Маринад соус терияки – Терияки-маринад, пошаговый рецепт с фото

терияки маринад | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Курица — 2 кг.,
Для маринада:
Масло растительное — 2 ст.л.,
Чеснок измельченный — 2 ч.л.,
Имбирь, натертый на мелкой тёрке — 2 ч.л.,
Красный перец чили (свежий, мелко измельченный) — 2 ч.л.,
Вино Мирин (можно заменить на белое полу-сладкое вино) — 100 мл.,
Соевый соус — 200 мл.,
Устричный соус — 1 ч.л.,
Мёд — 1-2 ст.ложки,
Ананасовый сок (можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок)- 100 мл.,
Показать все (11)

foodily.ru

Coус Терияки в домашних условиях рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Соевый соус 150 мл

Мирин 100 мл

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Тростниковый сахар 6 чайных ложек

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 0,3 стакана

Оливковое масло 1 чайная ложка

eda.ru

Медовый соус терияки рецепт – японская кухня, вегетарианская еда: соусы и маринады. «Еда»

Соевый соус 150 мл

Мирин 100 мл

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Тростниковый сахар 6 чайных ложек

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 0,3 стакана

Оливковое масло 1 чайная ложка

eda.ru

Медовый терияки рецепт – японская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Соевый соус ½ стакана

Тростниковый сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

eda.ru

Соус терияки с медом рецепт – японская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Вода 5 столовых ложек

Соевый соус 4 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Тахини 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Кайенский перец щепотка

Молотый тмин щепотка

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

eda.ru

Как приготовить соус терияки в домашних условиях

Традиционный японский соус терияки считается универсальным — он идеально подходит к практически любым горячим и холодным блюдам, заслужил самые лестные отзывы у ведущих кулинаров мира. Он придает особую пикантность мясным и рыбным закускам, добавляет необходимую сочность овощным и грибным салатам. Соус терияки в домашних условиях совсем не сложно приготовить — для этого используются самые простые и привычные продукты. Благодаря тому, что существует несколько рецептов приготовления, всегда есть возможность сделать наиболее подходящий по вкусу соус.

Состав продуктов для приготовления соуса терияки может быть различным, в зависимости от назначения. Есть варианты с большим количеством кетчупа или сладкого рисового вина. Иногда в него добавляют уже готовые соусы к рыбе или мясу. Однако существует классический базовый соус терияки, состав которого остается неизменным.

Благодаря тому, что для приготовления соуса используются соя, чеснок, имбирь и другие полезные пряности, маринад терияки содержит:

  • большое количество витаминов группы B;
  • витамины С и РР;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • цинк;
  • фосфор и другие, необходимые организму микроэлементы.

Классический рецепт

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:

  • Соевый соус СЭН СОЙ — 150 мл
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Чесночный порошок — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Перед тем как приготовить соус териякинеобходимо подготовить все продукты и посуду: стеклянную бутылочку, сотейник и ситечко.
  2. Крахмал добавить в воду и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  3. В сотейник налить соевый соус, добавить пряности, соль, сахар и вино, хорошо перемешать.
  4. Нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Когда основа для маринада закипит, аккуратно влить разведенный в воде крахмал.
  6. Уменьшить огонь и продолжать варить, помешивая, еще несколько минут.
  7. Когда смесь начнет густеть, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  8. Процедить готовый маринад терияки через мелкое ситечко.
  9. Перелить в подготовленную бутылку и плотно закрыть крышкой.

Используя этот рецепт приготовления, получаем почти 250 мл соуса. Так как хранить домашний маринад не рекомендуется больше двух недель, этого количества вполне хватит для того чтобы сделать несколько вкусных угощений.

Способы употребления

С японского языка слово терияки буквально переводится как: «яки» («жарить») и «тери» («блестеть»). Во время жарки продукты, политые им сверху, приобретают красивую блестящую корочку.

Благодаря тому, что в составе содержатся соевый соус и вино, его используют для маринования мяса и рыбы. Достаточно несколько часов, чтобы даже очень жесткое мясо стало нежным и сочным.

Популярные рецепты с соусом терияки:

  • Шашлыки и мясо, жаренное на гриле.
  • Жареные морепродукты.
  • Тушеные овощи и птица.

Терияки можно не только использовать во время приготовления, но и добавлять к уже готовым блюдам.

Все блюда с соусом терияки имеют приятный кисло-сладкий вкус. Им поливают рыбные суши и роллы, он используется в качестве заправки к овощным и мясным салатам.

Это интересно

  • Домашний соус из терияки и медом часто применяется для приготовления птицы.
  • Базовый рецепт соуса терияки можно использовать как основу для приготовления различных вариаций маринада.
  • Соус терияки, калорийность которого составляет 95 кКал на 100 граммов продукта, можно использовать для приготовления диетических блюд.
  • Тэрияки — самый популярный соус, использующийся в восточной кухне.

Отзывы кулинаров-любителей

Универсальный соус пользуется огромной популярностью не только у профессиональных поваров, но и любителей самостоятельно готовить. Собираясь приготовить любое восточное блюдо, любая хозяюшка сразу же думает о соевом соусе. Не случайно, самые частые отзывы касаются именно этого удивительного маринада.

Оказывается, его едят в самых разных странах мира и используют в самых невероятных сочетаниях. Многие рекомендуют есть соус только с мясными блюдами, а некоторые предпочитают его добавлять только к свежим или отварным овощам.

Самые частые отзывы касаются продуктов, которые используются для приготовления маринада. Не все знают, для чего и как лучше использовать определенные ингредиенты.

Если, перед тем как сделать домашний маринад, оказалось, что нет того или иного компонента, можно использовать:

  • Вместо мёда можно взять несколько кусочков тростникового сахара.
  • Винный уксус можно заменить сухим белым вином.
  • В классическом рецепте все пряности и специи нужны в сухом виде, для домашнего соуса можно применять свежие чеснок и имбирь.

Как известно, отзывы хозяюшек — самая правдивая информация. Ведь кто, как не женщины, знают о сложностях приготовления вкусной и полезной пищи для своей семьи. По их независимому мнению, терияки действительно должен быть на каждой кухне, ведь его можно добавлять практически в любое угощение.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Курица терияки | Домашние рецепты

 

Курица терияки — японское блюдо. Готовится оно намного проще, чем китайский цыпленок кунг пао и сопоставима по простоте с курицей хойсин.

 

Готовить его совсем несложно и достаточно быстро.  Особенно, если вы замариновали куриное мясо заранее.

 

Яркая и ароматная — курица терияки отлично подойдет и в качестве основного блюда, и в качестве обычной закуски к пиву.  Не все же подавать к пиву крылышки буффало или крылышки в севом соусе.

 

 

 

 

 

 

Для курицы терияки понадобится

 

 

 

 

 

  • Куриное филе без костей и кожи. 300 гр.
  • Имбирь. Примерно 1 см корня.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Соус терияки. 50 мл.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Тростниковый сахар. 2 чайные ложки.

 

 

Для соуса к курице терияки понадобится

 

 

 

 

  • Тростниковый сахар. 1 столовая ложка с горкой.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Соус терияки. 50 мл.
  • Коньяк. 50 мл. (опционально, но очень желательно)

 

Соус получается  крепкий и насыщенный, так что при желании можно заменить половину соевого соуса и половину соуса терияки на сопоставимое количество воды.

 

 

 

 

Маринуем курицу терияки.

 

 

Натираем на мелкой терке чеснок и имбирь.

 

 

 

 

Курицу нарезаем тонкими длинными полосками.

 

 

 

 

Мариновать куриное филе удобнее всего в полиэтиленовом пакете.

 

В пакет выливаем оба соуса — соевый и терияки, добавляем сахар, чеснок и имбирь.

 

 

 

 

Выкладываем мясо курицы, закрываем пакет и перемешиваем мясо с маринадом.

 

 

 

 

Маринуем мясо от получаса до суток, чем дольше курица маринуется, тем вкуснее.

 

 

Готовим соус к курице терияки.

 

 

В небольшой сковородке  разогреваем соевый соус и соус терияки, добавляем сахар и, помешивая, растворяем сахар в смеси соусов. Выливаем в сковородку из пакета с курицей остатки маринада, если он не полностью впитался в мясо.

 

 

 

 

Когда сахар полностью растворился и соус начал густеть, выливаем в него коньяк, снова перемешиваем и снова доводим соус до легкого загустения.

 

 

 

 

Выключаем огонь и оставляем соус для курицы терияки остывать.

 

 

 

Готовим курицу терияки.

 

 

Сковородку, лучше гриль, разогреваем на сильном огне, убираем огонь до среднего и слегка смазываем сковородку растительным маслом.

 

Выкладываем на гриль кусочки курицы.

 

Обжариваем курицу до готовности, но не пересушиваем ее.

 

 

 

 

Подаем курицу терияки с пресным рисом, приготовленным соусом и нарезанным зеленым луком.  Очень хорошо курицу терияки и рис дополняют маринованные салаты из свежих овощей, например маринованный салат из свежей капусты, маринованный редис, маринованный дайкон, или маринованные голубцы.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 707

yourmeal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *