Маслины без косточек, 18 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- горчица зернистая
- куриное филе
- лимонный сок
- маслины без косточек
- масло оливковое
- помидоры черри
- руккола
- фасоль стручковая зеленая
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
- крекеры соленые
- лук зеленый
- маслины
- маслины без косточек
- масло растительное
- помидоры черри
- сыр филадельфия
Ингредиенты
- куриные окорочка
- лук репчатый
- майонез
- маслины без косточек
- морковь
- сыр твердый
- чипсы
- шампиньоны маринованные
- яйца
Ингредиенты
- анчоусы
- картофель
- листья салата
- маслины без косточек
- масло оливковое
- масло растительное
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- тунец консервированный
- уксус винный
- фасоль стручковая зеленая
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
- брынза
- капуста пекинская
- маслины без косточек
- перец сладкий болгарский
- сметана
- сырок плавленый
- чеснок
Ингредиенты
куриное филе
1 шт.
сыр твердый
100 г
грибы
100 г
маслины без косточек
5-10 шт.
помидоры
1-2 шт.
лук репчатый
1-2 головки
сметана
3-5 ст.л.
масло растительное
1 ст.л.
перец черный молотый
- зелень
соль
Ингредиенты
телятина
600 г
грудинка копченая
250 г
помидоры в собственном соку
200 г
помидоры
200 г
колбаски охотничьи
150 г
огурцы соленые
100 г
масло оливковое
50 мл
каперсы
50 г
маслины без косточек
20 г
сметана
20 г
укроп
20 г
лимон
1 шт.
лук репчатый
1 головка
Ингредиенты
говядина вареная
300 г
шампиньоны маринованные
250 г
майонез
180 г
яйца вареные
2 шт.
яблоки зеленые
1 шт.
маслины без косточек
5 шт.
Ингредиенты
тунец консервированный
250 г
маслины без косточек
12 шт.
булочки для гамбургеров
4 шт.
яйца
2 шт.
огурцы
¼ шт.
лук красный
½ головки
масло оливковое
3 ст.л.
уксус винный
1 ст.л.
горчица
1 ст.л.
базилик зеленый
1 пучок
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Ингредиенты
тесто для пиццы
300 г
свинина вареная
200-250 г
помидоры черри
100-150 г
сыр твердый
70 г
сыр моцарелла
50 г
лук репчатый
1 шт.маслины без косточек
несколько шт.
майонез
3-4 ст.л.
масло оливковое
1 ст.л.
чеснок
1 зубчик
прованские травы
приправа итальянская
соль
по вкусу
Ингредиенты
- лук репчатый
- майонез
- маслины без косточек
- морковь
- перец черный молотый
- рис басмати
- сардина в масле
- соль
- сыр твердый
- яйца
Ингредиенты
- вода
- желатин
- зеленый горошек свежий
- зелень
- клюква
- лимонный сок
- лук зеленый
- лук репчатый
- маслины без косточек
- морковь
- перец белый горошком
- перец черный горошком
- петрушка
- сельдерей
- сливки
- соль
- филе щуки
- яйца перепелиные
Ингредиенты
- курица
- лук репчатый
- маслины без косточек
- масло оливковое
- перец черный горошком
- помидоры
- прованские травы
- семена фенхеля
- соль
- чеснок
Ингредиенты
куриное филе
1 шт.
сыр фета
200 г
салат айсберг
100 г
лаваш армянский
2 шт.
лук красный
½ шт.
маслины без косточек
50 г
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
для соуса:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- вода
- дрожжи сухие
- маслины без косточек
- масло оливковое
- мука
- мука кукурузная
- сахар
- соль крупная
- сыр твердый
vkuso.ru
Оливки зеленые, темные, с косточкой и без косточки. Какие лучше?
Опубликовано byСуществует несколько видов оливок: зеленые, темные, с косточкой и без косточки. Какие самые вкусные? Все подробности в этой статье.
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ
Зеленые оливки без косточки
Для рядового потребителя оливки давно перестали быть экзотическим продуктом. Сегодня Green-Ripe Olives – так называют зеленые оливки — добавляют в салаты и закуски, горячие блюда и соусы. Нередко такие плоды, из которых удалены косточки, становятся составной частью разнообразных канапе для фуршетов. Никого не удивит и легкий гарнир из зеленых оливок без косточки, особенно если они законсервированы с лимоном или нафаршированы анчоусами либо креветками. В общем, вариантов использования этого консервированного и весьма полезного продукта великое множество. К тому же производители в процессе обработки плодов стараются сохранить в оливках зеленой зрелости – их цвет варьируется от желто-зеленого до соломенного — все полезные вещества и микроэлементы. А их здесь действительно немало.
В зеленых оливках, предварительно вымоченных в соленой воде – свежие плоды из-за большого содержания в них олеоропеина обладают сильной горечью – и законсервированных особым образом, содержится много мононенасыщенных жиров, снижающих уровень плохого холестерина, сквалена и олеиновой кислоты, предотвращающих развитие рака, олеокантала, обладающего обезболивающим и противовоспалительным действием. Так что, баночка или пакетик зеленых оливок без косточек, купленных в нашем магазине, станет вкусным и быстрым – их достаточно просто добавить к готовому блюду — дополнением к вашему столу и одновременно поможет позаботиться о собственном здоровье. Их употребление в умеренном количестве наладит работу пищеварительной системы, будет способствовать выведению токсинов и шлаков, положительно скажется на функциях сердечно-сосудистой системы.
Зеленые оливки с косточкой
Зачастую баночка с зелеными оливками, из которых не удалена косточка, отодвигается в сторону – ей предпочитают оливки без косточки. И совершенно напрасно. Плод без косточки есть, конечно, удобнее, однако именно в оливковом орешке содержится наибольшее количество очень полезных для организма человека мононенасыщенных кислот, витаминов, фенольных соединений, микроэлементов, которыми так славится этот средиземноморский продукт. Причем, некоторые из них отсутствуют в мякоти самих плодов, а значит, теряются еще на этапе консервирования при удалении косточки. Кроме того, Green-Ripe Olives с косточкой оказываются более вкусными, так как сохраняют присущую им хрусткость и сочность. А косточка не проблема – ее можно вынуть самостоятельно перед самым употреблением оливы. Так вы получите больше удовольствия от еды и будете уверены в полезности продукта.
На достоинство зеленых оливок с косточками указывает еще один момент. У жителей Средиземноморья, хорошо осведомленных о пользе оливок, в том числе зеленых, существует традиция: каждый день употреблять от 3 до 5 штук оливок с косточкой. Если вы поддерживаете подобное решение, абсолютно уверены в нормальном функционировании своей пищеварительной системы и кишечника и специально выбираете оливки с косточками, обязательно смотрите на срок годности консервированных Green-Ripe Olives с косточками, так как со временем в последних могут накапливаться вредные канцерогены. В нашем магазине вы можете гарантированно приобрести баночку зеленых оливок с косточкой с необходимым сроком хранения, с цельным ароматным плодом, содержащим абсолютно безопасную для употребления косточку без трещин или сколов.
Темные оливки без косточки
Среди большого разнообразия баночек с оливками внимание гурманов неизменно привлекают консервы с плодами, начинающими изменять окраску (Olives-Turning Colour) и поспевшими естественным образом (Naturally Black Ripe Olives). Такие темные оливки без косточки считаются более качественными, в сравнении с зелеными. Еще на дереве они приобретают характерную мягкость, аромат и насыщаются большим количеством полезных микроэлементов и витаминов, благотворно влияющих на все системы человеческого организма.
Цвет темных оливок без косточки может быть различным: от красно-коричневого до фиолетового или иссиня-черного и с разной степенью окраски бочков. А немного сморщенный вид или наличие на оливе небольших пятнышек указывают исключительно на натуральность продукта. И, напротив, идеально ровные плоды однородного, блестящего черного цвета, называемые обычно маслинами, получают путем искусственного чернения зеленых оливок, что несколько снижает их вкусовые и полезные качества.
Особенностью натуральных темных оливок без косточки является способ их маринования и консервирования. После длительного вымачивания в рассоле – это нужно для избавления от присущей свежей оливе горечи — плоды часто фаршируют, например, не менее пикантными анчоусами, сдабривают оливковым маслом или лимонным соком. Поэтому Olives-Turning Colour или Naturally Black Ripe Olives без косточки можно запросто подать как самостоятельную закуску или добавить в любое холодное либо горячее блюдо.
Выбирая натуральные темные оливки, созревшие естественным образом, вы заботитесь о своем здоровье: ведь несколько съедаемых регулярно плодов этого «дерева жизни» подарят вам энергию, избавят от накопившихся шлаков, заставят ваш организм работать, подобно часам.
Темные оливки с косточкой
О пользе и прекрасных вкусовых качествах оливок известно немало. Для многих они давно уже превратились в любимую закуску или изысканный гарнир, которые по большому счету и готовить-то не нужно. Но, традиционно останавливая свой выбор на оливках без косточки, не все догадываются о том, насколько полезнее и вкуснее может оказаться баночка с темными оливками, в которых сохранилась богатая полезными омега-кислотами, скваленом, фенольными и прочими уникальными веществами косточка. К тому же, одно из важных достоинств оливкового орешка – способность противостоять образованию мочекаменной болезни, а при регулярном употреблении таких оливок даже избавлять организм от уже образовавшихся камней. Немаловажно и то, что в темной оливке и ее косточке содержится огромное количество ценного масла (в зеленом плоде его уровень несколько меньше), которое полностью усваивается организмом и эффективно борется с плохим холестерином, улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистой и других систем организма.
Так что, если вы всерьез заботитесь о своем здоровье и хотите насладиться великолепным вкусом действительно натурального продукта, выбирайте темные оливки с косточкой. Их можно подать к белому вину или алкогольному коктейлю (это, кстати, избавит от похмельного синдрома наутро), мясу или рыбе. А если во время застолья вы случайно проглотите косточку, она растворится в желудке и отдаст вашему организму все свои питательные вещества.
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ
olivki-maslo.ru
Блюда с оливками без косточек: 172 рецепта что приготовить с оливками без косточек
Картофель 1 кг
Яйцо куриное 3 штуки
Мускатный орех щепотка
Рубленая петрушка 70 г
Растительное масло по вкусу
Панировочные сухари 1 стакан
Говяжий фарш 1,5 кг
Чеснок 10 зубчиков
Зеленый сладкий перец 1 штука
Лук-порей 2 г
Оливки без косточек 25 штук
Изюм 190 г
Каперсы 3 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки
Молотый тмин 1 чайная ложка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Томатный соус 1 стакан
Сухое шерри 1 стакан
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
eda.ru
Оливки без косточек — 209 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием
Лучшие рецепты Оливки без косточек
Всего рецептов, включающих Оливки без косточек: 209
- 18 октября 2009, 01:29
оливки ,капперсы, перец,семечки + масло оливкового смешиваем,перчим + 1 зубчик чеснока нарезанного тонкими пластиками всё перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов лучше на ночь Рукколу моем,просушиваем нарезаем кусочками помидор + наши маринованные оливки и всё остальное вместе с маслом солим по желанию, лучше полить лимонным… читать далее
Основу (сыр и ветчину) режем кубиками, виноград и помидоры — пополам. А дальше — берем зубочистки и варьируем по собственному желанию. Ничего нового, но, когда этих «канапушек» много, то смотрятся здорово! читать далее
Лимон порезать кружочками тонко, по солить. Сыр потереть на мелкой терке.На каждый кружочек положить сыр.каждую маслинку разрезать на две части поперёк. На зубочистку одеть половинку маслины, загнуть края лимона проткнуть его насквозь. И закрепить в согнутом виде второй маслиной. Подавать как холодную закуску на аперетив. читать далее
- 27 марта 2015, 19:41
Рецепт скорее для тех, кто хочет разыграть детей. Можно приготовить на детский праздник. Креативное фото — моя слабость. 1) Желатин замачиваем в 2-3 столовых ложках воды на 10 минут. Оставляем до набухания желатина. 2) Отвариваем перепелиные яйца вкрутую (4 минуты с момента закипания). Сразу опускаем в очень холодную воду, чтобы легкочистились…. читать далее
- 13 марта 2015, 23:25
Куриные грудки промыть, положить в маринад из соевого соуса и оставить на 10-15 минут. (Либо можно оставить на ночь в холодильнике). Грудки нарезать на равные части (у меня получилось по 4-5 кусков). Отбить каждый кусок с двух сторон выравнивая по ширине (чтоб удобно было завернуть начинку). Каждый кусок посолить, поперчить и убрать в холодильник…. читать далее
- 29 ноября 2008, 23:22
— куриное мясо разделить на две части,одну часть положить на куриную кожу,поперчить,равномерно выложить оливки,накрыть второй половиной куриного мяса (см. пошаговые фотографии) — завернуть мясо в рулет ,зафиксировать куриную кожу зубочистками — выложить рулет на фальгу ,фальгу закрыть конвертом,выпекать в разогретой до 300t духовке 25 минут… читать далее
Подготавливаем печень,моем,даем стечь воде. На нагретую сковороду с маслом отправляем мелко нарезанный чеснок,чуть поджариваем,как появился характерный аромат-отправляем к чесноку печень. Затем на сковороду отправляем горсть порезанных грецких орехов,затем оливки и маслины (я их порезала пополам),затем зелень. Приправляем солью и перцем. Подаем… читать далее
- 07 января 2009, 15:37
сыр фета разделить на кусоки довавить немного оливок (можно черных и зеленых) зелень желательно не резать, а порвать руками полить немного оливковым маслом. читать далее
- 17 февраля 2008, 15:52
Салат укладывается Слоями. Сперва нарезать Помидоры посолить,поперчить и оставить на пару минут,чтоб дали Сок. Первый Слой—Помидоры(без Сока) Второй Слой—Оливки порезаные Третий Слой—Криветки Четвёртый Слой—Майонез Патый Слой—Сыр,тёртый на мелкой Тёрке Украсить Укром и Оливками,или подругому на Ваш Вкус ПРИЯТНОГО АППЕТИА!!!… читать далее
- 11 марта 2009, 07:37
В кастрюле смешать чёрные и зелёные оливки,оливковое масло,веточки розмарина,листочки тимьяна,порезанные стручки чили,лимонную шкуру,чеснок и семена фенхеля Всё это нагреть на слабом огне (должно стать горячим,но не кипеть) Переложить в миску,накрыть и дать настояться при комнатной темперетуре в течении суток Оливки вытащить из маринада шумовкой… читать далее
- 29 октября 2012, 11:57
Варим макароны А пока они варятся, натираем на сыр, к которому добавляем мелко порезанный укроп. Нарезать кружочками оливки, у меня они были без наполнителя, поэтому я вставила в серединку маленькие кусочки болгарского перца.(это будут глаза наших монстриков) Формочки для кексов смазать маслом, по краям положить полосочки болгарского перца…. читать далее
- 02 января 2014, 23:27
Оливки и маслины мелко порубить. У петрушки удалить стебли, листья мелко измельчить. Смешать зелень с цедрой лимона, оливками и маслинами. Приправить черным перцем Оба вида рыбного филе нарезать тонкими прямоугольными пластинами. Разложить на доске и полить лимонным соком. Смазать каждый кусочек рыбы получившейся массой, сложить парами (белый… читать далее
- 15 декабря 2009, 19:09
В морозилке всегда лежит тесто замороженное, на всякий пожарный случай. Закончился хлеб, на улице мороз. И появились такие рулетики к супу. Прошу прощения, что тесто покупное. Может кому-то пригодится такая идея. Смешиваем мелконарезанные маслины и оливки, ветчину, рубленую зелень и сыр. Заправляем горчицей и мускатным орехом. Тесто раскатываем… читать далее
сыр натереть на крупной тёрке,чеснок измельчить,палочки натереть на мелкой тёрке грецкик орехи на небольшие кусочки и засунуть в оливки(в место оливок можно просто положить орешик)натёртый сыр смешать с майонезом и измельчёным чесноком.Из полученой массы взять небольшие шарики и смять в лепёшку в центр выложить начинку и слепить шарик.Готовые… читать далее
- 17 января 2008, 10:59
Очень легкий салат, который я изобрела во время поста, в остальное время добавляю сыр, получается еще вкуснее. Итак Пекинскую капусту режем из расчета два листа на порцию не мелко и не крупно, огурец нашинковать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Добавить кукурузу, порезанные оливки, выдавить половину сока лимона и добавить 1 ч. л. сахара… читать далее
- 22 декабря 2012, 17:00
чернослив промыть, просушить бумажным полотенцем. орехи подсушить в духовке. чернослив надрезать с одной стороны. нафаршировать творожным кремом. воткнуть во внутрь крема фундук или миндаль. завернуть в слайс колбасы. скрепить зубочисткой с оливкой или маслиной. по скольку на носу Новый год, мне захотелось украсить веточками розмарина, напоминающими… читать далее
- 28 декабря 2015, 15:09
Хотела начать свой рецепт с описания рецепта вяленых помидоров, но в последний момент передумала. Все мы и так прекрасно знаем, как их делать. Единственное что хочу выделить, я вялила помидоры с солью, щедро поливала их оливковым маслом и не жалела прованских трав. Весь ароматный вкус в моем рецепте будет благодаря этим вяленым помидорам…. читать далее
- 07 февраля 2008, 00:41
Все очень просто. В центр тарелки положить катлетку,из макарон выложить»прическу».Из салата сделать»воротничок». Кружок огурца разрезать пополам и сделать «ушки». От яйца отрезать два кружка и уложить на место»глаз».От маслин отрезать половинки-это»зрачки». Из красного перца вырезать»бант»и «рот». Из желтого перца при помощи выемки вырезать»серьги»…. читать далее
- 17 ноября 2010, 19:15
Для того, чтобы все ароматы специй проникли в оливки, можно оливки и маслины слегка придавить деревянной толкушкой, и сделать ножом небольшой разрез вдоль. Широкой стороной ножа раздавить чеснок, зерна кориандра немного размять в ступке. В чашку положить оливки, чеснок, зерна кориандра, лайм, разрезанный на 4 части, веточки тимьяна, укроп,острый… читать далее
- 15 марта 2015, 17:56
Для любителей пикантного понравится такое сочетание фруктов,зелени и оливок. Хорош для посиделок с подружками. Рукколу лучше покупать в пачке сразу чистую,вынимаем большую горсть и рассыпаем на дно тарелки. Чистим и нарезаем фрукты,апельсин отделить от плёнок! Разорвать каждую дольку пополам. Яблоко очистить от кожицы и тонкими дольками раскидать… читать далее
Оливки без косточек — часть бесчисленного количества блюд. Он может первенствовать, подчеркивать другие составляющие или компилировать ненавязчивое послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.
www.koolinar.ru
Маслины без косточек — 365 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием
Лучшие рецепты Маслины без косточек
Всего рецептов, включающих Маслины без косточек: 365
- 04 декабря 2008, 15:01
Берём зелёный лук и маслины без косточек.Нанизываем маслины на белую часть лука(будет неплохо если на луковичке,у его сонования,есть «бабышека»,чтобы не падали маслинки)Зелёную часть лука разбираем на ленточки.Вот и всё!Это просто удовольствие,делать такие вещи,а главное легко!:) читать далее
- 27 марта 2015, 19:41
Рецепт скорее для тех, кто хочет разыграть детей. Можно приготовить на детский праздник. Креативное фото — моя слабость. 1) Желатин замачиваем в 2-3 столовых ложках воды на 10 минут. Оставляем до набухания желатина. 2) Отвариваем перепелиные яйца вкрутую (4 минуты с момента закипания). Сразу опускаем в очень холодную воду, чтобы легкочистились…. читать далее
- 13 марта 2015, 23:25
Куриные грудки промыть, положить в маринад из соевого соуса и оставить на 10-15 минут. (Либо можно оставить на ночь в холодильнике). Грудки нарезать на равные части (у меня получилось по 4-5 кусков). Отбить каждый кусок с двух сторон выравнивая по ширине (чтоб удобно было завернуть начинку). Каждый кусок посолить, поперчить и убрать в холодильник…. читать далее
- 06 января 2011, 20:28
Брынзу и огурцы нарезать кубиками. С грибов слить жидкость и отжать. Маслины и оливки порезать пополам. Всё соединить,посолить,поперчить и заправить раст. маслом. читать далее
- 08 ноября 2011, 09:45
У тыквы срезать верхушку, вынуть семечки, фломастером нанести рисунок, по рисунку в местах, которые должны светиться, снять ножом кожуру, глазницы вырезать насквозь, закрепить зрачки из маслин с помощью половинок зубочистки Снять верхушку, зажечь свечку и опустить внутрь тыквы, эффект свечения достигается в темноте Перед запеканием мякотьвнутри… читать далее
- 11 ноября 2008, 20:38
Листья салата порвать и произвольно разбросать по тарелке. Помидоры крупно порезать и тоже разбросать вместе с маслинами. Полить майонезом. По желанию можно посолить, но я салаты с майонезом не солю. читать далее
Подготавливаем печень,моем,даем стечь воде. На нагретую сковороду с маслом отправляем мелко нарезанный чеснок,чуть поджариваем,как появился характерный аромат-отправляем к чесноку печень. Затем на сковороду отправляем горсть порезанных грецких орехов,затем оливки и маслины (я их порезала пополам),затем зелень. Приправляем солью и перцем. Подаем… читать далее
- 17 декабря 2008, 16:41
Раскатать тесто и вырезать кружочки, диаметром примерно 12 см. Острым ножом сделайте надрез, чтобы сделать бордюр. Только не порежьте тесто насквозь. Смажьте бордюр молоком Нарежьте томаты крупно и без семян, смешайте с сыром, маслинами. Можно добавить чеснок. Посолите и поперчите. Выложите горкой смесь в центр тарталеток, чтобы… читать далее
- 02 марта 2008, 20:47
Салат очень очень сытный из серии обжорок. Итак. 1. Филе куриное отварить. 2. Грибы порезать и поджарить. 3. Яйца и картофель в мундире отварить. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. Филе, яйца, лук и картофель порезать кубиками. 6. Маслины кружочками. 7. Собрать салат как вам угодно — слоями или просто все смешать. 8. Заправить майонезом ипосолить…. читать далее
- 13 января 2014, 19:40
Свеклу, огурец, свинину, курагу и маслины нарезать примерно одинаковыми кусочками, посолить, поперчить, перемешать. Добавить сметану. Все еще раз перемешать. Салат разложить по салатникам/чашкам/креманкам, посыпать зернами граната. Приятного аппетита! 🙂 читать далее
- 15 февраля 2008, 13:49
сделать фарш : грудку пропустить через мясорубку , сыр натереть на мелкой тёрке , всё смешать яйцо и чеснок , дать ему отдохнуть мин 20 и влажными руками сделать маленькие котлетки : в виде лепёшки фарш поместить на ладони в центр положить маслинку и облепить её фаршем придать круглую форму . я обваляла котлетки в панировочных сухарях и положила… читать далее
- 02 января 2014, 23:27
Оливки и маслины мелко порубить. У петрушки удалить стебли, листья мелко измельчить. Смешать зелень с цедрой лимона, оливками и маслинами. Приправить черным перцем Оба вида рыбного филе нарезать тонкими прямоугольными пластинами. Разложить на доске и полить лимонным соком. Смазать каждый кусочек рыбы получившейся массой, сложить парами (белый… читать далее
Лимон порезать кружочками тонко, по солить. Сыр потереть на мелкой терке.На каждый кружочек положить сыр.каждую маслинку разрезать на две части поперёк. На зубочистку одеть половинку маслины, загнуть края лимона проткнуть его насквозь. И закрепить в согнутом виде второй маслиной. Подавать как холодную закуску на аперетив. читать далее
- 20 января 2009, 19:22
Сыр порезать брусочками, маслины — кружочками,помидор — кубиками, листья салата — порвать. Все перемешать. Салат заправить сметаной, посолить по вкусу. Приятного аппетита!!! читать далее
- 14 февраля 2009, 23:33
Окорочок и яйца отварить. Окорочок отделить от кожи и костей и порезать кубиками. У яиц отделить белки от желтков, и натереть на мелкой тёрке отдельно. Фисташки порезать и обжарить в сковороде без масла. С томата снять кожицу, вынуть семечки и мелко порезать. Сыр потереть на мелкой тёрке. Собираем салат: Первым слоем «идёт» курица, промазать… читать далее
- 15 декабря 2009, 19:09
В морозилке всегда лежит тесто замороженное, на всякий пожарный случай. Закончился хлеб, на улице мороз. И появились такие рулетики к супу. Прошу прощения, что тесто покупное. Может кому-то пригодится такая идея. Смешиваем мелконарезанные маслины и оливки, ветчину, рубленую зелень и сыр. Заправляем горчицей и мускатным орехом. Тесто раскатываем… читать далее
- 05 марта 2009, 02:53
Разделить салат на 6 секций.Из сыра вырезать 3 секции.Также вырезать 3 секции из вареной колбасы.Уложить их на салат.Из ломтика хлеба вырезать кружочек.Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.Сверху положить маленький кружочек хлеба.Маслины разрезать поперек на две половины.Уложить их вокруг кусочка хлеба.Стебли петрушки вставитьв… читать далее
- 12 февраля 2012, 16:29
Сыр,крабовые палочки и яйца натереть на тёрке. Добавить майонез и измельчённый чеснок. Тщательно перемешать до однородной массы. Из получившейся массы сделать небольшие шарики,размять их в лепёшки,положить в центр по 1 маслине или оливке. Сомкнуть края так,чтобы маслина или оливка остались внутри и получился шарик. Шарики обвалять в кокосовой… читать далее
- 04 октября 2009, 02:27
После целой серии опытов научился изготавливать пасту из маслин безусловно намного вкуснее покупной и теперь даже удивляюсь, почему промышленные производители не делают её такой. Доченька всё это время выступала в роли дегустатора, советчика и основного потребителя, так что с полным правом могу назвать её соавтором заточенного под наш вкусрецепта…. читать далее
- 07 февраля 2008, 03:16
Капусту нарезать тонкой соломкой. Грибы мелко порезать, обжарить на раст. масле, остудить. Маслины порезать кружочками. Куриное филе отварить, разобрать на волокна, остудить. Добавить майонез, перемешать. читать далее
Маслины без косточек — ингредиент обилия блюд. Он может доминировать, отходить на задний план или формировать ненавязчивое послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru