Калорийность яблока зеленого – Калорийность яблоко зеленое. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность яблоко зеленое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "яблоко зеленое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4010 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.2%
19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.7% 14000 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 10.2% 2305 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 21.4% 1111 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 9% 2598 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.05 мкг 900 мкг 1800000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.03 мг
1.8 мг 1.7% 4% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 3.3% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 9.5% 2500 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 1.2% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.6 мг
15 мг 4% 9.5% 2500 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.4% 16667 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 4.3% 5455 г
Макроэлементы
Калий, K 278 мг
2500 мг
11.1% 26.4% 899 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 3.8% 6250 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 5.5% 4444 г
Натрий, Na 26 мг 1300 мг 2% 4.8% 5000 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 1.2% 20000 г
Фосфор, Ph 11 мг 800 мг 1.4% 3.3% 7273 г
Хлор, Cl 2 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 115000 г
Микроэлементы
Бор, B 245 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 2.2 мг 18 мг 12.2% 29% 818 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3.1% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 23.8% 1000 г
Марганец, Mn 47 мг 2 мг 2350% 5595.2% 4 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 26.2% 909 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 20.5% 1167 г
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 19% 1250 г
Цинк, Zn 150 мг 12 мг 1250% 2976.2% 8 г

Энергетическая ценность яблоко зеленое составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Яблоко Зеленое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблоко Зеленое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1%
1.2%
9500 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.6% 7000 г
Углеводы 24 г 219 г 11% 12.2% 913 г

Энергетическая ценность Яблоко Зеленое составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Яблоки зеленые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблоки зеленые".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 9.6% 2235 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 19.1% 1111 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 8.1% 2634 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 1.3% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.3% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 3% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 8.5% 2500 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 1.1% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 23.6% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 3.8% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 4.3% 5000 г
Макроэлементы
Калий, K 278 мг 2500 мг 11.1% 23.6% 899 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 3.4% 6250 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 4.9% 4444 г
Натрий, Na 26 мг 1300 мг 2% 4.3% 5000 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 1.1% 20000 г
Фосфор, Ph 11 мг 800 мг 1.4% 3% 7273 г
Хлор, Cl 2 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 115000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.2 мг 18 мг 12.2% 26% 818 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 21.3% 1000 г
Марганец, Mn 0.047 мг 2 мг 2.4% 5.1% 4255 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 23.4% 909 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 18.3% 1167 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 18333 г
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 17% 1250 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 2.8% 8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1 г min 16.8 г 0.6% 1.3%

Энергетическая ценность Яблоки зеленые составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Яблоко зеленое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблоко зеленое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2054 г
Белки 2.55 г 76 г 3.4% 4.1% 2980 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 5% 2435 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 6.7% 1810 г

Энергетическая ценность Яблоко зеленое составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность яблоко зеленое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "яблоко зеленое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 1.1% 25333 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 12.9% 2235 г

Энергетическая ценность яблоко зеленое составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность яблоко зеленое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "яблоко зеленое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.92 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3749 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.6% 14000 г
Углеводы 9.76 г 219 г 4.5% 10% 2244 г

Энергетическая ценность яблоко зеленое составляет 44,92 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сколько калорий в зеленом яблоке, пищевая ценность, польза зеленых сортов для похудения

О полезных свойствах фруктов знают даже маленькие детки, их употребляют в качестве витаминов. Плоды включают в меню во время диет. Именно поэтому стоит разобраться, сколько калорий в зеленом яблоке, а также, что входит в его состав.

Содержание материала:

Химический состав и пищевая ценность

На самом деле с точностью определить, что содержится в составе, без лабораторного анализа нельзя.

Это связано с тем, что каждый плод содержит разное количество веществ, но в среднем в 100 г яблок зеленого сорта содержатся:

  • белки – 0,4 г;
  • жиры – 0.4 г;
  • углеводы – 10 г.

Невысокий показатель энергетической ценности яблок обеспечивает крахмал, которого крайне мало в рассматриваемом продукте.

Помимо большого содержания различных витаминов, во фруктах содержатся и другие вещества:

  • фосфор;
  • молибден;
  • йод;
  • железо;
  • фолиевая кислота;
  • кальций и ряд других.

Кроме этого, доктора выделяют пищевые волокна, которые имеются в составе зеленых плодов. Именно они способствуют хорошей работе желудочно-кишечного тракта.

Пищевая ценность фрукта достаточно мала, так как в 100 г спелых фруктов содержится всего 47 Ккал.

Сколько калорий в зеленом яблоке

Чтобы определить калорийность зеленого яблока необходимо произвести расчет, если на 100 грамм приходится 45 Ккал, то вес небольшого плода в количестве 1 шт. составляет примерно 80 г, а значит, в нем содержится около 40 калорий.

В любом случае этот показатель у каждого сорта будет свой, стоит рассмотреть самые популярные из них:

  1. Сорт «Грении» обладает богатым составом различных минералов и витаминов. Эти яблоки считаются диетическими за счет большого содержания воды и минимального количества сахара. На один средний фрукт приходится около 91 Ккал. Белков приблизительно 0.78 г, жиров – 0.74 г, а углеводов – 18.6 г.
  2. Сорт «Симиренко» отличается высоким содержанием пектина. Кроме этого, яблоки рекомендуют употреблять в качестве профилактики при подагре, атеросклерозе и дерматите. Калорийность одного фрукта варьируется в пределах 55-60 Ккал.
  3. Сорт «Голден» рекомендован к приему при глазных заболеваниях и патологиях костной системы. Кроме этого, плоды помогают укрепить ногти и волосы. 1 средний плод – 85 Ккал.

Стоит отметить, что эти данные относятся к свежим яблокам, в сушеном, консервированном продукте показатель калорийности будет совершенно другой.

Содержание витаминов и микроэлементов

Зеленые плоды на 80% состоят из воды, хотя и для витаминов с микроэлементами место остается. Кроме этого, во фруктах имеется клетчатка. Ее содержание в зависимости от сорта может достигать 5 г, притом этот показатель полностью покрывает суточную норму взрослого человека.

Что касается микроэлементов, то в спелом фрукте содержатся:

  • бор;
  • хром;
  • фтор;
  • марганец;
  • цинк.

Богато яблоко и витаминами, помимо стандартных А, В и С, также имеются и другие. Собственно они и приносят пользу человеческому организму.

Стоит отметить, что плоды рекомендовано есть вместе с кожурой, так как именно она содержит в себе максимальное количество витаминов. Кроме этого, она улучшает работоспособность пищеварительной системы. Отдельное внимание нужно уделить семечкам, так в их составе есть вещество, предотвращающее рост и развитие раковых опухолей. А наличие пектина снижает риск появления сердечных и сосудистых заболеваний.

Польза зеленых сортов фрукта для организма

Польза зеленых яблок объясняется тем, что в них содержится минимальное количество калорий, поэтому они разрешены к употреблению даже людям с заболеванием сахарный диабет. Кроме этого, плоды являются кладезем аскорбиновой кислоты и органических кислот. Именно поэтому они так полезны.

Наличие пектина и пищевых волокон способствует выведению из организма вредного холестерина. Стоит отметить и бактерицидные свойства яблок, а также противовоспалительные, поэтому их рекомендуют включать в рацион при дизентерии и других болезнях желудочно-кишечного тракта.

Ежедневное употребление яблок оказывает положительное воздействие на обмен веществ, так как не происходит трансформации углеводов в жиры.

Многие включают в меню фрукты в целях похудения, с их помощью устраивают разгрузочные дни.

Существуют и другие положительные воздействия от фруктов, а именно:

  • предотвращают запоры;
  • являются профилактическим средством от атеросклероза;
  • противодействуют токсическим веществам;
  • нормализуют уровень гемоглобина.

Вот сколько полезных свойств оказывают зеленые яблоки, поэтому врачи настоятельно рекомендуют включать их в рацион.

Противопоказания к употреблению

Существует ряд противопоказаний к чрезмерному употреблению зеленых яблок, к ним можно отнести людей со следующими заболеваниями:

  • острый гастрит;
  • пониженная кислотность желудочного сока;
  • язва;
  • эрозия.

Также стоит добавить, что плоды могут раздражать слизистую и разрушать зубную эмаль. Если есть хотя бы одна из вышеперечисленных проблем, то фрукты стоит есть в умеренном количестве, иначе они могут навредить.

attuale.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *