Некрахмалистые и крахмалистые овощи – Крахмалистые и некрахмалистые овощи — таблица

Содержание

ГИД по ОВОЩАМ: Крахмалистые и некрахмалистые овощи 

Пользуясь списками, приведенными в нашей статье, вы сможете без труда ориентироваться в многообразии овощей, ✅выбирая эффективные продукты для ПОХУДЕНИЯ и поддержания формы.

Крахмалистые овощи содержат в своем составе крахмал, превращающийся в ходе переваривания в глюкозу, относится к наиболее распространенной в природе форме полисахаридов. Поэтому деление овощей на крахмалистые и некрахмалистые, изначально являвшееся частью теории раздельного питания, нашло место в универсальной здоровом питании.

Здоровье питание: крахмалистые и некрахмалистые овощи

Некрахмалистые овощи — настоящие помощники в похудении, а вот с крахмалистыми стоит держать ухо востро! Но как не перепутать?  Вам поможет таблица со списком, выбрать для себя наиболее полезные овощи. Продукты, содержащие крахмал являются указанием, много ли в вашем рационе быстрых углеводов?

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Как вы знаете, излишек в рационе быстрых углеводов способствуют набору массы тела

, и если вы будете обращать пристальное внимание на их количество, тогда вы сможете регулировать калорийность своего рациона.

При похудении, всегда рекомендуется есть овощи с низким содержанием крахмала, а как узнать крахмалистые овощи или не крахмалистые?

Самые крахмалистые овощи

Наибольшим процентом содержания крахмала отличаются корнеплоды и крупные зерна, накапливающие питательные вещества для продолжения роста и обеспечения «продовольственным запасом» зародыша растения.

Считается, что чемпионом по содержанию крахмала является картофель, но это не совсем так, в нем присутствует от 16-18%. В обработанном виде, в виде чипсов и во фри, крахмала содержится больше. А в отварном картофеле и в пюре – 11 -14%

Рекомендации диетологов достаточно строгие – ешьте меньше картофеля, но они не рекомендуют отказаться совсем. Поэтому, во всем нужна мера и разумное количество. Излишки любых продуктов, а также переедание, всегда будет приводить к набору веса.

С чем употреблять крахмалистые овощи?

Крахмалистые овощи рекомендуется если и употреблять, то только в сочетании с зелеными некрахмалистыми овощами, жирами

(как растительными, так и животными), избегая гастрономического тандема с белками, сахаром и кислотой.

Действует правило: один прием пищи — один вид крахмалистых овощей.

Некрахмалистые овощи — основа меню при снижении веса!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Продукты из этого списка прекрасно сочетаются со всеми видами крахмалистой и белковой пищи, отлично усваиваясь и не создавая никаких проблем ни желудочно-кишечному тракту, ни талии.

Молоко — единственный нежелательный спутник для некрахмалистых овощей, причем следует избегать не только обычного цельного, но и соусов на его основе.

Цветную капусту основоположник раздельного питания Герберт Шелтон относил к умеренно крахмалистым овощам, с одной стороны, по сочетаемости и диетическим свойствам относя ее к некрахмалистым собратьям, а с другой — отмечая, что, тем не менее, употреблять в пищу цветной капусты следует немного, и лучше всего вместе с жирами.

Последователи Шелтона расширили список умеренно крахмалистых овощей, добавив туда новых участников, которые хоть и содержат крахмал, но не в криминальных количествах.

Обратите внимание на то, что баклажан в разных трактовках также может относиться и к некрахмалистым, и к умеренно крахмалистым овощем. (см. таблицы ниже).

Обожаемые многими помидоры, на которых стоит популярная томатная диета, не нашли места ни в числе крахмалистых, ни среди некрахмалистых овощей, хотя в распространенном представлении это самый что ни на есть салатный овощ (правда, с ботанической точки зрения помидор – ягода).

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Шелтон установил, что главное в пищевой характеристике помидора — его кислота, а не содержание крахмала.

Из-за высокого процента цитрусовой, яблочной и щавелевой кислот в составе краснощекие томаты относятся к кислой пище, и их нельзя есть ни с чем крахмалистым, зато можно — с листовыми овощами и жирами.

Пользуясь списками, вы сможете без труда ориентироваться в многообразии овощей, выбирая эффективные продукты для похудения и поддержания формы.

Но мне хочется сказать несколько слов в защиту крахмала.  Он необходим организму для получения энергии, формирования тканей и мускулов, нормального функционирования мозга. Вот почему продукты, содержащие крахмал, следует периодически включать в рацион.опубликовано econet.ru.

Крахмалистые овощи: полный список

  • Брюква
  • Кукуруза
  • Морковь
  • Свекла
  • Зрелые (сухие) бобы, кроме соевых
  • Зрелый (сухой) горох
  • Кабачки
  • Патиссоны
  • Картофель (все виды и сорта, включая сладкий)
  • Каштаны
  • Корни растений, пригодных к употреблению в пищу (хрен, петрушка, пастернак, сельдерей)
  • Тыква (круглая, осеннего созревания)
  • Топинамбур
  • Редька
  • Редис

Умеренно крахмалистые овощи: два варианта списка

В трактовке Герберта Шелтона :

  • Цветная капуста

В расширенной трактовке:

  • Репа
  • Морковь
  • Баклажаны
  • Свекла
  • Кабачки-цуккини
  • Соя (ростки и бобы)

Некрахмалистые овощи: полный список

  • Баклажан
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Горчица
  • Зеленый горошек
  • Пекинская (китайская) капуста
  • Кольраби
  • Кочанная капуста (белокочанная, краснокочанная, савойская, огородная, кормовая)
  • Кресс-салат и водяной кресс
  • Спаржа
  • Летняя тыква (продолговатая желтая)
  • Латук и другие виды листового салата
  • Ботва репы и другие наземные зеленые части съедобных растений
  • Свекольные листья и листовая свекла (мангольд)
  • Лук (репчатый, шалот, порей, шнитт-лук, порей)
  • Огурец
  • Зелень одуванчика
  • Окра
  • Бамия
  • Петрушка (зелень) и другие столовые травы
  • Побеги бамбука
  • Сурепка (зелень)
  • Сельдерей (зелень)
  • Сладкий перец
  • Цикорий
  • Чеснок (зелень и зубчики)
  • Шпинат
  • Щавель

Овощи, не содержащие крахмала

Наталия Гнездилова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Крахмалистые и некрахмалистые овощи рецепты блюд с фото, видео на Your-diet.ru

Различить крахмалистые и некрахмалистые овощи может стать той еще задачкой. Все дело в том, что очень многие источники смешивают понятие гликемического индекса и содержания крахмала. Так в его источниках и оказались овощи типа вареной морковки и свеклы. Само понятие «некрахмалистый овощ» используется в традиционной медицинской диетологии долгие годы. Про этот вид пищи вспоминают, когда хотят порекомендовать человеку что-то вроде диеты с высоким содержанием клетчатки, низким — калорий и вообще для похудения. В целом же, не все некрахмалистые овощи содержат клетчатку. Но почти все они в той или иной степени полезны для здоровья. Впрочем, есть и некоторые заболевания, при которых такие продукты рекомендуют ограничить. А вот содержание крахмала само по себе принимается во внимание только…теориями питания, завязанными на гликемическом индексе продуктов.

Почему мы обсуждаем крахмалистые и некрахмалистые овощи

В контексте снижения веса проблема чаще всего имеет такой вид:

  • кому-то запрещается есть крахмалистые овощи по причине того, что они, якобы, способствуют набору веса;
  • и разрешается в неограниченном количестве жевать некрахмалистые, так как они «способствуют похудению».

На самом деле, эта формула слишком общая и не всегда справедливая. Абсолютно любая пища, которая не насыщает человека и способствует постоянным перекусам после еды, чувству голода и связанным с этим проблемам, удачным выбором для худеющего человека считаться не может. Такая еда, как бы много ее не было, не решает главной проблемы — не дает сытости. Так что можно прочитать миллион статей о сытности, например, некрахмалистой брокколи или огурцов, и так и не получить существенной выгоды, заменив на нее «вредную» картошку в рационе.

Более того, научно доказан тот факт, что сами по себе крахмалистые овощи не способствуют набору жира. Напротив, они являются очень удачными источниками энергии для длительной физической работы, их регулярное употребление способствует более «ровному» энергообеспечению тела, без провалов и различных проблем. А еще они, как правило, более традиционная часть рациона, и употребление их просто повышает комфортность соблюдения любой диеты. Таким образом, безоговорочное исключение крахмалистых овощей мало кому подходит.

Но все это справедливо только для здорового человека. Если же худеющий на диете находится в состоянии предиабета или просто его клетки резистентны к инсулину, слишком много картошки может принести достаточно много вреда. Аппетит таких пациентов может повышаться при злоупотреблении крахмалистыми овощами и другими источниками этого сложного углевода. Именно у таких людей картошка и рис вызывают приступы голода после еды. И им, как раз, стоит с осторожностью относиться к их употреблению.

Крахмалистые и некрахмалистые овощи в здоровой диете

Часто мы слышим «ешьте 5 порций овощей и фруктов, чтобы оставаться здоровыми и контролировать вес», Это простое правило не относится к картошке и батату, а также топинамбуру. Технически, все перечисленное — овощи. Но они содержат много крахмала. Потому в диетах типа Пирамиды здорового питания, картошку и батат мы считаем вместе с крупами, и стараемся не переедать ими без необходимости. И уж тем более, никто не говорит, что при помощи употребления килограмма картошки в день можно насытить свое тело клетчаткой и похудеть.

Смысл правила про 5 порций овощей заключается как раз в том, чтобы поощрить человека на употребление более богатых витаминами и минералами и бедных калориями овощей. В контексте снижения веса очень рекомендуется, чтобы основой этой «овощной пирамиды», были такие продукты, как:

  • все темно-зеленые виды салата и капуста кале;
  • брокколи, брюссельская капуста, шпинат;
  • цветная капуста, кабачки, и тыква, в том числе и бутылочная;
  • патиссоны и огурцы. Последние в меньшей степени являются источником клетчатки, зато благодаря химическому составу способны предотвращать обезвоживание;
  • некрахмалистыми овощами являются также помидоры, пастернак, сельдерей, редис и дайкон. А вот репа и турнепс считаются крахмалистыми, хотя в реальности разница между ними и редиской минимальна.

Как сочетать крахмалистые и некрахмалистые овощи в рационе

На самом деле, каких-либо жестких правил по сочетанию овощей нет. Исключение крахмалистых овощей ради похудения для здорового человека — нонсенс. Но кое-что придется все же ограничить, так как это упростит подсчет калорий и позволит придерживаться человеческих, а не кукольных объемов пищи, тем самым повысив комфортность диеты. Речь идет об ограничении употребления в пищу жареных крахмалистых овощей и блюд из них, заправленных майонезом и маслом, а также сметаной.

Существуют исследования, доказывающие, что такая пища, при прочих равных показателях, например, калорийности и химического состава, в большей степени способствует перееданию, так как может запустить в головном мозге человека механизм неконтролируемого голода. Потому на время диеты жареной картошке лучше сказать твердое «нет», а вот против вареной и печеной для здорового человека современная диетология вообще-то ничего не имеет.

Иногда к крахмалистым овощам относят свеклу и морковку. Они действительно содержат больше сахара, чем те же огурцы, но в диетах для похудения обычно применяются. Все дело в высоком проценте содержания клетчатки. Так как ее много, риск «сахарного удара» и потери контроля с повышением аппетита минимален, потому салаты с этими овощами обычно не имеют сильного негативного влияния на организм.

В принципе, лучший способ ориентирования в сочетаемости овощей между собой и составлении диеты — это матрица калорий, белков, жиров и углеводов. Чтобы воспользоваться ее преимуществами, необходимо:

  • рассчитать калорийность и состав рациона для своей цели, например, цели снижения веса;
  • при помощи любого калькулятора просчитать обычный дневной рацион, и определить, какое количество овощей может «поместиться» в вашу матрицу; следовать этому.

Есть и некие обобщенные формулы. Обычно считают, что худеющему человеку можно есть 2 «кулака» крахмалистых овощей в сутки, плюс 3 «кулака» фруктов, и практически безграничное количество некрахмалистых овощей. Порция берется размером с кулак самого практикующего метод.

Однако стоит ориентироваться и на собственные ощущения. Особенно это справедливо с овощами некрахмалистыми. Вы можете находиться в здоровой матрице, есть много овощей, но причинять себе существенный дискомфорт именно этим одним фактом. Да, иногда переедание зеленых овощей способствует вздутию живота и проблемам с кишечником, потому и тут надо соблюдать осторожность и умеренность, и слушать свое тело.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

your-diet.ru

полный список с таблицей и описанием

Раньше овощи и фрукты считались источником энергии и способствующими похудению. А относительно недавно диетологи, пропагандирующие раздельное питание, распределили их по группам и отдельно отметили некрахмалистые овощи. Список этих продуктов мы сегодня рассмотрим. А как же быть с крахмалсодержащими продуктами? Давайте разберемся.


Крахмал: «за» или «против»?

Все знают, что источник крахмала – картофельные клубни и злаковые. Что же получается: под страхом лишнего веса придется навсегда отказаться от употребления любимых блюд? Вовсе нет, крахмал обязательно должен быть в рационе.

Это вещество относят к сложным полисахаридам, а углеводы – источник энергии. Мы расходуем калории даже в период абсолютного покоя и ночного отдыха. Чтобы похудеть, следует добиться дефицита энергии, тогда организм будет поглощать собственные запасы из жировых депо.

На заметку! Чтобы в максимально короткие сроки избавиться от лишнего веса, включите в свой рацион некрахмалистые овощи и фрукты. При этом количество крахмалсодержащих продуктов нужно ограничить, но не исключать вовсе.

Если крахмал сочетать с белковой пищей или потреблять его в огромном количестве, то это вызовет прибавку в весе и спровоцирует осложнение пищеварительных процессов. Для переваривания углеводов нужна кислотная среда, а для белков – щелочная. При таком конфликте в пищеварительном тракте образуется застой, протекают процессы гниения. Как результат, появляются изжога, вздутие и метеоризм.

Чтобы этого не происходило, крахмалсодержащие продукты лучше сочетать с легкими жирами и употреблять их в первой половине дня. После обеда отдайте предпочтение белкам.

Крахмал играет немаловажную роль:

  • является энергетическим источником;
  • улучшает продуктивность физических нагрузок;
  • благотворно влияет на функционирование нервной системы;
  • нормализует выработку гормонов эндокринной системой;
  • позволяет дешево, сытно и вкусно питаться.

Но если неправильно сочетать крахмалистые продукты, то можно раскачать гликемические качели. При выбросе инсулина в кровь возникает непреодолимое чувство голода. Человек переедает и появляется избыточный вес. Чтобы этого не происходило, приготовьте картофельные клубни или свеклу на пару. Дополнить такую трапезу можно салатом из свежих огурцов, шпината и томатов.

Польза некрахмалистых овощей

Овощи зеленые некрахмалистые, такие как огурцы или зелень, дарят нашему организму неслыханную пользу. Если ввести в свой рацион продукты с минимальным содержанием крахмала или без такового, то мы заметим снижение веса, улучшение настроения и общего самочувствия.

К числу полезных свойств некрахмалистых овощей относят:

  • получение нужного количества клетчатки, которая нормализует пищеварительные процессы;
  • нормализацию водного баланса;
  • насыщение организма витаминами, минералами, необходимыми микро- и макроэлементами;
  • быстрое насыщение;
  • легкую усвояемость.

Овощи и фрукты без содержания крахмала полезны для здоровья. Даже при соблюдении низкокалорийной монодиеты вы не будете испытывать изнурительного чувства голода, а организм не почувствует дефицита витаминов и минералов.

Совет! Диетологи советуют сочетать в своем рационе крахмалсодержащие овощи и продукты без полисахарида. В сутки можно употреблять 3-4 порции безкрахмалистых овощей и 2 порции продуктов с содержанием крахмала.

Список и таблица овощей некрахмалистых

Продукты, которые не содержат крахмал, легко усваиваются организмом. Их можно употреблять в сочетании с крахмалсодержащими продуктами, белковой пищей и жирами.

К числу овощей, которые не содержат крахмал, относят:

  • свежие огурцы;
  • петрушку и укроп;
  • капусту бело-, краснокочанного сорта;
  • лук различных сортов;
  • салатные листья;
  • щавель;
  • спаржу;
  • бамбуковые побеги;
  • рукколу;
  • кабачки;
  • стручковую фасоль;
  • сладкие болгарские перцы.

Свежие томаты в этой иерархии занимают отдельную позицию. Они не содержат крахмала, и диетологи уделяют этому овощу особое внимание. Помидоры обогащены кислотами, и по своей пользе их нередко сравнивают с цитрусовыми фруктами и гранатом.

Интересно! Практически во всех фруктах нет крахмала или его содержание ничтожно мало. Исключение составляют бананы. В зависимости от степени зрелости количество полисахарида в них может достигать 20%.

Золотая середина

Между овощами с повышенной концентрацией крахмала и продуктами без содержания такового есть золотая середина. Американский диетолог, который предложил методику раздельного питания, отнес некоторые продукты к числу овощей и злаковых, содержащих умеренное количество крахмала. В эту группу входят:

В них содержится достаточно белка растительного происхождения и крахмала. Эта пища очень тяжелая, но полезная. Если человек отказался от пищи животного происхождения, то бобы и соя обязательно должны быть в его повседневном рационе. Такие продукты можно совмещать с зеленью и листовыми овощами.

Каждый из нас сам решает, как ему лучше питаться. Если вы стремитесь стать сторонником правильного питания или вам срочно нужно избавиться от лишнего веса, проконсультируйтесь с диетологом. Все врачи советуют планировать рацион таким образом, чтобы в нем были и крахмалистые, и некрахмалистые продукты.

Читайте также:

Худеть нужно правильно, чтобы не нанести вреда своему здоровью. Употребление сырых овощей может стать причиной нарушения пищеварительных процессов. Чтобы этого не происходило, готовьте любимые блюда путем паровой обработки или запекания в духовом шкафу. Будьте здоровы!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


aboutbody.ru

Некрахмалистые овощи по Шелтону - продукты, рецепты, видео, список, описание, раздельное, питание, правильный, Герберту, основы, система

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🔊 Прослушатьx1.2x1.5Пауза

Герберт Шелтон в своей теории раздельного питания разделил овощи на две группы: некрахмалистые овощи и крахмалистые. Этот принцип разделения является основой подбора продуктов по совместимости.

Все хрустящие, сочные и зеленые листовые овощи относятся к группе некрахмалистых.

Это:

  • огурцы, репа, спаржа, брокколи, брюссельская и белокочанная капуста, кольраби, ревень, редис, сладкий перец.
  • Листовые зеленые овощи (шпинат, зеленые листья свеклы, латук, побеги бамбука, лук, цикорий, сельдерей, петрушка, кислый щавель, чеснок, лук-порей, одуванчик, зеленые листья репы.

Эти овощи рекомендуется сочетать с белкой пищей (рыбой или мясом). Особенно к мясу готовьте салаты с сельдереем и другой зеленью.

Крахмалистые овощи – это овощи, которые содержат большое количество крахмала.

К этому списку овощей можно отнести:

  • тыква, цветная капуста, кабачки,
  • свекла, зеленый горошек, морковь, баклажаны.

Эти овощи нельзя сочетать с белками. Согласно теории раздельного питания их сочетают с зеленью, фруктами и жирами.

Их рекомендую сочетать с такими продуктами как:

  • зрелый горох, хлебные злаки, картофель, каштаны,
  • зрелые бобы, арахис и все крахмалистые овощи.

Нельзя назвать крахмалистые овощи не полезными, они полезны для мышц и мозга

Шелтон Г. квашеную капусту и помидоры относит к кислым фруктам и предполагает их сочетать с рыбой и мясом

Согласно теории раздельного питания вредных или полезных продуктов нет, а есть умение правильно сочетать продукты.

Некрахмалистые овощи. Достоинства и недостатки

Крахмал — это сложный углевод, который содержится во фруктах, овощах, стеблях, листьях и корнях растений. А также во ржи, пшенице, различных крупах, картофеле, бобовых. Он способствует усвоению таких продуктов.

Шелтон Г. считает, что крахмалосодержащие продукты не сочетаются с продуктами, которые содержат белок. Так как для переваривания белков необходима кислотная среда, а для крахмала щелочная среда. При переваривании желудком таких продуктов задействуются процессы гниения и брожения, что приводит к нарушению желудочно-кишечного тракта (запоры, вздутие и т.д.).

Частое употребление крахмалосодержащих продуктов приводит к образованию жировых отложений.

  • Однако диетологи считают, что разнообразие пищи способствует тренингу и улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
  • Находясь, длительное время на раздельном питании, смешанное может нанести вред желудочно-кишечному тракту, так как он не способен адаптироваться к разным по степени тяжести нагрузкам.

Основа раздельного питания – некрахмалистые овощи

В отличии от крахмалистых, которые сочетаются с ограниченным перечнем продуктов, некрахмалистые продукты, сочетаются практически со всеми продуктами. Диетологи рекомендуют употреблять эти продукты всем людям в сочетании с любыми другими, за исключением молока и молочных продуктов.

Шелтон Г. выделят промежуточные продукты.

  • Такими продуктами он называет бобовые (зернобобовые): чечевица, горох, фасоль, соя. Они содержат много растительного белка и крахмала.
  • Бобовые являются тяжелой пищей для желудка. Однако соя содержит меньше всего крахмала.

К овощам без крахмала относятся также зеленые листовые овощи. Группа этих овощей очень большая, из нее можно выбрать подходящие вам, на вас вкус и сочетать с другими продуктами.

Рекомендации Всемирной организации здравоохранения:

  • употреблять в пищу большое количество крахмалистых и некрахмалистых овощей и фруктов;
  • в сутки употреблять не менее 4 наименований фруктов и овощей;
  • употребляется основную часть углеводов в сыром виде, суточная норма400 г;
Но употребление большого количества сырых овощей может привести проблемам связанных желудком и кишечником, которые сопровождаются вздутием и болями в области живота.

Некрахмалистые овощи. Видео рецепты

Овощи необходимо употреблять в пищу тушенными, вареными или готовить на пару. Готовьте салаты для похудения по нижеприведенным рецептам.

Закуска из чеснока

Ингредиенты:

  • 2 головки чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 300 г хлеба (ржаного)
  • 1 ст.л. оливкового масла, можно заменить подсолнечным
  • петрушки.

Приготовление:

  • Очищенный чеснок растереть.
  • Отжать замоченный ржаной хлеб в воде и добавить чеснок и измельченные орехи.
  • Заправить растительным маслом и петрушкой.

Некрахмалистые овощи. Белокочанная капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты, 1 головка лука,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • красный перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нашинкованную капусту, перетереть на блюде, чтоб сохранить сок.
  • Мелко нарезать чеснок и  лук, добавить по вкусу красный перец.
  • Все перемешать и выложить, поставить под гнет на два – три дня.
Если добавить три – четыре столовых ложки яблочного уксуса, то салат можно кушать в этот же день.

Помидоры с сыром

Ингредиенты:

  • помидоров -700 г
  • 300 г - сыра сулугуни
  • лук, перец, чеснок по вкусу

Способ приготовления:

  • Помидоры нарезать помидоры кольцами, сыр натереть на терке. Лук, чеснок, перец растереть.
  • Все ингредиенты смешать.
Для того, чтобы лук не был острым на несколько минут опустите в кипяток.

Молодые кабачки

Ингредиенты:

  • один кабачок
  • одно яблоко
  • один огурец (малосольный)
  • лук, цедры лимона, зелень
  • сметена (растительного масла).

Способ приготовления:

  • Яблоко и кабачок натереть на терке, огурец, лук и цедру лимона нарезать мелко.
  • Ингредиенты смешать, заправить растительным маслом (сметаной), посыпать зеленью.

Некрахмалистые овощи . Соус с весенней зеленью

Ингредиенты:

  • один пучок зелени пастернака
  • два – три  молодых листика лимонника, смородины, крыжовник.
  • сок лимона.

Способ приготовления:

  • Мелко нашинковать зелень и перемешать с соком лимона (яблока или апельсина).

Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

  • 300 г капусты кольраби
  • один пучок зеленого лука
  • три – четыре ложки соуса «Бешамель»
  • одна головка репчатого лука.

Способ приготовления:

  • Натереть на терке капусту, мелко нашинковать лук, добавить соус, все перемешать.

Салат из капусты краснокочанной

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная — 500 г
  • лимонный сок – одна столовая ложка
  • мед – одна чайная ложка
  • корица и гвоздика.

Способ приготовления:

  • Нашинковать капусту.
  • Приготовить соус, смешав мед с лимонным соком. Тщательно перемешайте

Некрахмалистые овощи . Салат с цветной капустой лимоном и медом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг цветной капусты
  • один лимон
  • зелень кинзы, укропа, петрушки
  • одна чайная ложка меда,
  • три лавровых листочка
  • три штуки душистого перца.

Способ приготовления:

  • Воду закипятить с лавровым листом и душистым перцем.
  • Капусту разделить на соцветия на пару минут опустить в кипящую воду, перемешать с лимоном, медом и посыпать зеленью.

Салат из капусты белокочанной

Ингредиенты:

  • 0,5 кгбелокочанной капусты
  • пять помидоров
  • одна морковка
  • один корень петрушки,
  • один болгарский перец
  • одна головка репчатого лука
  • клюква для украшения.

Способ приготовления:

  • Натереть на терке или мелко нашинковать петрушку, морковь, перец, лук, помидоры все протушить.
  • Мелко нашинкованную капусту перемешать с тушеными овощами, добавить клюкву.

Некрахмалистые овощи . Салат с редькой и огурцом

Ингредиенты:

  • свежие огурцы –400 г
  • редька -300 г
  • лимонный сок -200 г
  • растительного масла – одна ложка

Способ приготовления:

  • Нашинковать редьку смешать с соусом из лимонного сока и растительного масла, настоять 20 минут. редьку выложить в салатницу и украсить огурцом.
  • Такой салат включайте в рацион диеты на огурцах.

Салат с помидорами орехами и чесноком

Ингредиенты:

  • помидоры -0,5 кг
  • орехи грецкие -200 г
  • лук –130 г
  • чеснок – 5 зубков
  • растительное масло –20 г
  • кинза и петрушка
  • черный перец (молотый)

Способ приготовления:

  • Орехи прогреть на сковороде и растолочь их с чесноком.
  • Помидоры нарезать кружочками и переложить соусом из орехов и чеснока, полить маслом. Посыпать петрушкой и кинзой.

Некрахмалистые овощи . Салат с крапивой

Ингредиенты:

  • 300 г листьев молодой крапивы (без черешков)
  • один пучок огородный зелени
  • десять листьев одуванчика
  • один свежий (соленый) огурец
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  • Листья крапивы замочить в соленой воде на 15 – 20  мин.
  • Всю зелень и огурец нашинковать, заправить любым соусом.
Перейти к содержимому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

slimim.diet

Крахмалистые и некрахмалистые овощи: какие стоит исключить при похудении?

Все овощи делятся на крахмалистые и не крахмалистые.Многие диеты запрещают есть крахмалистые овощи совсем. Ну кто не слышал в наше время, что ради своей мечты придется отказаться от свеклы или морковки, забросить картошку и расстаться с бататом? Однако исключать крахмалистые овощи во всех случаях не стоит. Необходимо осмотрительно подбирать рацион для снижения веса, и учитывать собственные потребности и предпочтения.

Крахмалистые и некрахмалистые овощи и почему их делят

Традиционная диета номер восемь не содержала такого понятия, как крахмалистые овощи. Она рекомендовала лишь ограничить картофель и макароны в рационе худеющего. Сам термин появился несколько позднее. Исторически первыми его стали употреблять американские врачи-натуропаты начала 20 века. Именно они посчитали, что крахмалитстые овощи — в некоторых ситуациях чуть ли не равносильны яду. С тех пор много воды утекло, но картошку, свеклу, репу и батат обвиняют в том, что:

  • они слишком калорийные, человек получает чересчур много энергии с ними;
  • они содержат вредные соединения пасленовых, «закисляющие» кровь и отравляющие организм;
  • некоторые из них слишком сладкие, повышают аппетит, так как организм реагирует на них слишком существенным выбросом инсулина.

В общем, крахмалистые овощи — враг худеющего человека. Постепенно этот постулат перетек и в популярные источники, и сегодня чуть ли не каждая школьница уверена, что толстеют — от картошки и свеклы, а худеют — от сельдерея и огурца.

Враг ли нам крахмал

В тех же околонатуропатских источниках указывается, что крахмал склеивает наши бедные кишечники, зашлаковывает их и вызывает у нас образование каловых камней. Что до врачей научной медицины, они так никогда и не увидели калового камня «во плоти». Зато американские натуропаты начала 20 века увидели множество исков от «залеченных» до чуть ли не полного «просветления ума» граждан. В общем-то, американцы не столько оздоровились от применения натуропатических методик, сколько приобрели стойкое неприятие к альтернативной медицине, которое и было с ними вплоть до 70 годов прошлого века.

Натуропаты, между тем, сделали большое дело — демонизировали крахмал. Но как же быть с тем фактом, что это — лишь один из видов углеводов, и он достаточно спокойно обрабатывается сначала слюной, потом — пищеварительными ферментами, а затем — попадает в кровь человека в виде глюкозы. Абсолютно тот же путь ждет углеводы из гречки и коричневого риса тоже. Вот только картошку мы обвиняем во всеобщей полноте, а рис считаем чуть ли не залогом стройности японской нации.

На самом деле, принципиальной разницы для здорового организма между картошкой и гречкой нет. Разве что, у картошки так называемый индекс сытости выше. Проблемы с крахмалом и его усвоением могут начаться у аллергиков. А вот диабетикам по общему правилу советуют только считать хлебные единицы, но не исключать обычный крахмал совсем. Таким образом, идея об исключении крахмала из здорового рациона основана на предположении.

Почему мы не должны есть только крахмалистые овощи

В список крахмалистых овощей попали картофель, свекла, топинамбур, батат, зеленый горошек, мини-кукуруза, морковка и репа. Мало того, что кукуруза — не овощи, да и зеленый горошек — скорее, бобовая культура, список достаточно полный. Проблема с крахмалом и ожирением состоит не в самом крахмале, а в переедании. Было научно доказано, что порции картошки в фаст-фуде за последнее столетие увеличились в разы. Даже если вы едите в обычном бистро, от салата со свеклой и майонезом вам не скрыться. Дело не в самом крахмале и овощах, а в огромных порциях и отсутствии знаний о сочетаемости продуктов.

Последние часто подменяют некоей теорией вроде раздельного питания или употребления какой-то еды отдельно от другой. Между тем, даже если человек чувствителен к инсулину, он может есть и крахмалистые овощи тоже с источниками белка и нормально себя чувствовать.

Однако если есть их отдельно велик риск переедания, так как это действительно «раскачивает» инсулиновые качели. А если жарить еще и на масле, то и риск ожирения не за горами. Наша цивилизация осуждает совсем не ту привычку. Мы можем очень спокойно есть обычные крахмалистые овощи, приготовив их на пару или сварив, и сдобрив куском мяса или рыбы. Но нам определенно не стоит заедать картошкой-фри булку с котлетой, так как первое сочетание сытное, а второе — нет.

Крахмал как углевод выполняет следующую роль в нашем питании:

  • дает нам энергию, и силы;
  • способствует нормальной переносимости физической нагрузки, позволяет тренироваться с полной отдачей;
  • охраняет нашу нервную систему от перегрузок. Нашему мозгу требуется 140 г углеводов в сутки для нормальной работы, если мы не получаем их, вялость и усталость становятся нашими лучшими друзьями;
  • помогает нам оставаться здоровыми в смысле репродуктивной системы. Гипоталамическая аменорея и нарушения цикла связываются современной медициной не только с туманными «нарушениями метаболизма», но и с вполне конкретными вещами вроде дефицита углеводов в рационе;
  • способствует сжиганию жира в том смысле, что позволяет поддерживать здоровую секрецию гормонов щитовидной железы, а ведь именно они важны для скорости наших метаболических процессов;
  • позволяет удешевить питание. Крахмалистые корнеплоды — недорогие источники энергии почти во всех странах.

В общем, мы не должны ограничиваться только зерновыми, когда дело доходит до пополнения энергетических запасов, и вполне можем поесть и корнеплоды тоже.

Польза некрахмалистых овощей для похудения

О пользе некрахмалистых овощей знают все. К некрахмалистым овощам относятся огурцы, кабачки, цуккини, вся зелень, тыква, также все виды капусты, помидоры и болгарский перец. Некрахмалистые овощи помогают нам:

  • получить нужное количество клетчатки. Для нормального пищеварения человеку необходимы 20-25 г клетчатки;
  • получить необходимую организму воду;
  • удовлетворить потребность в витаминах и минералах;
  • насытиться быстрее;
  • сохранять здоровое пищеварение даже на низкокалорийной диете;
  • удерживать здоровый вес в любом возрасте.

Овощи помогают нам питаться вкусно и разнообразно, они полезны для здоровья и мы просто обязаны съедать порцию овощей с каждым основным приемом пищи. А еще вы можете не считать калории из некрахмалистых овощей, все равно их ничтожно мало там, настолько, что в диете, не ориентированной на подготовку бодибилдера к сцене ими можно пренебречь.

Итак, мы должны есть и крахмалистые и некрахмалистые овощи. Почти любая диета для снижения веса должна содержать 4-5 порций некрахмалистых и пару порций крахмалистых овощей в сутки. Стремитесь к разнообразию овощного стола и вы сохраните здоровье и красоту.

Новости

clasnivesty.com.ua

вред и польза для похудения

Теория раздельного питания подразумевает деление овощей на крахмалистые и некрахмалистые. При переваривании пищи крахмал, превращаяется в глюкозу. Некрахмалистые овощи рекомендованы для похудения, а вот крахмалистые — наоборот! Как же не перепутать?

Правило: один прием пищи — один вид крахмалистых овощей.

Некрахмалистые овощи — основа правильного меню! Продукты из этого списка прекрасно сочетаются со всеми видами крахмалистой и белковой пищи, отлично усваиваясь и не создавая никаких проблем ни желудочно-кишечному тракту, ни талии.

Пользуясь этими списками, вы сможете без труда ориентироваться в многообразии овощей, выбирая эффективные продукты для похудения и поддержания формы.

Крахмалистые овощи: полный список

Брюква
Кукуруза
Морковь
Свекла
Зрелые (сухие) бобы, кроме соевых
Зрелый (сухой) горох
Кабачки
Патиссоны
Картофель (все виды и сорта, включая сладкий)
Каштаны
Корни растений, пригодных к употреблению в пищу (хрен, петрушка, пастернак, сельдерей)
Тыква (круглая, осеннего созревания)
Топинамбур
Редька
Редис

Умеренно крахмалистые овощи: два варианта списка

В трактовке Герберта Шелтона Цветная капуста
В расширенной трактовке Репа

Морковь

Баклажаны

Свекла

Кабачки-цуккини

Соя (ростки и бобы)

Некрахмалистые овощи: полный список

Баклажан
Брокколи
Брюссельская капуста
Горчица
Зеленый горошек
Пекинская (китайская) капуста
Кольраби
Кочанная капуста (белокочанная, краснокочанная, савойская, огородная, кормовая)
Кресс-салат и водяной кресс
Спаржа
Летняя тыква (продолговатая желтая)
Латук и другие виды листового салата
Ботва репы и другие наземные зеленые части съедобных растений
Свекольные листья и листовая свекла (мангольд)
Лук (репчатый, шалот, порей, шнитт-лук, порей)
Огурец
Зелень одуванчика
Окра
Бамия
Петрушка (зелень) и другие столовые травы
Побеги бамбука
Сурепка (зелень)
Сельдерей (зелень)
Сладкий перец
Цикорий
Чеснок (зелень и зубчики)
Шпинат
Щавель

Овощи, не содержащие крахмала

Помидор

по материалам

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

zhivitezdorovo.ru

Крахмалистые овощи список по Шелтону. Принципы раздельного питания.

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🔊 Прослушатьx1.2x1.5Пауза

Около двух столетий тому назад специалисты в области науки обращали внимание именно на то, что некоторые из совмещений продуктов содействуют в возникновении тяжести в органе пищеварения и сонливости.

Питание по Шелтону

А вот теория раздельного питания уже окончательно сформировалась  в конце прошедшего столетия специалистом в области медицины натуропатом Шелтоном Гербертом. В собственной теории Шелтон взял за основу результаты исследований физиологии системы пищеварения русского специалиста в области науки И. И. Павлова.

Доказательством продуктивности данной теории стало колоссальное количество человек, которые страдали многообразными заболеваниями. После того, как участники прошли школу раздельного питания, которую создал Шелтон, намного улучшилось их состояние здоровья.

В действительности теория раздельного питания является элементарной: при проникновении в орган пищеварения продуктов питания, которые не сочетаемы друг с другом, протекание переваривания еды значительно усложняется. Впоследствии этого углеводы и жиры, которые не смогли окислиться, перевоплощаются в жировые запасы.

Для того чтобы данный процесс не возникал, при раздельном питании требуется сохранять двухчасовой интервал промеж принятиями в пищу несочетающихся продуктов питания.

А узнать о сочетаемости каких-либо составляющих вашего рациона можно с помощью специально созданной таблички раздельного питания, в которой можно разыскать идеальное совмещение продуктов питания, приемлемое и неразрешенное. Более полезными считаются некрахмалистые овощи для похудения.

Герберт Шелтон утверждает, что нет полезности от еды, которая плохо усваивается вашим организмом. Это является всего лишь бесполезной затратой ресурсов пищи.

Сохраняясь в системе пищеварения, продукты питания начинают понемногу загнивать и возникают токсические вещества, которые оказывают довольно-таки вредное воздействие на человеческий организм.

С целью борьбы с данными ядовитыми компонентами наш организм растрачивает значительное количество энергии, предназначенной для более важных целей. Как раз такого результата можно достигнуть, придерживаясь раздельного питания.

Уже на первоначальном этапе перехода на такой тип питания множество людей отмечает, что совершенствуется процесс пищеварения и человек становится более энергичным.

Это происходит по той причине, что при системе раздельного питания ваше тело уже не будет затрачивать запасы энергии на процесс переработки и выведение продуктов нарушения обмена веществ и токсинов, засоряющих организм при наличии неправильного питания. Тогда вы сможете использовать всю имеющуюся энергию.

Продукты, вмещающие крахмал

Многие из вас, наверное, считают, что главными продуктами питания, которые вмещают в себе крахмал, являются фрукты. Однако фактически все плоды деревьев и кустарников не вмещают данный элемент. Ну а если и вмещают, то уже в незначительных количествах. Такие количества не составляют даже одного процента. Но иногда эта доля может достигнуть одного процента.

В данном случае мы ведем речь о наиболее распространенных фруктах, которые зачастую встречаются на прилавках почти всех магазинов и супермаркетов. Хотя исключение, возможно, может составить такой фрукт как банан. Однако поскольку по всему земному шару их насчитывается множество (приблизительно семьдесят всевозможных разновидностей), то вмещение крахмала в них также разнообразное.

Оно может составлять в пределах от семи и даже до двадцати процентов. Однако здесь непременно следует учесть еще обстоятельство, что в зависимости от того, как созревает банан, сумма данного вещества непрерывно сокращается, даже может сократиться аж до двух процентов.

Значит, если вы приобретаете зеленый банан, то процент крахмала в нем будет высоким.

А еще, безусловно, для многих из вас станет достаточно интересным факт, что и в орехах также вмещается данное вещество. Следовательно, не следует очень остерегаться того, что в каком-либо продукте питания данного вещества содержится много.

Необходимо просто-напросто знать каким образом и в какое время суток каждый определенный продукт питания потреблять. А лучше сидеть на диете с овощами без крахмала и худеть.

Итак, если же говорить обо всех крахмалосодержащих огородных плодах, больше всего данного вещества вмещается именно в тех, которые произрастают под землей (то есть корнеплоды).

Вот самые распространенные:

    • картофель;
    • свекла;
    • батат;
    • топинамбур;
    • редька.

Хотя перечень крахмалосодержащих огородных плодов можно, конечно же, еще продолжать. К крахмалосодержащим вдобавок можно отнести: брюкву, патиссоны, самые разнообразные корни съедобные. К примеру, корни сельдерея, корни петрушки, корни растений съедобных (мать–и–мачехи, одуванчика и иные).

Следует запомнить то, что чем большее количество углеводов находится в продуктах питания (безусловно, если речь идет не о фруктах), тем большее количество крахмала там вмещается.

Однако мы сейчас не говорим о том перечне крахмалосодержащих огородных плодов, которые не произрастают в нашей местности. Мы говорим исключительно о тех продуктах питания, которые разыскать можно на прилавках магазинов или вырастить самим.

Крахмалосодержащие зерновые и бобовые продукты

Если же отойти от темы крахмалистых огородных плодов, то можно сказать, что множество зерновых культур являются одними из продуктов питания, в которых вмещается данное вещество.

Вот неполный перечень:

    • кукуруза,
    • рис,
    • овес,
    • рожь,
    • пшеница,
    • иные.

Вероятно, вы будете удивленными, зная то, что как раз в зерновых культурах его вмещается довольно-таки много. Эти крахмалистые продукты питания вмещают в себе до семидесяти пяти процентов крахмала. А вот в рисе так вообще число доходит до восьмидесяти семи процентов. Поэтому старайтесь больше кушать овощные супы для похудения без круп.

Однако это не все. Крахмал еще содержится в следующих бобовых:

    • горошек,
    • соя,
    • фасоль,
    • маш и отваренная чечевица.

Крахмалистые овощи список

Перечень всех крахмалосодержащих огородных плодов:

    • картофель;
    • батат;
    • топинамбур;
    • свекла;
    • редька;
    • брюква;
    • патиссоны;
    • корни сельдерея;
    • корни петрушки;
    • корни растений, пригодных к употреблению в пищу (мать – и – мачехи, одуванчика)
Перейти к содержимому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

slimim.diet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *