Калорийность яичницы из 2 яиц на подсолнечном масле с помидорами – Яичница с помидорами из 2 яиц — калорийность, состав, описание

Содержание

Польза и калорийность яичницы из 2 яиц

  • 27 Июля, 2018
  • Диеты
  • Ирина Волошина

Яичница – сытное и полезное блюдо. Также большим его достоинством является простота и скорость приготовления. Именно поэтому оно по праву является одним из наиболее популярных и любимых завтраков.

Такой прием пищи позволяет надолго сохранить чувство сытости, а калорийность яичницы из 2 яиц не нанесет вреда фигуре.

Пищевая ценность и польза яиц

Куриные яйца являются источником антиоксидантов, микроэлементов, полезных жирных кислот, питательных веществ, витаминов и белка.

Минералы, входящие в состав куриных яиц:

  • натрий;
  • фтор;
  • кальций;
  • калий
  • фосфор;
  • цинк.

Благодаря витаминам А, Е, D, В6, В12 в организме налаживаются важные процессы:

  • активизируется обмен веществ;
  • создаются благоприятные условия для синтеза гемоглобина и инсулина;
  • стимулируется образование и рост новых клеток;
  • замедляется процесс старения;
  • улучшается работа иммунной системы.

Сколько яиц в день можно съесть

Несмотря на множество полезных свойств, необходимо знать меру в употреблении яиц. Переизбыток, как и полный отказ от этого продукта, может плохо сказаться на здоровье человека.

А вот умеренное употребление показано любому человеку, если нет аллергии на яйца или заболеваний печени.

  • При повышенном содержании холестерина в крови рекомендуется употребление не более 3 яиц в неделю.
  • Нормальный уровень холестерина предполагает употребление одного-двух яиц в сутки. Этот показатель можно немного увеличить, если в рационе нет других продуктов, содержащих яйца (например, выпечка).
  • В детский рацион яйца можно вводить с 10–12 месяцев. При этом употребляется только желток, не более 1 штуки в неделю. Белок употреблять нельзя, чтобы не вызвать диатез у ребенка.
  • Далее постепенно можно увеличивать количество продукта: от 1,5 лет по одному яйцу в неделю, от трех лет — до 3 яиц в неделю, от 6 лет — не более 5 -6 штук еженедельно.

Калорийность яичницы

Энергетическая ценность и калорийность блюда зависят от количества ингредиентов и способа их приготовления. Наиболее простой вариант яичницы состоит из яиц и растительного масла.

  • Вес одного куриного яйца составляет около 65–70 граммов. Его калорийность при этом равна около 110 ккал.
  • Для приготовления одного яйца в среднем затрачивается 5 мл масла, калорийностью около 40 ккал.
  • Таким образом, можно определить, сколько весит яичница из 1 яйца: 65 + 5 = 70 граммов. Энергетическая ценность составит 150 ккал.

Руководствуясь этими данными, можно рассчитать, сколько весит яичница из 2 яиц. При этом важно учитывать, что количество масла может остаться прежним. Его не обязательно увеличивать с добавлением одного или двух яиц в яичницу.

Тогда калорийность яичницы из 2 яиц на подсолнечном масле составит: 110 + 110 + 40 = 260 ккал.

По такому же принципу производятся расчеты для яичницы из трех яиц. Но следует учитывать, что на завтрак обычно приходится около 500 ккал из общей суточной нормы. Поэтому самостоятельно можно регулировать калорийность яичницы с учетом индивидуальных потребностей, особенно если в блюде содержатся дополнительные ингредиенты.

Калорийность яичницы с дополнительными ингредиентами

Нередко в яичницу добавляют дополнительно другие продукты. Это помогает улучшить вкус блюда и сделать рацион более разнообразным. В зависимости от того, какой именно продукт был добавлен, получится сильно изменить калорийность всего блюда.

Можно рассмотреть на примере яичницы с помидорами. Этот овощ найдется в доме практически у любой хозяйки и по вкусу хорошо сочетается с яйцами.

Вес одного помидора среднего размера составит около 50 граммов, а калорийность около 9 ккал.

Калорийность яичницы на 2 яйца с помидорами можно посчитать: 220 (2 яйца) + 40 (масло) + 9 (помидор) = 269 ккал.

Итак, пищевая ценность блюда на 100 граммов составляла 193 ккал. А после добавления помидоров показатель изменился: 145 ккал на 100 граммов.

Следует отметить, что таким образом можно не только понизить, но и повысить калорийность яичницы на 2 яйца. Все зависит от добавленных компонентов.

Как разнообразить рецепты яичницы?

Несмотря на свою простоту, яичница имеет множество вариантов приготовления. Для разнообразия в нее можно добавлять не только помидоры, но и другие овощи: болгарский перец, кабачок, шпинат, спаржу, баклажан, лук или замороженные овощные смеси.

Вкусным и полезным получится блюдо из яиц с грибами. Они также являются источником белка и обладают невысокой калорийностью.

Практически в любую яичницу можно добавлять сыр и зелень по вкусу.

Наиболее высокой калорийностью обладает яичница с добавлением животных жиров, бекона или колбасы.

Также можно чередовать приготовление глазуньи или болтуньи.

Рекомендации по приготовлению яичницы

Для максимально точных расчетов следует учитывать размер яиц. Если они окажутся небольшого размера, то вес одной штуки составит около 55–60 граммов, а пищевая ценность — 85 ккал.

Соответственно, изменяется калорийность яичницы на 2 яйца.

Для приготовления вкусного и полезного завтрака следует воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Использовать только свежие яйца, особенно если желток по рецепту остается жидким.
  • При желании можно порцию овощей увеличить, а количество яиц уменьшить.
  • Подавать яичницу можно со свежими овощами, это вкусно и поможет обогатить рацион клетчаткой.
  • Уменьшить калорийность яичницы на 2 яйца можно, отказавшись от масла в рецепте. Для этого подойдет сковорода с антипригарным покрытием.
  • Уменьшить количество масла или полностью отказаться от него можно при приготовлении яичницы в микроволновке или духовке.

Яичница является не только прекрасным завтраком, но и может стать полноценным приемом пищи в любое время.

tony.ru

Калорийность Яичница с помидорами из 2 яиц. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорами из 2 яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.8 кКал1684 кКал4.4%6%2282 г
Белки5.4 г76 г7.1%9.6%1407 г
Жиры
4.4 г
56 г7.9%10.7%1273 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.8%7821 г

Энергетическая ценность Яичница с помидорами из 2 яиц составляет 73,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт омлет из 2 яиц с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет из 2 яиц с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,5 %, витамином B2 — 19,3 %, холином — 38,8 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином D — 16,8 %, витамином E — 15,7 %, витамином H — 31,7 %, витамином PP — 14,9 %, фосфором — 19,8 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 94,7 %, селеном — 44,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Яичница с помидорами (2 яйца+ 1 средних помидора +масло). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидорами (2 яйца+ 1 средних помидора +масло) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,5 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 28 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином D — 12 %, витамином E — 13,5 %, витамином H — 23,3 %, витамином PP — 11,7 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 87 %, селеном — 31,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт яичница с помидорами из 3х яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.2 кКал1684 кКал7.3%5.9%1367 г
Белки8.4 г76 г11.1%9%905 г
Жиры9.1 г56 г16.3%13.2%615 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.8%10429 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2%4000 г
Вода78.7 г2273 г3.5%2.8%2888 г
Зола0.847 г~
Витамины
Витамин А, РЭ183.1 мкг900 мкг20.3%16.5%492 г
Ретинол0.143 мг~
альфа Каротин42.797 мкг~
бета Каротин0.225 мг5 мг4.5%3.7%2222 г
Ликопин1090.254 мкг~
Лютеин + Зеаксантин52.119 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.288 мг1.8 мг16%13%625 г
Витамин В4, холин162.37 мг500 мг32.5%26.4%308 г
Витамин В5, пантотеновая0.864 мг5 мг17.3%14%579 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%5%1626 г
Витамин В9, фолаты10.805 мкг400 мкг2.7%2.2%3702 г
Витамин В12, кобаламин0.331 мкг3 мкг11%8.9%906 г
Витамин C, аскорбиновая5.81 мг90 мг6.5%5.3%1549 г
Витамин D, кальциферол1.398 мкг10 мкг14%11.4%715 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.542 мг15 мг10.3%8.4%973 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.051 мг~
Витамин Н, биотин12.839 мкг50 мкг25.7%20.9%389 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%2.4%3429 г
Витамин РР, НЭ2.5398 мг20 мг12.7%10.3%787 г
Ниацин0.121 мг~
Бетаин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.41 мг2500 мг7.6%6.2%1320 г
Кальций, Ca39.19 мг1000 мг3.9%3.2%2552 г
Магний, Mg12.29 мг400 мг3.1%2.5%3255 г
Натрий, Na87.29 мг1300 мг6.7%5.4%1489 г
Сера, S111.86 мг1000 мг11.2%9.1%894 г
Фосфор, Ph132.2 мг800 мг16.5%13.4%605 г
Хлор, Cl99.15 мг2300 мг4.3%3.5%2320 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.703 мг18 мг9.5%7.7%1057 г
Йод, I12.71 мкг150 мкг8.5%6.9%1180 г
Кобальт, Co6.356 мкг10 мкг63.6%51.6%157 г
Марганец, Mn0.0667 мг2 мг3.3%2.7%2999 г
Медь, Cu77.75 мкг1000 мкг7.8%6.3%1286 г
Молибден, Mo3.814 мкг70 мкг5.4%4.4%1835 г
Селен, Se20.148 мкг55 мкг36.6%29.7%273 г
Фтор, F35.93 мкг4000 мкг0.9%0.7%11133 г
Хром, Cr2.54 мкг50 мкг5.1%4.1%1969 г
Цинк, Zn0.7775 мг12 мг6.5%5.3%1543 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.53 г~
Фруктоза0.581 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.511 г~
Валин0.497 г~
Гистидин*0.222 г~
Изолейцин0.389 г~
Лейцин0.697 г~
Лизин0.583 г~
Метионин0.269 г~
Метионин + Цистеин0.458 г~
Треонин0.399 г~
Триптофан0.13 г~
Фенилаланин0.425 г~
Фенилаланин+Тирозин0.718 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.463 г~
Аспарагиновая кислота0.839 г~
Глицин0.275 г~
Глутаминовая кислота1.308 г~
Пролин0.261 г~
Серин0.602 г~
Тирозин0.311 г~
Цистеин0.188 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин362.29 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.966 мг~
бета Ситостерол4.237 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.025 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.443 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.65 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.676 гmin 16.8 г21.9%17.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.248 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.114 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.103 гот 11.2 до 20.6 г18.8%15.3%
18:2 Линолевая2 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
20:4 Арахидоновая0.064 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%13.8%

health-diet.ru

Калорийность яичницы – с помидорами и из 2 яиц

Встречать новое утро с кружкой горячего чая и только что пожаренной яичницей – быстро, просто, вкусно и сытно. А еще очень полезно, ведь яйца при своей невысокой энергетической ценности надолго насыщают, повышают тонус сосудов, влияют на мозговую деятельность. При том, именно в жареном виде с этим они справляются лучше всего. Среди микроэлементов, которыми богаты яйца, а, следовательно, и яичница, находятся лецитин, протеин, каротин, а также полинасыщенные жиры, очень хорошо усваивающиеся организмом. Тем не менее, несмотря на то, что яйцо несет в себе не слишком большой заряд калорий, яичница их количество повышает как минимум из-за термообработки с добавлением масла. А если еще к ингредиентам присовокупить мясо или овощи, у такой яичницы калорийность подскочит в разы.

Сколько калорий в яичнице

Самый простой и безопасный вариант, имеющий идеальный баланс между сытностью и калорийностью – яичница из 2 яиц без каких-либо добавок. Это самая оптимальная порция для взрослого человека с утра. Учитывая тот факт, что калорийность одного жареного яйца возрастает со 125 кКал до 150 кКал для 100 г, а средний его вес – 40-55 г, их общая калорийность покажет значение от 105 до 155 кКал. Остается добавить ложку растительного масла, что накинет еще с пару десятков килокалорий, и калорийность яичницы из 2 яиц в итоге составит от 115 до 165 кКал. Безусловно, большее количество масла и вес яиц увеличит и цифру калорий яичницы. Но, в любом случае, по большому счету, это не так уж и много, тем более, для завтрака. Ведь в первой половине дня можно кушать плотно.

Распределяются в яичнице калории следующим образом: 51% занимают жиры, около 47% — белки, и лишь 2% достается углеводам. Это делает яичницу с одной стороны полезной именно из-за углеводного минимума, но с другой, повышенная жирность не всегда является плюсом. Зато однозначно данное блюдо можно назвать одним из наиболее доступных источников белка.

Тем, кому недостаточно одних только яиц, на помощь приходят различные овощи и мясо. Особенно популярна яичница с помидорами, калорийность которой будет зависеть как от количества яиц, так и от сорта и количества помидор. Например, маленькие черри содержат очень много сахара, а потому увеличивают энергетическую ценность. Ориентируясь на указанный выше вариант из двух яиц, добавив к нему помидоры, можно сказать, что средняя цифра калорийности яичницы с помидорами приравняется к 175-180 кКал. Что же касается еще более сытных вариантов, которые чаще даже используются в качестве обеда, а не завтрака, то их «вес» может подскочить и на добрую сотню калорий. Яичница с колбасой, например, «потяжелеет» до 270 кКал, а с грибами и луком – аж до 343 кКал. Вариант с сыром покажет 255 кКал, а калорийность яичницы из перепелиных яиц составит все 320 кКал.

Полезные варианты яичницы

Теперь, выяснив, сколько в яичнице калорий, можно приступить к следующему немаловажному моменту – попытке снизить их цифру. Бесспорно, в яичнице калории идут лишь во благо, если ее не употреблять глубокой ночью, заедая бутербродами с колбасой и обильно поливая майонезом. Но когда режим питания подразумевает необходимость постоянного контроля и подсчета калорий, яичницу хочется сделать как можно более «легкой», чтобы в свое меню была возможность впихнуть еще что-то.

Первое, что сразу бросается в глаза, это масло. Чем больше его на сковороде, тем выше жирность и калорийность яичницы. Следовательно, его количество стоит снизить до минимума, а то и вовсе исключить. Исполнить это можно либо при использовании тефлоновой сковороды, либо при смене способа приготовления. Ведь кроме жарки на плите существует еще и духовка. Времени, конечно, затрачивается больше, но блюдо выходит полезнее. Еще можно сделать яичницу в мультиварке, используя силиконовые формочки, или в микроволновке. Например, калорийность яичницы с помидорами, запеченной в духовке на оливковом масле с зеленью составит всего 92 кКал на 100 г. А чеснок в составе ни в коем случае не позволит ей отложиться на проблемных местах.

Второе, это приготовление яичницы-болтуньи из одних только белков: ведь в яйце наиболее калориен именно желток. Поскольку в плане питательности этого недостаточно, такой вариант лучше всего сочетать с картофелем, перцем, помидорами и зеленью. Получится сытный перекус или завтрак с минимумом калорий. Яичница в данном случае будет «весить» всего 117 кКал. А любители оригинального вкуса могут попробовать рецепт с копченым лососем под сметанным соусом с добавлением зелени: здесь всего 191 кКал.

Яичница может быть и компонентом низкокалорийного обеда, правда, для этого и она, и все остальные части должны быть приготовлены любым способом, кроме обжаривания на сковороде в большом количестве масла. Допустим, запеченный брусочками картофель со специями, ломтики говядины, приготовленной в фольге с маленьким кусочком сливочного масла, и яичница. Калорийность такого блюда будет равна 130 кКал на 100 г, а его сытность позволит до самого вечера не вспоминать о голоде.

В любом случае, решаясь приготовить яичницу, стоит помнить, что она не рекомендуется людям, имеющим проблемы с печенью, непереносимость яиц, а также детям до двух лет.

pohudeyka.net

Рецепт Яичница из 2-х яиц с луком и помидором (260). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.4 кКал1684 кКал8.1%5.9%1235 г
Белки5.9 г76 г7.8%5.7%1288 г
Жиры10.4 г56 г18.6%13.6%538 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%1.6%4469 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.1%1429 г
Вода74.5 г2273 г3.3%2.4%3051 г
Зола1.096 г~
Витамины
Витамин А, РЭ144.2 мкг900 мкг16%11.7%624 г
Ретинол0.089 мг~
бета Каротин0.272 мг5 мг5.4%4%1838 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.193 мг1.8 мг10.7%7.8%933 г
Витамин В4, холин102.51 мг500 мг20.5%15%488 г
Витамин В5, пантотеновая0.689 мг5 мг13.8%10.1%726 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%5.8%1274 г
Витамин В9, фолаты12.362 мкг400 мкг3.1%2.3%3236 г
Витамин В12, кобаламин0.205 мкг3 мкг6.8%5%1463 г
Витамин C, аскорбиновая6.38 мг90 мг7.1%5.2%1411 г
Витамин D, кальциферол0.866 мкг10 мкг8.7%6.4%1155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.128 мг15 мг20.9%15.3%480 г
Витамин Н, биотин8.969 мкг50 мкг17.9%13.1%557 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%2.8%2667 г
Витамин РР, НЭ1.9446 мг20 мг9.7%7.1%1028 г
Ниацин0.368 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.88 мг2500 мг10.1%7.4%993 г
Кальций, Ca37.94 мг1000 мг3.8%2.8%2636 г
Магний, Mg20.82 мг400 мг5.2%3.8%1921 г
Натрий, Na62.01 мг1300 мг4.8%3.5%2096 г
Сера, S101.5 мг1000 мг10.2%7.5%985 г
Фосфор, Ph116.8 мг800 мг14.6%10.7%685 г
Хлор, Cl102.68 мг2300 мг4.5%3.3%2240 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157.5 мкг~
Бор, B142.1 мкг~
Железо, Fe1.563 мг18 мг8.7%6.4%1152 г
Йод, I10.16 мкг150 мкг6.8%5%1476 г
Кобальт, Co9.213 мкг10 мкг92.1%67.5%109 г
Марганец, Mn0.1791 мг2 мг9%6.6%1117 г
Медь, Cu128.74 мкг1000 мкг12.9%9.5%777 г
Молибден, Mo6.22 мкг70 мкг8.9%6.5%1125 г
Никель, Ni8.346 мкг~
Рубидий, Rb271.7 мкг~
Селен, Se12.701 мкг55 мкг23.1%16.9%433 г
Фтор, F44.88 мкг4000 мкг1.1%0.8%8913 г
Хром, Cr5.12 мкг50 мкг10.2%7.5%977 г
Цинк, Zn0.8819 мг12 мг7.3%5.4%1361 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.201 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.512 г~
Сахароза2.559 г~
Фруктоза0.472 г~
Незаменимые аминокислоты0.113 г~
Аргинин*0.374 г~
Валин0.313 г~
Гистидин*0.139 г~
Изолейцин0.252 г~
Лейцин0.445 г~
Лизин0.378 г~
Метионин0.169 г~
Метионин + Цистеин0.291 г~
Треонин0.256 г~
Триптофан0.087 г~
Фенилаланин0.272 г~
Фенилаланин+Тирозин0.472 г~
Заменимые аминокислоты0.261 г~
Аланин0.302 г~
Аспарагиновая кислота0.512 г~
Глицин0.181 г~
Глутаминовая кислота0.783 г~
Пролин0.169 г~
Серин0.377 г~
Тирозин0.201 г~
Цистеин0.119 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин224.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.811 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.173 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.589 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.362 гmin 16.8 г20%14.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.154 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.028 гот 11.2 до 20.6 г36%26.4%
18:2 Линолевая3.965 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.8%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *