Огурец маринованный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
16Углеводы, г:
1.3Огурцы, травянистые однолетники семейства Тыквенные, с длинными зелёными сочными плодами, по праву считаются любимыми летними овощами. Сохранить урожай огурцов на длительное время можно с помощью маринования – прогревания огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. Огурец маринованный приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким.
Калорийность огурца маринованного
Калорийность маринованного огурца составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства маринованного огурца
В составе продукта должны быть: огурцы свежие, вода, соль, сахар, семена горчицы, укроп, лук репчатый, уксусная кислота. Многие производители добавляют чеснок, перец или другие ингредиенты. В зависимости от этого изменяется вкус огурцов. При тепловой обработке теряются практически все витамины и минеральные вещества, находящиеся в свежих огурцах, поэтому особенных полезных свойств в маринованном огурце нет. Тем не менее, огурец маринованный повышает аппетит, что имеет значение для тех, кому необходимо набрать вес.
Вред огурца маринованного
Возбуждение аппетита полезно не для всех, поэтому увлекаться маринованными огурцами не следует тем, кто имеет склонность к полноте или следит за весом (calorizator). Уксусный маринад может раздражать стенки кишечника и желудка, поэтому продукт не рекомендуется употреблять тем, у кого повышенная кислотность, гастриты и язва желудка. Маринованный огурец содержит достаточно много соли, поэтому следует быть осторожным тем, кто имеет повышенное артериальное давление и склонность к отёкам.
Виды маринованных огурцов
Маринованные огурцы различают по размерам:
- Корнишоны – огурцы размером 3-6 см;
- Огурчики – плоды размером 6-9 см;
- Огурцы – размер 9-12 см.
Выбор и хранение маринованного огурца
Огурцы маринованные, как правило, продаются в стеклянных банках, поэтому визуально можно оценить размер огурцов (желательно, чтобы плоды были одинакового размера), их целостность и прозрачность маринада. Дата изготовления огурцов может сказать о том, из какого сырья приготовлен продукт – летние месяцы указывают на российское происхождение свежих огурцов, все остальные даты показывают, что огурцы были привезены. Огурцы транспортируют в бочках с маринадом из Индии и стран Азиатского региона, а в России расфасовываются по банкам и герметически закрываются.
Срок хранения и годности маринованных огурцов указан на этикетке продукта, после вскрытия банку следует хранить в холодильнике, плотно закрытой в течение 10-14 дней.
Огурец маринованный в кулинарии
Маринованные огурцы используются в качестве самостоятельной закуски, как ингредиент салатов и винегрета, супов (рассольник, солянка), горячих и холодных закусок.
Больше о маринованных огурцах и о том, как их выбрать, смотрите в видео-ролике «Доверяй, но проверяй»: как выбрать маринованные огурцы» телепередачи «Москва Доверие».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Калорийность Огурцы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.8% | 14033 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 15% | 5475 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 16.7% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 5.8% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 92.5% | 900 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 8.3% | 10000 г |
Энергетическая ценность Огурцы маринованные составляет 12 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
калорийность на 100г. Польза, вред, свойства.
Ни одна закуска не пользуется в России такой популярностью, как маринованные огурцы. Подобная тепловая обработка овощей в нашей стране началась ещё в XVI веке. И по сей день маринад остаётся отличным способом для увеличения срока хранения огурцов, к тому же он добавляет им солёный привкус и особенный хруст. Несмотря на то, что польза такого продукта считается весьма противоречивой, калорийность любого блюда при добавлении овощей в уксусе возрастает не сильно.
Содержание:
Компоненты
Маринованные огурцы в салатницеВо всех огурцах очень много воды. Она занимает до 98% в плодах, поэтому на белки, углеводы и жиры почти ничего не остаётся. Тем не менее, сложные органические вещества в овощах присутствуют, поэтому осуществляет контроль надо обменом веществ и пищеварением человека.
Маринованные огурцы обладают рядом минеральных солей и элементов. Так, фосфор ускоряет метаболизм, калий улучшает работу сердечной мышцы. Благодаря кальцию происходит укрепление костных тканей у человека, а цинк обуславливает своевременную замену клеток кожи. Поскольку в овощах есть ещё и железо, их можно употреблять людям с анемией. В свою очередь, присутствие в огурцах йода позволяет снизить риск заболеваний щитовидной железы и всей эндокринной системы в целом.
Специалисты отмечают, что после тепловой обработки такой продукт содержит порядка 40-30% полезных веществ от изначального объёма витаминов и минералов. Питательная ценность у огурцов после маринования возрастает. В большинстве случаев диетологи положительно относятся к таким продуктам в ограниченном количестве. Главное преимущество в том, что калорийность после термической обработки не увеличивается. При этом маринад сохраняет большое количество клетчатки, а значит, кишечник быстро очищается от шлаков и токсинов и пищеварение протекает быстрее.
Всего несколько дней в месяц достаточно употреблять 100 грамм овощей в маринаде, чтобы поднять иммунитет. К тому же, огурцы содержат натуральные антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами. Поэтому снижается вероятность онкологических заболеваний.
В небольшом количестве продукт содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, каротин. Однако больше всего в маринованных овощах витамина РР, который позволит быстро распрощаться с никотиновой зависимостью. Огурцы с уксусом содержат очень много соли, поэтому люди с камнями в почках могут надеяться на быстрое их выведение, если станут есть продукт на регулярной основе.
Вообще о солёности огурцов после маринования нужно сказать отдельно. Обработанные овощи содержат очень много натрия. Этот элемент полезен в умеренных дозах, поскольку воздействует на сосуды и увеличивает мышечную активность. Но если маринованные огурцы есть постоянно, моно спровоцировать переизбыток натрия. Такая ситуация приведёт к разным осложнениям.
Тем не менее, даже у обычного уксуса в составе маринада для огурцов есть конкретная польза. Он уничтожает вредные бактерии, которые нарушают микрофлору кишечника и желудка. Кроме того, уксус помогает бороться с болезнями респираторного характера. Огурцы после термической обработки не только не повышают калорийность, но и помогают за счёт маринада быстро сжигать жиры и контролировать уровень сахара. Поэтому для людей с ожирением и диабетом такой продукт надо включать в рацион.
Маринованные огурцы с овощамиПомощь организму
- Маринованные огурцы помогают увеличить аппетит. Поэтому их можно употреблять, когда организм ослаблен, а чувство голода не появляется долгое время. Считается также, что овощи в уксусе оказывают слабительное действие.
- Для мужчин огромная польза продукта с маринадом заключается в его способности ослаблять действие алкоголя. Именно поэтому уже много лет огурцы являются лидерами в качестве закуски на праздничном столе.
- В рамках диетического питания огурцы в уксусе можно употреблять, чтобы поддержать фигуру, а также, чтобы набрать вес. Всё зависит от вида маринада и способов употребления овощей. Например, 100 грамм огурцов не слишком изменяют вес после действия маринада. Но дополнительное влияние на накопление жиров будут оказывать семена горчицы и красный перец, которые часто смешивают с уксусом. Эти же компоненты увеличивают калорийность маринованного продукта.
- Если огурцы обрабатывали по правильной технологии, то в период их брожения выделилась молочная кислота. Она улучшает работу пищеварительной системы, улучшает циркуляцию крови и снижает уровень холестерина. Этот же компонент обуславливает приём маринованных овощей для стабилизации давления.
- Польза продукта с уксусом ещё и в том, что там содержатся особые бактерии, подавляющие кишечных микробов. Также считается, что огурцы обладают желчегонным, противовоспалительным и мочегонным воздействием. Поэтому маринованные овощи можно есть при болезнях предстательной железы, печени и просто в случаях повышенной отёчности.
Особенности
Поскольку именно маринад влияет на калорийность огурцов, следует обратить внимание на то, что же в него входит. Обычно используют специи, которые растворяются в воде: сахар, уксус или кислота лимонная, соль. Чем больше в составе продукта доля уксусной кислоты, тем больший вред могут оказать огурцы. Поэтому так важно сочетать их с другими овощами. В качестве пряностей можно класть также гвоздику, чеснок, хрен, укроп, лавровый лист, листья чёрной смородины и вишни. Благодаря правильно сделанному маринаду останавливается развитие опасных микроорганизмов, поэтому продукт сохраняется в течение длительного времени.
Чтобы польза от маринованных овощей была максимальной, их нужно правильно выбрать. Обращайте внимание на однородный размер огурцов, умеренный аромат, прозрачность маринада. Вместе с качественной упаковкой эти признаки составляют основу хорошего продукта. К тому же правильно сделанные огурцы должны иметь минимум ненатуральных консервантов.
Включать в рацион маринованные огурцы можно не только как самостоятельный вид закуски. Если в холодильнике есть 100 грамм овощей в уксусе, можно сделать отличный салат, суп или пикантный соус. Такой продукта также является отличным гарниром для омлетов, рыбы и мяса.
Ограничения
Если вы не хотите, чтобы избыточное употребление маринованных огурцов принесло вред здоровью, лучше прислушиваться к самому организму. Поскольку у врачей неоднозначное отношение к овощам в уксусе, следует определять в индивидуальном порядке, сколько грамм продукта можно есть и как часто.
Какой же вред могут оказать сами огурцы? В принципе, никакой опасности и угрозы они не несут. Основные проблемы создают именно компоненты маринада. В частности, уксусная кислота постепенно разрушает зубную эмаль. Она также негативно влияет на ЖКТ, разъедая слизистую оболочку. Поэтому врачи не советуют маринованные огурцы людям с язвой желудка или гастритом с повышенной кислотной средой.
Специалисты считают, что переизбыток соли плохо сказывается на людях с гипертонией и атеросклерозом. Надо сказать, что маринад многие люди путают с рассолом. Это частая ошибка, а ведь даже разведённый уксус наносит организму вред, если пить его в больших количествах.
Однако и самый правильный процесс маринования не спасёт огурцы, если их вырастили с добавлением нитратов. Даже несколько грамм неспелых овощей окажет отрицательное воздействие на организм. Чтобы такого не случилось, стоит недолго вымачивать маринованные огурчики в обычной воде, а потом отрезать у них хвостики.
Огурцы маринованные огурцы в банкеДля кого ещё продукт несёт вред? Считается, что для людей с гепатитом в острой стадии, больных холециститом, пиелонефритом. Стоит отказаться от огурцов и тем, кто страдает от подагры, расстройств печени и болезней сердца. Большое количество солей повышает давление, задерживает жидкость в организме и даже провоцирует отёки конечностей. Нужно быть готовым к таким последствиям, если противопоказания не соблюдаются.
Для беременных вред маринованных огурцов можно назвать относительным. Здесь многое зависит от качества продукта и индивидуальных особенностей организма. Иногда может наблюдать усиление токсикоза, изжога и тошнота.
Необходимо снова повторить, что негативное влияние на человека оказывает переизбыток натрия. Основные симптомы такой проблемы – сильная жажда, рвота, нервозность, высокая возбудимость, частое мочеиспускание.
Таблица ценности
Пищевая ценность (на 100 грамм) | |
Белки | 2,8 г |
Жиры | — |
Углеводы | 1,3 г |
Пищевые волокна | 0,8 г |
Вода | 93,8 г |
Моно- и дисахариды | 0,6 г |
Органические кислоты | 0,7 г |
Зола | 3,9 г |
Калорийность | 16,1 кКал |
Витамины | Макроэлементы | ||
Витамин PP | 0,5 мг | Кальций | 25 мг |
Фосфор | 20 мг | ||
Микроэлементы | |||
Железо | 1,2 мг | ||
Йод | 3 мкг |
ozak.ru
Калорийность Огурец маринованный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурец маринованный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 2.5% | 19000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 10.5% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 12.5% | 4000 г |
Вода | 93.8 г | 2273 г | 4.1% | 20.5% | 2423 г |
Зола | 3.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 0.4648 мг | 20 мг | 2.3% | 11.5% | 4303 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 12.5% | 4000 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 12.5% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 33.5% | 1500 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 10% | 5000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Огурец маринованный составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Огурцы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.8% | 14033 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 15% | 5475 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 45.8% | 1818 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 34.2% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 8.3% | 10000 г |
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 13.3% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 15% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 13.3% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 5.8% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 8.3% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 10% | 8696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 7.5% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 5% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 39 мкг | 120 мкг | 32.5% | 270.8% | 308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.099 мг | 20 мг | 0.5% | 4.2% | 20202 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92 мг | 2500 мг | 3.7% | 30.8% | 2717 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 35% | 2381 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 15% | 5714 г |
Натрий, Na | 875 мг | 1300 мг | 67.3% | 560.8% | 149 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 5% | 16667 г |
Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 12.5% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 17.5% | 4865 г |
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 20% | 4255 г |
Медь, Cu | 33 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 27.5% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.11 мг | 12 мг | 0.9% | 7.5% | 10909 г |
Энергетическая ценность Огурцы маринованные составляет 12 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Огурцы маринованные, сладкие. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы маринованные, сладкие».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1851 г |
Белки | 0.58 г | 76 г | 0.8% | 0.9% | 13103 г |
Жиры | 0.41 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 13659 г |
Углеводы | 20.15 г | 219 г | 9.2% | 10.1% | 1087 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.5% | 2000 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2983 г |
Зола | 1.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 4.6% | 2368 г |
альфа Каротин | 81 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 7.1% | 1538 г |
бета Криптоксантин | 186 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 170 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 3.1 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.1% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.36 мг | 15 мг | 2.4% | 2.6% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 47.1 мкг | 120 мкг | 39.3% | 43.2% | 255 г |
Витамин РР, НЭ | 0.115 мг | 20 мг | 0.6% | 0.7% | 17391 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 4.4% | 2500 г |
Кальций, Ca | 61 мг | 1000 мг | 6.1% | 6.7% | 1639 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 2% | 5714 г |
Натрий, Na | 457 мг | 1300 мг | 35.2% | 38.7% | 284 г |
Фосфор, Ph | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 2.5% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 1.5% | 7200 г |
Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 3.6% | 3077 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.1% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.27 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 9.17 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.29 г | ~ | |||
Фруктоза | 8.81 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.067 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.06 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.7% | 7.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.046 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Огурцы маринованные, сладкие составляет 91 кКал.
- cup = 153 гр (139.2 кКал)
- cup, chopped = 160 гр (145.6 кКал)
- large Gherkin (3′ long) = 35 гр (31.9 кКал)
- Gherkin (2-3/4′ long) = 25 гр (22.8 кКал)
- midget Gherkin (2-1/8′ long) = 6 гр (5.5 кКал)
- chip = 7.5 гр (6.8 кКал)
- small Gherkin (2-1/2′ long) = 15 гр (13.7 кКал)
- spear Gherkin = 20 гр (18.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Огурцы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.1 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.2% | 10460 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 23% | 2714 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 3.7% | 16846 г |
Энергетическая ценность Огурцы маринованные составляет 16,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru