инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги
Вещество относится к незаменимым аминокислотам, имеющим разветвленную структуру. Оно не вырабатывается человеческим организмом самостоятельно, а может поступать в него только из внешних источников — с пищей и специальными биодобавками. Алифатическая и гидрофобная аминокислота способствует нормальному формированию структуры белка, превращаясь в печени в глюкозу — дополнительный источник энергии для организма.
Вещество относится к незаменимым аминокислотам, имеющим разветвленную структуру.
Характеристики и свойства
Химическое наименование — 2-амино-3-метилбутановая кислота, формула — HO2CCH(Nh3)CH(Ch4)2. Элемент используется при изготовлении некоторых медикаментов и спортивных добавок. Основное действующее вещество этих препаратов выступает структурной составляющей всех белков, вместе с глутаминовой кислотой образует белковую цепь гемоглобина. Оно способствует полноценному усвоению других аминокислот. Под действием вещества происходит синтез витамина В5.
В чистом виде полученная в условиях производства аминокислота представляет собой бесцветные кристаллы, которые растворяются в щелочной среде и воде. Попадая в организм человека, она поддерживает иммунную систему, участвует в формировании мышечных волокон, повышает тонус и жизненные силы. Аминокислота улучшает рост тканей в организме, снижает порог болевой чувствительности. Она оказывает благоприятное воздействие на состояние психики человека, способствует нормальному функционированию печени, помогает избавиться от токсинов.
Основные функции и польза
Для взрослых
Аминокислота поддерживает организм взрослого человека, повышает выносливость, устойчивость к стрессам. Также она выполняет следующие функции:
- повышает выработку серотонина — гормона радости и хорошего настроения;
- выводит азот;
- укрепляет иммунную систему;
- улучшает состояние почек, печени;
- снижает степень алкогольной и наркотической зависимости;
- позволяет быстрее набрать мышечную массу;
- улучшает мозговую деятельность;
- уменьшает содержание кортизола;
- способствует быстрому насыщению, благодаря чему может использоваться в лечении ожирения.
Для детей
Иммунитет у маленького ребенка формируется не сразу. В первые годы своей жизни его иммунная система нуждается в особой поддержке, которую может обеспечить аминокислота. Она способствует формированию мышечной мускулатуры, поддерживая растущий организм. Во время повышенных умственных нагрузок школьникам необходимо употреблять продукты и добавки, содержащие это вещество.
Продукты, содержащие валин
Вещество содержится в молочных продуктах: сыре, твороге, йогурте. Богаты им бобовые: горох, фасоль, соя, а также фундук, кедровые и грецкие орехи, семена тыквы и подсолнечника, зерновые продукты, крупы, грибы, морская капуста, какао, свежая зелень, отруби.
Для чего применяется валин?
Препарат используется в комплексном лечении болезней желудочно-кишечного тракта. Существуют и другие показания к его применению:
- перитонит, сепсис;
- ожоги и травмы;
- послеоперационный период;
- дефицит белков;
- рассеянный склероз, депрессивные состояния, наркотическая зависимость;
- повышенные физические нагрузки.
О переизбытке и недостатке
Передозировка приводит к нарушениям функционирования нервной системы, онемению конечностей, расстройствам желудка, вызывает ощущение покалывания в руках и ногах. У человека может появиться озноб, из-за чрезмерного выделения аммиака появляются мурашки на коже. В этом случае ухудшается кровообращение, в крови появляются сгустки, нарушается работа пищеварительной системы, наибольшую нагрузку испытывают почки и печень. Прием повышенных доз препарата вызывает галлюцинации.
Дефицит аминокислоты может провоцировать наступление дегенеративных неврологических заболеваний. Недостаток этого вещества может возникать при недостаточном питании, диетах. Основные признаки нехватки вещества:
- повышенное выпадение волос;
- резкая потеря веса;
- мигрень, нарушения сна, расстройства памяти;
- депрессия, уныние;
- снижение защитных сил организма;
- дерматит, высыпания на коже;
- лейкопения;
- остановка роста;
- гипоальбунемия;
- мышечная слабость;
- артрит;
- ломкость ногтей и волос;
- воспаление слизистой оболочки глаза.
Как принимать валин?
Суточная норма потребления аминокислоты для здорового человека составляет 3-4 г. Для определения более точной дозировки необходимо учитывать, что 10 мг лекарства берется на 1 кг веса человека. Для достижения наилучшего эффекта средство принимается вместе с лейцином и изолейцином. Аминокислотные комплексы принимают бодибилдеры для улучшения спортивных показателей. При наличии тяжелых заболеваний печени и почек принимать препарат необходимо строго по указанию лечащего врача.
Взаимодействие с другими веществами
Вещество прекрасно сочетается с изолейцином, лейцином и другими незаменимыми кислотами: треонином, метионином, фенилаланином, лизином. Для обеспечения потребности организма в аминокислотах можно смешивать изолейцин, лейцин и валин в пропорции 1:2:2 соответственно. Аминокислота мешает нормальному усвоению тирозина и триптофана, поэтому принимать лекарства на их основе следует отдельно. Этот элемент прекрасно сочетается с медленными углеводами и полиненасыщенными жирными кислотами, протеинами.
Противопоказания
Существуют следующие противопоказания к применению препарата:
- сердечная, почечная или печеночная недостаточность, гипергидратация;
- нарушение обмена веществ, в том числе аминокислот, метаболический ацидоз;
- индивидуальная непереносимость вещества;
- диабет;
- гепатит.
Побочные действия
При нарушении установленной дозировки могут возникнуть такие побочные симптомы, как:
- аллергическая реакция;
- тошнота и рвота;
- галлюцинации;
- озноб;
- учащенное сердцебиение.
Особые указания
При беременности и лактации
Во время беременности и лактации принимать добавки не рекомендуется.
Применение в детском возрасте
L-валин используется в клинической педиатрии, в частности, при организации парентерального питания. Основными показаниями к его применению выступают дефицит массы тела у ребенка, быстрые темпы роста, вызывающие потребность в дополнительных питательных веществах. Вещество включают в рацион недоношенных детей.
При нарушениях функции почек
Людям с почечной недостаточностью следует принимать препарат с осторожностью. Дозировка устанавливается специалистом.
L-валин используется в клинической педиатрии, в частности, при организации парентерального питания.
При нарушениях функции печени
Людям с тяжелой печеночной недостаточностью принимать средства с аминокислотой запрещается.
Аналоги
В аптеках продаются следующие препараты, содержащие аминокислоту:
- Аминовен.
- Аминоплазмаль.
- Инфезон.
- Нефротект.
- Нутрифлекс.
- Хаймикс.
- Церебролизат.
- Мориамин.
Аминовен
Аминоплазмаль
Нефротект
Нутрифлекс
Церебролизат
Отзывы
Руслан, 25 лет, Москва
Принимаю аминокислоты в составе комплекса BCAA. Продукт выпускается популярной фирмой, таблетки удобно принимать перед тренировками. Но рекомендуемой порции не хватает, принимаю немного больше той, что указана в инструкции к препарату. Входящий в состав таурин оказывает благоприятное действие на обмен веществ.
Алексей, 27 лет, Краснодар
Принимаю аминокислоту в таблетках. Через некоторое время снизилась болевая чувствительность, перестал так остро ощущать перепады температуры. Повысилась энергичность и выносливость, что помогает при занятиях спортом. Рекомендую принимать добавку совместно с другими аминокислотами — лейцином и изолейцином.
Нина, 26 лет, Владимир
Препарат помогает быстро обрести красивую спортивную форму, сделать мышцы рельефными, избавиться от лишнего веса. Принимаю аминокислоту по утрам и перед тренировками. После приема добавки снижается аппетит, автоматически уменьшается количество потребляемых калорий.
my-pochki.ru
для чего он нужен в спорте
Автор: Слаута Александр — тренер тренажёрного зала | подробнее >> Закончил: Белорусский Государственный Педагогический Университет имени М. Танка. Специальность: социальная работа, педагогика. Курсы по оздоровительному фитнесу и бодибилдингу при Белорусском Государственном Университете Физической Культуры, на кафедре оздоровительной физической культуры. КМС по армрестлингу, 1й взрослый разряд по рукопашному бою. Призер кубка Республики Беларусь по рукопашному бою. Призер Республиканской Динамиады по рукопашному бою.Место в рейтинге авторов: 3 (стать автором)
Дата: 2014-09-12 Просмотры: 15 659
Все статьи автора >> | Медали статьи >> |
Идёт загрузка статей…
Аминокислоты – основной материал для белковых клеток, которые формируют гормоны, ткани, связки. Это могут быть заменимые аминокислоты и незаменимые. Незаменимые аминокислоты (разветвленные) очень важны для организма, особенно при физических нагрузках. Разберем незаменимую аминокислоту — валин. Попробуем разобраться в ее эффективности и способах применения.
Валин – аминокислота с разветвленной боковой цепочкой. Синтез ее в организме не осуществляется и она должна поступать вместе с пищей. Входит в состав многих белков. Очень много её в альбуминах и белках соединительной ткани. Из валина синтезируется пантотеновая кислота (витамин B5). Витамин B5 является отличным веществом по борьбе со стрессами и физической усталостью.
Функции валина
1. Восстанавливает мышечную ткань после тяжелой физической нагрузки.
Ускоряет синтез белка, что не может не сказаться на приросте мышечной массы и ускорении восстановления. Без разветвленных аминокислот, в частности валина, замедляется обмен веществ. Так же процесс регенерации становится невозможным.
2. Участвует в образовании энергии.
Валин используется мускулатурой для высвобождения энергии, наряду с изолейцином и лейцином, так как имеет в своей структуре развитые боковые цепочки. Улучшает координацию мышечных сокращений, повышая, тем самым, ловкость и точность движений.
3. Участвует в сохранении азотистого баланса.
В бодибилдинге для набора мышечной массы атлеты стараются изменить азотистый баланс в положительную сторону. Поэтому комплекс BCAA, имеющий в составе валин, принимают совместно с аргинином.
4. Участвует в поддержании уровня серотонина и усвоении других белков.
За счет этой функции не редки случаи применения валина в медицине. Его применяют в лечении против депрессивных состояний. Если организм испытывает дефицит валина, это приводит к разрушению сократительных белков. Даже незначительная нехватка валина может привести к нарушению усвоения других белков.
Содержание валина в пище
Валин находится в следующих продуктах:
- Говядина,
- Куриное филе,
- Лосось,
- Коровье молоко,
- Куриные яйца,
- Бобовые,
Когда и кому желательно применять
Идеальным для приема добавок, содержащих валин, является период работы на массу. Это укрепит мускулатуру и снизит уровень кортизола. Поэтому, если вы решили набрать несколько килограмм мышечной массы, то валин будет удачным помощником в этом деле.
Если вы не посещаете тренажерный зал, это не значит, что вашему организму не нужен валин. Валин улучшает метаболизм протеинов, а это значит, что ваша работоспособность увеличится, и воздействие стрессов будет минимальным.
Как видим, валин нужен всегда, будь-то тяжелые тренировки или тяжелые рабочие будни.
Дозировки и побочные действия
Для человека, не занимающегося спортом, суточная доза валина составляет 2-4 г. Для людей, кто занимается силовыми видами спорта эта норма выше. Лучше всего его принимать совместно с лейцином и изолейцином. Это возможно благодаря добавке BCAA. Хорошая и рабочая дозировка составляет до 12 г, при этом нужно применять аминокислоты до и после силовой или кардио тренировки.
Для того, чтобы ускорить процесс восстановления после тренировки, рекомендуется принимать валин совместно с Л-глютамином.
Довести организм до переизбытка валина нереально. Тем более, если вы тяжело тренируетесь и ведете активный образ жизни. Противопоказаний валин не имеет.
Персональные тренировки по фитнесу от автора этой статьи:
- составление тренировочных программ и питания онлайн,
- снижение и корректировка веса,
- набор мышечной массы,
- ЛФК при различных заболеваниях (в том числе и спины),
- реабилитация после травм,
- Контакты: Вконтакте, Instagram, VIBER: +375291503882
Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!
Похожие статьиЛучшие статьиНовые статьиВалин [LifeBio.wiki]
Фармакологическая группа: Аминокислоты
Валин (сокращенно Val или V) — альфа-аминокислота с химической формулой HO2CCH (NH2) СН (СН3)2. L-валин является одной из 20 протеиногенных аминокислот. Его кодоны GUU, GUC, GUA и GUG. Это незаменимая аминокислота, классифицируемая как неполярная. Пищевые источники валина – любые белковые продукты, такие как мясо, молочные продукты, соевые продукты, бобы и бобовые культуры.
Наряду с лейцином и изолейцином, валин является [[аминокислоты|аминокислотой]] с разветвленной цепью. Свое название валин взял у растения валерианы. При серповидно-клеточной анемии валин заменяет гидрофильные аминокислоты глутаминовой кислоты в гемоглобине.
Номенклатура
В соответствии с ИЮПАК, атомы углерода, образующие валин, нумеруются последовательно, начиная с 1, обозначающего карбоксильный углерод, в то время как 4 и 4 ‘обозначают два терминальных метильных атома углерода.
Биосинтез
Валин является незаменимой аминокислотой, следовательно, он должен поступать в организм с пищей, как правило, в качестве компонента белков. В растениях валин синтезируется через несколько шагов, начиная с пировиноградной кислоты. Начало синтеза приводит к образованию лейцина. Промежуточный альфа-кетоизовалерат подвергается восстановительному аминированию с глутаматом. Ферменты, участвующие в этом биосинтез, включают:
Ацетолактатсинтаза (также известная как синтаза ацетогидроксикислот) Изомероредуктаза ацетогидроксикислот Дегидратаза дигидроксиаксида Аминотрансфераза валина
Синтез
Рацемический валин может быть синтезирован путем бромирования изовалериановой кислоты с последующим аминированием альфа-бром-производного:
HO2CCH2CH (CH3) 2 + Br2 → HO2CCHBrCH (CH3) 2 + HBr
HO2CCHBrCH (CH3) 2 + 2 NH3 → HO2CCH (NH
Доступность:
валин.txt · Последние изменения: 2015/09/25 17:52 (внешнее изменение)
lifebio.wiki
Валин
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
fitaudit.ru
ВАЛИН — Большая Медицинская Энциклопедия
ВАЛИН — незаменимая аминокислота. альфа-Амино-изовалериановая кислота, C5H11O2N:
В. входит в состав почти всех белков; встречается также в свободном виде в проростках растений, в тканях животных. В. хорошо растворим в воде. Кристаллизуется из водно-спиртового раствора в виде серебристых листочков. Природный L-валин вращает плоскость поляризации вправо: аD20 в воде +6,б°, в 20% соляной к-те +33,1°. Изоэлектрическая точка находится при pH 6,0.
Строение В. установлено и подтверждено в 1906 г. Э. Фишером. В. может быть получен из гидро-лизатов белков. Химический синтез В. осуществляется аминированием альфа-бромизовалериановой к-ты и другими способами, но наибольший выход дает синтез с помощью аминомалонового эфира или ацетоуксусного эфира через фенилгидразон (по Феофилактову).
Содержание В. в различных белках составляет: ок. 2% в желатине, 7—8% в казеине, альбумине сыворотки крови и инсулине, свыше 9% в гемоглобинах. Очень богаты В. некоторые антибиотики: напр., грамицидин содержит 22,2% В., а валиномицин состоит из В. более чем наполовину, причем в состав этих антибиотиков входит D-валин, который встречается и в составе некоторых других бактериальных продуктов и антибиотиков.
В. относится к незаменимым аминокислотам, причем D-форма не заменяет L-валин. В эксперименте исключение В. из рациона крыс вызывает не только потерю аппетита, падение веса и другие неспецифические эффекты, но приводит также к характерному поражению нервных функций, выражающемуся в нарушении координации движений, развитии исключительно высокой чувствительности к прикосновению, общем расстройстве центральной и периферической нервной системы, сопровождающемся глубокими морфологическими изменениями дегенеративного характера. Эти явления могут быть устранены добавлением в рацион В. или его заменителя (альфа-оксиизовалериановой к-ты). Для поддержания азотистого равновесия у крыс при достаточном снабжении заменимыми аминокислотами В. должен составлять ок. 0,7% белков рациона.
У человека при наследственном нарушении переаминирования В. вследствие недостаточности фермента валинтрансаминазы имеет место повышенное содержание В. в крови и выделение его с мочой; при этом имеют место нарушения в развитии и умственная отсталость. Это заболевание называют гипервалинемией (см.). При наследственном заболевании, называемом «болезнью кленового сиропа», резко нарушено декарбоксилирование альфа-кетокислот с разветвленной углеродной цепью, в т. ч. альфа-кетоизовалериановой к-ты, являющейся продуктом дезаминирования В.
Определение В. в биологических объектах и гидролизатах белков встречает известные трудности, поскольку В. плохо отделим от лейцина и изолейцина и не дает характерных реакций. Эти трудности, однако, преодолеваются применением хроматографических методов (см. Хроматография).
См. также Аминокислоты, Белки.
Библиография: Белки, под ред. Г. Нейрата и К. Бэйли, пер. с англ., т. 1, с. 239 и др., т. 2, с. 441 и др., М., 1956; Б р а у н-штейн А. Е. Биохимия аминокислотного обмена, с. 160 и др., М., 1949; М а й с-те р А. Биохимия аминокислот, пер. с англ., М., 1961; Greenstein J. Р. a. Winitz М. Chemistry of the amino acids, v. 1—3, N.Y.—L., 1961.
И. Б. Збарский.
xn--90aw5c.xn--c1avg
Валин — Справочник химика 21
Человеческое тело может синтезировать 12 из 20 аминокислот. Остальные восемь должны поступать в организм в готовом виде вместе с белками пищи, поэтому они называются незаменимыми. Незаменимые аминокислоты включают изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин и (для детей) гистидин. При ограниченном поступлении такой аминокислоты в организм она становится лимитирующим веществом при построении любого белка, в состав которого она должна входить. Если такое случается, то единственное, что может предпринять организм, — это разрушить собственный белок, содержащий эту же аминокислоту. [c.262]Глицин Аланин Фенилаланин Лейцин Изолейцин Валин Метионин Цистеин Серин Аспарагиновая кислота [c.343]
Тот факт, что а-аминокислоты суть составляющие белков, придает им особое значение. Восемь аминокислот называют незаменимыми , потому что млекопитающие не могут их синтезировать и должны получать вместе с пищей. Это изолейцин, лейцин, лизин, метионин, валин, треонин, фенилаланин и триптофан. Они все обладают ь-конфигурацией, и располагать способом получения таких аминокислот весьма важно. Десять лет назад с этой целью использовали в основном биохимические методы, основанные на разделении рацемических смесей. [c.93]
С другой стороны, эти ферменты сильно различаются по специфичности их действия. Так, сериновые протеазы а-химотрипсин и эластаза осуществляют гидролиз пептидной связи, образованной аминокислотой, содержащей в положении гидрофобную боковую группу R при этом специфичность а-химотрипсина определяется объемным гидрофобным радикалом в молекуле субстрата (типа боковой группы фенилаланина, триптофана), а для эластазы — метильной группой аланина. Механизм наблюдаемой специфичности обусловлен весьма незначительными различиями в строении активных центров этих двух ферментов. По данным рентгеноструктурного анализа, в активном центре а-химотрипсина имеется довольно вместительный гидрофобный карман , где связывается ароматическая боковая группа гидролизуемого пептида (рис. И, а ср. с рис. 9). В активном центре эластазы размеры сорбционной области, где происходит связывание метильной группы субстрата (рис. 11, б), намного меньше, чем в случае а-химотрипсина. Это вызвано тем, что вместо Gly-216 и Ser-217 см. рис. 9) в соответствующих положениях эластазной пептидной цепи расположены более объемные остатки треонина и валина [3]. [c.35]
Рацемизация L-валина (а-аминоизовалериановой кислоты), катализируемая ионами гидроксила, протекает по следующей схеме [71 [c.39]
Амино-З-метилбутановая кислота (валин) [c.89]
В белках всех живых организмов обычно встречается только 20 различных типов аминокислот, которые указаны в табл. 21-5. Некоторые из них имеют углеводородный состав, например валин (Вал), лейцин (Лей), изолейцин (Иле) и фенилаланин (Фен). Гидрофобные группы молекул всегда более устойчивы, если их можно удалить из водного окружения. Поэтому белковые цепи в водном растворе складываются в молекулы, у которьгх такие группы обращены вовнутрь. Некоторые остатки аминокислот оказываются заряженными например, аспарагиновая (Асп) и глутаминовая (Глу) кислоты входят в белки в ионизованной форме и несут на себе отрицательный заряд, а основания лизин (Лиз) и аргинин (Apr) при pH 7 положительно заряжены. Несмотря на то что некоторые другие группы, например аспарагин (Асн), глутамин (Глу) и серии (Сер), незаряжены, они имеют полярность и поэтому совместимы с водным окружением. Одним из наиболее важных факторов, определяющих свертывание белковой цепи в глобулярную молекулу, является устойчивость, достигаемая при ориентации гидрофобных групп вовнутрь молекулы, а заряженных групп-наружу. Хотя каждый из двух оптических изомеров, показанных на рис. 21-12, пред- [c.314]
Бутандиол- , 3 -Бутандиол- , 3 -етор-Бутнл бромистый /-втор-Бутил бромистый -етор-Бутил иодистый /-агор-Бутил иодистый -втор-Бутилацетат -етор-Бутиловый спнрт -Валин [c.898]
I — глицин в — аланин 1 — истин S — валин s — метионин 10 — лейцин [c.135]
Валин — одна из восьми незаменимых аминокислот. Что это означает [c.268]
В фенилаланине или триптофане. У эластазы карман специфичности довольно мелкий (рис. 21-19, в). Эластаза обладает меньшей избирательностью по сравнению с двумя другими ферментами, но благоприятствует разрыву пептидной связи, следующей за маленькими радикальными группами, как у аланина или валина. [c.323]
Аминокислоты расщепляются некоторыми грибами, в том числе дрожжами (Эрлих). Как мы уже видели ранее, в ходе спиртового брожения образуются различные высшие спирты (амиловые и бутиловые). Онн обязаны своим возникновением аминокислотному брожению неактивный амиловый спирт брожения получается из лейцина, оптически активный — из изолейцина, изобутиловый — из валина [c.355]
Первичная структура пептидных цепей инсу.тина (каждая аминокислота обоэначеиа первыми гремя буквами ее названия, например Г.тн — глицин, Ала — аланин. Вал -валин и г, ЛJ. [c.212]
Используя данные табл. 4, определить величину рКа карбоксильной группы Ь-валина при 135° С. [c.39]
Функциональная группа этого полимера С1СНг — реагирует с карбонильной группой аминокислоты или пептида, причем образуется сложноэфирная связь пептид—полимер. Триэтиламмониевая соль Ь-валина, к которой предварительно присоединена защитная карбобензокси-группа (КБЗ) реагирует с полимером по следующей схеме [c.192]
Оптический выход реакции повышается до 90% для о-аланина и до 97% для о-валина. Таким образом, дополнительная метильная группа соответствуюш,его гидразонолактона благоприятствует более специфическому восстановлению двойной связи с противоположной стороны трициклического промежуточного соединения. [c.96]
Глицин 25,0 1 Нз ч]—СНз—СООН 6,20 пеактнвн. -Алания 16,6 СООН НзС—С…..Н Nh3 6,11 +33,0° -Валин 8,8 НзС СООН СН—С…..Н НзС/ ЫН., 6,00 + 62,0 [c.352]
Механизм расщепления аминокислот до спиртов пе вполне выяснсп. Прежние представления, согласно которым сначала происходит дегидрирование аминокислоты в иминокислоту, не могут считаться правильными, так как было показано, что валин, меченный тритием в положениях а и 3, превращается в альдегид (СНз)2СНСНО без потери трития. Поэтому было высказано предположение (Спенсер, Кроухолл и Смит), что сначала происходит электрофильная атака окислителя (условно [c.355]
www.chem21.info
Незаменимые аминокислоты. Валин.
До недавнего времени мы вели разговор о заменимых аминокислотах. Сегодня я перехожу к более важной группе аминокислот – незаменимые.
Незаменимые аминокислоты не вырабатываются в организме. Они поступают исключительно с пищей. Именно поэтому важно следить за наличием полноценного источника белка в рационе. Отсутствие какой-либо необходимой аминокислоты может являться лимитирующим фактором, т.е. затруднять усвоение остальных аминокислот.
Именно поэтому я выступаю против моно-диет, сыроедения и вегетарианства, исключающих продукты животного происхождения. Далее речь пойдет о группе незаменимых аминокислот, которые оказывают важное влияние на функции головного мозга и нервной системы. К ним относятся валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин. Рассмотрим подробнее для чего они нам нужны и где их взять.
Валин.
Незаменимая аминокислота названа в честь известного растения валерианы. Это основное вещество для синтеза витамина В5 и пенициллина. Валин в совокупности с лейцином и изолейцином составляет примерно треть от общей массы мышечного белка. Валин является источником энергии для мышц. Это сберегает остальные аминокислоты от расщепления. Валин повышает мышечную координацию и понижает порог чувствительности организма к таким неблагоприятным факторам как боль, жар, холод. Таким образом можно считать валин важной аминокис лотой для создания и сохранения красивой фигуры.
Валин используется для лечения вредных привычек и болезненных пристрастий: алкоголизм, курение, наркомания, а так же депрессий и множественного склероза.
Суточная потребность в валине 4 грамма. Ниже приведу таблицу с данными по содержанию валина в продуктах питания.
Будьте красивыми и здоровыми!
www.miss-wellness.ru