Печенье для любимого – печенье любимому | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Печенье для любимого «Ты моя звездочка», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 1-2 часа до приготовления печенья выньте сливочное масло из холодильника, оставив его при комнатной температуре до употребления. Или непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке до кремообразной консистенции.

Шаг 2

Если Вы используете в рецепте миндаль, необходимо очистить его от темной кожицы (при ее наличии). Для этого нужно бросить ядра в кипящую воду и поварить в ней 1-1,5 минуты, затем откинуть на дуршлаг и тут же залить их холодной водой и дать полежать в ней пару минут. После такого контраста температур оболочку каждого ореха Вы сможете легко снять пальцами, просто выдавив из нее его ядрышко. Пока Вы по очереди очищаете орехи, оставшиеся из воды не вынимайте, чтобы оболочка не присохла обратно к ядрам. Готовые ядра обсушите на бумажной салфетке минут 30 перед использованием, а затем измельчите в блендере в мелкую крупку. Грецкие орехи просто измельчите в блендере (не очищая их от кожицы).

Шаг 3

Отмерьте оставшиеся ингредиенты для теста, необходимые по рецепту, при этом пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, солью и специями.

Шаг 4

Половину всей нормы сахарного песка (50 гр.) равномерно насыпьте на сухую алюминиевую сковородку и поставьте ее на небольшой огонь. Доведите сахар до состояния, когда он станет немного плавиться, и начните мешать его ложкой, чтобы он стал собираться в комочки (на это может уйти 5-7 минут). Тогда тут же снимите сковородку с огня, ссыпьте сахар на тарелку, чтобы он остыл. Отставьте его пока в сторону.

Шаг 5

Лимон (или лайм / апельсин) вымойте с мылом и обдайте кипятком в отдельной емкости, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Обсушите бумажной салфеткой и отложите в сторону.

Шаг 6

В большой емкости для замеса теста объемом около 3-3,5 литров смешайте миксером с обычными венчиками очень мягкое сливочное масло с оставшимся сахарным песком, затем разбейте туда яйцо и снова все хорошо смешайте.

Шаг 7

Введите в яично-масляную смесь 100 гр. из общего количества пшеничной муки с солью и специями, предварительно просеивая ее через мелкое сито.

Шаг 8

Добавьте к тесту натертую на мелкой терке цедру лимона (или лайма / апельсина), измельченный миндаль (или грецкие орехи) и жженый сахар (см. п. 4), предварительно измельченный в блендере или в ступке в мелкую крупку. Перемешайте.

Шаг 9

Затем введите в тесто оставшуюся пшеничную муку, также просеивая, оберите остатки ингредиентов с венчиков и быстро вымесите все тесто уже руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды.

Шаг 10

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2 (180 °С).

Шаг 11

Противень для выпечки тонких бисквитов размером 28×38 см и высотой 1,5 см (или любой другой противень соответствующей площади) выстелите антипригарной бумагой для выпечки.

Шаг 12

Разделите тесто на 2 равные части. Одну уберите в миске, ничем не закрывая, в холодильник при температуре +5-6 °С, а другую раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см (желательно предварительно застелить стол антипригарной бумагой, чтобы тесто к нему не прилипало, или использовать специальный силиконовый коврик).

Шаг 13

Формочкой в виде «звезды», которая вписывается в круг Ø 6,5 см, или стаканом соответствующего диаметра (если у Вас нет специальных формочек) вырежьте из теста заготовки печенья. Посыпьте их ½ частью миндальных лепестков (если Вы их используете в рецепте), слегка пройдитесь по ним сверху скалкой, чтобы они немного вдавились в тесто, а затем выложите заготовки печений на противень с пергаментом миндальными лепестками вниз.

Шаг 14

Остатки теста снова соберите в комок (ничего страшного, если миндальные лепестки, которыми был посыпан пласт, перемешаются с тестом) и еще раз проделайте все, что описано в пп. 12-14, начиная с раскатки пласта (кроме посыпки теста миндальными лепестками).

Шаг 15

Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте печенье на цифре 3,2 (180 °С) примерно 12-14 минут до слегка золотистого цвета низа заготовок или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки песочных печений. Через 7-8 минут после начала выпечки желательно перевернуть противень с заготовками другой стороной, чтобы обеспечить их равномерное пропекание. Готовое печенье выньте из духовки, немного (минут 5) остудите на противне, а затем аккуратно (осторожно – оно очень хрупкое) переложите при помощи кондитерской лопаточки на тарелку или в глубокую миску для полного остывания. После этого можете подавать их к столу. Вторую половину теста выньте из холодильника и поступите с ней аналогично, как описано в пп. 12-15, начиная с раскатки пласта.

Шаг 16

Готовые печенья храните при комнатной температуре в открытой посуде до 6-7 дней (так они останутся рассыпчатыми и хрустящими) или в закрытой посуде, например, жестяной банке, дня 3-4.

www.gastronom.ru

Печенье для любимого — Секреты приготовления

  • 200 гр. сливочного масла,
  • 1-2 яйца,
  • 2,5 стакана муки,
  • ванильный сахар,
  • 1 (неполный) стакан сахара,
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  •  

    Кухня: Авторская. Время приготовления: 60-80 мин. Количество порций: 4

    Печенье для любимого

    В дополнение к теме о приготовлении песочного теста могу вам сказать, что на днях моя фантазия зашла дальше.

    Захотелось кулинарных экспериментов. Одним словом я решила приготовить песочное печенье для любимого.
    Приготовление песочного теста сделала по предыдущему рецепту, кто пропустил, смотрите здесь.

    Приготовление:

    1. Для начала сформируйте небольшие шарики и выложите их на лист с фольгой или бумагу для выпечки. Очень важно соблюдать дистанцию, за время выпечки наше печенье немного поднимется.

    Печенье для любимого

    2. Подготовленную форму оставьте в холодильнике на 20-30 минут.

    3. Теперь выпекаем песочное печенье, заранее разогрев духовку до 180 градусов по Цельсию.
    На выпечку потребуется 15-20 минут. Когда печенье приобретет песочный оттенок, его смело можно доставать.

    Печенье для любимого

    А теперь самое интересное. От оформления печенья зависит многое. Признаюсь честно, я выбрала самый простой вариант и посыпала печенье сахарной пудрой. Но чуть позже я попробовала сделать печенье с шоколадной глазурью.

    Эврика!

    Получилось очень вкусно!

    Для глазури вам потребуется растопить на водяной бане шоколадку, черную или белую, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Далее аккуратно погружаем наше печенье в шоколадную глазурь и выкладываем на лист. Оставляем в холодильнике на 2 часа. Готово.

    Печенье для любимого

    В качестве упаковки можно использовать что угодно. Я завернула песочное печенье в прозрачный лист и зафиксировала плотной ниткой.

    Печенье для любимого

    Ну, вот и все, приятного аппетита и до новых встреч!

    Р.S. Ему понравилось:) В следующий раз приготовлю бисквитное печенье, заходите:)


    Видео Печенье для любимого

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Печенье для любимого — Fav0rit77.ru

    Поделиться в Pinterest

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в ВК

    Поделиться в ОК

    Печенье, которое предлагает приготовить вам сегодня, не относится к десертам. Это закуска, которая прекрасно подойдет к пиву или даже заменит хлеб, так как отменно сочетается с первыми блюдами. Готовится эта закуска быстро и из самых обычных продуктов, которые запросто можно найти на своей кухне.

    Ингредиенты

    Твердый сыр
    300 г
    Пшеничная мука
    250 г
    Сливочное масло
    250 г
    Сахар
    01 ч. л.

    Приготовление

    1. Для приготовления слоеного теста порубите сливочное масло, добавьте к нему муку, сахар, соль и воду. Замесите тесто, сформируйте из него шар и отправьте в морозилку на 20–30 минут.
    2. На крупной терке натрите сыр и нарежьте ветчину.
    3. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его в прямоугольник, толщиной около полсантиметра.
    4. Посыпьте тесто сыром и ветчиной и сверните рулетом с двух сторон. Только скручивайте плотно и быстро, пока тесто не нагрелось.
    5. Рулет нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм. Придайте им форму сердечек и выложите на противень, застелив его пергаментом.
    6. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте, пока они не подрумянятся.

    Приготовьте эту небанальную закуску для своих близких и расскажите друзьям о соль интересном рецепте!

    Источник

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Поделиться в Pinterest

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в ВК

    Поделиться в ОК

    fav0rit77.ru

    Печенье на день Святого Валентина

    Печенье на день Святого Валентина будем готовить? Хочу поделиться с вами очень простой и совершенно доступной идеей милых «валентинок» — съедобных сердечек, которые вы можете сделать своими руками. У вас наверняка есть рецепт любимого домашнего печенья, которое нравится всей семье — вот его и можете брать за основу. Если рецепта нет, берите мой — он проверен десятилетиями, прекрасен и удачен. В общем-то, я даже и не знаю, что рассказывать: печенье на день Святого Валентина — это такая себе импровизация на заданную тему, не более того. Текста под катом — минимум, фотографий постаралась сделать побольше. Красиво же! И о любви.

    Разговаривают две подруги:
    — Настроение — отвратительное. Нет желания ни день Влюбленных праздновать, ни готовить сюрпризы, ни в ресторан идти — аппетита нет совсем.
    — Ну, с последним я тебе помогу. Реши для себя: «Все, я на диете!», и сразу аппетит появится. Проверено неоднократно.

    Печенье на день Святого Валентина не вызывает у вас ничего позитивного, потому что вы не любите этот праздник? Скажу по секрету, я его тоже не понимаю. Но сладостями стараюсь близких людей порадовать. И вы постарайтесь, не помешает.

    Ингредиенты для печенья:

    200 г сливочного масла;

    1 яйцо;

    2,5 стакана муки;

    1 стакан сахара;

    1/3 ч. л. соли.

    Ингредиенты для глазури:

    200 г сахарной пудры;

    40 г яичного белка;

    пищевой краситель по желанию.

    Кроме того, понадобится бумага и ленты.

    Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на несколько частей — для удобства.

    Перекладываем в чашу кухонного комбайна.

    Белки я оставляю для глазури, поэтому в тесто вместо одного яйца добавляю два желтка. Если вы не планируете игры с глазурью, берите целое яйцо.

    Добавляем сахар, соль. На этом же этапе при желании в тесто можно добавить ванилин, корицу, мускатный орех, кардамон, лимонную или апельсиновую цедру.

    Перемешиваем.

    И начинаем добавлять муку. Количество, указанное в рецептуре, — ориентировочное. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки — в зависимости от жирности масла, размера яиц, влажности муки и десятка других факторов.

    Лучше, но явно еще мало.

    Простой тест: прикасаемся к тесту пальцами. Если на коже остается тесто, значит, муки катастрофически мало.

    А вот это уже похоже на то, что должно получиться в итоге: тесто блестит, почти не липнет к стенкам чаши.

    И да, при касании не оставляет следов на руке.

    Берем небольшое количество теста, раскатываем в пласт толщиной до 4 мм.

    Вырезаем сердечки (разумеется, сердечки!).

    Аккуратно перекладываем их на противень.

    Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут — не передержите, печенье очень быстро пригорает.

    Если у вас есть силы и настроение на свято-валентиновский декор, после переноса печенья на противень с помощью коктейльной соломинки сделайте по центру каждой печенюшки 2 небольшие дырочки. И выпекайте так же.

    Уже на этом этапе печенье умопомрачительно вкусное! Удержаться от того, чтобы не съесть пару штучек, очень сложно.

    Но нас ждет глазурь! Белок слегка перемешиваем вилкой.

    Добавляем сахарную пудру.

    Перемешиваем.

    Не забываем про краситель.

    Из обычной пергаментной бумаги нарезаем квадраты.

    Небольшое количество глазури помещаем на угол квадрата.

    И заворачиваем бумагу корнетиком.

    Срезав небольшой кусочек бумаги на уголке, равномерно надавливая на корнетик, украшаем печенье.

    Готово.

    Красота же?

    Спорить не будете?

    Осталось надписать «именные» записки.

    И прикрепить их к печенью.

    Так…

    Или так.

    Хорошего вам настроения и, конечно же, много любви!

    P.S. Печенье на день Святого Валентина приготовлено на основе обычного сливочного печенья, рецепт которого подробно описан вот тут.


    Другие интересные статьи этой рубрики

    izuminka.net

    ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЛЮБИМОГО: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо «ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЛЮБИМОГО»

    Ингредиенты:

    – масло или маргарин – 250г

    – мука – 250 г
    – вода – 1\2 стакана
    – соль – 1\4 ч.л.
    – сахар – 1 чл. без верха
    – сыр твердый – 300г
    – ветчина – 200 г

    Приготовление:

    Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина. Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженое масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в морозилку.
    Трем сыр на терке, мелко режем ветчину. Достаем подмороженое тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной. Укладываем ветчину и сверху сыр. Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.
    Режем релетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже весь заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до 200-250*С.
    Правда красиво?
    А еще и необыкновенно вкусно. Хрустящие печеньки с мясом!

    Приятного аппетита!

    mnogoretseptov.ru

    Романтический ужин для любимого

    Впереди — любимый всеми день Святого Валентина: праздник, когда на столе появляются сердечки и сердца. Вы уже продумали, что будете готовить? С одной стороны, организовать романтический ужин для любимого не так и сложно — достаточно приготовить те блюда, которые всегда воспринимаются им на «ура!». С другой стороны, хочется, чтобы было не банально и оригинально, а значит, надо заранее продумать меню романтического ужина при свечах и по возможности приготовить то, что реально, за несколько дней, чтобы в сам праздник получить возможность не только легко и быстро организовать романтический ужин, но и почувствовать себя королевой — красивой, ухоженной, желанной и отдохнувшей. Итак, задача проста: продумываем меню и распределяем все заготовки на несколько дней до праздника.

    На десерт, помимо основного блюда (о нем я расскажу попозже), я планирую приготовить вкусное сливочное печенье, причем, сделать его не просто в форме сердечек, а с сердечками внутри! Идея прекрасна не только связью с днем Святого Валентина, но и тем, что печенье можно приготовить заранее (3-4 дня — совершенно не проблема), а тесто — так вообще хоть сейчас (спрячьте его в морозильную камеру, а перед днем Всех Влюбленных вам останется только испечь печенье).

    Хоть это и убогий коммерческий праздник, но надо признать, иметь своего Валентина со стрелами приятно.
    к/ф «ПригорАД / Пригород» (Suburgatory)

    Нашла в Сети интересный мастер-класс по приготовлению печенья с сердечками, делюсь с вами.

    Ингредиенты:

    450 г муки;

    2 ч. л. разрыхлителя;

    150 г сахара;

    220 г сливочного масла

    1 яйцо;

    1 ч. л. ванильной эссенции;

    1,5 ч. л. гелевого красителя красного цвета.

    Из указанных ингредиентов (всех, кроме красного красителя), замешиваем мягкое, не липкое тесто.

    Отделяем третью часть теста и перекладываем ее в отдельную миску. Добавляем красный краситель, перемешиваем до полной однородности.

    Раскатываем тесто красного цвета в пласт, небольшой формочкой в виде сердечка вырезаем небольшие печеньки.

    Складываем полученные сердечки «башенками».

    Тесто белого цвета раскатываем тоненькими «колбасками». Аккуратно оборачиваем «башенку» из сердечек «колбасками» белого цвета по всей окружности.

    Заворачиваем получившиеся заготовки в пищевую пленку и отправляем их в холодильник минимум на 2 часа (лучше — на ночь).

    Нарезаем заготовку на печеньки.

    Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 10 минут — аккуратно, не передержите, печенье не должно потемнеть.

    Храните печенье в герметично закрывающейся банке до месяца. Сладкого вам праздника!

    Рецепт найден тут.

    Другие интересные статьи этой рубрики

    izuminka.net

    Печенье для мужчин к празднику

    Поздравьте своего мужчину оригинальным и вкусным сюрпризом – приготовьте своими руками ореховое печенье. Перед таким уникальным подарком, оформленным в красивом нижнем белье, не устоит ни один мужчина.

    Рецепт печенья для мужчин

    Эти печеньки готовятся из песочного теста с добавлением орехов и меда. Именно эти продукты являются ценнейшим источником здоровья, как для мужчин, так и для женщин. А также способствуют повышению потенции у мужчин. К тому же, это еще и прекрасное лакомство.

    Продукты для печенья:

    • мука пшеничная 250г
    • арахис очищенный 100г
    • миндаль очищенный 100г
    • масло сливочное 200г
    • цедра лимона тертая 1 ч. ложка
    • сахар 100г
    • мед 20г
    • яйцо 1 шт.
    • сода 0,5 ч. ложки
    • Для глазури:
    • сахар 0,5 стакана
    • вода 0,5 стакана
    • белок 1 шт.
    • пищевые красители (желтый, розовый, зеленый, синий)
    • цветная посыпка

    Как приготовить печенье для мужчин:

    1. 1. Орехи обжарьте, отделите шелуху и измельчите в мельнице.
    2. 2. Замесите песочное тесто. Масло растерите с сахаром и яйцом до однородной массы. Когда исчезнут кристаллики сахара, добавьте измельченный орехи, щепотку соли, тертую цедру лимона и мед. Всыпьте просеянную муку с содой и быстро, в течение 1 минуты замесите тесто. Замесив тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса для набухания клейковины.

    3. 3. Тесто разрежьте на две половинки. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Раскатывание начинайте от середины во все стороны, подсыпая при этом муку под тесто. Пласт теста должен иметь одинаковую толщину, так как во время выпечки тонкие места подгорают, а толстые не пропекаются. Из теста вырежьте формочкой в виде сердца полуфабрикаты, отрезав край острого угла, и переложите их на противень. Обрезки теста добавьте в следующую порцию теста.

    4. 4. Разделанное тесто выпекайте при 200-220 градусов 10 минут до светло-желтого цвета. Выпеченные изделия охладите.

    5. 5. Для оформления печенья приготовьте белковую глазурь. Сахар с водой прокипятите до получения густого сиропа. Получившийся сироп влейте тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая процесс взбивания. Затем разделите взбитую массу на 5 частей, в каждую добавив разный краситель, оставив одну часть белой.
    6. 6.Переложите глазурь в полиэтиленовые пакетики, делая в одном уголке маленькую дырку. Задекорируйте печенье глазурью и разноцветной посыпкой. Подождите до полного застывания глазури и лишь затем переложите печенье для мужчин в емкость для хранения. Для любимого мужчины  можно также испечь  торт в виде бюста, подробнее читайте здесь.


    Еще рецепты:

    interesnye-recepti.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *