Калорийность на 100 грамм и Польза при похудении
Мидии – это деликатес, который люди употребляют уже на протяжении 800 лет. Эти продукты содержат мало калорий на 100 грамм и наполняют организм человека полезными элементами. Их можно приготовить с помощью запекания и обжаривания. Кроме того, их коптят, маринуют и даже едят в натуральном виде!
Полезно ли есть мидии во время похудения?
Худеете? Тогда низкокалорийные диетические мидии то, что Вам необходимо. В чём преимущества данного морепродукта?
- низкокалорийность — всего около 77 ккал на 100 грамм;
- благоприятное влияние на обмен веществ;
- наличие высокоусваиваемых белков (11,5 г), жиров (2 г) и углеводов (3,3 г), которые так нужны организму;
- в 100 граммах продукта содержится 22 % ежедневной нормы железа, 25 % витамина Е и 13 % витамина С;
- может заменить мясо (говядину, курицу).
При регулярном употреблении мидий можно насытить организм необходимыми для здоровья человека компонентами. А еще это отличный способ для похудения: включение в рацион питания отварных мидий с оливковым маслом и свежими овощами увеличит скорость сжигания калорий!
Однако рассматриваемый продукт может еще и нанести вред организму. Специалисты не советуют употреблять мидии тем людям, у которых:
- имеются проблемы со свертываемостью крови;
- выявлены заболевания почек.
Помимо этого, известно, что моллюски впитывают в себя вредные примеси и химические соединения, которые находятся в морской воде. Микроорганизмы имеют свойство откладываться на внутренних стенках раковин. И если не убрать оттуда весь мусор, концентрированный яд может оказать плохое воздействие на организм и вызвать нервно-паралитическое поражение.
Чтобы очистить морепродукты от ядовитых отложений, перед отправкой в магазины производители их выдерживают в свежей воде.
Сколько калорий содержится в мидии на 100 грамм?
Калорийность сырых морских мидий составляет 75–80 ккал на 100 грамм. Объясняется это тем, что большая часть морепродукта – вода.
Моллюски могут заменить яйца, поскольку белка в них в 2 раза больше. А если вы не любите мясо, то, чтобы насытить ваш организм примерно тем же количеством полезных элементов, которые находятся в большом стейке, нужно за раз съесть 15 мидий.
- На 100 граммов отварных моллюсков приходится 50 ккал. В такой порции имеется 9,1 г белка, 1,5 г жира.
- Что касается запеченных мидий, то в 100 граммах будет 127 ккал. Количество полезных элементов: 8,1 г белка, 0,4 г углеводов, 10,4 г жира.
- Калорийность мидий в масле составляет 128 ккал. В 100 г продукта содержится 18 г белка, 4 г жира, 5 г углеводов.
Как правильно чистить мидии?
Все зависит от того, где вы будете есть вареные морепродукты – дома или в ресторане.
Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны. Читать подробнее
- Если вы выбираете второй вариант, тогда официант сразу подаст вилку и щипчики. Щипчиками нужно держать, а другими прибором доставать мясо из раковины.
- Если же вам подали сырые мидии, тогда можно поднести створку ко рту и, словно из чашки, начать втягивать в себя полезный продукт.
При употреблении моллюсков дома тоже не возникает особых сложностей, поскольку отварные мидии после обработки откроют раковину. В продукте будут заметны камешки, песчинки, осколки створок и пучок водорослей (бородка). Покупателю просто необходимо удалить ненужный мусор, а мясо отделить от створок.
Если вы купили замороженный продукт, тогда следует придерживаться такого плана действий:
- Выбираем только плотно закрытые раковины и кладем их в кастрюлю. После этого заливаем водой, добавляем немного кукурузной муки. Оставляем на час. Таким образом можно удалить песок, который содержится в раковинах.
- Если вы заметили усики, их нужно убрать плоскогубцами или ножом, оттянув к основанию раковины. Далее чистим панцири мидий жесткой щеткой.
- Промываем продукт и сразу начинаем готовить.
Как самостоятельно чистить свежих моллюсков? Выбираем по тому же принципу: закрытые, целые и неповрежденные раковины. Налейте холодную воду в кастрюлю, положите туда отобранных моллюсков.
Если прошло 30 минут, тогда нужно потереть раковины щеткой. Отложите очищенные продукты в чистую воду. После этого можете приступать к готовке.
Полезный совет: когда моллюски приоткрыты лишь слегка, следует надавить на них, и если раковины захлопнулись, то можно начать готовить. В противном случае возникают сомнения в свежести продукта, лучше его не употреблять.
Простые рецепты блюд из мидий
В любом случае, моллюсков советуют не подвергать длительной тепловой обработке. Если этому совету не следовать, получите жесткое и не слишком вкусное мясо. Предлагаем вашему вниманию три простых рецепта из мидий для эффективного похудения.
Отварные мидии с соусом
Нам понадобится:
- мидии неочищенные – 1 кг;
- лимон, перец-горошек, лавровый лист;
- сливки 10-33% – 500 грамм;
- сыр пармезан – 100 грамм;
- яичный желток – 2 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- базилик.
Пошаговый рецепт приготовления данного блюда:
- Налейте воды в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте пару лавровых листков (по вкусу), 10 перчинок.
- Через 3–5 минут после закипания опустите в жидкость моллюсков, варите такое же время.
- Как только вы заметили, что морепродукты стали раскрываться, их нужно доставать из воды. Если же не раскрылись – их нельзя употреблять в пищу.
- Вам осталось только отделить моллюска от раковины, выложить на противень.
- Для соуса нужно будет натереть сыр, порезать чеснок и базилик, добавить отварной измельченный желток. Налейте на каждый кусочек соус.
- Поставьте выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Блюдо готово!
Маринованные мидии с луком
Ингредиенты для приготовления блюда:
- мидии в раковинах – 400 г;
- нарезанный лук-шалот – ¼ стакана;
- красный винный уксус – 2 столовые ложки;
- соус;
- бальзамический уксус – ½ чайной ложки;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Простые шаги для приготовления моллюсков:
- Поместите неочищенные устрицы в миску со льдом.
- Накройте крышкой перед готовкой.
- Нарежьте лук, добавьте уксус, соус, бальзамический уксус и остальные приправы, взбейте данную смесь.
- Добавьте этот рассол в морепродукты и поставьте в холодное помещение. Через день блюдо будет готово!
Мидии в белом вине с чесноком
Для того, чтобы приготовить вкусный ужин, вам понадобятся такие продукты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мидии | 1 кг |
белое сухое вино | 200 граммов |
чеснок | 3-4 зубчика |
помидор | 2 штуки |
петрушка | 1 пучок |
луковица | 1 штука |
тимьян, острый перец, оливковое масло, черный молотый перец, соль. | по вкусу |
Далее необходимо придерживаться такого плана действий:
- Чеснок, половину перца и лук мелко порезать, пропассеровать на оливковом масле, добавить тимьян.
- Залейте помидоры горячей водой и оставьте на несколько минут.
- После этого надо смешать тушеные чеснок, лук, перец с размягченными томатами.
- Налейте на сковороду вино, доведите до кипения. Затем туда же добавить данный морепродукт.
- Тушить на протяжении 5 минут, в конце нужно посолить и поперчить. Употреблять следует с соусом, где варились мидии.
Загрузка…Чтобы держать себя в тонусе, нужно следить за своим питанием и стараться есть полезные продукты такие как морские мидии. Таким образом вы сможете не только восстановить обмен веществ, но и сократить вес!
ktostroynee.ru
Калорийность Мидии в Масле с Пряностями [Балтийский берег]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мидии в Масле с Пряностями [Балтийский берег]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 18 г | 76 г | 18.5% | 422 г | |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.5% | 1400 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.8% | 4380 г |
Энергетическая ценность Мидии в Масле с Пряностями [Балтийский берег] составляет 128 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Мидии калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность мидий на 100 грамм 77 ккал. В 100 г морепродукта:
- 11,5 г белка;
- 2 г жира;
- 3,3 г углеводов.
Мидии имеют насыщенный витаминный и минеральный состав, в том числе продукт обогащен витаминами А, В1, В2, С, Е, РР, минералами кальцием, калием, фосфором, натрием, магнием, железом.
Калорийность мидий в масле на 100 грамм
Калорийность мидий в масле на 100 грамм (на примере продукции с пряностями производителя Балтийский берег) 128 ккал. В 100 г продукта:
- 18 г белка;
- 4 г жира;
- 5 г углеводов.
Читать: Кабачки жареные калорийность на 100 грамм
Мидии в масле имеют массу противопоказаний. От их употребления следует отказаться при панкреатите, холецистите, обострении болезней желудка, кишечника, аллергических реакциях на морепродукт и масло.
Калорийность отварных мидий на 100 грамм
Калорийность вареных мидий на 100 грамм 50 ккал. В 100-граммовой порции:
- 9,1 г белка;
- 0 г углеводов;
- 1,5 г жира.
Отварные мидии сохраняют в своем составе витамины А, С, Е, В, минералы медь, селен, кальций, калий, марганец, магний, фосфор. Вареный морепродукт считается лучшим вариантом приготовления мидий. В таких блюдах остается минимальное количество жиров и углеводов.
Калорийность запеченных мидий на 100 грамм
Калорийность запеченных мидий на 100 грамм 127 ккал. В 100 г блюда:
- 8,1 г белка;
- 0,4 г углеводов;
- 10,4 г жира.
Читать: Калорийность виски Джемисон
Для приготовления запеченных мидий необходимо:
- смешать со 100 г майонеза 150 г тертого российского сыра;
- разделить 16 мидий на 2 части;
- выложить сырную начинку на половинки мидий;
- запекать морепродукт в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.
Калорийность жареных мидий на 100 грамм
Калорийность жареных мидий на 100 грамм 59,1 ккал. В 100 г жареного морепродукта:
- 0 г углеводов;
- 1,62 г жира;
- 11,1 г белка.
В составе жареных мидий имеются витамины группы В, А, Е, С, минералы магний, фосфор, селен, марганец, кальций, цинк, калий, медь, натрий.
Калорийность маринованных мидий на 100 грамм
Калорийность маринованных мидий на 100 грамм 67 ккал. В 100 г закуски:
- 7 г белка;
- 1,1 г жира;
- 7,2 г углеводов.
Маринованные мидии насыщены цинком, йодом, медью, кобальтом, марганцем, витаминами А, Е, В, РР.
Польза мидий
Известна следующая польза мидий:
- благодаря низкой калорийности продукт подходит для включения в рацион питания во время диеты и похудения;
- мидии содержат минимальное количество жира и не содержат холестерин, поэтому показаны людям, у кого проблемы с сосудистой системой;
Читать: Калорийность свежей кукурузы
- доказано свойство мидий ускорять обмен веществ;
- морепродукт полезен для профилактики артрита;
- мидии оказывают благотворное влияние на состав крови;
- минеральные вещества продукта необходимы для здоровья костной системы, зубов, ногтей;
- мидии усиливают половое влечение;
- цинк продукта улучшает мужскую потенцию.
Вред мидий
Мидии противопоказаны при нарушенной свертываемости крови. Это связано со свойством продукта разжижать кровь.
Если мидии выращены в сильно загрязненных водах, то их употребление может привести к серьезным пищевым интоксикациям. Моллюски являются природными очистителями воды, поэтому пропускают через себя все содержащиеся в жидкости вредные примеси.
Предлагаемые в продаже мидии промывают проточной водой. Кушать только выловленных моллюсков категорически запрещено, так как в их мясе могут содержаться токсические вещества.
При покупке мидий обратите внимание, чтобы от них не было неприятного запаха. Кроме того, створки раковин должны быть закрыты.
Читать: Тирамису калорийность на 100 грамм
Противопоказанием к включению мидий в рацион питания являются почечные болезни. Морепродукт может спровоцировать их обострение.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность обычной и минеральной воды на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность перепелиных яиц на 100 грамм, в 1 шт.
- Польза, вред, калорийность горбуши на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность кеты на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность трески на 100 грамм
- Польза и вред мидий для здоровья человека
- Польза и вред кальмаров для организма человека
- Польза и вред вареного, консервированного, сушеного, копченого кальмара
horoshieprivychki.ru
Калорийность Мидии в масле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мидии в масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.5 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1311 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 12.6% | 618 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.8% | 1143 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 3.1% | 2489 г |
Энергетическая ценность Мидии в масле составляет 128,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность мидии в чесночном масле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мидии в чесночном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1059 г |
Белки | 9.03 г | 76 г | 11.9% | 7.5% | 842 г |
Жиры | 12.75 г | 56 г | 22.8% | 14.3% | 439 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 11526 г |
Энергетическая ценность мидии в чесночном масле составляет 159 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность мидии в масле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мидии в масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 22.6% | 1267 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 6% | 4667 г |
Энергетическая ценность мидии в масле составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Мидии в масле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мидии в масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 4.9% | 974 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 8.1% | 583 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | |
Вода | 57.81 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3932 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 3% | 1607 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7 мг | 20 мг | 18.5% | 8.8% | 541 г |
Ниацин | 1.28 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186 мг | 2500 мг | 7.4% | 3.5% | 1344 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.5% | 1905 г |
Натрий, Na | 145 мг | 1300 мг | 11.2% | 5.3% | 897 г |
Сера, S | 115 мг | 1000 мг | 11.5% | 5.5% | 870 г |
Фосфор, Ph | 147 мг | 800 мг | 18.4% | 8.8% | 544 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 6.3% | 750 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Мидии в масле составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru