Калорийность яблока зеленого – Калорийность яблоко зеленое. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность яблоко зеленое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоко зеленое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки0.4 г76 г
0.5%
1.2%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.7%14000 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%10.2%2305 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%21.4%1111 г
Вода87.5 г2273 г3.8%9%2598 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.05 мкг900 мкг
1800000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3.3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%9.5%2500 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.2%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%9.5%2500 г
Витамин Н, биотин
0.3 мкг
50 мкг0.6%1.4%16667 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%4.3%5455 г
Макроэлементы
Калий, K278 мг2500 мг11.1%26.4% 899 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%3.8%6250 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%5.5%4444 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%4.8%5000 г
Сера, S
5 мг
1000 мг0.5%1.2%20000 г
Фосфор, Ph11 мг800 мг1.4%3.3%7273 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.2%115000 г
Микроэлементы
Бор, B245 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%29%818 г
Йод, I2 мкг
150 мкг
1.3%3.1%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%23.8%1000 г
Марганец, Mn47 мг2 мг2350%5595.2%4 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%26.2%
909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%20.5%1167 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.5%50000 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%19%1250 г
Цинк, Zn
150 мг
12 мг1250%2976.2%8 г

Энергетическая ценность яблоко зеленое составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Яблоко Зеленое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко Зеленое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.2%9500 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.6%7000 г
Углеводы24 г219 г11%12.2%913 г

Энергетическая ценность Яблоко Зеленое составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Яблоки зеленые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки зеленые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%9.6%2235 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%19.1%1111 г
Вода86.3 г2273 г3.8%8.1%2634 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.3%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%8.5%2500 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.1%20000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%23.6%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.8%7500 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.3%16667 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%3.8%5455 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4.3%5000 г
Макроэлементы
Калий, K278 мг2500 мг11.1%23.6%899 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%3.4%6250 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.9%4444 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%4.3%5000 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%1.1%20000 г
Фосфор, Ph11 мг800 мг1.4%3%7273 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.2%115000 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%26%818 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.8%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%21.3%1000 г
Марганец, Mn0.047 мг2 мг2.4%5.1%4255 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%23.4%909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%18.3%1167 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.1%18333 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.4%50000 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%17%1250 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%2.8%8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1 гmin 16.8 г0.6%1.3%

Энергетическая ценность Яблоки зеленые составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Яблоко зеленое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко зеленое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82 кКал1684 кКал4.9%6%2054 г
Белки2.55 г76 г3.4%4.1%2980 г
Жиры2.3 г56 г4.1%5%2435 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%6.7%1810 г

Энергетическая ценность Яблоко зеленое составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность яблоко зеленое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоко зеленое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки0.3 г76 г0.4%1.1%25333 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.4%18667 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%12.9%2235 г

Энергетическая ценность яблоко зеленое составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность яблоко зеленое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоко зеленое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.92 кКал1684 кКал2.7%6%3749 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.6%14000 г
Углеводы9.76 г219 г4.5%10%2244 г

Энергетическая ценность яблоко зеленое составляет 44,92 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сколько калорий в зеленом яблоке, пищевая ценность, польза зеленых сортов для похудения

О полезных свойствах фруктов знают даже маленькие детки, их употребляют в качестве витаминов. Плоды включают в меню во время диет. Именно поэтому стоит разобраться, сколько калорий в зеленом яблоке, а также, что входит в его состав.

Содержание материала:

Химический состав и пищевая ценность

На самом деле с точностью определить, что содержится в составе, без лабораторного анализа нельзя.

Это связано с тем, что каждый плод содержит разное количество веществ, но в среднем в 100 г яблок зеленого сорта содержатся:

  • белки – 0,4 г;
  • жиры – 0.4 г;
  • углеводы – 10 г.

Невысокий показатель энергетической ценности яблок обеспечивает крахмал, которого крайне мало в рассматриваемом продукте.

Помимо большого содержания различных витаминов, во фруктах содержатся и другие вещества:

  • фосфор;
  • молибден;
  • йод;
  • железо;
  • фолиевая кислота;
  • кальций и ряд других.

Кроме этого, доктора выделяют пищевые волокна, которые имеются в составе зеленых плодов. Именно они способствуют хорошей работе желудочно-кишечного тракта.

Пищевая ценность фрукта достаточно мала, так как в 100 г спелых фруктов содержится всего 47 Ккал.

Сколько калорий в зеленом яблоке

Чтобы определить калорийность зеленого яблока необходимо произвести расчет, если на 100 грамм приходится 45 Ккал, то вес небольшого плода в количестве 1 шт. составляет примерно 80 г, а значит, в нем содержится около 40 калорий.

В любом случае этот показатель у каждого сорта будет свой, стоит рассмотреть самые популярные из них:

  1. Сорт «Грении» обладает богатым составом различных минералов и витаминов. Эти яблоки считаются диетическими за счет большого содержания воды и минимального количества сахара. На один средний фрукт приходится около 91 Ккал. Белков приблизительно 0.78 г, жиров – 0.74 г, а углеводов – 18.6 г.
  2. Сорт «Симиренко» отличается высоким содержанием пектина. Кроме этого, яблоки рекомендуют употреблять в качестве профилактики при подагре, атеросклерозе и дерматите. Калорийность одного фрукта варьируется в пределах 55-60 Ккал.
  3. Сорт «Голден» рекомендован к приему при глазных заболеваниях и патологиях костной системы. Кроме этого, плоды помогают укрепить ногти и волосы. 1 средний плод – 85 Ккал.

Стоит отметить, что эти данные относятся к свежим яблокам, в сушеном, консервированном продукте показатель калорийности будет совершенно другой.

Содержание витаминов и микроэлементов

Зеленые плоды на 80% состоят из воды, хотя и для витаминов с микроэлементами место остается. Кроме этого, во фруктах имеется клетчатка. Ее содержание в зависимости от сорта может достигать 5 г, притом этот показатель полностью покрывает суточную норму взрослого человека.

Что касается микроэлементов, то в спелом фрукте содержатся:

  • бор;
  • хром;
  • фтор;
  • марганец;
  • цинк.

Богато яблоко и витаминами, помимо стандартных А, В и С, также имеются и другие. Собственно они и приносят пользу человеческому организму.

Стоит отметить, что плоды рекомендовано есть вместе с кожурой, так как именно она содержит в себе максимальное количество витаминов. Кроме этого, она улучшает работоспособность пищеварительной системы. Отдельное внимание нужно уделить семечкам, так в их составе есть вещество, предотвращающее рост и развитие раковых опухолей. А наличие пектина снижает риск появления сердечных и сосудистых заболеваний.

Польза зеленых сортов фрукта для организма

Польза зеленых яблок объясняется тем, что в них содержится минимальное количество калорий, поэтому они разрешены к употреблению даже людям с заболеванием сахарный диабет. Кроме этого, плоды являются кладезем аскорбиновой кислоты и органических кислот. Именно поэтому они так полезны.

Наличие пектина и пищевых волокон способствует выведению из организма вредного холестерина. Стоит отметить и бактерицидные свойства яблок, а также противовоспалительные, поэтому их рекомендуют включать в рацион при дизентерии и других болезнях желудочно-кишечного тракта.

Ежедневное употребление яблок оказывает положительное воздействие на обмен веществ, так как не происходит трансформации углеводов в жиры.

Многие включают в меню фрукты в целях похудения, с их помощью устраивают разгрузочные дни.

Существуют и другие положительные воздействия от фруктов, а именно:

  • предотвращают запоры;
  • являются профилактическим средством от атеросклероза;
  • противодействуют токсическим веществам;
  • нормализуют уровень гемоглобина.

Вот сколько полезных свойств оказывают зеленые яблоки, поэтому врачи настоятельно рекомендуют включать их в рацион.

Противопоказания к употреблению

Существует ряд противопоказаний к чрезмерному употреблению зеленых яблок, к ним можно отнести людей со следующими заболеваниями:

  • острый гастрит;
  • пониженная кислотность желудочного сока;
  • язва;
  • эрозия.

Также стоит добавить, что плоды могут раздражать слизистую и разрушать зубную эмаль. Если есть хотя бы одна из вышеперечисленных проблем, то фрукты стоит есть в умеренном количестве, иначе они могут навредить.

attuale.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *