Ккал красное яблоко – Калорийность Яблоко красное. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Яблоко красное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко красное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.4 г76 г
0.5%
1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%9.6%2235 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%19.1%1111 г
Вода86.3 г2273 г3.8%8.1%2634 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.3%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг
0.6%
1.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3%
7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%8.5%2500 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.1%20000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%23.6%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.8%7500 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.3%16667 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%3.8%5455 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг
20 мг
1.5%3.2%6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%26%818 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.8%7500 г
Марганец, Mn0.07 мг2 мг3.5%7.4%2857 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%23.4%909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%18.3%1167 г
Селен, Se0.3 мкг
55 мкг
0.5%1.1%18333 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.4%50000 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%2.8%8000 г

Энергетическая ценность Яблоко красное составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность яблоко сладкое (красное). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоко сладкое (красное)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки0.4 г76 г0.5%1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы14 г219 г
6.4%
13.3%1564 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%18.8%1111 г
Вода86.3 г2273 г3.8%7.9%2634 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.3%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%2.9%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%8.3%2500 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1%20000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%23.1%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.7%7500 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.3%16667 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%3.8%5455 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4.2%5000 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K278 мг2500 мг11.1%23.1%899 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%3.3%6250 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.8%4444 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%4.2%5000 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%1%20000 г
Фосфор, Ph11 мг800 мг1.4%2.9%7273 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.2%115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110 мкг~
Бор, B245 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%25.4%818 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.7%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%20.8%1000 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%5.2%4000 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%22.9%909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%17.9%1167 г
Никель, Ni17 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1%18333 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.4%50000 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%16.7%1250 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%2.7%8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2 г~
Сахароза1.5 г~
Фруктоза5.5 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.208 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.078 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.042 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность яблоко сладкое (красное) составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Красные яблоки калорийность на 100 грамм, в 1 шт., вред, польза

Калорийность красного яблока на 100 грамм 48 ккал. В 100 г фрукта содержится:

  • 0,42 г белка;
  • 0,39 г жира;
  • 9,82 г углеводов.

Красные яблоки имеют богатый витаминный и минеральный состав. В них много витаминов В, С, А, РР, Н, минералов фосфора, калия, магния, кальция, никеля, натрия.

Читать: Калорийность ванильного капучино

Благодаря большому содержанию клетчатки и пектина красные яблоки полезны для нормализации работы органов ЖКТ. Регулярное употребление таких фруктов помогает предупредить болезни сердца, сосудов, онкологию, атеросклероз.

Калорийность сладкого красного яблока на 100 грамм

Калорийность сладкого красного яблока на 100 грамм составляет порядка 51 ккал. В 100 г фрукта содержится:

  • 0,4 г белка;
  • 0,4 г жира;
  • 10 г углеводов.

Читать: Калорийность жареной картошки на растительном масле

Сладкие красные яблоки имеют более широкую сферу применения, чем кислые сорта фрукта. Такие яблоки допускается включать в рацион питания в малых количествах даже при обострениях болезней желчного пузыря, печени, поджелудочной железы.

Доказаны свойства сладких красных яблок восстанавливать энергетический баланс в организме. Продукт показан для укрепления иммунитета, профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Калорийность красного яблока в 1 шт.

Калорийность красного яблока в 1 шт. (речь идет о фрукте среднего размера) составляет 100 ккал. В одном фрукте содержится:

  • 0,8 г белка;
  • 0,8 г жира;
  • 20 г углеводов.

Польза красного яблока

Доказана следующая польза красного яблока:

  • фрукты насыщены пектином, обеспечивающим очистку организма от токсинов;
  • витамины группы В, Е, С красных яблок необходимы для поддержания здоровья нервной системы, сердца, сосудов, способствуют укреплению иммунитета;
  • в продукте много кальция, поддерживающего здоровье опорно-двигательного аппарата;
  • танины яблок полезны для профилактики болезней мочеполовой системы;

Читать: Калорийность мороженой клубники

  • если нет противопоказаний, рекомендуется кушать 1 красное яблоко натощак. Такое употребление в пищу фрукта поможет избавиться от запоров;
  • сахара красного яблока полезны для восстановления физических и умственных сил организма после тяжелых нагрузок;
  • красные яблоки – отличное средство против стресса, апатии и плохого настроения;
  • благодаря низкой калорийности красные яблоки могут использоваться во время диет и при похудении.

Вред красных яблок

Несмотря на то, что польза красных яблок очень велика, у данного продукта имеются противопоказания:

  • такой продукт в ограниченных количествах употребляют при хроническом холецистите и панкреатите;
  • в кислых красных яблоках много кислот, которые могут спровоцировать язву, гастрит, вредны для зубной эмали;
  • специалисты по правильному питанию рекомендуют чистить красные яблоки от кожуры. Именно в ней накапливается большое количество химикатов, которыми опрыскивается фрукт при выращивании.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность отварного картофеля на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность ананаса на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность шиповника на 100 грамм
  • Калорийность киви на 100 грамм, в 1 шт., польза и вред фрукта
  • Польза, вред, калорийность яблок голден на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность грецкого ореха на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность чурчхелы с грецким орехом на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность черного хлеба на 100 грамм, в 1 куске

horoshieprivychki.ru

Калорийность красно зеленое яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «красно зеленое яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%9.6%2235 г

Энергетическая ценность красно зеленое яблоко составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность красное яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «красное яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%9.6%2235 г

Энергетическая ценность красное яблоко составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сколько калорий в красном яблоке? фото / Сладкие плоды: содержание ккал, видео


Яблоки принято употреблять в сыром виде, делать из них сок, добавлять в салаты, жаркое; запекать, сушить, квасить, замачивать, консервировать; варить из них повидло, варенье, конфитюр; делать сидр, компот, квас и т.д. Их любят за вкус, аромат, а также за пользу, которую они приносят нашему организму.

Пищевая и энергетическая ценность продукта, а также количество некоторых элементов и витаминов, может разниться в зависимости от сорта фрукта и условий культивирования. Сейчас известно несколько тысяч сортов, которые произрастают на территории от Китая до США, от России до Аргентины.

Сорта яблок и их качества

Самые известные сорта – Голден (сладкие плоды желтого цвета), Фуджи (красные крупные плоды, сладкие на вкус), Гала (красно-желтые плоды умеренной сладости), Гренни Смит (ярко-зеленые плоды, кисло-сладкие на вкус) и др.

Поговорим о красных яблоках. Их любят за яркость и неповторимый аромат. Плоды красных сортов сладкие на вкус.

Энергетическая ценность красных плодов – 47 ккал на 100 грамм продукта.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

  • Белки – 0,4 г;
  • Жиры – 0,4 г;
  • Углеводы – 9,8 г.

Что касается важнейших микроэлементов и витаминов, то состав яблок таков:

  • Калий – 278 мг;
  • Витамин C – 10 мг;
  • Натрий – 26 мг;
  • Железо – 2,2 мг;
  • Медь – 110 мкг;
  • Хром – 4 мкг;
  • Молибден – 6 мкг и т.д.

Вкусовые качества

Красные плоды часто слаще зеленых и желтых. Это объясняется более высоким содержанием сахара в яблоках. Соответственно, количество калорий в зеленом яблоке меньше, чем в красном – всего 35 ккал на 100 гр продукта (калорийность желтых плодов примерно равна калорийности красных).
Однако, учитывая, что калорийность зеленого яблока ниже, пектин, который содержится в красных яблоках, делает их продуктом с низким гликемическим индексом. То есть сахар в крови они поднимают медленно – это важно, например, для больных сахарным диабетом.

Если говорить о других полезных свойствах яблок, то благодаря клетчатке, которая в них содержится, они стимулируют работу кишечника, а также помогают сосудам очищаться от холестерина. Они также полезны для улучшения состояния кожи, волос, ногтей. Полезнее всего есть неочищенные плоды, вместе с кожурой, которая также содержит полезные микроэлементы.

Приятный внешний вид фрукта, его аромат и сочный хруст поднимают настроение, тонизируют и настраивают на оптимистичный лад.

Плюс ко всему вышеперечисленному, количество ккал в яблоках достаточно низкое и их рекомендуют есть во время перекусов, заменять ими десерт, пить свежевыжатый сок. Тогда, в составе диетического меню, они помогут справиться с тягой к сладкому и сбросить вес. На 87% яблоки состоят из воды, в них очень малое содержание жиров.

Однако следует помнить, что количество калорий в различных блюдах из яблок может быть разным. Так, например, яблочное пюре имеет около 80 ккал на 100 гр продукта, желе – 69 ккал, яблочное варенье – более 250 ккал. Также высокое содержание калорий будет у яблок с медом, корицей, сахарной пудрой.

Помните, что красные плоды могут вызывать аллергию, поэтому зеленые яблоки лучше подойдут аллергикам и маленьким детям. Также из-за свойств фрукта увеличивать перистальтику, их не рекомендуют в большом количестве людям с заболеваниями ЖКТ, склонностью к повышенному газообразованию, язвенной болезнью. Если вы потренировались, и чувствуете, что организм голоден, лучше остановить свой выбор перекуса на грейпфруте, в том случае, если вы находитесь на диете. Если вы в процессе набора массы, то можно съесть половинку банана — он более калорийный.

megamyshcy.ru

Польза и калорийность красных яблок

В наше время люди всё более и более интенсивно начинают следить за тем, что они едят и как питаются. Что касается яблок, раньше всегда и везде говорилось о том, что они очень полезны и безопасны для фигуры, но в последнее время это мнение ставится под сомнение. Какова же истина? На самом деле калорийность красных яблок не так уж и велика, если их употреблять в сыром виде. Яблоки содержат сахара, которые расщепляются в организме не сразу, поэтому не способствуют отложению жира. Также в красных яблоках содержится много витамина С и практически отсутствуют жиры. Если употреблять их ежедневно, в организме нормализуется водный баланс. Диетологи утверждают, что калорийность яблок, красных или зелёных, способствует поддержанию жизненного тонуса человека. Клетчатка и пектин, содержащиеся в этих фруктах, помогают очистить организм от токсинов и улучшить пищеварение.Калорийность красных яблок: основная информация

В день каждому человеку рекомендуется съедать хотя бы одно яблоко. Калорийность 1 шт. подсчитать можно исходя из следующего соотношения: на 100 грамм яблок приходится 47 калорий. Их питательная ценность: 0,4 грамма белков; 9,8 грамма углеводов; 0,4 грамма жиров и практически 2 грамма пищевых волокон. Основной процент в составе яблок представлен водой (87%). Большое и красивое яблоко диаметром примерно в 7,5 см весит около 200 грамм. В этих фруктах содержатся также полезные микро- и макроэлементы, такие как марганец, железо, фтор, молибден, йод и другие. Помимо витамина С, красные яблоки являются источниками витаминов группы В, Е, Н, РР и К. Следует отметить, что калорийность одного яблока обеспечивает около 5% необходимой порции калорий для взрослого организма. Употребление свежих плодов способствует понижению холестерина, укреплению иммунитета, нормализации работы эндокринной системы.

Учёные доказали, что ежедневное употребление 2 яблок в течение 8 недель способствует нормализации уровня холестерина в крови. В диеты рекомендуется включать в большей степени зелёные яблоки (в них содержится меньше углеводов и больше витаминов), но красные и жёлтые употреблять не запрещено.

От чего зависит калорийность красных яблок?

Наливное яблочко, только что сорванное с дерева или просто употребляемое в сыром виде, представляет собой диетический продукт, который любят за его сочность, сладость или кислинку и приятный аромат.

Но если яблоко испечь или высушить, концентрация содержащихся в нём веществ увеличивается, поскольку снижается уровень содержащейся воды. Это является причиной того, что калорийность красных яблок повышается. Так, например, в 100 граммах запечённых яблок содержится около 80 калорий (практически в два раза больше, чем в свежих плодах), а в сушёных фруктах – практически в пять раз больше. При термической обработке или при обезвоживании также разрушаются и витамины, содержавшиеся изначально в продукте. Кушайте свежие яблоки, и вы защитите свой организм от болезней и недомоганий, начнёте чувствовать себя бодрее и моложе!

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *