Виды упаковок для экспорта кофе
После обработки кофе не сразу попадает на обжарку. Часто его ещё несколько месяцев хранят на ферме, чтобы кофе лучше раскрыл свой букет. Этот этап называют рестингом, то есть отдыхом. Затем зёрна фасуют в мешки, грузят на суда и отправляют в страны-импортёры. По прибытии не обжаренный кофе может храниться до года. Главное, чтобы его упаковка это позволяла. После года даже в хороших условиях кофе начинает стареть: во вкусе появляются ноты дерева, злаков и теряется кислотность.
Во время хранения и транспортировки важно сохранить уровень влажности на уровне 10–12 %. Если кофе высохнет, он постареет и потеряет яркость. Если он впитает лишнюю влагу, на нём может появиться грибок и плесень.
Чтобы уберечь кофе от внешних воздействий, его упаковывают в специальные мешки — они защищают кофе от влаги, солнца, грызунов и посторонних запахов. Чаще всего используют один из трёх видов мешков: джутовые мешки, грейн-про и вакуумную упаковку. Вот про них и поговорим.
Джут
Джут — это мягкое растительное волокно, которое закручивают в прочные нити, из которых шьют мешки. Джут — одно из самых доступных натуральных волокон, которое по количеству производства и применения уступает только хлопку.
Джутовые мешки — это самый экономичный и поэтому самый популярный способ упаковки кофе: они прочны и долговечны. Однако они не защищают кофе от влаги и посторонних запахов. Кофе в таких мешках можно хранить не дольше одного года, но только при условии, что окружающие условия идеальны.
Если во время хранения или перевозки будут значительно меняться внешние условия, водная активность кофе будет нестабильна. Это приведёт к потере или впитыванию влаги. При неправильном соблюдении окружающих условий кофе в джутовых мешках легко может потерять вкусовые особенности или стать непригодным из-за плесени или грибка.
Тем не менее джутовые мешки — это отраслевой стандарт. В ситуации, когда фермеры, перевозчики и обжарочные компании следят за окружающей обстановкой, они неплохо справляются со своей задачей.
Грейн-про
Главный недостаток джутовых мешков в том, что они пористые. Через поры кофе теряет влагу и впитывает посторонние запахи. Чтобы это исправить, джутовые мешки усовершенствовали и в результате получились мешки грейн-про.
Грейн-про — это такой же джутовый мешок снаружи, но внутри него находится герметичный полиэтиленовый пакет с молнией. В таком мешке кофе не контактирует с окружающей средой, дольше сохраняет влагу и не подвергается грибку или плесени. Кофе в мешках грейн-про можно хранить дольше, хоть это и не желательно: при долгом сроке хранения ни один мешок и идеальные условия хранения не помогут сохранить качество кофе в полной мере. Мы рекомендуем обжаривать кофе в течение 1–1,5 лет после сбора урожая.
Мешки грейн-про дороже обычных джутовых мешков и поэтому их часто используют только для спешелти кофе. В нашем случае мы просим упаковывать даже коммерческий кофе в грейн-про, чтобы не экономить на качестве. При этом не рекомендуется упаковывать спешелти кофе в обычные джутовые мешки, потому что он будет терять вкусовые преимущества.
Вакуум
Вакуум — это самый дорогой способ упаковки кофе, потому что для него нужны не только специальные пластиковые пакеты, но и упаковочные машины.
В вакуумной упаковке кофе никак не контактирует с воздухом и влагой, а значит — дольше сохраняет аромат и не подвергается дефектам. Иначе говоря, максимально эффективно сохраняет качество. Однако перед фасовкой зёрен важно, чтобы они отдохнули и их водная активность стабилизировалась. Это нужно, чтобы даже в такой защищённой упаковке ароматы сохранялись в полной мере.
Из-за стоимости вакуумной упаковки её используют только для микролотов и кофе наивысшего качества. Использовать её для коммерческого кофе просто нецелесообразно.
Что запомнить
Самый оптимальный вариант упаковки зелёного кофе — мешки грейн-про. Они защищают кофе лучше, чем джутовые, но стоят дешевле, чем вакуумная упаковка. Именно в таких мешках мы получаем кофе от производителей.
Джутовые мешки хоть и экономичный вариант, но они плохо справляются со своей задачей. А вакуумная упаковка — самый надёжный, но дорогой вид упаковки, который увеличивает кофе в цене.
shop.tastycoffee.ru
Срок годности кофе в зернах
Вы сделали выгодную покупку и приобрели по хорошей цене отличные свежие зерна кофе? Или друзья подарили килограмм любимого кофе, да еще и оригинальной авторской обжарке? Поздравляем, вы счастливчик! Теперь нужно достойно сохранить сокровище, а для этого следует точно знать срок годности кофе в зернах. На этот вопрос однозначного ответа нет, поэтому будем разбираться в подробностях.
Срок годности необжаренного кофе
Вам повезло приобрести необжаренные зерна кофе? Поздравляем. Покупка хороша по нескольким причинам.
- Сырой кофе стоит гораздо дешевле зерен, которые уже подверглись тепловой обработке.
- Необжаренные зерна имеют длительный срок хранения.
Срок годности сырого (зеленого) кофе составляет 1 год с полным сохранением всех вкусовых свойств, большая часть сохраняется до 3 лет, предельный срок хранения сырых зерен — 5 лет.
Необработанное кофейное зерно может сохранять свои свойства очень долго, поэтому его часто покупают для долгосрочного хранения, можно сказать, впрок. Возникает закономерный вопрос, а как определить, хотя бы приблизительно, сколько времени необжаренный кофе уже провел на складах?
Максимальный срок хранения имеют сырые зерна, упакованные герметично или вакуумным способом.
Если вы приобретаете кофе в мешках или другой таре, то на ней обязательно стоит дата. Это и есть дата упаковки зерен. Считать необходимо, начиная от нее.
Если вы купили кофе развесной, то придется обратить особенное внимание на состояние и внешний вид зерна. Оно вам поможет определить, сколько еще кофе будет пригоден к употреблению.
- Зерно однородного цвета, с бархатистой, матовой поверхностью, выраженной продольной бороздкой имеющее слабый запах, напоминающий травяной, скорее всего, свежего урожая. Свежие зерна могут быть твердыми или рыхлыми, но в любом случае их можно легко раскусить на части, края которых будут довольно ровными, без сколов и чрезмерного крошения. Такой кофе можно покупать на длительное хранение.
Сырые зерна кофе не имеют узнаваемого, привычного нам аромата, который появляется только после обжарки. Зеленый кофе имеет травянистый запах, напоминающий аромат зеленого чая.
- Зерна, которые имеют заметную разницу в размерах и оттенках, скорее всего, представляют собой смесь сортов разных лет и сборов. Если в зернах попадается мусор или песок, то покупать такой кофе нельзя, это могут быть остатки производств разных лет, выдаваемые за «настоящий контрабандный товар».
- Старое зерно, практически, не имеет никакого запаха, но сохраняет однородность цвета. Зерна могут выглядеть слегка ссохшимися, особенно, по краю. Если вы соблазнились покупкой, то чем раньше вы ее используете, тем будет лучше. На долгое хранением такие зерна лучше не откладывать.
Необжаренные зерна, у которых вышел срок годности, имеют неоднородный цвет, легко крошатся, или, напротив, имеют повышенную твердость, но при этом хрупкие, рассыпаются на множество кусочков с обилием крошек. Они лишены аромата, могут обладать неприятным, затхлым запахом.
Необжаренный кофе сохраняет свои вкусовые и ароматические качества в течение всего срока только при надлежащем хранении.
Срок годности обжаренных зерен кофе
Обжаренные зерна кофе совершено по-иному ведут себя при хранении, чем сырые. Тепловая обработка не только изменяет цвет, запах, вкус и даже размер кофейного зерна, но и раскрывает кафеоль – букет ароматических масел, которые очень быстро испаряются. Срок годности обжаренного кофе серьезно варьируется в зависимости от условий его хранения.
- Обработанные зерна, которые сохраняются в обычной, негерметичной таре – банке или коробке – имеют срок годности 10-14 дней.
- Упаковка в бытовых условиях с использованием фольги продлит срок хранения до 3-4 недель.
- Обжаренные зерна, упакованные в герметичные бумажные четырёхслойные пакеты, сберегаются до 6 месяцев. Если пакеты имеют дополнительное полимерное покрытие изнутри, то срок увеличивается до 9 месяцев.
- Жареные зерна кофе в теромосвариваемых пакетах на основе пленки или фольги могут храниться до 12 месяцев. Такие пакеты имеют специальный газоотводящий клапан. Он необходим для свежеобжаренных зерен, так как после жарки они продолжают выделять углекислый газ, благодаря раскрытию мельчайших внутренних капсул. Если дать зернам полностью «выдохнуть», то они подвергнутся сильному окислению.
Наличие дегазационного обратного клапана на пакетах дает зернам возможность «дышать». Их можно упаковывать сразу после обработки, а газ будет продолжать выходить, не раздувая пакет изнутри.
- Жареные зерна в непрозрачных банках с герметично притертыми крышками, упакованные фабричным способом, также имеют длительный срок хранения – до 18 месяцев.
После вскрытия любой герметичной упаковки, срок хранения жаренных зерен не превышает 10-14 дней.
Возможность употребления кофе по истечение срока годности мы подробно писали в статье про просроченный кофе.
Срок годности кофе в вакуумной упаковке
Широкое распространение получила вакуумная упаковка кофейных обжаренных зерен. Она представляет собой пакет, чаще всего, из фольги. Воздух из пакета вытесняется и заменяется инертным газом. Он замедляет или вовсе приостанавливает процесс окисления. Вакуумная упаковка зерен и молотого кофе различаются. В последнем случае из пакета воздух просто откачивается, ничем не замещаясь.
Упаковка зернового кофе снабжается газоотводным клапаном обратного действия, для отвода углекислого газа, который выходит из свежеобжаренных зерен.
- Срок годности зерен в вакуумных пакетах составляет до 18 месяцев.
- При нарушении герметичности упаковки, вскрытия пакета, срок годности зерен составляет 2 недели. До окончания этого срока кофе необходимо употребить.
Жареные зерна, даже при всевозможных ухищрениях, довольно быстро теряют часть своих свойств, поэтому они являются предметом краткосрочного хранения.
Как хранить кофе в зернах
Соблюдая несложные правила, можно хранить обжаренные зерна в течении двух недель, с максимальным сохранением вкуса и аромата.
- Если пакет с зернами кофе снабжен специальной застежкой и газоотводным клапаном, то зерна можно хранить прямо в нем. После использования упаковку нужно тщательно закрыть и выпустить воздух через клапан. Такой прием поможет зернам сохранить аромат и вкус на протяжении всего срока хранения.
- Можно специально приобрести фольгированные пакеты для кофе с застежкой и хранить свежеобжаренные зерна в них. Специалисты уверяют, что это лучшее вместилище для краткосрочного хранения.
- Свежеобжаренные зерна россыпью лучше всего сберегают свои качества в непрозрачной посуде с плотно притертой крышкой. Идеально подойдут керамические банки. Пластиковая или железная тара – не лучший выбор. Кофе активно впитывает все запахи, и может приобрести неприятный привкус, хранясь в окружении этих материалов.
- Для пущей сохранности специалисты рекомендуют тщательно упаковать зерна в пергаментную бумагу или в пищевую фольгу, а после поместить сверток в коробку или банку. Это еще надежнее изолирует нежные зерна от контактов с воздухом и светом.
- Банку с зернами следует ставить в шкаф, там стабильнее температурные условия, меньше света и воздействия влаги. Чем дальше расположен шкаф от плиты, тем лучше. Температурные перепады заставляют зерна терять свои вкусовые и ароматические качества гораздо быстрее.
Можно ли хранить кофе в холодильнике?
Для кратковременного хранения зерен холодильник не подходит. Там слишком много посторонних запахов, чтобы зерна сохраняли свежесть и пиковые показатели вкуса. Губительны для качеств кофе и перепады температуры.
Можно ли хранить зерна в морозилке?
Свежеобжаренные и тщательно упакованные зерна, замороженные методом шоковой заморозки, могут сохранять свои вкусовые и ароматические свойства до 2 месяцев. Но замораживать их повторно нельзя. То есть, если вы решили непременно так сохранить свой свежеобжареный кофе, тогда алгоритм будет таков:
- Сразу после обжарки упаковать зерна порционно
- Подвергнуть шоковой заморозке
- Доставать порции по мере необходимости и сразу же использовать кофе по назначению.
По-другому хранить кофе в холодильнике нельзя!
Средние сроки годности кофе в зернах
- Сырые зерна в герметичной упаковке – до 5 лет
- Сырые зерна в упаковке – 1 год
- Обжаренные зерна – 14 дней
- Обжаренные зерна в герметичной упаковке – от 6 до 12 месяцев
- Обжаренные зерна в вакуумной упаковке – 18 месяцев
Главный условиям хранения является максимальная изоляция зерен от света, влаги и воздуха. Лучшая тара для обжаренных кофейных зерен — непрозрачные банки с притертыми крышками или пакеты из фольги, размещенные в закрытом, темном кухонном шкафу, удаленном от плиты.
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
kofella.net
маркировка зерна. Что написано на пачке?
Начнем с самого банального вопроса: что такое арабика и робуста. Тема заезженная, но важная, без нее нет смысла говорить о сортах кофе.
Первое и основное, как дважды два: арабика и робуста – это не сорта! Это разные ВИДЫ деревьев, коих насчитывается довольно много, но в пищу употребляется всего несколько. Арабика и робуста – самые распространенные. Сорта кофе – это разные гибриды одного из видов, полученные естественным или искусственным путем.
Схематически выглядит это следующим образом:
Не будем заострять внимание на деталях, просто предложим простой эксперимент.
Проведите мини-исследование
Чтобы понять принципиальное отличие во вкусе и популярность арабики, возьмите в любом кофейном автомате (на улице, на входе в торговый центр) эспрессо, чистый, без сахара и молока. Понюхайте, попробуйте. Чувствуете землянистый запах и горечь? В 90% случаев это робуста. Чтобы закрепить результат, постарайтесь в этот же день зайти в хорошую кофейню, где варят арабику, и повторите эксперимент. Проверьте – разница колоссальная!
Будем считать, что с видами кофе мы разобрались, и с чистой душой можем переходить к сортам.
Сорта кофе
Речь пойдет о сортах арабики. С робустой связываться мы пока что не будем, и вы наверняка уже поняли почему: сортов, пригодных к употреблению в чистом виде, совсем немного, и их еще нужно поискать.
Первое, что вы увидите на пачке сорта арабики, — название страны. Многие по неопытности думают, что это говорит о месте производства. Расставим точки над і. Речь идет о стране произрастания кофейного дерева. Если вы видите надпись: «Сальвадор Пакамара», знайте, что зерна были собраны в Сальвадоре. Место обжарки и упаковки, вероятнее всего, совсем другое – ищите его внизу или сзади пачки, где указана техническая информация.
Хорошо это или плохо? Ответ: никак. Все зависит от умений обжарщика и добросовестности производителя.
Итак, первая и обязательная информация – место произрастания: Мексика Марагоджип, Индия Монсунд Малабар, Бразилия Сантос и т.д.
Дальше указываются разные данные, зависящие от системы маркировки, принятой в каждой отдельной стране. Остановимся на самых распространенных вариантах.
Регион
Чаще всего за названием государства следует регион (область, местность). Такая маркировка сорта принята в странах, где кофе выращивается по всей территории. Зерна, собранные в разных уголках страны, могут очень сильно различаться по вкусу за счет разной высоты над уровнем моря, характеристик почвы и т.д.
Сорт дерева
Следующий вариант маркировки – сорт дерева, мутировавший естественным путем, или выведенный искуственно. Чаще всего в пачке можно найти зерна «Типика». Это название не печатают на упаковке, как само собой разумеющееся. Указывается, если зерно собрано с дерева другого сорта.
Пример: Мексика Марагоджип, Сальвадор Пакамара, Бразилия Желтый Бурбон.
На схеме – происхождение самых распространенных сортов арабики.
Некоторые производители могут давать информацию не только о стране и регионе происхождения, но даже о названии фермы, с которой был собран урожай.
Далее следуют различные «технические» данные: твердость зерна, его размер, высота произрастания, способ обработки и отбора.
Размер зерна
В разных странах способ маркировки размера зерна может отличаться. Самый точный вариант – указывать «скрин» — размер отверстий в сите, которое используется для калибровки. Screen 16, 17, 18 и 19 – крупное зерно.
Для индонезийского кофе используют буквы – L (large), M (medium), S (small).
На Гаити – Х – мелкое зерно, 3Х – среднее, 5Х – крупное.
В некоторых африканских странах принята следующая маркировка – ААА – крупное, АА – среднее, АВ – мелкое.
В Колумбии – Supremo – крупное зерно, Excelso – мелкое.
Следует оговориться, что большие зерна не всегда являются показателем качества. Несомненно, разница во вкусе имеется, но корреляция крупное зерно – высокое качество не является верной. Спросите, почему же так отличается цена? Ответ лежит в плоскости производственной специфики, в которую мы сейчас углубляться не будем.
Высота произрастания
А вот высота, на которой выращен кофе, очень сильно влияет на вкус. Большие высоты, во-первых, добавляют зерну кислотность. Во-вторых, за счет медленного вызревания, ягоды успевают напитаться огромным количеством необходимых веществ, что делает напиток очень насыщенным и ароматным.
Высокогорные сорта арабики обычно маркируются как SHG (Strictly High Grown). Это означает, что плантация, с которой собран кофе, расположена на высоте 1500-2000 м над уровнем моря. За ними следует HG (High Grown) – 1000-1500 м.
Твердость зерна
Твердость обычно коррелирует с высотой – чем выше, тем плотнее зерна. SHB – (Strictly Hard Bean) – более 1400 м. HB (Hard Bean) – немного ниже, 1200-1400 м.
Способ обработки
Здесь все достаточно просто. Washed – влажный способ обработки, unwashed/natural/dry – сухой. В чем разница? Мытые сорта арабики имеют довольно чистый и легкий вкус, с оттенками фруктов, ягод и цветов. Сухая обработка делает напиток более «тяжелым», добавляя глубокие шоколадные оттенки и сладость.
Третий вариант появился не так давно. Он представляет собой нечто среднее и именуется полувлажный, пульпированный или полупромытый. Маркировка таких сортов – semi-washed, pulped-natural или реже – honey processed.
Среди всех кофейных стран выделяется Индия. Здесь мытый кофе обозначают – Plantation, обработанный сухим методом, — Cherry.
Индонезия обозначения сокращает до WP (wet-processed), DP (dry-processed).
Система отбора зерна
Наконец мы добрались до дальнего «уголка» маркировки зерен. Здесь мы будем расшифровывать загадочные аббревиатуры EP и AP, которые не так уж часто встретишь на пачке.
EP (European Preparation) – европейская система отбора зерна. Такая подготовка допускает наличие не более 8 дефектных зерен на 300 г. На выходе получается кофе наивысшего качества с минимальным количеством дефектов, влияющих на вкус.
AP (American Preparation) – американская система, позволяющая оставлять до 23 дефектных зерен на 300 г.
Дополнительные обозначения
Peaberry/pearl – цельные, круглые зерна. Иногда в кофейной ягоде вместо двух зерен развивается одно, но большое.
Grade (1,2) – качество зерна. Маркировка кофе класса Speciality, означающее количество дефектов в партии. Grade 1 – высшее качество.
Monsooned Malabar (Монсунд Малабар) – особый способ обработки индийского кофе, при котором зерно «вылеживается» на открытом воздухе в сезон муссонов.
Organic – кофе выращен без использования химических удобрений.
Общая схема
Подводя итоги, расшифровка названия сорта арабики происходит по следующей схеме: местность (страна, регион, ферма) – технические данные (сорт, твердость зерна, высота, отбор, обработка).
Согласитесь, теперь немного проще ориентироваться среди огромного разнообразия кофейных сортов. И название Costa-Rica Tarrazu SHB EP уже не вызывает недоумения, правда? Попробуйте расшифровать, это просто.
Съедина Евгения
kofeynik.net
Вся правда о зелёном кофе. Зеленое кофе для похудения
С легкой руки американских ученых. Исследователи из США способствовали популяризации зеленого кофе. Это обычные зерна, просто не прошедшие обжарку. В таких плодах много дубильных элементов и органических кислот. Вкупе они ускоряют обмен веществ, снижают уровень сахара в крови.
Особенно этому способствует хлорогеновая кислота. Открытие стало поводом рекомендовать зеленый кофе больным диабетом и тем, кто просто желает похудеть. Таких нашлось немало, напиток приобрел популярность. Поэтому, есть повод уделить его особенностям большее внимание. Вдруг, помимо положительных свойств зеленый кофе имеет и негативные…
Особенности зеленого кофе
Из обжаренных зерен вода испаряется при термической обработке. Зеленый кофе для похудения тоже высушен, но естественным путем. Урожай выкладывают на солнце, что позволяет сохранить в нем все полезные вещества. При этом, потенциально вредных элементов в зернах немного. Кофеина, к примеру, в несколько раз меньше, чем в обжаренном кофе.
Вещество накапливается именно при термическом воздействии. В зеленых зернах кофеина ровно столько, чтобы стимулировать работу мозга, ускорить обменные процессы, снять спазмы, но не вызвать перевозбуждение.
Экстракт зеленого кофе – это более 1200-от активных веществ. Среди них много антиоксидантов, замедляющих процессы старения. Немало в зернах макро и микроэлементов, витаминов.
Особое внимание стоит уделит танину. Это одно из дубильных, то есть вяжущих веществ. Оно образует пленку, которая укрепляет капилляры. Танин, так же, борется с вредоносными бактериями.
Это, к примеру, способствует заживлению ран, в том числе и внутренних повреждений. Танин улучшает работу пищеварительной системы. Речь не только об ускорении ее работы, но и о способности нейтрализовывать отравления.
Зеленый кофе купить стремятся и из-за теофеллина. Она из производных пурина насыщает кровь кислородом и снижает содержание в ней углекислоты. Вещество расслабляет сосуды, снимает их тонус. Итог – снижается риск образования тромбов.
К тому же, теофеллин благотворно влияет на дыхательную систему, расслабляя ее, исключая спазмы. Кстати, согласно большинству отзывов в сети отличный кофе и довольно по приемлемой цене люди покупали тут.
Липиды в зеленом кофе регулируют выработку организмом гормонов, ответственных за работу нервной системы. Так что, напиток борется со стрессом, дарит позитивный настрой, покой.
В общем, с помощью необжаренных зерен: сжигают жиры, борются с целлюлитом и очагами воспаления, а так же, грибковыми инфекциями. Напиток оказывает мочегонное действие, убивает вирусы, раковые клетки. Есть спазмолитический эффект, слабительное действие. Помогает зеленый кофе и от отеков.
Прежде чем заварить зеленый кофе с имбирем, или в чистом виде, нужно изучить внешность зерен. Цвет качественной продукции – оливковый, равномерный. Светлые или темные пятна, сторонние включения – свидетельства неправильных хранения, транспортировки.
Не должно быть следов плесени или жизнедеятельности насекомых. Насторожить могут и посторонние запахи. Аромат стоящего кофе терпкий, травянистый. Такой запах бывает у некоторых косметических средств. Масло зеленого кофе добавляют в них, чтобы защитить кожу от ультрафиолета, уменьшить отечность, устранить морщины.
Если эликсир пить, а не наносить на кожу, нужно быть готовым к кисловатому, вяжущему вкусу. Многие сравнивают его с хурмой, но не мягкой и сладкой, а недоспевшей. Такие ассоциации должны возникать перед едой.
Употреблять напиток после, не рекомендовано. Причина: — зеленый кофе выводит пищу из желудка еще до ее полного переваривания. Естественно, для организма в этом мало пользы.
Заваривают зеленые зерна, так же, как и черные. Если приобретены таблетки «Зеленый кофе», их просто запивают водой. Так можно избежать вкусовых ощущений, которые не всем по душе. Таблетированный кофе считается бадом, продается в аптеках.
Зеленый кофе для похудения
Как пить зеленый кофе больше всего интересует те, кто склонен переедать. Это, по статистике, причина №1, ведущая к лишнему весу. Напиток способствует похудению, притупляя чувство голода. К тому же, снижается потребность в глюкозе. Говоря иначе, перестает тянуть на сладкое.
Зеленый кофе блокирует отложение жиров. Организму приходится использовать накопленное ранее. Постепенно, резерв истощается, килограммы уходят. Получается, что организм самостоятельно сжигает жиры, без применения синтетических средств.
То есть, метод безвреден. Это не значит, что у зеленого кофе нет противопоказаний. Худеть с помощью необработанных зерен нельзя людям с гипертонией, заболеваниями сердечнососудистой системы, беременным и кормящим матерям. Запрет связан с кофеином, даже небольшое количество которого способно спровоцировать приступ, ухудшение состояния пациента.
Несмотря на малое содержание кофеина в зеленых зернах, их постоянное употребление способно привести к тем же итогам, что и частое питье классического кофе. Напиток вымывает из организма, блокирует усвоение кальция, калия, магния и натрия.
Из витаминов остаются в стороне В1 и В6. Так что, для вечно худеющих процесс сбрасывания килограммов может обернуться проблемами с зубами, ломкостью костей и нарушением кровоснабжения мозга.
Цена зеленого кофе
На зеленый кофе цена зависит от его формы. Продают, как цельные зерна, так и молотые. Стоимость варьируется и в зависимости от страны производителя, качества товара, политики частного продавца. Важен и сорт кофе. К популярным относятся 9 наименований. На слуху, к примеру, «Турбослим». Кстати, тут можно купить отличный зеленый кофе для похудения.
Он расфасован по 2 грамма. Всего в упаковке 20 пакетов. Стоимость пачки – 10-12 долларов. Еще один популярный сорт – «Леовит». Он стоит 7-8 условных единиц. При этом, граммовка больше. В пачке 10 саше по 3 грамма. В упаковке кофе «Мансур» 14 пакетиков по 2 грамма каждый. Стоит товар около 15-ти долларов. В пакетиках выпускают и сорт «Минкс».
Цена за 30-граммовую пачку составляет примерно 25 условных единиц. В «Зеленом кофе 800» 18 саше по 5 граммов. Отдать придется 25-30 баксов. «Зеленый кофе 1000» за 40-45 долларов – это те же 18 пакетов, но уже по 10 граммов.
Кофе «Тропикано Слим» выпускается в капсулах. За 60 штук просят 30 долларов. «Арекафе» — гранулированный. 250 граммов стоят около 30-ти условных единиц. Сорт «Надин» представлен в молотом виде. Реализуют по 500 граммов. Ценник товара – 12-14 баксов.
Отзывы о зеленом кофе
Зеленый кофе отзывы собирает не только от желающих похудеть и поправить здоровье. Многие кофеманы ценят возможность самостоятельно обжаривать зерна. Любители напитка приобретают зеленое сырье и доводят его до традиционного вида. Удовольствие от процесса и знания, что все сделано чин по чину, перекрывает хлопотность обжарки.
Из желающих похудеть и поправить здоровье о зеленом кофе отозвались Алла Пугачева и Светлана Пермякова. Примадонна уверяет, что перепробовала большинство диет, но помогли лишь пластика и … необжаренный кофе.
Звезда сериала «Интерны» Светлана Пермякова заявляет, что зеленый напиток помог ей сбросить 6 кило всего за 2-е недели. Особенно знаменитости понравилось избавление от отечности. Она вызвана накоплением воды, а не жира. Тем не менее, внешность портится так же, как и от наличия жировых отложений.
Реплики звезд создают вокруг зеленого кофе ажиотаж. Вместе с ним появляются негативные отзывы. Некоторые потребители не видят результата употребления напитка. Люди говорят, что не худеют не здоровеют.
Эксперты считают, что это может быть вызвано индивидуальными особенностями организма, некоторыми заболеваниями, блокирующими действие кофе. Возможно, гневные отзывы связаны, так же, с подделками, некачественным товаром.
tvoi-uvelirr.ru
Зеленый кофе польза и вред для организма, состав
В последнее время зеленый кофе, польза и вред которого активно обсуждаются на многих порталах — вызывает огромный интерес.
Переработанные плоды кофейного дерева перехватили первенство благодаря чудодейственным свойствам. Интернет пестрит статьями о магических новинках, а торговцы «потирают руки» от предвкушения неслыханной прибыли. Что это, действительно ли полезный способ похудеть или очередное поклонение моде?
Свойства зеленого кофе
С таким продуктом люди сталкиваются не так часто, многие из них не подозревают, что сырье используют в пищевых добавках. Зеленый кофе — необжаренные плоды обычных сортов кофейных деревьев. Разница с переработанными зернами — во вкусе и в меньшем количестве хлорогеновой кислоты, продуцируемой растениями, поэтому зеленый кофе обладает:
- мощными антиоксидантными свойствами;
- содержит большой процент действующего компонента — хлорогеновую кислоту;
- снижает уровень сахара крови;
- громадным количеством защитных свойств
Если покупать экстракт зеленого кофе в аптеках, то на упаковках указывают дозу активных веществ, и человек получает некий стандарт, необходимый для получения благоприятного эффекта.
После проведения небольших исследований, выяснилось, что у людей, принимающие вытяжку хлорогеновой кислоты через 30 мин. после приема пищи наблюдалось снижение уровня сахара крови на 24%, а через 2 часа — на 31%. Известно, что продукт — регулятор аппетита. В результате теста специалисты выявили, что концентрированная кислота, извлеченная из зеленого кофе, снижает уровень глюкозы, а, следовательно, уменьшает аппетит, и за счет этого человек худеет.
В арабском мире зеленый кофе, польза и вред которого во многом зависят от времени приготовления, варят в специальной посуде, настаивают не менее суток! Бедуины берут емкости, заливают свежую воду, бросают зерна. При длительном настаивании на углях, из зеленых плодов в жидкость поступают все вещества, а напиток становится густым, насыщенным, по-настоящему тонизирующим, он напоминает консистенцию супа.
На Востоке пьют зеленый кофе миниатюрными чашечками, вмещающими не более 2‒3 глотков. Большое количество опасно для организма — может вызвать бешеную аритмию сердца либо скачок давления. Сахар в него не кладут.
Пьют с финиками, а прием уважаемых гостей всегда начинается с угощения кофе. Традиция настолько укоренилась, что отказ от напитка они сочтут как пренебрежительное отношение к гостеприимству хозяина. Но повторить его изготовление можно лишь в условиях арабской пустыни. Для ритуала нужен костер, определенная культура, атмосфера, пряности. Настоящий напиток необычайно крепок, особенно если его варят с кардамоном или имбирем.
Рецепт зеленого кофе с имбирем
В Сети уже есть отзывы тех, кто похудел с помощью нашумевшего напитка за две недели. Он помогает исчезать ненавистным килограммам и при этом ощущать бодрость весь день. Для напитка понадобится:
- 1 ст. л. кофейных бобов, перемолотых до мелкого порошка;
- имбирный ломтик без кожуры, измельченный на терке;
- чистая вода;
- турка
Кофе засыпают, добавляют имбирь и заливают 150 мл воды. Содержимое томят на медленном огне, а при появлении первых пузырьков снимают и настаивают минут 10. Только после этого переливают в кружку. Максимальный эффект получается, если не разбавлять настой молоком и сахаром, хотя вкус напитка может не понравиться. Приправить готовую смесь можно гвоздикой, соком лимона либо корицей. Это позволит улучшить аромат.
Сейчас гипнотизируют рекламой препаратов, созданных на основе зеленого кофе с имбирем и другими специями для похудения. Рассказывают о мистических свойствах пищевых добавок для сжигания жиров без ущерба здоровью и масел на его основе.
Тропикана Слим Зеленый кофе
Многие женщины, одержимые страстью к различным диетам, уже оценили препарат, выпускаемый в форме таблеток и порошка. Представители известной фирмы «Эвалар» уверяют, что для коррекции фигуры средство помогает лишь в комплексе с другими мероприятиями. Препарат разгоняет метаболические процессы, и позволяет организму самостоятельно справиться с лишним жиром. Специалисты убеждены в том, что рацион, посильные физические нагрузки в комплексе с концентратами дает наилучший результат. Упаковка рассчитана на 1 месяц приема, и те, кто уже прошел курс, утверждают, что с препаратом «Тропикана Слим Зеленый кофе» худеют быстрее и легче. Поразительные результаты получают женщины и после косметических процедур.
Масло зеленого кофе
Индустрия красоты мгновенно отреагировала и взяла на вооружение концентрат, созданный природой. Достоинство масла в его влиянии на различные типы волос, ногтей, кожи и результативном повседневном уходе. Чаще используют недозревшие бобы аравийского кофе, а масло на их основе выделяется среди других растительных экстрактов невероятной эффективностью:
- тонизирует и делает кожу эластичной, упругой;
- сглаживает морщины;
- незаменимо для профилактики целлюлита;
- успокаивает чувствительную кожу;
- смягчает при ожогах, воспалениях, раздражениях;
- ускоряет рост волос, ногтей, устраняет их повышенную ломкость;
- освежает лицо и придает блеск волосам.
Послеродовые растяжки приводят в ужас молодых мам, но масло зеленого кофе помогает устранить их, и многие убедились, когда воспользовались растительным сокровищем.
Как выбрать хороший зеленый кофе
Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение не обжаренным зернам в вакуумной упаковке, так как, качество зависит от срока годности. Хлорогеновая кислота содержится в масляных эфирных соединениях, и при неправильном хранении они улетучиваются. Помещают кофе в керамическую или стеклянную банку с плотной крышкой, а мелят перед употреблением.
Как правильно сварить
Способ приготовления может быть разным, но в отличие от черного напитка, зеленый кофе в зернах или порошок ошпаривают и настаивают. На вкус напоминает обычный травяной отвар. Пить рекомендуют за 20 минут до еды.
Многие готовят его как черный кофе, а дополняя другими полезными компонентами — кардамоном, имбирем, гвоздикой — получают лекарственный напиток. В него добавляют и сахар, а хлорогеновая кислота не дает проникнуть в кровь, аппетит снижается, и человек постепенно сбрасывает вес.
Как похудеть с помощью зеленого кофе
Любители всевозможных диет всякий раз после ее прекращения возвращают свои килограммы. Статистика говорит о том, что печальный возврат к прежним формам происходит примерно в 95‒96% случаев. Причина в том, что за короткий промежуток времени организм не способен перестроить сложнейшие процессы так, чтобы изменилось пищевое поведение и привычки. Действительно ли зеленый кофе помогает, ведь похудение — сложный процесс, и он делится на 2 этапа:
- период сжигания жиров;
- удержание достигнутых результатов
Самый сложный и, порой, непреодолимый шаг — сохранить стройную осанку.
Вес тела — это жир, мышцы, внутренние органы, кости, кожа, и каждый элемент имеет свой вес. Задача похудения — снизить процент излишней массы в подкожной прослойке, но сохранить мускульный корсет. Мышцы не только сжигают жир, они позволяют поглотить как можно больше энергии, создают красивые очертания. Неправильно выбранная методика похудения приводит нередко к обратному результату. Осунувшееся лицо, обвислая грудь, но с жировыми прослойками на бедрах и талии говорит о том, что рацион составлен неверно.
Тщательно составленное меню исключает отрицательные последствия, а зеленый кофе для похудения, даже в небольших количествах, помогает справиться с повышенным аппетитом и тягой к сладкой пище, ведь углеводной зависимостью страдает половина человечества.
Из чего состоит зеленый кофе и как пить его правильно
В торговую сеть зеленый кофе поступает после его первоначальной обработки, включающий сбор ягод и механическую очистку. Многие ошибочно выделяют зеленые плоды в отдельную категорию, но это неверно.
Незрелые ягоды обычного кофейного дерева состоят из важных для организма веществ, способствующих улучшить сложнейшие внутренние процессы. Это выгодно отличает их от молотого зеленого кофе, когда большинство полезных соединений быстро улетучивается.
- Клетчатка. В зерне ее содержание достигает 20%. После заваривания на дне сосуда скапливается гуща, и все необходимые пищевые волокна в ней остаются, и с кофе человек не получает полезного компонента, которым богаты фрукты, овощи, зерно.
- Белки. Их содержание меньше, чем в мясе, но значительно больше по сравнению с крупами. Это целебный компонент образовывается, если человек знает, как правильно заваривать и пить кофе. Образовавшуюся пенку неслучайно собирают и раскладывают по чашкам. Аминокислоты, попадающие в организм с выделенными белками, прекрасно ускоряют обмен веществ.
- Жиры. В объеме выпиваемого напитка их количество не превышает 10%, и 1 грамм жира никак не влияет на его увеличение и скопление в тканях организма. Некоторые врачи высказывают мнение, что фанатичное следование модным веяниям может для многих обернуться подорванным здоровьем. Никто не знает точно механизм воздействия сильнейшего природного тоника. Только печень обнаруживает токсичные вещества — пестициды, гербициды, канцерогены, окисленный холестерин — которые стремительно проникают при снижении веса в кровь. При мощной атаке сильнодействующих веществ, главный «санитар» не успевает отправить все в желчный пузырь, и токсины с веселым задором проникают в кровь. На стенках сосудов откладывается холестерин, что влечет к развитию атеросклероза. Пестициды и гербициды обладают канцерогенной активностью, и повышается риск онкологии.
- Углеводы. Сахароза, глюкоза усиливают обмен веществ и помогают в уменьшении массы тела, потому что они активируют еще мозг и печень. Но собственных углеводов в кофе обычно не хватает для сбалансированности процесса, поэтому правильное заваривание зеленого кофе — важный момент.
- Кофеин. Его содержание от 0,5 до 2,5%. В арабике кофеина значительно меньше, чем в робусте. Тонизирующее вещество — основа для снижения веса. Оно способствует работе мозга, повышает тонус. Главная опасность таится в гиперактивности. Она приводит к тому, что на фоне сильнодействующего компонента истощается сердечная мышца: повышается частота сокращений, возникает угроза кардиодистрофии. Более того, кофеин относится к алкалоидам пуринового ряда, отчего повышается уровень мочевой кислоты, и страдают суставы.
Цена снижения веса при помощи тоников может стать слишком дорогой для здоровья. Человек получает огромный негатив, когда не знает, чем полезен зеленый кофе либо опасен. На таком способе оздоровления кофеин вызывает сердечное истощение. Вещество тонизирует мозг, а при сильном ожирении на сальные отложения он практически не действует напрямую. В результате — стресс, и на фоне психоэмоционального состояния пропадает аппетит, что и приводит к уменьшению массы. Те, у кого слабо функционирует щитовидная железа, они поправляются, и, к сожалению, уже многие проверили на себе печальный опыт.
Врачебная оценка
По тонизирующему действию оба напитка примерно одинаковы. Они отличаются по вкусу и весьма серьезно. В зеленых ягодах больше кофеина, хлорогеновой кислоты и калия, обладающего мочегонным действием. Людям с большой массой тела врачи вряд ли порекомендуют кофейную диету, ведь основной компонент, влияющий на метаболизм, оказывает действие на мышечном уровне, и грузным людям это помогает, но опосредованно, происходит следующее:
- слишком активный обмен веществ, внезапно появившийся;
- мощный удар по клеткам мозга, что вызывает жесткое эмоциональное напряжение;
- более энергичные движения и ускоренное сжигание жиров провоцирует быструю усталость;
- процесс похудения не обеспечивается на метаболическом уровне
Результат без осложнений возможен лишь при незначительной коррекции фигуры, когда человек полностью здоров. Утверждения о том, что зеленый кофе на фоне грамотного рациона снижает вес — верны, если ключевым словом является «сбалансированное питание». Режим его подбирают профессионалы, учитывая возраст, степень ожирения, принадлежность к полу, сопутствующие заболевания.
При нагревании хлорогеновая кислота легко разлагается, а хинная — активирует желудочную секрецию, что способствует положительно на внутренний обмен. Остальные кислоты — лимонная, яблочная, виноградная — тоже влияют без ущерба для поджелудочной железы, и даже при сахарном диабете польза зеленого кофе может привести к хорошим результатам. Одно условие является важным — запускают процессы метаболизма постепенно, чтобы похудеть с минимальным ущербом для здоровья. Не следует забывать и о том, что кофейное зерно содержит около 40 различных органических кислот, и сложное их воздействие должны настораживать больных людей.
Как правильно использовать зеленый кофе для похудения
Технология заваривания у каждого своя, и существует огромное количество рецептов, но обычно применяют:
- емкость небольшого размера;
- кипяток;
- свежий помол зерен
Специалисты рекомендуют тем, кто не знает, как заваривать зеленый кофе, предварительно подогревать на слабом огне. Это делается для лучшего усвоения белков, а напиток получается более ароматным.
Добавление небольшого количества сахара способствует дополнительной активации головного мозга, дает мягкий подъем процессу обмена веществ и постепенное снижение веса. Усиливается секреция желудка.
Как жарить зеленые плоды кофе
Каждый, кто старается получить первый опыт, нередко допускают ошибки. Жарят зерна на сковороде, желательно чугунной. Это наиболее простой способ получить равномерный цвет.
- посуду накаливают;
- вливают немного масла;
- зерна засыпают одним слоем;
- накрывают
Слегка встряхивают сковороду при закрытой крышке, и следят, чтобы они темнели равномерно или перемешивают, не отходя от плиты, деревянной лопаткой. Времени затрачивается от 15 до 20 минут. После завершения в зернах еще происходит процесс нагревания, и только через 24 часа они готовы к помолу и варке. Те, кто всерьез занимается обжариванием зеленого кофе в домашних условиях, покупают специальное устройство — ростер: оно позволяет регулировать степень обжарки, а зерна темнеют равномерно.
thiscoffee.ru
«Зeлeный кoфe» для cнижeния вeca
PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC1nbC1tb2ItMScgPjxkaXYgY2xhc3M9ImtvZC0tZ2dsIGhpZGRlbi1tZCBoaWRkZW4tbGciPg0KPHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIiBzdHlsZT0iZGlzcGxheTpibG9jayIgZGF0YS1hZC1jbGllbnQ9ImNhLXB1Yi02OTgwODI5MTYzODEyMDQ3IiBkYXRhLWFkLXNsb3Q9IjcxNTc5MTYyMTUiPjwvaW5zPg0KPHNjcmlwdD52YXIgZWw9ZG9jdW1lbnQucXVlcnlTZWxlY3RvcigiLmhpZGRlbi1tZCwgLmhpZGRlbi1sZyIpO3ZhciBkaXNwbGF5PXdpbmRvdy5nZXRDb21wdXRlZFN0eWxlKGVsLG51bGwpLmdldFByb3BlcnR5VmFsdWUoImRpc3BsYXkiKTt2YXIgaW5zPWVsLnF1ZXJ5U2VsZWN0b3IoImlucyIpO2lmKGRpc3BsYXk9PT0iYmxvY2siKXtpbnMuc2V0QXR0cmlidXRlKCJkYXRhLWFkLWZvcm1hdCIsImF1dG8iKX0oYWRzYnlnb29nbGU9d2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHxbXSkucHVzaCh7fSk7PC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj48L2Rpdj4=PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC1nbC0xJz48ZGl2IGNsYXNzPSJrb2QtLWdnbCI+DQo8c2NyaXB0IGFzeW5jIHNyYz0iLy9wYWdlYWQyLmdvb2dsZXN5bmRpY2F0aW9uLmNvbS9wYWdlYWQvanMvYWRzYnlnb29nbGUuanMiPjwvc2NyaXB0Pg0KPGlucyBjbGFzcz0iYWRzYnlnb29nbGUiIHN0eWxlPSJkaXNwbGF5OmJsb2NrO3RleHQtYWxpZ246Y2VudGVyIiBkYXRhLWFkLWxheW91dD0iaW4tYXJ0aWNsZSIgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9ImZsdWlkIiBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDciIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iOTk0NjE4NjQ4NCI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGU9d2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHxbXSkucHVzaCh7fSk7PC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj48L2Rpdj4=PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC15YS1tb2ItMSc+PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X3J0Yl9SLUEtMzIxNzQwLTMiPjwvZGl2Pg0KPHNjcmlwdCB0eXBlPSJ0ZXh0L2phdmFzY3JpcHQiPihmdW5jdGlvbihhLGUsZixjLGIpe2FbZl09YVtmXXx8W107YVtmXS5wdXNoKGZ1bmN0aW9uKCl7WWEuQ29udGV4dC5BZHZNYW5hZ2VyLnJlbmRlcih7YmxvY2tJZDoiUi1BLTMyMTc0MC0zIixyZW5kZXJUbzoieWFuZGV4X3J0Yl9SLUEtMzIxNzQwLTMiLGFzeW5jOnRydWV9KX0pO2I9ZS5nZXRFbGVtZW50c0J5VGFnTmFtZSgic2NyaXB0IilbMF07Yz1lLmNyZWF0ZUVsZW1lbnQoInNjcmlwdCIpO2MudHlwZT0idGV4dC9qYXZhc2NyaXB0IjtjLnNyYz0iLy9hbi55YW5kZXgucnUvc3lzdGVtL2NvbnRleHQuanMiO2MuYXN5bmM9dHJ1ZTtiLnBhcmVudE5vZGUuaW5zZXJ0QmVmb3JlKGMsYil9KSh0aGlzLHRoaXMuZG9jdW1lbnQsInlhbmRleENvbnRleHRBc3luY0NhbGxiYWNrcyIpOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC15YS0xJz48ZGl2IGlkPSJ5YW5kZXhfcnRiX1ItQS0zMjE3NDAtMiI+PC9kaXY+DQo8c2NyaXB0IHR5cGU9InRleHQvamF2YXNjcmlwdCI+KGZ1bmN0aW9uKGEsZSxmLGMsYil7YVtmXT1hW2ZdfHxbXTthW2ZdLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKXtZYS5Db250ZXh0LkFkdk1hbmFnZXIucmVuZGVyKHtibG9ja0lkOiJSLUEtMzIxNzQwLTIiLHJlbmRlclRvOiJ5YW5kZXhfcnRiX1ItQS0zMjE3NDAtMiIsYXN5bmM6dHJ1ZX0pfSk7Yj1lLmdldEVsZW1lbnRzQnlUYWdOYW1lKCJzY3JpcHQiKVswXTtjPWUuY3JlYXRlRWxlbWVudCgic2NyaXB0Iik7Yy50eXBlPSJ0ZXh0L2phdmFzY3JpcHQiO2Muc3JjPSIvL2FuLnlhbmRleC5ydS9zeXN0ZW0vY29udGV4dC5qcyI7Yy5hc3luYz10cnVlO2IucGFyZW50Tm9kZS5pbnNlcnRCZWZvcmUoYyxiKX0pKHRoaXMsdGhpcy5kb2N1bWVudCwieWFuZGV4Q29udGV4dEFzeW5jQ2FsbGJhY2tzIik7PC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC1nbC1tb2ItMicgPjxkaXYgY2xhc3M9ImtvZC0tZ2dsIj48c2NyaXB0IGFzeW5jIHNyYz0iLy9wYWdlYWQyLmdvb2dsZXN5bmRpY2F0aW9uLmNvbS9wYWdlYWQvanMvYWRzYnlnb29nbGUuanMiPjwvc2NyaXB0Pg0KPGlucyBjbGFzcz0iYWRzYnlnb29nbGUiIHN0eWxlPSJkaXNwbGF5OmJsb2NrIiBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDciIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iNTEyMTMwNTI5NSIgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9ImF1dG8iPjwvaW5zPg0KPHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGU9d2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHxbXSkucHVzaCh7fSk7PC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj48L2Rpdj4=PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC1nbC0yJz48ZGl2IGNsYXNzPSJrb2QtLWdnbCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIiBzdHlsZT0iZGlzcGxheTpibG9jayIgZGF0YS1hZC1jbGllbnQ9ImNhLXB1Yi02OTgwODI5MTYzODEyMDQ3IiBkYXRhLWFkLXNsb3Q9IjUxMjEzMDUyOTUiIGRhdGEtYWQtZm9ybWF0PSJhdXRvIj48L2lucz4NCjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+PC9kaXY+PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC15YS1tb2ItMic+PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X3J0Yl9SLUEtMzIxNzQwLTUiPjwvZGl2Pg0KPHNjcmlwdCB0eXBlPSJ0ZXh0L2phdmFzY3JpcHQiPihmdW5jdGlvbihhLGUsZixjLGIpe2FbZl09YVtmXXx8W107YVtmXS5wdXNoKGZ1bmN0aW9uKCl7WWEuQ29udGV4dC5BZHZNYW5hZ2VyLnJlbmRlcih7YmxvY2tJZDoiUi1BLTMyMTc0MC01IixyZW5kZXJUbzoieWFuZGV4X3J0Yl9SLUEtMzIxNzQwLTUiLGFzeW5jOnRydWV9KX0pO2I9ZS5nZXRFbGVtZW50c0J5VGFnTmFtZSgic2NyaXB0IilbMF07Yz1lLmNyZWF0ZUVsZW1lbnQoInNjcmlwdCIpO2MudHlwZT0idGV4dC9qYXZhc2NyaXB0IjtjLnNyYz0iLy9hbi55YW5kZXgucnUvc3lzdGVtL2NvbnRleHQuanMiO2MuYXN5bmM9dHJ1ZTtiLnBhcmVudE5vZGUuaW5zZXJ0QmVmb3JlKGMsYil9KSh0aGlzLHRoaXMuZG9jdW1lbnQsInlhbmRleENvbnRleHRBc3luY0NhbGxiYWNrcyIpOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC15YS0yJz48ZGl2IGlkPSJ5YW5kZXhfcnRiX1ItQS0zMjE3NDAtNCI+PC9kaXY+DQo8c2NyaXB0IHR5cGU9InRleHQvamF2YXNjcmlwdCI+KGZ1bmN0aW9uKGEsZSxmLGMsYil7YVtmXT1hW2ZdfHxbXTthW2ZdLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKXtZYS5Db250ZXh0LkFkdk1hbmFnZXIucmVuZGVyKHtibG9ja0lkOiJSLUEtMzIxNzQwLTQiLHJlbmRlclRvOiJ5YW5kZXhfcnRiX1ItQS0zMjE3NDAtNCIsYXN5bmM6dHJ1ZX0pfSk7Yj1lLmdldEVsZW1lbnRzQnlUYWdOYW1lKCJzY3JpcHQiKVswXTtjPWUuY3JlYXRlRWxlbWVudCgic2NyaXB0Iik7Yy50eXBlPSJ0ZXh0L2phdmFzY3JpcHQiO2Muc3JjPSIvL2FuLnlhbmRleC5ydS9zeXN0ZW0vY29udGV4dC5qcyI7Yy5hc3luYz10cnVlO2IucGFyZW50Tm9kZS5pbnNlcnRCZWZvcmUoYyxiKX0pKHRoaXMsdGhpcy5kb2N1bWVudCwieWFuZGV4Q29udGV4dEFzeW5jQ2FsbGJhY2tzIik7PC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+🔊 Прослушатьx1.2×1.5ПаузаО пользе кофе в сбрасывании лишних килограмм описано в статье → кофе для похудения. Оказывается, что для поддержания стройной фигуры или для достижения стройности лучше всего пить натуральный молотый кофе. А самый приемлемый вариант это природный зеленый кофе.
Суть воздействия зеленого кофе на похудение
Это специальный кофе, который не содержит добавок и имеет удивительные свойства.
Зеленый кофе наиболее безопасный вид кофе из всех видов и состояний этого напитка. Если обычно рекомендуется пить не более трех чашек кофе, то зеленого можно увеличить норму.
Французские ученые изучили в зеленых зернах кофеин и выявили, что он содействует похудению и повышает упругость кожи. При этом наносит минимальный ущерб для здоровья. 4-летнее исследование показало, что в зернах зеленого кофе содержаться вещества способные расщеплять жировые клетки. Эффективность действий этих веществ намного раз быстрей справляется со своей задачей по сравнению с обычным кофе.
Данные эксперимента показывают, что за месяц удалились жировые отложения с употреблением:
- традиционного кофе на 14 %
- зеленого кофе – 46%.
В три раза быстрей зеленый кофе расщепляет жировую прослойку, чем обычный кофе.
Хлорогеновая кислота в зернах зеленого кофе влияет на похудение
В необжаренных зернах зеленого кофе содержится приблизительно 7% хлорогеновой кислоты. Именно эта кислота способна ускоренно преобразовать в энергию жировые запасы.
Поэтому при употреблении зеленого кофе лучше добавить в режим физические нагрузки, чтобы похудение происходило интенсивней.
Его выпускают как в обжаренных так и не в обжаренных зернах кофе сорта арабика.
Употребляя кофе можно худеть на 2-3 килограмма в месяц. Но только если питаться обычно и не превышать калорийность пищи.
Американский журнал American Journal of Clinical Nutrition опубликовал в статье про зеленый кофе, что в кишечнике меньше поглощается сахар и вес начинает снижаться. И подтверждают, что действительно хлорогеновая кислота помогает ускоренно сжигать жировые клетки.
В некотором роде можно провести параллель зеленого кофе с зеленым чаем. Натуральность и необжаренность кофейных зерен содержат растительные вещества, ускоряющие обмен веществ и снижающих общую массу тела.
А сама хлорогеновая кислота считается сильным антиоксидантом, положительно влияющая как на снижение веса так и на повышения состояния здоровья.
Еще хлорогеновую кислоту содержат следующие продукты:
- персик,
- чай,
- семечки,
- чернослив,
- бамбук,
- ягоды черники.
Результаты экспериментов на воздействие зеленого кофе для похудения
Исследования в 2006 году показали, что экстракт в зернах зеленого кофе снижает уровень триглицеридов в крови. Доза была 200 и 400 мг на кг массы тела.
Однако, исследователи заметили, что сам по себе кофеин и хлорогеновая кислота никак не влияет на процесс снижения веса или накопления жира. Положительное воздействие только в сочетании.
Уже в 2011 году анализы экстракта зеленого кофе были опубликованы. Статистика показала, что все-таки зеленый кофе помогает худеть.
Было поставлено 2000 экспериментов. В 3 экспериментах участвовало 143 человека.
Вывод из этих исследований показал:
Хлорогеновая кислота у здоровых добровольцев при долгосрочном приеме положительно влияла на уменьшение жировой прослойки.
Зерна зеленого кофе это не плацебо в целях похудения. Никто не похудеет сразу за неделю на 10 кг. В основном происходит постепенное похудение, за месяц на 2-3 кг.
В 2012 году провели еще один эксперимент в Индии в течении полугода, точней 22 недель. Избыточный вес имели 16 женщин и мужчин.
Они пили зеленый кофе под названием добавки GCA, которую произвели в лаборатории института Продовольственного питания. Испытуемые пили одинаковые дозы в течении 6 недель. Ежедневно 3 раза по 350 мг.
За это время в среднем каждый похудел на 2 кг. Т.е. принимая 6 недель по 700 мг экстракта можно похудеть от 2 до 3 кг.
Содержание жира уменьшилось на 1%, а ИМТ остался тем же.
По истечению эксперимента побочных действий не было выявлено ни у кого.
Как пить и дозировка
В день можно пить 2-3 чашки по 200 мл, т.е на протяжении дня рекомендовано выпить 600-700 мл напитка.
Зерна необходимо размолоть в кофемолке на медленной скорости или засыпать малым количеством, т.к. они твердей обжаренных. Чайную ложку в турке залить холодной и поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Конечно, в целях похудения не следует добавлять сахар, а привыкать к новому травяному вкусу.
При этом будьте внимательны, что для испытания были взяты люди только здоровые без каких-либо заболеваний или патологий. У одного человека было замечено снижение артериального давления.
Также обязательно смотрите на состав покупаемого кофе, на содержание кофеина или других стимуляторов, ведь можно изменить уровень сахара в крови. А это может стать проблемой для диабетиков.
А одно клиническое исследование в 2011 году отметило, что прием 2 грамм хлорогеновой кислоты повлияло на увеличение гомоцистеина у женщин и мужчин. Гомоцистеин влияет на работу сердца. Пока неизвестно, влияет ли зеленый кофе на болезни сердца.
Поэтому, если у Вас есть какие-либо заболевания лучше сначала проконсультироваться с терапевтом.
Как выглядит зеленый кофе — фото.
Фото зеленого кофе в зернах, в банке и на блюдечке. Цена: 1 кг зерен стоит 37$ в розничном магазине, специализируещемся только на кофе и чаях.
А вот фотографии из молотых зерен.
Отзыв о зеленом кофе от читательницы Islimming.ru – Елены.
Девочки всем привет! Хочу с вами поделиться своим личным опытом о том, как я похудела с помощью зеленого кофе за полтора месяца на 7 килограмм! При росте 158 см, весила аж 67 кг, но сейчас, слава богу, вешу уже 60 и это не предел моих мечтаний!
Прочитала в интернете как с помощью этого кофе худеют и решила попробовать. В принципе я ничего не теряла, поэтому и решилась. Заказала на сайте упаковку уже молотого зеленого кофе, прочитала как его правильно варить и пить и приступила к самому процессу похудения.
И, насколько, я была удивлена, когда выпив за час до еды чашечку, я поняла, что есть совершенно не хочу, т.е. он напрочь отбивает желание есть!
На вкус прямо скажу не ахти какой, совсем невкусный и если честно даже противный, но привыкнуть можно если очень хочешь похудеть). Пила я его всего два раза в день, утром – чтобы взбодриться и вечером – не наесться чего-нибудь вкусного и калорийного. Надо сказать он мне очень сильно помог избавиться от вечернего жора у холодильника, когда я просто не контролируя себя съедала по несколько бутербродов колбасы. А потом еще наворачивала сметану повышенной жирности. Все эти проблемы ушли далеко и безвозвратно, меня больше не тянет к холодильнику по вечерам, я просто пью перед сном кефирчик и все!
Килограммы стали уходить очень быстро и все благодаря этому напитку, за неделю мне удавалось скинуть приблизительно 2 кг, а иногда и по 2,5 кг уходило. Бывали дни когда я позволяла себе чего-нибудь лишнего, но только днем. Потом пила чашку зеленого кофе и нисколечко не прибавляла в весе.
Еще большой плюс в том, что он очень хорошо помогает взбодриться и настроение от него улучшается. А это очень важно когда сидишь на диете, и еще от него совсем не тянет на сладкое, совсем не хочется шоколадок и тому подобных вкусняшек.
В общем ни разу не пожалела что купила этот кофе, заказала еще пачку буду пить чтобы держать себя в форме и не расслабиться, и продолжить худеть дальше. Моя мечта похудеть хотя бы до 55 кг. Думаю, все у меня получится благодаря «зеленому напитку». Хочется быть стройной и красивой!
Перейти к содержимому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.diet
Каков зеленый кофе на вкус?
Реальный отзыв о зеленом кофе. Узнайте, стоит ли оно своих денег и какой от него эффект?
Один знакомый человек поведал историю о том, что у него в 90-е была партия зеленого кофе в зернах. Планировали открыть собственное кофейное производство. Производство не открыли, но супер-энергетический эффект от заваривания зеленого кофе он запомнил надолго. С тех самых пор я искал не обжаренные зерна кофе, чтобы проверить его слова на практике.
В Перми найти зеленые зерна кофе, говорят, можно, но очень сложно. Привозят их редко, а те, что появляются в продаже, быстро раскупают дамы, которые хотят похудеть. Но судьба улыбнулась мне, и я нашел зерна зеленого кофе в московском супермаркете Перекресток, который находился около гостиницы, где я останавливался.
На вид зерна выглядят знакомо, но более светлые. Чего не скажешь о запахе. Если обжаренный кофе манит своим араматом, то не обжаренный кофе скорее отталкивает. Не знаю, как точно описать этот запах. Пахнет какими-то сырыми тряпками, которые несколько месяцев лежали где-то в погребе.
Но исследовательский дух не победить какими-то запахами. Засыпаем зерна в кофемолку.
Молоть пришлось долго. Минут пять работы электромотора кофемолки привели к ощутимому нагреву, а звук от ударов цельных зерен о стенки так и не прекратился. Посмотрим, что там происходит.
Слух не обманул. В помоле видим целые части зерна. Ещё три минутки пытаемся перемолоть их. Безуспешно. Высыпаем все на блюдечко, чтобы вам лучше было видно. Вот так выглядит натуральный молотый зеленый кофе.
На упаковке рекомендуется варить в капельной кофеварке, но попробуем приготовить в кофеварке рожкового типа. Засыпаем помол в рожок.
Вставляем рожок в кофейный аппарат и ждем. По началу, все как обычно. Затем процесс зависает. Больше кофе не бежит. От греха подальше спускаем давление и выключаем кофе машину. Для дегустации хватит и этого количества.
Вот так выглядит заваренный зеленый кофе. Мутноватая зелено-коричневая жидкость.
Вот так в стеклянном стакане.
Пробуем. Ммммм… Фу-х, гадость. Хуже этого вкуса трудно себе представить. Горький, противный вкус. Такой же, как и запах. Допиваю до дна, но морщусь от отвращения.
Эффект от употребления зеленого кофе
«Какой же эффект?» — спросите вы меня. А довольно своеобразный. Несколько минут ощутимо кружило голову, какого-то прилива сил не наблюдалось, но сердечный ритм ощутимо усилился. Надо полагать, что при обжарке, вещества, содержащиеся в кофейном зерне, сгорают и преобразуются. Поэтому мы чувствует уже привычный аромат и наблюдаем темный цвет зерна.
Использовать зеленый кофе для похудения – бред
Если вы планировали пить зеленый кофе, чтобы худеть, то даже не думайте. Во-первых, пить такое невкусное пойло врагу не пожелаешь. Во-вторых, ваше сердце может пострадать от приема повышенных доз кофеина. В-третьих, перестаньте жрать сладкое, а питайтесь сбалансировано, принимая требуемые организмом белки, жиры и углеводы.
Как заваривать зеленый кофе?
Заваривать молотый не обжаренный кофе не получится в кофеварке рожкового типа, так как зерна будут разбухать и заблокируют подачу воды в рожок. Как это случилось у меня.
На упаковке указаны способы заваривания зеленого кофе: капельная кофе машина, френч-пресс и турка.
В следующей статье мы попробуем самостоятельно обжарить зеленые зерна кофе.
www.2semechki.ru