Меню сыроеда с калориями – как составить меню для начинающих, спортсменов и худеющих

Содержание

Мое Поколение. Правильный рацион питания сыроеда. Меню на неделю. Рецепты блюд

09 03 2017      admin       Пока нет комментариев

Рацион питания сыроеда весьма разнообразен, он принесёт много пользы, если правильно составить меню на неделю, учитывая все требования и правила сыроедения.

Сыроедение приобретает все большую популярность благодаря своей несомненной пользе.

Многие люди с удовольствием придерживаются этого стиля питания, считая его единственно правильным. Ошибочно думать, что сыроедение предполагает очень скудный, неинтересный и невкусный рацион.

Сырые фрукты, овощи, зелень, грибы и травы имеют непередаваемый аромат и вкус, который не сравнится с вареным. Для сыроедческих блюд практически не применяются специи, соль и сахар.

Все сыроеды сходятся во мнении, что при таком питании тоже можно есть разнообразно и вкусно. Без тепловой обработки из продуктов растительного происхождения готовят множество вкуснейших и очень полезных блюд. Они наполняют организм витаминами, минералами и микроэлементами.

Многие люди хотят начать правильно питаться, но их отпугивает в сыроедении отсутствие удовольствия от процесса поедания пищи. Скудность меню и постоянное чувство голода, которое, по их мнению, испытывают все сыроеды.

Чтобы развеять эти мифы, мы предлагаем вашему вниманию полноценное меню сыроеда на 7 дней. Оно полностью удовлетворит потребность организма в витаминах, минералах, белках, жирах и углеводах.

Помимо этого, мы поделимся с вами рецептами популярных и вкусных сыроедческих блюд. Их сможет приготовить даже неопытный кулинар за несколько минут.

Правильный рацион питания сыроеда

В первую очередь хочется обратить внимание на то, что сыроеды должны есть не менее 4 раз в день. Такой рацион очень важен для правильного обмена веществ, полноценного получения энергии и отсутствия чувства голода.

Последний аспект особенно важен.  Если человек будет постоянно голодным, то природа рано или поздно все равно возьмет верх и произойдет срыв. После которого организм еще больше пострадает.

Некоторые сыроеды, а особенно фрукторианцы, едят практически безостановочно, но небольшими порциями. У сыроедов принятия пищи могут быть как основными, во время которых употребляют самое большое количество калорий за день, так и перекусами.

Во-вторых, сыроеды никогда не запивают пищу. Они пьют только чистую негазированную воду. Настои разных трав и ягод, которые можно принимать или за полчаса до еды, или через сорок минут после нее.

По их мнению, вода во время еды дополнительно растягивает желудок и приводит к повышенному газообразованию. Помимо воды и настоев сыроеды ежедневно пьют свежевыжатые соки, которыми заменяют один прием пищи или перекус.

Важную роль в насыщении организма растительным белком, минералами и ненасыщенными жирными кислотами играют орехи.

Это могут быть любые орехи:

  • кешью,
  • миндаль,
  • грецкие,
  • кедровые,
  • фундук,
  • лесной орех
  • и фисташки.

Арахис принято считать орехом, хотя это растение относится к бобовым.

Важно помнить, что сыроеды едят все исключительно в сыром виде.  Значит, такие орехи, как

  • фисташки,
  • кешью,
  • миндаль
  • и арахис

нужно покупать только сырыми. Жареные орехи уже не приносят пользы и не входят в сыроедческий рацион.

Помимо орехов, сыроеды очень любят добавлять в пищу ядра косточек абрикоса. Они имеют непередаваемый аромат и вкус, а также полны витаминов, минералов и полезных масел.

Питание сыроеда. Злаковые и бобовые

Важнейшим атрибутом сыроедческого питания является употребление злаков и бобовых. Но так как их нельзя поддавать варке, сыроеды придумали их размачивать и проращивать.

В злаках и бобовых содержится большое количество растительного белка, медленных углеводов и клетчатки, которая эффективно очищает кишечник и весь организм.

Ростки пшеницы, чечевицы, нута, гречихи, гороха и маша используются в меню каждого сыроеда.  Они дают чувство насыщения, энергию, бодрость, витамины и полезные вещества. Пророщенная пшеница, нут и гречка употребляются как самостоятельное вкусное блюдо или в качестве ингредиента для свежего и сытного салата.

Любимым блюдом каждого сыроеда можно назвать зеленую гречку. Именно зеленая гречка применяется для приготовления сыроедческих блюд.

В ней максимум пользы, много железа и она очень быстро готовится. Для этого ее просто нужно залить холодной водой и подождать до разбухания. После этого ее можно есть, она становится мягкой и съедобной, а ее вкус нравится практически всем.

Все сыроеды очень любят различные сырые семечки, например, подсолнечника, тыквы, льна и кунжута. Перед употреблением их желательно ненадолго замочить в холодной воде – так они немного разбухают и их можно съесть меньшее количество для насыщения.

В семечках очень много ценных масел, омега жирных кислот и минералов. Они хорошо насыщают, питают, поддерживают мышечную массу.

Конечно же, основу сыроедческого меню составляют овощи и фрукты. Они должны составлять 70 — 95% рациона сыроеда и быть только свежими и сырыми. Врачи рекомендуют употреблять в пищу именно сезонные овощи и фрукты, в них больше всего витаминов, но нет пестицидов и химикатов.

Меню сыроеда.

Наиболее полезными считают

  • капусту,
  • брокколи,
  • помидоры,
  • морковь,
  • авокадо,
  • лук,
  • чеснок,
  • бананы,
  • апельсины,
  • яблоки,
  • арбузы
  • и ананасы.

Также очень полезными и потрясающе вкусными являются все ягоды, которые можно есть в неограниченных количествах.

Не стоит забывать и о пользе свежих грибов, которые входят в рацион питания сыроеда. Но в выборе грибов следует проявлять осторожность, так как не все виды можно есть в сыром виде. Лучше остановить свой выбор на шампиньонах и вешенках, которые продаются в магазинах и при этом являются безопасными.

Вряд ли какой веган или сыроед может обойтись зимой без сухофруктов, которые можно назвать неплохой заменой свежим фруктам. Особо популярны инжир, изюм и финики – эти сушеные фрукты очень питательны. Они содержат много глюкозы и способны насытить надолго.

Чернослив и курага прекрасно очищают кишечник благодаря пищевым волокнам, содержащимся в них. А вот различные цукаты сыроеды не едят, так как они обрабатываются химией. Приверженцы здорового питания покупают только те сухофрукты, которые были высушены под солнцем без добавления каких-либо консервантов или добавок.

Все сыроеды употребляют в пищу листовую зелень, из которой готовят различные салаты или зеленые коктейли.

Особой популярностью пользуются

  • укроп,
  • петрушка,
  • кинза,
  • базилик,
  • руккола,
  • одуванчик,
  • щавель,
  • шпинат,
  • зеленый лук,
  • салат,
  • сельдерей
  • и ботва различных корнеплодов.

Из них готовят замечательные салаты и даже соусы, которыми приправляют пророщенные злаки или едят с сыроедческим хлебом. Свежие травы очень полезны для организма, улучшают пищеварение, а также насыщают витаминами и минералами.

Еще одним важнейшим ингредиентом полноценного рациона питания сыроеда является морская капуста. Она богата йодом и фосфором, которые играют важную роль в нормальном функционировании организма. Сыроеды не покупают готовую морскую капусту в магазинах, так как ее варят, после чего заправляют уксусом и рафинированным маслом.

Приверженцы здорового питания ее покупают в сушеном виде, замачивают в воде и после этого она становится съедобной. Ее добавляют в разные зеленые салаты или употребляют в качестве полезного гарнира.

Меню сыроеда. Масла

Конечно же, сыроеды также заправляют свои салаты и некоторые блюда растительными маслами.  Выбирают только те, которые поддались первому холодному отжиму и не были рафинированными. Наиболее полезными считают оливковое, льняное и кунжутное масла.

Они придают блюдам приятный аромат, улучшают пищеварение, поддерживают эластичность кожи.  Также насыщают организм насыщенными омега жирными кислотами.

Примерное меню сыроеда на неделю

Для того чтоб вы убедились в том, что рацион питания сыроеда может быть вкусным, сытным и разнообразным, мы подготовили приблизительное меню на неделю.

  1. День 1

Завтрак: 2 банана, 2 киви, 3 апельсина.

Ланч: горсть любых сырых орехов.

Обед: зеленая гречка, салат из свежих огурцов, помидоров, лука и сладкого перца, заправленный оливковым маслом.

Полдник: горсть любых сухофруктов.

Ужин: 1 стакан овощного смузи из помидоров, авокадо, базилика и петрушки, 1 сыроедческий хлебец.

  1. День 2

Завтрак: 3 больших натертых яблока с изюмом и медом.

Ланч: стакан любого овощного или фруктового свежевыжатого сока.

Обед: сырые морковные котлетки, пророщенная пшеница.

Полдник: салат из свежей капусты, огурцов и зелени, заправленный лимонным соком и льняным маслом.

Ужин: салат из любых свежих фруктов и ягод.

  1. День 3

Завтрак: размоченные овсяные хлопья с клубникой и манго.

Ланч: горсть любых сырых орешков.

Обед: пророщенная чечевица, салат из цветной капусты, сладкого перца, брокколи и зеленого горошка. Заправленный кунжутным маслом и посыпанный кунжутом.

Полдник: 2 больших яблока.

Ужин: тыквенная каша с семечками.

  1. День 4

Завтрак: 1 стакан смузи из банана, клубники и киви.

Ланч: 150 гр подсолнечных семечек.

Обед: невареный крем-суп из овощей, сыроедческий луковый хлеб.

Полдник: свежая дыня или арбуз.

Ужин: салат из морской капусты, лука и брокколи, заправленный лимонным соком и льняным маслом.

  1. День 5

Завтрак: любые сочные фрукты и ягоды.

Ланч: горсть сырых орехов.

Обед: тыквенная каша с кедровыми орешками, салат из кабачков с зеленью.

Полдник: горсть фиников.

Ужин: салат из рукколы, кунжута, цветной капусты и помидор, заправленный соком лимона и оливковым маслом, 1 сыроедческий хлебец.

  1. День 6

Завтрак: несколько ломтиков спелого арбуза, свежая клубника и смородина.

Ланч: свежие огурцы с чесноком и укропом.

Обед: пророщенная пшеница, салат из свежей капусты, лука, моркови и зелени, заправленный кунжутным маслом.

Полдник: зеленый коктейль из кабачков, укропа, петрушки и щавеля.

Ужин: отмоченная морская капуста с кунжутом и кунжутным маслом, соус из авокадо и сладкий перец.

  1. День 7

Завтрак: яблоки, фаршированные сухофруктами.

Ланч: любой свежевыжатый сок из фруктов и ягод.

Обед: пророщенный нут, салат из свежих шампиньонов, лука, помидоров и цветной капусты, заправленный оливковым маслом.

Полдник: салат из молодых кабачков и моркови по-корейски.

Ужин: ломтики разных овощей с соусом из перетертых сырых орехов.

Как вы уже смогли убедиться, питание сыроеда может быть очень разнообразным и вкусным. С таким рационом вы будете себя прекрасно чувствовать и быстро худеть, а голод не даст о себе знать.

Рецепты вкусных и полезных сыроедческих блюд

Для тех, кто не представляет, как можно приготовить блюдо, не сварив или пожарив его, мы подготовили несколько рецептов популярных сыроедческих блюд.

Овощной крем-суп

Как и все сыроедческие блюда, овощной крем-суп требует минимум времени и усилий на приготовление.

Для этого измельчите в блендере

  • свежие лук,
  • цветную капусту,
  • морковь,
  • молодой горошек,
  • стебли сельдерея
  • и зелень петрушки

до образования однородного пюре.

Сверху суп можно посыпать кедровыми орешками или тыквенными семечками – так блюдо обретет большую пикантность и питательность. Полезный и вкусный сыроедческий суп готов! Его можно есть в неограниченных количествах в любое время суток без вреда для фигуры.

Салат из кабачков по-корейски

Думаете, сыроедам нельзя есть корейские салаты? Еще как можно, но только если они будут правильно приготовлены без добавления какой-либо химии. Для того чтоб приготовить салат из кабачков по-корейски вам нужно натереть молодые кабачки на специальной терке.

К ним добавьте натертую морковь, молотый мускатный орех, кориандр, давленый чеснок. Заправьте салат оливковым или льняным маслом. Наиболее ароматный вкус и приятную консистенцию этот салат приобретает через полчаса после тщательно смешивания ингредиентов. Он пускает ароматный сок, в котором кабачки и морковь маринуются.

Через полчаса можно наслаждаться потрясающим вкусом этого салата и при этом получать пользу для здоровья.

Тыквенная каша

Тыква – уникальный овощ. Она богата витаминами, минералами, клетчаткой и микроэлементами. Ее вкусовые качества мало кого могут оставить равнодушными и она идеально подходит для салатов, супов и каш. Приготовить кашу из тыквы без варки очень просто.

Тыкву нужно очистить от косточек и шкурки, после чего измельчить в мясорубке или блендере до образования однородного пюре. Те люди, которые не могут жить без сладкого, могут добавить в эту кашу 1 чайную ложку меда, а также немного пыльцы. В остальных случаях ее лучше заправлять небольшим количеством льняного масла и посыпать сырыми тыквенными семечками.

Фруктово-овощное смузи

Очень полезным и вкусным перекусом или легким ужином могут стать различные фруктовые или овощные смузи. А можно совместить фрукты с овощами и получится очень необычный и пикантный вкус. Для его приготовления вам нужно тщательно вымыть стебли сельдерея, почистить апельсины, киви и яблоки. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить в блендере до образования густого смузи.

Сыроедческий соус гуакамоле

Среди сыроедов большой популярностью пользуется пикантный мексиканский соус гуакамоле.  Его можно есть с ломтиками любых овощей, на листьях салата или шпината, а также с сыроедческими хлебцами. Для его приготовления вам понадобится спелое авокадо, перец чили, лайм, помидоры, чеснок и немного кориандра.

Все ингредиенты, кроме лайма, нужно тщательно перемешать в блендере до получения однородной консистенции, после чего соус заправить соком лайма. В итоге у вас получится изысканный соус, который подойдет к любому блюду.

Средиземноморский салат

Такой салат можно приготовить к праздничному столу и он станет его украшением, а также придется по вкусу абсолютно всем, даже не сыроедам. Помидоры, огурцы, сладкий перец помойте и нарежьте средними кубиками. Рукколу тщательно промойте и обсушите на полотенце.

Смешайте рукколу с порезанными овощами, оливками и посыпьте кунжутом или кедровыми орешками. Заправлять салат следует соусом из лимонного сока, оливкового масла и мелко рубленной зелени петрушки и базилика. Этот салат – настоящее произведение кулинарного искусства, понравится абсолютно всем и принесет максимум пользы.

При желании меню сыроеда может быть очень разнообразным, ведь кулинарная фантазия не имеет предела. Очень важно, чтоб пища была не только очень полезной, но и вкусной, а также красивой.

Именно тогда она будет приносить вам удовольствие, не наскучит и не вызовет желание сорваться. Экспериментируйте, готовьте полезные сыроедческие блюда по своему вкусу и ваш рацион питания будет приносить только положительные эмоции.

Будьте Здоровы!

Сыроедческое молоко  >>

 Читайте: Отзывы о сыроедении.   >>>

Если Вам понравилась статья — поделитесь с друзьями !

Поделитесь записью

tchuprisviktor.ru

Меню сыроеда | Чем питаются на сыроедении?

Споры о пользе и вреде такого новомодного веяния, как сыроедение, будут продолжаться, пока оно не утратит своей актуальности, но судя по масштабности обсуждений, произойдет это очень нескоро. Сторонники утверждают, что это путь к здоровью и долголетию, мотивируя свои доводы тем, что так задумано самой природой: ведь самые первые люди на Земле, не знавшие огня и еще не приручившие животных, не могли употреблять в пищу термически обработанные продукты или молоко животных.

Их оппоненты же считают, что эволюция не прошла бесследно, и теперь уже человек не может питаться одними листиками и корешками.

Остроту спорам и рассуждения придает то, что такой системы питания придерживаются всемирно известные эталоны, пожалуй, самые яркие из них – это Деми Мур и Алисия Сильверстоун, для многих являющиеся эталонами женской красоты и обаяния, и конечно же, нельзя забывать про Стива Джобса, бесспорного эталона интеллекта, смекалистости и целеустремленности. Джобс был преимущественно фрукторианцем, но овощи в пищу тоже употреблял. Более подробно о известных сыроедах. Можно бесконечно взвешивать все «за» и «против», вы можете об этом прочитать в моей статье почему полезно сыроедение, ведь как известно, сколько людей, столько и мнений. Гораздо познавательнее и любопытнее разобраться в сути этой системы, и понять, чем питаются сыроеды.

Из названия следует, что в пищу можно употреблять продукты, не подвергнутые даже малейшей термической обработке, сохраняя в них таким образом все заложенные природой питательные вещества. На ум сразу приходят овощи и фрукты, ведь только их можно не задумываясь употреблять исключительно в сыром виде.

Если человек становится сыроедом на какое-то время, например, чтобы скинуть лишний вес или оздоровить организм, то в течении этого периода, имея силу воли и выдержку, вполне можно продержаться исключительно на овощах, фруктах, зелени. А как быть тем, кто предполагает перейти на такую диету окончательно? Как побороть желание гастрономического разнообразия? Ответ на этот вопрос очень прост!

смузи

Меню сыроеда не является однообразным, ведь помимо фруктов, овощей, орехов, зелени и кореньев, они употребляют в пищу еще и растительное масло холодного отжима, оно ведь тоже не подвергается термической обработке, следовательно, не противоречит принципам. Такое масло, помимо привычных подсолнечного и оливкового, может быть еще и льняным, кедровым, кунжутным, кукурузным, горчичным, каждое из них имеет свой особый вкус и по-разному сочетаются с разными овощами. Сразу на ум приходят десятки вариаций салатов: овощные, фруктовые, комбинированные, на любой вкус.

С непривычки может показаться сложным отказаться от соли и сахара, но это только в первое время, к этим лишениям постепенно привыкаешь и начинаешь воспринимать как должное, чувствуя настоящую сладость фруктов без привкуса сахара (помимо сладости сахар действительно имеет свой вкус, но употребляя его в пищу каждый день с самого раннего детства, люди перестают этот вкус отличать). Кстати, перец, в отличии от сахара и соли, считается специей натуральной, поэтому его употребление в пищу не запрещается, а даже приветствуется, точно так же, как и других термически не обработанных приправ натурального происхождения. Не стоит забывать, что сушенные фрукты и овощи – это тоже очень вкусно, многие из них даже считаются деликатесом и имеют достаточно высокую стоимость.

Однако слагаемые питания сыроеда на этом не заканчиваются. В пищу разрешается употреблять мед и продукты пчеловодчества, а это является полноценной альтернативой сахару, если уж без сладкого человек прожить не может. Важный элемент питания – это злаки, понятно, что сыроед не будет варить кашу, но ничего не мешает ему кушать пророщенную пшеницу, бобовые, чечевицу или зеленую гречку (гречка, которая продается в магазинах, уже подвергалась обжарке, и прорастить ее не получится, да и для рациона сыроеда этот продукт не пригоден по определению). Также практикуется замачивание на длительное время, на ночь, или даже на сутки, рис, пшеницу, сухую фасоль, или ту же самую зеленую гречку. Звучит не очень аппетитно, но что-то в этом есть, даже привыкаешь со временем, тем более такое употребление злаков – самое лучшее средство для очищения кишечника.

Такое понятие, как хлеб в сыроедении тоже существует, изготавливается он из любых злаков, чаще всего это рожь или пшеница, в отличии от традиционного хлеба он не выпекается, а высушивается (вообще это делается в специальном дегидраторе, но духовка тоже подойдет). Добавки в этом хлебе могут быть любые: зелень, сухофрукты, орехи, это уже дело предпочтений каждого.

меню сыроеда

Приверженцы сыроедения могут позволить себе употреблять в пищу даже супы, но это не традиционные супы сваренные на мясном или овощном бульоне. Альтернативой бульону служат натуральные соки фруктов или овощей, чаще всего это суп-пюре или суп-крем, приготовленные в блендере из авокадо, клубники, моркови, тыквы, кабачков, брокколи, томата. На основе этих овощей и фруктов можно приготовить великое множество супов, комбинируя различные ингредиенты растительного происхождения.

Особенно могу порекомендовать анасово-морковный суп, готовится он очень просто и обладает необычным вкусом. Для его приготовления сок одного ананаса смешивается с измельченной в кашицу морковкой, в эту смесь добавляется немного кокосового молока, и все хорошенько взбивается миксером. Особенно такой супчик вкусен, если добавить туда немного ароматной ванили, которая является специей растительного происхождения, и не запрещается при сыроедении.

Думаю, многогранность десертов и напитков, присутствующих в меню сыроеда описывать нет необходимости, ведь даже традиционно питающемуся человеку придется по вкусу банановый смузи, или, например, парфе из клубники со свежими листиками мяты, точно так же, как и свежевыжатые соки всегда будут в цене.

Из вышеизложенного наглядно понятно, что даже придерживаясь сыроедения, как основной системы питания, вполне можно позволить себе питаться вкусно и разнообразно, о плюсах и минусах этой системы рассуждать не стану, подчеркну лишь ее доступность, ведь каждый из нас может самостоятельно использовать такой метод в качестве эксперимента на непродолжительный период времени, и самостоятельно определить, принесло ли это пользу конкретно его организму! Здесь вы можете посмотреть интересные и полезные рецепты по сыроедению.

belraw.ru

Суть сыроедения, польза и вред. Рецепты блюд при сыроедении, меню на неделю, на каждый день

Сыроедение — это не просто питание, это своеобразная духовная практика. Направлена она на оздоровление и очищение организма. Избавленный от токсинов, шлаков и тяжелой пищи организм наполнен энергией и жизненной силой.

Каким должно быть здоровое сыроедение?

Сыроедение, как особый рацион питания, взяло свое начало не так давно. В конце 80-х врачи-диетологи, наблюдая за тем, как сырые яблоки справились с таким заболеванием, как желтуха пришли к общему выводу, что сыроедение — отличный способ оздоровить организм. Сыроедение предполагает исключение из рациона питания абсолютно всех продуктов ,которые поддаются тепловой обработке.

Конечно же не каждый решится на то, чтобы перейти полностью на такой способ питания и научиться ограничивать себя буквально во всем. Кроме того, возникает вполне естественный вопрос ,который касается калорийности пищи. Откуда брать энергию для полноценной жизни и не чувствовать себя ущербно, а так же кушать вкусную еду?

здоровое питание, сыроедение

Сыроедение можно разделить на четыре основных и самых популярных рациона питания:

  • Сыроедческий рацион питания № 1 — популярный рацион, который предполагает употребление только холодных сырых продуктов. Употреблять в пищу можно только свежие фрукты, ягоды и овощи. Запивать их можно только сырой водой, натуральными свежевыжатыми соками. Разбавлять рацион можно фруктами и ягодами, высушенными на солнце и воздухе, а так же крупами и злаками, что настаиваются в холодной воде и маслами холодного отжима. Этот рацион очень похож на веганство (строгое вегетерианство, построенное только на продуктах растительного происхождения), за исключением того, что продукты совершенно нельзя поддавать температурным обработкам
  • Сыроедческий рацион питания № 2 — является очень сложным и строгим, так как основан он в основном на свежих фруктах, овощах, воде и соках. Он исключает крупы и позволяет употреблять в пищу только пророщенное зерно. Кроме того, запрещены квашенные продукты и масла. Такой рацион очень сложен и не каждому он способен принести пользу, поэтому придерживаться его нужно только при врачебной рекомендации
  • Сыроедческий рацион питания № 3 — очень похож на тот рацион, который описывался в первом пункте, но он более разнообразен по количеству продуктов. Он позволяет употреблять в пищу натуральное сырое молоко, а так же ряд продуктов, полученных не тепловой обработкой: сметана, ряженка, простокваша ,сыворотка. Употреблять в пищу продукты ,которые производятся промышленно — запрещено. Так же в пищу можно включать квашенные овощи и фрукты, масла холодного отжима и даже сырые яйца. Не редко такой способ сыроедения называют «всеядным», но это не предполагает употребления в пищу мяса и рыбы — они запрещены в любом сыроедческом рационе (случаи когда люди едят сырое мясо и рыбу не считаются «правильным сыроедением»)
  • Сыроедческий рацион № 4 считается самым лояльным, так как включает в себя несколько продуктов, которые исключены из предыдущих трех режимов питания. В данном случае разрешено употреблять молочные продукты: молоко, кефир, простокваша, сметана, сырые яйца и даже хлеб, но только тот, что печется из цельного зерна и замешан на бездрожжевом тесте
питание сыроеда

Сыроедом быть не легко, ведь постоянно нужно стараться соблюдать суровый рацион питания и ограничивать себя буквально во всем. Чаще всего сыроеды общаются с близкими им по духу людьми, ведь если он один в своем окружении — ему будет крайне сложно полноценно радоваться жизни.

У сыроедов есть несколько основных правил, которых они регулярно придерживаются:

  • Питаясь фруктами, сыроеды обязательно употребляют их в пищу полностью: со шкуркой и даже семенами. Это позволяет не нарушать их строгий пищевой комплекс и получать некоторые полезные вещества. К примеру. семена яблока насыщены йодом, который они не могут получить из других продуктов
  • Сыроеды не питаются слишком часто и большими обильными порциями. Для них считается правильным плотно кушать только один раз в день, максимум — два. Они считают ,что постоянное поедание пищи вредит здоровью, в том числе перекусывания и еда на ходу
  • Сыроеды едят очень медленно, они тщательно пережевывают каждый кусочек пищи. Это происходит не только потому, что каждому хочется ощутить максимум вкуса ,но и потому, что попадая в желудок не достаточно измельченная пища провоцирует множество неприятных ощущений: от вздутия до сильного расстройства
  • Сыроеды избегают соли и приправ. Во-первых это позволяет почувствовать натуральный вкус пищи, а во-вторых соль не задерживает в организме влагу и тем самым уменьшается само чувство жажды. Кроме того, во фруктах и натуральных соках и так содержится достаточное количество воды, которая способна удовлетворить потребности организма

Видео: «Сыроедение. Как перейти? С чего начать?»

Полезно ли сыроедение? В чем польза сыроедения?

Этот способ питания за много лет позволил изучить его плюсы и минусы в полной мере. Сыроедение имеет свои положительные стороны в питании, а именно:

  • Избавление от болезни — является основной причиной перехода к такому способу питания. Люди прибегают к сыроедения, как своеобразному лекарству, которое избавит их от мучений и подарит молодость. Известны случаи, когда сыроеды прошались а артритом и артрозом — воспалительными процессами суставов, гипертонией — повышенным артериальным давлением и даже регулярной мигренью. Почувствовав здоровый образ жизни и хорошее самочувствие, многие не желают возвращаться к прошлому режиму питания
  • Сыроедение «чистит» организм и дает энергию. Многие сыроеды настойчиво утверждают, что питаясь таким образом они далеко не чувствуют себя ущербными и получают достаточный уровень энергии на весь день.В течении дня человек чувствует подъем и с удовольствием выполняет свою работу. Кроме того, голова просветляется и мысли становятся более разумными, объемными и ясными. Некоторые даже говорят о том, что они ощущают как сильно развита у них интуиция. Сыроедение чистит кишечник от накопившихся шлаков и токсинов ,что благоприятствует активному и полноценному образу жизни
  • Сыроедение — это отличный способ обрести стройную фигуру. В большинстве случаев к сыроедению прибегают те, кто хочет раз и навсегда проститься с лишними килограммами и сбросить ненавистный вес. Секрет похудения в данном случае очень прост — человек теряет вес потому, что количество калорий в его организме уменьшается и он тратит то, что накопилось у него заранее. Кроме того, сыроедение налаживает пищеварение, устраняет шлаки и токсины, накопившиеся в кишечнике, нормализует стул и не задерживает в организме лишнюю влагу. К сыроедению, как к диете часто прибегают и временно ,к примеру на день, неделю или месяц, чтобы улучшить свое состояние и похудеть
  • Сыроедение сокращает время для сна. Как утверждают многие сыроеды, им вполне хватает пяти часов для того ,чтобы выспаться и хорошо отдохнуть. Оставшееся время они с удовольствием тратят на свои увлечения, развлечения, отдых и общение
плюсы сыроедения

Сыроедение имеет множество преимуществ, так как насыщает организм недостающими веществами и микроэлементами, которых ему не хватало в предыдущем режиме питания. Однако, перейти на этот рацион достаточно сложно и вряд ли это по силам каждому.

Видео: «Сколько ем в ДЕНЬ, мое СЫРОЕДЕНИЕ 4.5 года»

Какие существуют минусы сыроедения?

Так как данный рацион питания не идеален, он имеет множество своих определенных минусов и разрешен для соблюдения далеко не каждому человеку. Основные минусы сыроедения это:

  • Дефицит микроэлементов и полезных веществ в организме. Многие сыроеды не умеют правильно балансировать свое питание, то есть включать в него ежедневно набор важных для жизнедеятельности микроэлементов. Чаще всего человеку не хватает магния и кальция. Именно по этой причине не опытные сыроеды чувствуют онемение рук и ног, головные боли, боли в желудке, расстройства кишечника и замечают то, как медленно заживают на теле их раны. Многие утверждают то, что подобные симптомы должны длиться только первые три месяца когда вы решились перейти на подобный рацион. Да и знать о совместимости продуктов тоже полезно, это не приведет к неприятным последствиям
  • Агрессивное эмоциональное состояние. Это объясняется тем, что сыроеды, особенно новички, чувствуют частый голод, бессилие и утомленность. Это приводит их в состояние неудовлетворенности и они сгоняют свою злость на окружающих. Начинать «путь сыроеда» следует с самого лояльного рациона питания ,чтобы в организм попадали витамины группы В — важные компоненты «хорошего настроения». Сыроедение нужно принимать добровольно и радоваться тому, что вы перешли на данный этап своего существования, который ты выбрал сам для себя — это не обязательное условие твоего образа жизни
  • Ограниченное социальное общение. Это происходит по тому, что сыроеды чаще всего выбирают для общения тех людей, которые бы разделяли его взгляды на питание и образ жизни. По этой же причине сыроеды могут не посещать определенных магазинов ,кафе и ресторанов, клубов и баров. Сыроеды проводят свободное время в специализированных заведениях, созданных специально для них со специальным меню
  • Проблемы с бесплодием. Это еще одно последствие того, что человек не получает достаточное количество микроэлементов из пищи и в следствии этого у него возникают проблемы с фертильностью
минусы сыроедения

Конечно же это сугубо личные особенности и каждый на сыроедческое питание реагирует по-разному, но если задуматься о сыроедении во время беременности, то здесь этот режим питания выступает огромным минусом.

Видео: «Откровенно о всех минусах сыроедения»

Эффективный переход на сыроедение, секреты сыроедения

Переход на сыроедение предполагает полностью добровольное решение человека отказаться от пищи, приготовленной с помощью термической обработкой в пользу натуральных и полезных сырых продуктов питания. Не стоит выбирать подобный образ жизни только потому, что это модно или многие из ваших знакомых уже успели на него перейти. Прежде, чем перейти на данный этап, вам необходимо изучить данный образ жизни в мельчайших подробностях и взвесить для себя все «за и против»

Опытные сыроеды утверждают, что для того чтобы перейти на такой образ жизни необходимо потратить не мало сил и времени. Это совершенно запрещено делать резко и для того, чтобы организм привык к такому способу птинаю самым оптимальным временем является целый год.

переход на сыроедение
  • Прежде всего, переход на режим сыроедения требует подробной консультации со своим врачем. Человеческий организм индивидуален и у каждого есть свои особенности, к сожалению сыроедение является противопоказанием тем, кто имеет тяжелые заболевания
  • Диетологи рекомендуют осторожно переходить на рацион сыроеда и сперва придерживаться питания, которое включает в себя крупы и горячие, а так же теплые напитки. Только спустя время следует полностью исключить данные продукты
  • Первым шагом в переходе на данный режим питание считается восстановление водно-солевого баланса в организме ,что легко сделать выпивая норму воды в день — не менее двух литров
  • Переходя на сыроедение и еще полностью не отказавшись от всех продуктов, следует включать в свой рацион максимальное количество клетчатки — ее много в фруктах и овощах. Клетчатка в большом количестве позволяет организму как можно быстрее привыкнуть к растительной пище и перестроиться
  • Сыроедом лучше всего становиться в летний период времени, когда сезонные фрукты, овощи и ягоды представлены на полках магазинов в максимальном количестве. Зима — самое тежелое время для сыроедов
  • Тщательно балансируйте свой рацион, чтобы в нем хватало всех важных микроэлементов, витаминов, белков и углеводов

Видео: «Трудности и минусы при переходе на сыроедение и почему выпадают волосы»

Что можно есть на сыроедении? Рацион сыроеда

Каждый сыроед заранее определяет для себя способ питания и выбирает тот рацион, который ему полезен и разрешен. В основном же, как понятно из названия, сыроед употребляет в пищу:

  • сырые фрукты
  • сырые овощи
  • ягоды
  • семена
  • орехи
  • мед
  • масло холодного отжима
  • соки овощные и фруктовые
  • травяные настои
  • смузи
  • пророщенное зерно

Только некоторые сыроеды разбавляют данный список продуктов такими, как:

  • сырое молоко
  • скисшее молоко
  • квашенные овощи
  • сырые яйца
  • крупы, настоянные в воде
питание сыроеда

Сыроеды не редка называют свой рацион «живым» потому, что содержит он только свежие продукты растительного происхождения.

Каждый сыроед строго соблюдает правила употребления в пищу продуктов:

  • Сыроед никогда не смешает жирные и сладкие продукты вместе. Это способно вызвать в кишечнике продукт брожения, поэтому они редко едят вместе сухофрукты с орехами или орехи с медом, авокадо с другими сладкими фруктами или добавления кокоса во фруктовый салат
  • Сыроеды сочетают кислые фрукты с жирным продуктом. К примеру, апельсины, которые отличаются повышенной кислотностью, можно смело есть с орехами или авокадо. Кислотность фруктов повышает кислотность в желудке и улучшает пищеварения ,помогая расщеплять орехи
  • Сыроеды стараются избегать сочетания кислого продукта и продукта, содержащего крахмал. Дело в том, что любая кислота тормозит расщепление крахмала и из-за этого возникают неприятные последствия: желудочные боли, несварение, спазмы, расстройства. Примером такому сочетанию служит апельсин и банан
  • Многие стараются избегать сочетания разных жирных продуктов, ведь это неизменно ведет к замедлению пищеварительных процессов. Так, орехи лучше не есть с авокадо или кокосом, а так же с любым маслом
  • Зелень принято сочетать с абсолютно любыми продуктами, будь то овощи, фрукты или даже орехи
  • Сыроеды всегда ориентируются на вкус плода, если ягоды сладкие — их можно совмещать со сладкими фруктами, если кислые, то с кислыми
  • Овощи сыроеды совмещают только с овощами
  • Зерновые и пророщенное зерно сыроеды едят только раздельно, потому как данные продукты питания тяжелы для желудка. Того же правила следует придерживаться при поедании бобовых культур
  • Если крупы, зерновые или орехи, которые замачиваются в воде на определенное время следует употреблять в пищу раздельно от других продуктов

Видео: «Сыроедение, примерный рацион на три дня»

Простые рецепты для сыроедения ,что приготовить сыроеду?

Меню сыроеда хоть и скудное, но в последнее время появляется все больше интересных рецептов, которые позволят разнообразить его и сделать вкуснее. Для сыроеда можно приготовить множество интересных овощных салатов ,которые насыщены витаминами и клетчаткой, вкусные фруктовые салаты и даже холодный суп.

Витаминный зеленый салат

Для его приготовления вам необходимы будут:

  • Свежие сочные огурцы — около 3 штук, но можно даже больше
  • Листья зеленого и красного салата (лоло-роса) — один или два пучка
  • Пучок кинзы или пучок петрушки
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • Перо зеленого лука
  • Синяя луковица
  • Масло семян льна холодного отжима
  • Семена льна

Огурцы нарезаются аккуратными колечками и складываются в высокую посуду, салат следует вымыть под проточной водой и порвать на кусочки, добавить в посуду. Синий лук режется тоненькими колечками и так же складывается в посуду. Зелень вымывается, мелко рубится и добавляется к салату, лук режется мелко: зеленая и белая часть. Салат приправляется несколькими ложками льняного масла и посыпается семенем льна. При желании можно немного посолить салат.

салат для сыроедов

Суп «Гаспачо» для сыроедческого стола

Для приготовления холодного супа «Гаспачо» требует набора простых ингредиентов:

  • Несколько спелых и крупных помидоров
  • Два-три небольших спелых огурца
  • Болгарский перец любого цвета — 1-2 штучки
  • Несколько зубчиков чеснока (количество по вкусу)
  • Оливковое масло или льняное масло холодного отжима
  • соль и перец по вкусу
  • зелень: кинза, петрушка, зеленый базилик
  • синяя луковица
  • тыквенные семечки

Приготовить такой суп достаточно просто:

  • Вымойте овощи и нарежьте кубиками: огурцы ,помидоры, чеснок, перец
  • Измельчите в блендере овощи до состояния пюре, если масса вам кажется слишком густой, можете добавить в нее немного воды и масла
  • Посолите и поперчите пищу по вкусу
  • Перелейте массу в посуду для сервировки — глубокую тарелку
  • Мелко нарубите синюю луковицу и зелень
  • Суп в тарелке посыпается луком, зеленью, украшается веточкой базилика и тыквенными семечками
суп для сыроедов

Сыроедение и целебное голодание, полезно ли голодать во время сыроедения?

Кроме сыроедения очень часто практикуется и голодание. Целебное голодание — это способ избавиться от различных заболеваний и проблем со здоровьем по средствам отказа от пищи, даже такой как сырые растительные продукты.

Замечено, что голодание существовало всегда и везде и его присутствие есть в любой религии: буддизме, исламе и даже православии (пост). Голодание нужно для того, чтобы «очистить» организм и вернуть ему силы. К голоданию часто прибегают те, кто хочет избавиться от болезней:

  • позвоночника
  • сердца
  • аллергии
  • астмы
  • болезней кожи
  • болезней кишечника
  • рака
сыроедение и голодание

Голодание — это не простой процесс и к нему необходимо тщательно готовиться. Существует не мал профессиональных клиник, которые практикуют голодание и помогают людям справиться с чувством аппетита. Если вы решились на целебное голодание дома, обязательно соблюдайте условия «правильного голодания»:

  • перед началом голодания примите все очистительные меры ,не лишней будет клизма
  • во время голодания запрещено пить соки, чаи, напитки, сосать конфеты и жевать жвачки
  • во время голодания можно пить воду в неограниченном количестве, чистую и минеральную
  • голодать лучше вместе, поэтому найдите себе людей «близких по духу»
  • первое в своей практике голодание совершите на один день, затем спустя время на три, еще позже на 5, потом семь. Голодание нельзя практиковать дольше десяти суток
  • не начинайте голодание ,если имеете проблемы со здоровьем
  • если чувствуете себя плохо, не продолжайте голодание

Видео: «Голодание 7 дней. Мои впечатления и похудение»

Сыроедение для похудения: результат — фото до и после

Ни для кого не секрет ,что сыроедение — это способ очень похудеть и сбросить весь лишний вес за короткий отрезок времени. Секрет данного похудения очень прост: в организм поступает меньшее количество калорий, не поступает лишний сахар ,соль и крахмал. Все калории сразу же расходуются. Человек тратит те запасы энергии в виде жировых отложений, которые были накоплены у него до этого.

Сыроедение является эффективнее любой существующей диеты и поэтому дает наилучшие результаты в похудении. Однако, следует внимательно относиться к сыроедению ,если вы применяете его с целью похудения. Резкий отказ от пищи и блюд может спровоцировать плохое самочувствие, боли в желудке, гастрит, язву и другие осложнения. Переходить на сыроедение лучше всего постепенно. Полезно так же устраивать «сыроедческие» ,либо «голодные» дни, если вы хотите быстро похудеть.

сыроедение: фото до и после, спустя четыре месяцасыроедение: фото до и после ,спустя год

Сыроедение: отзывы и советы по правильному «живому» питанию

Антон: «Сыроедение — это мой духовный выбор. Однажды решил для себя, что человеческое существование слишком тяжело за счет ежедневных проблем, сомнений и неудач. Решил попробовать голодание и сыроедение и тогда понял, что в то время ,когда отсутствует пища для желудка — появляется пища для мозга. Мысли мои стали глубокими, язык более красноречивым, а сердце свободным. Сыроедение — э то не питание, это способ и образ жизни, свой взгляд на вещи и способность самостоятельно принимать решения».

Жанна: «Очень много в своей жизни я испробовала диет и все время, всю свою жизнь стараюсь сбросить эти ненавистные лишние килограммы. Так вот, сыроедение для меня — это возможность облегчить и разгрузить организм от накопившейся тяжести. И пусть я не 100% сыроед, но я очень часто устраиваю себе голодные и разгрузочные дни. Это благоприятно сказывается не только на моем весе и самочувствии ,но и на настроении!»

Виктор: «Начать питаться живой пищей не сложно ,если вы этого хотите. Возможно, на это влияет какая-то определенная жизненная ситуация или травма. Я выбрал этот путь для себя во время глубокой депрессии и на удивление не стал чувствовать себя еще хуже. Мысли мои упорядочились, а жизненные проблемы стали решаться. Сыроедение — это не обязаловка и каждый должен добровольно прислушиваться к своему телу. Если оно требует подобного питания — подарите ему такую замечательную возможность существовать!»

Видео: «С чего начать сыроедение?»

heaclub.ru

Подсчет калорий на сыроедении. 35 День. 04-11-2013. О количестве еды.

Знаете, что я заметила? Что сыроеды / фруктоеды со стажем считают, что мы либо в нормальных количествах едим, либо мало. А те, кто либо обычноед, либо сыроед с постоянными срывами, либо просто веган/вегетарианец, они шокируются количеством фруктов, которое мы едим. Конечно, люди привыкают есть понемногу – бутербродик и кружку кофе; кусок пиццы с чаем; яичницу; парочку сосисок с чем-нибудь и т.д. Да и есть много фруктов для них приторно, потому что они привыкли питаться в основном несладким. Да что уж говорить, от хурмы Россиянки мне сегодня самой приторно было, сахарный приход случился самый настоящий, аж в голову дало, как будто джебанула чего-то крепкого. В общем, к чему я это. Для меня реакции на наше питание – это показатель того, как питается автор каждой реакции. Тут и спрашивать не нужно, сразу все ясно становится. Только лишь тот, кто по-настоящему сыроедил, на 100%, и хотя бы несколько месяцев, как минимум, только тот адекватно воспринимает подобное количество еды. Да и главное, люди почему-то закрывают глаза на то, что я себя всегда расчудесно чувствую! Наверное, лучше сосиски-макарошки есть в небольших количествах, но страдать от различных недугов. Так что ли?)))

В общем, вот что у меня сегодня вышло:

Помидоры: 1544 г (326 ккал)
Шпинат: 67 г (16 ккал)
Половинка грецкого ореха: 3 г (21 ккал)
Редиска: 38 г (4 ккал)
Помидоры: 848 г (179 ккал)
Хурма Королек: 612 г (437 ккал)
Яблоки: 770 г (401 ккал)
Помидоры: 495 г (105 ккал)
Хурма Россиянка: 506 г (361 ккал)
Хурма Королек: 98 г (70 ккал)

Итого: 1918 ккал (88,5% ккал из углеводов; 6,5% из белков; 5% из жиров).
Всего за день съедено 5 кг фруктов.
Активность: 25-минутная тренировка Dynamic Core (из Focus T25).

Сережа:
Помидоры: 1877 г (397 ккал)
Шпинат: 50 г (12 ккал)
Редиска: 38 г (4 ккал)
Хурма Королек: 1415 г (1011 ккал)
Яблоки: 660 г (343 ккал)
Хурма Россиянка: 601 г (429 ккал)
Хурма Королек: 510 г (364 ккал)

Итого: 2559 ккал (92,3% ккал из углеводов; 4,7% из белков; 2,1% из жиров).

PS: на фото ноябрьские домашние помидоры-вкусняшки.

=$postovoy?>

fruitarian.ru

Сколько стоит меню сыроеда? Часть 2

Как и обещала, представляю широкому кругу своих читателей результаты эксклюзивного исследования на тему: «Сколько стоит меню сыроеда?» 🙂

Спешу сообщить, что полученные данные не доказывают и не опровергают гипотезу о повышенной стоимости сыроедения в сравнении с другими типами питания. И определение реальной стоимости меню сыроеда остается открытой проблемой.

Всё – прекращаю умничать 🙂 – рассказываю и показываю, как все было…

Уже в тот момент, когда я только начала взвешивать и готовить свой завтрак, стало совершенно очевидно, что просчитать любое меню – архисложный процесс. Но я решила не сдаваться, пойти до конца и посмотреть, что же все-таки получится.

Взбодрившись энергетическим сосновым напитком, я продолжила размышлять о тщетности своей затеи. Ведь, по большому счету, чтобы получить хоть сколько-нибудь объективные данные о реальной стоимости питания, нужно учесть огромное количество факторов: личные предпочтения, доступность продуктов, сезонность, существенную разницу стоимости продуктов в зависимости от мест продажи и региона, временные затраты на готовку и уборку, затраты на моющие средства…

А если учитывать влияние пищи на уровень энергии (потребность в отдыхе, утомляемость), здоровья (больничные, медикаменты, консультации врачей), внешности (средства ухода и косметика), то подсчет стоимости меню сыроеда и вовсе становится непосильной задачей…

На обед я сделала чудесный зеленый коктейль. К слову сказать, если вы голодны и вам некогда готовить – это лучшее блюдо из возможных!

Я настолько «включилась» в исследовательский процесс, что добрую половину дня просидела в Интернете в поисках полезной информации. Как всегда, нашла очень много интересного и очень мало нужного 🙂

А аналитическая работа, оказывается, здорово будит аппетит! Пришлось готовить сытный и, к слову сказать, очень обильный ужин.

Снова полезла в сеть, но нигде не увидела таких же подробных расчетов стоимости индивидуального меню сыроеда. Так и знала, что настолько заморачиваться никому не захочется 🙂 Значит, буду первооткрывателем. Потом остальные подтянутся, и мы вместе докопаемся-таки до истины!

Одно несомненно – веселее переходить на живое питание в весенне-осенний период – тогда меню сыроеда будет предельно дешевым и разнообразным.

В награду за целый день плодотворной исследовательской работы и за то, что он, наконец-то закончился, заварила для себя «Чай Настоящей Принцессы».

Итак, подвожу итоги:

Я решила не делать никаких выводов и оставить эту тему открытой для обсуждения – поэтому очень прошу вас делиться своими мыслями и мнениями в комментариях.

О статье в целом, о том, что вы думаете об этом эксперименте, о том, сколько стоит ваше зимнее меню, какова его калорийность, о том, из каких продуктов оно состоит, о том, можно ли (и нужно ли?) получить объективную информацию о стоимости того или иного типа питания и о том, чем руководствуетесь именно вы, выбирая пищу для себя и/или своей семьи?

mylivingfood.ru

Диета. Сыроедение: меню на неделю

Одной из наиболее интересующих народ систем питания было и остается сыроедение. Меню на неделю, правила перехода, подходы к приготовлению – все это вызывает живое любопытство у стремящихся похудеть, но не согласных слишком обделять себя за столом. Вторая группа людей, задающих вопросы по сыроедению – это те, кто хочет питаться максимально чисто, без введения в свой организм лишних компонентов, которыми богата современная пища.

Что такое сыроедение

Основа этой системы питания – отказ от термической обработки продуктов. Причем в идеале она должна быть исключена полностью. Соответственно, ряд продуктов автоматически выбывает из списка, так что сыроедение очень близко по своей сути к вегетарианству. Однако оно имеет и кардинальное отличие: все, что употребляется сыроедом, не должно также быть маринованным, химически обработанным или подвергаться брожению. Так что соленые огурчики или квашеная капуста – это не то, что может себе позволить человек, практикующий сыроедение. Меню (на неделю или даже на один день) не должно содержать подобных продуктов.

Принципы питания

Если вы практикуете сыроедение, меню на каждый день не столь важно, как правильный подход к питанию. А именно:

  1. Есть – только когда голоден, без расписания, но и не балуясь перекусами.
  2. Жевать – как можно старательней. И не есть второпях, под телевизор или за газетой.
  3. Не питаться перед предстоящими нагрузками, причем как физическими, так и умственными.
  4. Не пить ни до, ни после еды.
  5. Не переедать; не заставлять есть (в первую очередь детей).
  6. Для питья годится только вода, и только в момент острой жажды.
  7. Еда должна быть не холодной и не горячей.

Продукты должны гармонировать друг с другом; соки – только отжаты лично вами; чай, газировки, кофе и алкоголь вычеркиваются из списка продуктов.

Диета: сыроедение для похудения. Меню

В современном мире давно известная практика употребления сырых продуктов используется преимущественно для избавления от лишнего набранного веса. Она оказывается очень действенной, и уже к концу первого месяца такого питания можно наблюдать значительную потерю в весе. Однако возврат к привычным застольям очень быстро возвращает килограммы. Так что, добившись желаемого, стоит продолжать питаться опробованным методом, только в облегченном виде: кухарничать не больше, чем с 75 % продуктов, использовать исключительно варку на пару и запекание (в фольге или рукаве) и отводить значимую часть рациона под сырые овощи и фрукты.

Однако для начала придется пройти через строгое сыроедение. Меню для похудения должно наполовину состоять из фруктов и ягод, 5 процентов отводится овощам, по 10 – концентратам (в виде семечек, сухофруктов, орехов, творога) и крахмалистым продуктам, призванным придавать блюдам сытость. Если вы решили для похудения использовать сыроедение, меню на неделю может быть составлено по такому образцу.

  1. Завтрак: фрукты. Это могут быть 2-3 апельсина, большой грейпфрут, яблоко с гроздью винограда, персики, арбуз, дыня или пара груш с 7-8 сушеными инжиринами.
  2. Обед: салат. Выбирать есть из чего: сырая репа с сыром; шпинат с орехами; листовой салат, морковка и горошек, свекла.
  3. Ужин: салаты, но другого состава. К примеру, кислые фрукты с сыром или нарубленные листья салата, шпината и капусты.

Для достижения более быстрого результата можно в утренний и вечерний приемы пищи пить манговый смузи. Основной фрукт с большой горстью шпината, двумя стеблями сельдерея, четырьмя листиками салата и маленьким пучком петрушки пробиваются в блендере, разводятся двумя стаканами воды и сдабриваются соком среднего лимона. Пить немедленно!

Переход на новую систему питания

Особую бдительность в рационе должны проявлять те, кто только пробует сыроедение. Меню для начинающих, рецепты для которого мы предлагаем, должно с первого дня быть максимально освобождено от кулинарных изысков. Никаких полумер – сразу же сырые продукты! Чтобы исключить частые побочные проявления (слабость, постоянное ощущение голода, головокружение) неплохо бы предварительно день поголодать: это сделает адаптацию менее острой.

Далее: завтрак у новичка должен быть обязательно из сочных фруктов. На первых порах можно позволить себе несколько больший объем. Обед и ужин могут состоять из привычных салатов (без обработанных продуктов и с заменой майонеза/сметаны постным маслом или лимонным соком). Соль и приправы из состава ингредиентов убираются, сахар, полированный рис и мука снижаются до минимума. Для замены мяса в первые дни рекомендовано повышенное употребление орехов.

Что на первое?

Главный принцип, благодаря которому всем понравится сыроедение — меню на неделю (рецепты мы вам предоставим) должно варьироваться: каждый день должен отличаться от предыдущего. Иначе практика вам быстро наскучит. Попробуйте освоить такие рецепты.

  1. Фруктовый суп. Берется стакан черники и половина – брусники, пюрируются блендером, разводятся полстаканом миндального молока, сдабриваются медом и ванилью и еще раз взбиваются. Хватит на двоих.
  2. Острый суп. Пюре делается из 2 помидор, 2 сладких перцев, половинки острого и чесночной дольки, разводится двумя литрами воды, настаивается и присыпается свежей зеленью.
  3. Пикантный суп. Кокосовая мякоть из одного ореха соединяется с водой (в равных частях), дополняется раздробленным арахисом (стакан), чесноком, зеленью (укроп, сельдерей, кинза) и морскими водорослями. Вливается ложечка меда и полстакана хорошего оливкового масла. Обед на четверых готов.

Естественно, с опытом накапливаются и свои рецепты, так что стол у вас никогда не будет бедным.

Вторые сыроедческие блюда

Здесь еще большее разнообразие, поскольку многие привычные блюда могут быть адаптированы под сыроедение. Меню на неделю может включать:

  1. Гороховую кашу. Бобы полсуток замачиваются, промываются и пюрируются до нужной консистенции с чистой водой. Для большей вкусности добавляется изюм.
  2. Сладкую кашу, для которой соединяются семечки подсолнуха и нарубленные грецкие орехи (по полстакана), две ложки меда, кубики банана и яблока, изюм.
  3. Овощные котлеты. Подсолнечные семечки измельчаются, морковка натирается. Оба компонента берутся в объеме стакана. Добавляются болгарский перец кубиками, петрушка, сельдерей (по две ложки) и полстакана сельдерея. В смесь всыпаются 3 ложки льняных семян, формуются котлетки и ставятся в едва прогретую печь (40 гр.) на 6 часов.

Блюда-закуски

Подойдут для ужина и не нарушат основных принципов сыроедения. Например, ореховый сыр. Два полных стакана миндаля мелются до консистенции муки, заливаются таким же объемом воды и процеживаются через плотную ткань или марлю в несколько слоев. «Вызревать» сыр будет часов восемь; после затвердевания приправляется кориандром с лимонным соком и украшается зеленью.

fb.ru

Осеннее сыроедение — рацион, меню, правила

Правила сыроедения осенью

Правило №1

Самое главное правило сыроедения осенью — употребляем преимущественно сезонные овощи и фрукты из расчета 40% фруктов, 40% овощей, 20% орехов и сухофруктов. Фрукты едим днем, овощи вечером.

Питаемся 4 раза в день. Допускается бланширование некоторых овощей для начинающих сыроедов, например, брокколи можно припустить на пару не более 5 минут.

Правило №2

Составляем меню в соответствии с эффективной формулой БЖУ (белков/жиров/углеводов) — 73/17/10.
Белки — бобовые (замачиваем на сутки, шпинат, спаржа, авокадо, банан, а также тыквенные семечки, семена подсолнечника, миндаль, фундук, грецкие орехи, бразильский орех.
Жирами насыщены растительные масла, кедровые орехи, арахис, фундук, грецкий орех.
Углеводы — это сладкие цельные фрукты, такие как банан, виноград, хурма, крахмалсодержащие овощи и все ягоды.

Правило №3

Жидкость следует пить отдельно от основной еды.

Чтобы согреться, можно нагреть воду до 42-45 градусов, залить смесь трав, специй или фруктовое пюре и дать настояться не менее2-3 часов.
Отлично согревают настои ромашки, мяты и согревающие специи, такие как имбирь, корица, гвоздика, бергамот.

Правило №4

Осенью можно и нужно увеличивать количество жиров — ешьте больше орехов, семечек и растительного масла.

Не забывайте про витамин С. Пейте вкуснейшие согревающие настойки лимона с имбирем, ешьте сырые апельсины, грейпфрукты и другие продукты, богатые витамином С.

Правило №5

Мы не совмещаем кислые продукты с углеводными в одном блюде.
Дело в том, что при взаимодействии кислоты с крахмалом происходит процесс брожения, который в свою очередь может привести к отравлению. Кислые продукты стоит есть до или после еды, минут за 10-25.

Правило №6

Подготовьтесь к зиме заранее. Заморозьте ягоды, перец, брокколи, тыкву, кабачки, заготовьте (заморьзьте или высушите) зелень или высадите ее на солнечном окне в горшочках.

syroedenierecepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *