Пудинг это молочный продукт – Пудинг: калорийность, состав, польза и вред

Содержание

рецепт с фото :: SYL.ru

Пудинг – это нежнейший десерт, который является типичным представителем английской кухни. У него есть масса достоинств. Нежный, воздушный, удивительно вкусный. При этом готовится из самых простых продуктов буквально за считанные минуты. Сегодня рассмотрим рецепты молочного пудинга. Обязательно попробуйте приготовить один из них. Он станет любимым в вашей кулинарной книге.

Маленьким привередам

Не секрет, что дети редко любят полезную пищу. Конфеты, чипсы и сухарики – это всегда пожалуйста. А вот выпить молоко перед сном – это еще нужно уговорить. Больше не нужно. Если вы знаете рецепт молочного пудинга, то уже нашли вариант, как накормить полезным десертом своего малыша. Кстати, можно готовить сразу несколько порций, ведь папа тоже не откажется от такого лакомства.

Свойства блюда

Безусловно, это полезный и калорийный десерт. Ниже мы рассмотрим рецепты молочного пудинга, среди которых обязательно найдете тот, который понравится больше всего. Калорийность на 100 г – 110 ккал. Но попробуйте удержаться и не съесть несколько таких порций. Однако детям, при их подвижности, это пойдет только на пользу.

  • Десерт легко усваивается организмом и не раздражает слизистые. Он полезен для хорошей циркуляции крови, восстановления и роста костей, а также быстрого обмена веществ.
  • Он помогает поддерживать организм в тонусе, способствует регенерации тканей и возбуждает аппетит.
  • Конечно, точно сказать про свойства блюда можно только анализируя конкретный рецепт. Молочный пудинг можно делать с шоколадом, ягодами и фруктами, сгущенным молоком. Все эти компоненты меняют калорийность и витаминно-минеральный состав.

Главный ингредиент

Конечно, это молоко. Причем менять калорийность можно добавляя сливочное масло или сливки. В этом случае десерт получится еще нежнее. Для приготовления нередко используется также яйцо, сахар и крахмал. Порой в массу добавляют набухший желатин. Пудинги можно варить или запекать, готовить на водяной бане. После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник для охлаждения.

Нежный молочный пудинг

Рецепт с фото дает возможность оценить результат заранее и решить для себя, стоит ли готовить данное блюдо. Но поскольку съедается оно очень быстро, есть резон сделать сразу несколько порций. Давайте рассмотрим способ приготовления:

  • Чайную ложку желатина замочите в четверти стакана воды. Оставьте до набухания.
  • В кастрюлю налейте 400 мл молока, добавьте 2 столовые ложки сахара и ваниль. Варить до растворения сахара.
  • Желтки двух яиц взбейте и добавьте в 100 мл молока. Вылейте массу в кастрюлю.
  • Подержите на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать.
  • Разлейте массу по формочкам и отправляйте в холодильник.
  • После застывания его можно украсить шоколадом.

Ванильный, сливочный пудинг

Классический вариант нравится большинству, но кто-то предпочитает более нежное и кремовое угощение. На этот случай рассмотрим пошагово рецепт с фото. Пудинг молочный получается похожий на пломбир. Отличие состоит в том, что используются сливки и сливочное масло. Еще одной изюминкой является использование ванили и корицы. Благодаря им десерт приобретает особый аромат. Не экономьте на качестве продуктов, только так вы сможете порадовать родных вкусным и полезным блюдом.

  • Возьмите по 250 г молока и сливок.
  • По 2 столовые ложки кукурузного крахмала и сахарной пудры.
  • Желтки от трех яиц.
  • Ванилин.
  • Корица.
  • Сливочное масло. Примерно 30 г.

Выливайте в чашку половину молока и желтки. Добавляйте пудру, крахмал и специи. Тщательно перемешайте. Остальное молоко и сливки доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и соедините обе части. Теперь вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. Через минуту разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник.

Рецепт с крахмалом

Молочный пудинг можно готовить с небольшим добавлением крахмала. Но если вы любите плотный десерт, то обязательно попробуйте такой вариант. Вам потребуется половина литра молока и пакетик пудингового порошка. Его можно брать разный, миндальный, ванильный, кокосовый. Разведите содержимое пакетика в небольшом количестве молока.

Оставшуюся часть молока поставьте на огонь, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь вылейте в разведенный в воде крахмал и снова закипятите. Снова снимите с огня и снова закипятите. Но не варите пудинг, иначе он станет как резина. Подавать к столу пудинг нужно поливая шоколадом или посыпая кокосом.

Пудинг к чаю

Готовится он очень просто, из минимального набора продуктов. В результате получается неплохой пирог, который отлично подходит для чаепития. Причем неплохо он будет смотреться не только в качестве десерта к вечернему чаю, но и на праздничном столе. Тем более что все продукты для десерта уже есть у вас в холодильнике.

Рассмотрим способ приготовления:

  • Влейте стакан молока в кастрюлю, добавьте 3 чайных ложки листовой заварки и доведите до кипения. Теперь его нужно процедить и немного остудить.
  • Одно яйцо взбейте с тремя ложками сахара и выложите в общую массу. Можно добавить немного ванили.
  • Разливайте пудинг по формочкам и отравляйте запекаться в духовку на 30 минут. Температуру нужно выставить небольшую, 130 градусов. Готовый десерт нужно разлить по формочкам. Перед подачей можно украсит нежным кремом.

Угощение для детей

Если приближается праздник, то каждой маме хочется порадовать кроху чем-то вкусненьким. Почему бы не приготовить молочный пудинг для годовалого ребенка. Рецепт можно немного модернизировать под своего ребенка, чтобы в результате получилось полезное лакомство, учитывающее его индивидуальные особенности.

Пудинг имеет особенно нежную консистенцию, чем обычная каша. Поэтому малыш редко отказывается от такого угощения. Малыш будет с большим удовольствием употреблять это блюдо. Можно готовить его на основе молочной рисовой или манной каши. Если она осталась после завтрака, то она прекрасно пойдет в дело. Приготовление очень простое. В кашу нужно добавить желток и изюм, хорошо перемешать и ввести взбитый белок. Эту массу нужно поместить в форму для запекания и запечь в духовке до румяной корочки.

Пудинг для малыша на основе крахмала

Не забывайте, что когда готовите для детей, нужно обязательно проводить тепловую обработку продуктов, поэтому желейные варианты здесь не подходят. Попробуйте классический вариант пудинга молочного для ребенка 1 года. Рецепт состоит из самых простых продуктов.

  • В 100 г молока растворите 15 г крахмала и один желток с сахаром. Все взбейте и добавьте пару столовых ложек муки.
  • Отдельно нужно довести до кипения 300 мл молока и влить в него подготовленную массу. В конце введите немного сливочного масла и взбитый белок.
  • Пудинг запекается в духовке в течение 5 минут.

Это блюдо поможет разнообразить ваш стол, и приготовить новый и интересный десерт на скорую руку. Меняете оформление, добавляйте ягоды и фрукты - и получайте каждый раз идеальный вариант.

www.syl.ru

состав и калорийность. Виды пудинга



Свойства пудинга

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит пудинг ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

90 р.

 

Пудинг относится к исконно английским национальным десертам. Многие столетия в Великобритании существует рождественская традиция, по которой праздничный стол не может обойтись без специального пудинга. Причем рецепт такого особенного десерта у каждой семьи свой собственный фирменный. Что примечательно десерт пудинг появился благодаря другому британскому праздничному блюду. Английская plum porridge или сливовая каша была обязательным блюдом в Рождество.

В кашу добавляли хлебные крошки, мед, миндальные орехи и чернослив. Кашу готовили на мясной бульоне и подавали к столу только обжигающе горячей. Со временем каша трансформировалась в современного вида десерт. Существуют старинные описания того, как следует подавать пудинг к рождественскому столу. Десерт ставили в центр стола, поливали спиртным, обычно коньяком и поджигали. Такой горящий пудинг был кульминацией застолья.

Состав пудинга

По классическому рецепту англичан в состав пудинга входят следующие ингредиенты: куриный яйца, коровье молоко, а так же мука. Нередко в составе пудинга присутствуют фрукты или ягоды, готовят блюдо на водяной бане. Обычно пудинги заливают для охлаждения в специальные формы, которые придают десерту отличительный внешний вид и некоторую изюминку.

Однако, не все пудинги можно отнести к десертам. Иногда в состав пудинга входят совсем неожиданные ингредиенты. Существует по крайней мере несколько десятков видов пудингов. Обычно,  рецепты блюда разнятся составом ингредиентов, которые используют для приготовления десерта. 

Виды пудинга

Среди самых популярных и распространенных можно выделить следующие виды пудинга: творожный, хлебный, рисовый, из манки, фруктовый или ягодный, шоколадный, карамельный и так далее. Можно перечислять просто до бесконечности. К специфическим видам пудингов можно отнести: черный пудинг на основе кровяной колбасы или красный мясной пудинг из обжаренных кусков мяса и субпродуктов. Белый пудинг так же готовят из мяса, а Йоркширский с бараньим жиром.

Вкус, аромат, а так же калорийность пудинга зависят только от состава блюда. Думаем, не секрет, что калорийность пудинга из шоколада будет значительно отличаться от блюда на основе ягод или фруктов. В наше время пудинги продают в большинстве продовольственных магазинов, а можно без проблем приобрести вкусный десерт в кондитерской.

Однако, самые вкусные и полезные пудинги получаются в домашних условиях. Разнообразие рецептов пудингов, дает хозяйкам прекрасную возможность выбрать десерт на свой вкус и  уровнь кулинарного мастерства. Ведь пудинг может быть невероятно легким в исполнении блюдом, а в итоге вы получите истинный кулинарный шедевр и вкусный десерт.

Калорийность пудинга 74.48 кКал

Энергетическая ценность пудинга (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 5.31 г. (~21 кКал)
Жиры: 2.94 г. (~26 кКал)
Углеводы: 6.94 г. (~28 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|36%|37%

Рецепты с пудингом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 банке 125 граммов

 

Пищевая ценность и состав пудинга

Пищевые волокна

0.9 г

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

0.02 г

ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты

0.05 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Пудинг отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 14661

findfood.ru

Пудинг молочный (без пакетика) / Пудинги / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пудинга молочного (беза пакетика):

Шаг 1: подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар.

В глубокий сотейник наливаем 400 миллилитров цельного пастеризованного молока, туда же вводим нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахарных крупинок и доводим жидкость до кипения.
Шаг 2: подготавливаем крахмал и куриные желтки.

Пока закипает молоко в сотейнике, вливаем в глубокую миску оставшиеся 100 миллилитров молочного продукта, добавляем к нему 2 столовые ложки картофельного крахмала и перемешиваем все до однородной массы без комков.

Затем берем куриные яйца, их количество зависит от размера, если яйцо большое тогда 1 штука, если маленькое тогда 2 яйца. Разбиваем кухонным ножом, отделяем белок от желтка и последний добавляем в миску с молоком и крахмалом. Вооружаемся венчиком и взбиваем все продукты в миске до однородной воздушной массы, уделяем этому процессу не более 1 минуты к этому времени уже должно закипеть молоко.
Шаг 3: доводим десерт до полной готовности.

В закипевшее молоко вливаем взбитые с крахмалом ингредиенты, одновременно и интенсивно перемешивая 2 жидкие массы венчиком. После не прекращая помешивать смесь, повторно доводим ее до кипения, и кипятим 1 – 2 минуты.

Далее действуем по желанию, если любите застывший пудинг, можно разлить его в любые охлажденные бокалы, стакана или любые другие емкости. Затем затянуть их полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить десерт на 2 – 3 часа в холодильник до полного застывания. Или можно есть пудинг в теплом виде, дав ему возможность немного остыть.
Шаг 4: подаем пудинг молочный (без пакетика).

Пудинг молочный (без пакетика) подается в холодном или теплом виде. Если это первый вариант, бокалы с застывшими пудингами оформляют фруктами, ягодами, крекерами, взбитыми сливками расставляют емкости на десертные тарелки и в таком виде преподносят к сладкому столу.

А теплый жидкий пудинг великолепно сочетается с блинами, кексами, слойками, коврижками, фруктовыми или ягодными пирогами и другой выпечкой. Его текстура меняется в зависимости от подачи. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.

– Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.

– Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа.

– Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут

– По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.

www.tvcook.ru

Молочные пудинги — рецепты и польза

Из всех блюд самым нежным и легкоусвояемым являеются пудинги. Благодаря своей нежной молочной консистенции они полезны для слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. Способствуют хорошему обмену веществ,возбуждают аппетит. Также улучшает циркуляцию крови, способствуют регенерации тканей. Кроме того, молоко и молочные продукты отлично способствуют похудению и поддержанию организма в тонусе.

Пудинг (англ. Pudding) — считается исконно английским блюдом. Этот десерт готовят из яиц, сахара, молока и муки на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. В Англии слово «пудинг» подразумевает обычно любой десерт.

В старину на Рождество готовили счастливый пудинг. Его готовили в больших медных котлах за несколько недель до Рождества всем семейством. При приготовлении каждый член семейства загадывал желание. В пудинг клали 4 предмета: монету, наперсток, пуговицу и кольцо. Позже, когда пудинг ели, каждый найденный в пудинге предмет имел свое значение. Монета означала богатство в новом году, пуговица — холостяцкую жизнь, наперсток для девушки означала незамужнюю жизнь, кольцо — замужество (женитьбу).

Основу молочного пудинга приготовить совсем несложно. А остальное зависит от вашей фантазии. Пудингами можно украшать торты и пирожные. Добавлять в пудинг пряные приправы и фрукты, подкрашивать пищевыми красителями и т.п.

Рецепт молочного пудинга

Ингредиенты:
молоко — 500 миллилитров;
яичные желтки – 1-2 штуки;
сахар — 2 столовые ложки;
картофельный крахмал — 2 столовые ложки;
ванильный сахар

Способ приготовления:
Возьмите глубокую кастрюльку, налейте в неё 400 миллилитров молока и положите сахар. Потом добавьте ванильный сахар и варите на медленном огне, пока сахар окончательно не растворится.

Затем возьмите оставшееся молоко, растворите в нём крахмал, добавьте немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой введите в молоко полученную смесь. Варите на медленном огне около 2-3 минут, всё время помешивая.

Потом переложите получившуюся смесь в охлаждённые формочки, накройте их пищевой фольгой и поставьте на пару часов в холодильник.

Молочный крем-пудинг

Ингредиенты:
Молоко 6% — 0,5 л,
яйца — 3 шт.,
сахар — 3-4 ст. ложки,
ванильный сахар — 1 пакетик,
цедра одного лимона, кокосовая стружка, орехи, клюква — 1 стакан, яблоко — 1 шт.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилью добела. Затем медленно влейте теплое молоко и добавьте кокосовую стружку и цедру. Разлейте в маленькие формочки для пудингов, поставьте в форму с водой и запекайте в течение 25-30 минут в духовке, прогретой до 160 градусов. Украсьте готовый пудинг желе. Для приготовления желе выложите клюкву и яблоко, нарезанное кубиком в сотейник, добавьте сахар и поставьте на плиту.

Быстрый рисовый пудинг

Ингредиенты:
570 мл молока;
40 гр. риса для пудинга;
25 гр. сахара;
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
В кастрюлю вылить молоко, добавить 40 гр мелкого риса для пудинга, 25 гр сахара и щепотку молотого мускатного ореха. Нагреть на медленном огне и помешивая, готовить 20-25 мин, пока рис не будет полностью готов.
Разлить в формочки и остудить. Украсить можно вареньем.

Пудинг манный с шоколадом

Ингредиенты:
1 стакан манной крупы,
0,5 л молока, 2
,5 ст. ложки сахара,
50 г тертого шоколада или 2 ст. ложки какао-порошка, смешанного с 2 ст. ложками сахара.

Приготовление:
Вскипятить молоко с сахаром, шоколадом и маслом, все время помешивая. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с сахарным песком, развести небольшим количеством молока и влить в кастрюлю. Всыпать манную крупу, варить 5 мин. Горячей массой наполнить форму для пудинга, предварительно смоченную холодной водой. Поставить пудинг в холодильник. Подавать с холодным молоком или сливками.

Суфле манное на молоке (паровое)

Ингредиенты:
1,5 стакана молока,
1/2 стакана воды,
1 стакан манной крупы,
2 яйца,
2 ложки сахарного песка,
2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:
Нагреть до кипения молоко с водой, затем тонкой струйкой быстро, равномерно размешивая, всыпать манную крупу, не допуская образования комочков, и варить 10 мин. Сняв массу с огня, ввести в нее желтки, сахар, масло, хорошо взбить, добавить взбитые белки, слегка перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Украшать можно любыми ягодами, орехами или фруктами.

www.happydessert.ru

Рецепт Молочный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молочный пудинг".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.7 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2382 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 5.5% 2533 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 8.9% 1600 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 4.5% 3129 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.1% 6667 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 5.4% 2640 г
Зола 0.732 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.8 мкг 900 мкг 3.8% 5.4% 2663 г
Ретинол 0.028 мг ~
альфа Каротин 0.005 мкг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.6% 26316 г
бета Криптоксантин 0.658 мкг ~
Ликопин 0.077 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.133 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 11.5% 1233 г
Витамин В4, холин 24.14 мг 500 мг 4.8% 6.8% 2071 г
Витамин В5, пантотеновая 0.39 мг 5 мг 7.8% 11% 1282 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 3.7% 3846 г
Витамин В9, фолаты 5.133 мкг 400 мкг 1.3% 1.8% 7793 г
Витамин В12, кобаламин 0.408 мкг 3 мкг 13.6% 19.2% 735 г
Витамин C, аскорбиновая 7.14 мг 90 мг 7.9% 11.2% 1261 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.114 мг 15 мг 0.8% 1.1% 13158 г
гамма Токоферол 0.053 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 3.265 мкг 50 мкг 6.5% 9.2% 1531 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.833 мг 20 мг 4.2% 5.9% 2401 г
Ниацин 0.1 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.74 мг 2500 мг 6.1% 8.6% 1648 г
Кальций, Ca 118.01 мг 1000 мг 11.8% 16.7% 847 г
Магний, Mg 13.24 мг 400 мг 3.3% 4.7% 3021 г
Натрий, Na 51.09 мг 1300 мг 3.9% 5.5% 2545 г
Сера, S 29.59 мг 1000 мг 3% 4.2% 3380 г
Фосфор, Ph 88.1 мг 800 мг 11% 15.6% 908 г
Хлор, Cl 112.24 мг 2300 мг 4.9% 6.9% 2049 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51 мкг ~
Железо, Fe 0.158 мг 18 мг 0.9% 1.3% 11392 г
Йод, I 9.18 мкг 150 мкг 6.1% 8.6% 1634 г
Кобальт, Co 0.816 мкг 10 мкг 8.2% 11.6% 1225 г
Марганец, Mn 0.0952 мг 2 мг 4.8% 6.8% 2101 г
Медь, Cu 13.97 мкг 1000 мкг 1.4% 2% 7158 г
Молибден, Mo 5.102 мкг 70 мкг 7.3% 10.3% 1372 г
Олово, Sn 13.27 мкг ~
Селен, Se 2.057 мкг 55 мкг 3.7% 5.2% 2674 г
Стронций, Sr 17.35 мкг ~
Фтор, F 20.41 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 19598 г
Хром, Cr 2.04 мкг 50 мкг 4.1% 5.8% 2451 г
Цинк, Zn 0.4175 мг 12 мг 3.5% 5% 2874 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.776 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.002 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.2 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.133 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
18:1 цис 0.001 г ~

Энергетическая ценность Молочный пудинг составляет 70,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

состав, виды, калорийность, полезные свойства. Как сделать творожный пудинг?

Описание

Пудинг относится к исконно английским национальным десертам. Многие столетия в Великобритании существует рождественская традиция, по которой праздничный стол не может обойтись без специального пудинга. Причем рецепт такого особенного десерта у каждой семьи свой собственный фирменный. Что примечательно десерт пудинг появился благодаря другому британскому праздничному блюду. Английская plum porridge или сливовая каша была обязательным блюдом в Рождество.

В кашу добавляли хлебные крошки, мед, миндальные орехи и чернослив. Кашу готовили на мясной бульоне и подавали к столу только обжигающе горячей. Со временем каша трансформировалась в современного вида десерт. Существуют старинные описания того, как следует подавать пудинг к рождественскому столу. Десерт ставили в центр стола, поливали спиртным, обычно коньяком и поджигали. Такой горящий пудинг был кульминацией застолья.

Состав пудинга

По классическому рецепту англичан в состав пудинга входят следующие ингредиенты: куриный яйца, коровье молоко, а так же мука. Нередко в составе пудинга присутствуют фрукты или ягоды, готовят блюдо на водяной бане. Обычно пудинги заливают для охлаждения в специальные формы, которые придают десерту отличительный внешний вид и некоторую изюминку.

Однако, не все пудинги можно отнести к десертам. Иногда в состав пудинга входят совсем неожиданные ингредиенты. Существует по крайней мере несколько десятков видов пудингов. Обычно,  рецепты блюда разнятся составом ингредиентов, которые используют для приготовления десерта. 

Виды пудинга

Среди самых популярных и распространенных можно выделить следующие виды пудинга: творожный, хлебный, рисовый, из манки, фруктовый или ягодный, шоколадный, карамельный и так далее. Можно перечислять просто до бесконечности. К специфическим видам пудингов можно отнести: черный пудинг на основе кровяной колбасы или красный мясной пудинг из обжаренных кусков мяса и субпродуктов. Белый пудинг так же готовят из мяса, а Йоркширский с бараньим жиром.

Вкус, аромат, а так же калорийность пудинга зависят только от состава блюда. Думаем, не секрет, что калорийность пудинга из шоколада будет значительно отличаться от блюда на основе ягод или фруктов. В наше время пудинги продают в большинстве продовольственных магазинов, а можно без проблем приобрести вкусный десерт в кондитерской.

Однако, самые вкусные и полезные пудинги получаются в домашних условиях. Разнообразие рецептов пудингов, дает хозяйкам прекрасную возможность выбрать десерт на свой вкус и  уровнь кулинарного мастерства. Ведь пудинг может быть невероятно легким в исполнении блюдом, а в итоге вы получите истинный кулинарный шедевр и вкусный десерт.

Калорийность Пудинга 74.48 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пудинг (Соотношение белков, жиров, углеводов):

  • Белки: 5.31 г. (~21 кКал)
  • Жиры:2.94 г. (~26 кКал)
  • Углеводы:6.94 г. (~28 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|36%|37%

Полезные свойства пудинга 

Пудинг содержит в своем составе кальций и фосфор, который благотворно влияет на формирование крепких костей и зубов, укрепление ногтей и волос (калоризатор). Входящие в состав пудинга, молочные ферменты и аминокислоты участвуют в работе головного мозга, сердца, почек и печени, нервной и пищеварительной систем человека.

Как варить пудинг

Продукты

  • Молоко 3,2% жирности - 200 миллилитров
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Мука - 60 грамм
  • Сахар - 70 грамм
  • Какао-порошок - 75 грамм
  • Сахарная пудра - 50 грамм
  • Апельсиновая цедра - горстка

Как сделать пудинг

1. Молоко налить в кастрюльку, нагреть до горячего состояния на среднем огне, но не кипятить.
2. В горячее молоко насыпать 50 грамм сахара, хорошо смешать, чтобы он растворился.
3. Положить в кастрюлю с молоком 30 грамм сливочного масла, размешать, масло должно растопиться.
4. В отдельной миске соединить оставшийся сахар с мукой.
5. Всыпать муку с сахаром в кастрюлю с молочной массой, варить 10 минут, мешая.
6. Половину получившегося белого пудинга отложить в отдельную миску.
7. Кастрюлю с оставшимся белым пудингом вернуть на плиту на тихий огонь.
8. Всыпать медленно в пудинг в кастрюле 50 грамм какао, все время помешивая, чтобы какое равномерно распределялось по пудингу.
9. Варить пудинг 5 минут на тихом огне, мешая.
10. В отдельной емкости приготовить глазурь: соединить сахарную пудру, оставшееся какао, растопленное оставшееся сливочное масло, мешать до густого состояния.
11. По стаканам для пудинга выложить первым слоем белый пудинг, вторым - шоколадный.
12. На шоколадный пудинг равномерно выложить шоколадную глазурь, вместо нее можно использовать ванильную глазурь или сгущенку.
13. Украсить пудинг, посыпав цедрой апельсина.

Как сделать творожный пудинг в микроволновке

1. Вымыть яйца, разбить в миску.
2. Положить к яйцам сахар, взбить вилкой или миксером.
3. В миску к яйцам положить крахмал, смешать.
4. Положить в яичную массу творог, мешать до получения равномерной массы. 
5. Выложить пудинг по небольшим силиконовым формочкам. 
6. Поставить формочки с пудингом в микроволновую печь, включить максимальную мощность на 3 минуты. 
7. После истечения трех минут, не открывая дверцу микроволновки, оставить пудинг в печи на 2 минуты.
8. Включить микроволновую печь снова на 2 минуты при максимальной мощности.

Как использовать пудинг

Пудинг – это прекрасная альтернатива взрослым десертам. Его можно предложить на полдник в качестве самостоятельного блюда либо в сочетании с печеньем.

Как хранить пудинг 

Пудинг подлежит хранению на протяжении шести месяцев. Температура хранения от 0 до +25 градусов. Вскрытую баночку следует хранить в условиях холодильника не более суток.

novoston.com

Молочные пудинги — рецепты и польза

Из всех блюд самым нежным и легкоусвояемым являеются пудинги. Благодаря своей нежной молочной консистенции они полезны для слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. Способствуют хорошему обмену веществ,возбуждают аппетит. Также улучшает циркуляцию крови, способствуют регенерации тканей. Кроме того, молоко и молочные продукты отлично способствуют похудению и поддержанию организма в тонусе.

Пудинг (англ. Pudding) — считается исконно английским блюдом. Этот десерт готовят из яиц, сахара, молока и муки на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. В Англии слово «пудинг» подразумевает обычно любой десерт.

В старину на Рождество готовили счастливый пудинг. Его готовили в больших медных котлах за несколько недель до Рождества всем семейством. При приготовлении каждый член семейства загадывал желание. В пудинг клали 4 предмета: монету, наперсток, пуговицу и кольцо. Позже, когда пудинг ели, каждый найденный в пудинге предмет имел свое значение. Монета означала богатство в новом году, пуговица — холостяцкую жизнь, наперсток для девушки означала незамужнюю жизнь, кольцо — замужество (женитьбу).

Основу молочного пудинга приготовить совсем несложно. А остальное зависит от вашей фантазии. Пудингами можно украшать торты и пирожные. Добавлять в пудинг пряные приправы и фрукты, подкрашивать пищевыми красителями и т.п.

Рецепт молочного пудинга

Ингредиенты:
молоко — 500 миллилитров;
яичные желтки – 1-2 штуки;
сахар — 2 столовые ложки;
картофельный крахмал — 2 столовые ложки;
ванильный сахар

Способ приготовления:
Возьмите глубокую кастрюльку, налейте в неё 400 миллилитров молока и положите сахар. Потом добавьте ванильный сахар и варите на медленном огне, пока сахар окончательно не растворится.

Затем возьмите оставшееся молоко, растворите в нём крахмал, добавьте немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой введите в молоко полученную смесь. Варите на медленном огне около 2-3 минут, всё время помешивая.

Потом переложите получившуюся смесь в охлаждённые формочки, накройте их пищевой фольгой и поставьте на пару часов в холодильник.

Молочный крем-пудинг

Ингредиенты:
Молоко 6% — 0,5 л,
яйца — 3 шт.,
сахар — 3-4 ст. ложки,
ванильный сахар — 1 пакетик,
цедра одного лимона, кокосовая стружка, орехи, клюква — 1 стакан, яблоко — 1 шт.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилью добела. Затем медленно влейте теплое молоко и добавьте кокосовую стружку и цедру. Разлейте в маленькие формочки для пудингов, поставьте в форму с водой и запекайте в течение 25-30 минут в духовке, прогретой до 160 градусов. Украсьте готовый пудинг желе. Для приготовления желе выложите клюкву и яблоко, нарезанное кубиком в сотейник, добавьте сахар и поставьте на плиту.

Быстрый рисовый пудинг

Ингредиенты:
570 мл молока;
40 гр. риса для пудинга;
25 гр. сахара;
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
В кастрюлю вылить молоко, добавить 40 гр мелкого риса для пудинга, 25 гр сахара и щепотку молотого мускатного ореха. Нагреть на медленном огне и помешивая, готовить 20-25 мин, пока рис не будет полностью готов.
Разлить в формочки и остудить. Украсить можно вареньем.

Пудинг манный с шоколадом

Ингредиенты:
1 стакан манной крупы,
0,5 л молока, 2
,5 ст. ложки сахара,
50 г тертого шоколада или 2 ст. ложки какао-порошка, смешанного с 2 ст. ложками сахара.

Приготовление:
Вскипятить молоко с сахаром, шоколадом и маслом, все время помешивая. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с сахарным песком, развести небольшим количеством молока и влить в кастрюлю. Всыпать манную крупу, варить 5 мин. Горячей массой наполнить форму для пудинга, предварительно смоченную холодной водой. Поставить пудинг в холодильник. Подавать с холодным молоком или сливками.

Суфле манное на молоке (паровое)

Ингредиенты:
1,5 стакана молока,
1/2 стакана воды,
1 стакан манной крупы,
2 яйца,
2 ложки сахарного песка,
2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:
Нагреть до кипения молоко с водой, затем тонкой струйкой быстро, равномерно размешивая, всыпать манную крупу, не допуская образования комочков, и варить 10 мин. Сняв массу с огня, ввести в нее желтки, сахар, масло, хорошо взбить, добавить взбитые белки, слегка перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Украшать можно любыми ягодами, орехами или фруктами.

marya-iskysnica.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *