аргентины и Уругвая закуска, которая подается в качестве аперитива.

В нашем понимании, это такое ассорти из различных видов колбас, сыров и мясных закусок в сопровождении овощей. Наиболее частыми ингредиентами пикады могут быть: хамон, кровяная колбаса, мортадела, сосиски, чорисо, кусочки миланеса, сыр, хлеб, пицца, паштет, шампиньоны, кусочки рыбы, горох, маринованные огурчики и всё на что хватает фантазии повара.

Говорить конкретно о происхождении этого блюда трудно, так как прослеживаются как испанские, так и итальянские традиции холодных закусок.

14. Полента

Полента — это типичное блюдо севера Италии, хотя сегодня распространено во многих европейских странах (Австрия, Босния, Словения, юг Франции, Болгария) и странах Латинской Америки, где его едят в особо холодное время года.

Самым распространенным способом приготовления являются с соусом туко, который делают из помидоров, лука и говядины или с тертым сыром, как правило, пармезаном. Аргентинскую поленту готовят очень густой, что разрезать её нужно при помощи тонкой специальной струны.

15. Проволета

На самом деле проволета — это торговая марка сыра, которая относится к аргентинским сырам проволоне. Этот сорт сыра специально был создан для приготовления его на гриле или парильяде. При нагревании для него характерна густая вязкая структура и золотистый цвет.

Обычно его подают как компаньон к мясу, колбасам и в составе пикады. После того как его нагревают и расплавят (фондю), поливают оливковым маслом и приправляют ореганом. Также едят просто с хлебом.

16. Соррентинос

Соррентинос прибыли в аргентинскую кухню из Италии. По своей сути это равиоли, которые делают в Аргентине с хамоном, сыром и рикотой. Но ингредиенты могут варьироваться в зависимости от региона. Поэтому вы можете встретить соррентинос со шпинатом, лососем, голубым сыром, моцареллой, ветчиной, креветками, тыквой, луком, помидорами.

17. Витель тонé

Как и многие другие блюда, витель тоне имеет итальянское происхождение и на родине называется «вителло тоннато». Сегодня это блюдо очень популярно в Аргентине и Уругвае и подается в качестве холодной закуски на семейных праздниках и в Рождественский Сочельник.

Витель тоне — это тонкие филе вареной или запеченной говядины с оригинальным соусом, который готовят из тунца, вареного яйца, анчоусов и сливок. Часто добавляют каперсы.

18. Фаршированные сапальитос

Сапальо — это овощ из семейства тыквенных, кабачков и им подобных. Имеет небольшую округлую форму и просто просится, чтобы его начинили чем-нибудь и отправили в духовку.

Когда сапальо ещё не совсем созрели и имеют мягкую кожицу, их называют сапальитос и именно в этой стадии неполной зрелости их используют для данного блюда. Оно готовится быстро и легко. Для начинки используют яйца, вареную ветчину, хлебные крошки, тертый сыр, лук, сливочное и оливковое масло. Запекают в духовке.


Что подают на десерт и что пью в Аргентине в следующей статье здесь.

 

elenavivas.com

Аргентинская кухня, блюда, рецепты, история

История

История аргентинской кухни богата и разнообразна. Аргентина переживавшая обширную иммиграцию в течение многих лет, получила огромную пользу от многочисленных культурно-кулинарных влияний. Разнообразный климат в стране, начиная от субтропического до субполярного, позволяет выращивать огромный спектр продуктов. Фундамент современной Аргентинской кухни заложили в значительной степени итальянцы и испанцы. Тем не менее, другие иммигранты — немцы, французы, евреи и британцы, также принесли свои стили приготовления пищи и национальные рецепты. Коренные народы также внесли свой вклад в становление аргентинской кухни. Среди этих народов — кечуа, мапуче и гуарани.

Современные аргентинцы славятся своей любовью к еде. Общественные мероприятия в Аргентине, как правило, сосредоточены на совместном приеме пищи. А приглашение на ужин в домашних условиях рассматривается как символ дружбы. Воскресный семейный обед считается самым значительным событием на неделе.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Аргентинская кухня в значительной степени основывается на всех видах зерновых, масличных культур, фруктов и овощей, так как Аргентина, по большей части, является сельскохозяйственной и скотоводческой страной.

Мясо и рыба

Аргентина потребляет, в основном, говядину. Даже испанский термин «Карне», обозначающей мясо, предполагает в Аргентине говядину. В других испаноязычных странах, как правило, этот термин произносится в соответствии с типом животного: «карне де вака» — говядина, «карне де кордеро» — баранина и т.д.
В регионе Аргентинского междуречья очень популярна речная рыба.

Молочные продукты

Хорошо поставленное скотоводство привело к очень развитой молочной промышленности. Сегодня Аргентина — один из мировых лидеров в сфере молочных продуктов. Здесь используют коровье, козье и овечье молоко.

Специи

Аргентинская кухня не особенно известна своими специями, однако есть некоторые специи, которые гарантированно присутствуют на кухне любого аргентинской хозяйки.

Кайенский перец: это острое растение произрастает в северных регионах страны. Кайенский перец используется в качестве одного из главных ингредиентов Чимичурри, а также его добавляют к мясным Эмпанадас и другим похожим блюдам.

Паприка: этот испанский перец всегда присутствует при приготовлении говядины и курицы.

Душица: ее в Аргентину привезла итальянская иммиграция. Сейчас душица используется для пиццы, которая здесь очень популярна, и, что более важно, для Чимичурри.

Лавровый лист: еще одно доказательство средиземноморского влияния проявляется и в использовании лаврового листа.

Мускат: он применяется при приготовлении белого соуса Сальса бланке,а также используется при приготовлении пасты.

Традиционные блюда

Хлеб

Одним из традиционных видов хлеба аргентинской кухни является Чипас , сырная булочка. Эти булочки готовятся из маниоки. Традиционные чипас делаются только с сыром, но различные вариации могут иметь ветчину или другие холодные мясные блюда в качестве наполнителя.

Супы

Основные ингредиенты аргентинских супов — овощи, рис и тушеное мясо. Аргентинские супы обычно очень густые и сытные.

Главные блюда

Асадо — целый ряд методов готовки барбекю, как правило, из говядины. Считается национальным блюдом. Другие виды мяса, которые готовятся на гриле, называются Паррилья.

Локро — тушеное мясо.

Матамбре — рулет из мяса и овощей.

Чураско — аргентинский стейк.

Чимичурри — особый аргентинский соус для жареного мяса на основе петрушки, орегано, чеснока, уксуса и оливкового масла с добавлением различных специй.

Салаты и закуски

Хуэвос реленос — свареные вкрутую яйца, разрезанные пополам и наполненные такими ингредиентами, как майонез и горчица.

Эмпанадэс — печеные пирожки с начинкой.

Десерты

Алфайор — торт, состоящий из двух мягких пирожных, соединенных джемом или шоколадом.

Медиалунас — традионное аргентинское пирожное, напоминающее круассан.

Паста Фрола — пирог с вареньем.

Чокоторто — как говорят аргентинцы: «Чокоторто — это торт который подойдет на все случаи жизни». Служит традиционным угощением, которое принято брать с собой в гости.

Напитки

Аргентина очень гордится не только блюдами своей кухней, но и напитками. И хотя напитки в Аргентине варьируются от региона к региону, есть ряд напитков, которые можно встретить во всей стране.

Фернет и кока кола. Фернет — очень популярный в Аргентине итальянский дижестив. Итальянские иммигранты привезли Фернет в Аргентину на рубеже 20-го века. С тех пор он стал настолько популярен, что аргентинцы уверены, что это их национальный продукт. Фернет традиционно смешивают с кока-колой и льдом в соотношении 30% фернет и 70% коки. Есть вариации фернет с грейпфрутовым соком или фернет с кофе.

Мате. Чай мате в Аргентинскую кухни привнес коренной народ Аргентины — Гуарани. Мате содержит натуральный кофеин, который помогает проснуться, утоляет жажду и подавляет аппетит. Мате, действительно, — очень сильный энергетик.

Кофе кон лече. Кофе кон лече переводится как кофе с молоком и является самым популярным кофейным напитком. Кофе кон лече состоит из 50% кофе и 50% молока. Подается в большой кружке.

Субмарино. Если вы ищете что-то сладкое, попробуйте аргентинскую версию горячего шоколада. Стакан теплого молока с растопленной целой плиткой шоколада. Один из любимейших напитков туристов, приезжающих в Аргентину.

Алкоголь

Вино мальбек. Мальбек — флагман аргентинского вина. Подходящее для любого случая, вкусное и легко доступное богатое красное вино.

Сервировка и этикет

Во многих кофейнях традиционным предложением на завтрак является: кружка кофе кон лече, стакан апельсинового сока и 3 медиалунас.

Рецепты

Опубликовано: 10.07.2018

  Асадо (Asado) — традиционное барбекю, популярное в Парагвае, Аргентине, Чили и Уругвае. Обычно асадо состоит из говядины и колбас (embutidos), а иногда и других видов мяса (субпродуктов), которые готовятся на гриле (parrilla) или открытом огне.  На самом деле асадо — это не просто барбекю или мясо на гриле, это целое событие, ритуал, церемония. Асадо…

Read More

Опубликовано: 12.07.2018

  Чимичурри (Chimichurri) — классический аргентинский соус для жареного мяса. В Аргентине, как и в других странах Латинской Америки, таких как Парагвай, вместо привычного нам барбекю готовят асадо. Говядина, приготовленная на асадо, в сопровождении соуса чимичурри является основой аргентинской кухни. Основными ингредиентами соуса являются чеснок, петрушка, оливковое масло и уксус,…

Read More

Опубликовано: 16.07.2018

  Витель тоне (Vitel toné) — представляет собой классический аргентинский рождественский рецепт, который  состоит из кусочков телятины со сливочным соусом на основе анчоусов и тунца. Рецепт был привезен из Италии, где он называется Вителло тоннато (vitello tonnato). Также есть другое название этого блюда — Тернера атунада (ternera atunada). Первоначально рецепты вителло тоннато начали появляься в кулинарных…

Read More

 

kitchen.727go.com

Кухня Аргентины

Национальная кухня Аргентины была подвержена сильному влиянию европейской кухни. В результате в традиционных блюдах страны можно увидеть следы индейского, креольского, африканского, итальянского и испанского народов.

Каждый регион Аргентины имеет собственные кулинарные особенности. Их можно условно разделить на 4 части:

  1. Северо-западная (провинции Ла-Риоха, Тукуман, Жужуй, Сальта). Данная часть страны меньше всего подвергалась влиянию европейцев, поэтому здесь сохранились традиционные блюда Аргентины. Из овощей аборигены предпочитают чайот, авокадо, помидоры, киноа, фасоль, амарант и т.д. Наибольшей популярностью здесь пользуются локро, эмпанады и кукурузный пирог.
  2. Северо-восточная (провинции Формоса, Мисьонес, Чако, Корриентес, части Сантьяго-дель-Эстеро, Санта-Фе, Энтре-Риоса). Здесь преобладает влияние индейского племени гуарани. Основными продуктами являются пресноводная рыба, рис, маниока. В этом районе готовят парагвайский суп, бульон ревире, мбеху из сока юкии на основе маниоки, чипу, сыры и другие блюда Аргентины. Из напитков аборигены предпочитают фруктовые фреши, мед, сердцевину пальм, кокосы, а также сок из кактуса уклея.
  3. Центральная (провинции Кордова, Буэнос-Айрес, части Ла-Пампы, Энтре-Риоса, Санта-Фе). Эта территория больше всего подвергалась влиянию испанцев и итальянцев. В местных рецептах преобладает мясо, из которого готовят чурраско, эскалопы, бефстроганов, отбивные и т.д. Особой популярностью среди населения пользуется пицца и паста.
  4. Юг (Огненная Земля, Санта-Крус, Чубут, Рио-Негро, Неукен). В данном районе любят готовить блюда из оленины, баранины, козлятины, свинины, птицы (страусов эму и нанду) и морепродуктов: касуэл, паштеты и т.д.

Особенности аргентинской кухни

Влияние народов мира на национальные блюда Аргентины привнесло в ее кулинарные традиции много нового:

  • испанцы научили аборигенов готовить такие блюда, как хамон, крокеты, мондонго, тефтели, тортилью; из десертов – торрихы, альфахоры, ансаимаза и знаменитую вареную сгущенку;
  • французы «подарили» Аргентине рецепты холодных закусок и омлетов;
  • от англичан аборигены переняли любовь к хлебцам эсконес и налистникам, а также к чаю;
  • из Чили сюда привезли милкао и каранты;
  • немцы научили аборигенов готовить сладости: пончики, рулеты и круассаны.
  • любят в Аргентине и русский салат оливье.

Популярные национальные блюда Аргентины

В национальной кухне Аргентины преобладают блюда из морепродуктов (крабов, устриц, форели, креветок, угря, кальмара), оливкового масла, пряностей и говядины, которую здесь употребляют в огромных количествах. Рыбу в стране маринуют, фаршируют, сушат, вялят, варят и жарят, из мяса здесь делают шашлык, колбаски.

Итак, самыми популярными блюдами являются:

  • фаина (Fainá) – пирог на основе оливкового масла и муки с добавлением турецкого гороха;
  • висачи – мясо грызуна, которое жарят по особому рецепту;
  • эмпанадас – это пирожки со всевозможными начинками из мяса и овощей. Их выпекают как в духовке, так и во фритюре;
  • локро (Locro) – наваристая похлебка из бобовых, мяса, кукурузы и кровяных сосисок, которая является одним из национальных блюд Аргентины;
  • тамалес (Tamales) – это лепешка из муки и листьев кукурузы с начинками из сыра, овощей и фарша, приготовленная на пару;
  • миланесас (Milanesas) – мясная отбивная, обваленная в сухарях и специях. Иногда сверху кладут помидоры, сыр и ветчину и запекают, и тогда блюдо будет называться миланеса наполитана;
  • мошехас (mollejas) – это местный деликатес из зобной железы;
  • биф де ломо – блюдо из говяжьих ребрышек, которое готовится на углях;
  • биф де чоризо – большой стейк, весом до 1,5 кг и толщиной до 5 см;
  • асадо – это блюдо Аргентины, которое имеет строгий ритуал приготовления: кровяные колбаски, сосиски, говядину медленно жарят на углях, в качестве гарнира подают хлеб, картошку-фри и салат;
  • ньоккис – это клецки или галушки, которые в стране едят каждый месяц 29 числа, а под тарелку кладут деньги, чтобы обеспечить финансовое благополучие.

Десерты в Аргентине

Сладости аборигены любят и готовят их из меда, чайоты, айвы, батата и даже амброзии. Многие рецепты блюд видоизменяются в зависимости от района и фруктов, произрастающих там. Наиболее любимыми десертами в стране являются:

  • dulce de leche – это вареная сгущенка, которая используется в качестве начинки для печенья, конфет, тортов и других сладостей;
  • флан – классический пудинг из молока, сахара, яиц и ванили;
  • queso con dulce – это толстый ломоть сыра с добавлением желе из батата или айвы;
  • масаморра (Mazamorra) или кагийи (Сaguiyi) – сельский десерт, приготовленный из молока, сахара, ванили и маиса, а употребляют его с медом;
  • мороженое – наиболее популярным вкусом здесь считается десерт со сгущенным молоком, который называется хеладо.

Традиционные напитки Аргентины

Самыми любимыми напитками аргентинцев являются:
  1. Чай матэ (mate). Он обладает бодрящими и полезными свойствами, отлично утоляет жажду и голод. Его готовят из растения, которое называется йерба матэ, также могут добавлять лед, смеси трав, цитрусовые соки. Пить чай принято из специальных сосудов, называющихся калабаса и изготавливающихся из бутылочной тыквы.
  2. Аргентинские вина. Они славятся во всем мире. Самыми известными из них являются Мальбек (из Мендоса), Торронтес (провинция Сальта и Ла-Риоха). В стране производят лучшие красные вина в Южной Америке.
  3. Алоха. Находясь в Аргентине, попробуйте местное пиво, которое называется алоха.
  4. Крепкие напитки. В стране производят джин и виски отменного качества.
  5. Кофе. Любители этого напитка могут побаловать себя натуральным кофе, завезенным сюда из Колумбии и Бразилии.

Отправляясь в путешествие по Аргентине, обязательно оцените национальную кухню страны вместе с ее напитками и традиционными десертами, чтобы в полной мере окунуться в местный колорит.

 

womanadvice.ru

Аргентинская кухня | Домашние рецепты

 

Отличная аргентинская сальса из помидоров. Может использоваться и как салат, но чаще всего креольская сальса подается к жареному мясу, птице, сосискам и колбаскам, особенно, если они приготовлены на углях или на гриле.

 

Чем-то эта сальса похожа на пико де гальо, но есть и отличия.

 

 

 

 

Читать далее →

 

Отбивные котлеты из курицы чаще всего делаются из  филе куриных грудок.

 

Но ощутимо вкуснее, сочнее и мягче получаются отбивные из куриных бедрышек. Тем более, что их намного сложнее пересушить.

 

Сейчас совсем несложно купить куриные бедрышки без кости, да и самостоятельно удалить кость тоже не составляет никакого труда.

 

 

 

Читать далее →

 

Стейк из пашины — один из самых вкусных стейков, который, как это не странно, делается из очень  недорого отруба говяжей туши.

 

Обычно пашина используется совершенно иначе.   Самый лучший фарш для котлет именно из нее.  Также пашина хороша для долгого тушения, и в этом она может поспорить с мясом с говяжьей голяшки, неважно просто ли это тушеная говядина, или, например, оссобуко.

 

Однако, хоть это и совсем непривычно, из пашины получаются совершенно великолепные стейки.  И хотя мясо тонкое — всего 1-1½ см толщиной, и волокна у skirt steak расположены не вдоль мышцы, а поперек — готовить его очень просто, тем более, что для этого стейка подходит любая степень прожарки. В данном случае я жарил до well done.

 

Недаром такой стейк называют «Стейк мясника» — уж кто-кто, а мясники знают какая часть туши для чего может использоваться.

 

 

 

Читать далее →

 

Асадо — это блюдо аргентинской кухни. Представляет собой говяжьи ребра, жареные на углях. Поскольку мангальный сезон уже вот-вот будет открыт, то такой вариант приготовления мяса скоро может пригодиться.

 

 

 

Читать далее →

 

Чимичурри (возможное написание «чимичури») — аргентинский зеленый соус, который подают к жареному мясу.

 

Готовить его лучше заранее, чтобы у соуса было 2-3 дня для настаивания. Очень хорошо подходит к мясу, жареному на углях, к шашлыку, стейкам или барбекю.

 

 

Читать далее →

yourmeal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *