Калорийность пикша вареная – Калорийность Пикша вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Пикша вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пикша вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.5 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2355 г
Белки 17.06 г 76 г 22.4% 31.3% 445 г
Жиры 0.24 г 56 г 0.4% 0.6% 23333 г

Энергетическая ценность Пикша вареная составляет 71,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пикша - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

71

Углеводы, г: 

0.0

Пикша – это прекрасная северная рыба, из которой можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда. Она может использоваться для приготовления в духовке, на мангале, гриле, в салатах и многих других вкусностях.

Относится она к семейству Тресковых и водится исключительно на севере – в Атлантическом и Северном ледовитом океанах (calorizator). В пресной воде такую рыбу не встретишь, она водится исключительно в соленой воде. Пикша достаточно крупная рыба, размером примерно 60 сантиметров и весом в несколько килограмм.

В продаже пикша представлена чаще всего замороженной, но также, встречается свежей, копченой и соленой. Мясо её белое и нежное, считается нежирным и диетическим, а значит, широко используется благодаря своим прекрасным вкусовым качествам.

Калорийность пикши

Калорийность пикши составляет всего 71 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пикши

Филе этой рыбы богато селеном, протеинами, витаминами группы В, А, D, а также витамином В12. В составе полезных веществ – железо, бром, цинк, натрий, йод и многие другие (калоризатор). Жир этой рыбы, который скапливается в её печени, широко используется в фармацевтике.

Пикша в кулинарии

Готовить пикшу можно совершенно по-разному. Её белое филе отлично сочетается с различными овощами и гарнирами, поэтому очень распространено. Такую рыбку можно пожарить на сковороде без масла, можно закоптить или засушить, можно сварить из нее суп или плов.

www.calorizator.ru

Калорийность пикша вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пикша вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2372 г
Белки 17.4 г 76 г 22.9% 32.3% 437 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.8% 8000 г

Энергетическая ценность пикша вареная составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность пикша отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пикша отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2307 г
Белки 17.17 г 76 г 22.6% 31% 443 г
Жиры 0.64 г 56 г 1.1% 1.5% 8750 г
Углеводы 0.02 г 219 г 1095000 г

Энергетическая ценность

пикша отварная составляет 73 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт пикша вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пикша вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 40,4 %, фосфором - 18,2 %, хлором - 20,1 %, йодом - 134,6 %, кобальтом - 269,8 %, медью - 31,1 %, фтором - 16,8 %, хромом - 148 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пикша вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пикша вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.2 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5972 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 31.2% 1134 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Вода
93.2 г
2273 г 4.1% 14.5% 2439 г
Зола 0.28 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.8 мкг 900 мкг 0.3% 1.1% 32143 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 5% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 7.8% 4615 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг 300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.129 мг 15 мг 0.9% 3.2% 11628 г
Витамин РР, НЭ 2.5784 мг 20 мг 12.9% 45.7% 776 г
Ниацин 0.902 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.14 мг 2500 мг 2.6% 9.2% 3838 г
Кальций, Ca 7.63 мг 1000 мг 0.8% 2.8% 13106 г
Магний, Mg 6.7 мг 400 мг 1.7% 6% 5970 г
Натрий, Na 12.36 мг 1300 мг 1% 3.5% 10518 г
Сера, S 81.65 мг 1000 мг 8.2% 29.1% 1225 г
Фосфор, Ph 46.4 мг 800 мг 5.8% 20.6% 1724 г
Хлор, Cl 70.91 мг 2300 мг 3.1% 11% 3244 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.226 мг 18 мг 1.3% 4.6% 7965 г
Йод, I 64.46 мкг 150 мкг 43% 152.5% 233 г
Кобальт, Co 8.595 мкг 10 мкг 86% 305% 116 г
Марганец, Mn 0.0516 мг 2 мг 2.6% 9.2% 3876 г
Медь, Cu 104.98 мкг 1000 мкг 10.5% 37.2% 953 г
Молибден, Mo 1.719 мкг 70 мкг 2.5% 8.9% 4072 г
Никель, Ni 3.008 мкг ~
Фтор, F 55.32 мкг 4000 мкг 1.4% 5% 7231 г
Хром, Cr 23.64 мкг 50 мкг 47.3% 167.7% 212 г
Цинк, Zn 0.1805 мг 12 мг 1.5% 5.3% 6648 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.438 г ~
Валин 0.417 г ~
Гистидин* 0.172 г ~
Изолейцин 0.395 г ~
Лейцин 0.589 г ~
Лизин 0.688 г ~
Метионин 0.228 г ~
Метионин + Цистеин 0.335 г ~
Треонин 0.339 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.292 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.503 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.559 г ~
Аспарагиновая кислота 0.692 г ~
Глицин 0.43 г ~
Глутаминовая кислота 0.997 г ~
Пролин 0.477 г ~
Серин 0.241 г ~
Тирозин 0.211 г ~
Цистеин 0.107 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.19 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Пикша вареная составляет 28,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пикша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пикша отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.8 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1896 г
Белки 20.9 г 76 г 27.5% 31% 364 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.2% 9333 г
Вода 77.3 г 2273 г 3.4% 3.8% 2940 г
Зола 0.811 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.1 мкг 900 мкг 1.1% 1.2% 8911 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 6.4% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.162 мг 1.8 мг 9% 10.1% 1111 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.2% 56250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.406 мг 15 мг 2.7% 3% 3695 г
Витамин РР, НЭ 8.1103 мг 20 мг 40.6% 45.7% 247 г
Ниацин 3.244 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.31 мг 2500 мг 9.7% 10.9% 1027 г
Кальций, Ca 18.92 мг 1000 мг 1.9% 2.1% 5285 г
Магний, Mg 33.12 мг 400 мг 8.3% 9.3% 1208 г
Натрий, Na 40.55 мг 1300 мг 3.1% 3.5% 3206 г
Сера, S 256.83 мг 1000 мг 25.7% 28.9% 389 г
Фосфор, Ph 170.3 мг 800 мг 21.3% 24% 470 г
Хлор, Cl 223.03 мг 2300 мг 9.7% 10.9% 1031 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.71 мг 18 мг 3.9% 4.4% 2535 г
Йод, I 202.76 мкг 150 мкг 135.2% 152.3% 74 г
Кобальт, Co 27.034 мкг 10 мкг 270.3% 304.4% 37 г
Марганец, Mn 0.1622 мг 2 мг 8.1% 9.1% 1233 г
Медь, Cu 310.9 мкг 1000 мкг 31.1% 35% 322 г
Молибден, Mo 5.407 мкг 70 мкг 7.7% 8.7% 1295 г
Никель, Ni 9.462 мкг ~
Фтор, F 675.86 мкг 4000 мкг 16.9% 19% 592 г
Хром, Cr 74.34 мкг 50 мкг 148.7% 167.5% 67 г
Цинк, Zn 0.5623 мг 12 мг 4.7% 5.3% 2134 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.379 г ~
Валин 1.311 г ~
Гистидин* 0.541 г ~
Изолейцин 1.244 г ~
Лейцин 1.852 г ~
Лизин 2.163 г ~
Метионин 0.716 г ~
Метионин + Цистеин 1.054 г ~
Треонин 1.068 г ~
Триптофан 0.243 г ~
Фенилаланин 0.919 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.582 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.757 г ~
Аспарагиновая кислота 2.176 г ~
Глицин 1.352 г ~
Глутаминовая кислота 3.136 г ~
Пролин 1.5 г ~
Серин 0.757 г ~
Тирозин 0.662 г ~
Цистеин 0.338 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.07 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Пикша отварная составляет 88,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *