Калорийность салат из капусты и моркови с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты и моркови с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2.9% | 5067 г | |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 12.3% | 1167 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.6% | 3982 г |
Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с растительным маслом составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».health-diet.ru
Калорийность Салат из капусты и моркови с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и моркови с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.2% | 3304 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 11.4% | 1217 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.5% | 4056 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови с маслом составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат с капустой и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с капустой и морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42 %, бэта-каротином — 75,3 %, витамином C — 33 %, витамином E — 11,5 %, витамином K — 33,5 %, калием — 11,3 %, хлором — 20,2 %, кобальтом — 14,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт салат с капустой и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с капустой и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3% | 4750 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 11.9% | 1217 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.5% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.5% | 1000 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2655 г |
Зола | 0.764 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 638.9 мкг | 900 мкг | 71% | 102.9% | 141 г |
бета Каротин | 3.86 мг | 5 мг | 77.2% | 111.9% | 130 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 5.4% | 2687 г | |
Витамин В4, холин | 6.82 мг | 500 мг | 1.4% | 2% | 7331 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 2.5% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 7.7% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 16.879 мкг | 400 мкг | 4.2% | 6.1% | 2370 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.81 мг | 90 мг | 44.2% | 64.1% | 226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.731 мг | 15 мг | 4.9% | 7.1% | 2052 г |
Витамин Н, биотин | 0.191 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 26178 г |
Витамин К, филлохинон | 52.6 мкг | 120 мкг | 43.8% | 63.5% | 228 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9236 мг | 20 мг | 4.6% | 6.7% | 2165 г |
Ниацин | 0.764 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.78 мг | 2500 мг | 10.2% | 14.8% | 981 г |
Кальций, Ca | 39.17 мг | 1000 мг | 3.9% | 5.7% | 2553 г |
Магний, Mg | 22.29 мг | 400 мг | 5.6% | 8.1% | 1795 г |
Натрий, Na | 14.97 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.7% | 8684 г |
Сера, S | 23.57 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.5% | 4243 г |
Фосфор, Ph | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 6.8% | 2139 г |
Хлор, Cl | 23.57 мг | 2300 мг | 1% | 1.4% | 9758 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 465.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 127.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.623 мг | 18 мг | 3.5% | 5.1% | 2889 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.9% | 7853 г |
Кобальт, Co | 1.911 мкг | 10 мкг | 19.1% | 27.7% | 523 г |
Литий, Li | 1.911 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1083 мг | 2 мг | 5.4% | 7.8% | 1847 г |
Медь, Cu | 50.96 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 7.4% | 1962 г |
Молибден, Mo | 6.369 мкг | 70 мкг | 9.1% | 13.2% | 1099 г |
Никель, Ni | 9.554 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.223 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 24664 г |
Фтор, F | 6.37 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 62794 г |
Хром, Cr | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 9.3% | 1572 г |
Цинк, Zn | 0.2548 мг | 12 мг | 2.1% | 3% | 4710 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.127 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.452 г | ~ | |||
Сахароза | 1.369 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.338 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.332 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.741 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.732 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.575 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.111 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.983 г | min 16.8 г | 17.8% | 25.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.894 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.539 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.535 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 15.4% |
Энергетическая ценность салат с капустой и морковью составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат из свежей капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.9 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1669 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.8% | 5429 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 14.5% | 683 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.3% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.9% | 1000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 814.5 мкг | 900 мкг | 90.5% | 89.7% | 110 г |
бета Каротин | 4.888 мг | 5 мг | 97.8% | 96.9% | 102 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 5.22 мг | 500 мг | 1% | 1% | 9579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 2.1% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 5.1% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 14.39 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3.6% | 2780 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.98 мг | 90 мг | 26.6% | 26.4% | 375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.382 мг | 15 мг | 2.5% | 2.5% | 3927 г |
Витамин Н, биотин | 0.244 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 20492 г |
Витамин К, филлохинон | 42.4 мкг | 120 мкг | 35.3% | 35% | 283 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8862 мг | 20 мг | 4.4% | 4.4% | 2257 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.86 мг | 2500 мг | 9.1% | 9% | 1097 г |
Кальций, Ca | 43.37 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.3% | 2306 г |
Магний, Mg | 23.79 мг | 400 мг | 5.9% | 5.8% | 1681 г |
Натрий, Na | 959.02 мг | 1300 мг | 73.8% | 73.1% | 136 г |
Сера, S | 22.44 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.2% | 4456 г |
Фосфор, Ph | 39.5 мг | 800 мг | 4.9% | 4.9% | 2025 г |
Хлор, Cl | 1473.9 мг | 2300 мг | 64.1% | 63.5% | 156 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 97.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 3.6% | 2778 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 10274 г |
Кобальт, Co | 1.829 мкг | 10 мкг | 18.3% | 18.1% | 547 г |
Марганец, Mn | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 4.5% | 2247 г |
Медь, Cu | 45.63 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 4.6% | 2192 г |
Молибден, Mo | 7.561 мкг | 70 мкг | 10.8% | 10.7% | 926 г |
Селен, Se | 0.187 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Фтор, F | 4.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81967 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 4.9% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.2098 мг | 12 мг | 1.7% | 1.7% | 5720 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с морковью составляет 100,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт салат с капустой и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с капустой и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3165 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.9% | 4750 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9.8% | 1931 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.3% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 18.8% | 1000 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2616 г |
Зола | 1.2846 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 397.9 мкг | 900 мкг | 44.2% | 83.1% | 226 г |
бета Каротин | 2.42 мг | 5 мг | 48.4% | 91% | 207 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 7.1% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 8.23 мг | 500 мг | 1.6% | 3% | 6075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.9% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 9.8% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 18.703 мкг | 400 мкг | 4.7% | 8.8% | 2139 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33 мг | 90 мг | 36.7% | 69% | 273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.365 мг | 15 мг | 9.1% | 17.1% | 1099 г |
Витамин Н, биотин | 0.119 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 42017 г |
Витамин К, филлохинон | 61.1 мкг | 120 мкг | 50.9% | 95.7% | 196 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9099 мг | 20 мг | 4.5% | 8.5% | 2198 г |
Ниацин | 0.736 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.38 мг | 2500 мг | 10.8% | 20.3% | 925 г |
Кальций, Ca | 44.29 мг | 1000 мг | 4.4% | 8.3% | 2258 г |
Магний, Mg | 19.95 мг | 400 мг | 5% | 9.4% | 2005 г |
Натрий, Na | 226.85 мг | 1300 мг | 17.5% | 32.9% | 573 г |
Сера, S | 29.45 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.5% | 3396 г |
Фосфор, Ph | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 8.3% | 2273 г |
Хлор, Cl | 356.43 мг | 2300 мг | 15.5% | 29.1% | 645 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 502.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 153.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.616 мг | 18 мг | 3.4% | 6.4% | 2922 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.8% | 6494 г |
Кобальт, Co | 2.39 мкг | 10 мкг | 23.9% | 44.9% | 418 г |
Литий, Li | 1.187 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1321 мг | 2 мг | 6.6% | 12.4% | 1514 г |
Медь, Cu | 63.03 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 11.8% | 1587 г |
Молибден, Mo | 8.297 мкг | 70 мкг | 11.9% | 22.4% | 844 г |
Никель, Ni | 11.538 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.251 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 21912 г |
Фтор, F | 7.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 52016 г |
Хром, Cr | 3.85 мкг | 50 мкг | 7.7% | 14.5% | 1299 г |
Цинк, Zn | 0.311 мг | 12 мг | 2.6% | 4.9% | 3859 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.116 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4945 г | ~ | |||
Сахароза | 1 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.4286 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3433 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0735 г | ~ | |||
Валин | 0.0531 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0243 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0454 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0579 г | ~ | |||
Лизин | 0.0544 г | ~ | |||
Метионин | 0.0187 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0347 г | ~ | |||
Треонин | 0.0409 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0093 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0492 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0945 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7838 г | ~ | |||
Аланин | 0.0641 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.0419 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.0513 г | ~ | |||
Серин | 0.0519 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0178 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.033 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1703 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0082 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0192 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6538 г | min 16.8 г | 3.9% | 7.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6511 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6429 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.7% | 27.6% | |
18:2 Линолевая | 1.6429 г | ~ |
Энергетическая ценность салат с капустой и морковью составляет 53,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат с капустой и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.3 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1886 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.2% | 5067 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 12.8% | 875 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 3.6% | 3174 г |
Органические кислоты | 88.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 23.5% | 476 г |
Вода | 95.2 г | 2273 г | 4.2% | 4.7% | 2388 г |
Зола | 0.898 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 329.6 мкг | 900 мкг | 36.6% | 41% | 273 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.889 мг | 5 мг | 37.8% | 42.3% | 265 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.6% | 4390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 4.3% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 5.4% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 8.898 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.5% | 4495 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.49 мг | 90 мг | 38.3% | 42.9% | 261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.241 мг | 15 мг | 14.9% | 16.7% | 669 г |
Витамин Н, биотин | 0.169 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29586 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.913 мг | 20 мг | 4.6% | 5.2% | 2191 г |
Ниацин | 0.676 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.74 мг | 2500 мг | 10.3% | 11.5% | 974 г |
Кальций, Ca | 48.62 мг | 1000 мг | 4.9% | 5.5% | 2057 г |
Магний, Mg | 18.06 мг | 400 мг | 4.5% | 5% | 2215 г |
Натрий, Na | 21.38 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.8% | 6080 г |
Сера, S | 31.78 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.6% | 3147 г |
Фосфор, Ph | 31.8 мг | 800 мг | 4% | 4.5% | 2516 г |
Хлор, Cl | 1382.44 мг | 2300 мг | 60.1% | 67.3% | 166 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 477.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 149.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.629 мг | 18 мг | 3.5% | 3.9% | 2862 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.7% | 6757 г |
Кобальт, Co | 2.593 мкг | 10 мкг | 25.9% | 29% | 386 г |
Литий, Li | 0.944 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 7.5% | 1504 г |
Медь, Cu | 62.3 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 6.9% | 1605 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 16% | 700 г |
Никель, Ni | 11.259 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.016 мкг | 55 мкг | 343750 г | ||
Фтор, F | 7.48 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 53476 г |
Хром, Cr | 3.78 мкг | 50 мкг | 7.6% | 8.5% | 1323 г |
Цинк, Zn | 0.3132 мг | 12 мг | 2.6% | 2.9% | 3831 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.394 г | ~ | |||
Сахароза | 0.551 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 6.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.248 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.596 г | min 16.8 г | 3.5% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.585 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.589 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.1% | 25.9% | |
18:2 Линолевая | 2.578 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 61.9% |
Энергетическая ценность Салат с капустой и морковью составляет 89,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru