Калорийность Минтай на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Минтай на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.62 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2063 г |
Белки | 18.03 г | 76 г | 29% | 422 г | |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.2% | 5600 г |
Углеводы | 0.11 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 199091 г |
Вода | 9.18 г | 2273 г | 0.4% | 0.5% | 24760 г |
Энергетическая ценность Минтай на пару составляет 81,62 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность минтай на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «минтай на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 29% | 478 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.2% | 6222 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2775 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 1.1% | 1.5% | 9000 г | |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 10.1% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 8.5% | 1636 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
0.3 мг | ~ | ||||
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 31.9% | 435 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 420 мг | 2500 мг | 16.8% | 23.3% | 595 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 5.6% | 2500 г |
Магний, Mg | 55 мг | 400 мг | 13.8% | 19.2% | 727 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 3.1% | 4.3% | 3250 г | |
Сера, S | 170 мг | 1000 мг | 17% | 23.6% | 588 г |
Фосфор, Ph | 240 мг | 800 мг | 30% | 41.7% | 333 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 10% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 6.1% | 2250 г |
Йод, I | 150 мкг | 150 мкг | 100% | 138.9% | 100 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 150% | 208.3% | 67 г | |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.9% | 2000 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 18.1% | 769 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 7.9% | 1750 г |
Никель, Ni | 7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 700 мкг | 4000 мкг | 17.5% | 24.3% | 571 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 152.8% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.12 мг | 12 мг | 9.3% | 12.9% | 1071 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1 г | ~ | |||
Валин | 0.9 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.1 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3 г | ~ | |||
Лизин | 1.8 г | ~ | |||
Метионин | 0.6 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.75 г | ~ | |||
Треонин | 0.9 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.9 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.8 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3 г | ~ | |||
Пролин | 0.6 г | ~ | |||
Серин | 0.7 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | min 16.8 г | 1% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 30.8% | |
22:4 Докозатетраеновая | 0.18 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.19 г | ~ |
Энергетическая ценность минтай на пару составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт минтай на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «минтай на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 29% | 478 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.2% | 6222 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2775 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.5% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 10.1% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 8.5% | 1636 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 31.9% | 435 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 420 мг | 2500 мг | 16.8% | 23.3% | 595 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 5.6% | 2500 г |
Магний, Mg | 55 мг | 400 мг | 13.8% | 19.2% | 727 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 4.3% | 3250 г |
Сера, S | 170 мг | 1000 мг | 17% | 23.6% | 588 г |
Фосфор, Ph | 240 мг | 800 мг | 30% | 41.7% | 333 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 10% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 6.1% | 2250 г |
Йод, I | 150 мкг | 150 мкг | 100% | 138.9% | 100 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 208.3% | 67 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.9% | 2000 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 18.1% | 769 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 7.9% | 1750 г |
Никель, Ni | 7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 700 мкг | 4000 мкг | 17.5% | 24.3% | 571 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 152.8% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.12 мг | 12 мг | 9.3% | 12.9% | 1071 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1 г | ~ | |||
Валин | 0.9 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.1 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3 г | ~ | |||
Лизин | 1.8 г | ~ | |||
Метионин | 0.6 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.75 г | ~ | |||
Треонин | 0.9 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.9 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.8 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3 г | ~ | |||
Пролин | 0.6 г | ~ | |||
Серин | 0.7 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | min 16.8 г | 1% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 30.8% | |
22:4 Докозатетраеновая | 0.18 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.19 г | ~ |
Энергетическая ценность минтай на пару составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
калорийность на 100 г, как варить, на пару, жареный, отзывы
Людям, которые следят за собственной фигурой и красотой своего тела, следует обратить особое внимание на выбор продуктов питания. Для тех, кто следит за своим весом, идеальным станет выбор рыбы минтай, калорийность которой небольшая.
Читайте также — Расчет БЖУ.
Полезные свойства минтая
Для разнообразия своего рациона, включите в него минтай. Это относительно недорогая рыба, которая содержит в себе множество полезных веществ.
Морепродукт на 99% состоит из воды и белков. На жир приходится менее 1%. Также в минтае содержится калий, йод, марганец и многочисленные витамины.
Столь богатый состав полезных веществ позволяет использовать морепродукт во время лечения разнообразных недугов и для проведения профилактических мер по их предотвращению.
Благодаря наличию в минтае большого количества витамин возможно:
- Помочь при возникновении сложностей в работе сердца. Минтай рекомендуется к употреблению, если у больного выявлена аритмия;
- Нормализовать состояние волос;
- Придать ноготкам крепости и устранить ломкость;
- Наладить гемоглобин до нормы;
- Снизить вес.
Недостатком минтая может стать лишь индивидуальная непереносимость морских продуктов, а также значительное содержание соли. Но если употреблять минтай правильно и в меру, можно сохранить здоровье и повысить иммунную систему.
Приготовление минтая
Данный продукт можно использовать как одно из блюд во время нахождения на диете. И этому есть простое объяснение. Калорийность минтая крайне мала – всего 72 ккал на 100 грамм продукта. Эту рыбу можно приготавливать самыми разнообразными способами, при этом их вкусовые особенности и полезность для организма будут находиться на высшем уровне.
Обычно минтай варят или приготавливают на пару. Эти методы готовки дают низкий уровень калорийности блюда. В качестве эксперимента можно жарить, тушить рыбу или делать из нее котлеты.
Минтай является универсальной рыбой, которая в равной степени будет уместна как при обычном обеде, так и на праздничном столе. При этом в пищу может идти не только филе рыбы, но и ее печень с икринками. В печени минтая содержится 470 ккал на 100 грамм, а в икре 132 ккал при том же весе продукта.
Жареный минтай
Минтай – это постная рыба. Чтобы приготовить из нее блюдо, нужно лишь слегка пожарить, добавив туда небольшое количество свежих овощей и трав. Добавив же соус в рыбу, можно получить шикарное блюдо, которое придется по душе многим гостям.
Без обвалки рыбы в муке и простой обжарке получается диетическое блюдо. Его калорийность не будет превышать 123 ккал на 100 грамм. От того, сколько растительного масла используется при обжарке, зависит изменение калорийности готового блюда. А вот если же обсыпать рыбу в муке, калорийность составит 137 ккал и не изменится, даже если лить растительное масло при жарке без ограничений.
Жареный морской продукт подойдет для всех категорий людей, даже тем, кто не стремится бороться со своим лишним весом, а просто любит жареную пищу. Если же не хочется набирать вес при поедании минтая, лучше добавить в блюдо зелень, которая ранее была нарублена мелкими фракциями. Блюдо необходимо тщательно тушить.
Отварной минтай
Диетологи считают, что для снижения веса требуется употреблять в пищу минтай в вареном виде как минимум два раза в неделю. Это связано с тем, что калорийность вареного минтая составляет 79 ккал на 100 грамм. Для того чтобы морепродукт помимо помощи в похудении приносил и гастрономическое удовольствие, необходимо варить рыбу вместе с луковицей и лаврушкой. Для придания дополнительных вкусовых ощущений, рекомендуется присыпать зелень поверх кусков рыбы, а также добавить на них тоненькие ломтики лимона.
Готовый продукт ведет к снижению уровня холестерина и очищению организма. Правильный способ приготовления минтая позволяет улучшать состояние памяти и приводит к более быстрому обмену веществ. При употреблении отварного минтая происходит рост скорости выработки тироксина, что ведет к улучшению общего состояния организма.
Но вот при наличии гипертонии и язвы употребление минтая может привести к негативным моментам. Также вредит организму и личная непереносимость минтая.
Лучше всего для отварного минтая подойдет гарнир в виде риса или картошки, сваренной в «мундире». Свежие овощи также станут прекрасным сопутствующим продуктом для рыбы.
Рецепт отварного минтая
Чтобы приготовить отварной минтай, следует тщательным образом его промыть. В дальнейшем необходимо снять кожу с рыбы и разрезать тушку вдоль хребта. Филе минтая нарезают на маленькие кусочки. Все это солят и перчат по своему вкусу. Затем перекладывают кусочки рыбы в воду, которая кипит. В горячую воду добавляется луковица средних размеров, лаврушка, цедра лимона. Рыбу оставляем вариться на 20 минут. После этого достаем кусочки отварного минтая и поливаем его поверх маслом.
Минтай на пару
Чтобы рыба сохранила в себе весь тот массив полезных свойств, что имеется в ней, требуется приготовить минтай при помощи пара. Для этого необходимо в точности следовать рецептам приготовления. Несомненным плюсом использования пара является отделение филе от костей. Под воздействием сильного пара кости попросту отходят. Скорость приготовления блюд на пару также отличается в лучшую сторону. Калорийность такого блюда не будет превышать 80 ккал на 100 грамм блюда.
Благодаря минтаю на пару, можно нормализовать содержание сахара в крови, укрепить иммунную систему, улучшить состояние щитовидки, ускорить процесс заживления ранок и укрепить связки.
Тушеный минтай
Минтай является крайне сухим видом рыбы. В связи с этим требуется тщательным образом уделять внимание готовке. Это сделает блюдо крайне вкусным. Средняя калорийность минтая в тушеном виде составляет всего 75 ккал на 100 грамм. Даже если добавить несколько луковиц или морковок, они сделают продукт всего на 15 ккал калорийнее.
Чтобы блюдо стало еще вкуснее, минтай тушат вместе со сметаной. В этой связи калорийность может возрасти еще на 10 ккал. Чтобы сохранить морепродукт в списке диетического питания, необходимо убрать жирные добавки.
Рецепт приготовления тушеного минтая крайне прост и легок в приготовлении.
Первоначально необходимо разделать рыбу и нарезать ее на небольшие кусочки. Дальше прожарить рыбу вместе с овощами и сметаной. Затем залить все водой и оставить тушить на 45 минут. Если в дальнейшем сбрызнуть лимоном и слегка посыпать зеленью поверх рыбы, блюдо приобретет праздничный характер.
Тушеный минтай станет настоящим кладом для девушек, которые употребляют в пищу лишь те блюда с низким количеством калорий.
Рыбу на пару рекомендуется употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к появлению детей, людям, страдающим никотиновой зависимостью и людям старшего возраста.
Отзывы и результаты похудевших
Олег, 20 лет
Минтай является моим любимым видом морепродуктов. Хотя и стоимость этой рыбы является немаловажным фактором. Особенно для студентов. Это полезный продукт для растущего организма. Частые походы в фаст-фуд привели к тому, что я несколько пополнел. Поэтому употребление отварного минтая стало для меня выходом из ситуации. Я смог стабилизировать свой нарастающий вес;
Елена, 32 года
Я частенько пробую новые диеты. Зачастую они «невкусные» и вызывают лишь отвращение к ним. Но вот наличие минтая в моем рационе стало настоящей находкой. Я люблю рыбу во всех ее формах приготовления. Низкая калорийность блюда позволяет не слишком сильно ограничивать себя в его поедании. Как минимум два раза в неделю я с удовольствием съедаю отварной минтай и мне он не надоедает.
mirdieta.ru
Калорийность Минтай, приготовленный на пару (без соли и масла). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Минтай, приготовленный на пару (без соли и масла)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 27.1% | 461 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.3% | 5600 г |
Энергетическая ценность Минтай, приготовленный на пару (без соли и масла) составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 28% | 447 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.3% | 5600 г |
Углеводы | 0.14 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 156429 г |
Вода | 86.75 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2620 г |
Зола | 1.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.5% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 16.3% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 5.9% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 4.4% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.63 мкг | 3 мкг | 54.3% | 67.9% | 184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.49 мг | 15 мг | 3.3% | 4.1% | 3061 г |
Витамин РР, НЭ | 0.653 мг | 20 мг | 3.3% | 4.1% | 3063 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160 мг | 2500 мг | 6.4% | 8% | 1563 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 5% | 2500 г |
Натрий, Na | 333 мг | 1300 мг | 25.6% | 32% | 390 г |
Фосфор, Ph | 284 мг | 800 мг | 35.5% | 44.4% | 282 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.22 мг | 18 мг | 1.2% | 1.5% | 8182 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.8% | 18182 г |
Медь, Cu | 31 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 3.9% | 3226 г |
Селен, Se | 15.9 мкг | 55 мкг | 28.9% | 36.1% | 346 г |
Цинк, Zn | 0.31 мг | 12 мг | 2.6% | 3.3% | 3871 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.859 г | ~ | |||
Валин | 0.619 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.259 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.573 г | ~ | |||
Лейцин | 0.98 г | ~ | |||
Лизин | 1.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.37 г | ~ | |||
Треонин | 0.536 г | ~ | |||
Триптофан | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.471 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.693 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.211 г | ~ | |||
Глицин | 0.545 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.922 г | ~ | |||
Пролин | 0.462 г | ~ | |||
Серин | 0.499 г | ~ | |||
Тирозин | 0.453 г | ~ | |||
Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.016 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.048 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.195 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.011 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.049 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 27.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.116 г | ~ |
health-diet.ru
Калорийность филе минтая на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «филе минтая на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 29.3% | 475 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.5% | 5600 г |
Энергетическая ценность филе минтая на пару составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru